Посмотрю. Если тырнет на даче позволит.Sarmat писал(а):Не поленись.

- Камрад Император?
- Дитрих?
-Яволь!
Во, а этому то чего надо? Они сейчас должны плотно заниматься подготовкой к отправке на новую планету…
- Что то случилось?
- Никак нет, мой Император! Просто мы получили пакет информации по событиям на Земле. Но, насколько я понял, к отправке туда готовятся только русские?
- Ещё и дроиды. Тебя то что взволновало? Вам сейчас надо готовиться к отбытию. Ваши товарищи вас очень ждут вместе с семьями.
- Это всё так, но прошу вашего разрешения отправиться с группой добровольцев в составе ударной эскадры.
- Причина?
- Товарищ Император. Мы… Немецкий народ до сих пор хорошо помнит, что такое фашизм. И в какой-то мере чувствует себя в ответе за происходящее. Я понимаю, что вы не сможете отправить нас всех, поэтому мы сформировали группу из десяти человек. Я в их числе.
Вот ведь нация. Столько лет прошло, а привитый комплекс вины до сих пор грызёт их изнутри…
Насчёт молодого поколения точно не скажу, но вот те, кто постарше…
- Добро, Дитрих. Как говорится, «нет препятствий добровольцам». Я свяжусь с командующим флотом, он включит вас в боевое расписание.
- Благодарю, комрад Император! Для нас, это действительно очень много значит.
- Удачи, лейтенант.
Быстро просмотрев пришедшие за последнее время отчёты, вызвал адмирала. Причём ответил он только со второго раза. И очень раздражённым голосом.
- Слушаю!
- Товарищ адмирал?
- Эээ… Володь, извини! Совсем меня тут задёргали.
- Тебя?! Кто?! – Не смог я скрыть своего удивления. Я просто не знал, что такого надо было сделать, что бы настолько задёргать Михалыча, что бы он не ответил на мой звонок.
- Да фрицы, будь они не ладны!
- В смысле, фрицы?
- Ну, немцы наши. Насели на меня, как скаженные. Все рвутся с фашизмом бороться! Сил уже никаких нет! Я им говорю, что сами разберёмся, да и раньше разбирались, так нет! Все как один поднялись и чуть ли не митинг у меня тут устроили!
- Ну и чего?
- Да ничего. Построил их по стойке смирно, и отправил заниматься тем, чем положено. Только вот голос сорвал.
Я внутренне заржал, представив себе красного, как рак Михалыча, объясняющего личному составу политику партии и правительства.
- Что ты ржёшь! Видел бы ты, что тут творилось! – Обиженно отозвался тот на мой мысленный ржач. - Чуть до рукоприкладства не дошло.
Упс! Совершенно вылетело из головы, что мыслесвязь иногда может и ненужные эмоции передавать.
- Лёнь. Расслабься. Я несколько минут тому общался с Дитрихом. Он, как умный человек, к тебе видать обращаться не стал, - я опять мысленно хихикнул, - связался напрямую со мной. В общем, смотри, что думаю по этому поводу. От него идёт группа в десять человек. Я тебе как раз и хотел об этом сказать. Из остальных, что бы не было конфликта, тоже отбери группу добровольцев. Но только сразу им объяви, что пойдут только те, кто имеет боевые специальности. Остальные отправляются согласно прежнего плана, и по прибытии начинают заниматься освоением планеты. Что бы не выпендривались, сразу сообщи им, что это мой приказ. Это на них точно подействует. Ещё помнят, что такое орднунг. Не настолько русским духом ещё пропитались.
- Кхм… - Михалыч немного помолчал. – Думаешь, стоит?
- Думаю, что стоит. Да. Пусть потихоньку свои комплексы изживают. Да и лишняя напряжённость в коллективе нам точно не нужна.
- Добро. Исполняю.
- В сроки укладываемся?
- Так точно. Ориентировочно будем готовы на четыре часа раньше намеченного срока.
- Ну и отлично. Тогда заканчивай формирование, и по готовности отправляемся.
- Есть!
Как мы и рассчитывали, эскадра отправилась в путь немного раньше назначенного срока, не уложившись в заявленные Михалычем минус четыре часа всего на четырнадцать минут. В поход отправились только отобранные добровольцы к этому времени имевшие уже полностью освоенные и закреплённые боевые специальности. Таковых оказалось ни много ни мало, но порядка полутора тысяч человек, включая и экипажи кораблей эскадры. Переход прошёл штатно, никаких чп не произошло, и к исходу означенного на гиперпереход времени, мы величаво вышли в нормальное пространство родной Солнечной системы. Выход даже одиночного корабля из гиперперехода, со стороны выглядит очень завораживающе. Представьте себе антрацитово-чёрное пространство, усыпанное холодными искрами звёзд, где прямо посреди царящего вокруг вечно покоя вдруг начинает протаивать постепенно светлеющее пятно, вдруг начинающее идти рябью, когда в центре этого пятна вдруг из ниоткуда начинает протаивать призрачный силуэт могучего космического корабля, который без каких бы то ни было спецэффектов, по мере выхода в наше измерение, с каждым мгновением становится всё более и более материальным на фоне затухающего светлого пятна. Вот, только что тут ничего не было, и вот, из ниоткуда появился он, корабль! Сам процесс занимает считанные секунды, но, если постараться, и знать, где это произойдёт, то это зрелище вполне может доставить стороннему зрителю истинное удовольствие от увиденного. И это от выхода только одного корабля. А если выходит эскадра или флот!!!