Испорченная охота

Описание: ...для тех, кто только начинает...

Андрей Д M
Новичок
Андрей Д M
Новичок
Лояльность: 54955 (+55546/−591)
С нами: 13 лет 8 месяцев
Отправить личное сообщение

#541 Андрей Д » 30.04.2014, 23:16

Виталий хорош, я чуть в голос ржать не начал, как представил, а у меня дети спят. ;;-)))

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 869 (+907/−38)
С нами: 12 лет 1 месяц

#542 Rus1 » 01.05.2014, 00:06

шифер писал(а):вот конфуз будет!!!
Как бы её в поезд затащить :smu:sche_nie:
http://samlib.ru/p/platonow_w_i/

ozm72
Новичок
ozm72
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 13 лет 2 месяца

#543 ozm72 » 01.05.2014, 17:03

Разлагольничаете товарищи...

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Пордон, ошибка. Разлагольствуете.

Добавлено спустя 33 секунды:
:hi_hi_hi:

YUGOROSS M
Новичок
YUGOROSS M
Новичок
Лояльность: 768 (+783/−15)
С нами: 11 лет 6 месяцев

#544 YUGOROSS » 02.05.2014, 22:20

ozm72, Разлагольничаете... Разлагольствуете.

Право ozm, не устаёте удивлять. Похоже, отойдя от одной пристани, вы к другой так и не пристали. По крайней мере, ваша "лодка" одинаково успешно черпает бортом водичку в обоих языковых морях, и в украинском, и в русском. Одну ошибку поправлять другой, ещё более нелепой. Хотя можно ещё предположить, что вы, уж очень тонко, пытались "словотворить" исходя из корня "разлагаться", а не "глаголить". Нет ozm, мы просто так отдыхаем душой от того кроваво - дурного ужаса, который круглосуточно вываливают нам на головы ваши нынешние соотечественники. Устаёт разум от такой дури. Ведь и действительно не чужие же люди. Мы шутим так, с элементами стёба. Шутим и отдыхаем душой. Резковато, чего уж там. Так и "пургу" вы там творите очень уж забористую.

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок

#545 Rus1 » 05.05.2014, 23:51

И таки я не удержался.
Всё таки забежал вперёд Но иначе, как то не писалось :( Честно, хотел обойти, но...

- «Господи, какой же тут воздух!»
Я стоял посреди казавшегося бескрайним поля и никак не мог надышаться. Пусть на наших кораблях и других обитаемых объектах и стояли навороченные системы жизнеобеспечения, но тут, на Земле, вдали от больших городов воздух был просто, даже не знаю, как сказать… Наверное, самое верное, он был просто упоительным. Вдохнув ещё одну порцию живительного воздуха, я поднял голову, и посмотрел в усыпанную мерцающими точками звёзд пронзительно чёрную бездну неба. Где-то там, далеко-далеко в великом безмолвии пространства, совершенно незаметные для стороннего взгляда плыли надёжно закрытые маскировочными полями искусственные спутники, от пристального взгляда которых, никому не суждено скрыться…
Система активного сканирования негромко пискнула, привлекая моё внимание к появившейся на границе заданной двухкилометровой зоны безопасности отметке.
- Цель опознана. Классификация «автомобиль». Вооружение отсутствует. Учитывая внешнюю маркировку и проведённое сканирование, с вероятностью в 97%, относится к типу «скорая помощь». Внутри четыре сигнатуры живых существ, одна сигнатура имеет тяжёлые повреждения. – Почти неслышно прошелестел внутри черепа бестелесный голос управляющего моей личной тяжёлой штурмовой бронёй ИИ.
Чертыхнувшись про себя, я выпал из мира грёз, и вернулся в реальность. Почти сразу, система оповещения подала сигнал о приближении ещё одной цели.
- Целей две. Опознаны. Классификация «вертолёт». Вооружены. Угроза – 0.3 процента. Вероятность поражения целей штатным вооружением 100%. Цели захвачены, веду сопровождение. Рекомендуется переход к боевому режиму.
- Подтверждаю. – Открытое до сих пор забрало шлема тут же загерметизировалось, и я включил систему оптического увеличения, поймав в фокус съехавший на грунтовку старенький японский бусик раскрашенный в цвета скорой помощи, который нещадно пыля, пытался оторваться от двух крокодилов, неспешно заходящих на него для атаки. Завершившееся негромким щелчком тихое подвывание сервоприводов вышедшего в боевое положение плечевого орудия, подтверждённое сообщением о готовности, оповестило меня о полном переходе штурмового комплекса в боевой режим.
- Вооружение и защитные системы активированы. Маскировка задействована. Системы подавления запущены. - Тихий шелест ИИ совпал по времени с первым залпом ведущей вертушки по микроавтобусу. Огонь вёлся из носовой пушки, но очень хотевший жить водитель успел вильнуть в сторону, и очередь впустую перепахала укатанную поверхность грунтовки справа от машины. Вертолёты с рёвом пронеслись над виляющей скорой, и развернувшись, стали заходить по новой.
Выделив уже развернувшиеся вертолёты в качестве приоритетных целей, я отдал ИИ мысленную команду: - Уничтожить!
- Выполняю. – Ствол плечевого орудия чуть шевельнулся, донаводясь на цель, и с негромким рыком отправил смертоносный гостинец в сторону обнаглевших от безнаказанности стервятников.
От ощутимой отдачи, массивный, весящий больше полу тонны скафандр слегка развернуло, и, готовясь ко второй очереди мне пришлось немного раскорячиться, отставив для компенсации правую ногу назад. Тем временем, летящий со скоростью в несколько махов начинённый сверхмощной взрывчаткой пятидесяти миллиметровый снаряд уже достиг цели, и, разорвавшись внутри корпуса ведущего вертолёта превратил его в огненный шар, разбросав обломки в разные стороны. Вылетевший из дымного облака крупный обломок угодил прямо в остекление кабины ведомого, сминая и корёжа фюзеляж, после чего второй вертолёт чуть вильнув в сторону, резко нырнул вниз и, разбрасывая в стороны искорёженные лопасти, со всего маха воткнулся в землю, и, перевернувшись несколько раз бесформенной грудой металла задымил, и, вдруг разом вспыхнув, превратился в огромный, чадящий костёр.
- Цели уничтожены. – Сервоприводы вновь тихонько взвыли, и орудие вернулось в походное положение.
Улепётывавшая во весь опор скорая, вдруг резко затормозила, из неё вылезли два человека, недоумённо осмотрелись, посмотрели на горящие обломки, перекинулись несколькими фразами, потом один махнул рукой в сторону машины, и, погрузившись, они поехали в прежнем направлении, но уже с меньшей скоростью.
- Направление определено. До точки назначения четыре километра семьсот метров. – Прошелестел ИИ в ответ на мой запрос и вывел маршрут на проявившуюся перед глазами полупрозрачную карту.
Сверив направление, я дал команду на движение, сервоприводы скафа пришли в движение, и резко ускорившись, полтонны брони понесли меня к цели.

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок

#546 Rus1 » 06.05.2014, 01:16

72 часа до…
- Эх! Хорошо! – Подхватив чашечку утреннего кофе, я вышел на крыльцо своей резиденции, расположенной в моём секторе рекреационной зоны Станции. Устроившись поудобнее на ступеньке, и с удовольствием попивая несущий бодрость напиток, я не торопясь ознакомился с только что полученным отчётом, и, немного подумав, вызвал на связь Михалыча.
- Лёнь! Проснулся? Что с подготовкой второй экспедиции? Почему задержка?
- Я и не спал. Задержки почитай никакой и нет. Максимум сутки. Изначально ведь готовили четыре преобразующих комплекса. Они и были готовы. Это у вас всё изменения. Так что придётся немного потерпеть. Пятый комплекс из воздуха ведь не возьмётся, а на его производство нужно некоторое время. Остальное уже в комплекте, загружено, описано, люди готовы.
Я хмыкнул. – Считай, что отмазался. Значит, задержка сутки. В принципе, не страшно. Зато с пятым комплексом мы кучу времени экономим, и сразу все направления перекрываем. Как я понял, с первой партией поселенцев определились?
- Так точно. Пришлось правда немного повоевать, поскольку все как один хотели стать первопроходцами. – Михалыч хихикнул.
- И как вышли из положения?
- Применил командный голос, объяснил политику партии и правительства…
- Партии?
- Да это я так, к слову… Хотя, насчёт партии… Неплохо было бы. Народ у нас в основном старой закалки, в большинстве своём в партии состоял. Да и партбилеты почти все сохранили. Меня тут уже спрашивали…
- В смысле? Какая у нас тут партия может быть?
- Какая-какая… Коммунистическая конечно!
- Михалыч, ты там не охренел часом?
- Я то не охренел. Только вот народ по большей части решил, что они в коммунизм попали.
- Что?!?? Вы чем там занимаетесь?
- Да не кричи ты. Сам вот посуди. У нас тут как?
- Как?
- Всё бесплатно. Денег, как таковых, нет. Обеспечение от и до. Ты сам, что им говорил?
- Что я говорил? Про коммунизм, я точно не говорил.
- Ты говорил, что мы их всем обеспечим, но от них нужна полная самоотдача в построении нового общества…
- Не общества, а сообщества! На новой планете.
- Что общество, что сообщество... Короче, если кратко, от каждого по способностям, а каждому по потребностям. А чей это лозунг?
- Млять!!!
- Гони её мокрыми тряпками.
- Кого гони?
- Млять. – Михалыч опять хихикнул. – Володь, если серьёзно, партия нужна. Нормальная партия.
- И кого в генсеки?
- Тебя, конечно. Ты же у нас Император.
- Но не генсек.
- А какая разница? Ты же всех поведёшь к победе…
- Ага. Коммунизма. Только ты не забывай, что в остальной галактике, коммунизмом и не пахнет. По последним данным, там сейчас вообще, чёрти что. От рабовладельцев до дикого капитализма. Нам что, всегалактическую революцию устраивать? Нам сил и на реставрацию Империи не хватит пока.
- Ну, это пока. Да и в империи, строй был скорее социалистический, хотя и с некоторыми отклонениями. Так что начнём с социализма, а там посмотрим.
- Слушай, Михалыч, ну тебя нафиг! Так утро хорошо начиналось, а тут ты, со своей партией. Даай потом.
- Да понятно, что не прямо сейчас, но ты всё же подумай. Тем более, что и раньше, в галактике партия была. Хоть и не коммунистическая, но всё же была. Должно же хоть что то людей объединять.
- Должно, должно. Всё, давай. По готовности доложишь.
- Есть доложить! Мой Генеральный секретарь!
- Так твою так! – Выдал я в пустоту, поскольку абонент успел отключиться. – Партию вам подавай. Не было печали.

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок

#547 Rus1 » 06.05.2014, 03:21

Но на этом злоключения не закончились. Не успел я докурить сигарету, как поступил входящий вызов от остававшегося пока в Солнечной системе Петровича.
- Володь! С добрым утром! Судя по статусу, ты уже проснулся?
- Утро добрым не бывает!
- Болеешь? Так аккуратнее с вечера надо было!
- Ты ещё меня поподкалывай! Что там у тебя? Надеюсь не про партию?
- Партию? Что за партия?
- Да Михалыч мне тут выдал пять минут назад. Партию ему подавай…
- А-а. Нет, это не горит. Ты последние новости не смотрел? С Земли.
- В смысле? Сводку читал последнюю. У вас там вроде всё в порядке. На базе без происшествий, на планете не засветились... Сильно.
- Нет, не те. Интернет не смотрел?
- Вот, мне делать нечего, как на интернет ресурсы тратить! Я же не на орбите, а в хрен знает скольких световых годах!
- Во. Я так и думал. Там у нас такое началось!
- Что? Третья мировая? Нахрена тогда такие силы у тебя под командованием?
- Да нет. Не война. Вернее, не третья мировая. А в локальные конфликты ты вмешиваться запретил.
- Запретил. Сами разберутся.
- Вот мы и не вмешивались. Но после последних событий, даже и не знаю. Да и народ волнуется.
- Что там случилось?
- Я тут подборочку сделал. Перешлю?
- Шли.
- Добро. Отправил. Свяжешься потом, как просмотришь?
- Свяжусь. О, пришло.
- Тогда смотри. Жду. Конец связи.
Я отключился, посмотрел на половину чашки остывшего кофе, заказал дроиду новую, и, в ожидании желаемого, запустил просмотр принятого файла.
Просмотрев поступившую информацию, я некоторое время просто сидел уставившись в пространство, пытаясь переварить и уложить в голове полученную информацию, попутно машинально выпив давно принесённый и успевший остыть кофе. А реальность меня вернула вышедшая из дома жена.
- Доброе утро, любимый! – Поприветствовала она меня соблазнительно потягиваясь на свежем воздухе. Ты чего, так рано?
- Доброе, радость моя… Сама знаешь, кто рано встаёт, тому…
- Что-то случилось?
- С чего ты взяла?
- Ты себя в зеркале видел? Что ты закаменел? – Она встревоженно посмотрела на меня.
Да… от женщины хрен чего скроешь. – Случилось. На Земле.
- Что? Что-то серьёзное? –Татьяна встревоженно посмотрела на меня. - Что?! Что ты молчишь!?
- Лови файл. – Я тяжело вздохнул, и пока она его изучала, связался с Михалычем.
Тот откликнулся мгновенно. – На связи.
- Тебе Петрович последнюю обстановку на Земле не передавал сегодня?
- Передавал. – Лаконично ответил наш адмирал.
- Я так понимаю, что ты всё просмотрел?
- Просмотрел. Бывал я там. Подло это всё.
- Подло говоришь? Давай, объявляй тревогу по флоту, выделяем отдельную эскадру, формируем личный состав из добровольцев, и в двадцать четыре часа уходим к Земле. РТВ по максимуму. По исполнении доложить. Информацию полностью довести до личного состава.
- Есть сформировать отдельную эскадру! – Михалыч кажется ожил. – А как экспедиция?
- Подготовку не прерывать. Да и не все же с нами полетят.
- Есть! Разрешите выполнять?
- Выполняй.
Закончив разговор с адмиралом, я повернулся к сидящей с отсутствующим взглядом жене.
- Просмотрела?
- Просмотрела. Как же так можно?! Как же… - Она всхлипнула. – И как теперь?
- Не знаю пока. Через сутки уходим туда. На месте разберёмся. Ты останешься здесь! – Успел добавить я прежде, чем она открыла рот. - Без тебя разберёмся.

Несколько часов спустя…

- Так, товарищи! Все вы просмотрели и осознали представленную информацию. Как было ранее объявлено, нам требуются добровольцы на вновь сформированную ударную эскадру отправляющуюся на Землю. Кто готов пополнить ряды, три шага вперёд! – Выступил я по голосвязи, наблюдая одновременно несколько картинок из разных мест.
На всех картинках строй молча и монолитно качнулся вперёд, на необходимые три шага. Блин… Я конечно подозревал, что так и будет, но, надеялся всё же на лучшее. Надо что-то делать.
- Товарищи! Благодарю вас за единодушную поддержку, но попрошу не забывать, что перед нами стоят и другие задачи. В частности, на первом месте сейчас стоит задача освоение вновь открытой планеты. Поэтому руководство нашим флотом произведёт отбор добровольцев и сформирует из них экипажи отправляющиеся в Солнечную систему. Остальные отправятся на первоначальному плану. Благодарю за внимание товарищи!
Фуух. Пусть дальше Михалыч с Сергеичем разбираются. – Да, слушаю! – Отвлёк меня входящий вызов.
- Камрад Император?

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок
Лояльность: 19808 (+19859/−51)
С нами: 13 лет
Отправить личное сообщение Сайт

#548 Sarmat » 06.05.2014, 08:44

Rus1 писал(а):- Да понятно, что не прямо сейчас, но ты всё же подумай. Тем более, что и раньше, в галактике партия была. Хоть и не коммунистическая, но всё же была. Должно же хоть что то людей объединять.
- Должно, должно. Всё, давай. По готовности доложишь.
С этого и начинались крахи великих империй, стоит появиться какой нибудь партии, сразу начинаются проблемы, не так сидишь, не так правишь, не так воюешь, и вообще у нас народовластие и цари -императоры не нужны.
Не надо лезть не в какие партии, а тем более их создавать, империи это прибавит головняков и тунеядцев тоже. У империи должна быть одна великая идея, которую поддерживает весь народ. В частности и бывшие имперцы и новые её граждане земли. И вообще, продвижение в верховную власть, должно быть по заслугам, а не по партийной принадлежности. А с партией начнется такая хрень, что всякая хитрожопая мразь на чужом горбу в рай постарается въехать. Ну как же, ведь он партийный лидер и высказывает мнение народа.
ИМХО - идею с партией в унитаз.
Когда тебя встречают уваженьем,
Уважь и ты, без всякого сомненья.
Когда тебя презрением встречают,
Ответь презреньем, быстро отрезвляет. (Хушхаль-Хан Хатак.)

Merien
Новичок
Merien
Новичок
Лояльность: 1188 (+1200/−12)
С нами: 11 лет 1 месяц

#549 Merien » 06.05.2014, 10:08

От души посмеялась над диалогом о партии и коммунизме...Забавно.Но,надеюсь,не всерьез! А в-общем, прода классная.Но!!! МАЛО,хоцца исчо.Вот :)-(: :co_ol:

артем M
Новичок
артем M
Новичок
Лояльность: 238 (+266/−28)
С нами: 11 лет 4 месяца

#550 артем » 06.05.2014, 10:31

Sarmat писал(а):идею с партией в унитаз.
Пати не обязательно политическое...

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок

#551 Sarmat » 06.05.2014, 10:41

артем, любая партия это уже проблемы. Это прикорм партийных деятелей, сборщиков взносов, содержание дармоедов и гуляние не подконтрольных денег, а если нет таковых, то других ништяков и преференций.

артем M
Новичок
артем M
Новичок

#552 артем » 06.05.2014, 10:44

Sarmat,
Не надо столь серьёзно, я пошутил. Над всякими партиями и регионами. Вы вспомните изначальное значение слова.

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок

#553 Sarmat » 06.05.2014, 10:48

артем писал(а):Не надо столь серьёзно, я пошутил. Над всякими партиями и регионами. Вы вспомните изначальное значение слова.
Ну конечно, если подходить с другой стороны, типа "партия оружия" , партия товаров общего потребления", тогда да. :-)

артем M
Новичок
артем M
Новичок

#554 артем » 06.05.2014, 11:06

Sarmat писал(а):Ну конечно, если подходить с другой стороны, типа "партия оружия" , партия товаров общего потребления", тогда да.
Так и в этом случае, основа изначальное значение слова.

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок

#555 Rus1 » 06.05.2014, 11:11

Sarmat писал(а):А с партией начнется такая хрень
Нафиг нафиг. :ps_ih: Не хватало мне ещё и идеологию расписывать.. Замнём как нибудь. Но вот идея нужна. Без объединяющей идеи всё тоже недолго проживёт...
Merien писал(а):МАЛО,хоцца исчо.Вот
Если честно, то не дописал, что хотел, банально засыпал. :ne_vi_del:

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок

#556 Sarmat » 06.05.2014, 11:58

артем, ты вроде не старик, откуда занудство? :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Rus1 писал(а):Нафиг нафиг. Не хватало мне ещё и идеологию расписывать.. Замнём как нибудь. Но вот идея нужна. Без объединяющей идеи всё тоже недолго проживёт...
Так у тебя в книге есть идея, восстановление могучей империи со справедливым обществом. Когда ГГ в императоры посвящали, там идея и выложена. У старых имперцев надежда на возрождение, у новых ещё большая надежда на справедливость.

артем M
Новичок
артем M
Новичок

#557 артем » 06.05.2014, 12:18

Sarmat писал(а):ы вроде не старик, откуда занудство?
Тут не по теме, поэтому прошу кратко - что ты посчитал занудством?

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок

#558 Sarmat » 06.05.2014, 12:55

артем писал(а):Тут не по теме, поэтому прошу кратко - что ты посчитал занудством?
Уж больно любишь не значительные мелочи уточнять, зачем нужна этимология слова "партия", когда я в своем комментарии, конкретно в определенном контексте это слово употребил, и все всё поняли. Как раз это уточнение и было уходом с темы. А я ведь говорил о книге и сюжете, и что партию по типу Коммунистической создавать не надо. Головные боли автору прибавятся.
Последний раз редактировалось Sarmat 06.05.2014, 13:24, всего редактировалось 1 раз.

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок

#559 Rus1 » 06.05.2014, 13:17

Sarmat писал(а):Так у тебя в книге есть идея
Есть то она есть. Она не может не есть :hi_hi_hi: Вот только оформить её во что то надо :nez-nayu:

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок

#560 Sarmat » 06.05.2014, 13:49

Владимир, на счет идеи и идеологии посмотри вот это видео. Не поленись. http://www.rline.tv/programs/tochka-zreniya/video-39894/
Может, что полезное и схватишь. Там журналюга Шевченко не плохо сказанул.

Вернуться в «"Песочница"»