#545 Rus1 » 05.05.2014, 23:51
И таки я не удержался.
Всё таки забежал вперёд Но иначе, как то не писалось :( Честно, хотел обойти, но...
- «Господи, какой же тут воздух!»
Я стоял посреди казавшегося бескрайним поля и никак не мог надышаться. Пусть на наших кораблях и других обитаемых объектах и стояли навороченные системы жизнеобеспечения, но тут, на Земле, вдали от больших городов воздух был просто, даже не знаю, как сказать… Наверное, самое верное, он был просто упоительным. Вдохнув ещё одну порцию живительного воздуха, я поднял голову, и посмотрел в усыпанную мерцающими точками звёзд пронзительно чёрную бездну неба. Где-то там, далеко-далеко в великом безмолвии пространства, совершенно незаметные для стороннего взгляда плыли надёжно закрытые маскировочными полями искусственные спутники, от пристального взгляда которых, никому не суждено скрыться…
Система активного сканирования негромко пискнула, привлекая моё внимание к появившейся на границе заданной двухкилометровой зоны безопасности отметке.
- Цель опознана. Классификация «автомобиль». Вооружение отсутствует. Учитывая внешнюю маркировку и проведённое сканирование, с вероятностью в 97%, относится к типу «скорая помощь». Внутри четыре сигнатуры живых существ, одна сигнатура имеет тяжёлые повреждения. – Почти неслышно прошелестел внутри черепа бестелесный голос управляющего моей личной тяжёлой штурмовой бронёй ИИ.
Чертыхнувшись про себя, я выпал из мира грёз, и вернулся в реальность. Почти сразу, система оповещения подала сигнал о приближении ещё одной цели.
- Целей две. Опознаны. Классификация «вертолёт». Вооружены. Угроза – 0.3 процента. Вероятность поражения целей штатным вооружением 100%. Цели захвачены, веду сопровождение. Рекомендуется переход к боевому режиму.
- Подтверждаю. – Открытое до сих пор забрало шлема тут же загерметизировалось, и я включил систему оптического увеличения, поймав в фокус съехавший на грунтовку старенький японский бусик раскрашенный в цвета скорой помощи, который нещадно пыля, пытался оторваться от двух крокодилов, неспешно заходящих на него для атаки. Завершившееся негромким щелчком тихое подвывание сервоприводов вышедшего в боевое положение плечевого орудия, подтверждённое сообщением о готовности, оповестило меня о полном переходе штурмового комплекса в боевой режим.
- Вооружение и защитные системы активированы. Маскировка задействована. Системы подавления запущены. - Тихий шелест ИИ совпал по времени с первым залпом ведущей вертушки по микроавтобусу. Огонь вёлся из носовой пушки, но очень хотевший жить водитель успел вильнуть в сторону, и очередь впустую перепахала укатанную поверхность грунтовки справа от машины. Вертолёты с рёвом пронеслись над виляющей скорой, и развернувшись, стали заходить по новой.
Выделив уже развернувшиеся вертолёты в качестве приоритетных целей, я отдал ИИ мысленную команду: - Уничтожить!
- Выполняю. – Ствол плечевого орудия чуть шевельнулся, донаводясь на цель, и с негромким рыком отправил смертоносный гостинец в сторону обнаглевших от безнаказанности стервятников.
От ощутимой отдачи, массивный, весящий больше полу тонны скафандр слегка развернуло, и, готовясь ко второй очереди мне пришлось немного раскорячиться, отставив для компенсации правую ногу назад. Тем временем, летящий со скоростью в несколько махов начинённый сверхмощной взрывчаткой пятидесяти миллиметровый снаряд уже достиг цели, и, разорвавшись внутри корпуса ведущего вертолёта превратил его в огненный шар, разбросав обломки в разные стороны. Вылетевший из дымного облака крупный обломок угодил прямо в остекление кабины ведомого, сминая и корёжа фюзеляж, после чего второй вертолёт чуть вильнув в сторону, резко нырнул вниз и, разбрасывая в стороны искорёженные лопасти, со всего маха воткнулся в землю, и, перевернувшись несколько раз бесформенной грудой металла задымил, и, вдруг разом вспыхнув, превратился в огромный, чадящий костёр.
- Цели уничтожены. – Сервоприводы вновь тихонько взвыли, и орудие вернулось в походное положение.
Улепётывавшая во весь опор скорая, вдруг резко затормозила, из неё вылезли два человека, недоумённо осмотрелись, посмотрели на горящие обломки, перекинулись несколькими фразами, потом один махнул рукой в сторону машины, и, погрузившись, они поехали в прежнем направлении, но уже с меньшей скоростью.
- Направление определено. До точки назначения четыре километра семьсот метров. – Прошелестел ИИ в ответ на мой запрос и вывел маршрут на проявившуюся перед глазами полупрозрачную карту.
Сверив направление, я дал команду на движение, сервоприводы скафа пришли в движение, и резко ускорившись, полтонны брони понесли меня к цели.
http://samlib.ru/p/platonow_w_i/