#308 Владимир_1 » 18.05.2011, 17:53
Посмотрев на машину я вспомнил с каким скрипом прошло предложение Генсека Романова об объединение Германии, с уплатой за это, в виде дефицитных станков для автозаводов и другими нужными вещами. Один из таких, когда-то дефицитов, сейчас стоял передо мной. За год германцы построили три автозавода по всем современным технологиям. И многочисленные авто, за последние четыре года, просто заполонили Союз. Везде в крупных населенных пунктах можно было видеть спецавтоцентры, рем-персонал которых проходил обучение в новых техникумах. Посмотрев на чистое небо, я направился в дом, узнать, какие новости меня ждут.
В сенях я столкнулся с Ольгой. Откусывая на ходу горячую пышную булочку, попыталась протиснуться мимо меня:
- Ты куда?- Спросил я.
- Мамка послала, к тете Даше. Сказала помочь прополоть грядку,- пробормотала она с набитым ртом. Это сразу сказало мне, кто приехал. Похоже, нас снова посетил полковник Строгонов, мой куратор, и главная связь с Романовым. Ольгу всегда отправляли к тете Даше, с каким ни будь с пустяком. Странно, что так рано приехали. Обычно меня всегда предупреждают, если будет гость. Предчувствуя недобрые новости, я вошел в гостиную, она же столовая, она же кухня. Строганов сидел ко мне спиной и пил чай, тревожный взгляд матери, брошенный мельком на меня, и напряженная спина полковника сказала многое.
Тихо подойдя к полковнику, я спокойно коснулся его плеча. Куратор вздрогнул, спина его согнулась еще больше, и он…., не повернулся ко мне, а продолжил как-то механически отхлебывать чай. Обойдя стол, посмотрел в лицо полковника. Бледное, с бегающими глазами лицо, дало мне понять, что дело плохо. Постаравшись поймать его взгляд, я сказал, когда смог это сделать:
- Зачем?
Взгляд Строгонова был полон боли, открыв губы, он хрипло выдохнул:
- У них мои дети!- Бросив быстрый взгляд на мать, которая немедленно вышла, спросил:
- Сколько у меня времени?
- Ни сколько. Они здесь!
- Кто?- Спросил я доставая из под подоконника ТТ, найденный мной в разбитом доте, сохранившемся в отличном состоянии. Оружие мне давать категорически не хотели, пришлось выкручиваться самому.
- Британцы!
- Опять они? Достали уже! Им что прошлого раза было мало? Какой приказ? Живым? Мертвым?
- Живым! Приказ брать, неповрежденным.
- А, тогда повоюем!- Сказал я передергивая затвор пистолета. Взяв диванную подушку, я уперев в нее дуло пистолета, нажал на спусковой крючок. Пистолет дернулся в руке и звук выстрела разнесся по комнате, но для того чтобы его услышали на улице он был слишком тих. Ни когда не прощал предательства, даже если пошли на нее из-за членов семьи. Бросив подушку обратно, я повернулся к входящей матери.
- Сигнал ушел?
Она покачала головой, и ответила, бросив быстрый взгляд на тело полковника, лежащего на полу:
- Блокируют, проводную тоже! Только связалась с Валей, и все. Уходи мы прикроем.
- Прикрывальщицы блин! Сидите не дергайтесь, к окнам не подходите, наверняка снайпера караулят.
Тихонечко подкравшись к кухонному окну, я чуть отодвинув занавеску, посмотрел на свой амбар, стоящий метрах в ста от дома, и по возможности на окрестности.
- Трава не по ветру шевелиться. Бери ведро и сделай вид, что оно полное иди к Валентине. Займите оборону, я прорвусь и уведу их отсюда. Селиванову скажете, я ушел на пункт два, он поймет.
Прихватив из тайника запасные магазины и две эфки, я выскользнул в сени, не дожидаясь ответа от сотрудника охраны.
Я не писатель - я просто автор.