"Шанс на жизнь"

Описание: ...для тех, кто только начинает...

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 19808 (+19859/−51)
С нами: 13 лет
Отправить личное сообщение Сайт

#241 Sarmat » 04.12.2013, 15:53

... Андрей примерил маску, и понял, что она ему не нужна, сильно ограничивает периферийное зрение и мешает трезво оценивать пространство. А вот тактические очки, были самый раз, они защищали глаза и не препятствовали обзору.
К ним зашел молодой парень, в звании сержанта и обратился к старлею:
- Разрешите обратиться, тащ Старший Лейтенант?
- Обращайся, - ответил Туманов.
- Меня послал к вам лейтенант Тарасов, узнать, готовы ли вы и ваш боец к поединку.
- Готовы сержант, что-то ещё?
- Да тащ Старший Лейтенант, мне приказано проводить вас для обсуждения условий.
- Ну что ж, веди, … Андрей! – крикнул он Беляеву.
- Я готов, - ответил Андрюха, - что уже начинаем?
- Нет пока, надо обговорить правила и условия, пошли за сержантом.
Они вышли вслед за бойцом и направились в другое помещение, в это время на полигоне вовсю шла работа по изменению планировки. Солдаты трудились с усердием, и с помощью кран-балки, переставляли перегородки внутри помещения. А на верхнем ярусе, расположенном по периметру помещения, в виде балкона, уже начинал собираться народ, свободные от службы военные, и гражданские живущие в бункере. Сержант открыл дверь в пристрой, располагавшийся не далеко от наблюдательной башни, и вошел первым, с докладом своему начальству. Беляев и Туманов прошли следом.
В помещении, было довольно светло, по центру стоял длинный стол, за которым сидело несколько человек в военной форме, один в звании майора, пара лейтенантов, прапорщик и капитан Дзюба.
Майор, поздоровался и велел проходить и присаживаться за стол. Что и сделали приглашенные, кроме сержанта.
- Я майор Серов, буду судить ваш поединок. Это лейтенант Угрюмый, и прапорщик Самойлов, они тоже будут на вышке, следить за соблюдением условий. Лейтенант Тарасов, секундант капитана Дзюбы.
- Рад познакомиться, - ответил Андрей, - я Андрей Беляев, командир сталкеров, научного бункера.
- Добро, - сказал майор, - с формальностями покончили, приступим к делу. Сейчас идет подготовка к полигону, закончат примерно через двадцать минут. Поэтому, доведу до вас условия боя. Ваша задача, зачистить здание, но по условиям вы не будете сами входить в помещение, вы будете уже внутри. Мы решили усложнить задание и поставить вас в равные условия.
- Каким образом? - вмешался Дзюба.
- Капитан, не перебивайте, всему свое время. И так, на чем я остановился? Ах да, вас введут в помещение, с завязанными глазами, ваши секунданты, расставят по комнатам, так, что вы не будете знать, где находитесь и где противник. Он может оказаться и в комнате по соседству и вообще в другой стороне. Это решим мы и дадим схему секундантам. Потом они покинут здание, и вы по команде с вышки уберете повязки с глаз, тем самым начнется поединок. Второе условие, здание находится под землей, то есть пользоваться окнами запрещено, не выглядывать, не перебираться в другие помещения, через окна, нельзя. Они будет завешены. Теперь по боеприпасам и оружию. Вы сбудете использовать штатные ПММ, с одним запасным магазином. Вам будут даны тридцать маркеров. Двадцать четыре будут снаряжены в магазины, оставшиеся будут в здании в «тайниках». Это на случай если вы исстреляете весь боекомплект. Шесть оставшихся патронов будут считаться штрафными. И самое главное, тайники, это не совсем то, что я имел ввиду, в общем, можете найти патроны где угодно, в ящике стола, на тумбочке или в какой нибудь чашке. Всё делается для того. чтобы вы не просто зачищали помещение, но ещё и осматривали его. И патроны разрешается брать, только своего маркерного цвета. У вас, - майор указал на Андрея, - будут маркеры красного цвета, а у вас капитан, будут синего. Всё понятно? Теперь можно задавать вопросы.
- Скажите товарищ майор, а по времени, нас не ограничивают?
- Нет, времени вам дается, до победы одной из сторон, и если кончатся боеприпасы, вы можете использовать тренировочный нож.
- Вот как, ну тогда понятно, а что собой представляет этот нож?
- Это копия боевого ножа, изготовленная из твердой резины.
- Отлично, у меня больше нет вопросов.
- Капитан, а вы ни чего не хотите уточнить? – обратился майор к Дзюбе.
- Нет, товарищ майор, мне всё понятно.
- Хорошо, сержант, принесите нам оружие и боеприпасы.
Сержантик козырнул и исчез за дверью, а спустя несколько минут он вошел в помещение с небольшим чемоданчиком. Молча, прошел к столу, положил его перед майором и снова занял место возле входа.
- Поскольку, вы наш гость, то капитан решил предоставить вам право выбрать оружие. – обратился к Андрею майор, и пододвинул чемоданчик в его сторону.
Беляев без церемоний открыл кейс, и обнаружил там два отделения, в каждом из которых лежало по пистолету и «ножу», по два магазина на ствол и одной пачке патронов. Правда пистолетные рамки были окрашены в ядовито-зеленый цвет, наверное, чтобы не спутать с боевым оружием. «Не хило подготовились, или у них это в порядке вещей?» - подумал Андрей, а сам тем временем вытащил один из пистолетов. Оттянул затвор и поставил на задержку, по ощущениям, возвратная пружина была слабее, чем у боевого. Мизинцем попробовал боек и остался доволен, снял затвор с задержки, и опробовал спуск. Вроде не плохо, он нажал на крючок ещё раз, проверить самовзвод и усилие для взвода и выстрела. «Тяжеловато» - решил Беляев и осмотрел второй пистолет, проделал с ним те же процедуры и остался доволен.
- Я беру вот этот, - сказал он вслух, и глянул на Дзюбу.
- Не вопрос, - согласился капитан, - тогда снаряжаем магазины и делаем подгонку карманов.
- Согласен, - сказал Андрей, взял коробку с боеприпасами, открыл её и, увидев силиконовые головки пули, с синим маркером, передал их Дзюбе. Сам взял другую коробку, и начал набивать магазины патронами. Между делом обратился к капитану:
- Товарищ капитан, я перед войной служил, но не видел, чтобы у на использовали такие боеприпасы. Не подскажите, откуда такое чудо?
- Ну, точно не знаю, известно только, что наши спецы подсмотрели у американцев, на совместных учениях. Потом заказали себе такое в Ижевске. Но по тогдашним законам России, было невозможно использовать такое оружие на тренировках, вот и отправили все на склады госрезерва. Мы у себя, на оружие наткнулись случайно, там ещё есть Калашниковы, под аналогичные патроны. Боеприпасов навалом, их наделали вдосталь, государство оплатило, а потом сами же и запретили использовать.
« Вот хитрец, намекает, что мне могут пригодиться такие стволы, для обучения бойцов бункера.» - подумал Андрей и сделал пометку у себя в уме. – «ведь действительно, полезная штука, а к ней и защита нужна, а значит есть причины для торга. Ну что же, поживем - увидим.» - А вслух сказал:
- Очень интересно, и как с баллистикой у этих патронов.
- Да нормально, почти как у боевого, шум выстрела, отдача, вот только дистанция меньше, а всё остальное как и полагается.
Андрей закончил снаряжать магазины и сказал:
- Я готов, - взял в руки ПММ, вогнал один из магазинов в рукоять. Передернул затвор, мягко спустил курок и поставил оружие на предохранитель. Дзюба тоже закончил со снаряжением и распихал оружие по приготовленным карманам. А Андрей попробовав кобуру остался недоволен, и решил её перевесить на ремень под правую руку. Карман с запасным магазинам повесил на левую сторону жилета. Ножны с имитацией ножа повесил на левую часть плечевой части жилета, рукояткой вниз. Попробовал, вроде все под рукой, выташил пару раз пистолет, все устраивало, попробовал достать нож, удобно. И смена магазина оказалась на высоте, с учетом специфики пистолета Макарова.
- Сержант, - позвал подчиненного майор, - сходи узнай, готов полигон или нет, а то бойцы уже на старте.
- Есть, - ответил парень и покинул комнату.
- А вы товарищи, отдайте оставшиеся патроны, вашим секундантам, и ожидайте команды. Остальных прошу, занимайте свои места на вышке. И пусть приготовят видеокамеру. Бой обещает быть интересным, и мы получим качественный материал.
Прапор с лейтенантом встали и вышли коридоры бункера, а следом прибежал сержант.
- Тащ Майор, разрешите доложить?
- Докладывай.
- Тренировочный полигон готов, все переделки закончены, окна перекрыты, можно начинать.
- Отлично боец, можешь быть свободен.
- Есть, - ответил сержант и убежал из помещения, наверное, искать себе место для наблюдения.
- А вам товарищи, последнее уточнение, - обратился он к секундантам, вы не имеете право рассказывать в какую комнату ведете бойца, после того как вы его оставляете у вас будет три минуты, чтобы организовать «тайник» боеприпасов в любом другом помещении, и ещё две минуты покинуть зону боя. А вам бойцы, придется стоять с завязанными глазами, пока с вышки не дадут команду старта. Нарушение оговоренных правил, будет влиять на вашу победу. Надеюсь, вопросов больше нет?
- Нет, товарищ майор, мы всё поняли и готовы. – Ответил за обоих Дзюба.
- Тогда выдвигаемся.
И четыре человека проследовали на выход за майором. Подошли к вышке, секундантам вручили по платку, похожих на арабские арафатки. Дали команду завязать глаза бойцам и вручили листки с заданием. Майор пожелал удачи и поднялся на наблюдательную вышку.
- Ну что, поехали? - Спросил Туманов и стал завязывать глаза Андрею. Потом подхватил его под руку, и повел к входу на тренировочную площадку.
- Андрей, будь готов ко всему, могут выключить свет, включить стробоскоп или пустить дым. В общем будь внимателен, я за тебя болею, и хочу сегодня выпить коньку.
- Не боись, прорвемся. – Ответил Андрей, - Долго ты меня ещё водить будешь?
- Нет, уже почти пришли, ещё одни поворот направо и ты на месте.
- Вот и отлично, а то боюсь остыть, адреналин начал приливать.
- Странно, а с виду ты спокоен.
- Ага, зато уши уже горят.
- Ну, всё, пришли. Оставайся здесь и жди команды, а я пойду патрончиков тебе оставлю. – Сказал Виктор, хлопнул по плечу нового товарища и вышел из комнаты.
...
Когда тебя встречают уваженьем,
Уважь и ты, без всякого сомненья.
Когда тебя презрением встречают,
Ответь презреньем, быстро отрезвляет. (Хушхаль-Хан Хатак.)

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#242 Sarmat » 14.12.2013, 10:28

...
Пять минут для Андрея показались вечностью, но вот наконец раздался голос из динамиков оповещения:
- Внимание, противники готовы? Если готовы, поднимите вверх одну руку.
Андрей незамедлительно вытянул левую руку вверх.
- Отлично, - ответил голос, - можете снять повязки, и начинаем. Пусть победит сильнейший.
Беляев не спеша, снял повязку с глаз, осмотрел платок и сложив его несколько раз повязал вокруг шеи. Какая ни какая, а защита. Потом достал пистолет, снял с предохранителя и взвел курок. Теперь можно осмотреться обстоятельно, что он и сделал. Андрей стоял посреди комнаты с двумя выходами закрытыми дверьми. Первым делом надо было обследовать соседние комнаты, если таковые есть. Он прикинул в уме расположение своего помещения, и понял, что дверь напротив него, ведет не в коридор, а в смежную комнату. "Вот с нее и начнем" - решил Андрей. Мягко ступая и держа пистолет наизготовку, он подошел к проходу, присел на одно колено, прислонившись к стене слева от двери. Перехватил оружие в левую руку, а правой взялся за ручку и резко распахнул дверь, готовый стрелять по малейшему движению. Держа пистолет уже двумя руками, он по секторам осмотрел вторую комнату, плавно перемещаясь на правую сторону дверного проема. Комнаты была пуста, Андрей приподнялся на обе ноги и вошел в комнату, осмотрел закутки, чашки и ящики тумбочек. Везде было пусто. "Не больно-то и надо" - подумал Андрюха, - "мне и двух магазинов хватит". Теперь ему предстояло выбраться в коридор бункера, и он вернулся обратно в комнату, с которой начинал.

Беляев, от первого лица.

" Ну что же, начнем игры, для начала осмотрим дверь. Отлично замки простые, как я понял, только чтобы захлопнуть дверь. Петли не скрипят, наверное, следят за ними и регулярно смазывают. Для обучения это нормально, но я бы иногда усложнял задачу, оставив несколько ржавых замков и перель, для звука и обнаружения противника. Хотя сейчас это хорошо, если я не могу слышать капитана, то и он меня не слышит, мы в равных условиях.
Подхожу к двери в коридор, мягко открываю замок, прижимаясь спиной к стене возле двери. Тихо открываю на небольшое расстояние и осматриваю коридор. Ага, понятно, почему меня так долго вели на место старта, я сейчас нахожусь возле выхода из комплекса, но с другой стороны. Я так понимаю, меня провели по всему помещению и оставили в противоположном конце. Вижу в коридоре ещё две двери, перед самым выходом, одна почти напротив другая, чуть дальше. Значит надо начать с дальней, зачистить те помещения, чтобы быть уверенным, что у меня за спиной ни кого не будет. Открываю дверь чуть шире, поддается мягко и почти без звука. Теперь надо выглянуть в коридор в противоположную сторону, а потом быстро переместиться к дальней двери. Резко выглядываю из-за дверного косяка, на секунду задержавшись, оценивая пространство, и сразу прячусь обратно, под прикрытие дверного проема. В коридоре чисто, ни кого нет, но пара дверей приоткрыта, возможно, капитан тоже осматривал коридор. Что ж, надо действовать и действовать сейчас. Выбегаю в коридор, и мчусь к дальней двери, чуть замешкался с ручкой замка и почувствовал что за спиной, вдаль по коридору кто-то появился. Резко распахиваю дверь, оборачиваюсь назад и стреляю вдоль стены в силуэт, показавшийся из дверного проема в дальнем конце. Два выстрела слились в один, капитан тоже успел выстрелить, но я уже нырнул внутрь комнаты. И шлепок красящего состава попал в дверной косяк.
А кэп хорош, ни чего не кажешь, бахнул навскидку, и если бы на моем месте был кто-то другой, то точно словил бы этот выстрел. Быстро осматриваю комнату, в ней ещё одна дверь и ведет она в направлении, нужном мне. Скольжу к двери, не думаю, что кэп воспользовался ситуацией и успел переместиться ближе ко мне, да даже и так, это ни чего не меняет, резко распахиваю дверь и держа пистолет двумя руками, беру на контроль комнату, отлично, в ней есть дверь в коридор, и открывается очень удобно, давая возможность отслеживать дальнюю часть. Капитан теперь будет держать на контроле ту дверь, в которую я нырнул. А я окажусь на много ближе, и если повезет, то смогу застать его врасплох. Присаживаюсь на колено и приоткрываю "калитку", держа ствол наготове. Краем глаза замечаю движение возле ближней ко мне стены. Открываю дверь шире, и тут гаснет свет.
Временно, ни чего не вижу, глаза не перестроились под темноту, но выбираюсь в коридор, и едва касаясь левой стены, начинаю движение вперед. Только бы успеть перебраться в противоположную комнату, пока не включили свет. И вот, наконец, нащупал дверной проем, а как только взялся за ручку двери, краем уха зацепил тихий шорох, впереди. Делаю два выстрела на шум и вламываюсь в комнату.
Вспышки от выстрела немного дезориентировали, и я наткнулся на стол посреди комнаты, и наделал много шума. Черт, черт, неуклюжий болван, выдал себя с потрохами. Зато зрение пришло в норму, и благодаря далёкому освещению всего бункера и работе приборов на вышке над комплексом, стал различать силуэты предметов комнаты. Держа под контролем дверь, в которую только что вломился, я задом стал отступать к ещё одной дверце в этой комнате. Дойдя до нее, остановился и прислушался. Меня ни кто не преследовал, а в другой комнате вроде было тихо. Но на этот раз решил действовать решительно, опять прислонился к стене возле двери и рывком её распахнул. В ответ на мои действия прозвучало два выстрела. И я краем глаза заметил вспышки. Понятно, капитан сообразил, что я попытаюсь выйти к нему за спину и решил встретить меня на переходе из комнаты в комнату.
Отлично, думаю, он сейчас контролирует сразу два выхода, один в коридор и второй в эту комнату. Как его переиграть? Он и я, оба на нервах, значит надо заставить его стрелять, а самому в это время попасть в другую комнату. Отхожу от стены и, поменяв руки с пистолетом, беру один из стульев. Замах, кидаю стул в открытый проём, ведущий в коридор. Звучит выстрел, но не там где я ожидал. Капитан, оказался хитрее, не стал ждать, пока я что-то предприму, и сам переместился по коридору в мои тылы. Теперь надо выбираться из этой ловушки, Дзюба наверняка занял удобную позицию и контролирует коридор. Медленно чтобы ни чего не задеть перебираюсь в нужную мне комнату, готовый стрелять на любой шорох. Подхожу к двери в коридор, и разглядываю в потемках, что меня ждет впереди. И о радость, напротив моего дверного проема, на другой стороне коридора открытая дверь. Готовлюсь сделать рывок, чтобы с кувырком, перебраться в помещение напротив. И только начинаю движение, включается яркий свет. Я слепну, но остановиться не могу, и на автомате делаю задуманное. Кувырок и я в соседней комнате, мне ужасно везет, капитан тоже ослеп, но успел сделать выстрел, тогда, когда я уже вкатился в комнату. Быстро поднимаюсь на ноги и припадаю к стене возле двери. Резко выглядываю за угол, и сразу обратно. Успеваю заметить кэпа, в низкой стойке, стреляющего на моё движение. Опять везет, успеваю спрятаться. Я присаживаюсь ниже и снова быстро выглядываю, капитана уже нет в коридоре. Ну, дорогой, теперь мы тебя повыцеливаем. Но вот вопрос, куда он нырнул? Не дай бог в комнату смежную с той, из которой я делал кувырок. Тогда он меня точно поймает на выстрел. Значит надо отступить, и перебежать в смежную комнату на этой стороне, что и делаю незамедлительно. Запираю за собой дверь и подпираю её стулом под ручку. Отлично, с тыла ты меня не возьмёшь, только в лоб. Теперь надо взять под контроль сам коридор. Осматриваюсь, вижу плюшевого медведя на шкафу, то, что доктор прописал. Беру его, и иду к двери в коридор, не останавливаясь, кидаю медведя вдоль прохода в предположительном направлении Дзюбы, а следом выглядываю сам в низком положении. Выстрелов нет, коридор чист. Сижу, жду, позиция у меня нормальная, теперь главное поймать его на перемещении. И вот движение, из комнаты, с которой начинал я, на секунду показалась часть головы капитана, жму на спуск, но он успевает скрыться. Радуюсь, попался голубчик, ведь там со второй комнаты нет выхода в коридор, она глухая. Быстро меняю магазин, чтобы при штурме иметь преимущество в боеприпасах, и плавно не спеша, держа дверной проем на прицеле двигаюсь в том направлении. Дзюба однозначно понял, что попал в тупик, и начал что-то двигать в комнате. Наверное, устраивает баррикаду. Выкурить его будет трудно, и оборонная позиция ему дает шанс переиграть меня. Но делать нечего, занимаю положение возле двери и краем глаза заглядываю в помещение. Ни кто не стреляет на мои действия, отлично, меняю позицию, перемещаюсь на другую сторону дверного проема. Теперь надо быть готовым и внимательно осмотреть помещение. Что же он там двигал? Ага, шкаф одной частью отодвинут от стены, он может спрятаться за ним? Навряд ли, вроде не глупый. Но почему он так сдвинул шкаф? И тут я замечаю в стекле шкафа отражение, Дзюба под прикрытием прохода в другую комнату стоит готовый стрелять, как только я войду в комнату. Я улыбаюсь его отражению и приветливо махаю рукой. Он понимает, что его замысел раскрыт, и хлопает дверью. Ага, гад, усложнил мне задачу. Зато теперь можно войти в помещение, но это не для меня. Знаю я эти трюки, стоит расслабиться, как откроется дверь и прозвучат выстрелы. Поэтому врываюсь с наскока и переворачиваю стол на бок, но не урываюсь за ним, а скольжу за шкаф. Успеваю вовремя, в приоткрытую дверь, капитан стреляет "дабл тапом" и снова её закрывает. Маркеры с краской шлепают в стену рядом со мной, чуть не попал стрелок хренов. Но я не собираюсь стоять долго, а сразу, как только закрылась дверь, выскакиваю обратно и, припрыгнув через стол, прижимаюсь к стене возле двери. Мысленно подсчитываю, сколько выстрелов сделал кэп, получилось восемь. Если он не сменил магазин, значит остаток четыре. Отдышавшись, начинаю действовать, решаю выбить дверь ногой и уйти с линии огня в сторону. Занимаю положение, удар и, на вышке решают поиграть с иллюминацией, гаснет основное освещение и включается стробоскоп, ярко и довольно часто моргая вспышками света. В таком освещении мои движения кажутся ломаными, но я делаю задуманное, ухожу из дверного проемы в другую сторону и присаживаюсь на колено. Капитан стреляет сверху откуда-то справа, все четыре выстрела и одним попадает мне в ногу. Я вваливаюсь в комнату на левый бок, и стреляю в ответ двойным. Во вспышках света, вижу его движения, он спрыгивает вниз, со стеллажей которые прибиты вдоль стены и пытается перезарядить свое оружие. Посылаю вдогонку ещё два выстрела, один попадает в бок второй в голову. Кэп, встает во весь рост и поднимает руку, признавая свое поражение. На вышке включают свет, игра закончилась".

- Беляев, я вроде в тебя попал пару раз, почему ты стрелял в ответ? - спросил Дзюба снимая с лица защитную маску.
- Капитан, ты меня зацепил только один раз, и то не значительно, с таким ранением как правило продолжают бой. - Ответил Андрей. - Ты же вон продолжил, когда я тебя зацепил в руку.
- Я думал ты мухлюешь, поэтому решил идти до конца.
- Ну, давай оценим работу. Видишь, куда ты попал, в икроножную мышцу правой ноги, как думаешь, противник может стрелять в ответ?
- Пожалуй.
- Ну, так я в соответствии с ранением завалился на левый бок и продолжил бой. Всё по правилам.
- Так и я когда лежал на полке, получил в левое плечо, так что вполне остался боеспособен.
- Согласен, ну что, мир?
- Мир, вечером зайди ко мне, обговорим наши дела. А сейчас пошли к начальству, надо разобрать свои действия в качестве учебного пособия, сам понимаешь, наглядный урок для бойцов, лучше чем просто объяснения.
- Пошли, а то наши секунданты тоже заждались. - И Андрей пропустив вперед капитана, последовал за ним.
...

moniya M
Новичок
moniya M
Новичок
Лояльность: 2016 (+2017/−1)
С нами: 11 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение

#243 moniya » 11.01.2014, 17:51

Уважаемый автор, хотелось бы уточнить планируете ли Вы продолжать данную тему??
кто понял жизнь, тот не спешит

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#244 Sarmat » 13.01.2014, 11:44

moniya писал(а):Уважаемый автор, хотелось бы уточнить планируете ли Вы продолжать данную тему??
Разумеется, и даже есть прода, вот только времени нет кое-что переделать и разместить.

Sckif
Новичок
Аватара
Sckif
Новичок
Лояльность: 283 (+297/−14)
С нами: 13 лет 4 месяца

#245 Sckif » 31.01.2014, 13:11

Всем привет, у Сармата слетела система, не может вспомнить пароль, сегодня я за него размещаю проду.

На выходе их уже ждали лейтенанты, обсуждая недавний бой, увидев своих "бойцов" они смолкли и вопрошающе уставились на капитана Дзюбу.
- Чего вылупились, идем в раздевалку, нам надо сдать оружие и переодеться, а потом пойдем давать комментарии.
Объединившись, все дружно направились в бокс для снаряжения. Быстро переодевшись и освежившись в душе, Беляев почувствовал себя гораздо спокойней, теперь Андрей знал, что переговоры вести станет гораздо легче, и такой союзник как Дзюба, принесет больше выгоды, чем начальник бункера.
Потом они вместе с капитаном направились на вышку, чтобы сделать замечания по видеоматериалам их боя. На весь разбор полета у них ушло ещё пара часов, и окончив это мероприятие, они разошлись по своим делам, договорившись встретиться в приезжей где разместились Сорокин и Беляев, через пару часов.
Анрей, слегка устал, не физически, а от долгих пояснений, почему он поступил так а не эдак в бою, потом их мучили записью комментариев, пока не получилось полноценное пособие. В общем, нервишки были на пределе, и он страшно обрадовался, когда увидел в комнате, где их поселили, накрытый стол. Сидящего за столом лыбящегося Туманова и хмурого, недовольного Сорокина. Старлей слегка привстал, и сделав приглашающий жест, произнес:
- Наконец-то, а то мы уже заждались. Я получил призовые, как и обещал, принес коньяк. Надо отметить твою победу. Бункер весь шумит, ещё бы, такая новость, безопасника перестреляли на его собственном поле.
- Угомонись, Виктор, - ответил Анрей, - и не спеши, мы ждем гостей, капитан обещал прийти и выставиться.
- Заметано, но всё же, давай усугубим по рюмашке пока их ждем.
- Черт с тобой, наливай.
- Вот это правильно, вот это понашему. - приговаривал старлей, разливая коньяк по граненым стаканам. Он хотел было наполнить их по рубцу как и водку, но его остановил Вячеслав.
- Старлей, ты совсем сбрендил? Коньяк не пьют гранеными стаканами, наливай примерно на четверть.
- А чего мочить губы, пить, так пить.
- Витя, что ты за темнота, ни кикой культуры в этом веке. Тебя в школе не учили, что питьё крепких напитков, это эстетическое удовольствие, поддержать разговор в компании и расслабиться от суровых будней. Ты же не горе заливаешь, а к друзьям пришел. Какой смысл напиться и отрубиться за столом? - произнес нравоучительный монолог Вячеслав.
- Ну, не знаю, все так пьют, по крайней мере, у нас.
- Темнота, а ладно, будем приобщать тебя к культуре пития. Пойми одно, коньяк не просто спирт, а напиток, изготовленный из винного материала, у него свой вкус, свой букет, в зависимости от сорта винограда и выдержки в дубовых бочонках. Его надо пить мелкими глотками и прежде чем проглотить, надо подержать во рту, оценить всеми порами его аромат и вкус, и только потом проглотить.
- А какой смысл? Итог всё равно опьянение. - возразил Виктор.
- Опьянение, опьянению рознь. Одно дело напиться до одурения, ощущая себя супермэном, которому море по колено и он готов своротить горы. В этом случаи тянет на необдуманные действия вплоть до мордобития с друзьями. Другое дело, когда пьешь для настроения, ощущения легкости и расслабленности. Мир тебе кажется дружелюбным и прекрасным. А друзья становятся ближе и родней. Так вот, коньяк именно такой напиток, для общения и настроения, а водяра для буйства духа.
Разницу ощущаешь?
- Да понял я, понял. Давай уже выпьем.
Андрей, слушавший их с улыбкой, решил остановить этот диалог и поддержал старлея:
- И то правда, заканчивай с лекциями Слава, давай пропустим по рюмке для аппетита.
Парни выпили конька, он оказался не плох, натуральный армянский коньяк, не сказать что высшего качества, но натуральный, а не из консервантов. В ход пошли закуски, правда всё в основном из баночек, но было и кое-что особенное, самоиспеченный хлеб, черная икра и настоящие лимоны. Андрей поспешил сделать бутерброд, намазал кусок хлеба маслом и аккуратно покрыл его тонким слоем икры, отрезал дольку лимона и выдавил сок поверх бутерброда. Выпил остатки конька из стакана и закусил приготовленным деликатесом. И вдруг на Андрея напала ужасная тоска, и понимание, что мира, который он знал, больше нет, и не будет. Что ему ни когда не вернуться к былой жизни, спокойной и размеренной. Вячеслав тоже загрустил и лишь один старлей не мог понять почему его новые друзья не радуются победе и не наслаждаются жизнью. Потом они выпили ещё, и уже плотно поели, как не старался Туманов, он не мог заставить товарищей пить ещё и усугудлял коньк в гордом одиночестве. Спустя какое-то время, к ним в приежку, пришел капитан и его секундант. Они тоже были не с пустыми руками и принесли с собой бутылку водки и бутылку малинового ликера.
Друзья пригласили их за стол, добавили пару стаканов и продолжили банкет, попивая коктейли из водки и ликера.
После пары сканов, Дзюба отозвал Андрея в сторонку, поговорить с глазу на глаз.
- Скажи Андрей, какие у вас планы на завтра? - спросил он.
- Собираемся возвращаться назад, нас наверное уже потеряли, а что?
- Какой дорогой поедите?
- Да той, что и прибыли, мы хотим посмотреть сбитый нами аппарат, нас интересует его зрение и управление.
- Думаю, у вас это не получился.
- Так, Алексей, говори нормально и прямо, что ты задумал?
- Я ни чего не задумал, наши наблюдатели доложили, что в район точильного высадили десант. Поселок зачистили, а технику эвакуировали. Думаю вам не вернуться обратно по этой дороге.
- Да, ситуация, и что ты можешь предложить? Есть другая дорога отсюда?
- Есть, дороги, одна через горы, но там, на машине не проедешь, придется идти пешком. Есть дорога по ущелью она ведет в Миньяр, что там, мы не знаем. Наша разведка так далеко не заходила. В общем, это огромный объезд, на пару суток.
- И что же делать?
- Есть ещё вариант, пойдем за другой столик, я покажу тебе кое-что.
Капитан и Беляев отделились окончательно и сели за стол в дальнем углу большой комнаты. Дзюба достал из внутреннего кармана, карт- схему тоннелей и пещер их бункера и разложил на столе.
- Вот смотри Андрей, это наш бункер. Вы приехали с этой стороны, здесь шлюз и пропускной пункт.
Вот дорога на Миньяр. Здесь подъем на Точильный. А вот, горная тропа в сторону вашего бункера.
А теперь наш комплекс. Смотри вот все ходы и выходы, складские и жилые помещения. Вот здесь на северо-востоке у нас есть штрек с выходом на поверхность. Раньше через него, завозили продукты и материалы для хранения, но про этот проезд давно забыли, ни кто не знает в каком он состоянии.
- Понятно, значит, если он работает и не завален, то мы можем проехать по нему и выйти на поверхность всего в десяти километрах от нашего бункера?
- Именно, об этом я тебе и говорю.
- Так, Алексей, а вот это что за ответвление? - Андрей указал на тупиковый проход, ведущий на северо-северо-восток.
- Не знаю, в него ни кто не заходил, там несколько переборок, которые ни кто не открывал, правда две из них взломали, но ни чего не нашли в тех помещениях и забросили. А что у тебя есть идеи по этому поводу?
- Пожалуй, есть, знаешь что это? Это проход соединение, который не достроили.
- Соединение с чем?
- Те, кто его строили, пытались объединить два бункера, наш и ваш. Я ещё заметил, что в проходе нашего бункера на нижнем ярусе, именно в направлении вашего бункера, стоит сломанный проходческий щит. И если его демонтировать, то можно будет с помощью наших новых инструментов продолжить работы и соединить научное и складское помещения. Не будет надобности подвергаться риску, на поверхности, чтобы перебраться к нам или к вам.
- Да, пожалуй, это будет очень выгодно для обеих сторон.
- Вот и я об этом, задумка строителей была не плохая, объединить научную и материальную базы, тем самым создать задел на будущее, но видно не успели.
- Хорошо, но об этом потом, когда наши начальники договорятся, а сейчас надо решить проблему вашего возвращения.
- Согласен, что делаем?
- Пусть наши люди отдыхают, а мы возьмем складской кар, и съездим на разведку. Ты не против?
- Наоборот, "за", пошли?
- Пошли. - добавил капитан и обратился к подчиненным, - Парни, вы гуляйте, а нам с Андреем надо отлучиться по делу, всё не пейте, оставьте нам по стаканчику коньяка. И сложив карты и схемы обратно в карман, Дзюба и Беляев вышли из помещения.
Электрокар оказался сносной машиной, двухместной с небольшой платформой под грузы сзади. Ехали они довольно резво, уже десять минут перемещаясь из одного огромного помещения в другое, не менее огромное, заставленное стеллажами с различными продуктами и другими товарами, помещение. Чего только не было на этих складах, даже велосипеды не оставили без внимания. А в последней галерее перед выходом в штрек, было скопление всевозможной техники. В основном грузовики, "Камазы", "Уралы" и военные, трехосные "Зилы". Также стояли инженерные машины, БАТ-2 ИМР и многие другие. Беляев присвистнул от увиденного, а Дзюба на это одобрительно кивнул и сказал:
- Это ещё что, в другом штреке, есть танки и бронемашины, представляешь, даже Т-34 есть, несколько штук, все как новенькие, в смазке.
Но разговор продолжить не удалось. Они уже находились у переборки с огромными воротами, ведущими к выходу из бункера. Электрокар остановился, Алексей и Андрей, снова взялись за ключи и направились к воротам. Как и прежде переезжая из одного склада в другой, они вставили железяки, с зубчатой насечкой, именуемые ключами, по разные стороны от ворот, в специальные отверстия и начали их одновременно вращать. Створки ворот медленно сдвинулись с места и стали открываться, всё шире и шире, показывая темноту тоннеля. Когда сворки ворот открылись достаточно для проезда электрокара, они перестали вращать рукоятки ключей и направились обратно к машинке.
- Алексей, а у вас, что со светом, разве в штреке его нет?
- Думаю, что нет, у нас много помещений обесточены, для экономии энергии, так что, бери в руки фонарь и освещай мне дорогу.
Андрей взял огромный светодиодный фонарь-прожектор, и освещая дорогу впереди машинки спросил:
- Интересно, а шлюз нам тоже придется открывать вручную?
- Не знаю, ответил кэп, - и нажал на педаль движения.
Через несколько минут они уже были на другом конце тоннеля, и уперлись в ещё одни ворота, на которых Беляев высветил запыленную надпись. "ВНИМАНИЕ! Шлюз, оденьте защиту и приготовьтесь к выходу на поверхность."
- Ну, вот и прибыли, - сказал Дзюба, - теперь надо осмотреться и найти пункт управления. Сказав это, капитан достал ещё один фонарь из ящика между сиденьями и включил его. На правой стене они с Андреем высветили небольшую дверь с кремальерами как на подводной лодке, и направились к ней.
Дверь подалась легко, друзья очутились в тамбуре с ещё одной такой же дверью, она тоже открылась без усилий, приглашая их в помещение с приборами управления и контроля.
- Так, попробуем, подать питание на панель. - Сказал капитан и дернул за рукоять большого рубильника на стене возле двери. Проскользнули искры между контактами, и в помещении включилось тусклое освещение, а также оживилась приборная панель.
- Отлично, - сказал Андрей, - кажись работает.
- Ага, сейчас сотрем пыль и глянем, как здесь всё управляется.
Они нашли старую спецовку и разорвали её на лоскуты, потом смахнули пыль с приборной панели и стали изучать надписи. Разобравшись, в назначении кнопок и тумблеров, запустили вентиляцию и освещение в тоннеле и кармане шлюза. Потом запустили электропривод внутренних ворот, со скрипом и скрежетом они стали раздвигаться, образуя огромный проход. Следом попытались запустить внешние створки, но они не включались. Тогда Андрей предположил, что это предохранительная система не дает открыться внешним своркам, пока не закрыты внутренние.
Капитан молча кивнул и запустил внутренние ворота на закрытие. А когда они заперлись, просигнализировав индикатором, включил внешние ворота. Некоторое время ни чего не происходило, потом с ужасным грохотом и скрипом, ворота подались. Раскрывшись на половину створки остановились и завибрировали от напряжения.
- Отключай, - крикнул Андрей капитану, - иначе привод сломаем!
- А что случилось?
- Снаружи, воротам что-то не дает полностью открыться, попробуй закрыть их. А потом заново попытаемся открыть.
- Хорошо, но давай не будем рисковать, завтра уже на машине и с вашим оружием, освободим ворота. Кстати, уже сейчас ваша машина может проехать?
- Думаю, что нет, слишком мало они открылись, но завтра решим эту проблему.
- Тогда, закрываем ворота и убираемся отсюда.
- Согласен, так и поступим. Кстати Алексей, ты приготовил нам оружие?
- Да, десять стволов как ты и просил, АКМСы 1956 года выпуска. И боеприпасы к ним, по цинку на ствол. На первое время хватит, а как приволочешь обещанное, добавлю боезапас.
- Ну, капитан, ты прямо как истинный хохол, "Сколько волка не корма, а своя рубаха ближе к телу".
- Чего? - не понял Дзюба.
- Да так, шутка, оправдываешь свою фамилию.
- А что не так с моей фамилией?
- С ней всё нормально, но она говорит о твоих украинских корнях.
- Ну так, мой прадед был из Харькова, а какое это имеет значение.
- Да собственно ни какого, кроме склонности к торговым операциям.
- Не знал, а это плохо?
- Забудь капитан, это старые приколы из советского времени.
- Интересно, потом как нибудь расскажешь?
- Попробую. Ах черт, смотри, калитка не хочет закрываться. Если не измельчит грунт попавший сюда, то мы внутреннюю створку не сможем открыть.
- Фигня, я сейчас добавлю энергии,- и Дзюба двинул ручку реостата вперед, прибавляя мощности.
Дверь скрежетала, но двигалась на место и наконец, закрылась. Включились насосы очищающие воздух в кармане шлюза, и друзья вздохнули с облегчением.
- Вроде сработало, - Сказал капитан, - поехали обратно, энергию отключать не будем, завтра легче сориентируемся.
- Хорошо, пошли, а то, нас, наверное, заждались. Створки за собой в каждой галерее, надеюсь, не будем обратно запирать.
- Нет, не будем, я наоборот, дам распоряжение, открыть их для проезда вашей машины. Завтра утром нас ни что не задержит, сегодня ещё загрузим и заправим машину, останется только сесть за руль.
- Спасибо капитан, в долгу не останемся.
- Надеюсь. И про обещание не забудь.
- Не забуду.
Обратно они ехали, уже молча, думая каждый о своем, теперь задержек с открыванием ворот не было, и они через десяток минут уже находились в комнате для гостей, где во всю, гудела недавно покинутая компания. Выпить конечно ни кто не оставил, закусь тоже почти всю раздербанили. Друзья решили взять уцелевшей закуски, и сесть раздельно.
- Как в воду глядел, - сказал капитан, - притарил бутылочку. Андрей, сходи, возьми в шкафу в прихожей, там внизу коньяк должен стоять.
Беляев пошел к указанному месту, а капитан стал накрывать стол.
Вечер удался, Алексей и Андрей тоже набрались не плохо, и компания разошлась только ближе к ночи. Слава богу, ни кто, ни на кого не катил бочку, и всё мероприятие прошло на дружеской ноте.
Но утром, было тяжеловато, нет, голова не болела, но внутри всё было не на месте, непонятные вибрации организма и тошнотворное состояние.
Андрей с Вячеславом, через силу продрали глаза, освежились холодным душем, который придал им бодрости, и с усилием оделись в экзо-броню. Потом пришел сопровождающий и повел их в складское помещение, где их ждал капитан.
Дзюба оказался пунктуальным и ни чего не забывающим, машина "сталкеров" была загружена и готова к поездке. Друзья осмотрели машину, Сорокин забрался в люк и установил плазмомет на место. Дзюба, отдал какие -то распоряжения и при соединился к друзьям, прыгнув на пассажирское сидение машины. Андрей запустил двигатель, и они поехали вчерашним маршрутом. За ними последовали два элетрокара с бойцами. На связь с Анрюхой вышел Славка, и спросил:
- Беляев, мы куда едем?
- Извини, вчера забыл тебе сказать, мы нашли новый маршрут к нашему бункеру. Нам теперь не придется ехать вдоль пограничной зоны с противником, через час уже будем у себя.
- Понятно, а как же, наши хотелки на счет летательных аппаратов?
- Там уже всё подчистили без нас.
- Кто?
- Те, кому принадлежат эти машины.
- Ясно, ни чего, будет ещё случай захватить агрегат, теперь знаем где их найти.
- Вот именно, - сказал Андрей притормаживая возле створок шлюза. - Алексей, - обратился он уже к капитану, открывай нам карман, мы останемся в машине.
Капитан открыл дверь автомобиля, пожал руку Андрею и пожелал удачи в дороге, потом выпрыгнул из автомобиля и направился к пульту управления.
Через пару минут, створки шлюза стали раскрываться, и как только разъехались на достаточное расстояние, чтобы машина могла протиснуться. Анрей врубил передачу и проехал в шлюзовую камеру. Створки сразу остановились на мгновение и поехали в обратную сторону. Сквозь толстое стекло в стене камеры на них смотрел капитан, и ждал когда закроются ворота. Вот наконец замки щелкнули фиксируя ворота и включился динамик внутренней связи.
- Готовы? - спросил капитан.
Андрей высунул руку в экзо-перчатке из окна автомобиля, и поднял большой палец вверх. Зашумели электронасосы гидравлики, внешние ворота щелкнули замками и стали отрывать выезд из бункера.
-"Только бы не застряли" - думал Андрей - "только бы не застряли." И его слова были кум-то услышаны, ворота затормозились на вчерашнем месте, но что-то хрустнуло и они продолжили движение. "Наверное, дерево, вставшее в распор, не давало открыть ворота. Они вчера сдвинули его с места и сегодня ворота его сломали." - думал Беляев и радовался, что им не придется работать в таком состоянии. Когда створки открылись достаточно, Андрей и Вячеслав взмахами руки попрощались с капитаном, и хотели было, ехать, но тот проговорил в динамик.
- Беляев, у вас рация в бункере есть? Задержитесь ещё на несколько минут, мне тут парни кое-что для вас передали. Андрюха вышел из машины и согласно кивнул. И снова им пришлось ждать закрытия внешних и открытия внутренних ворот. Капитан влетел в карман шлюза с небольшим прибором в руках.
- На, держи. - протянул он авто-радиостанцию Андрею, - на связь выходи на седьмом канале.
Андрей принял подарок и посмотрел, это была рация "Вертекс 2200", о которой он ни чего не знал, но всё же, был благодарен Дзюбе за такой подарок, теперь в их машине можно поставить отличный приемник, для связи с бункером и складами.
- Спасибо, - сказал Андрей, - думаю, разберусь со связью. А она с кодировкой?
- Нет, ни чего важного через нее лучше не передавать, так , для связи и договоренностей, типа приеду завтра. Потом решим этот вопрос с армейской рацией, а пока только это. Ну всё, езжайте, больше вас не задержу. - Сказал капитан и быстро покинул шлюз.
Хочу бросить курить, сила есть, воля есть, а силы воли нет.

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#246 Sarmat » 08.02.2014, 13:51

Дорогие читатели, у меня тупик, не могу продолжить из-за одной мелочи. Мне по сюжету надо сделать человека не видимым, думаю о фазовом сдвиге. Есть теоретики этого явления и как его можно получить во время опыта с какими нибудь антигравами или электромагнитами. В общем мне нужен эксперимент, где что-то пошло не так, и двое лаборантов снимающие показания датчиков, сенсоров и других приборов, вдруг внезапно растворяются в воздухе, а когда эксперимент останавливают они появляются лежащие на полу без сознания.
Пожалуйста помогите, подумайте, предложите правдоподобные идеи самое реалистичное приму за основу.

Шат Оркан M
Новичок
Шат Оркан M
Новичок
Лояльность: 2501 (+2501/−0)
С нами: 13 лет 9 месяцев

#247 Шат Оркан » 08.02.2014, 18:21

Это что-то вроде эксперимента "Филадельфия" получается? Что-то вроде темпорального сдвига в сильных магнитных или гравитационных полях.

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#248 Sarmat » 08.02.2014, 18:56

Шат Оркан писал(а):Это что-то вроде эксперимента "Филадельфия" получается? Что-то вроде темпорального сдвига в сильных магнитных или гравитационных полях.
Ну да, примерно такое. Только в лабораторных условиях бункера, и цели типа были другие. Например работа с магнитными полями для удержания стабильной холодной плазмы на дейтерии с тритием.

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#249 Sarmat » 09.02.2014, 14:05

ГЛАВА 9

Максвелл О,Райли, последовал совету охранника, и взяв поднос с едой уселся поудобней на кровати. Пища была натуральной, в отличии от их Брюссельского бункера. Отменный гороховый суп с тушеным мясом и рисовая каша с овощами, пришлись ему по вкусу. Всё это он съел с огромным удовольствием, а вот напиток называемый компотом, ему не понравился, и сделав пару глотков он отставил его в сторону. Насытившись Макс, попытался ни о чем не думать и снова откинулся на кровати, но сон не шел, и он, лежа, с отрытыми глазами, по старой привычке считал овец.
Неожиданно где-то внутри бункера завыла сирена, и Макс, вздрогнул от неожиданности и сел на кровати. 'Что происходит?' - думал он.- 'На бункер напали? Или может аварийная ситуация, пожар, взрыв реактора или ещё чего?' Но на его вопросы, ни кто не спешил отвечать, и даже, ни кто не появился предупредить об опасности. Он встал на ноги и пустился отмерять метры от стены до стены, расхаживая по комнате и строя самые разные домыслы по поводу сирены. Спустя пятнадцать минут, дверь в его комнату открылась, и появился начальник охраны в сопровождении бойца.
- Как ты? - спросил он О,Райли.
- Нормально, что у вас происходит? На бункер напали?
- Успокойся, ни чего страшного, небольшое происшествие в лаборатории.
- Как скоро меня выпустят?
- Как только появится Беляев. Пить не хочешь? А то я прикажу принести графин с водой.
- Нет не надо, я в норме.
- Тогда отдыхай, мы приходили убедиться, что здесь всё в полном порядке. - Сказав это, Сергеич вышел из комнаты и снова запер дверь.

Андрей и Вячеслав три тяжелых часа, добирались до своего бункера, им буквально приходилось проламываться сквозь лесной массив. За последние пятьдесят лет, лес буквально поглотил все дороги, но им везло, Вячеслав прекрасно ориентировался и по какому-то наитию выводил машину на менее заросшую часть леса. Скорость движения была минимальная, наверное, пешком они добрались бы быстрее. На протяжении всего пути, они с тоской вспоминали увиденную инженерную технику в бункере госрезерва. Конечно, БАТ-2 на такой дороге был как нельзя, кстати, но приходилось иметь дело с тем, что есть. И их машина, надрывая двигатель и трансмиссию, ковыляла переваливаясь через промоины, валуны и заросший лес, маневрируя между больших деревьев. Пару раз они, казалось бы, застревали окончательно, но находчивость и лебедка, приходили на выручку, и их вездеход продолжал свой тяжелый маршрут. Уставшие и разбитые такой дорогой они выбрались на знакомую просеку и, найдя въезд в бункер, облегченно вздохнули. Остановили машину и откинулись в кресла.
- Кажись, приехали, - констатировал Вячеслав.
- Да, - ответил Андрей, - мы дома.
- Ну что, едем внутрь?
- Давай, посидим, погреемся на солнышке, - устало ответил Андрей.
- Я не против, давай отдохнем.
Ещё полчаса они наслаждались свежим воздухом и грелись в лучах солнца. Парней разморило, и не было желания двигаться. Но они взяли себя в руки, завели машину и поехали к воротам. Перед створками остановили вездеход, и вышли на связь. Ответил дежурный из охраны и не узнал их. Можно сказать дежурного ошеломил их бронированный вид. И он заикаясь спросил, видя на мониторе футуристическую картинку:
- Кккто ттам?
Андрей весело ухмыльнулся и, сняв шлем машинально ответил:
- Сто грамм!
- Чччего ннада?
Тут уже и не выдержал Вячеслав и, рассмеявшись в голос, ответил:
- Шоколада.
На несколько секунд воцарилась тишина, а потом раздался голос Сергеича, видно боец позвал начальника к монитору:
- Вы кто такие?
Андрей с трудом перестал смеяться и ответил, подойдя в плотную к камере наблюдения:
- Сергеич, своих что ль, не узнаете? Открывай шлюз, это Сорокин и Беляев.
- Мужики ну вы даете, нахрена бойца моего перепугали, сразу сказать не могли?
- А он чего, белоснежка что ли? Увидал людей в броне и обгадился? Заканчивай Сергеич, мы с дороги устали, шкура зудит, мыться и спать хотим, открывай ворота.
- Открываю, заезжайте. Кстати Андрей, забеги ко мне в дежурку, есть новости для тебя.
- Принял, скоро буду. - ответил Беляев и направился к машине.
Ворота шлюза медленно открывались, а друзья как всегда не дожидаясь полного их раскрытия, прошмыгнули на своей машине внутрь кармана, как только позволили габариты открытого пространства. Но тут что-то пошло не так, сработал сигнал тревоги и по бункеру прозвучал зуммер предупреждения, свет сменился на красный, предупреждая об опасности.
Вячеслав обратился в Андрею:
- Что происходит?
- Сам не знаю, возможно, мы приволокли какую-то заразу, и сработали датчики контроля атмосферы.
- Всё может быть, теперь надолго застрянем в шлюзе, и пока не пройдем полную обработку, нас не впустят в бункер.
Андрей включил связь и вызвал начальника охраны:
- Сергеич, это мы причина тревоги?
- Нет Андрей, это внутренняя тревога, пока сам не знаю, что происходит. Вы пока посидите в шлюзе, а я пойду, выясню, что случилось.
Сергеич отдал распоряжение на шлюзование, и выбежал из комнаты контроля. Внешние ворота уже закрылись, и включился процесс замещения воздуха и выравнивание давления. Потом друзьям предстояло, передвинутся в следующий карман, для обработки продиворадиоционными и противобактериальными составами. В общем, это было похоже на головомойку. Машину и их за одно, обработали всякой химией, потом окатили дождем воды и включили калорифер, нагоняющий теплый воздух.
И это было правильно, если представить себе, что люди, живущие в стерильной атмосфере около пятидесяти лет, начнут дышать воздухом полным бактерий и вирусов, что будет с бункером через пару недель? Бункер опустеет, люди умрут от болезней, так как практически не имеют к ним ни какого иммунитета. Вот поэтому друзья и не дергались, а стоически терпели все необходимые процедуры. И спустя полчаса им разрешили въехать внутрь. Да, это в корне отличалось от их первого выхода на поверхность, видно после их выезда на разведку, кто-то заболел, и были предприняты меры безопасности. Но таков удел, к этому надо будет теперь относиться очень внимательно.
Сигнал тревоги прекратился уже как десять минут, и в гараже их встречали представители совета бункера.
Андрей и Слава, выгрузились из машины, по-прежнему находясь в экзо-костюмах.
- Добрый день, - поздоровались с ними, люди власти, - какие новости во внешнем мире?
Но Андрей отмахнулся, и немного грубовато сказал:
- Давайте, вы дадите нам переодеться, отмыться с дороги, поесть и после этого мы сделаем подробный доклад. А сейчас мне нужны инженер, физик и начальник охраны.
Люди из совета не стали возражать и с пониманием отнеслись к словам Беляева, потом сказали, что через час ждут на доклад обоих, на третьем нижнем уровне, и удалились. Минуты через три прибежал замыленный Сергеич, поздоровался и спросил, что у парней есть для него.
- Алексей, мы привезли оружие и боеприпасы, и это не для твоей команды, а для новых "сталкеров". Но ты должен всё это убрать под замок в свое хранилище. Плюс ко всему, наши экзо-костюмы и ещё один в кузове. Там их два, один побитый и не работает, его на изучения в техническую лабораторию.
Пусть инженеры и физики над ним поколдуют. Физикам будет интересна нейронная связь, а инженерам механика костюма.
- Понял, а где разжились таким добром?
- Махнули, не глядя, на плазменные заряды из нашей винтовки, подробности потом расскажу за чашкой кофе, а сейчас помоги снять эту железяку с меня.
Андрею и Вячеславу помогли освободиться из объятий брони, и приняли её под расписку. Друзья уладили все формальности и поспешили в жилой сектор. Сорокин спешил к жене и ребенку, а Беляев хотел отмыться, как следует.
Андрюха на всех парах влетел к себе в кубрик, в один момент скинул грязную одежду и отправил её ящик для стирки. Приготовил чистое бельё, и отправился в ванную. Наполнил её горячей водой и попытался залезть, но чуть не сварился заживо, и стал терпеливо разбавлять кипяток холодной водой.
Добавил туда ванной пены и когда получил нужную температуру, с огромным удовольствием погрузился в эту жидкость. Минут пятнадцать он просто лежал и наслаждался прогревающей его измученное дорогой и ухабами тело. Потом всё же решился, на помывку с мочалкой и туалетным мылом. Тер себя до покраснения, сдирая остатки отмершей кожи, потом смыл всё с себя душем, побрился, и тщательно вытерев себя, покинул столь благодатное помещение. Одевшись во все свежее, он открыл холодильник, на скорую руку приготовил себе перекус, налил стопку конька и, жахнув её одним глотком, стал с жадностью поедать бутерброды. Доесть свою стряпню ему не дала вбежавшая в кубрик Лорка, она чуть ли, не с порога кинулась на него, а он едва успел, подхватит девушку. Пришлось оставить еду, и переместиться на постель.
Лариса была похожа на фурию, жадно его обнимала и целовала, при этом приговаривала, как она соскучилась, по Андрею, и что она будет делать, если он исчезнет надолго. Под натиском девушки, Андрей уступил, и у них случился быстрый и дикий секс. Грубо говоря, Беляев был страстно изнасилован, хотя и не возражал против такого. После всего этого, девушка, начала быстро собираться, разыскивая разбросанные по комнате вещи.
- Андрей извини , что так налетела, просто у меня мало времени, у нас такое твориться, что меня отпустили только на полчаса. В общем, мне надо бежать и помогать докторам. Вечером обещаю всё исправить и рассказать. - тараторила Лариса , одеваясь на ходу и не давая вставить Андрею ни одного слова. - Ну всё, я побежала, до вечера. - сказала она и на ходу застегивая халат выпорхнула из кубрика.
Андрей несколько минут сидел с недоумением на лице, ведь в отношениях с Ларисой у них не было ни чего такого, а теперь, она ведет себя так, как будто они давно живут вместе. Ни чего не понимая Беляев глянул на часы, и стал торопливо собираться, ему и Вячеславу надо было спешить на доклад совету.
Доклад затянулся, их слушали внимательно и просили рассказать всё подробнее. Особенно всех интересовала техника противника, и что бункер может получить от союза со складским бункером.
Андрей рассказал всё, что знал, и не упустил ни одной мелочи. А говоря о перспективах союза, он намекнул, что в бункере резерва есть всё, от складированных слитков металла, меди, алюминия, стали и цинка, до всевозможных универсальных станков. Также он рассказал, что по задумке, предшественников, оба бункера должны были быть соединены тоннелем и, попросив карту подземных галерей, указал какой из штреков ведет к тоннелю бункера гос.резерва. До соединения двух тоннелей, оставалось всего каких-то полтора километра. Совет замолчал, когда стало больше не чего рассказывать, и председатель отпустил друзей обещав рассмотреть все перспективы.
Выйдя из комнаты, друзья заговорили:
- Андрюх, что думаешь по докладу.
- Думаю, они немного боятся, им не нравится перспектива быть под командованием военных.
- Вот и я так подумал, они считают себя вполне самостоятельными и не хотят единоначалия.
- Боюсь Слава, нам придется порушить их амбиции, я намерен взяться за объединение не только этих двух бункеров, но и всех кто на что-то способен. Нам предстоит поездка, на восток, в какой нибудь крупный город. Что у нас здесь поблизости? Кажется Миасс?
- Совершенно верно, близкий промышленный город - это Миасс.
- Вот и хорошо, недельку будем готовиться, посмотрим, кого из наших новых бойцов поставили на ноги и поедем налаживать связи.
- Рискованно, и жена моя ворчит, сегодня уже успели поругаться, она тяжело переживает мое отсутствие.
- Не беспокойся Слава, тебя я буду брать только в исключительных случаях, и в Миасс ты скорей всего не поедешь, хотя , мне с тобой очень комфортно, мы вроде как научились взаимодействовать. И понимаем друг друга с полуслова. Ну, ни чего, думаю, остальные ребята будут не менее способные.
- Надеюсь, - грустно сказал Сорокин, - и всё равно, я был бы рад поучаствовать в поездках, но жена ..., сам понимаешь. Я почувствовал себя опять нужным, не инвалидом а как и прежде воином.
- Понимаю, но не будем о грустном, ты сейчас домой?
- Да, а ты куда?
- Хочу навестить Сергеича, он на въезде говорил, что у него для меня есть новости.
- Да, интересно, что за новости, и именно для тебя в этом времени.
- Скоро узнаю, ну, пока. Думаю, увидимся только завтра.
- Тогда до завтра. - Сказал Вячеслав и свернул на переходе в жилой сектор. А Андрей направился в караулку.

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#250 Sarmat » 11.02.2014, 12:38

В караулке творилась суматоха, все что-то делали, передвигали столы и шкафы, проверяли компьютеры, техники что-то подсоединяли и настраивали. Начальник охраны сидел у себя в отдельной каморке, к нему и направился Андрей.
- Что здесь происходит Сергеич?
- Ааа, наплюй, это связано с недавней тревогой, внутренняя система оповещения отказала, вот компьютер и обошел цепи чтобы включить оповещение общей тревоги. Из-за этого весь бункер минут пятнадцать был в панике. Все думали, что на нас совершили нападение.
- Я помню, мы в это время въезжали в шлюз, и тоже думали, что эта тревога из-за нас.
- В каком смысле?
- Ну, думали, бактериологическая защита сработала. И что же произошло на самом деле?
- Понятно, ну черт с ней, как съездили? Что разведали?
- Сергеич, я понимаю, почему ты не был на совете бункера, но может просто, позже возьмешь наш отчет и прочитаешь о нашей поездке? А то не охота все рассказывать заново. Кстати, зачем ты меня звал, и какие новости есть для меня?
- Чуть и не забыл, к нам в бункер сутки назад пришел гость. Кстати, твой старый знакомый. И у него к тебе деловое предложение, с нами он говорить не хочет, говорит, всё равно не поймем.
- И кто это, если не секрет?
- А ты не догадался? Твой заклятый друг Макс. Мы его заперли на одном из складов, который готовили под гауптвахту. Отвести тебя к нему?
- Интересно, но пусть посидит ещё немного, один с ним я беседовать не собираюсь. Можешь вызвать сюда по внутренней связи Николая?
- Зачем?
- Алексей Сергеич, давай не будем спрашивать зачем, а просто вызовем его сюда, и сам всё узнаешь.
- Ладно, ... Семенов, вызови сюда по связи Васина, скажи, что его хочет видеть Беляев и срочно.
- Вот и хорошо, а теперь Сергеич, расскажи, что произошло в бункере?
- Да ни чего особенного, в экспериментальной лаборатории наши умники, играли с магнитными полями, им видите ли не терпится сделать что-то подобное антигравитатору. В общем, испытывали два линейно кольцевых магнита, что-то пошло не так как надо. Магниты премагнитили чего-то и закоротили, я сам в этом не разбираюсь, спросишь у своих друзей наручников. Короче, датчики сигнализации сработали, подали сигнал опасности на комп, а тот в свою очередь на внутреннее оповещение. Но оно не работало, толи цепь оборвало во время эксперимента, толь ещё чего. Комп обошел цепи и подключился к общей сигнализации. Вот и началась паника.
- Я слышал, есть пострадавшие? Ко мне медсестра забегала, вся в мыле, всё спешила обратно.
- Есть, кажется двух лаборантов, зацепило каким-то излучением. Не спрашивай у меня, я не знаю всех подробностей.
- Сергеич, ... твою, ты кто? Ты начальник охраны, ты обязан знать всё, что происходит в бункере и в мельчайших подробностях. Обленились вы здесь в охране за долгие годы. Теперь привыкайте работать по новому, изоляция заканчивается, и хрен знает, с чем придется сталкиваться. Хочешь бесплатный совет?
- Мне поздно давать советы.
- Не скажи, короче, ты нач. охраны и ты должен работать во всех направлениях, ведь на вашей конторе не только охрана от внешних врагов, а и от внутренней беспечности ученых. Ты должен их охранять от самих себя. По этому, начинай организовывать сеть осведомителей, во всех отделах. Чтобы тебе сообщали о всем происходящем даже на самом заурядном складе.
- Легко сказать, я же не знаю с чего начать и как это осуществить.
- Это решаемо, есть у меня один спец, медики поставят его на ноги и он поможет тебе. Разъяснит до тонкостей саму работу и поможет организовать сеть. В общем, работы теперь у вас будет навалом. И думаю, службу охраны придется реорганизовать в службу безопасности.
- Андрей, я уже пожилой человек, думаешь, потяну такую ношу.
- Сергеич, ты удивишься, как быстро втянешься в новое дело, и ещё утрешь сопли молодым и амбициозным парням. А пока ждем Андрюху, может, глотнем чайку? Я ведь так и не успел толком поесть.
- Извини Андрей, это моя вина, я закружился с этим Ч.П. и забыл о гостеприимстве, сейчас организуем. Семенов!!! Организуй чай с печеньем, а как появится Васин, проводи его прямо сюда.
Чей ждали не долго, видно он был уже на стадии заварки, и как только на стол начальника поставили три стакана, и пару пачек печенья в кабине вошел Николай Васин.
- Привет Колян, - воскликнул Андрей, - проходи к стлу.
- Здорово мужики, - ответил он, - давно не виделись. Что за срочность привела меня сюда? - Обратился он уже к Сергеичу.
- На мена Коля не смотри, вон виновник твоего вызова, к нему и обращайся.
- Андрюха, может объяснишь?
- Не спеши, давай чай попьем, и поговорим.
- У меня нет времени на разговоры, дел куча.
- Их всегда куча, подождут твои дела, садись и наливай чай. - в приказном порядке, со сталью в голосе сказал Беляев. Николай понял, что ему не отвертеться от беседы, и обреченно вздохнув сел за стол и стал разливать чай.
- Коля, - начал разговор Беляев, - что там с моими пациентами?
- Всё по графику, Николаев уже встает, мужик не нарадуется новой возможности, он ведь десять лет просидел в кресле. Захарова только вчера прооперировали, Филиппыч говорит, что операция прошла успешно, и на ноги он встанет куда быстрее Николаева.
- Отлично, Коля, сделайте всё возможное, чтобы быстрее реабилитировать этих людей. Но тебя мы позвали не за этим. Ты знаешь, что у нас в бункере чужак? Вижу, ты в курсе, так вот один беседовать я с ним не хочу, и мне для этого нужен "контрик".
- Что это такое "контрик".
- Темнота, "контрик , это котр.разведчик, и твоя задача сейчас найти досье на такого и приволочь его в бункер из нашего прошлого. Найти нужно в кратчайшие сроки, и главное, чтобы он после всего был нам обязан по гроб жизни. Кстати, желательно, чтобы он был старой закваски, времен СССР.
- Где же такого найти, они все повымерли как мастодонты.
- Коль, ещё один вопрос, ты крутишься с медиками и в курсе их разработок. Они смогут омолодить организм человека, лет на двадцать?
- Не знаю, надо с Владимиром Филипповичем говорить, он все разработки ведет и должен знать точно.
- Хорошо, это я сам сделаю, а на тебе досье нужного человека.
- Андрей, помнишь, я тебе список давал? Ты же его не до конца просмотрел? Поищи сам в том списке, там, кажется, был один спецназовец КГБ, он ещё в Афганистане служил, можно с ним на беседу в прошлое сходить, и он скорее всего и посоветует конр.разведчика.
- Спасибо Колян, но ты всё равно ищи по всем архивам, которые вам доступны.
- И только за этим вы меня сюда вызывали?
- Нет, не только, мне надо, чтобы ты в совете продвинул идею о переводе бункерной охраны под начало нового ведомства. Которое будет называться Внутренняя Служба Безопасности. Без решения этой службы ни кто не может выходить через порталы или контактировать с внешним миром. Бункер выходит на новый уровень, и скорей всего, нам придется строить жильё на поверхности. Всем нужен воздух и солнечный свет, нужна нормальная, а не крысячая жизнь в подвалах.
- А что этому мешает?
- Николай, ты вроде умный мужик, физик по специальности , а элементарных вещей не понимаешь. Ну выпустим мы сейчас людей на поверхность. Пусть не всех, и несколько человек. И как ты думаешь, что будет?
- А что будет.
- Внешняя атмосфера по сравнению с вашей внутренней, идеально стерильной просто рассадник био.организмов, вирусов , бактерий и всяких других мелких паразитов. Как воспримут это вмешательство, люди, практически не имеющие иммунитета? Ты думаешь зря, что ли, ваше начальство решило на работу снаружи, набрать людей из прошлого? Всё дело в том, что мы адаптированы к внешней среде, а вы нет. Вам и в прошлое ходить не безопасно, и я не знаю почему, вам этого не запретили раньше. Гуляли туда сюда все кому не лень, и вот догулялись, теперь у нас в гостях наш противник, а люди которые свободно ходили в прошлое мертвы. Мне и дальше читать лекцию о вреде "курения"?
- А причем тут курение?
- Это образно Коля, просто всем надо набраться терпения, а медики пусть трудятся над разработкой вакцин и различных прививок, пусть потрошат все архивы по земным болезням. И работают над тем как привить наибольшее количество людей, от самых опасных заболеваний. Поэтому ты, в совете бункера и должен поднять этот вопрос, и сделать так, чтобы его приняли и утвердили. Поэтому нам и нужна новая служба безопасности, чтобы защитить людей от самих себя. Стоит одному прийти сюда заболевшим, как начнется эпидемия, а нам это надо?
- Понятно, и кто же возглавит и будет организовывать эту службу?
- А Алексей Сергеич на что? Просто теперь охрана будет переучена под другие задачи, а все остальное останется, как и прежде. А вот для внешней охраны нам придется подбирать и обучать других людей. Конечно, многие останутся и из службы Сергеича. Но всё равно, теперь нам нужны два ведомства. Своя маленькая армия и свои органы внутренней безопасности.
- Ясно, ну, я теперь свободен?
- Ага, только пока язык держи за зубами, до самого совета, и докторам скажи, чтобы вели работу над прививками. И ещё, где сейчас находится Захаров?
- Пока в реанимационной палате, завтра его переведут в кубрик на первом ярусе, кстати, не далеко от твоего.
- Спасибо Колян, не прощаемся, можешь заниматься своими делами.
- Какие к черту дела, ты нагрузил меня так, что придется переваривать информацию ещё пару часов.
- Как хочешь, дело твое, а я поперся в реанимацию, навестить выздоравливающего пациента. А где Николаев?
- На третьем ярусе, секция двадцать два, блок четырнадцать. Поблагодарив Сергеича за чай, Андрей поднялся и быстрым шагом отправился в медицинский блок, ему за сегодня надо было успеть много дел. И разговоров предстояло тоже не мало.

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#251 Sarmat » 12.02.2014, 09:42

Небольшое дополнение.

В медблоке все были заняты делом, и царила рабочая суета. Врачи и медсестры находились в хирургии, санитары двигали какую-то аппаратуру. Беляев не стал задавать вопросов и отвлекать от работы людей, так как понимал что у них "цейтнот". Его ни кто не остановил на пути в реанимационную палату, и Андрей вошел туда без стука. В палате лежал один пациент, а за столом для медсестер сидела девочка лет четырнадцати, в белом халате и маске. Увидев Беляева, она встала со стула и пронзительным голосом спросила:
- Кто вас сюда пустил, посторонним нельзя здесь находиться.
Андрей хмыкнул и пробурчал:
- А тебя кто сюда пустил? И где дежурная медсестра?
- Я стажер, и мне можно здесь находиться, - гордо ответила девочка, - а вам придется выйти.
- Хорошо, я сейчас надену халат и маску, и останусь здесь, мне нужно поговорить с моим подчиненным. - Сказал Андрюха и взял с вешалки медицинский халат, потом бесцеремонно подхватил один из стульев для медсестер и поставил его рядом с кроватью Назарова.
Девочка хотела возмутиться, но подумав поняла что это бесполезно, и этого настойчивого мужика силком из палаты не выгонишь. Смирившись с его присутствием, она ушла к столу и села на свое место.
Андрей, сев верхом на стул и облокотившись о его спинку, минуту помолчал, а потом спросил.
- Будем знакомиться боец?
- Почему бы и нет? - вопросом на вопрос ответил Назаров.
- Мое имя Андрей. Андрей Беляев.
- А я Борис. Назаров. - ответил парень и протянул руку для пожатия. Андрюха привстал и пожал парню руку.
- Борис, скажи, тебе условия твоего пребывания здесь разъяснили?
- В общих чертах. И я принял их.
- Тогда не будешь против, если я задам тебе вопросы?
- Валяй.
- Там у тебя какое звание было? - спросил Андрюха и неопределенно кивнул назад.
- Старлея получил, после того как меня спасли.
- Отлично, теперь разъясню ситуацию, я командир отряда поисковиков. Здесь, все, пытаются звать нас "сталкерами". Тебя не смущает, что будешь под командованием человека ниже тебя по званию?
- Не особо, я же в разведке служил, а там отношения особые, если у тебя есть опыт, то не важно, кто ты по званию. Да и вообще все решения принимали совместно, главное выполнить как можно эффективно поставленную задачу.
- Очень хорошо, потому, что в нашей шарашке, о званиях можно забыть. Скажи, у тебя есть опыт экспресс допроса без применения физической силы?
- Есть, а что?
- Ты мне понадобишься очень скоро, я слышал, тебя завтра выписывают, ходить сможешь?
- Доктор сказал, что через неделю смогу.
- Ладно, тогда прокатишься со мной на коляске.
- А в чем дело, почему такая срочность?
- Ладно, слушай. К нам, недавно, попал один типчик, скользкий гад, вроде пришел с предложением сотрудничества, но я ему слабо верю. Этот тип работает на американскую армейскую разведку, возможно под командованием ЦРУшников. Проблема в том, что я не психолог, а вас в ГРУ должны были обучать этому. Так вот, мне надо с ним побеседовать, и мне нужен наблюдатель, который способен оценить всё, что он скажет. Сможешь посидеть рядышком и понаблюдать?
- Да не вопрос, к креслу я привык, если курить разрешат, могу и понаблюдать.
- Отлично вот и договорились. И ещё один вопрос, у тебя дома есть знакомые из конрразведки? Желательно старой закваски, те кто обучался ещё при СССР.
- Хм, как ни странно, но есть такой человек, хороший друг моего отца, работал ещё в комитете. Но есть одна проблема, ему шестьдесят восемь лет, и я не знаю как у него со здоровьем.
- Это не беда, наши врачи могут его ободрить и подлечить почти все болячки. Вопрос в том согласится ли он поработать по специальности. Кстати он по званию кто?
- До полковника дослужился, а это по-армейски как генерал.
- Нда, это проблема, его там, что нибудь держит? Ну, жена, дети, внуки?
- Дети укатили из России, живут в Австралии, так что, он с ними не виделся уже давно. Жена умерла года два назад, он остался один, так, с соседкой дружит, ну и сослуживцы заглядывают. Думаю уговорить можно.
- Кстати, а у тебя с родней как, если что, мы твоих сюда перетащим.
- Было бы не плохо. У меня мать с отцом там и сынишка остался.
- А жена где?
- Сбежала, с долбаным "бизнесменом", и сына бросила сука.
- А куда сбежала, знаешь?
- Адрес есть. Живет где-то на Кипре. А что?
- Да есть одна идея, но это как встанешь на ноги. Ну всё, отдыхай, поправляйся, завра когда тебя оформят на жильё, я за тобой забегу.
- До завтра. - Сказал Борис, и добавил. - Буду ждать с нетерпением.
Андрей вернул стул на место, подошел к двери и, сняв халат, добавил:
- Выздоравливай, нас ждут великие дела. - Не дожидаясь ответа, он выскользнул из палаты и быстро зашагал в жилой сектор.

Добавлено спустя 1 день 23 часа:
Комнатку ещё одного своего потенциального бойца он нашел довольно быстро, остановился перед дверью, секунду подумал и открыв дверь шагнул внутрь.
Николаем не спал, а полусидя, смотрел в монитор телеприемника и изучал данные о войне. Все то, что делал сам Андрей находясь в таком положении.
- Привет, - сказал Беляев, - гляжу, Колян обеспечил тебя данными.
- Не жалуюсь. – ответил хозяин комнаты.
- Давай познакомимся, тебя наверное уже поставили в курс, для чего ты здесь?
- Ну, да, поставили, сказали, что я нужен поисковикам.
- Ага, здесь нас называют «сталкерами», бункерным нравится это словечко, возможно, начитались фантастики нашего времени, где парни ищут артефакты в Чернобыльской зоне.
- А ты тоже как я, их нашего времени?
- Ага, я Беляев Андрей, и командир искателей.
- Очень приятно, Сергей Николаев. Лейтенант запаса, уволен по состоянию здоровья.
- Забудь об этом, - прервал доклад Андрюха, - теперь твое звание не имеет значение, а здоровье,… так скоро бегать будешь. Мы в этом отряде все такие, бывшие инвалиды.
- Понятно. И сколько человек в отряде?
- Боеспособных, пока только двое, и двое на реабилитации, это ты и ещё один парень, скоро с ним познакомишься. Думаю, он встанет на ноги раньше, и захочет навестить тебя.
- А что за задачи стоят перед отрядом, если не секрет?
- Разведка, налаживание контактов с местным выжившими, обмен продуктами и технологиями. Да много чего. Сейчас идет оккупация, вот и надо наладить взаимодействие с Уральской частью России.
- Вот это новость, и кто же нас оккупировал?
- Пока толком не знаю, но судя по людям там сборная солянка, из Европы. Какая-то тварь их объединила, и они вторглись на нашу западную часть страны.
- А смысл этого вторжения?
- Сергей, можно к тебе по простому, по имени?
- Нет проблем.
- Так вот, я гляжу, ты изучаешь военные события нашего времени. Там всё будет сказано, но самое главное, наш ядерный зонтик времен СССР оказался более надежен, чем их объединенный западный. По большому счету мы получили меньше радиации, чем остальная часть континента, а на востоке за Уралом так и вообще мизер. В общем, сохранилась промышленность и большая часть инфраструктуры. А вот как так получилось, я не знаю, но думаю, что в Европе слало невыносимо жить, и они, собрав остатки сил, и объединив их, пошли на нас войной. Судя по технике, с которой нам недавно пришлось столкнуться, вооружены они первоклассно. Значит, наладили производство уже у нас. И конечно я не знаю, как это допустила наша армия, и правительство. Короче, западная часть России, под контролем иностранцев, граница проходит по Уральским горам, и мы рядом с ней, буквально в двадцати - тридцати километрах.
- Вот это новости, - задумчиво проговорил Сергей, - не удивительно, что нас оккупировали. Правящая верхушка, делала всё, чтобы это получилось. Вот посуди сам, затеянные реформы в армии , ни чего же по сути не реформировали, а лишь разваливали её. И кто после этого будет защищать такое правительство и такую власть. Не удивлюсь если они при первых же признаках войны , удрали из страны.
- Серег, куда бежать, при ядерной войне? Сидят где нибудь по секретным бункерам, плодятся и размножаются как паразиты. Но это не важно, нам-то что? У нас задачи свои, узнать расстановку сил, выйти на контакты с производственниками, с теми, кто уцелел. Узнать есть ли по эту сторону страны что-то подобное власти, и каковы у них намерения. Ну и само собой, изучить врага и его возможности.
- Ясно, а почему сами живущие здесь не организовались?
- Думаю, они пытались, но сам понимаешь, реального опыта у них нет, здесь не военный бункер. Сюда даже военную охрану не успели завезти. Перед ядреным кошмаром, все эти ученые и лаборанты, только восстанавливали этот бункер, сюда завозилось оборудование и материалы. Его только готовили для катаклизмов. И вот не жданно не гаданно подкрался пушистый песец. Ясен перец, все эти люди, напуганные новостями в мире, закрылись в этом буккере и ждали конца. Но он не наступил для них, так как кто-то предусмотрительный успел затарить закрома бункера всем необходимым на гораздо большее количество людей. Вот они и сидели, ждали когда все уляжется, измеряли радиацию снаружи и не пытались выходить. Нашли себе занятие, создали народное правительство, и стали заниматься своими любимыми исследованиями. Ведь здесь были почти все спецы в самых различных областях науки.
- Понятно, но что он и раньше на поверхность не вышли, а только сейчас спустя полста лет, решились на это?
- Серег, они умалчивают о своих попытках, но сопоставляя факты, думаю, такие попытки были, и одна из них двадцать лет назад. Не знаю, что случилось, все молчат как партизаны, но скорей всего, они вышли наружу, дисциплины, ни какой, кто-то попытался разведать местность, поискать людей. Нарвались на неведомую вооруженную силу, кто-то уцелел и бежал обратно к буккеру, тем самым обнаружив его для противника. Потом по ним жахнули, жахнули конкретно, засыпав входы и выходы скальной породой. И они, как говорят, случайно. Нашли другой способ покидать бункер, а когда приперло с продуктами, озадачились, что делать. Стали подбирать людей для этой миссии и решили брать таких как мы, ведь мы становимся должниками, нам здоровье, а мы им за это служим.
В общем подробности узнаем самостоятельно, я ещё сам не разбираюсь в реалиях этого времени и пространства. Но, по крайней мере, я не прикован к бункеру, как они.
- А что с ними не так?
- Сергей, ну сам подумай, полста лет в стерильной атмосфере, где нет болезней и всякой другой заразы. Иммунитет ослаблен, стоит кому-то выйти на поверхность, и он подхватит заразу, а с ним и весь бункер. Короче им надо разработать прививки и сделать их всем, а только потом выходить на поверхность.
Разговор прервали, пришла медсестра и посыльный из кухни, принесший обед. Андрею пришлось попрощаться и покинуть кубрик нового бойца. Он сам, очень хотел поесть и поэтому ускорил шаг в направлении столовой. Обедал быстро, почти не замечая вкуса, первым проглотил гороховый суп и сразу приступил ко второму блюду, тешенной с мясом капусте. И только когда перешел к чаю с булочкой, расслабился и начал есть не ради набивки пищей своего брюха. К нему, с подносом в руках, подошел Артур, спросил разрешения присесть и получив согласие уселся напротив Андрея.
- Как съездили? – делая невозмутимый вид, спросил он Андрея.
Беляев понял маленькую хитрость Артурчика, и с равнодушным видом ответил: - Нормально.
- Нормально? – возмутился собеседник, - и ты говоришь нормально? Хочешь сказать, ни чего не случилось?
- Да нет, ни чего необычного не было. - Улыбаясь, ответил Беляев, - А что?
- Как что, вы же привезли уникальные экзоскелеты, Хочешь сказать, вам их подарили?
- Я ни чего не хочу сказать, это ты Артур, пытаешься мне что-то сказать. Только вот не знаю что.
- Блин, чего ты ни как не поймешь, расскажи подробно, как и где вы получили эти вещи?
- Артур, отвянь, приду к вам и расскажу, а сейчас мне некогда. – Сказав это, Андрей встал из-за стола и понес свой поднос с посудой к стойке, на мойку. Что бурчал ему в спину Артур, ему уже было безразлично, приняв пищу, он почувствовал себя очень усталым и решил отправиться к себе и как следует выспаться.

moniya M
Новичок
moniya M
Новичок
Лояльность: 2016 (+2017/−1)
С нами: 11 лет 5 месяцев

#252 moniya » 14.02.2014, 09:48

Ждемс дальше, от нетерпения потирая руки, :co_ol:

Уважаемый Макар, спасибо Вам за столь увлекательное произведение :cool_cool:
кто понял жизнь, тот не спешит

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#253 Sarmat » 14.02.2014, 10:17

moniya писал(а):Уважаемый Макар, спасибо Вам за столь увлекательное произведение
И вам спасибо за столь лестный отзыв, но это пока только черновик, надо многое исправлять, да и я писатель не важный.

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#254 Sarmat » 14.02.2014, 11:30

Я тут обратился за помощью, на счет эксперимента, но пока ни кто идей не подкинул. Наверное просто потому, что не знают конечного результата. В общем я его описал кратко и предлагаю вам, а вы уж помогите, придумайте, что это за эксперимент и чего хотели получить.

Происшествие произошло во время эксперимента, всё шло гладко, начальство собралось в комнате управления за защитным экраном, и только два лаборанта в спецкостюмах остались с приборами измерения находились рядом с установкой. Подали малое напряжение, шло гладко, лаборанты передавали данные с приборов на компьютер. Увеличили мощность до 50% , данные стали меняться, от минимальных значений, до перегрузки установки. Но эксперимент не прекратили, решили прибавить ещё, потому, что нужных результатов ещё не получили. Доктор Фирсов - главный этого эксперимента, дал команду увеличить мощность до 80% . Пошли вибрации и вдруг вспышка и мы ослепли, когда зрение восстановилось, установка продолжала работать, но на площадке что-то изменилось. Кто-то заметил, что пропали лаборанты. Как ни старались , как не разглядывали место испытаний, лаборантов ни где не было, только надрывно звучала сигнализация. Установку попытались выключить, но она не реагировала и продолжала работать. Кто-то из физиков схватил топор из пожарного щита и перерубил кабель подачи энергии. Сноп искр, но это сработало, установка прекратила работу. А на площадке наблюдения рядом с установкой появились оба лаборанта, которые сразу упали на пол. Кто-то бросился помогать им и узнать, куда они пропали. Но это было бес толку, оба оказались без сознания. Их вытащили из лаборатории и вызвали бригаду врачей. Лаборантов унесли на носилках в медблок. Ни кто не понимал, что с ними произошло, пока один из физиков не сделал предположение, что ребята оказались вне фазы нашего пространства. Позже эта версия подтвердилась, когда медики стали бороться за жизни этих людей. Владимир Филиппович сделал заявление, что клетки их организмом вибрируют в разнобой и не как у нормального человека, тем самым нарушая структурные связи, и если их не стабилизировать, то парни умрут. Выход нашли внезапно, пропустив малый импульс электричества через образцы их клеток, под микроскопом. Потом у охраны взяли электрошокер, и опробовали на одном из парней, сработало, через пару минут парень порозовел и стал стабильно дышать. Врачи обследовали его, все приходило в норму. Со вторым лаборантом проделали тоже самое. Спустя пять минут они стали приходить в сознание. Слабо понимая, что с ними случилось. Но, ни чего, подождем, когда они окончательно выздоровят и сами смогут рассказать о своих впечатлениях.

Grevon
Новичок
Grevon
Новичок
Лояльность: 19 (+20/−1)
С нами: 14 лет 3 месяца

#255 Grevon » 14.02.2014, 15:12

Sarmat писал(а):Как что, вы же привезли уникальные экзоскелеты, Хочешь сказать, вам их подарили?

Что то мне думается, что это было разработка этого бункера, а попало к противнику

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#256 Sarmat » 14.02.2014, 16:29

Grevon писал(а):Что то мне думается, что это было разработка этого бункера, а попало к противнику
Нет, они же сняли с десанта в поселке Точильный, ну когда заварушка была по спасению гражданских.

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#257 Sarmat » 14.02.2014, 18:57

Ребят, а кто нить в курсе на счет немецких летающих блюдец, там вроде был у них интересный аппарат, с вращающимися в разные стороны дисками, между которыми неподвижный закреплен. Так вот, он у них и становился невидимым когда раскручивали этот агрегат. Вроде как терял в весе, и взлетал становясь невидимым. Не помню точно, но кажется передача про это была. Может это взять за основу. Вроде как решили повторить опыт немцев и на тебе, сдвиг по фазе. Полный вынос мозга.

Шат Оркан M
Новичок
Шат Оркан M
Новичок
Лояльность: 2501 (+2501/−0)
С нами: 13 лет 9 месяцев

#258 Шат Оркан » 14.02.2014, 19:51

Занятно, хотели сделать летающее блюдце, а получили "эксперимент Филадельфия".

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#259 Sarmat » 14.02.2014, 20:28

Шат Оркан писал(а):Занятно, хотели сделать летающее блюдце, а получили "эксперимент Филадельфия".
Я точно не помню, но передача про это была.

Sckif
Новичок
Аватара
Sckif
Новичок
Лояльность: 283 (+297/−14)
С нами: 13 лет 4 месяца

#260 Sckif » 15.02.2014, 15:15

Sarmat писал(а):Я точно не помню, но передача про это была.
НЛО Третьего Рейха, Антарктида.
Хочу бросить курить, сила есть, воля есть, а силы воли нет.

Вернуться в «"Песочница"»