Маньяк в СССР.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц
Отправить личное сообщение Сайт

#401 Владимир_1 » 12.01.2014, 11:28

Посмотрев как застывшие Лев и Наталья смотрят друг на друга, я понял что лишней на этом празднике жизни. Ну и ладно, не больно то и хотелось. Тем более неизвестно снимется ли Наталья в «Кавказской пленнице». Да и будет ли она.
Подведя Наталью к вставшему Леве я взял руки обоих и с улыбкой соединил в рукопожатии. Дальше пускай сами выпутываются.
Судя по их немного смутившимся лицам, мой эспад они поняли верно, да и остальные кто присутствовал в гримерке, были в восторге. Правда, стараясь не выдать этого.
- Ну так что, будем отмечать или нет? – наконец, нарушил я тишину, когда молчание затянулось.
Лев собравшись с духом, пригласил новую знакомую отметить его несомненный успех и получил согласие. Правда не от Натальи, а от ее подруги, которая влезла и сообщила, что они придут. Какая наглая особа, как на меня похожа.
Вечеринка в ресторане прошла на ура. Мы с Михой и его родителями надолго не задержались и уехали к ним домой. Утром, прежде чем не выспавшийся и соответственно недовольный Миха отвез родителей обратно на дачу, Николай Николаевич дал мне листок, где были от руки написаны адрес, телефон и данные человека, что мог бы мне помочь в столь щекотливом деле как покупка квартиры.
После этого Родимцевы уехали на дачу, а я стал собираться. Запасной ключ висел в прихожей.
После душа, он у Михи был отличный, специальная кабинка в большой ванной комнате, оделся в туже одежду, смены у меня с собой было не много. Все что успел скопить пока жил в Москве в предыдущие года находилось на сохранении у родителей. Я все увез, когда машину отцу перегонял.
Вызвав такси, я спустился вниз и, дождавшись когда подъедет таксомотор на базе новенькой бежевой «Волги», сел и сообщил адрес Горсполкома.
Как объяснил мне Николай Николаевич, строят кооперативные дома те предприятия, в которых их служащие создали этот самый кооператив. Понятное дело, в процессе стройки в кооператив входят левые жильцы которые помогают с разными материалами, (см.к/ф «Гараж»). Так что со стороны представителей власти был создан небольшой отдел в Горисполкоме (в основном просто создали теплое место для друзей или что более вероятно родственников) и тот наблюдал за стойкой и распределением квартир среди вкладчиков. Так что если и есть возможность узнать и купить такую квартиру. Так только именно в этом отделе.
Я заранее подготовился к этому делу и вчера пока мы сидели у телевизора узнал местную кухню. Кто начальник и особо кто курирует этот отдел среди начальства.
- Приехали, - сообщил таксист. Уплатив недовольному водителю точно по счетчику, я вышел и направился ко входу в исполком.
Поймав там вьюношу почтенного возраста который, бодро перебирая короткими и полными ножками, нес целую кипу старых пыльных папок узнал где находиться нужный мне отдел. Отдел действительно был небольшим, секретарша, начальник и два сотрудника. Всего три кабинета. Зашел к секретарю, а слева и справа кабинеты начальника некоего Головца, и двух сотрудников. Один из сотрудников точно еврей, другой вроде бы русский. Иванов.
- Андрей Юрьевич у себя? - сразу же с напором спросил я.
- Вы откуда, товарищ? – сразу приняла игру секретарь. Это была женщина лет тридцати с маской занятого служащего. В строгом костюме и темными перхотными волосами.
- Я от Гаврилы Андреевича. Из предсовмина.
- Хорошо.
Секретарша встала и прошла в кабинет к начальнику. Через полминуты она вышла и пригласила проходить.
- Здравствуйте, Андрей Юрьевич, - поздоровался я с начальником отдела. Тот уже вышел из-за стола и, протянув руку, предложил перейти к неформальной обстановке, указав на столик с фруктами и бутылкой грузинского вина.
- Как здоровье уважаемого Гаврилы Андреевича? - поинтересовался Головец. Это был на удивление ходой мужчина в хорошо сшитом пиджаке.
У того была причина чтобы быть достаточно корректным, так как этот самый Гаврила Андреевич был тем самым человеком что посадил в кресло начальника Головца, Игоря Романовича Романова, так что вести себя по-другому он никак не мог.
Сообщив, что тот не кашляет я перешел к делу:
- Недавно мы с Гаврилой Андреевичем были на охоте, где присутствовал сам Леонид Ильич, и я пожаловался на то, что никак не могу получить ордер на квартиру. А ведь я офицер-орденоносец, заработав награды в погранвойсках перехватывая караваны контрабандистов и бандитов. Да еще недавно в результате трагического случая стал многодетным отцом-одиночкой. Вот Гаврила Андреевич и предложил обратится к Игорю Романовичу с этим вопросом. Но я решил не беспокоить его и пришел сразу к вам.
- Это вы правильно сделали. Я так понимаю вы хотели бы получить кооперативную квартиру? – наливая в бокалы виной, поинтересовался Головец.
- Именно так. Хотелось бы не меньше чем четырёхкомнатную квартиру в «сталинском» доме в центре Москвы. Гаврила Андреевич сообщил мне примерную сумму, чтобы она стала моей собственностью, а так же размер благодарностей.
- Это хорошо, - было видно, что Головец повеселел. То есть не надо работать и помогать бесплатно.
Мы стали дегустировать вино и если я действительно оценивал восхитительный напиток. То Головец сидел с отстраненным видом, видимо прикидывая варианты.
- Есть одна квартира, - наконец очнулся он от раздумий. - Правда, пятикомнатная…
- Пойдет, - кивнул я, отрывая виноградинку и бросая её в рот.
- Два года назад жилищный кооператив завода «Серп и Молот» заложил шесть домов. Две панельных девятиэтажки на окраине и одни на пустыре в центре Москвы. Это был индивидуальный проект «сталинки». Половина квартир принадлежит рабочим и инженерам завода, остальные как вы сами понимаете тем, кто смог помочь строительству и получил ордер, выплатив всю сумму в кассу завода, - внимательно слушал подбирающего слова Головца. – Одним из таких людей был доцент математических наук одного из институтов. Он умер три месяца назад, а так как родственников и завещания у него не было, то квартира перешла на баланс кооператива завода. Думаю, партком за благодарность легко оформит ее на вас.
- Надеюсь, размер благодарности не превысит стоимости квартиры? – с улыбкой спросил я.
- Ну что вы. Так что вы решили по этому поводу?
- Нужно посмотреть квартиру. Если она мне понравиться, то никаких проблем я от этого не вижу. Даже могу посоветовать, чтобы работники завода не возмущались, оформить все как подарок офицеру-орденоносцу. Не стоит их посвящать в наши внутренние договоренности.
- Да это хорошая идея. Когда вы хотите осмотреть квартиру?
- Да прямо сейчас. Правда, сегодня неудачный день, - Головец встал и направился к столу, к телефону. - Вчера машину купил, а сегодня утром загнал ее в мастерскую гаража министерства легкой промышленности. Чтобы все подтянули, подрегулировали, так что на два дня я без колес.
- Ничего страшного. Поедем на моей, - набрав номер, сказал Головец. В это время ему видимо ответили и он с каким-то Борей договорился, что скоро подъедет на счет определённого дела. Тот видимо понял, поэтому Головец положив трубку, сообщил, что можно выезжать. Их уже ждут.
Мы спустились вниз и сели в черную служебную «Волгу», начальник отдела сказал водителю куда ехать и мы выехали со стоянки на улицу.
Ехали мы больше молча, говорить было не о чем, да и при водителе не хотелось. Наконец остановились у проходной завода, где на переднее сиденье к нам подсел усатый мужчина лет сорока.
- Борис Семёнович, - протянул он мне руку, повернувшись к нам.
- Игорь Викторович, - ответил я.
- Так, сейчас на право, а потом прямо до площади… - начал инструктировать партиец водителя.
Ехали мы не долго, по пустым улицам минут двадцать, после чего въехали в небольшой зеленый дворик, новенького дома. Головец явно не соврал, его только недавно отстроили.
Машина, сделав круг по заасфальтированному двору, остановилась у четвертого подъезда.
- Прошу за мной, - сказал Борис и вышел из машины. Мы последовали его примеру.
Отойдя к подъезду, я остановился и внимательно осмотрелся. Даже с первого взгляда стало понятно, что это номенклатурной постройки дом («директорские» сталинки, «дома для начальников»). Строились они для высших слоев советского общества. В них в основном жили партийные, советские и хозяйственные руководители, высшие военные чины и работники силовых структур, крупные представители технической и творческой интеллигенции.
Я уже изучил их и знал, что номенклатурные дома имеют хорошую планировку с холлами и двух-четырех квартирами большой площади на этаже. Во многих квартирах предусматривались кабинеты и детские, библиотеки и комнаты для прислуги, просторные кухни, раздельные санузлы, изначально большие комнаты — от пятнадцати до двадцати пяти, а местами даже до тридцати кв. м. Так же подсобные помещения.
Обычно «директорские» дома имеют классические архитектурные формы и небогатый декор, сами здания крупные, с высоким бельэтажем. При строительстве здания оштукатуривались и украшались лепным декором. Перекрытия — железобетонные или комбинированные. В домах выше пяти этажей обязательны лифты, нередки индивидуальные мусоропроводы на кухнях. Потолки в номенклатурных домах имеют высоту около трех метров и более.
Здания этого типа возводились в центре города, при застройке проспектов и магистральных улиц, возле площадей. Обычно они построены по индивидуальным проектам и являются архитектурными достопримечательностями городов.
Так вот, этот дом был именно таким, индивидуальной постройки и имел пять этажей. Двор был на удивление чистым, у каждого подъезда скамейки, на двух сидели бабульки и активно обсуждали наше появление. На детской площадке играли трое детишек возраста примерно моих дочек, (это хорошо, будет с кем играть) за ними присматривала женщина непонятного возраста. На велосипедах катались двое парней по старше. У соседнего подъезда стояла «Победа». Вот и все. Большая часть жильцов была на работе, так что я не удивился пустоте двора.
- Какой этаж? – повернулся я к терпеливо ожидающим меня теневым продавцам.
- Четвертый. Сорок шестая квартира, - ответил Борис и достал из кармана связку ключей с номерком на ней.
- Пойдёмте смотреть… Это что? – остановился я у двери.
- Вход в подвал и бомбоубежище.
- Ясно. Идем.
Мы поднялись на лифте на четвертый этаж и вышли на площадку.
- В этом подъезде на каждой этаже по четыре квартиры. Одна четырёх комнатная - другая пяти, – сообщил Борис и подошел к той, где был номер «46» и след от таблички рядом с высокой двухстворчатой дверью. - Нам сюда.
Дважды щелкнул замок, и мы прошли в темную прихожую.
- Вода и свет перекрыты, сейчас я все включу, а вы пока проходите, - сообщил Борис и полез в соседнюю комнату. Как оказалось в кладовку за стремянкой.
За сорок минут под вопросительными и заинтересованными взглядами торгашей я осмотрел квартиру и даже вид окон из комнату. Выходили ни на улицу засаженную деревьями. В общем, вид приятный. Да и квартира мне понравилась. Хотя я старался делать вид что она (вроде как пойдет, но…). Канализация водопроводы. Все работало штатно. На неожиданно большой кухне даже был свой мусоропровод.
Что меня озадачило, так это то, что, не смотря на явно нежилой вид и запустение, мебели хватало. Правда, не той которую предпочитаю, но пару предметов мебели я бы оставил. Видимо когда бывший владелец умер тут частично обнесли квартиру те, кто имел сюда доступ. В общем. остался хлам, остальное вынесли, наследников то нет.
- Так сколько вы говорите тут квадратов?
- Сто пятьдесят семь, - ответил Борис.
- В общем, мне нравиться. Хотелось бы оформить все как можно быстрее…. Телефон рабочий?
- Отключён, но номер сохранен.
- Это хорошо. Так что на счет оформления и благодарностей?
- Квартира не была полностью выкуплена бывшим хозяином. Остаток четыре тысячи, однако, по требованию совета профсоюза завода и председателя кооператива требуется выплатить полную сумму, - сообщил Борис. - Эта сумма в размере семи тысяч двухсот шестидесяти рублей.
- Размер благодарности лично вам?
Тут же влез в разговор Головец и просто протянул мне бумажку, где были цифры у каждой буквы. Г и Т.
«Г – это видимо Головец, а что Т означает… наверно фамилия Бориса. Я же ее не знаю».
- Нормально, - ответил я и убрал бумажку в карман рубашки. – Едем оформляться и платить.
- Все будет сделано за два дня, - кивнул довольный Борис.
- Хотелось бы побыстрее.
- Завтра к обеду все будет готово. Нужен только ваш паспорт и заявление.
- Вот и хорошо.
Борис остался в одной из комнат, а мы с Головец прошли в соседнюю, где я отсчитал сумму моей благодарности к нему. После чего мы заперли квартиру и, спустившись вниз, поехали обратно на завод. Там Головец нас оставил и поехал к себе. Его работа на этом закончилась, а мы с Борисом прошли в административное здание завода, где находился его кабинет.
Там я накидал под диктовку заявление и, оставив паспорт вместе с ним прошел в заводскую кассу, где выплатил сразу всю сумму за квартиру, получив соответствующую квитанцию. Сообщив Борису, что отблагодарю его сразу как получу документы на квартиру, оставил и вышел за территорию завода. Как хорошо, что всю беготню Борис за определённую сумму взял на себя. Мне теперь не надо будет все регистрировать. Телефон, электричество, воду и другие коммунальные услуги оформят через завод. Мне только прийти завтра, выплатить Борису заработанное (там он сам раскидает между заинтересованными в этом) и забрать документы. Вот и все. Удобно.
Выйдя с территории завода, я поймал попутку и поехал в сберкассу. Денег на машину у меня уже не оставалось, да и пролетел я сегодня с ней. После сберкассы прогулялся до управления и, забрав новенькое удостоверение, направился затариваться в служебный магазин. После чего с сумками и ящиком с трудом поймав такси, поехал в Подмосковье, где была одна из наших баз и работала группа инструкторов, где я числился.
Я особо не гудел, обмыл новенькие звездочки, показав их зажатыми губами и пустой стакан, после чего налег на закуску. Народу было много, только инструкторов двенадцать человек. Начальник базы с замом, особист и двое знакомых офицеров. К вечеру я поблагодарил всех за посиделки и обмытие нового звания, после чего сославшись на дела и оставив их гужбанить дальше, (я ящик беленькой купил) поехал на хату к Михе.
Аферу я, конечно, провернул немаленькую, но и отдача ожидалось не слабой. В принципе если она даже раскроется, что вряд ли. То ничего страшного, «напомню» этому Гавриле Андреевичу какие-нибудь общие посиделки. Отмажусь как-нибудь. В общем, завтра дел полно, нужно хорошенько выспаться.
Я не писатель - я просто автор.

lerner
Новичок
lerner
Новичок
Лояльность: 0 (+11/−11)
С нами: 13 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение

#402 lerner » 12.01.2014, 11:57

Ну..., как-то так все дела и делали..., откаты..., снабженцы-толкачи с "черной кассой"..., помнится, чем крупнее был коммунист, тем лицемернее - отрицательный отбор...
Последний раз редактировалось lerner 12.01.2014, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Ложь – удел рабов, свободные люди должны говорить правду. \Мишель де Монтень\
Свободен тот, кто может не лгать. \А.Камю\

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 3 месяца

#403 vorobei » 12.01.2014, 12:01

Владимир_1 писал(а):- В этом подъезде на каждой этаже по четыре квартиры. Одна четырёх комнатная - другая пяти, – сообщил Борис
Не сходится. Получается две квартиры. Кстати, вариант вполне реальный, знаю достаточно таких домов. Четыре квартиры -- это когда среди них более мелкие есть...
lerner писал(а):чем крупнее был коммунист, тем лицемернее
Верно. Но вот "доверчивость" -- несколько избыточна. Т.е. сразу доверять человеку только потому, что назвал чьё-то ФИО... Оно ведь многим известно. Обычно для проверки 1-2 звонка делалось, тонкими намёками, не открытым текстом. Тогда начинали относиться серьёзно.

lerner
Новичок
lerner
Новичок
Лояльность: 0 (+11/−11)
С нами: 13 лет 4 месяца

#404 lerner » 12.01.2014, 12:09

vorobei писал(а):Не сходится. Получается две квартиры. Кстати, вариант вполне реальный, знаю достаточно таких домов. Четыре квартиры -- это когда среди них более мелкие есть...
Как правило симметрично, но на каждой площадке есть одна квартира, где на одну комнату больше - комната, которая располагается за стенкой лестничной площадки..
Ложь – удел рабов, свободные люди должны говорить правду. \Мишель де Монтень\
Свободен тот, кто может не лгать. \А.Камю\

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#405 vorobei » 12.01.2014, 12:15

lerner писал(а):на каждой площадке есть одна квартира, где на одну комнату больше - комната, которая располагается за стенкой лестничной площадки..
Вариантов много. Вот я сейчас живу в "сталинке", где на каждом этаже (лестничной площадке) 2 (две) квартиры. 3-комнатная (где я живу) и 4-комнатная. Но за стенкой лестничной площадки комнат нет -- там как раз туалеты и ванные комнаты. Последние достаточно большие и с наружным окном в одну створку...

А когда 4+5 -- то это чаще всего именно 2 квартиры на площадке. Если 4 -- то среди них есть обычно 1- и/или 2-комнатные. Хотя вариантов много, так что автор вполне может писать всё, что для сюжета полезно...

Марго F
Новичок
Марго F
Новичок
Лояльность: 28 (+28/−0)
С нами: 12 лет

#406 Марго » 12.01.2014, 13:22

Заехать в сберкассу, чтобы снять деньги, а паспорт он оставил на оформлении квартиры? В сберкассе деньги без паспорта не дадут.

DeadMan
Новичок
DeadMan
Новичок
Лояльность: 509 (+517/−8)
С нами: 12 лет 7 месяцев

#407 DeadMan » 12.01.2014, 14:13

Марго писал(а):В сберкассе деньги без паспорта не дадут.
он военнослужащий. достаточно офицерского удостоверения.
Не дождётесь!
"Все нетривиальные нули дзета-функции имеют действительную часть, равную 1/2", то есть являются комплексными числами (в отличие от тривиальных нулей) и расположены на прямой Re s = 1/2.

Сергей Белово M
Новичок
Аватара
Сергей Белово M
Новичок
Лояльность: 410 (+2680/−2270)
С нами: 13 лет 3 месяца

#408 Сергей Белово » 12.01.2014, 14:18

DeadMan писал(а):он военнослужащий. достаточно офицерского удостоверения.
У военнослужащих паспортов на руках не было. Только удостоверения.
Иногда смотришь на человека и задаёшь себе вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил?
"... А ВСЕХ ЮРОДИВЫХ И УБОГИХ ССЫЛАТЬ НА ОКРАИНЫ, ТАМ ИМ ДУРАКАМ МЕСТО"
ПЕТУХИ нашего ОСТРОВКА -AK108U, Gerasim36

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)

#409 Алекс33 » 12.01.2014, 16:32

Сергей Белово писал(а):У военнослужащих паспортов на руках не было. Только удостоверения.
Речь не о военнослужащем, а конкретно о сотруднике КГБ.
Паспорт нужен, чтобы не вскрывать его принадлежность к КГБ.

8022 M
Новичок
8022 M
Новичок
Лояльность: 2 (+2/−0)
С нами: 11 лет 7 месяцев

#410 8022 » 12.01.2014, 17:42

Тут не только с 60-х уцелели. Я вообще с 48 года ещё жив.

JKC2015 M
Новичок
JKC2015 M
Новичок
Лояльность: 348 (+349/−1)
С нами: 11 лет 5 месяцев

#411 JKC2015 » 12.01.2014, 23:06

Сергей Белово писал(а):У военнослужащих паспортов на руках не было. Только удостоверения
В этом все правильно написали. ГГ "официально" служил на границе. И полученный при совершеннолетии паспорт (в городе обязательно давали, для учета) он сдал когда пошел по призыву в армию. То что он в КГБ чин имеет - мало относится к делу. Но тем не менее - по ходу сюжета он уже "оформил" дембель от службы, соответственно удостоверение офицерское осталось как у офицера "запаса", а паспорт как "гражданскому" выдали. И не забываем, как написал автор "параллельный мир", так что не обязательно чтоб все соответствовало как у нас в то время было - паспорт на 5-10 лет и потом замена (вплоть до 75-го)
Алекс33 писал(а):Паспорт нужен, чтобы не вскрывать его принадлежность к КГБ.
Это верное замечание, тем более что его принадлежность специально "не афишируется", и он как "обычный" дембель самостоятельно продолжает учебу и все что сам дальше планирует...

Ross347 M
Новичок
Ross347 M
Новичок
Лояльность: 934 (+980/−46)
С нами: 13 лет 5 месяцев

#412 Ross347 » 13.01.2014, 05:29

" На велосипедах катались двое парней по старше. "

Постарше.Слитно.

И ещё кажется "четырёхкомнатная"(а так же одно- двух-трёх и т.д.) пишется слитно.Утверждать не буду,но пробел "режет"глаз. :-):

Побратим Гошан M
Новичок
Аватара
Побратим Гошан M
Новичок
Лояльность: 4639 (+4728/−89)
С нами: 11 лет 6 месяцев
Отправить личное сообщение ICQ Сайт Google+ Skype ВКонтакте

#413 Побратим Гошан » 13.01.2014, 06:24

Ну не знаю, но здесь почему то нет кавкаказкого живодера, да и мясник ал- маты пропущен. Да и вообще можно подкинуть инфу кубинцам о картеле.
Поживём- Увидим; Доживём- Узнаем; Упрёмся- Разберёмся; Выживу- УЧТУ!!

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#414 Владимир_1 » 13.01.2014, 10:30

В этот раз мне была нужна машина, поэтому выспавшийся к обеду Миха взял эту обязанность на себя. Все равно ему «до следующей среды делать нечего» - как он сам выразился.
После плотного обеда приготовленного мной мы стали собираться.
- Вот Игорёк, даже не знаю, - завязывая шнурки на ботинках, слегка глухо сказал Миха, потом выпрямился. - Ты в Москве всего несколько лет, а ведешь себя как будто коренной житель в пятом поколении. Вот я даже не знаю где можно достать коробку импортного темного пива и свежий копченный окорок… Да знаю я что ты скажешь: места знать надо. Но вот смотри. Ты только два дня как приехал со службы и уже фактически нашел все, что тебе надо. Да и батя тебя хвалит. Пробивной мол.
- Миха, я тебе давно это говорю: Хочешь жить умей вертеться, - проверяя у зеркала, как висит галстук, ответил я.
Мы вышли из квартиры и, заперев дверь стали спускаться, вниз проигнорировав лифт.
В машине Миха продолжил разговор:
- Тут дело в другом. Поменяешь, ты мне кажешься каким-то другим. Вроде и хорошо знакомый, свой рубаха парень и балагур, но вот некоторые твои решения четно говоря, ставят в тупик.
- Это какие? - закинув левую руку на спинку, я с интересом повернулся к водителю.
- Ты никогда не действуешь, как положено. То есть не идешь тем путем, что у нас прописан. Вроде и парень нормальный, а закона не только не опасаешься, но и ничего страшного не видишь чтобы его нарушить, ну или как ты говоришь отодвинуть, - в это время Миха остановился у «зебры» дисциплинировано пропуская старушку с двумя детьми, видимо внуками, хотя судя по возрасту скорее правнуками.
- Я иду тем жизненным путем, который мне кажется более верным и честно говоря, легким. Я никогда не будут биться лбом о дверь, если знаю что в комнату можно попасть через окно. Так более понятно?
- Да, понятно-понятно… Этот поворот? Вроде завод там?
- Да сюда, - подтвердил я.
- Так вот, больше всего меня удивляет то, что у тебя все получается за чтобы ты не взялся…
- Ну не все…
- Я не закончил. Так вот, мало того что у тебя все получается, так ты еще оказывается очень скрытен. Представляешь, я тебя знаю больше трех лет, а только недавно узнал, что ты ГАД пишешь книги, песни и даже не подумал сказать об этом своим друзьям!
- Кто меня слил?
- Чего? Вот еще один пример. Словечки твои не понятные. Иногда такое скажешь, что хоть стой хоть падай. Хотя всегда по сути. Я вон недавно с парнями из института разговаривал, так они переспрашивали, что это за словечки я говорил: Круто, да не е.. мне мозги. В первый раз услышали, а для меня они уже стали привычными. Представляешь?
- От Левы узнал? – думал я в это время о другом.
- Ага. Только ты его не ругай, не смог сдержаться после успеха и знакомства с Наташей. Кажись у них все серьезно. У артистов это быстро. Наташка то оказывается в цирке работает. Тоже артистка. Вот еще один пример. Ты явно запал… Блин! Еще одно твое словечко. В общем, тебе понравилась Наташа, но когда ты понял что и твой лучший друг влюбился, ты без сомнений ушел в сторону, не мешая им.
- Да я это уже понял… Вот тут машин поставь, а я пока схожу, – велел я когда мы подъехали к проходной из ворот которой выезжали два тяжело нагруженных газовских грузовика.
Оставив Миху в машине, я подхватив занятый у Николай Николаевича стильный кожаный портфель (правда он об этом не знал) и прошел через проходную, вахтер из ВОХРа меня пропустил, так как я значился в записях. Борис уже ждал, однако я задержался на заводе почти на час, так как нужно было подписать более сотни бумаг, накладных и заявлений. А так как я каждую читал, вникая в смысл, на это и ушло много времени. Наконец документы купли-продажи, документ из жилищного кооператива и две связки ключей оказались у меня в портфеле, я прошел за Борисом в его кабинет и рассчитался уже с ним за квартиру. Паспорт я забрать тоже не забыл.
Быстро убрав пачку и россыпь денег в ящик стола он, расплывшись в улыбке сказал:
- Пришлось моему помощнику побегать, пока все оформил на вас. Я ему служебную машину выделил, так что он все успел. Он даже в жилконтору заехал и оставил там ваши данные. Нужно будет только с домоуправом поговорить, подписать пару бумаг и все.
У нас на счет этого была договоренность, поэтому я достал четыре двадцатипятирублевки и отдал их Борису. Тот кивнул, теперь я рассчитался с ним полностью. Мне же проще расстаться со стольником чем самому бегать по всем организациям и переоформлять все на себя.
Пожав ему руку и еще раз поблагодарив я вышел с территории завода и, подойдя к «Победе» рядом с которой скучал сразу повеселевший при моем появлении Миха, сказал:
- Ну что, поехали квартиру смотреть?
- Поехали… - мы сели в нагревшуюся под солнцем машину и согласно моим указаниям поехали по улице, когда Миха наконец спросил. – Что так долго? Я чуть не сварился заново, жарко же.
- Бюрократия.
- Понятно. Так что на счет нашего прошлого разговора?
- Ты на счет моей непонятливости или от того что я гад такой не рассказал вам что немного известен?
- Ни фигасе немного? Вон отцу в знак благодарности за квартирный ордер преподнесли твою книгу перевязанную бантом.
- Интерны что ли?
- Ну да, кстати, подпишешь потом.
- Ладно. Что я тебе сказать могу… тут налево и до площади… Я не люблю всю эту шумиху. В общем, мне бы не хотелось, чтобы вокруг меня хороводили толпы поклонников. Я не Лева, для меня это тяжело морально, вон его в прошлый раз чуть не порвали девчата. Поэтому постарайся об этом не распространяться… Хотя кому я об этом говорю?! Наверняка уже успел кому-нибудь рассказать?
- Не успел еще, - засмеялся Миха.
- Вот тут притормози и в этот двор. Приехали, - когда мы въехали во двор и припарковались у подъезда, я подхватил чемодан и вышел из машины, вернувшись к разговору. – Я надеюсь, ты понимаешь, что мне не нужна слава, поэтому надеюсь на тебя и на твой язык. Молчавший язык.
- Ладно, - улыбаясь, Миха обошел машину спереди и следом за мной прошел к подъезду.
На этот раз лифтом я не пользовался, поэтому обходя лифтовую шахту по кругу, мы поднялись на четвертый этаж.
- Ничего так. Чистенько, аккуратненько, - оглядывался вокруг Миха.
- Дом новый. Только два года как сдан в эксплуатацию.
Наконец я открыл замок и распахнул дверь, после чего мы прошли внутрь. Так как вчера электричество мы не выключали, то я щелкнул и появился свет.
Миха сразу стал бегать по комнатам, изучая, (начав с туалета, видимо долго терпел) а я, пройдя в выбранную мной комнату как будущий кабинет, оставил там портфель и тоже стал изучать все, что было в комнатах. На этот раз уже досконально.
- Работает, - удивился Миха, когда поднял трубку телефона.
- Должны были подключить, - кивнул я, выйдя из кухни и подойдя, отобрал трубку, после чего связавшись с телефонисткой, попросил связать меня с частным номеров в Киеве. Через некоторое время там сняли трубку. – Лида? Лид, родители дома?
- Привет. Их нет.
- А где они?
- Папа на работе, а мама у тети Серафимы. Там у Темы голова разболелась и чихает он. Мама лечить побежала.
- Ясно. Ты одна?
- Нет, с Томкой и племянницами. Ты с дочками хочешь поговорить, а то они трубку отобрать пытаются.
- Это конечно, но чуть позже. Значит так, пусть Тома берет велосипед и едет к дяде Роме и скажет, чтобы выезжали. Он поймет, о чем я. И еще, запишите телефон, это теперь будет мой номер. Только не звоните ближайшие две недели, я тут редко буду. Сейчас, - я положил трубку на подставку и побежал в кабинет, где достав бланки договоров, нашел нужный и, вернувшись, по нему зачитал номер моего нового телефона.
После этого я еще минут пять поболтал по телефону с дочками, и положил трубку.
- Что это за дядя Рома, который должен срочно приехать? – поинтересовался Миха. Он уже минуты три как закончил осмотр квартиры и сейчас сидел неподалёку на колченогом единственном в квартире стуле и с интересом без всякого смущения подслушивал наш разговор.
- Это мой дядька. Его жена моя двоюродная тетка. В общем, он строитель, как раз специализируется на отделочных работах домов и квартир. Он и будет со своими ребятами приводить квартиру в порядок, а то мне обои не нравятся, да и на кухне с ванной произвести ремонт. Облицевать не советской плиткой, а импортной.
- А не проще тут нанять? – озадаченно спросил Миха. – Чем из Киева вызывать?
- Ну во-первых, он мой родственник и я ему доверяю ремонт, так как не раз видел его в работе. Да что говорить, если он у родителей дом в порядок привел. Во-вторых, ему проще платить за работу. Не так много и возьмет, родственник же. В третьих, он приезжает не один, а со своей бригадой. Один дом они закончили, а на другой их еще не бросили. Простой получается. Да и договорились мы с ними еще когда я был у родителей, что найму их. В четвертых, он со своими просто хочет отдохнуть от жен и посмотреть на Москву, на халяву.
- А-а-а. Так бы сразу и сказал. А то родственник, доверяю, - сразу успокоился Миха. – Куда сейчас?
- Сиди пока. Мне нужно накидать точную схему квартиры… Ну ка отсчитай ширину этой стены до окна, хочу составить виртуальный декор этой квартиры. Все это старье на свалку, кроме этого красивого резного буфета и того стола с зеленым сукном сверху что в кабинете. В общем, буду покупать новую мебель и стенку…. Сколько? Блин, чешскую стенку сюда не поставишь. Ладно, что-нибудь придумаем. Считай ту стену.
За два часа мы управились и на обёрточной бумаге, я накидал схему с расположением мебели и бытовых приборов. Где будет стоять холодильник, тот буфет, что мне понравился, обеденный стол. В какой комнате будет детская, моя спальня, кабинет, зал и спальня для гостей. В общем после мозгового штурма мы с Михой создали виртуальную обстановку для квартиры, после чего стали собираться, когда вдруг зазвонил телефон.
- У аппарата? – поднял я трубку.
- Это Роман. Тома приезжала все передала и дала номер твоего телефона.
- Вовремя. Я как раз хотел уходить.
- В общем, договорённость в силе?
- Ага. Когда вас ждать?
- Я сейчас пойду покупать билеты до Москвы, потом телеграммой дам день и время прибытия. Мне адрес нужно.
- Сейчас, - я припомнил адрес Михи и сообщил его дяде Роме. – Я там временно живу, туда телеграмму и отравляйте.
- Хорошо. Значит так, мы с инструментами будем и сумками.
- Так же четверо?
- Да нас четверо будет.
- Я с другом на машине подъеду. Если места не хватит, то наймём такси.
- Хорошо. В общем, ожидай телеграмму. Скорее всего завтра мы к вам и отправимся.
- Понял, на всякий случай запишите номер телефона квартиры, где я живу, - после чего продиктовал его со слов Михи. Я его не знал, так как установили им аппарат еще во время моей службы.
Положив трубку, я прихватил портфель с документами, закрыл дверь и бросил связку ключей в чемодан, где уже лежала запасная.
- Нужно будет купить другой замок и поменять. Мало ли что, - сказал я, спускаясь вниз.
Внизу прямо у машины нас поймал запыхавшийся мужичок-шустрик, оказавшийся тем самым управдомом. Пришлось задержаться еще на полчаса и оформить на капоте «Победы» еще пару документов для жилконторы и справочного бюро.
- А вы не тот самый Соколов, что книги пишет? – поинтересовался домоуправ. Старушки что подошли поближе узнать новости, да и просто познакомиться, насторожились. Только Миха что стоял у открытой водительской двери неопределённо хрюкнул.
- Даже не родственник, – отрезал я.
- Ясненько. Значит ремонт на две недели… Хм, постарайтесь не беспокоить соседей, хорошо?
- Постараюсь.
Наконец мы закончили и домоуправ отправился по своим делам, а мы, запрыгнув в машину поехали к Михе. Заехав по пути пополдничать в общепит. Оставив в квартире документы, только паспорт прихватил, я сбегал в сберкассу, едва успев до закрытия снять деньги на машину, косметический ремонт квартиры и на мебель.
Вечером позвонил дядя Рома и сообщил время прибытия их поезда. Прибывают они завтра вечером, поэтому у меня оставалось время на покупку машины.
Этот день на мой взгляд удался. С квартирой все получилось как надо. Я, правда, на всякий случай еще вчера пробил всю эту мохнатую компанию через свои возможности в конторе. Все подтвердилось, дедок умер своей смертью. Родственников у него действительно не было, так что с этой стороны все шито-крыто. Не липу подсунули.
Да и компания пока не в разработке, ко мне не приведут.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#415 vorobei » 13.01.2014, 10:54

Владимир_1 писал(а):Поменяешь, ты мне кажешься каким-то другим.
понимаешь
Владимир_1 писал(а):Я никогда не будут биться лбом о дверь, если знаю что в комнату можно попасть через окно.
буду
Владимир_1 писал(а):Да я это уже понял… Вот тут машин поставь, а я пока схожу,
машинУ
Владимир_1 писал(а):- Так же четверо?
слитно

DeadMan
Новичок
DeadMan
Новичок
Лояльность: 509 (+517/−8)
С нами: 12 лет 7 месяцев

#416 DeadMan » 13.01.2014, 11:03

Владимир_1 писал(а):остановился у «зебры»
если не ошибаюсь, до середины 70-х пешеходный переход обозначался двумя рядами вмурованных металлических блямб.
Не дождётесь!
"Все нетривиальные нули дзета-функции имеют действительную часть, равную 1/2", то есть являются комплексными числами (в отличие от тривиальных нулей) и расположены на прямой Re s = 1/2.

Побратим Гошан M
Новичок
Аватара
Побратим Гошан M
Новичок
Лояльность: 4639 (+4728/−89)
С нами: 11 лет 6 месяцев
Отправить личное сообщение ICQ Сайт Google+ Skype ВКонтакте

#417 Побратим Гошан » 13.01.2014, 11:05

хочу составить виртуальный декор этой квартиры-?!? А в то время разве существовала виртуальность. ?!? Тогда компьютеры то были на магнитных бобинах лентах. Дискеты только стали появляться, вся инфа вводилась на перфо-картах.
Поживём- Увидим; Доживём- Узнаем; Упрёмся- Разберёмся; Выживу- УЧТУ!!

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#418 Владимир_1 » 13.01.2014, 12:03

С завтрашнего дня я буду занят. То есть времени на две книги у меня уже не будет. Так как основной интерес у меня к Наемнику 2, то естественно основное время я буду затрачивать на него. Маньяка не забуду, небольшие (крохотные) проды каждый день постараюсь выкладывать.

Grevon
Новичок
Grevon
Новичок
Лояльность: 19 (+20/−1)

#419 Grevon » 13.01.2014, 12:51

А почему ГГ хочет сделать Облицевать не советской плиткой, а импортной?

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Лояльность: 1582 (+1582/−0)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#420 Uksus » 13.01.2014, 12:53

Grevon писал(а):А почему ГГ хочет сделать Облицевать не советской плиткой, а импортной?

А Вы советскую плитку тех времён видели? :-)
Да, я зануда, я знаю...

Вернуться в «Поселягин Владимир»