#65 Большой Свин » 31.10.2013, 21:59
Увидев, что на него обратили внимание, узник заговорил. Увы, та же проблема – в вакууме речь не передаётся. Но вот встроенный сканер зафиксировал радиоизлучение, и после разрешения подключился к волне.
-…болван, неужели ему не хватит мозгов проверить все возможные диапазоны связи. Я тут распинаюсь, а этот….
- Не стоит так волноваться, о гений переразвитый. Этому болвану хватило мозгов, и ему не нравится то, как вы строите наш диалог.
-О-о-о. Ну, примите мои извинения. Судя по вашей реакции, кто я, скрывать нет смысла?
- Совершенно верно. По той информации, что мне предоставили вы некий Гхван Инг Чуваго особо опасный и всеми разыскиваемый преступник. За ликвидацию, которого, обещано аж пятьдесят миллионов кредитов. Ну а за живого можно и поболе срубить, как я думаю.
-Хм. Вы ведь не имперский штурмовик? – Верно.
-Сложно было догадаться?
-Вы знаете, не очень. Просто то, как умело вы обращаетесь с данным, весьма не простым в управлении костюмом, заставило усомниться в своих первоначальных выводах.
-Позволите узнать, какие они были, и на чем основывались?
За этой ничего в принципе не значащей болтовнёй, я приходил в себя после подавления бунта этого самого костюма. Да и наличие такого посетителя в ангаре тоже несколько выбивало из колеи. К подобному я готов не был. Да я рассчитывал, что будут какие ни будь бяки, вроде мин или ловушек, но такое…. Такое, я не мог понять, и это мне не нравилось. Чтобы собраться с мыслями и начать прокачивать ситуацию я и поддерживал, предложенную оппонентом, манеру беседы попутно изучая и его самого. Вот только самому говорить надо поменьше, а слушать побольше. Ему самому судя по всему это не нравится, но видимо одиночество, и отсутствие общения влияют на него очень сильно. Что ж пусть выговорится.
-Ну, то, что вы не имперец я предположил сразу как только увидел, какая рухлядь вас сопровождает. Никогда солдат империи не воспользуется таким старьём. Они все на новое очень падки, а после боя в системе осталось много ненужных дроидов последней модели, да и своим личным кодом солдату проще воспользоваться, чем взламывать и переподчинять трофейное старьё.
-Да, это логично.
-Ну, если вы заговорили о логике, то я вас и еще удивлю. Ваш костюм, ведь определив, кто находится перед ним, вышел из-под контроля и пытался выполнить скрыто прошитую в нём программу моей ликвидации. Ведь так? А вы этому воспротивились. Не у одного имперского солдата не хватит смелости на подобное. Им с самого начала вбивают в голову то, что они самый дешёвый винтик в машине. И то, что делает костюм сам, есть правильное решение и ему надлежит неукоснительно следовать. Ну а то, что вы сумели взять вверх над костюмом, да и ещё подключив инжинерный модуль дроида скорее всего перепрограммировали или просто подчистили программу искина – нонсенс. Даже у военного инженера на подобное уйдет несколько часов, да и без помощи ремкомплекса, с его искином, вряд ли он сможет справиться. Так что не имперский солдат вы почтенный мой. Даже не пытайтесь им прикинуться. У вас не хватит сил и умения прикинуться этим тупым мясом. И так кто вы?
Сразу отвечать я не спешил. То, что находившийся передо мной не глуп, я знал. Глупцы не добираются до таких высот в пиратской иерархии. Да и в способности логически мыслить ему не откажешь, как и в знании вопроса. Почти все сказанное им для меня было ново. Ну не знал, я какие порядки здесь царят в армии. Я ведь ориентировался по книжкам, да и в меру своего воображения развивал эту тему. А оно вон как оказывается. И здесь солдат - дешёвка к ружью приставленная. Обидно – понимаешь. А я ведь думал в армию податься после легализации. Теперь уж нет, ни за что.
Пауза затягивалась. Я рассматривал своего собеседника и не мог придумать как себя с ним вести. Просто чтобы не затягивать паузу ещё дальше, выдал.
-Что в имени моём тебе, зачем оно….
-Га-га-га. У-уф.
Рассмеялся этот толстяк. Подобного я никак не ожидал, говоря откровенно.
-Уважаемый, теперь я точно знаю что вы и не член братства и не вольный торговец. Уж они не стали бы скромничать, а надувшись как индюки, выдали бы все свои имена и клички, ну и не преминули бы справиться о вознаграждении за помощь мне. Ведь те пятьдесят миллионов, что обещает правительство это по сути копейки для меня. Вот вы и попались мне. Осмелюсь предположить, что вы тот самый заинтересовавший меня раб, который и построил и руководил всем, в этой системе, и из-за которого чуть не началась война кланов братства.
Да, а на вид этакий обрюзгший, безопасный субъект. Сделал меня как щенка. Хотя, чтобы признать меня так точно, одной логики мало, о чём я и заявил этому самодовольному узнику.
- А вот тут вы совершенно правы, молодой человек, одной логики мало.
«Молодой человек» - Это в мои-то пятьдесят четыре года. Однако. Хотя ему ну ни как не меньше пяти сотен лет, так что он в своём праве.
-Ну и чем помимо логики вы пользовались? Хотя, позвольте, угадаю. В вашем досье есть упоминание о том, что вы являетесь не то телепатом, не то менталистом, ни то ещё хрен знает кем…. Это так называемые врождённые способности. И вот благодаря им вы меня и узнали. Ведь мы с вами встречались, и сделать снимок моей проекции в ментале вы могли запросто. Так что стоил о ли ломать тут комедию, а?
- Эм-м-м.
Мой собеседник был явно озадачен подобным. А я немного воспрял духом. Удалось и мне тебя удивить, скотина стоумовая. Пользуется ведь тем, что я все четырнадцать лет в рабах ходил, и не хрена об их обществе не знаю, получается. Статьи в сети не в счёт. От них пользы мало. Вон он как меня ловко в разговоре развёл.
- В логике и сообразительности вам явно не откажешь, а вот знаний, явно не достаёт. У вас какое то извращённое представление о ментантах. Хотя вы и на правильном пути. Сознаюсь, и тогда и сейчас я не просто сканировал вас в ментале, а пытался взять под контроль. Уж извините старика – привычка, сложившаяся за долгие годы.
-Судя по тому, что вы ведете со мной беседу, а не повеливаете; ну и по тому, что я ничего такого почти не ощущаю, вам не удалось задуманное.
-Увы, вы правы. Я даже не смог прочувствовать вас в ментале. Вас просто нет там, и все. Все живые существа отражаются, у всех есть свой индивидуальный слепок ментального поля. Даже у бактерий и вирусов. А у вас нет. Поэтому меня страсть как интересует вопрос, кто вы?
Я был озадачен подобным. Это, что же, даже какие-то вирусы имеют свой отпечаток, а я нет. И кто я после этого? Да и сдержанным я не был никогда, а разговор шел не по моим правилам, что не могло не злить. Сидит перед тобой эдакий жирный кусок сала и умничает. И естественно раскрываться перед этим господином желания не было вот я и ответил так, как смог.
-Я тот, кого вы видите перед собой. А вот то, что в вашем, долбаном ментале меня нет, лично меня сейчас не очень сильно напрягает. Свою реальность я могу вам доказать всего лишь одним выстрелом из лазера в стенку вашей клети. Не желаете? А вот вопрос что делать с одним шибко умным узником прозрачной клетки стоит, и даже весьма остро. Вас, в моих планах, не было. И менять мне их, очень не хочется. Может сделать вид, что вас нет, и никогда не было, или сделать так, чтобы вас не стало под протокол. И те, как вы говорите, жалкие гроши от правительства мне не помешают. Да и это относительно законные деньги будут. Хотя и грязные, на мой взгляд.
- Я разозлил Вас? Простите старика. Я уже и так наказан за свою самоуверенность и строптивость.
-Ну не слишком жестокое наказание. Хотя как посмотреть. Жить с комфортом, но знать, что и пища и ресурсы ограничены и ждать со страхом, когда же они закончаться…. Бр-р-р. Не самое приятное времяпрепровождение. Кто же этот садист, которому пятьдесят миллионов не нужны?
- Ну, здесь я вас удивлю еще раз, уверен. Этот негодяй, увы, Я.
На последнюю фразу, я отреагировал моментально подхватив отложенную пушчёнку и переведя сопровождавших дроидов в режим сначала стреляй потом разбирайся. И судя по всему, опять попал впросак. Этот недоделанный Квазимодо потешался.
-Значит так, либо вы всё и подробно мне объясняете, либо вам не придётся ждать своей кончины. Она наступит прямо сейчас.
- Непривычно чувствовать себя зависимым. Но вы правы, я слишком испытываю ваше терпение. Итак, приступим….
Весь дальнейший рассказ о том, как бывший жрец Темной богини Кхалли докатился до положения узника прозрачной клети, на покинутой всеми мёртвой станции я слушал не очень внимательно. Во многое я просто не мог поверить, что то просто не принимал. Но внимательно наблюдал за рассказчиком, прокручивая различные варианты того как мне с ним поступить.
Тот факт, что он принадлежит к несуществующей ныне цивилизации, вызывал жалость, как и то, что эта самая цивилизация погибла у него на глазах. То, что они являлись, фактически, людоедами меня честно сказать хоть и покоробило, но не очень сильно. Все мы есть по сути своей людоеды. И хоть едим своих родичей не физически, а морально сути не меняет. Даже выражения такие есть: «Съели его», «просто, сожрали его», «слопал его с потрохами» и т.д. А эти, лишь от морального пожирания себе подобных, перешли к физическому. И уничтожали так же лишь тех, кто не мог сопротивляться. Обычное человеческое общество, где пожираемых, не считают за людей (т. е. равных себе). Ведь для жреца Чуваго, те, кем он закусывал на праздниках, или с целью спешного восстановления своих сил, людьми как таковыми не были. Так, говорящие, разумные (или скорее полуразумные) животные. По сути, так оно и выходило. Ментанты разводили неодаренных, как скот, рабсилу и пищу. Примерно как на земле разводят лошадей, коров или свиней. Отличие лишь в том, что вид другой и лошадь говорить не может, да и к труду её понуждают плетью, а не ментальным приказом. Хотя я и не мог до конца понять, как такое общество смогло подняться до уровня космических полётов, и по его словам, стояло на пороге создания собственного гиперпривода. Так же как и Чуваго я считал официальную причину уничтожения целой цивилизации Хангов не более чем отмазкой. Ну как это может быть? Столько лет торговали, сотрудничали, дружили (ну пусть не дружили, но терпели друг друга), и тут раз на тебе – заклятые враги. Наверняка была причина, и не в моральном облике Хангов она крылась, да и не в их «Прахе Кхалли». Все мы взрослые люди и никто насильно не заставлял несчастных принимать этот сладкий яд. А раз принял – будь добр отвечай за своё решение. «Прах Кхалли». Прах. ПРАХ-ПРОХ….
-Простите уважаемый, но мне не так давно, всего лет пять назад попадалась информация о некоем «Прохе». По описанию его действия уж очень похоже на то, что вы называете «Прахом Кхалли». И там не только состав, но и способ получения приводился.
-Моя работа. Все что я знал, о этом порошке я несколько раз выкладывал в сеть. Если бы кому либо, удалось бы повторить этот состав, о нём заговори ли бы. Ну а прибрать гения к рукам – дело техники и денег. Но вот только повторить это никому не удалось. Я даже нанимал специалистов – всё без толку. Хотя состав и расположение молекул и атомов совершенно точное. У меня оставалось некоторое количество порошка, и я потратил его на исследования. Хотя нет, вру, порошка у меня было много. А сейчас всего на два месяца осталось.
-Искали, значит специалистов. Ню – ню. Так искали видимо или специалисты такие. Но вы продолжайте. Просто я буду иногда задавать уточняющие вопросы, если что не понятно или интересно.
Эдак, лет пять назад я заинтересовался этой темой. Я тогда пытался синтезировать наркоту по земле мне известную. Да, я был не самым правильным студентом и всё запретное меня привлекало. И героин (C21H23NO5) и экстази (Метиле́ндио́ксиме́тамфетами́н), я сумел синтезировать в универовской лаборатории. Причём не сам синтез вызывал проблемы, а очистка продукта. Хорошо хоть на этом всё и закончилось. Производить их, и продавать я посчитал делом себя не достойным. Идеалистом я тогда ещё был…. Как давно это всё было, кажется в прошлой жизни и не со мной. Вот и здесь, найдя в сети описание этой интересной штуки, я заинтересовался. Попробовал получить. Ну и не хрена у меня не получилось по той технологии, что прилагалась. Начал копать глубже и ширше, а затем ещё и ширее. В результате наткнулся в сети на одну очень старую серию фотографий. Один не шибко умный капитан снимался на фоне лаборатории по производству «Этой самой дряни», еще во время войны. И вот на что я обратил внимание. Многие трубки аппарата были из металла, а в прозрачных колбах стояли металлические решетки. Причем, одни были похожи на медные. Другие на золотые или платиновые. И тут меня осенило. Ну как я мог забыть про катализ и катализаторы. И платина и многие другие металлы ими за частую и являются. На моё счастье, этот вояка, ещё и описание установки синтеза оставил. И всё возмущался, какие идиоты, эти Ханги, сколько ценных металлов на говно пустили. Видимо очень любили свою богиню, раз такие дорогие установки для неё строили. Ну и на следующей записи называет и показывает что и из чего сделано. О таком подарке я даже не мечтал. Запись эту я естественно подчистил. Вообще удивительно как она столько лет пролежала. Хотя старые ветеранские форумы… кому они нужны. А мне вот пригодились. Кстати, о трех годах жизни после первого приёма препарата, в изначальной информации не говорилось ни слова. Вот ведь паразит этот Чуваго. О достоинствах и преимуществах на полстраницы, а о таком недостатке ни слова. Синтезировать я эту дрянь, всё же сумел, хоть и не с первой попытки. Этот вояка немного ошибся. Одна из трубок которую он определил как Тиевовую (Титановую) оказалась просто из Люмиита( аллюминия). Пока я до этого допер…. И то только благодаря периодическому закону и его следствиям. Кстати, он здесь не известен совсем, и ничего подобного нет. Все химические элементы разделяются на металлы, газы, и аморфы. И каждый располагается в этой группе согласно возрастанию атомной массы. Причём и изотопы тоже. Я как это увидел, чуть не рехнулся. Путаница страшнейшая, изотопы и называются не так как исходный элемент, и стоять могут вовсе в другой группе, так как свойства проявляют иные. Ну, и если быть, совсем честным, не очень я хорошо эту тему сам помнил. И таблицу Димы Менделеева только до Мышьяка, я и смог вспомнить, да и то с ошибками наверняка. Бедные местные химики, как они тут живут. А оказалось, что очень не плохо. Просто принцип совсем другой. Сложные молекулы собирают специальные 3Д принтеры, или созданные для именно этой молекулы группы асемблеров. Всё это столь путано, ненадёжно и дорого, особенно в разработке, что просто жуть берёт. Но это для меня. А те, у кого нейросеть установлена правильно, над такими проблемами и не задумываются. Для них, по-другому и быть не может. Именно из-за этого я гонялся за нечиповаными рабами (Без нейросети) занимавшимися ранее наукой. Предпочтение отдавалось естественно землянам и Россиянам. Почему? Да просто потому, что я с ними общаться мог без проблем. Обрисую им ситуацию, что их ждет, и чем я им могу помочь, ну и задачу ставлю. Многие проникались и начинали работать, не за страх, а за совесть. Ведь условия я им создавал по земным меркам райские. Работай - не хочу. А люди от науки они всегда немного того…. Вот так и находились помощники. И все местные названия элементов удалось с земными аналогами сопрячь. После этого стало много легче. И «Прах» о котором мне тут узник распинался мне Артур синтезировал. Не я это был. Мне остатков знаний и опыта на это не хватило. Ну а те, что не соглашались или пальцы топорщить начинали…. Ну так что ж, любого можно уговорить, если не бояться испачкаться и отбросить всю Земную мораль. Из более, чем тысячи таких учёных, студентов, аспирантов – только одного я не смог сломать и заставить условно добровольно на себя работать. Пришлось чиповать его, и отправлять на рудодробилку, помогать дроидам, где он и загнулся спустя полгода. Что я делал с остальными? Да просто давал им творить. И многие во мне за это право, души не чаяли. А те, кто ненавидел, долго не жили, особенно если не являлись незаменимыми. И вот польстившись на этот самый препарат, вернее на рекламу его, и получив оный, я посадил всех своих умников на него. Раз в месяц выдавал им дозу, и они пахали как лошади. И сами себе работу искали. Вот вкратце и весь секрет успеха возглавляемого мной проекта. Работу с рабами, я изнутри познал ещё на земле, будучи простым работягой. И как соки из людей выжимать, и до какого предела можно гайки закручивать знал не понаслышке. Сам я был рабом на земле, и здесь тоже был им же, вот только на сей раз рабом я был ценным. Хозяин считал меня очень ценным, можно сказать незаменимым. Ну и я не разубеждал его в этом. Задача у меня была одна. Как повысить прибыльность его предприятий. И этим я, и занимался. За те дясять лет, что я служил ему, прибыль выросла в пятьдесят семь раз. Не хило. Да и на новые рынки мы ( ага мы – ОН конечно же) стали выходить. Не только ведь металлургией занимались. И наркотиками, и алкоголем и много чем. Даже информацией торговали. Вот многим и завидно стало. Не зря я значит, на безопасности системы настаивал и потихоньку её создавал сам. Этот придурок Ч-Орт ( блин ну и имечко, как нарочно) считал что его авторитет - лучшая защита. Однако после визита его коллег в систему, который мы хоть с потерями но отбили, проникся. В тот раз всё очень удачно сложилось. Я проверку устроил системе ПКО, а тут и гости незваные. Вот вместо учебных стрельб у нас боевые получились. С гордостью отмечу, что смыться никому не удалось. Все что можно было, я восстановил и в систему обороны включил. Хозяин так разволновался, что на все мои идеи по обороне отвечал положительно, но раскошеливаться не спешил. Вот и получил гнида, ведь нам совсем немного не хватило отбиться от Аратан. Интересно как он там сейчас.
А узник всё рассказывал. Теперь он перешёл к тому, как не сладко было ему в дряхлеющем теле. А вот нехорошие Аратанцы и Аграфы (местный аналог США, на мой взгляд, все им надо и везде их интересы, куда не плюнь; и на роль шерифа Содружества претендуют, и выгоду везде имеют, и все им во всём обязаны, а они на всех сверху глядят и за ровню себе не считают) Ему значит палки в колёса вставляли. Я о чём-то подобном задумывался. Технология полного ментоскопирования есть и отработана. Вырастить клона – было возможно и на земле. А вот совместить – разве сложно? Не думаю, что мой рассказчик единственный, кто подобным балуется. Мораль в этом обществе ЕВЫ не в чести. Вот и название для этого мира придумал. Пусть он так и будет для меня «Мир Евы». Как и книги, про него, назывались. Ага, а обитатели этого мира будут Евитами.
Дошли значи,т до его гениального плана создать лабораторию на борту своей станции. Вот идиот, как гордится собой. Сразу надо было так делать, тем более, что уже не раз тела менял. Ну да получил не перенос, а копирование…. Интересно, а в предыдущих случаях был именно перенос?
Поинтересовался у него. Задумался. Да, похоже, что не знает. Ага, так и есть. Предыдущие тела сразу же утилизировались, а ментокопия стиралась. Ну – ну. Знаем мы эту спешную утилизацию. Получается, что и в те разы все могло быть так же. Просто клиента не уведомляли о некоторых мелких проблемах. Похоже, и Толстый - допер. Эвон как взволновался, аж, покраснел.
Да, то, как поступил с ним новый клон (для простоты буду звать их Новым и Толстым) не самый гуманный поступок. Хотя здесь тоже есть своеобразная логика. Лично я её нахожу. Ну а какое элегантное решение оставить Толстого умирать на станции…. Браво! Мои аплодисменты.
А вот то, что Новый наверняка сольёт инфу имперцам или сам поинтересуется судьбой Толстяка, мне очень не понравилось. Срок моего относительно спокойного пребывания в этой системе резко сокращался. А проблемы множились. Что ж придётся форсировать сбор всего, что можно использовать или продать, ну и валить отсюда. М-мать, как же всё это не кстати. Я собирался здесь пограбить вволю. Ну что ж, примем новую вводную и будем плясать дальше.
Толстый уже закончил свой рассказ, затянувшийся на целых шесть часов, и с интересом разглядывал мой костюм и дроидов. Хотя нет, вру, интерес, постепенно угасал. На смену ему приходило раздражение и скука.
-Интересная история. – После продолжительного молчания высказался я.
-Интересная! И всё?!
-А что ты ждёшь, Толстый?
Он вспыхнул, но быстро погас.
-Ладно, пусть Толстый. От правды не уйдёшь. Ты какой-то ненормальный. Да любой житель империи от тех подробностей, что ты услышал, уже давно, блевал бы, и пристрелил меня не дослушав и трети. Я грешным делом подумал, что ты не реагируешь потому, что внутри блевотиной своей захлебнулся, а ты говоришь: «Интересная история».
-А ты считаешь, что не интересная? Кстати, как тебе на вкус человеченка? Отличается от Аграфятинки ?
-Ты Псих? Нет. У тебя же нейросеть. А она лечит все психические расстройства….
Это заявление вызвало бурную реакцию моей шизофрении
-Слышь, Семён, а ты ведь здоровый. Не фиг, психом прикидываться. Да и меня Шизой звать прекращай. Бу-га-га.
Да удивил меня рассказчик. А может то, что я посчитал шизофренией и не является ею. Особенно в свете последних событий. Может это некое переселение или вернее подселение душ? Мда. «Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам»
-Я не Горацио. Ты часом не бредишь?
Похоже, последнюю фразу я выдал вслух.
-Нет, Толстый не брежу, и с ума я не сошёл. А фраза эта, есть изречение одного мудреца с моей планеты. И оно весьма подходит к этой ситуации.
-Хм. Возможно….
-Ну, так как насчёт моего вопроса? Что там со вкусами?
-Извращенец. Да, они отличаются в сыром виде, но не сильно. А в приготовленном – всё зависит от приправ.
-Я так и думал. Ладно, историю я твою услышал. Ты мне лучше скажи, когда тебе новую дозу принимать?
-Послезавтра.
-Угу. Значит, примешь ты не то, что у тебя есть, а то, что тебе дам я. Если не подействует, тогде закинешся своим порошком. А то вдруг и сумею я продлить тебе жизнь еще немного. А за три года многое может произойти.
Смотреть на него после этого было прикольно. Рот его затрясся, глаза выпучились и … из них покатились слёзы. Он порывался что-то сказать, но не мог. Ноги толстяка подкосились, и он рухнул на пол.
-Ты, это. Приводи себя в порядок, передохни, водички попей…. И не спеши радоваться, а то вдруг не подойдёт. Мои подопытные с этого порошка через три года тоже загинались, а всё отпущенное время трудились как пчёлки и были здоровы, веселы и бодры, но мало ли. А ты все же жучара. О том, что после приёма жить только три года, я из эксперимента только и понял. Хорошо хоть сам этот твой «Прах» не попробовал. А ведь хотел.
Повернувшись, я отправился исследовать то, что осталось от тройки. И выяснил, что от неё ничего не осталось, кроме груды искорёженного металла и полимеров. Ловушек, которых я опасался, не было. А вот остатки ПУСиКа я из стены вырезал, вместе с фрагментом переборки естественно. Вернувшись к узнику, показал тому свой трофей.
-И как ты кого то мог подкупить после этого?
-Догадался, что это такое? Да, ты прав это ключ к богатству. Но и без него я помню несколько счетов. А вот тот, другой, имеет и копию всего того что на ПУСиКе было, да и новый ПУСиК, для него, достать не проблема. Хотя нет, не всего. Но новых счетов и я не помню. А если снять деньги, с известных мне, то их надо все закрывать сразу, иначе тот взбесится и сможет помешать. Но, ничего, пару тройку миллиардов я тебе гарантирую. Правда, работать надо через банк. И лучше всего Г-Номский. Эти, сдохнут, но не разгласят тайну вклада и личность снявшего деньги. За всю историю их существования о подобном никто никогда не слышал.
-Ладно, посмотрим. Сейчас выбираться от сюда надо.
-Я все хотел спросить тебя, как ты уцелел?
- Повезло. Меня спас мой скафандр. Сам сдох, а меня, в уцелевший медотсек доставил и в кибердоктора запихнул.
-Надо же. Ты что же, в скаф искина запихнул?
-Ну что-то типа этого. К чему тебе технические подробности? Ты вот лучше ответь, контролировать технику ты можешь?
-Могу перехватывать управление не более чем трех дроидов. Ну и управлять ими по своему разумению. А вот отдать им команду, что-либо сделать самостоятельно, или запрограммировать – нет.
-Продемонстрируй на нем. – Я указал на одного из своих охранников, предварительно подключившись к нему сам, и отдав приказ Лому внимательно всё отслеживать.
Толстый наморщил лоб, слегка покраснел и…. И дроид взорвался сообщениями о вторжении в систему, отказах систем, не корректной работе программ и подпрограмм …. А потом подключился мой антивирус и программа противодействия перехвату управления. В результате дроид, просто отключил питание всех энергоконтуров, а система ушла в закольцованный режим самотестирования. И сколько Толстяк не морщил лоб и не краснел, ничего у него не выходило.
-Ничего не понимаю. Это не представляло для меня труда. Неужели я потерял свой дар?
-Ничего ты не потерял. Просто мои роботы защищены от вторжения, и это мои программы, которые есть только у моих дроидов. Удивительно то, что ты сумел его вывести из строя. Подобного я не предусмотрел. Надо будет усовершенствовать программу. Так, а на счет тебя, следующее. Ты ведь все мне рассказал, да так красочно, надеясь, что я прикончу тебя, и тем самым избавлю от мук. Рисковый малый, и боишься смерти и жаждешь её…. Так вот на легкую смерть не надейся. Если заслужишь, дам; а на нет и суда нет. Забирать тебя от сюда буду завтра. Сегодня устал, и обдумать многое надо. Завтра же и мой порошок получишь. Ты как срок придёт, именно его первым делом попробуй. Уменьшать срок, отпущенный тебе твоей богиней, я не собираюсь. А то, знаешь ли, Жизнь это такая штука, которую даёт только бог, а отобрать норовит всякая гадина. За мной и так грехов не меряно. Не стоит лишнее брать на душу. Живи пока. И до завтра. Отоспись. Проблемы с тобой наверняка будут.
На этом мой визит на троечку и закончился. То, что натворил Лом на Двойке, окончательно меня добило. Он превратил её в непрошибаемый укрепленный пункт ПКО. Мощность щитов сравнялась со щитами «Звезды Смерти» недавно почтившей нас своим присутствием. Огневая мощь…. Не знаю с чем сравнить. Столь мощных тонельных пушек и лазеров мы просто не имели, но и без них это был крепкий орешек. Я просто не находил у него слабых сторон. Щиты трехслойные, с тройным дублированием каждого эмитера и энерговодов. Тройное дублирование везде. Система жизнеобеспечения имеется только во внутреннем ядре станции и на время боя и там должен быть вакуум. В скафандре конечно не столь удобно, но вполне терпимо. Зато о взрывной декомпрессии можно забыть. Это, кстати, была моя идея спускать воздух на кораблях во время боя. В мире Евы это не принято. Здесь система жизнеобеспечения работает даже на кораблях покинутых экипажами. Ну и естественно каждая пробоина превращается в проблему. Хотя сейчас её почти решили. Во всех внешних отсеках ставят эмитеры, удерживающие атмосферу, внутри. Вот только зачастую не просто дырка бывает, а весь отсек, а то и по более, на хрен вырывает и от эмитеров тогда никакой пользы. Вот такой коленкор, однако.
Переговорил ещё раз с Ломом, не жалко ли ему потерять, такую Прэ-э-элесть. Оказалось что хоть и жалко, но зуд творения сильнее. Обсудили мы с ним и наметки плана моего «Явления народу». В путь дорожку я отправляться решил один. Лома оставлю на семёрке. Подозрительно будет выглядеть, если расставаясь с такой станцией, я возжелаю забрать с собой искина. С тем, что станцию у меня отберут, я уже смирился. Но вот только просто так, отобрать её не смогут. Могут только выкупить, причём за мою цену. Не нравится им – я просто выставляю её на аукцион или продаю по частям. Вот такие здесь законы. Или есть и другой вариант. Получить гражданство, установить, изучить, поднять и сдать на сертификат базы: пилотов малых кораблей до пятого ранга, средних до четвёртого и крупных как минимум до третьего, вступить в программы: демилитаризация, спасатель и еще несколько, зарегистрировать наёмничий картель на своё имя и набрать не менее двадцати баллов Гражданского Рейтинга Благонадёжности. В общем, года через три я, возможно, и смогу на законных основаниях владеть этой станцией. Вот только в какую сумму мне обойдется её стоянка за это время и нужна ли она мне будет через три года – вопросы открытые. Как и то на что я буду жить и чем заниматься. Хотя деньги у меня вроде как есть и не малые. Хотя деньги это такая вещь, вот она есть, и сразу же её нет…. А ещё, их, как и водки, много не бывает. Вот с такими размышлениями я и закончил свою вечернюю тренировку. Надо её воткнуть в утренние дела, а то, как то не нормально тренироваться перед сном.
Ужин, душ, и вот они объятия Морфея.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
На замечание о воде внимание обратил. Но мне сдаётся что лёд в космосе по большей части это застывший метан и другие газы. А вот воды то как раз и мало. Да и к тому же она загрязнена радиацией....