В ПИКУ ВСЕМ

Описание: ...для тех, кто только начинает...

Большой Свин M
Автор темы, Новичок
Аватара
Большой Свин M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 857 (+885/−28)
С нами: 12 лет 1 месяц
Отправить личное сообщение

#61 Большой Свин » 22.10.2013, 13:38

То же место, но спустя трое суток.
Ура! Сегодня я вышел из «заключения» в капсуле кибердоктора. Кто не пробовал что это такое, тот не поймёт. Свобода! Вот только ходить получается с трудом. Почему? Нет ответа. Хотя и восстановилось все полностью, без проблем. Из объяснений искина кибердоктора, я уяснил, что такое изредка, но бывает. Просто не смотря на полное восстановление, я отвык пользоваться ногами. Это проблема не физиологического характера, а соматического. Надо привыкать ходить. Это встречается у примерно трех сотых процентов пациентов, перенёсших восстановление утраченных конечностей, занявшее длительное время. Вопрос, почему это со мной случилось, явно лишний. Ну а на что я собственно рассчитывал, с моим то счастьем. Выжил и ладно. Теперь полдня хожу – привыкаю. Заодно инспектирую семёрочку. Ноги уже болеть начали. Ничего, раз болит, значит есть чему болеть – потерплю, уж как ни будь.
Да, старпом постарался. Всё почти восстановлено, и перепланировка скоро будет закончена. Двоечку, Лом восстанавливает самостоятельно. В меру своего разумения и изобретательности. Я лишь потребовал, чтобы она была более - менее комфортной и максимально функциональной. Вот он и конструирует сам. Понатащил туда и тонельных орудий и лазеров как средней, так и большой мощности, двигателей и реакторов с эмитерами вообще не меряно. Я, правда, предупредил его, что скорее всего, мы лишимся нашей двоечки в пользу нищих имперцев, но он не внял мне. Утверждает, что зная меня, он уверен, что компенсацию за эту станцию я сдеру с властей не маленькую. А ему потренироваться надо. Да и стоит показать наши возможности в плане модернизации всякого хлама. Если повезёт легализоваться, я решил начать с работы мусорщика, и настаивать на передаче мне в разработку именно этой системы, хотя это и опасно. Но и выгодно очень. А выгода без риска не бывает. Я, по крайней мере, ещё не встречал.
В свою бытность еще на земле, я зачитывался фантастикой. И мимо темы попаданцев не прошёл. Хоть Хорта и не читал, но кое-что по мирам ЕВЕ почитал. Ну что ж, можно смело называть и Поселягина и товарищей с никами: almetallika, AllexxGL, UWCrazy, с сайта литостровка, и многих других провидцами. Не хочу гадать как, но они в своей фантазии были правы. Мир, в котором я сейчас находился, был ими передан практически в точности. Они мне, кстати, здорово помогли, по началу, освоится в нём. Вернее не они сами, а их произведения. Конечно, некоторые отличия были, да и читать это одно, а оказаться во всем этом (не стану конкретизировать в чём) совсем иное. Но ничего - выжил. И собираюсь теперь развернуться на всю катушку. Закрадывается правда в голову трусливая мыслишка, о том, что я просто сошёл с ума, и лежу, в какой ни будь, психушке. Например, в Тенистом. Но отсутствие улучшения и весьма болезненные события уверяют меня, что все происходящее не бред сумасшедшего…. А очень хотелось, чтобы это оказалось бредом…. Или не хотелось? Ну да ладно будем исходить из того что происходящее со мной явь. И жизнь у меня одна. Ага, и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно за… все, все, все и много что ещё. Скажем так. А чем я не великий. Понимаю – плагиат, но здесь прокатит. Тут такие фразочки не в ходу. Итак, на сегодня у меня осталась вечерняя тренировка, ужин, душ, и плодотворный оздаравливающий сон. А вот на завтра намечен визит на остатки троечки и, если останется время, посещу «Двойку». Надо поглядеть, что там Лом творит. А то он хоть и умный но фраза «горе от ума», не на пустом месте родилась. За всем нужен контроль и пригляд. Точно: доверяй, но проверяй. Вот и проверю, и если что клизму с патефонными иголками вставлю. Просто, что то он подозрительно вежлив и покладист во всём. А может, я зря себя накручиваю…. Поживём, овёс пожуем. Что-то из меня нынче так и прут всякие заумности. Не иначе эйфория от свободы. Воздух свободы он пьянит. Хотя до свободы ещё весьма далеко, да и не бывает абсолютной свободы. Ладно, этот филосовский диспут пора заканчивать. Ничто так не прочищает мозги как физическая нагрузка.
Нагрузку я дал себе умеренную, правда. Не хотел, чтобы завтра болели мышцы. Успеется ещё, да и просто лень. А лень это плохо, с ней придётся бороться. Но сегодня и с ленью бороться лень. Начну завтра. Душ доставил массу приятных минут. В меру горячие, упругие струи воды, под напором массируют тело. Затем они превращаются в пыль, и температура постепенно снижается, а затем повышается. И капельки влаги, собирающиеся на волосках покрывающих тело. Ладно, уж признаюсь. Я не только заново изучал собственное тело, но и любовался им. Пусть это и называется нарцисизмом и причислено на Земле к психическим расстройствам, но…. Но это тело мне действительно нравилось. Совсем не то, что было там, где я был Мужем и отцом. И назывался Семен Олегович Кравченко. Да, под душем я все же решился для легализации использовать свои настоящие ФИО. Не стоит начинать знакомство со лжи. Да и что это им даст или как повредит мне? Да особо никак. А стать я собираюсь добропорядочным гражданином. Благо опыт в этом деле есть. На Земле я ведь им был. Конечно, противно кланяться всякой мрази, просить, терпеть несправедливость и унижения. Ну да без этого в общество не впишешься. Работать я собираюсь на себя, а не как Там – на Дядю. Пусть и большого и даже депутата. Все равно от этого жлобом он быть не перестал. Шкурил нас только так и на законы клал с пробором. Все мы на заводе были просто быдлом. Или вернее рабами. Нанял, использовал и выбросил, и новых нанял. Не прерывный процесс. Благо людского материала много. А что с тем, которого выкинули, никакого дела хозяину нет. Тот факт, что из-за его экономии на людях и всяческих мелочах, бывший работник становился инвалидом или серьёзно заболевал, никого из администрации завода не волновало. Да и большинство работающих, были больны. А как иначе. Сплошные сквозняки (на ремонт дверей денег нет). Температура в цехе десять – двенадцать градусов осенью или весной, летом потогонка (девчёнки в обмороки постоянно падают), а зимой – разве что только молоко не замерзает ( то есть выше + 3). Кто недоволен, может идти на все четыре стороны – новых найдёт. На законы и правила, как я уже упоминал, наш хозяин на Земле клал. Все прокуроры и судьи с ним то по баням парятся, то на рыбалку на Волгу гонзают. Ну и что ты с таким неприкасаемым сделаешь. Хотя ему до нас и дела нет. Он просто бабло стрижет, да откупается, жертвуя президенту на выборы, городской администрации на дни города и опять же на выборы. Наверняка и по карманам ещё суёт, как же у нас без этого. Ну и себя любимого не забывает. Для контроля за рабочими, у него целый аппарат предусмотрен. И в этом аппарате, всяк нажиться норовит. Доходит до смешного, на одного рабочего занятого в производстве продукции приходится пять контролёров, менеджеров, маркетологов, бухгалтеров, начальников и прочих бездельников не знающих, как и что делается. А на содержание оборудования стоимостью в двадцать миллионов евро выделяют всего пятьдесят тысяч рублей в месяц. Этого на отвёртки не хватает. Или четко на две прокладки и пневмопривод (самый дешёвый).Стоит ли говорить о зарплате рабочим. Скажу только что каждую мою смену грузчики за исключением одного – двух всегда новые. Текучка страшная. Только научишь человека, как и что, делать – глядь, его или уволили или он сам ушёл. А порядки…. Продукцию не бери, боже упаси съесть. Из брака не бери, лучше это в канализацию сольём, чем кому либо, поесть дадим. Кто когда подошёл к линии засекай время и докладную в СБ пиши иначе ты виноват будешь. Камер везде понатыкано…. И в раздевалке есть и говорили даже в туалете. Постоянные недостачи, пересортицы. А виноваты отнюдь не логисты, а рабочие. Филиал не смог реализовать продукцию штрафуют рабочих. Менеджеров нельзя ведь сильно наказывать – обидятся и плохо работать будут, а рабочих можно. Перевернулась фура с товаром, опять рабочих штрафуют. Угнали у генерального Лексус, опять у нас премию порезали. А что перед праздниками творится. Все контролирующие органы по цехам ходят и в камеры глядят. Кто там что уронил или бросил. А уж если пыль или грязь найдут…. Хот эти всегда находят. Да и как без грязи или брака на производстве? Лично у меня без этого редко какая смена обходилась. А продвинуться вверх по служебной лестнице…. Я столько не выпью. И лапы волосатой у меня в верхах не было. Вот и прозябал почти в самом низу. Хотя они говорили, что образование, мол, у меня не профильное. Однако на переобучение не направляли. А вверх шли родственники, знакомые, собутыльники (чего уж скрывать). И вовсе не те, кто, что-либо умел делать, или болел за производство. Я, например, всегда резал правду матку, за что начальством был и нелюбим. Да и терпением не отличался. Мог и послать подальше с их «помощью грузчику» или « ну что тебе стоит одному поработать смену». Естественно это не оплачивалось никак, зато за ошибки штрафовали с огромным удовольствием. Но терпели меня, специалист я был не плохой. Звёзд с неба не хватал, но повышения заслуживал. Но где уж мне с моим счастьем.
Вот так попав в рабство из другого «добровольного рабства» я и смог достаточно быстро освоится. Здесь, по крайней мере, о рабах заботились больше и лучше чем на Земле о рабочих. Здесь каждый раб стоил от трех до пятидесяти тысяч кредитов. Для меня это было странно, ведь дроиды обходились, где то порядка пяти – десяти тысяч. Но, что имеем то и используем.
Да не весёлые мысли бродят в моей голове. Все. Все мысли нафиг, ибо нефиг. От как. Пора поесть и спать. Еда хоть и питательная и вкус имеет. Но все одно синтетика. Натур продукты, даже с ГМО здесь очень дороги. Хотя аграрная отрасль и не считается очень прибыльной. Наверняка, как и на земле, куча всяких прихлебателе на крестьянине сидит и погоняет. Самые прибыльные это переработка и металлургия, не говоря уж об кибернетике, электронике, нанотехнологиях, энергетике и управленцах. Все, как и у нас на Земле.
Уснул я достаточно быстро. Просто перестал думать и сразу же провалился в сон.

rashpil12 M
Новичок
Аватара
rashpil12 M
Новичок
Лояльность: 194 (+214/−20)
С нами: 11 лет 9 месяцев

#62 rashpil12 » 23.10.2013, 21:03

Дима, ОТЛИЧНО!!! Но, все же думаю, ему нора нужна черная, глубокая и оснащеная на всякий дурной случай, опыт показывает, что тылы нужны. Враг то не шуточный у него, а если брать ресурсы которыми он имеет, то и другие появятся оторвать кусок... вместе с его головой. Успехов!

Большой Свин M
Автор темы, Новичок
Аватара
Большой Свин M
Автор темы, Новичок

#63 Большой Свин » 29.10.2013, 22:17

Спасибо за тёплые слова и поддержку. Выкладываю ещё кусочек. Насчёт тылов подумаю. Но первоочередная задача ГГ легализоваться и как это сделать получше пока не знаю. :-):

ГЛАВА ТРЕТЬЯ.
Проснулся я в отличном настроении. Как не крути, но нормальный сон, никогда не сравнится со сном в больничке или той же капсуле кибердоктора. Все по-другому. Хотя и там, нет ни боли не неприятных ощущений, и все параметры строго контролируются, что-то вводится, всё плохое выводится. И обезболивающие, и успокаивающее. Но нет. Всё это не то. Спать в своей постели, без контроля и всякого дерьма, что в тебя впихивает автоматика, это ни с чем не сравнимое удовольствие. Кому приходилось подолгу восстанавливать своё здоровье, меня поймут. Я выспался, болей не было, хотя натруженные вчера мышцы и давали о себе знать эдакой сладкой, тянущей истомой. После сна первым делом – душ. Хотя мы с Ломом и поругались малеха по этому поводу, но я его себе всё же выбил. Вода у нас была в дефиците, и искин настаивал на экономии. Я же требовал комфорта. Победил я. Просто объяснив старпому, что вода восстанавливаемый ресурс, и для её очистки нам не потребуется практически ничего, кроме энергии.
Здесь стоит коснуться того аспекта, что вода на всех космических аппаратах есть и в большом количестве. Просто об этом мало кто знает. В космосе одним из неблагоприятных факторов всегда являлась радиация, и другие формы излучения. И сейчас от этого тоже никуда не деться. Оказалось, что вода с добавлением некоторых солей прекрасно защищает от многих видов излучения. И долгое время именно этот солевой раствор, закачанный между стенок обшивки, защищал жизнь на борту кораблей, бороздивших просторы вселенной. Но всё течёт и всё меняется. На смену солевому раствору пришел некий питательный раствор, содержащий кроме солей ещё и органику. Но основным компонентом его на сей раз являлась микроскопическая водоросль. Уникальная, по своей сути. Она производила кислород, хотя он и являлся для неё ядом. Она поглощала абсолютно все виды излучений, извлекая из них энергию необходимую ей для роста и развития. Она же служила первоисточником для всех синтетических блюд на борту. И она же исполняла роль пластыря затягивающего пробоины в обшивке корабля. Просто в вакууме и при низких температурах клетки водорослей слипались и покрывались защитной оболочкой, образуя подобие струпа на ране. И по прочности это образование, превосходило, все известные на сей день, материалы. Вот только в атмосферу на таком залатанном корабле лучше было не входить. Кислород, хоть и не разрушал эту пробку, но водоросль, попав в атмосферу, и на планету, начинила активно мутировать, и становилась не редко серьёзной проблемой. Поэтому при подходе любых кораблей к орбитальным станциям или терминалам их крайне внимательно осматривают на наличие открытых пробок или заплат. Проблема решается просто, навариванием заплаты из брони, поверх водорослевой латки. Да и заметить такую латку не проблема. Водоросль поглощает абсолютно все виды излучения, и видимый свет в том числе. Визуально это латка выглядит как абсолютно чёрное пятно. Нашёл, прикрыл сверху листом брони, заварил по периметру или использовал специальную, самопроникающую латку и всё, проблем нет.
Так вот к чему я веду. Поскольку нам достались корабли после боя, да и наши станции без пробоин в обшивке не обошлись, то очень много этого бульона с водорослями вылетело в пустоту. Ну и воды соответственно. И приходилось этот необходимый планктон восстанавливать. Но и тут была проблема. Поскольку водоросль весьма склонна к мутациям, то практически на каждом корабле, а уж на серии кораблей всегда, вид фитопланктона немножко, но отличался и если просто добавить готовый состав с живыми клетками, между ними начинался конфликт. Так что только вода, соли и время для того чтобы колония водорослей смогла восстановиться. А пока этого не произошло, держи защитные поля включенными, не менее чем на пятьдесят процентов, и сиди на диете, поскольку лишнего сырья для пищевого синтезатора так же нет. С пищей у нас проблем не было, на захваченных кораблях не только основа для синтезаторов была в достатке, но и деликатесы в виде натурпродуктов находились. А вот с водой была напряжёнка. Она по большей части испарилась в космос. Приходилось собирать лед, чистить его от примесей, культур планктона и лишь после этого пускать в дело. Старший помощник Лом всегда был натурой прижимистой, и не любил тратить ресурсы на ерунду типа утреннего душа и вечерней ванны, но тут я встал насмерть. Хочу и всё тут. А почему я должен отказывать себе в маленьких радостях? И плевать мне на то, что у «нормальных» людей так не принято, и они пользуются ультразвуковой чисткой, и медизлучением для обеспечения личной гигиены. Я хочу так, и на остальных мне плевать. На том и сошлись. Хотя искин считал подобное, моим самодурством. Ну и пусть. Да, вот такой я самодур, эгоист и т.д. и т.п. Зато теперь у меня есть и душ и ванна. Хотя чищу ротовую полость и щетину я вывожу новомодными методами. Но вот от ванны и душа, отказаться, увы, не готов.
На завтрак я пустил натуральные продукты. Яйцо некоей неизвестной мне птицы, размером примерно с мой кулак, приготовленное « всмятку». Боже, как давно я ел яйца всмятку. Уже и не вспомню. И несколько тостов из натурального зернового хлеба, с маслом (на вкус похожим на сливочное). Ну, и конечно же местный аналог земного кофе, куда же без него. Хотя земной кофе все же вкуснее, или я это так настальгирую…. По подсчётам Лома стоимость моего завтрака сравнялась со стоимостью малого ремонтного комплекса шестого поколения, со всеми положенными дроидами и ЗИПами. Хотя, услышав озвученную сумму, моя жаба и заворочалась, просыпаясь, но я её тут же отправил досыпать, заявив, что имею право отпраздновать своё выздоровление, выживание и обретение свободы и независимости. На будущее, решил пользоваться всё же синтезированной пищей, а натуральную приберечь на продажу. Я, конечно знал, что натурпродукты дороги, но что настолько и не догадывался. Хотя как мне объяснил мой помощник, это просто я выбрал самые недешёвые продукты. Есть и намного бюджетнее и полезнее. Ну да ничего, шиканул разок…. Всё ж – праздник.
После завтрака я изъявил желание осмотреть, лично, остатки троечки. И тут начались проблемы. Мою «скорлупу» спасшую мне жизнь этот негодный лентяй, именуемый искином и претендующий на звание личности не отремонтировал. Взамен мне были предложены совершенно новые костюмы для прогулок в космосе с трофейных кораблей. Причём нескольких модификаций, начиная от простейшего эвакуационного и заканчивая сверхтяжёлым костюмом имперского штурмовика. На последнем я, кстати, и остановил свой выбор. Ну а как тут не соблазниться. Ничего похожего я до той поры не встречал. Как его описать? Это надо видеть. Увидев этот шагающий танк, я подумал «Моя прэ-э-э-лесть» и глупенько так захихикал.
Костюм имперского штурмовика это нечто похожее внешне на человекоподобного робота. Высота его три метра, ширина в плечах метр пятьдесят три сантиметра. Кроме сверхтолстой и сверхпрочной нанокомпозитной брони имеет ещё и тринадцать встроенных эмитеров защитного поля. Вооружён тремя ЛБМ (Лазер Большой Мощности – от 50 до 100 гигават) встроенных: один в головную башенку, а два в на плечах; парой носимых тонельных пушек (калибр 75 мм, ружьём назвать язык не поворачивается), и четырьмя, так же съёмными, батареями РБД или РСД на выбор или комбинировано. БК к ним, правда, маловат: один в пусковых, и ещё один на перезарядку. После, их просто отстреливаешь, чтобы не мешались. Ну и куча точек ЛММ (Лазер Малой Мощности – от 1 до 50 ГВт) и четыре встроенных игольника высокой мощности.
Если перевести это на человеческий язык, то по защите он не уступает тяжёлому крейсеру последнего поколения. А по огневой мощи уступает, но не много, и в основном в количестве боезапаса, а вовсе не в качестве. Единственно, что немного портило его человекоподобный вид, это приплюснутая голова. Внешне она напоминала башню танка ИС-3, и башней же и являлась. Именно в ней находился, самый подвижный ЛБМ. А вот головы оператора в ней не было, в отличие, от практически всех существующих костюмов. Оператор, здесь, находился в центре корпуса, в своеобразной капсуле. Также оператору полагался специальный костюм из нанокомпозита, надеваемый на голое тело. Манипуляторы костюма также были лишены конечностей оператора, что позволяло не заботиться об их потере. Недостатком был маленький отсек оператора. Туда приходилось забираться. Конечно, он находится в самом защищённом месте, наиболее прикрыт силовыми полями, но удобства в этом немного.
Управление данным комплексом осуществляется полностью через нейросеть. Нет необходимости двигаться или нажимать кнопки, тумблеры…. Автоматика считывает твою моторику и желания и выполняет их без участия тела. В принципе для этого костюма необходим просто человеческий мозг, а тело это лишний придаток – атавизм. Кроме того имелся здесь, и полноценный искин. Не знаю, правда, как разработчикам удалось его впихнуть в столь малый объём. Немного портил красоту, горб на спине, но без реактора и системы жизнеобеспечения, заключённых в нём никак не обойтись.
В общем, мне подобный костюм понравился. Поэтому, максимально его разгрузив, не в бой же я собираюсь на самом деле, решил опробовать это чудо. Из оружия я отсоединил все, что можно было отсоединить. Правда, подумав, всё же прихватил с собой тонельную трехдюймовку, она просто бралась в руку на подобие гигантского «маузера». Внешне было очень похоже. Поэтому, бросить её или положить дело нескольких секунд….
И вот в таком виде, я и отправился на прогулку. Моё сродство с этим чудо агрегатом превысило порог в 30% и составляло, аж 43%. Что для неподготовленного оператора было очень не плохо. Костюм слушался средненько. Привыкнуть к нему было надо. И давалось это с трудом. Сложно самому не двигаться, а просто думать о том, что нужно сделать. От телесной памяти никак не удавалось избавиться. Всё норовил сам, ногой или рукой двинуть или дёрнуть, и как результат стукался внутри своей капсулы. Но со временем, думаю, пообвыкну, и всё будет нормально. В челнок я попал только со второго раза, внутри всего пару раз приложился, а по прибытии, вышел уже без проблем. Сопровождали меня два десятка штурмовых дроидов третьего поколения. К трофейным я относился ещё с подозрением, хотя Лом и уверял, что все программные закладки и скрытые протоколы он из трофеев повыдергал. Но, вот как то не было у меня к ним того доверия, что я испытывал к своим троечкам. Они мне более родные были что ли. Вот с ними я и отправился, да и то по настоянию Старпома. Ну не ожидал я ничего такого на мертвой станции.
Однако сюрприз поджидал меня недалеко от причального ангара, где припарковался мой челнок. И выглядел этот нежданный презент, как ящик средних размеров, из прозрачного материала с кучей наворотов, в которых я признал реактор и систему жизнеобеспечения. Сам этот ящичек был, конечно, интересным, но вот то, что находилось внутри, заинтересовало меня гораздо больше. А внутри находилась лежанка, на которой сидел человек. Этакий толстяк, с дряблой обвисшей кожей, свисавшей везде, куда ни кинь взгляд. Не самое приятное зрелище, скажу я вам.
Но вот то, что произошло после, было ещё неприятнее. Мой суперкостюм взбесился. Всё оружие было активировано и наведено на цель опознанную, как Гхван Инг Чуваго – объект, подлежащий немедленному захвату или ликвидации. Только лишь за счет такой двойственности и удалось заблокировать приказы искина костюма на немедленную ликвидацию объекта. Оружие всё пришлось деактивировать, от греха подальше. И тут же я устроил разнос одному слишком умному индивиду. Оказалось, что проверить программы этого костюма, он не догадался. Приказал ему через наших дроидов подключаться к управляющей программе. И пришлось, на ходу её, на пару с Ломом перекраивать, спешно блокируя подозрительные подпрограммы и утилиты. Пушечку я отложил в сторону, а вот лазеры и игольники вновь активировал, но уже в ручном режиме.
За всеми этими манипуляциями наблюдал человек в клетке. На его лице сменилась целая череда чувств и выражений. От обречённости и страха, до надежды и радости. Но под конец остался только лишь интерес к происходящему, и некая робкая надежда.

rashpil12 M
Новичок
Аватара
rashpil12 M
Новичок

#64 rashpil12 » 29.10.2013, 23:01

Насчет воды,мне кажется,немного перебор. В космосе, особенно в астеродных полях, очень много ледяных тел. А так как ГГ находится около астеродного поля то проблемы с водой не вижу. Тут надо по-другору замотивировать желанте ГГ принимать ванны....:-)

Большой Свин M
Автор темы, Новичок
Аватара
Большой Свин M
Автор темы, Новичок

#65 Большой Свин » 31.10.2013, 21:59

Увидев, что на него обратили внимание, узник заговорил. Увы, та же проблема – в вакууме речь не передаётся. Но вот встроенный сканер зафиксировал радиоизлучение, и после разрешения подключился к волне.
-…болван, неужели ему не хватит мозгов проверить все возможные диапазоны связи. Я тут распинаюсь, а этот….
- Не стоит так волноваться, о гений переразвитый. Этому болвану хватило мозгов, и ему не нравится то, как вы строите наш диалог.
-О-о-о. Ну, примите мои извинения. Судя по вашей реакции, кто я, скрывать нет смысла?
- Совершенно верно. По той информации, что мне предоставили вы некий Гхван Инг Чуваго особо опасный и всеми разыскиваемый преступник. За ликвидацию, которого, обещано аж пятьдесят миллионов кредитов. Ну а за живого можно и поболе срубить, как я думаю.
-Хм. Вы ведь не имперский штурмовик? – Верно.
-Сложно было догадаться?
-Вы знаете, не очень. Просто то, как умело вы обращаетесь с данным, весьма не простым в управлении костюмом, заставило усомниться в своих первоначальных выводах.
-Позволите узнать, какие они были, и на чем основывались?
За этой ничего в принципе не значащей болтовнёй, я приходил в себя после подавления бунта этого самого костюма. Да и наличие такого посетителя в ангаре тоже несколько выбивало из колеи. К подобному я готов не был. Да я рассчитывал, что будут какие ни будь бяки, вроде мин или ловушек, но такое…. Такое, я не мог понять, и это мне не нравилось. Чтобы собраться с мыслями и начать прокачивать ситуацию я и поддерживал, предложенную оппонентом, манеру беседы попутно изучая и его самого. Вот только самому говорить надо поменьше, а слушать побольше. Ему самому судя по всему это не нравится, но видимо одиночество, и отсутствие общения влияют на него очень сильно. Что ж пусть выговорится.
-Ну, то, что вы не имперец я предположил сразу как только увидел, какая рухлядь вас сопровождает. Никогда солдат империи не воспользуется таким старьём. Они все на новое очень падки, а после боя в системе осталось много ненужных дроидов последней модели, да и своим личным кодом солдату проще воспользоваться, чем взламывать и переподчинять трофейное старьё.
-Да, это логично.
-Ну, если вы заговорили о логике, то я вас и еще удивлю. Ваш костюм, ведь определив, кто находится перед ним, вышел из-под контроля и пытался выполнить скрыто прошитую в нём программу моей ликвидации. Ведь так? А вы этому воспротивились. Не у одного имперского солдата не хватит смелости на подобное. Им с самого начала вбивают в голову то, что они самый дешёвый винтик в машине. И то, что делает костюм сам, есть правильное решение и ему надлежит неукоснительно следовать. Ну а то, что вы сумели взять вверх над костюмом, да и ещё подключив инжинерный модуль дроида скорее всего перепрограммировали или просто подчистили программу искина – нонсенс. Даже у военного инженера на подобное уйдет несколько часов, да и без помощи ремкомплекса, с его искином, вряд ли он сможет справиться. Так что не имперский солдат вы почтенный мой. Даже не пытайтесь им прикинуться. У вас не хватит сил и умения прикинуться этим тупым мясом. И так кто вы?
Сразу отвечать я не спешил. То, что находившийся передо мной не глуп, я знал. Глупцы не добираются до таких высот в пиратской иерархии. Да и в способности логически мыслить ему не откажешь, как и в знании вопроса. Почти все сказанное им для меня было ново. Ну не знал, я какие порядки здесь царят в армии. Я ведь ориентировался по книжкам, да и в меру своего воображения развивал эту тему. А оно вон как оказывается. И здесь солдат - дешёвка к ружью приставленная. Обидно – понимаешь. А я ведь думал в армию податься после легализации. Теперь уж нет, ни за что.
Пауза затягивалась. Я рассматривал своего собеседника и не мог придумать как себя с ним вести. Просто чтобы не затягивать паузу ещё дальше, выдал.
-Что в имени моём тебе, зачем оно….
-Га-га-га. У-уф.
Рассмеялся этот толстяк. Подобного я никак не ожидал, говоря откровенно.
-Уважаемый, теперь я точно знаю что вы и не член братства и не вольный торговец. Уж они не стали бы скромничать, а надувшись как индюки, выдали бы все свои имена и клички, ну и не преминули бы справиться о вознаграждении за помощь мне. Ведь те пятьдесят миллионов, что обещает правительство это по сути копейки для меня. Вот вы и попались мне. Осмелюсь предположить, что вы тот самый заинтересовавший меня раб, который и построил и руководил всем, в этой системе, и из-за которого чуть не началась война кланов братства.
Да, а на вид этакий обрюзгший, безопасный субъект. Сделал меня как щенка. Хотя, чтобы признать меня так точно, одной логики мало, о чём я и заявил этому самодовольному узнику.
- А вот тут вы совершенно правы, молодой человек, одной логики мало.
«Молодой человек» - Это в мои-то пятьдесят четыре года. Однако. Хотя ему ну ни как не меньше пяти сотен лет, так что он в своём праве.
-Ну и чем помимо логики вы пользовались? Хотя, позвольте, угадаю. В вашем досье есть упоминание о том, что вы являетесь не то телепатом, не то менталистом, ни то ещё хрен знает кем…. Это так называемые врождённые способности. И вот благодаря им вы меня и узнали. Ведь мы с вами встречались, и сделать снимок моей проекции в ментале вы могли запросто. Так что стоил о ли ломать тут комедию, а?
- Эм-м-м.
Мой собеседник был явно озадачен подобным. А я немного воспрял духом. Удалось и мне тебя удивить, скотина стоумовая. Пользуется ведь тем, что я все четырнадцать лет в рабах ходил, и не хрена об их обществе не знаю, получается. Статьи в сети не в счёт. От них пользы мало. Вон он как меня ловко в разговоре развёл.
- В логике и сообразительности вам явно не откажешь, а вот знаний, явно не достаёт. У вас какое то извращённое представление о ментантах. Хотя вы и на правильном пути. Сознаюсь, и тогда и сейчас я не просто сканировал вас в ментале, а пытался взять под контроль. Уж извините старика – привычка, сложившаяся за долгие годы.
-Судя по тому, что вы ведете со мной беседу, а не повеливаете; ну и по тому, что я ничего такого почти не ощущаю, вам не удалось задуманное.
-Увы, вы правы. Я даже не смог прочувствовать вас в ментале. Вас просто нет там, и все. Все живые существа отражаются, у всех есть свой индивидуальный слепок ментального поля. Даже у бактерий и вирусов. А у вас нет. Поэтому меня страсть как интересует вопрос, кто вы?
Я был озадачен подобным. Это, что же, даже какие-то вирусы имеют свой отпечаток, а я нет. И кто я после этого? Да и сдержанным я не был никогда, а разговор шел не по моим правилам, что не могло не злить. Сидит перед тобой эдакий жирный кусок сала и умничает. И естественно раскрываться перед этим господином желания не было вот я и ответил так, как смог.
-Я тот, кого вы видите перед собой. А вот то, что в вашем, долбаном ментале меня нет, лично меня сейчас не очень сильно напрягает. Свою реальность я могу вам доказать всего лишь одним выстрелом из лазера в стенку вашей клети. Не желаете? А вот вопрос что делать с одним шибко умным узником прозрачной клетки стоит, и даже весьма остро. Вас, в моих планах, не было. И менять мне их, очень не хочется. Может сделать вид, что вас нет, и никогда не было, или сделать так, чтобы вас не стало под протокол. И те, как вы говорите, жалкие гроши от правительства мне не помешают. Да и это относительно законные деньги будут. Хотя и грязные, на мой взгляд.
- Я разозлил Вас? Простите старика. Я уже и так наказан за свою самоуверенность и строптивость.
-Ну не слишком жестокое наказание. Хотя как посмотреть. Жить с комфортом, но знать, что и пища и ресурсы ограничены и ждать со страхом, когда же они закончаться…. Бр-р-р. Не самое приятное времяпрепровождение. Кто же этот садист, которому пятьдесят миллионов не нужны?
- Ну, здесь я вас удивлю еще раз, уверен. Этот негодяй, увы, Я.
На последнюю фразу, я отреагировал моментально подхватив отложенную пушчёнку и переведя сопровождавших дроидов в режим сначала стреляй потом разбирайся. И судя по всему, опять попал впросак. Этот недоделанный Квазимодо потешался.
-Значит так, либо вы всё и подробно мне объясняете, либо вам не придётся ждать своей кончины. Она наступит прямо сейчас.
- Непривычно чувствовать себя зависимым. Но вы правы, я слишком испытываю ваше терпение. Итак, приступим….
Весь дальнейший рассказ о том, как бывший жрец Темной богини Кхалли докатился до положения узника прозрачной клети, на покинутой всеми мёртвой станции я слушал не очень внимательно. Во многое я просто не мог поверить, что то просто не принимал. Но внимательно наблюдал за рассказчиком, прокручивая различные варианты того как мне с ним поступить.
Тот факт, что он принадлежит к несуществующей ныне цивилизации, вызывал жалость, как и то, что эта самая цивилизация погибла у него на глазах. То, что они являлись, фактически, людоедами меня честно сказать хоть и покоробило, но не очень сильно. Все мы есть по сути своей людоеды. И хоть едим своих родичей не физически, а морально сути не меняет. Даже выражения такие есть: «Съели его», «просто, сожрали его», «слопал его с потрохами» и т.д. А эти, лишь от морального пожирания себе подобных, перешли к физическому. И уничтожали так же лишь тех, кто не мог сопротивляться. Обычное человеческое общество, где пожираемых, не считают за людей (т. е. равных себе). Ведь для жреца Чуваго, те, кем он закусывал на праздниках, или с целью спешного восстановления своих сил, людьми как таковыми не были. Так, говорящие, разумные (или скорее полуразумные) животные. По сути, так оно и выходило. Ментанты разводили неодаренных, как скот, рабсилу и пищу. Примерно как на земле разводят лошадей, коров или свиней. Отличие лишь в том, что вид другой и лошадь говорить не может, да и к труду её понуждают плетью, а не ментальным приказом. Хотя я и не мог до конца понять, как такое общество смогло подняться до уровня космических полётов, и по его словам, стояло на пороге создания собственного гиперпривода. Так же как и Чуваго я считал официальную причину уничтожения целой цивилизации Хангов не более чем отмазкой. Ну как это может быть? Столько лет торговали, сотрудничали, дружили (ну пусть не дружили, но терпели друг друга), и тут раз на тебе – заклятые враги. Наверняка была причина, и не в моральном облике Хангов она крылась, да и не в их «Прахе Кхалли». Все мы взрослые люди и никто насильно не заставлял несчастных принимать этот сладкий яд. А раз принял – будь добр отвечай за своё решение. «Прах Кхалли». Прах. ПРАХ-ПРОХ….
-Простите уважаемый, но мне не так давно, всего лет пять назад попадалась информация о некоем «Прохе». По описанию его действия уж очень похоже на то, что вы называете «Прахом Кхалли». И там не только состав, но и способ получения приводился.
-Моя работа. Все что я знал, о этом порошке я несколько раз выкладывал в сеть. Если бы кому либо, удалось бы повторить этот состав, о нём заговори ли бы. Ну а прибрать гения к рукам – дело техники и денег. Но вот только повторить это никому не удалось. Я даже нанимал специалистов – всё без толку. Хотя состав и расположение молекул и атомов совершенно точное. У меня оставалось некоторое количество порошка, и я потратил его на исследования. Хотя нет, вру, порошка у меня было много. А сейчас всего на два месяца осталось.
-Искали, значит специалистов. Ню – ню. Так искали видимо или специалисты такие. Но вы продолжайте. Просто я буду иногда задавать уточняющие вопросы, если что не понятно или интересно.
Эдак, лет пять назад я заинтересовался этой темой. Я тогда пытался синтезировать наркоту по земле мне известную. Да, я был не самым правильным студентом и всё запретное меня привлекало. И героин (C21H23NO5) и экстази (Метиле́ндио́ксиме́тамфетами́н), я сумел синтезировать в универовской лаборатории. Причём не сам синтез вызывал проблемы, а очистка продукта. Хорошо хоть на этом всё и закончилось. Производить их, и продавать я посчитал делом себя не достойным. Идеалистом я тогда ещё был…. Как давно это всё было, кажется в прошлой жизни и не со мной. Вот и здесь, найдя в сети описание этой интересной штуки, я заинтересовался. Попробовал получить. Ну и не хрена у меня не получилось по той технологии, что прилагалась. Начал копать глубже и ширше, а затем ещё и ширее. В результате наткнулся в сети на одну очень старую серию фотографий. Один не шибко умный капитан снимался на фоне лаборатории по производству «Этой самой дряни», еще во время войны. И вот на что я обратил внимание. Многие трубки аппарата были из металла, а в прозрачных колбах стояли металлические решетки. Причем, одни были похожи на медные. Другие на золотые или платиновые. И тут меня осенило. Ну как я мог забыть про катализ и катализаторы. И платина и многие другие металлы ими за частую и являются. На моё счастье, этот вояка, ещё и описание установки синтеза оставил. И всё возмущался, какие идиоты, эти Ханги, сколько ценных металлов на говно пустили. Видимо очень любили свою богиню, раз такие дорогие установки для неё строили. Ну и на следующей записи называет и показывает что и из чего сделано. О таком подарке я даже не мечтал. Запись эту я естественно подчистил. Вообще удивительно как она столько лет пролежала. Хотя старые ветеранские форумы… кому они нужны. А мне вот пригодились. Кстати, о трех годах жизни после первого приёма препарата, в изначальной информации не говорилось ни слова. Вот ведь паразит этот Чуваго. О достоинствах и преимуществах на полстраницы, а о таком недостатке ни слова. Синтезировать я эту дрянь, всё же сумел, хоть и не с первой попытки. Этот вояка немного ошибся. Одна из трубок которую он определил как Тиевовую (Титановую) оказалась просто из Люмиита( аллюминия). Пока я до этого допер…. И то только благодаря периодическому закону и его следствиям. Кстати, он здесь не известен совсем, и ничего подобного нет. Все химические элементы разделяются на металлы, газы, и аморфы. И каждый располагается в этой группе согласно возрастанию атомной массы. Причём и изотопы тоже. Я как это увидел, чуть не рехнулся. Путаница страшнейшая, изотопы и называются не так как исходный элемент, и стоять могут вовсе в другой группе, так как свойства проявляют иные. Ну, и если быть, совсем честным, не очень я хорошо эту тему сам помнил. И таблицу Димы Менделеева только до Мышьяка, я и смог вспомнить, да и то с ошибками наверняка. Бедные местные химики, как они тут живут. А оказалось, что очень не плохо. Просто принцип совсем другой. Сложные молекулы собирают специальные 3Д принтеры, или созданные для именно этой молекулы группы асемблеров. Всё это столь путано, ненадёжно и дорого, особенно в разработке, что просто жуть берёт. Но это для меня. А те, у кого нейросеть установлена правильно, над такими проблемами и не задумываются. Для них, по-другому и быть не может. Именно из-за этого я гонялся за нечиповаными рабами (Без нейросети) занимавшимися ранее наукой. Предпочтение отдавалось естественно землянам и Россиянам. Почему? Да просто потому, что я с ними общаться мог без проблем. Обрисую им ситуацию, что их ждет, и чем я им могу помочь, ну и задачу ставлю. Многие проникались и начинали работать, не за страх, а за совесть. Ведь условия я им создавал по земным меркам райские. Работай - не хочу. А люди от науки они всегда немного того…. Вот так и находились помощники. И все местные названия элементов удалось с земными аналогами сопрячь. После этого стало много легче. И «Прах» о котором мне тут узник распинался мне Артур синтезировал. Не я это был. Мне остатков знаний и опыта на это не хватило. Ну а те, что не соглашались или пальцы топорщить начинали…. Ну так что ж, любого можно уговорить, если не бояться испачкаться и отбросить всю Земную мораль. Из более, чем тысячи таких учёных, студентов, аспирантов – только одного я не смог сломать и заставить условно добровольно на себя работать. Пришлось чиповать его, и отправлять на рудодробилку, помогать дроидам, где он и загнулся спустя полгода. Что я делал с остальными? Да просто давал им творить. И многие во мне за это право, души не чаяли. А те, кто ненавидел, долго не жили, особенно если не являлись незаменимыми. И вот польстившись на этот самый препарат, вернее на рекламу его, и получив оный, я посадил всех своих умников на него. Раз в месяц выдавал им дозу, и они пахали как лошади. И сами себе работу искали. Вот вкратце и весь секрет успеха возглавляемого мной проекта. Работу с рабами, я изнутри познал ещё на земле, будучи простым работягой. И как соки из людей выжимать, и до какого предела можно гайки закручивать знал не понаслышке. Сам я был рабом на земле, и здесь тоже был им же, вот только на сей раз рабом я был ценным. Хозяин считал меня очень ценным, можно сказать незаменимым. Ну и я не разубеждал его в этом. Задача у меня была одна. Как повысить прибыльность его предприятий. И этим я, и занимался. За те дясять лет, что я служил ему, прибыль выросла в пятьдесят семь раз. Не хило. Да и на новые рынки мы ( ага мы – ОН конечно же) стали выходить. Не только ведь металлургией занимались. И наркотиками, и алкоголем и много чем. Даже информацией торговали. Вот многим и завидно стало. Не зря я значит, на безопасности системы настаивал и потихоньку её создавал сам. Этот придурок Ч-Орт ( блин ну и имечко, как нарочно) считал что его авторитет - лучшая защита. Однако после визита его коллег в систему, который мы хоть с потерями но отбили, проникся. В тот раз всё очень удачно сложилось. Я проверку устроил системе ПКО, а тут и гости незваные. Вот вместо учебных стрельб у нас боевые получились. С гордостью отмечу, что смыться никому не удалось. Все что можно было, я восстановил и в систему обороны включил. Хозяин так разволновался, что на все мои идеи по обороне отвечал положительно, но раскошеливаться не спешил. Вот и получил гнида, ведь нам совсем немного не хватило отбиться от Аратан. Интересно как он там сейчас.
А узник всё рассказывал. Теперь он перешёл к тому, как не сладко было ему в дряхлеющем теле. А вот нехорошие Аратанцы и Аграфы (местный аналог США, на мой взгляд, все им надо и везде их интересы, куда не плюнь; и на роль шерифа Содружества претендуют, и выгоду везде имеют, и все им во всём обязаны, а они на всех сверху глядят и за ровню себе не считают) Ему значит палки в колёса вставляли. Я о чём-то подобном задумывался. Технология полного ментоскопирования есть и отработана. Вырастить клона – было возможно и на земле. А вот совместить – разве сложно? Не думаю, что мой рассказчик единственный, кто подобным балуется. Мораль в этом обществе ЕВЫ не в чести. Вот и название для этого мира придумал. Пусть он так и будет для меня «Мир Евы». Как и книги, про него, назывались. Ага, а обитатели этого мира будут Евитами.
Дошли значи,т до его гениального плана создать лабораторию на борту своей станции. Вот идиот, как гордится собой. Сразу надо было так делать, тем более, что уже не раз тела менял. Ну да получил не перенос, а копирование…. Интересно, а в предыдущих случаях был именно перенос?
Поинтересовался у него. Задумался. Да, похоже, что не знает. Ага, так и есть. Предыдущие тела сразу же утилизировались, а ментокопия стиралась. Ну – ну. Знаем мы эту спешную утилизацию. Получается, что и в те разы все могло быть так же. Просто клиента не уведомляли о некоторых мелких проблемах. Похоже, и Толстый - допер. Эвон как взволновался, аж, покраснел.
Да, то, как поступил с ним новый клон (для простоты буду звать их Новым и Толстым) не самый гуманный поступок. Хотя здесь тоже есть своеобразная логика. Лично я её нахожу. Ну а какое элегантное решение оставить Толстого умирать на станции…. Браво! Мои аплодисменты.
А вот то, что Новый наверняка сольёт инфу имперцам или сам поинтересуется судьбой Толстяка, мне очень не понравилось. Срок моего относительно спокойного пребывания в этой системе резко сокращался. А проблемы множились. Что ж придётся форсировать сбор всего, что можно использовать или продать, ну и валить отсюда. М-мать, как же всё это не кстати. Я собирался здесь пограбить вволю. Ну что ж, примем новую вводную и будем плясать дальше.
Толстый уже закончил свой рассказ, затянувшийся на целых шесть часов, и с интересом разглядывал мой костюм и дроидов. Хотя нет, вру, интерес, постепенно угасал. На смену ему приходило раздражение и скука.
-Интересная история. – После продолжительного молчания высказался я.
-Интересная! И всё?!
-А что ты ждёшь, Толстый?
Он вспыхнул, но быстро погас.
-Ладно, пусть Толстый. От правды не уйдёшь. Ты какой-то ненормальный. Да любой житель империи от тех подробностей, что ты услышал, уже давно, блевал бы, и пристрелил меня не дослушав и трети. Я грешным делом подумал, что ты не реагируешь потому, что внутри блевотиной своей захлебнулся, а ты говоришь: «Интересная история».
-А ты считаешь, что не интересная? Кстати, как тебе на вкус человеченка? Отличается от Аграфятинки ?
-Ты Псих? Нет. У тебя же нейросеть. А она лечит все психические расстройства….
Это заявление вызвало бурную реакцию моей шизофрении
-Слышь, Семён, а ты ведь здоровый. Не фиг, психом прикидываться. Да и меня Шизой звать прекращай. Бу-га-га.
Да удивил меня рассказчик. А может то, что я посчитал шизофренией и не является ею. Особенно в свете последних событий. Может это некое переселение или вернее подселение душ? Мда. «Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам»
-Я не Горацио. Ты часом не бредишь?
Похоже, последнюю фразу я выдал вслух.
-Нет, Толстый не брежу, и с ума я не сошёл. А фраза эта, есть изречение одного мудреца с моей планеты. И оно весьма подходит к этой ситуации.
-Хм. Возможно….
-Ну, так как насчёт моего вопроса? Что там со вкусами?
-Извращенец. Да, они отличаются в сыром виде, но не сильно. А в приготовленном – всё зависит от приправ.
-Я так и думал. Ладно, историю я твою услышал. Ты мне лучше скажи, когда тебе новую дозу принимать?
-Послезавтра.
-Угу. Значит, примешь ты не то, что у тебя есть, а то, что тебе дам я. Если не подействует, тогде закинешся своим порошком. А то вдруг и сумею я продлить тебе жизнь еще немного. А за три года многое может произойти.
Смотреть на него после этого было прикольно. Рот его затрясся, глаза выпучились и … из них покатились слёзы. Он порывался что-то сказать, но не мог. Ноги толстяка подкосились, и он рухнул на пол.
-Ты, это. Приводи себя в порядок, передохни, водички попей…. И не спеши радоваться, а то вдруг не подойдёт. Мои подопытные с этого порошка через три года тоже загинались, а всё отпущенное время трудились как пчёлки и были здоровы, веселы и бодры, но мало ли. А ты все же жучара. О том, что после приёма жить только три года, я из эксперимента только и понял. Хорошо хоть сам этот твой «Прах» не попробовал. А ведь хотел.
Повернувшись, я отправился исследовать то, что осталось от тройки. И выяснил, что от неё ничего не осталось, кроме груды искорёженного металла и полимеров. Ловушек, которых я опасался, не было. А вот остатки ПУСиКа я из стены вырезал, вместе с фрагментом переборки естественно. Вернувшись к узнику, показал тому свой трофей.
-И как ты кого то мог подкупить после этого?
-Догадался, что это такое? Да, ты прав это ключ к богатству. Но и без него я помню несколько счетов. А вот тот, другой, имеет и копию всего того что на ПУСиКе было, да и новый ПУСиК, для него, достать не проблема. Хотя нет, не всего. Но новых счетов и я не помню. А если снять деньги, с известных мне, то их надо все закрывать сразу, иначе тот взбесится и сможет помешать. Но, ничего, пару тройку миллиардов я тебе гарантирую. Правда, работать надо через банк. И лучше всего Г-Номский. Эти, сдохнут, но не разгласят тайну вклада и личность снявшего деньги. За всю историю их существования о подобном никто никогда не слышал.
-Ладно, посмотрим. Сейчас выбираться от сюда надо.
-Я все хотел спросить тебя, как ты уцелел?
- Повезло. Меня спас мой скафандр. Сам сдох, а меня, в уцелевший медотсек доставил и в кибердоктора запихнул.
-Надо же. Ты что же, в скаф искина запихнул?
-Ну что-то типа этого. К чему тебе технические подробности? Ты вот лучше ответь, контролировать технику ты можешь?
-Могу перехватывать управление не более чем трех дроидов. Ну и управлять ими по своему разумению. А вот отдать им команду, что-либо сделать самостоятельно, или запрограммировать – нет.
-Продемонстрируй на нем. – Я указал на одного из своих охранников, предварительно подключившись к нему сам, и отдав приказ Лому внимательно всё отслеживать.
Толстый наморщил лоб, слегка покраснел и…. И дроид взорвался сообщениями о вторжении в систему, отказах систем, не корректной работе программ и подпрограмм …. А потом подключился мой антивирус и программа противодействия перехвату управления. В результате дроид, просто отключил питание всех энергоконтуров, а система ушла в закольцованный режим самотестирования. И сколько Толстяк не морщил лоб и не краснел, ничего у него не выходило.
-Ничего не понимаю. Это не представляло для меня труда. Неужели я потерял свой дар?
-Ничего ты не потерял. Просто мои роботы защищены от вторжения, и это мои программы, которые есть только у моих дроидов. Удивительно то, что ты сумел его вывести из строя. Подобного я не предусмотрел. Надо будет усовершенствовать программу. Так, а на счет тебя, следующее. Ты ведь все мне рассказал, да так красочно, надеясь, что я прикончу тебя, и тем самым избавлю от мук. Рисковый малый, и боишься смерти и жаждешь её…. Так вот на легкую смерть не надейся. Если заслужишь, дам; а на нет и суда нет. Забирать тебя от сюда буду завтра. Сегодня устал, и обдумать многое надо. Завтра же и мой порошок получишь. Ты как срок придёт, именно его первым делом попробуй. Уменьшать срок, отпущенный тебе твоей богиней, я не собираюсь. А то, знаешь ли, Жизнь это такая штука, которую даёт только бог, а отобрать норовит всякая гадина. За мной и так грехов не меряно. Не стоит лишнее брать на душу. Живи пока. И до завтра. Отоспись. Проблемы с тобой наверняка будут.
На этом мой визит на троечку и закончился. То, что натворил Лом на Двойке, окончательно меня добило. Он превратил её в непрошибаемый укрепленный пункт ПКО. Мощность щитов сравнялась со щитами «Звезды Смерти» недавно почтившей нас своим присутствием. Огневая мощь…. Не знаю с чем сравнить. Столь мощных тонельных пушек и лазеров мы просто не имели, но и без них это был крепкий орешек. Я просто не находил у него слабых сторон. Щиты трехслойные, с тройным дублированием каждого эмитера и энерговодов. Тройное дублирование везде. Система жизнеобеспечения имеется только во внутреннем ядре станции и на время боя и там должен быть вакуум. В скафандре конечно не столь удобно, но вполне терпимо. Зато о взрывной декомпрессии можно забыть. Это, кстати, была моя идея спускать воздух на кораблях во время боя. В мире Евы это не принято. Здесь система жизнеобеспечения работает даже на кораблях покинутых экипажами. Ну и естественно каждая пробоина превращается в проблему. Хотя сейчас её почти решили. Во всех внешних отсеках ставят эмитеры, удерживающие атмосферу, внутри. Вот только зачастую не просто дырка бывает, а весь отсек, а то и по более, на хрен вырывает и от эмитеров тогда никакой пользы. Вот такой коленкор, однако.
Переговорил ещё раз с Ломом, не жалко ли ему потерять, такую Прэ-э-элесть. Оказалось что хоть и жалко, но зуд творения сильнее. Обсудили мы с ним и наметки плана моего «Явления народу». В путь дорожку я отправляться решил один. Лома оставлю на семёрке. Подозрительно будет выглядеть, если расставаясь с такой станцией, я возжелаю забрать с собой искина. С тем, что станцию у меня отберут, я уже смирился. Но вот только просто так, отобрать её не смогут. Могут только выкупить, причём за мою цену. Не нравится им – я просто выставляю её на аукцион или продаю по частям. Вот такие здесь законы. Или есть и другой вариант. Получить гражданство, установить, изучить, поднять и сдать на сертификат базы: пилотов малых кораблей до пятого ранга, средних до четвёртого и крупных как минимум до третьего, вступить в программы: демилитаризация, спасатель и еще несколько, зарегистрировать наёмничий картель на своё имя и набрать не менее двадцати баллов Гражданского Рейтинга Благонадёжности. В общем, года через три я, возможно, и смогу на законных основаниях владеть этой станцией. Вот только в какую сумму мне обойдется её стоянка за это время и нужна ли она мне будет через три года – вопросы открытые. Как и то на что я буду жить и чем заниматься. Хотя деньги у меня вроде как есть и не малые. Хотя деньги это такая вещь, вот она есть, и сразу же её нет…. А ещё, их, как и водки, много не бывает. Вот с такими размышлениями я и закончил свою вечернюю тренировку. Надо её воткнуть в утренние дела, а то, как то не нормально тренироваться перед сном.
Ужин, душ, и вот они объятия Морфея.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
На замечание о воде внимание обратил. Но мне сдаётся что лёд в космосе по большей части это застывший метан и другие газы. А вот воды то как раз и мало. Да и к тому же она загрязнена радиацией....

Большой Свин M
Автор темы, Новичок
Аватара
Большой Свин M
Автор темы, Новичок

#66 Большой Свин » 31.10.2013, 23:08

Ребята, кто читает внимательно, помогите пожалуйста. Со временем я не дружу совсем и здесь похоже уже напортачил. ЕСЛИ УВИДИТЕ ошибку сообщите.

Большой Свин M
Автор темы, Новичок
Аватара
Большой Свин M
Автор темы, Новичок

#67 Большой Свин » 01.11.2013, 01:19

Вот приснилось. Проснулся записал пока не забыл. Получился не плохой кусочек на мой взгляд.

То, что пригрезилось моему утомлённому мозгу этой ночью, было необычным. Стоит отметить, что снов я практически никогда не вижу. А тут, такой яркий и пугающе реальный….
Начался он с того, что я в лёгком эвакуационном скафандре, и с игольником в руке что-то искал на обогатительной фабрике. Мысль о том, какого хрена я там забыл периодически появлялась, но её заглушала другая, о том что здесь есть что-то очень важное для меня и моих планов. И я продолжал поиски этого не пойми чего. Наконец, я добрался до лаборатории, где и создавались мои наркотики. И в ней кто-то был. Я слышал шелест и шуршание, но не видел того, кто издавал эти звуки. И ещё, я - боялся. Не просто боялся этого неизвестного, а просто был на грани паники и того, чтобы начать палить, куда не попадя.
Наконец, каким то невероятным усилием мне удалось отстраниться от происходящего, и начать думать. Если бы на меня хотели напасть, то зачем тянуть время? Значит или просто пугают, или я для него(почему то я был уверен, что противник один) тоже опасен и он меня боится. Или, скорее всего, это проверка….
Разжать пальцы, намертво вцепившиеся в игольник, удалось не сразу. Наконец я положил его на стол. Именно положил, с таким расчётом, чтобы схватить в одно движение.
-Т-с-ш-ш. Умный мальч-ч-чик. Догадалс-с-ся. - Послышалось сзади.
И снова тяжкое решение, не хватать ствол, стреляя на голос, а медленно повернуться, теряя шанс немедленно завладеть оружием.
И вновь шок, от увиденного. На что это похоже? Ну, на обнажённую женщину, прежде всего, и не маленьких размеров. Все соответствующие половые признаки женщины в наличии и весьма так ничего: как по форме, так и по размеру. Вот только от пояса у неё начинается змеиный хвост, и рук у неё четыре, а не две. Но вот, только глядя на это создание, не чувствуешь никакой фальши в нём. И мощный змеиный хвост, и четыре весьма красивых и сильных на вид руки, и не перекачанный красивый женственный живот, и эффектный бюст, и лицо в индийском стиле, с легкой улыбкой на нём. Все это удивительно гармонично и даже красиво. И уж совсем естественным воспринимается отсутствие одежды, если не считать за одежду весьма красивую чешую с бегающим по ней рисунком, который невозможно понять. Кажется, вот–вот станет понятен и рисунок и некий сакральный смысл в нём заключённый. Но миг, и уже все иное и снова пытаешься увидеть и понять.
Сказать честно я любовался, разглядывая это неординарное создание. Оно было прекрасно, и пусть меня простят, но и в какой-то мере желанно. Хотя. то влечение, что я к нему испытывал, ничего общего с желанием плотской близости не имело. Просто хотелось понять и познать это.
Я улыбнулся, продолжая её разглядывать. Надменная улыбка на красивом, но немного не привычном лице, сменилась растерянностью, непониманием и затем каким то детским смущением. Краска прилила к её щекам и улыбка стала, какой-то, смущенно – беззащитной, что ну никак не вязалось с могучим телом. И она, наконец, заговорила.
-С-с-совсем смутил бес-с-стыдник. На меня по вс-с-сякому реаг-хировали. И мч-ч-чались проч-ч-чь в ужас-с-се, и с оружием кидалис-с-сь, и падали ниц предо мной. Но вот так бесстыдно пялитьс-с-ся…. И мысли о моей крас-с-соте и соверш-ш-шенстве, да еш-щ-щё в купе с желанием познать и завладеть мной. Это впервые. Удивил ты меня ч-ч-человеческий детёныш-ш-ш.
Последняя фраза заставила меня уже рассмеяться.
-Не сердись, прекрасная незнакомка, но ты и вправду красива. А что касается остального… ну, мечтать не вредно.
Страх и все неприятные чувства, что были в начале, исчезли без следа. Я уже не боялся, мне было интересно.
Рассмеялась и незнакомка из змеиного племени. Очень быстро и совершенно незаметно она приблизилась, разглядывая меня изучающим взглядом. Откуда-то я знал, что она видит не только моё тело на сквозь, но и всю сущность, и поступки и мечты и желания и всё всё всё. Даже то о чём я и не подозреваю. Лицо её не хмурилось, хотя и улыбка с него постепенно исчезала.
- Удивительное ты с-с-создание. Я подобных-х-х не встречала. А видеть мне довелос-с-сь не мало. Ты сейчас только в начале пути, детеныш-ш-ш неразумный. Но вот то, во что можеш-ш-шь превратиться меня и радует и пугает. Влас-с-сти над тобой никто не имеет, и иметь не будет. Все с-с-свои решения ты сам принимаеш-ш-шь, и тебе же за них отвечать. А вот это не порядок. – Она коснулась головы, и резкая боль пронзила меня до кончиков пальцев.
-Терпи, ничто в мире не даётс-с-ся просто так, за вс-с-се есть своя цена, и боль не самая выс-с-сокая из них. – Слышал я её голос за пеленой боли.
Откуда я знал, что терпеть надо – не знаю. Но я терпел, и вытерпел. Когда пелена спала, я заметил, что посетительница разглядывает мою установку синтеза «Праха»
-А вот это здесь совсем не к чему. - Произнесла она указывая на платиновый змеевик.
-Э-э-э. Но именно здесь монофосфат превращается в 2,6-дифосфат….
-Много фос-с-сфора вредно. Хотя если хочеш-ш-шь ограничить его срок тремя годами ос-с-ставь всё как ес-с-сть.
- Спасибо Тхалли.
На её губах играла улыбка. И вовсе она не похожа на кровожадную богиню, подумалось мне.
- Я далеко не ко вс-с-сем бываю так добра как к тебе. Артур твой немало поработал над этой ус-с-становкой. Да и ты тоже. Передавай ему привет, от его музы при случае….
-А разве он не….
-Ага. Не…. Не пил не нюхал и не кололс-с-ся. А просто работал. И к тебе он относится с больш-ш-шим уважением, если не сказать с-с-с любовью. Он ведь до того как к тебе попал много времени в неволе провёл и понимает что к чему. И не волнуйс-с-ся ты так. Он единственный из живых, кто знал тебя лично. Все ос-с-стальные уже заплатили свою цену. Найди Артура, он не предас-с-ст и этот тоже. – Перст богини указал на лежащего здесь же толстяка.
-Не могу видеть твоё будущ-щ-щее, но он будет тебе верен до конца, и может быть обретёт мою милос-с-сть….
-Скажи Тхалли, ты ко мне ещё придёшь? Мы увидимся?
- А ты этого хочеш-ш-шь глупыш-ш-шь?
-Да.
-Тогда жди детёныш-ш-ш.
И я проснулся.

rashpil12 M
Новичок
Аватара
rashpil12 M
Новичок

#68 rashpil12 » 01.11.2013, 19:02

Большой Свин писал(а):-Тогда жди детёныш-ш-ш.
И я проснулся.

Дима, КЛАСС!!! Что касается правки, то иногда советовать и поправлять, только портить вещь!!! Пока все отлично! Успехов.

Большой Свин M
Автор темы, Новичок
Аватара
Большой Свин M
Автор темы, Новичок

#69 Большой Свин » 05.11.2013, 16:18

-Ма-ать. Блин, к-хкакже мне х… хреново. – Были мои первые слова в то очень раннее утро. Утро добрым не бывает. Как же это верно. Так плохо мне не было даже когда меня отметелили на боях без правил. Голова просто раскалывалась. Любое движение отзывалось в ней сотней маленьких фейерверков. Лицо было мокрым. Со второго раза я всё же сумел попасть по нему пярернёй и ощутил что то липкое.
-О, кровь. Свет зажечь.
Да, рука была в крови. Я не ошибся в своём предположении.
-Лом, дроида с транспортировочной платформой ко мне в каюту. И ещё, видеонаблюдение в моей каюте есть?
Голос старпома по мыслесвязи в моей голове чуть не отправил в темноту бессознательного…. Пришлось, не помню как, объяснить ему, что сейчас со мной лучше общаться напрямую, если конечно он не мечтает избавиться от меня. На счет видеонаблюдения – не было его. Я сам запретил подглядывать за мной, а лом парень хоть и любопытный, но исполнительный – выполнил. Так что просмотреть что творилось в моей каюте ночью не удалось. Стараниями исктна станции и дроида я весьма споро очутился в той самой капсуле кибердоктора, которую недавно покинул. Да это рок какой то: тока - оклемался в больничку….
-Может мне вообще от сюда не выходить – думал я проваливаясь в забытьё.
Следующее пробуждение было более приятным. И если бы не открывающаяся крышка кибердока, и обстановка, показывающая, что ночевал я не в своей каюте, то все случившееся можно было считать сном. Но, увы….
-Лом, доклад в звуковом режиме – Потребовал я, памятуя о том, чем недавно обернулась попытка мыслесвязи.
-Мне жаль, капитан, но Причина случившегося не выяснена. Сейчас всё в порядке, но вам лучше пару дней не перетруждаться. У вас случился гипертонический крис, и несколько микроинсультов, лопнули сосуды в носу и глазах, отчего лицо было в крови. В капсуле вы пробыли четыре часа. Сейчас восемь пятьдесят три по корабельному времени. И еще…. Не знаю как это вам сказать, но ваша нейросеть сейчас функционирует в аварийном режиме. Пока вы находились в капсуле, произошло её полное отключение и свёртывание. Предположительно, именно это и послужило причиной вашего состояния. В данный момент идет процесс реактивации нейросети. Её функциональность в данный момент всего восемь процентов. Так что даже мыслесвязь, вам сейчас, не доступна. Вы уникум, кэп. Искин кибердока не имеет информации о подобных случаях. И утверждает, что подобное не возможно. В остальном все в норме. Никаких происшествий нет.
-Понятно. Спасибо за службу, Лом. А сейчас проводи меня к себе, и обмозгуй как доставить нашу находку с троечки сюда, в живом виде. Доложишь через час.

Оказавшись у себя я несколько минут тупо таращился на осветительную панель, пока не подала голос моя шизофрения.
-Ну и долго ты будешь портить зрение? Нет желания осмыслить случившееся?
-Кхм. Да ты прав. Но как то в голове не укладывается. Слушай, а может это все просто совпадение?
-Так. Ты похоже ещё не оправился. Крепко видимо тебе досталось. – Моя рука сама поднявшись почесала голову.
-Э. Что за…. Что происходит. – Я тупо пялился теперь уже на руку, стараясь обрести над ней контроль. Удалось это весьма легко. Сопротивление было весьма поверхностным.
-Упс. Кажется это я.
-Что ты? Ах ты дрянь, ты же утверждал, что не имеешь контроля над телом. А сам походящего случая ждал?
-Стоп, погоди. Я разве когда что во вред нам делал? И я, правда, не имел доступа к моторным функциям тела до последнего момента. Поверь, но я сам в шоке. К тому же что ты так разволновался. Контроль снова у тебя. Не дал даже немного попользоваться нашим телом, скряга и собственник. Вот не буду тебе помогать, а вредить начну, и что ты делать будешь?
-Так, ладно. Для начала нам обоим надо успокоиться. Ты там как перенёс случившееся?
-Ты знаешь, полегче чем ты. Всё в основном тебе досталось, как в принципе и всегда. Даже не ловко, право слово. Тебя всего корёжит, а я как в клетке не помочь не могу не совет дать. Ты меня в такие моменты не слышишь совсем. Хотя теперь, когда тебя вырубит, я, наверное, смогу управлять нашим телом. Ты не горячись, мне его сохранность не менее чем тебе важна. Если не побольше. И отстранять тебя от управления телом, скажу сразу, не собираюсь. Можешь мне не верить, но как то в лом мне это. Я вон только рукой и почесался то, а устал, как будто вагон в одиночку разгрузил. Не, не надо мне этого. Да и привык я как то духом бестелесным быть, подначивать, и советы давать. Так проще. Вот.
- Да. Изменения в природе происходят, происходят…. Вот только к добру ли всё это?
-Давай, я как наименее пострадавший начну строить предположения и анализировать, а ты следи и поправляй.
-Ладно. Давай попробуем.
- Итак, сон с четырех рукой богиней (пусть будет называться богиней) был. Примем это за факт. Возможно, это был не совсем сон, но не опровергнуть, не подтвердить это нечем. Стоит отдать распоряжение Лому восстановить видеослежку и за нашей каютой.
-Лом, как слышишь?
-Чётко и громко.
-Восстановить наблюдение за моей каютой в полном объёме.
-Принято. Исполнено.
-Ну вот. Сделал. Давай дальше, второй Я. Анализируй.
-Э-э-э. Слушай, а можно просьбу? Ну, не нравится мне быть шизой. Это обидно и унижает как то, знаешь ли. Дай мне другое имя, а? Я согласен просто Вторым зваться. А?
Это навеяло мысли и воспоминания. Я всегда был вторым. И на школьных, и на районных, и даже на областных олимпиадах по химии и биологии. И в спорте, как в велогонках второй по городу, так и на лыжах третий. И в семье тоже. У родителей на первом месте всегда сестра стояла. А женился, так там сын на первом месте…. Никогда не был первым. А тут такой шанс…. Смешно…, хотя скорее грустно. Обидно знать, что всегда есть кто-то более любимый, более ценный и более умный, сильный, удачливый….
-Второй…. А не обидно тебе будет так .
-Ты это к чему? А-а-а. Хм. Нет, ты знаешь не будет обидно. Это правда. Да и привык я к тому, что я второй номер. И люлей мне поменьше достаётся. Так что, согласен?
-Да, хочешь быть вторым, будь им. А я тогда, что же первым буду?
-Будь, кто мешает?
-Нет, ты знаешь, не хочется быть первым так. Пусть лучше Семен, Сёма, Сёмочка, Семёнчик. А то забывать начал не только имя своё, но и кто я такой. Семен и точка.
-Ладно Сём, понимаю. Мне ведь тоже нелегко. Но надо двигаться, шевелиться, даже когда нет надежды. А сейчас ведь у нас есть вполне реальный шанс, а ты в меланхолию.
-Спасибо за поддержку, конечно. Но давай к делу. А с собой я справлюсь. На худой конец ты поможешь ведь так?
-Ага. На чем мы остановились? А, значит, сон был.
-Был. И она нам что то сообщила. Не могу вспомнить….
-По установке синтеза праха. Там лишний контур. Нужно отказаться от дифосфатирования. Наверное, поэтому и ограничен срок жизни при приёме препарата.
Я отдал команду Лому переиначить и запустить установку. А первый синтезированный порошок доставить мне. Причём всё это надо срочно. Проверю свою догадку или подсказку богини на адепте её культа. А что, справедливо будет. А старпом не преминул поздравить меня с обретением мыслесвязи вновь. Надо же, я общался с ним на мыслесвязи и не заметил.
-Мыслесвязь включилась.- Сообщил я Второму.
-О, поздравляю. А я и не услышал. Ты что отдал команду искину?
-А к чему тянуть? Решение здравое и я с ним согласен.
-Надо же. Раньше я замечал и слышал твои переговоры по мыслесвязи, а теперь нет.
-Это так. Ну, ничто не даётся даром. Что то находишь, а что то теряешь. Давай дальше.
-А дальше у нас информация по приближённым умниках о которых ты в своих планах забыл.
-Не, не забыл. Все они на наркоте сидели. На прахе этом чёртовом. Месяц и нет их. Хотя и жаль. Они мне, здорово помогли. Но ведь и опознать могли. Я только с ними и контактировал. Хоть и шифровался, как доверенное лицо управляющего системой, но всё же лучше обойтись без свидетелей.
-Один остался.
-Кто, не помню этого.
-Артём.
-Тёмка? Блин, он же ведь тоже пробовал.
-Богиня сказала, что делал вид, но не принимал. Да и вспомни, у него сестра от передоза скопытилась. Так что вполне возможно. А неприязнь к наркоте у него была. Хоть и согласился её для нас делать, но сам мог и не принять.
-Ну может это и к лучшему? Он парень башковитый, да и на сына похож чем то.
-Да, конечно. Но свидетель против нас у имперцев теперь есть.
-Ты думаешь он трепать о своих подозрениях всем станет. На него не похоже.
-Ну богиня эта сказала, ещё что он тебе признателен и верен будет и рекомендовала найти его.
-Не глупый совет, ты не находишь. Тёмка не только генератор идей, это я и сам могу, но и эрудит от бога. И работать с ним одно удовольствие. Так что как выберемся будем его искать.
-Это обнадёживает.
-Что именно?
-Ты сказал КОГДА выберемся, а не ЕСЛИ.
-Значит надо выбираться. Поехали дальше. Что там у нас?
- Сказано было, что и тот жиртрест что сейчас готовится к переезду будет надёжен, но как то не особо верится в это.
- Да, и мне тоже. Пока наркота у меня в руках на его верность можно рассчитывать, а вот потом…. Он странный. Не понимаю его. Вроде и трусит отчаянно и в то же время храбрится, как будто смерти ищет. На взводе и в тоже время пытается быть хладнокровным. Сплошные противоречия. Пометим его как условноверный и продолжим. Но потом по нему надо будет крепко думать.
- А сдать его тело имперцам не хочешь?
-Была мыслишка. Но нет. Он может быть полезен в другом. Хоть ПУСиКа своего он и лишился, но инфа с него у нас. И поиграть с пиратами на финансовом поле ох как заманчиво.
-Смотри, игрок, чтобы нам голову при этом не отбили….
-Постараюсь. А что там было насчёт того что никто не властен надо мной?
-Сам не понял. Может теперь нам не боги не черти не указ. Этакий тонкий намёк что можно всех посылать и делать как самому захочется.
-Возможно. Дальше она головы моей коснулась – что то ей таь не нравилось, как результат от её вмешательства мне было хреново. И как это согласуется с тем, что никто надо мной не властен непонятно. Ну и обещание того что мы ещё встретимся…. А что, если бы не хвост она была бы весьма соблазнительной женщиной. И даже четыре руки не помеха….
-Извращенец. Хотя ты же целибат блюл. Вот теперь и готов на всё что с сиськами кидаться. Спермотоксикоз у вас батенька.
-А сиськи у неё ничего. Согласись.
-Ладно, согласен. Мировой бюст.
-Оп, погоди, мне тут Лом план эвакуации скинул.
-Э. А поделиться.
-Смотри я не жадный.
-О как. Вижу. А ну ка запрети.
-Готово.
-Угу, значит то что ты мне разрешаешь становится доступным, а что запрещаешь из доступа изымается. Интересно. Будем думать.

YUGOROSS M
Новичок
YUGOROSS M
Новичок
Лояльность: 768 (+783/−15)
С нами: 11 лет 5 месяцев

#70 YUGOROSS » 05.11.2013, 19:26

Пока очень интересно! Спасибо автору! Только "очучение", что движения слегка не хватает. Экшена. Вот сидит ГГ в купе вагона и мило беседует со своею умнющей шизой. А за окном пейзажики мелькают, меняются, колёса - тук-тук, тук-тук... И сразу, хотя бы иллюзия движения. Читателю утром на работку бежать, вечером с работы в магазин, условно-съедобным затариться, ...да и грядки на даче не вскопаны. :-) Главный Герой же, сидит в своей системе и ...(как там у Горчакава?)...сосредотачивается. Всё хорошо пока, но вот декорациями надо бы живее пошулёрствовать как-то, она и пулька повествования сочнее будет расписываться. Не обижайтесь если что, просто личный взгляд со стороны. :-):

Большой Свин M
Автор темы, Новичок
Аватара
Большой Свин M
Автор темы, Новичок

#71 Большой Свин » 06.11.2013, 07:30

Следующий месяц был весьма богат событиями, а ещё богаче обычной рутиной. Из действительно важного стоит отметить то, что у меня появился «последователь». Дословно: «Идущий по стопам». Им стал несчастный толстяк, бывший лорд Чуваго, а ныне Иван Натанович Живаго. Вот так я его окрестил. Переезд его прошёл благополучно. А вот после того как я показал ему рисунки моей ночной гостьи и рассказав свой сон передал привет от богини, он лишь спросил, каков был рисунок на её чешуе. После того как я ответил, что разобрать его не было возможности и он постоянно менялся, этот толстячок распростёрся у ног моих. Как только он не называл меня. И великим ведающим, и посланником вечно изменчивой богини… да много как. Сошлись на указующем путь, но я очень просил называть меня Семёном. Вроде как он проникся. Тогда же и крестил я его, чем вызвал слёзы умиления в его глазах, и ещё более неистовую веру в моё божественное происхождение. Оказалось, что «Общающиеся с богиней» давали имена детям и избранным ими для служения им. Уф… намучился я с ним. Чуть не каждый вечер вёл душеспасительные беседы. Оказывается не так это и просто, особенно когда не в его бога не веришь, ни в своего, да и в чёрте сильно сомневаешься.
Насчёт праха я зря переживал. То, что получилось у меня после усовершенствования установки синтеза, на прах похоже не было. Это были абсолютно прозрачные кристаллы в форме октаэдра. Мне показалось забавным, а мой крестник углядел божественную волю в том, что один кристалл (а все они получались одинакового размера и массы) строго соответствовал одной месячной дозе. Естественно прахом этот новодел не был. Но функции исполнял столь же хорошо. Ну и с лёгкой руки Ивана Натановича обозвали мы эти кристаллы «Слезой Кхалли». Да уж….
Собеседником Живаго оказался отменным. А его знания по многим вопросам жизни в мире Евы, просто незаменимыми. По его совету я стал собирать образцы ДНК погибших флотских и «под протокол» предавать их тела «очистительному пламени» с последующим погребением праха в космосе. Оказалось, это стандартная процедура, принятая среди тех, кто работает на местах боёв. И не плохо оплачиваемая правительством, между прочим. Так погребение одного человека в стандарте стоило триста кредитов. А у меня за месяц подобных похорон оказалось тридцать семь тысяч с хвостиком. Так что не только отдал последний долг павшим, но и заработал не плохо.
Произошли изменения и со мной. Стоит сказать, что я стал триединым. Смешно, не правда ли. Так вот, после перезагрузки ( а как это ещё назвать), нейросеть распаковалась иначе, и значительно удачнее. Вся загвоздка оказалась в том, что в моей голове уже существовало два потока сознания независимых друг от друга. А нейросети необходимо было создать свой, означенный как второй, поток. И столкнувшись с проблемой наличия этого второго потока, программа становилась в тупик. А при повторной распаковке произошёл запуск подпрограммы автономного установщика. И поскольку администратором в данном случае был признан я, все вопросы и проблемы решал так же я. Как результат был выделен третий независимый поток сознания, куда и стал распаковываться искин нейросети. Он кстати до сих пор не распакован полностью. Процесс активации моей сети оказался делом длительным и нудным. Все эти предупреждения о том что голос в моей голове это нормально и не означает сумасшествие и т. д и т. п. Чушь короче, направленная на то чтобы оператор не сошел с ума, или не разбил себе голову о стену. Отчеты о предыдущих неудачных попытках установить эту сеть почему то оказались залиты в память распаковывающегося искина. Видимо это сделали для того, чтобы он имел представление о последствиях. Новообъявившийся член моего сознания так и остался, в моём случае, обезличенным помощником, находящемся в процессе постоянного формирования личности и её подстройки под оператора. Ну, и не мудрствуя лукаво, обозвал я это нечто Умником. Вот такие пироги с котятами, однако. Зато теперь помимо меня и Второго, есть ещё и Умник. Весьма полезный стоит заметить. Сейчас он обсчитывает варианты ведения боя и отхода в системе Тригера. Я решил выбрать местом своего явления миру, систему, в которой базируется Шестой флот. По крайней мере, все данные для перехода в неё у меня были, спасибо искинам погибших кораблей. В принципе можно было рассчитать данные для прыжка и к другим системам, но тут вставал вопрос о том, как это вписать в легенду моего появления.
По ходу материальной подготовки тоже всё было в порядке. Все что можно с захваченных нами кораблей мы снимали и пускали в дело. Как результат две станции: Двойка и Семёрочка восстановлены полностью и укомплектованы под завязку. В системе патрулирует весьма не слабый москитный флот из истребителей, штурмовиков и самоходных торпед. Так что бояться мне стоило разве что повторного визита «Звезды смерти», но уж никак не остатков шестого флота или рейдовой группы пиратов. Москитный флот и без поддержки станций мог с этими угрозами справиться.
На сегодняшний вечер было запланирован «Совет в Филях». Последнее обсуждение плана легализации. Вся сложность заключалась в том, что залегендировать Ивана Натановича получалось криво. После приёма препарата, он здорово похудел. Стройным кипарисом не стал, но и в виде мужчины средней полноты выглядел весьма неплохо. Отмечу так же что и сигнатура новоявленного Ивана Натановича изменилась, причём довольно сильно. Он возносил хвалу за это богине, а я относил на действие препарата. В любом случае при опознании по сигнатуре процент не совпадений, с лихвой покрывал контрольные два процента. И, следовательно, по всем данным это был абсолютно другой человек, да и портретного сходства явно не наблюдалось. Ничто не могло связать теперь его с лордом Чуваго.
Чем ближе подходило время совета, тем сильнее я нервничал. Тысяча чертей, а ведь я просто боюсь. Боюсь выйти в люди. Почему? Я ведь не боялся, когда хамил влиятельному пирату на невольничьем рынке. В результате этот господин купил меня, и я стал тем, кто я есть сейчас. Не боялся когда шёл на контакт с инопланетянами там, на земле. Не боялся отбивая атаки пиратов и разведгрупп имперцев. Почему же я боюсь сейчас? А ведь всё просто. Тогда мне не было что терять. Я был на земле больным неудачником, старающимся продержаться на плаву и обеспечить по мере возможности свою семью. И ради этого терпевшим и унижения и несправедливость, и безнадегу. А потом я стал рабом. И чего терять рабу кроме своих цепей? Правильно нечего. Хотя я и утрирую. Рабом я был привилегированным. Но все одно не боялся, а сейчас боюсь. Боюсь потерять Лома, Натаныча (вот уж не думал что этот людоед будет для меня что либо значить), и наконец боюсь потерять любую из трёх свои частей. Но надо. Надо двигаться дальше иначе статис и гибель.

YUGOROSS M
Новичок
YUGOROSS M
Новичок
Лояльность: 768 (+783/−15)
С нами: 11 лет 5 месяцев

#72 YUGOROSS » 06.11.2013, 18:01

Большой Свин писал(а):А у меня за месяц подобных похорон оказалось тридцать семь тысяч с хвостиком. Так что не только отдал последний долг павшим, но и заработал не плохо.
[/quote]

Здесь неп[album]л[/album]охо вместе.

rashpil12 M
Новичок
Аватара
rashpil12 M
Новичок

#73 rashpil12 » 06.11.2013, 18:21

Я предлагаю не торопить автора...))) У него все развивается в тему и очень интересно, много заложено интригующих закладок на будущее. Давайте расслабимся и будем получать удоволствие от процесса...)))

Сергеич M
Новичок
Аватара
Сергеич M
Новичок
Лояльность: 1 (+1/−0)
С нами: 11 лет 6 месяцев

#74 Сергеич » 07.11.2013, 09:47

А нечё автор придумал!!!!!!!!!!!!!!! :co_ol: :co_ol:
Читается !!!
Демократия-ТУПИК!

Большой Свин M
Автор темы, Новичок
Аватара
Большой Свин M
Автор темы, Новичок

#75 Большой Свин » 07.11.2013, 22:26

Знаю что получилось не очень но что то иначе никак. Критикуйте, подсказывайте, буду править. Но основную идею не менять не буду.....

Последнее обсуждение закончилось, не успев толком начаться. Коротко взвыл ревун тревоги, и Старший помощник Лом, сообщил об обнаружении «гостя» в системе. И как выражался один персонаж - это какой-то неправильный гость. Начать хотя бы с того, что его масса покоя определялась в районе пятидесяти миллиардов тонн. Далее, появился он на краю системы и следовал прямо, не меняя курса, хотя воздействие гравитации звезды и планет вблизи которых он проходил и отклоняли его траекторию то в одну, то в другую сторону. И скорость его оставалась неизменной, что то в районе двадцати трёх процентов световой. На запросы он не реагировал, при изучении в сканирующем поле были видны многочисленные повреждения обшивки. Но вот по сигнатурам, жизнь ещё теплилась в этом корабле. Чётко был виден работающий реактор, энерговоды, и куча каких-то мелких и непонятных энергетических отметок. Хотя двигатели были мертвы. Реактор работал на пределе мощности, но как было видно по перепадам этой самой выдаваемой мощности, доживал последние дни или даже часы.
Искин предположил, что этот объект не управляем и скорее всего давно мертв. Иван Натаныч был полностью с ним согласен. Но вот меня, черти дёрнули провести учения с абордажем этой так кстати подвернувшейся цели. Хотя скорее меня заинтересовали непонятные энергоотметки. Да и вообще кораблик был странный…. Я всегда любил тайны и пройти мимо, не попытавшись даже взглянуть, было выше моих сил. Видимо авантюризм мне присущь.
До момента проникновения на борт учения проходили как по маслу. А вот поднявшись на борт этого судна, дроиды передали картинку, от которой я просто обалдел. Всё внутри было забито криокапсулами с телами внутри. Таким образом, учения по захвату объекта превратились в спасательную операцию.
Не знаю, может я недостаточно прагматичен, или не настолько подонок, каким себя считаю иногда, но не мог я оставить всех этих людей на практически мёртвом судне. Что ждало их там? Только гибель. Ведь район где мы находились, был весьма далек от проторённых трасс. Не смог…. Хотя, наверное, и было надо.
Используя практически весь москитный флот, мы добились того, что судно теперь стало на орбиту вокруг местного светила. Орбита была не очень удобной, сильно вытянутой, но покинуть систему теперь корабль не мог. В срочном порядке на этого левиафана отправились инженерные и ремонтные дроиды. Меня наш маленький коллектив на борт не пустил, заявив, что не хрен мне там мешаться. И я с ними согласился.
Информация по судну ввергла меня в шок. Это был колониальный корабль Аграфов, первой серии. Когда он строился, о гипердвигателях ещё даже не слышали. И его возраст перевалил за семьдесят тысяч лет. И он ещё функционировал…. Интересный раритет, однако. Но вот тела в недрах этого судна принадлежали людям, а не аграфам. Уж человека от эльфа, то есть Аграфа я могу отличить. Куча загадок и никаких ответов.
Проясняться всё стало на следующий день. Криокапсулы и корабль были одного разными. Корабль принадлежал аграфам и часть капсул тоже. Но были и капсулы других рас содружества и годы выпуска разнились. Единственное, что было общим у этих криокапсул, так это их плачевное, хотя и рабочее состояние. В общем это был откровенный хлам. И все они были заняты. Помимо этого, совсем дикость, были отсеки где люди стояли вплотную друг к другу, без каких либо капсул, в вакууме и при космической температуре. Одного из этих несчастных доставили к нам на борт. И результату его исследования поразили меня еще сильнее. Он был в статисе, но жив.
Пояснения по этой технологии давал бывший лорд Чуваго, а ныне Иван Натаныч. На самой заре экспансии к звёздам никаких средств преодолеть огромные расстояния за короткий промежуток времени не было. И вот такую технику отправки колонистов и разработали. Заключалась она в ведении в тело человека специальных препаратов, и резкой заморозке. Криогеника в чистом виде. Криокапсулы появились спустя примерно пять сотен лет. А вот для разморозки требовались специальные препараты и оборудование. Стоит ли говорить, что у меня ничего этого не было. Не обнаружилось это и на самом судне. Зато удалось забраться в рубку. Она оказалась серьёзно повреждена и ещё, там был установлен искин. А вот это ну совсем не вязалось с той седой древностью, которой принадлежал и корабль и технологии хранения людей. Капсула искина оказалась разбитой. Соответственно искин - мертвым. Отличались и реакторы с двигателями. Эти детали были *****. Но также страшно старыми и стоящими не дороже металла, из которого их сделали, а может и ещё дешевле. Все что было на этом судне, было очень старым, ненужным, рабочим, и страшно дешёвым. Было ясно, что о перевозимых людях не сильно заботились. Больше заботились о том, что бы их поместилось как можно больше. Даже коридоры были забиты морожеными телами. Большинство тел были с полосатых робах, на подобии узников коцлагерей. К тому же истощены а у многиз были повязки и раны. У меня стали зарождаться очень не хорошие подозрения. Все кого мы пытались оживить, не выдержали наших попыток и в дальнейшем от них отказались. Ну не было в наличии нужных препаратов. А без них и кибердоктор бессилен. Именно разглядывая картинку одного их коридоров, что передавал дроид, я обратил внимание на группу тел в защитной форме. Очень уж она походила на форму бойцов РККА начала Великой Отечественной Войны. Последние сомнения отпали после того как я разглядел шпалы и кубари в петлицах. Так вот как расплачивался Адик Шикельгрубер за новейшие технологии и свои летающие тарелки. Всё встало на свои места, и Иван Натаныч подтвердил, что это возможно.
Пираты недаром звали работорговцев «Мясниками», раньше ( лет сто назад) с ними даже здороваться было зазорным. Но все меняется, особенно в обществе где на первом месте прибыль, деньги и развлечения. То, что нам досталось, и было таким Рефрижератором этих Мясников. Просто он потерялся в просторах космоса. Это сейчас людей с диких планет воровали многие и понемногу. А раньше этим так и занимались. Находилась планета, подгонялся корабль перевозчик (развалюха с большим трюмом) и в путь дорогу. Стоя в тесноте, темноте, насколько месяцев пути в гипере, на скудном пайке. То, что до места добирались не все: бывает, там этого добра навалом…. А в нашем случае экономия превзошла все мыслимые пределы. Корабль с замороженными телами и последующим приведением их в товарный вид по оценке Натаныча обходилось около ста тысяч кредитов, и искин примерно пятьдесят тысяч. Искин – дешёвка, второе поколение, самая неудачная модель. Стоимость одного раба примерно семь тысяч (считали по минимальной оптовой цене, а так и до ста тысяч за рада доходило), а на судне их по примерным подсчетам было свыше двух миллионов тел. Прибыль огромная – затраты мизерные. Вот и стал этот бизнес выгодным и достойным.
Была и ещё новость. Тела начинали умирать. Находиться в статисе свыше ста лет можно было, но только при применение других, более современных препаратов. А отсрочка, даруемая этими, подходила к концу. Каждый день умирало, около, тысячи тел.
Возможно я ещё долго откладывал бы свой выход в свет, но теперь я был не один. Почему для меня жизнь этих людей оказалась столь важна, что можно рискнуть своею – не знаю. Неделю Рефрижератор приводили в транспортабельный вид и крепили к «Двоечке». Несмотря на возросший вес и тот факт, что станция смотрелась рядом с этой громадой маленьким буксирчиком, меня заверили, что путешествие в гипере пройдёт успешно, если…. А вот этих если был воз и малая тележка. Никто и никогда не путешествовал в гипере на установке из шести неисправных гиперприводах. Никогда не производилось подключение следующего гипердвигателя без выхода из гиперпространства. Никогда еще не транспортировалась такая сцепка. И никогда еще не совершался двухнедельный гиперпереход. Максимум для исправного гиперпривода десятого поколения составлял десять дней.

rashpil12 M
Новичок
Аватара
rashpil12 M
Новичок

#76 rashpil12 » 07.11.2013, 23:40

Дима, умеешь ты заинтриговать...))) :co_ol:

Большой Свин M
Автор темы, Новичок
Аватара
Большой Свин M
Автор темы, Новичок

#77 Большой Свин » 09.11.2013, 00:55

Ну, вот я и в гипере. Слов нет, сплошь одни матерные выражения. То, что было гладко в теории, на практике оказалось ещё тем гемором. Спасибо моей трусости, запасливости и жабе. Не знаю, может во мне прорезался дар предвидения, но то что я приказал смонтировать два контура из шести относительно исправных гиперприводов каждый, возможно спасёт всем нам жизнь. Но давайте по порядку.
Сейчас идет пятый день нашего двухнедельного вояжа к обитаемым мирам. Из двенадцати гиперприводов, четыре уже сгорели, два ещё можно использовать. Работает второй контур, попеременно запуская приводы, мы складываем и прокалываем пространство, не допуская перегрева двигателей. Все расчёты оказались не верными, как минимум на сорок процентов. Когда гиперприводы начали гореть, один за другим, я признаться запаниковал. Не знаю какое чувство или проведение, заставило меня изменить время работы этих частично исправных устройств, но я попал в струю. Сейчас вроде как всё устаканилось. За все эти пять суток я смог поспать часов шесть от силы. Я уже не стою на ногах, но заснуть просто не могу. Не помогает даже снотворное. Я пахал наравне с ремдроидами и сейчас только что закончил тестирование второго подгоревшего привода. Ну, что сказать, в дело его пустить можно, но только если не останется другого выхода. Первый же, в ещё худшем состоянии. Дай бог или боги, чтобы второй контур выдержал. Искин на двойке, оказался просто тупицей. Я, конечно, привык к Лому, но никак не ожидал, что здесь потребуется самому отдавать команды на контроль температуры и очерёдность включения гипердвигателей. Понимаю что понадеялся на разумность искина и переоценил его проницательность. Что ж, сам дурак. Надо было всё еще раз проверить и протестировать это старьё. А когда понял, то было почти поздно. Но вот это почти зачастую и отделяет бытие от небытия. Так что пока мы живы. Правда, не все. Скорость гибели замороженных возросла и в сутки мы теряем до двух тысяч человек. Хочется выть и кусать локти от того, что я ничего не могу с этим поделать. Не прибавить скорости не разморозить их ни чего. Зато я выяснил количество человек на борту этого проклятого корабля. Два миллиона восемьсот шестьдесят три тысячи сто три человека на данный момент, живы. Боги скольких я ещё потеряю. Мертвых уже свыше пяти сот тысяч. Твари. Ну как ещё можно назвать тех кто засунул этих несчастных в эту железку. Зубами их грызть буду…. Мне уже кажется плевать на то, как все получится со мной, лишь бы эти ребята и девчата выжили. Среди замороженных нет никого старше двадцати лет на вид. Много подростков лет по десять - четырнадцать. Наверное, около половины. Как говорит Натаныч, скорее всего это был спецзаказ для домов развлечений. Да, за одно это всю эту цивилизацию стоит спустить в унитаз. Вы только представьте, за людей здесь считают только граждан, какой либо, входящей в содружество державы. Все остальные не более чем животные. Нет гражданства – значит тебя можно убить, изнасиловать, пустить на опыты, да вообще делать с тобой всё что больная фантазия подскажет.
А дома развлечений. Это вообще нечто. Любая прихоть клиента будет исполнена. Стоит сказать, что и граждане в этих местах тоже трудятся. Как то так сложилось, что в этой цивилизации, дети предоставлены сами себе. Никто не занимается их воспитанием, обучением и безопасностью. Нельзя навязывать ребёнку своё видение мира, дети имеют право…. Если коротко, то права у них есть, а вот обязанностей нет. И всё им дозволено. Большинство детей живут в так называемых коммунах, а попросту в подростковых бандах. Вся забота родителей это денежные отчисления в фонд той или иной банды, где числится их отпрыск. При рождении ребёнку вживляется детский чип, который после будет заменён на нейросеть. Если деньги у шестнадцатилетнего балбеса есть, то ему поставят специализированную нейросеть. А нет, получи новый гражданин, бюджетную гражданскую версию. Потом, когда заработаешь, ты сможешь заменить её, но не раньше чем через пять или десять лет. Всё зависит от того как приживётся сеть и от того из какого места растут руки у оператора её устанавливающего. Эти самые детские чипы и являются до шестнадцати лет и паспортом и кредитной картой и защитой от похищений. Так происходит в большинстве случаев. Родили, вскормили, до шести лет подрастили, а дальше ребёнок имеет право на самоопределение. А родители соответственно на щедрое вознаграждение от государства. Кстати, многие женщины здесь только и делают, что детей рожают, и при этом весьма не плохо и безбедно живут. Так, рожая по ребенку каждые два года, через десять лет у них получается весьма не маленькая сумма на счёте. Можно и домик на курортной планете прикупить и бизнес свой открыть. Но большинство и после десяти лет продолжает делать детей, зачастую объединяясь с такими же производительницами. И всё равно количество детей мало. Поэтому содружеству необходим приток людей из диких миров и постоянное включение новых миров в состав содружества или империй и федераций его образующих. На мой личный взгляд содружество живёт, пока расширяется. Что будет, когда расти будет некуда, представить страшно. Гражданская война в России 1915-1920 годов покажется детской игрой в зарницу.
Но вернёмся к домам счастья, или радости, или удовольствия. Названий много, суть одна – бордель, где возможно абсолютно всё, лишь бы денег хватило. Бывают они элитными, в них есть некоторые ограничения, а бывают и подпольными, тут всё что угодно, и за дёшево. В любом из этих заведений тебе предложат и девочку от трех лет, в подпольных
могут предложить и новорожденную, причем рожать её будут при тебе, и старушку в возрасте пятисот лет, но такую профессионалку…. В большинстве своём трудятся там те, кто не является гражданами ни этой империи или федерации, не содружества. Между этими понятиями есть разница и существенная, но сейчас не это важно. Но и дети, являющиеся гражданами, да и не только дети, тоже подрабатывают в этих заведениях. А что добровольное согласие, труд оплачивается и на этом всё. А вот что с ними там творят это отдельный разговор. На занятиях в школе нам рассказывали о условных и безусловных рефлексах и центрах удовольствия и неудовольствия у животных. Сообщалось, что и у людей такие же центры есть. Здесь дельцы пошли дальше. Помимо нейросетей у этой цивилизации есть и другая технология работы с сознанием. Так называемая мнемотехника. Если нейросети можно ставить с шестнадцати, а лучше с восемнадцати лет, то мнемошлемами можно пользоваться с рождения. И вот таким образом, используя эти технологии, у детей с рождения вырабатывают зависимость от секса. Это сродни наркотической зависимости. Вот только зависимость от наркоты лечится, и в этой цивилизации стоит сказать, весьма просто, человек с нейросетью получает иммунитет и от наркотиков(большинства), и от алкоголя, и от многих ядов. Но от искусственно привитой зависимости от секса, исцеления почти нет. Даже нейросети далеко не всегда с этим могут справится. А подобным девочкам, и мальчикам и нейросети ставят за счёт заведения, тюнингованные в нужном направлении.
Товар в домах удовольствия готовят под различные группы клиентов. И от боли учат получать наслаждение. И если клиенту нравится, и мучиться приходится, благо кибердоктора есть в каждом подобном заведении. Они и с того света вытягивают. В дешёвых борделях на подобное не тратятся, дешевле новую не гражданку нанять, а тело и на мусорку отправить можно, или в печь. Ну кому есть дело до не граждан.
Многие мамаши, родив дитя, сами продают их в подобные дома. А что и от государства деньги и от владельца дома тоже. С дитем заключается контракт, а через пару лет подобной тренировки любой ребенок от трёх лет подтвердит что он получает от секса с дядями или тетями неслыханное удовольствие, да мало того и деньги себе на хорошую нейросеть зарабатывает, или содержать семью помогает. Ни какой инспектор не подкопается. Да и желания у них подкапываться не возникает. Ведь у каждого есть мечты, которые он не афиширует перед знакомыми. Ну и что стоит за их реализацию чуть-чуть прикрыть глаза в нужный момент или просто не услышать что либо. Да и деньги ни кто ещё не отменял. За взяточничество в этом мире карают очень строго, но это надо поймать и ещё доказать…. Да и взятки бывают не только деньгами, но и девочками и мальчиками и возможностью насладиться мучениями или даже реальной смертью какой ни будь очередной не гражданки или не гражданина ( кому что нравится). И всё это относительно конечно, но законно. А на окраинных мирах, никто и не заморачивается с приданием этому бизнесу даже вида законности.
В Аратанской империи с этим вроде как по строже, и рабство запрещено, но кто ищет тот всегда найдёт лазейку в законе. А в мирах близ фронтира на законы Империи клали, за частую с пробором. Там свои законы, и к каждому приставить контролёра просто не возможно. В центральных мирах, там да. И за этой сферой услуг и бизнеса имеется контроль. И там убить просто не возможно, безнаказанно имеется ввиду. Но если есть деньги и окраинные миры, где возможно всё, то дело только за тем, чтобы поднять задницу с кресла или с дивана и пролететь насколько недель в гипере на комфортабельном лайнере или собственной яхте. Многие фирмы предлагают такие секс туры. Выбирай на вкус или достаток, и вперёд.
Что есть хорошего, так это удалось придумать как залегендировать Натаныча. Так и остался он Живаго Иваном Натановичем. Вот только стал ещё и капитаном НКВД, Брестского укреп района, попавшим в плен в конце июля тысяча девятьсот сорок первого года, и страдающим амнезией. У многих их размороженных будет эта проблема. Ну, я думаю, для местных прокатит. На родной планете я думаю нас с этим блефом сразу же раскусили. Просто не такой уж большой я спец по истории войны, и тем более по реалиям того времени. Легенду, конечно, пришлось придумывать мне. Хорошо хоть то, что Ваня сумел её запомнить буквально за полтора дня. Самому что ли попробовать эти Слёзы Тхалли. Нет, не дождётесь, с меня эксперимента с нейросатью и нового скелета пока хватит. Только разбираться начал. Рано в новые эксперименты лезть. Форма капитана, подходящая ему нашлась у одного из тех, кого мы пытались вернуть к жизни. Да простят они меня, безуспешно. Вот только знания языка, я ему передать за столь короткий срок не мог. Но ничего, ему в обязательном прядке мнемокурс поставят, авось никто не заметит. А после мнемокурса, знание местного языка станет понятным и объяснимым. Надеюсь знатоков русского у них тут нет, да и не до того им будет. Всё же более двух миллионов потенциальных граждан. Что ж гражданином Натаныч станет, но от установки нейросети откажется в пользу денежной компенсации. Поставят ему простой чип кредитку-паспорт и на этом всё. Не удалось мне уговорить его на установку нейросети. С ними оказалось тоже не все так просто как можно подумать. Помните, где бесплатный сыр? Правильно именно там.

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
Что не так? Критикуйте, предлагайте.... Я не все могу охватить, может что не понятно или стоит более подробно описать. Я не бог и не писатель, я только учусь.... Ну и просто охота высказаться по нашей жизни, пусть хоть и в таком варианте и формате.

redegor M
Новичок
redegor M
Новичок
Лояльность: 133 (+135/−2)
С нами: 11 лет 11 месяцев
Отправить личное сообщение Skype

#78 redegor » 10.11.2013, 08:06

Честно мне нравиться :dan_ser: :dan_ser: :dan_ser: так держать :ni_zia:

Большой Свин M
Автор темы, Новичок
Аватара
Большой Свин M
Автор темы, Новичок

#79 Большой Свин » 10.11.2013, 22:39

ГЛАВА ЧЕТВЁРТАЯ. Явление *** народу.
Я конечно хотел появиться с помпой, но того что получилось я не планировал. Хотя давайте по порядку.
Накануне я занимался приведением в порядок Первого нашего гипердвигателя. Не знаю, как я допустил глупейшую ошибку, не закрепил несущую балку. Ну и получил этой самой балкой по морде лица. Выглядел я сейчас далеко не красавчиком. Все запасы для медкапсул подошли к концу, а без расходников от них толку не много. Общаться с принимающей стороной придется без видеоряда, а это не есть хорошо.
Вопервых, с координатами выхода мы ошиблись (это начинает входить в привычку и совсем мне не нравится). По плану вывалиться из гипера нам предстояло на краю системы Тримера – планетарной системе – базе шестого флота империи Аратан. Промахнулись совсем немного…. Выскочили в трех световых минутах от звезды и курсом на центральную планету системы. Идеальный боевой курс для атаки. Прямо перед нами в пятнадцати минутах хода лежит беззащитная планета земного типа, где живут простые обыватели и семьи служащих флота, многие из которых не так давно уже потеряли родных и близких. Сама база осталась сзади, на другой стороне от звезды. Ещё одна база подскока находится на полвосьмого от нашего курса, на расстоянии четырех часов ходы до планеты. Все оборонительные и диспетчерские станции остались позади. Они располагались на краю системы, по орбите, между двух крайних планет системы. А те две, что вынесены за плоскость эклиптики нас достать, не могут физически. Нарочно будешь стараться, так не выйдет. А тут на тебе. Представляю, что сейчас начнётся на планете и в системе. Все отметки означавшие корабли порхнули в разные стороны, начиная готовиться покинуть систему. Ведь при таком раскладе, имей я цель атаковать, планете жить оставалось несколько часов. Щит на всю планету не натянешь. Орудия планетарной обороны в разы слабее, чем мои, по определению. И размеры планеты и не возможность маневрировать делают из неё отличную мишень. Мои снаряды с легкостью проломят планетарную кору, и с вероятностью в семьдесят процентов достигнут ядра планеты. А те что пройдут по касательной при трении об атмосферу создадут такую температуру, что почва спекётся на глубину пяти метров полосой не менее чем в полторы сотни км. Короче ситуация идеальна для атаки но не для того что я собирался сделать. Что-то слишком кровожадные у меня мысли.
Через несколько секунд, что я обдумывал наше положение, в эфире воцарилось такое, что не в сказке сказать, не пером описать. Запросы от не пойми кого, срочные сообщения информагенств, истерические крики от патрульных катеров, один даже попытался нас обстрелять…. Ага, постреляйте из рогатки по танку. Результат таким и был. И сейчас, он описывался исходя криками о своей храбрости и от того что не смог даже вызвать напряжение моих щитов.
-Это монстр, я разрядил в него все что можно….. Он даже не заметил…. Отхожу на перезарядку….
- Это конец, мы погибнем…
-Это похоже на те станции, что порвали наш флот в пиратской системе. Нам с ней не тягаться….
-Я требую объявить тревогу и приступить к эвакуации….
-Где наш флот? Где эти долбаные вояки, когда они нужны….
-Мы выходим со срочным сообщением с обречённой планеты, являющейся домом, для шестого флота….
-… в системе появилась… курс на планету, атакующий… не успеем. Нет средств предотвратить… все на патрулировании… запрос о помощи ушёл.
-… помощь будет…. Продержитесь… трое суток… уже разгоняемся для прыжка….

На станции коротко взрыкнул ревун и искин загробным голосом сообщил, что по курсу замечен астероид, и мы при нашей массе и скорости не можем избежать столкновения. Он предлагает разделение кораблей, в таком случае станция «Ключ два» имеет все шансы на спасение. А вот буксируемому, конечно достанется, но иначе никак…. И всякие математические подтверждения его выводов. До столкновения пять минут сорок секунд….
Столкнёмся? А вот хрен вам, да на все десять метров его корневой системы.
-Станция к бою. Орудия зарядить, чётные болванками, нечётные шрапнелью. Цель Астероид. Расчёт схемы огня таким образом, что бы все осколки прошли мимо станции и буксируемого. Щиты на максимум, и прикрыть наш рефрижератор.
В этот момент весь шум в эфире стих, как будто просто отключили рубильник.
-Станция слежения центрального космопорта планеты Ремора системы Тример вызывает неидентифицируемую станцию следующую курсом 3/7.8. 0,15, вектор 15/3. На вашем пути астероид. При вашей скорости и массе вы не способны избежать столкновения. Рекомендуем срочный уход в гипер с последующим заходом, или выходом в системе Ангора, через три часа не меняя вектора. Она будет у вас прямо по курсу.
-Станция «Ключ Два» Реморе. Уйти в гипер не могу. Нет координат для прыжка и гиперпривед не может быть сейчас задействован, по причине перегрева. Насчет астероида. Если на нем есть люди, хотя мои сканеры утверждают, что там нет никого, то я готов принести их близким свои искренние соболезнования в связи с потерей родных и близких. Через полторы минуты я открываю по нему огонь, до полного уничтожения. В случае промаха все снаряды уйдут по вектору 15/2 – 15/4, позаботьтесь чтобы там не было никого. И еще, если кто либо, попытается меня еще раз обстрелять, он не выживет. Ситуация по коду красный 8. На борту буксируемого объекта находится свыше двух миллионов человек, и я за них в ответе. Состояние этих людей критическое. После расстрела астероида поднимайте все имеющиеся в наличии буксиры. Пройду в трех с половиной тысячах километров от атмосферы планеты. Мощности планетарных двигателей станции хватит лишь для того чтобы не позволить сцепке покинуть систему. Параметры орбиты находятся в процессе расчёта.
-Ключ два, не слишком ли это с вашей стороны уничтожать наш астероид….
-Парни, мне очень нужна ваша помощь. Поверьте иначе никак.
Я включил видеоряд. Видимо что-то в моём лице дало понять, что я не шучу. И помощь мне действительно требуется.
-Хрен с ним этим астероидом. Что там с людьми?
В этот момент загудели ускорители тонельных орудий, выходя на максимальный уровень мощности. До залпа осталось менее тридцати секунд.
-Чуть позже…. Сейчас будет расстрел астероида. Давайте просто насладимся историческим зрелищем.
И я подключил изображение, получаемое с моих сканеров и устройств слежения. Первый выстрел. Болванка пошла. Поворачиваясь вокруг оси, станция навела следующее орудие спицу на цель…. Тонельных орудий было восемнадцать. Они были как спицы в колесе, соединяя веретено центрального корпуса с внешним кольцом. Это были сверхорудия с тех подбитых линкоров, что мы раздербанили с Ломом. Стреляло второе, пятое и девятое. Не хотелось оставаться безоружным в каком либо секторе. Хватило трёх выстрелов. То, что осталось от астероида разогнали и посекли лазеры. Если испарять лазером камень с одного бока, то получается нечто похожее на реактивную тягу. Вот так и смещали мы осколки с нашего пути. А отстрелявшие орудия стали на охлаждение и перезарядку. Следующий выстрел они смогут сделать не ранее чем через пять минут. Всё же разгон до 0.96 S, весьма энергоёмкий процесс даже в космосе. Ускорение, полученное после выстрелов позволило отклониться и снизить скорость ещё сильнее. Всё же вес снаряда почти триста тонн, да и скорость его почти световая.
-Ключ два Реморе. Означенный сектор возможного пролёта снарядов свободен?
-Да. Все суда и патрульные катера сидя на планетах. Можете не волноваться, но ваша скорость и курс вызывают опасения что вы не просто проскочите систему.
-Тогда я ещё постреляю. Контролируйте параметры, и ловите файл по тем кому требуется помощь.
Я разрядил в указанном направлении все заряженные болванки, стабилизировав ситуацию. И одновременно скинул пакет с информацией, по замороженным. После расшифровки лицо диспетчера вытянулось и голос стал подрагивать. Пиратов здесь не любили и о их зверствах знали не понаслышке. Всё же база флота, который реально гоняет этих пиратов , но такого…. Такого ещё не было.
Сразу же после пролёта мимо планеты вдогонку устремилась куча буксиров. Искин, наконец, смог рассчитать орбиту, после всех выстрелов и поправок. Ничего криминального не было. Орбита в пределах системы. Буксиры справятся и без меня. На следующем витке, её вполне возможно припарковать на орбиту планеты. Поэтому я решил расстыковываться. При той сцепке сто была у нас я не мог воспользоваться и пятой частью мощности своих планетарных движков. У буксиров и захваты прочнее и их самих больше, да и создавались они именно для такой работы. Всё что было в моих силах для людей в этом корабле я сделал, их жизни теперь в руках профессионалов. А мне, теперь, стоит и о себе позаботиться

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Не мастер подобных сцен я. Так что жду от вас помощи в виде конструктивной критики и предложений. Основную канву я обозначил....

Добавлено спустя 17 минут 32 секунды:
МОИ ИЗВИНЕНИЯ,ЧАСТЬ ТЕКСТА ПРОСТО НЕ СКОПИРОВАЛ. вЫКЛАДЫВАЮ ЧАСТЬ ДО яВЛЕНИЯ НАРОДУ.... :hi_hi_hi:

Вот так размышляя, я и отключился. Слава богу, и спасибо моему спутнику, но поспать мне дали вволю. Целых шестьдесят часов с четвертью. Проснувшись, ещё повалялся в сладкой неге, наслаждаясь покоем и где то краем сознания осознавая что это наверное и есть всеми искомое счастье. Ну, а может и нет, вторая половина кровати ведь пуста….
Принимая душ и включаясь в ситуацию, заслушивал доклады. Ничего что требовало вмешательства, не было. Ситуация с гиперприводами стабилизировалась и используя часть своих мощностей искин анализировал происшедшее пытаясь определить как могла появиться сия чудовищная ошибка. На данный момент он лишь подтвердил все наши предыдущие расчёты, и по моему требованию определил поправочный коэффициент. Он был для всех расчетов стандартным: 0.413. Хоть причину и не поняли, но как подгонять результаты, догадались. Теперь все расчёты строились с учётом этого параметра, и пока, тьфу- тьфу, попадали мы с ними в точку. Ходу до момента выхода нам оставалось ещё порядка семи суток. И как мне не хотелось побездельничать, пришлось заняться самосовершенствованием. В этом реальном мире ЕВЫ существовали все же отличия от тех книжных, что я знал по земле. Так, знания или как тут принято говорить, базы знаний мало было загрузить и изучить ( разгон присутствовал, но панацеей не был и стоил очень не дёшево). Помимо этого, всё, что ты изучил, необходимо было поднять. И обойти этот физиологический фактор, к сожалению, было невозможно. Ну, судите сами. Те базы, что вам загружают, представляют нечто вроде заархивированной информации. Изучение и есть распаковка и распределение по различным слоям сознания. А вот поднятие…. Не знаю как, поточнее, объяснить. Что-то вроде обретения навыков использования полученной информации. К примеру, возьмем простейший навык ходьбы, и рассмотрим на его примере происходящее. Информацию вы получили: поднять ногу двинуть вперед бедро, продвинуть вперед голень, опустить ногу, перенести вес на неё, оттолкнуться стопой другой ноги, повторить все действия для другой конечности…. Утрирую, конечно. Всё на несколько порядков сложнее. Но вот ходя, вы думаете, как поднять ногу, как её поставить, куда поставить, как перенести свой вес и т.д. Да никто об этом не задумывается. А вот если бы задумывался, либо с ума сошёл, либо не о чем другом не смог бы думать, сосредоточившись только на ходьбе. А происходит ходьба не зависимо от мозга, если интересно, то за это отвечают те самые луковички по бокам крестца. Радикули. А мозг в это время обрабатывает совсем иную информацию. Так вот поднятие баз это и есть доведение приобретённых знаний и навыков до такого состояния, когда ваш организм начнёт использовать эти знания автономно, без непосредственного участия сознания. И процесс это весьма муторный и долгий. Вот был бы у меня тренировочный комплекс…. Но поскольку гербовой бумаги нет будем писать на туалетной…. То есть, по старинке. Физические навыки заучивать в спортзале, а теоретические знания прокручивать в голове, решая те или иные гипотетические проблемы или задачи. На моё счастье, удавалось совместить и физические тренировки, и решение этих гипотетических заданий. Почему на счастье? Да потому что я, похоже, в этом уникум. Нет данных об этом не у искина кибердоктора не в инфосети. Да и скорость поднятия от этого удвоилась.
Заставив тело разучивать связки седьмого уровня баз рукопашного боя, я занялся конструированием своей мечты. Скафандра, которому не стыдно дать название доспехов бога. Одни такие доспехи у меня были в моём далеком прошлом. И не раз спасали жизнь и здоровье. Да и подготовить своё тело к различным ситуациям было не лишним. Что меня ждет, я не знаю, лишь могу предполагать, и не самые светлые это предположения. А базы то по рукопашке изучены до десятого ранга включительно, а применять я их не могу. Тело не успевает. А в бою нельзя задумываться над тем, какую связку выбрать. Реальный бой это не размышления, а чаще всего рефлексы. Где цена тысячной доли секунды - жизнь. Нет, я понимаю, что не совсем прав. Есть и тактика и стратегия ведения боя, но для бойцов с равной подготовкой и равными знаниями это всё же верно. Успел раньше – победил. Думал долго – умер. Вот такая реальность. Всё, в человеке должно быть сбалансировано и гармонично – какая, это всё же, жестокая, правда.
После хорошего отдыха, трехчасовая тренировка под наблюдением искина прошла просто отлично. У него даже не было замечаний на этот раз. Хотя до этого, всегда я, где то не дотягивал или ошибался в связках. Что ж несколько занятий для закрепления и можно переходить к восьмму уровню. Метод тренировок я использовал не стандартный. Эту схему мы вместе с Ломом несколько лет до ума доводили (не забыть удалить все данные по ней из искина по прилету, а то ведь не преминут покопаться и присвоить). Я не жадный, но и авторское право здесь тоже действует. И значит раз мы на чужой территории, придётся играть по их правилам, максимально используя всё, нам на пользу. Ну и еще…. Очень редко в Империи можно найти бойца с уровнем рукопашного боя выше шестого. Седьмой изученный, но не поднятый ещё можно встретить, как и поднятый у какого ни будь, особо элитного спецназовца. А вот выше…. Выше это только Императорская гвардия(10) или Личные телохранители (12 – 12+) Что такое 12+ я даже не знаю. Потому как даже моё усиленное переделкой скелета и мышц тело вряд ли сможет подняться выше десятого одиннадцатого уровня. Что же там за монстры в имперской охране? Между прочим, охрана Аратанского «вечного» императора была лучшей во всём содружестве. Даже эти снобы Аграфы, мечтали заполучить к себе, отсеянных по какой либо причине, кандидатов в телохранители. Вот только не часто это удавалось. Эти кадры были слишком ценны для империи. Ох, чует моя жопа, что и тут дело не чисто, но где собака порылась, понять пока не могу.
И вообще у меня только сейчас появилась такая мысль. Кто ни будь, когда ни будь, мог взглянуть на всю эту цивилизацию со стороны, критическим взглядом? Да ведь не надо быть семи пядей во лбу, чтобы подметить кучу нестыковок и проблемных зон этой цивилизации. Она какая-то неоднородная и кособокая. Как машина с Кузовом от мерена, двигателем от камаза, и разными колесами и от жигуля и от шишиги и от трактора белорусь, но при этом с кожаным салоном и навороченной аудиосистемой. И даже сопельки в этом салоне вам утирает автоматика. А то что ехать это конечно может, но вот только как то криво и не туда куда надо рулящему наплевать…. Вот такое у меня сложилось мнение, о этой цивилизации, и пока оно оставалось неизменным.
После тренировки я принял ванну ( выпил чашечку коффэ, сделал маникюр, пэдикюр) – Шучу. Ограничился тем что попарился в ванне. Почему то не могу избавиться от этой привычки. Понимаю что здесь это совсем уж дико выглядит ( Натаныч от этого дня три отходил). Ну не принято здесь использовать воду для мытья. Инфродуш и обеззараживающее излучение. Ну разве только где на окраинных мирах дикари обтираются влажными тряпками…. Вода здесь есть продукт ценный и его не транжирят. Это заявление вызвало у меня усмешку. Воды ведь не мало. Но вот, почему то так. Религия у них такая или что? Ну свою слабость полежать в горячей воде и помыслить, о всём ссущем и не только, я афишировать не собирался, как и отказывать себе в удовольствии. Пока могу, буду, и всё на этом.
Так относительно спокойно и нудно и пролетели эти семь оставшихся дней. Мы продолжали терять наших мороженных людей, и приближаться к месту, где я собирался появиться с небольшим шумом. То, что мной вплотную займётся СБ, я не сомневался. Но вот если появление будет шумным, они не смогут сразу решить мою проблему излюбленным методом всех спецслужб вселенной: Нет человека – нет проблемы. Мне надо было зацепиться и немного продержаться. А в первую очередь получить гражданство империи Аратан. Любой ценой.

Андрей Д M
Новичок
Андрей Д M
Новичок
Лояльность: 54951 (+55542/−591)
С нами: 13 лет 8 месяцев

#80 Андрей Д » 11.11.2013, 02:34

Дмитрий, последний отрывок - фундаментален! Всегда при прочтении произведений по ЕВЕ оставался привкус недосказанности и какой-то фальши. Твой термин "поднятие" сразу делает мир ЕВЕ логичным и правдоподобным. :co_ol: :bra_vo: Знания без опыта - просто знания, знания с опытом - умение. :a_g_a: По поводу хреновой машины тоже полностью согласен. Чувствуется какая-то фальшь.
И это... "сущем" это существительное, а "ссущем" - прилагательное с совсем другим смыслом. :hi_hi_hi: Без обид, ладно? :-):

Вернуться в «"Песочница"»