Крымский излом, (1942 год)

Описание: ...для тех, кто только начинает...

Tyler M
Новичок
Аватара
Tyler M
Новичок
Лояльность: 1 (+1/−0)
С нами: 12 лет
Отправить личное сообщение
  • 2

#2181 Tyler » 24.06.2013, 13:20

Садко,
а это тогда что?
Изображение
Изображение
Изображение
верхнее фото Sd.kfz 10/4
на двух нижних фото 37 мм зенитка, та самая Sd.kfz 6/2 демаг.
Последний раз редактировалось Tyler 24.06.2013, 13:53, всего редактировалось 3 раза.
демократию спасут только расстрелы

yore M
Новичок
yore M
Новичок
Лояльность: 10 (+12/−2)
С нами: 14 лет 2 месяца
  • 3

#2182 yore » 24.06.2013, 13:38

М-да...
Уважаемый автор. Дело, конечно Ваше, но вместо АИ у Вас получается некое фантастическо-утопическое произведение, правда, с патриотическим уклоном (что, конечно, радует, но перебарщивать- то тоже не надо...)...
Концептуально:
Немцы резко поглупели - это заметно.
Выставляя немцев идиотами, кем вы выставляете наших дедов? Подумайте об этом...

Персонажи из 1941, ИВС, ЛПБ, прочие - просто лубочно-картонные... Если положительный - то идеальный.
Если отрицательный - отвратителен во всем.. Даже начальник охраны у него - предатель (а как назвать военнослужащего, стреляющего в представителя Ставки ВГК?)

Теперь по ТТХ:
Авиация:
Может ли обычный "крупняк" (даже не "фирлинг" 4х20 мм) сбить боевой вертолет (или низколетящий современный истребитель)? = несомненно, может. Дискутировать не о чем, не верите -спросите любого вертолетчика. Цена вынужденной посадки на территории противника для вертушки или истребителя в наших условиях - неприемлема, как в силу возможности пленения экипажа, так в силу получения немцами (и не только) технологической и прочей информации.
Одно попадание - не фатально, 2 - не фатально, десяток может привести элементарно к фатальным повреждениям, несмотря на то, что каждое в отдельности вовсе не является таковым.
Немецкое ПВО будет пытаться отражать налеты и будет стрелять по воздушной цели - неважно, по ИЛ-2 или по вертушке. Да, вертушка более тяжелая цель, как в силу своей более высокой и "нетрадиционной" маневренности, так и в силу серьезной огневой мощи. Но по настоящему массированного обстрела МЗА ни одна вертушка благополучно не выдержит... ее защита рассчитана на разовые попадания снарядов МЗА, при всей своей защищенности КА-52 и Ми-28 - это вовсе не т-72, и даже не т-34. С некоторой натяжкой вполне можно принять сравнительно малую уязвимость вертушек при ночных боевых действиях, но ДНЕМ???? Единственный способ не быть сбитым массированным огнем МЗА для вертушки - не заходить в зону действия ПВО, отрабатывая цели с дистанции. НО: это повышенный расход боеприпасов и пониженная эффективность...
Ладно, предположим, сбить немцам ни одну вертушку не удалось - но боевые повреждения вертушки получать будут постоянно... да и механизмы будут изнашиваться при таком количестве боевых вылетов - к тому же движки на боевом режиме будут лететь... ГДЕ БРАТЬ ЗИП???????
Далее, длительные боевые действия ночью, в сложных метеоусловиях, при противодействии ПВО... Без навигационных аварий, без аварий при посадке, связанных с боевыми повреждениями от огня ПВО???? Нереально....

По боевым действиям с участием прочих родов войск...
1. диалоги между военнослужащими (особенно с вышестоящими) - без комментариев... Ладно, в быту - но в боевой обстановке... кадровые военные так не разговаривают...
2. Радиообмен... Кошмар... В радиообмене у Вас присутствует куча слов - паразитов, которые трудно разбираются и затрудняют прием.
3. На мой взгляд, в целом возможности связи у Вас не соответствуют действительности и "слегка" преувеличены, особенно связь с портативок - по делу и без дела - достал коробочку и связался с ИВС..). Находясь на КП или на мостике корабля - связываться с носимой РС с удаленным абонентом - МАРАЗМ (даже если используется ретранслятор в виде корабельной либо базовой РС). Для этого есть стационарные средства связи. Взял тангенту и говори...
Да и РЭС (радиоэлектронную совместимость) никто не отменял. Что за "левые" портативки на КП или на мостике????? А ну сбойнет какая система от наведенки????
4. Ни один современный танк не застрахован от пробития в борт или корму бронебойным снарядом "Ахт-Ахт" 88 мм. более того, даже снаряд 75 мм. пушки Пц-4 (не окурка) в борт ОБТ может привести к пробитию брони. Про БМП и БМД - для них ЛЮБОЙ снаряд, включая 20 мм. ББ, может являться фатальным. Где потери?????
5. Я вполне могу согласиться с высоким уровнем подготовки подразделений СпН. За счет постоянного участия в КТО и прочих БД, уровень СпН нашей страны вполне соответствует мировым стандартам, а где-то их даже устанавливает (стандарты). Но вот с уровнем подготовки тех же морпехов вы переборщили... У Вас солдатики 19-20 лет, без боевого опыта (ибо фаза активных действий в ЧР давно закончилась и те, кто в ней участвовал, давно на контракте или на дембеле) являются прямо терминаторами... НЕ ВЕРЮ, извините.

Собственно, можно еще много написать, а уж использовать это, или нет - Ваше дело...

Садко
Новичок
Садко
Новичок
Лояльность: 698 (+5804/−5106)
С нами: 12 лет 9 месяцев

#2183 Садко » 24.06.2013, 13:40

Tyler писал(а):

#2188 Tyler » 4 минуты назад
Садко,
а это тогда что?
Верхнее фото - Демаг с 20-мм пушкой.
Нижнее - 37-мм пушка флак 36 на базе Sd.Kfz.6/2. Выпускался небольшой серией с конца 1941 года.
На среднем фото - 37-мм пушка флак 36 на базе Sd.Kfz.7/1. Выпускался с августа 1942 года. Защита кабины и радиатора появилась в 1943 году.

Tyler M
Новичок
Аватара
Tyler M
Новичок
Лояльность: 1 (+1/−0)
С нами: 12 лет
  • 1

#2184 Tyler » 24.06.2013, 13:51

Садко,
ошибся-) вроде Sd.kfz 10/4 на верхней, счас поправлю. все таки в немецкой технике я не так уж сильно разбираюсь, особенно в ганомагах и демагах :-): но нет предела совершенству.
демократию спасут только расстрелы

mikenat M
Новичок
mikenat M
Новичок
Лояльность: 84 (+97/−13)
С нами: 12 лет 8 месяцев
  • 1

#2185 mikenat » 24.06.2013, 13:52

yore писал(а):но вместо АИ у Вас получается некое фантастическо-утопическое произведение, правда, с патриотическим уклоном
Извините, не согласен. Это не патриотический а ура-патриотический, частично даже экстремистский и шовинистический уклон.

Александр М. M
Автор темы, Новичок
Аватара
Александр М. M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 213 (+848/−635)
С нами: 12 лет 10 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт
  • 0

#2186 Александр М. » 24.06.2013, 14:00

mikenat писал(а):Извините, не согласен. Это не патриотический а ура-патриотический, частично даже экстремистский и шовинистический уклон.
Вот это я понимаю, прямо и без маскировки. А за такие обвинения вам скоро статья выйти может, бандера вы наша незалежная.
http://www.odnako.org/blogs/show_26439/
Танкам дороги не нужны - танкам нужна боевая задача (А. Сорокин)
страница на СИ http://samlib.ru/m/mihajlowskij_a_b/

bego M
Новичок
Аватара
bego M
Новичок
Лояльность: 131 (+136/−5)
С нами: 14 лет 3 месяца
  • 2

#2187 bego » 24.06.2013, 14:01

mikenat писал(а):Извините, не согласен. Это не патриотический а ура-патриотический, частично даже экстремистский и шовинистический уклон.

Народ а вы не пробовали просто читать? Безо всяких заумных умозаключений. Или тогда попробуйте сами написать произведение, а мы оценим. Это Фантастика, хоть и называется альтернативная история.
Весь день не спишь,
всю ночь не ешь - конечно, устаешь!

Садко
Новичок
Садко
Новичок
  • 1

#2188 Садко » 24.06.2013, 14:04

bego писал(а):Или тогда попробуйте сами написать произведение, а мы оценим.

Мне некоторые критики напоминают Косого из кинокомедии "Джентльмены удачи". Это когда он стоит за спиной Хмыря, играющего в шахматы, и яростно шепчет: "Лошадью ходи! Лошадью! Век воли не видать...". Чем все закончилось - пересказывать не буду...

yore M
Новичок
yore M
Новичок
  • 1

#2189 yore » 24.06.2013, 14:19

Уважаемый Александр М. и группа поддерки (Садко и Bego).
1. Я не маскируюсь.
2. Если Вам нужны только восторгающиеся Вашим творчеством читатели - так просто прямо скажите об этом. Если же Вы хотите получить конструктивную критику - так, может, не стоит на критику так реагировать???

Садко
Новичок
Садко
Новичок

#2190 Садко » 24.06.2013, 14:30

yore писал(а):так, может, не стоит на критику так реагировать?

Можно, я ваш вопрос переадресую вам?

Road Warrior M
Новичок
Аватара
Road Warrior M
Новичок
Лояльность: 28783 (+29538/−755)
С нами: 12 лет 7 месяцев
  • 2

#2191 Road Warrior » 24.06.2013, 14:40

Александр М. писал(а):А за такие обвинения вам скоро статья выйти может, бандера вы наша незалежная.
Александр, Вы знаете, что я не разделяю мнение уважаемого mikenat в большинстве его позиций. Но к Бандере он никакого отношения не имеет, на советскую армию именно он ЕМНИП ни разу не клеветал (был здесь другой коллега с Украины, который это делал).

Да и подобные законопроекты ИМХО плохи, бо именно в дискуссии познается историческая правда. Если б не было Резуна и прочих Буничей с Пивоваровыми, то вряд ли кто-либо бы занялся более глубинным анализом начального периода войны (а что вышеуказанных товарищей в процессе дискредитировали целиком и полностью, видно уже потому, что более новые книги означенных "товарищей" более не покупает практически никто, да и старые тоже).

А что было бы, если б их запретили еще в самом начале? А ничего хорошего. Распространяли бы по Интернету, и был бы у Резуна ореол борца за правду, коего у него на данный момент нет вовсе.

Кстати, незалежна Украина уже приняла подобный закон--про голодомор. А незалежные прибалтийские "демократы"--про отрицание советской оккупации. И нафиг подобным "демократам" уподобляться?

Простите за оффтоп, но: если Вам чья-либо критика не нравится, могу понять, ведь здесь не форум для политических дискуссий, а площадка для Вашего произведения (на каждую из прод которого я так хотел бы ставить плюсы, да форум не дает :cry_ing: ), плюс конструктивных дискуссий. Поэтому также считаю, что оскорбления авторов книги недопустимы, а вот конструктивная критика, если не перебарщивать, должна ИМХО приветствоваться, даже если Вы не согласны с тем, что пишут.

Теперь мое собственное мнение. Я не согласен с отдельными политическими моментами, да и уверен, что в критике людей, лучше меня разбирающихся в технике и военном деле, есть то или иное рациональное зерно. Но: мне очень нравится то, что Вы и Ваш соавтор написали, и жду с нетерпением все новых прод. И огромное Вам спасибо.

Бериевец M
Новичок
Аватара
Бериевец M
Новичок
Лояльность: 25 (+30/−5)
С нами: 11 лет 10 месяцев
  • 2

#2192 Бериевец » 24.06.2013, 14:56

yore,

Всё верно, всё по делу.

4. Ни один современный танк не застрахован от пробития в борт или корму бронебойным снарядом "Ахт-Ахт" 88 мм. более того, даже снаряд 75 мм. пушки Пц-4 (не окурка) в борт ОБТ может привести к пробитию брони. Про БМП и БМД - для них ЛЮБОЙ снаряд, включая 20 мм. ББ, может являться фатальным. Где потери?????

Если держать БТР и БМП в арьергарде, использовать исключительно для перевозки пехтуры, то впринципе ещё нормально, максимум растреливать танки ПТУРами с дистанции 2 км, откуда их ни один танк не достанет (если только у него не старый и не добрый 88 и то не уверен) и быстро убегать, но когда они с флангов, немцев своими пушками растреливают это нонсенс! Да их при остром желании даже пяхота подобьёт с противотанковой ружбайки или связкой гранат! Ну автор сам немцев как бы в 41 ставит, но уже на наше место.

Насчёт 88мм по Т - 72, врать не буду, не знаю. :ne_vi_del:
Последний раз редактировалось Бериевец 24.06.2013, 15:25, всего редактировалось 1 раз.

yore M
Новичок
yore M
Новичок

#2193 yore » 24.06.2013, 15:01

Садко, какой вопрос Вы мне переадресовали?
Меня тут пока никто не критикует - я не выкладываю свое творчество на форуме.
Я написал свое видение вопросов (в основном, технических) Александру.
Если ему это не надо, не интересно - так пусть просто напишет об этом.

alexBelVMF M
Новичок
alexBelVMF M
Новичок
Лояльность: 5832 (+5882/−50)
С нами: 13 лет 5 месяцев
  • 1

#2194 alexBelVMF » 24.06.2013, 15:02

Кстати, а Road Warrior абсолютно прав! Надо спокойней реагировать, и аккуратнее вчитываться в имя участника форума. А так - продолжение отличное, ждем ещё.

Садко
Новичок
Садко
Новичок
  • 3

#2195 Садко » 24.06.2013, 15:06

yore писал(а):Садко, какой вопрос Вы мне переадресовали?

Я переадресовал ваш призыв не реагировать так остро на критику... Тем более, в моем посте не было прямого обращения к вам. Я всего лишь говорил о тех, кто стоя за спиной автора советует ему писать так, или иначе... А я считаю, что автор вправе принимать любое решение, тем более, что он пишет не документальное произведение. Он ТАК ВИДИТ... А сие означает, что не всегда виденное им должно нравиться всем нам...

Добавлено спустя 49 секунд:
alexBelVMF писал(а):А так - продолжение отличное, ждем ещё.

Я присоединяюсь к вашему пожеланию...

alexBelVMF M
Новичок
alexBelVMF M
Новичок
Лояльность: 5832 (+5882/−50)
С нами: 13 лет 5 месяцев

#2196 alexBelVMF » 24.06.2013, 16:16

Садко писал(а):А я считаю, что автор вправе принимать любое решение, тем более, что он пишет не документальное произведение. Он ТАК ВИДИТ...

Напоминать приходится нам с вами по несколько раз на день об этом. Хотя в запале люди начинают вспоминать интереснейшие вещи (и дают ссылки на источники), о которых просто не знал раньше ... Пусть продолжают спорить об исторических фактах и технике. НО! Начало серии - слишком многообещающее - одних выходцев из 2012 года мало - пора новых игроков вводить! А то непонятно, для чего же все-таки этот загадочный ГОЛОС был, для чего все это затевалось. Фантастика - так фантастика.

mikenat M
Новичок
mikenat M
Новичок
Лояльность: 84 (+97/−13)
С нами: 12 лет 8 месяцев
  • 1

#2197 mikenat » 24.06.2013, 16:39

Александр М. писал(а):Вот это я понимаю, прямо и без маскировки. А за такие обвинения вам скоро статья выйти может, бандера вы наша незалежная.
Неуважаемый мною бай со Средней Азии. К Бандере я не имею никакого отношения, даже более того являюсь его последовательным противником. Статья даже не ваша, и тем более не наша. Да и в России ее не примут.
А обвинений тебе я и не выносил. Это мое мнение по поводу твоего цикла. Который отлично начинался (я даже подумал что появился еще один отличный писатель). Но продолжение... Лубок. Сплошной ура-патриотизм, немцы дурак на дураке (как в фильмах 41 года - а чего они такие дураки до Сталинграда, Кавказа и Москвы дошли?) - тем самым именно ТЫ унижаешь наших предков, представляя их полными идиотами и теми, кто не в состоянии самостоятельно разбить германское нашествие. Уж не выполняешь ли ты заказ госдепа - выставить заслугу СССР как незначительную, и что войну выиграли США? А то похоже такой момент явно проявляется. Так что скорее к тебе эту статью применить прийдется. За унижение роли СССР в ВОВ.

По поводу нереальности и картонности героев уже говорили. Про технику - я свое мнение уже не раз высказывал. Уж использовал бы какую гравицапу из ХХХ века - другое дело. Но ведь используешь то, на чем я сам лично и ездил и эксплуатировал. И потому не верю тому что пишут в википедии. А ты - веришь. А в итоге - все больше людей, читающих твою сказку, начинает не верить тебе.

UPD. Даже просто добавь фразу о том, что ремонтные подразделения с ног сбились ремонтируя технику и выдумывая как обойтись без ЗиПа - уже более правдиво будет выглядеть. И огромную часть критики снимет. Даже без особых подробностей.

Пиши дальше. Но учти - будешь продолжать в том же духе - я один д'Артаньян, а все остальные .... , потеряешь читателей да и уровень твоей сказки снизится. Если в начале я бы его оценил как 7-8 по десятибальной шкале, сейчас выше 4 не поставлю. (а до последнего надеялся что чем далее тем уровень наоборот будет все выше...)
Последний раз редактировалось mikenat 24.06.2013, 17:01, всего редактировалось 2 раза.

Садко
Новичок
Садко
Новичок
  • 1

#2198 Садко » 24.06.2013, 16:46

alexBelVMF писал(а):одних выходцев из 2012 года мало - пора новых игроков вводить!

Так много еще замечательных людей не охвачено. И Евгений Петров, который рядом, на Кавказе сейчас, и Королева вытаскивать из шарашки...

plastun M
Новичок
Аватара
plastun M
Новичок
Лояльность: 833 (+1471/−638)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

#2199 plastun » 24.06.2013, 16:58

Серийно выпускающиеся ЗСУ в Германии, до 1941 года:
Kfz.4,
Kfz.70,
Opel Blitz mit 2cm Flak 36,
Bussing-NAG 4500A mit 37cm Flak 36,
Mercedess-Benz 4500A mit 2cm Flak 38,
Sd. Kfz.6/1 ( c 37cm Flak 36),
Sd. Kfz.10/4 (c 2cm Flak 30),
Sd. Kfz.7/1 - 2cm Flak 38,
Sd. Kfz.7/2 - 3,7cm Flak 36.
Бронеколлекция 5’97.
Выпускались к январю 1942 числом до несколько сотен экземпляров.

А в общем присоединяюсь к словам Джорджа Оруэлла: «Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм».
Последний раз редактировалось plastun 24.06.2013, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Честного человека купить нельзя, продать можно.
Если правду приходиться говорить шёпотом значит, страну захватили враги.
Есть средства оправдать которые ни способна ни одна цель.
Будущее человечества - коммунизм, или у человечества не будет будущего.

Бериевец M
Новичок
Аватара
Бериевец M
Новичок
Лояльность: 25 (+30/−5)
С нами: 11 лет 10 месяцев
  • 1

#2200 Бериевец » 24.06.2013, 17:04

alexBelVMF,

одних выходцев из 2012 года мало - пора новых игроков вводить! А то непонятно, для чего же все-таки этот загадочный ГОЛОС был, для чего все это затевалось. Фантастика - так фантастика.

Я бы ещё бы Викрамадитью http://www.youtube.com/watch?v=szwytWe9lzY (будем считать, что котлы починили)
с Петром Великим (который флагман СФ) накинул бы + БДК с морпехами и ещё бы пару кораблей. Индусам напомнить что сейчас Индия пока ещё колония Англии, но после войны СССР будет дружить с махараджами, так что особо рыпаться не будут. Но если что, то можно и заборт, в холодную воду.

Их сразу можно на север телепортировать. Пусть проводят Петсамо - Киркинесскую операцию и оставляют Алоизыча без никеля и прочих няшек для танковой брони. А что? Гулять так гулять! :dan_ser: :-)
Последний раз редактировалось Бериевец 24.06.2013, 17:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «"Песочница"»