Мусорщики - миры EVE Online

Описание: ...для тех, кто только начинает...

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение

#741 Алекс33 » 03.06.2013, 19:23

AllexxGL писал(а):Ещё думаю заключить договор с Германией, совместное производство на их территории, они выделяют землю и мы строим термояд и медцентр, НО территория считается нашей и вся обслуга тоже. Ваше мнение об этом?
Скорее всего, это предательство либо крайне необдуманное решение.
Это оккупированная страна.
Извините.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
AllexxGL писал(а):Открытое появление ГГ принесет панику в мире. Быстрый технический прогресс, можно догадываться и подозревать истинные причины, но без доказательств они мало чего стоят. Думаю провести открытое испытание "Щита" для остужения горячих голов, также можно кое кого вывести в рассход. Все возможности пока сосредоточить ещё на термояде, компах и медкапсулах. Строить гигантские клиники с ними и хотите лечится - платите. Десять тысяч за сеанс вылечивающий всё. Также продажа энергии на запад
1.Паника в мире:
- проблемы индейцев шерифа не волнуют.
- чьи либо подозрения и проблема доказательств - после трансляции по RT то же самое.
- деньги от использования капсул никому не нужны. При установлении цен: с миллиардера - половина состояния. остальные пойдут бесплатно.

Какой-то мелочью озадачиваете своих героев, непонятно зачем.
Паника должна быть по графику, согласованному с правительством РФ и РБ.
Космическая Империя - это не мелочь по карманам тырить.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
vorobei писал(а):Но -- для её реализации нужна не только техника, которая есть. А нужны и люди, которых пока очень мало и для всего перечисленного реально не хватит.

Людей надо набирать, т.е. находить, проверять на адекватность и обучать. Нейросети ставить, базы загружать.
Это проблема пропускной способности капсул и их количества.
Все остальное решит компьютерная сеть и искины.
Последний раз редактировалось Алекс33 03.06.2013, 19:55, всего редактировалось 3 раза.

Шифер M
Шифер M
Лояльность: 29893 (+29906/−13)
С нами: 14 лет

#742 Шифер » 03.06.2013, 19:29

AllexxGL писал(а):Ещё думаю заключить договор с Германией, совместное производство на их территории, они выделяют землю и мы строим термояд и медцентр, НО территория считается нашей и вся обслуга тоже. Ваше мнение об этом?
Вряд ли. Можно просто специально для Германии организовать меньшие (на порядок) цены на означенную продукцию. В крайнем случае СП на нашей территории. Но никаких лишних технологий на условно-вражеской территории
Вагонные споры - последнее дело,
Когда больше нечего пить,
Но поезд идет, бутыль опустела,
И тянет поговорить.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок
Лояльность: 1033 (+2948/−1915)

#743 onestjonhes » 03.06.2013, 19:52

AllexxGL писал(а):Открытое появление ГГ принесет панику в мире.
Как выше верно было сказано: проблемы индейцев шерифа...

Любая попытка играть по цивилизованным правилам - это гарантированный проигрыш. Технологии рейдерского захвата собственности в мире отработаны. Корпорация будет обвинена в нарушении патентов на аккумуляторы и погрязнет в судебных разборках. Имущество компании, за пределами России, будет гарантировано арестовано.

Единственный вариант - это устанавливать свои правила. Начиная со слива компромата на "мировую элиту", уничтожения "электронных денег" и т.д. и т.п.
Самый простительный недостаток человека - легковерие.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

AllexxGL M
Автор темы, Новичок
Аватара
AllexxGL M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 2757 (+2769/−12)
С нами: 12 лет
Отправить личное сообщение Сайт

#744 AllexxGL » 03.06.2013, 20:15

onestjonhes писал(а):Любая попытка играть по цивилизованным правилам - это гарантированный проигрыш. Технологии рейдерского захвата собственности в мире отработаны. Корпорация будет обвинена в нарушении патентов на аккумуляторы и погрязнет в судебных разборках. Имущество компании, за пределами России, будет гарантировано арестовано.

Любая палка о двух концах, одним новые аккумуляторы, как нож к горлу, другим возможность заработать и продвинуть свою продукцию. Строительство на территории Германии термоядерных станций и медцентров будет в первую очередь обслуживать страны Европы. Гарантированная дешевая энергия и мед обслуживание. Думаю тех, кто выиграет от этого в Европе будет больше, чем тех, кто теряет. Все, кроме нефтеперерабатывающих фирм остаются в выигрыше, даже авто фирмы. Они и так пытаются создать электромобили, а тут возможность массового производства. Кстати аккумуляторы можно производить и в Европе, заключить договор и передать им лицензию на производство в обмен на 25% акций предприятия. Повторяю, пока обострение обстановки в мире ГГ не выгодно.
Если это не возможно сейчас, то это не значит что невозможно в принципе.
Если мы ещё не знаем каких либо законов, то это не отменяет их действие.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок

#745 onestjonhes » 03.06.2013, 20:36

AllexxGL писал(а):Любая палка о двух концах, одним новые аккумуляторы, как нож к горлу, другим возможность заработать и продвинуть свою продукцию.
Я говорю вот о чем: вот описание патента Apple на электростанцию. Запатентован сам принцип, а не реальная работающая конструкция. Вы думаете нет патентов на аккумуляторы "с большой емкостью и малым временем зарядки из особых материалов"? Есть. Корпорация втянется в судебные процессы. И если уж Apple отсудила миллиард за прямоугольную форму у Самсунга, то не представляю, что можно отсудить за аккумуляторы.

Хотя, с другой стороны, появится новый сюжетный ход, который подтолкнет ГГ к решительным действиям.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

AllexxGL M
Автор темы, Новичок
Аватара
AllexxGL M
Автор темы, Новичок

#746 AllexxGL » 03.06.2013, 20:55

Одна компания подала заявку на патентование принципа Мультимедиа, если не ошибаюсь. Кончилось всё тем, что компания подверглась остракизму. Но в принципе можно отправить к её руководителям серьёзных мальчиков и на первый раз просто пожурить и сказать, что ты очень не прав. Думаю вид вырубленных телохранов, зависших компов и ножа под горлом сделает их более разумными.

Шифер M
Шифер M

#747 Шифер » 03.06.2013, 21:08

Саша, хрена, возможность поиметь на халяву либо технологию, либо сами капсулы оправдает любую пакость по отношению к СП. И по барабану последствия, если возьмутся профессионалы. Заметут следы так, что не разберешь, кто это такой смелый, еще и подставят других. А вот на территории России сделать такую пакость будет затруднительно. Кстати, на вопрос о сменных картриджах - достаточно будет умным людям указать направление и важные узлы и детали... и все это на халяву... нефиг такое счастье в Германии
И тянет поговорить.

AllexxGL M
Автор темы, Новичок
Аватара
AllexxGL M
Автор темы, Новичок

#748 AllexxGL » 03.06.2013, 21:15

Если клиника в Бункере, а охрана вся своя, то хрен они что смогут сделать. Тем же властям Германии это будет не выгодно, так как вся Европа будет ехать к ним, а это нехилый доход. Личная заинтересованность делает чудеса.

П.С. Кстати в Германии есть и старые бункеры, которые можно купить, а переоборудовать их не сложно. Зато система безопасности на основе Искина и десяток Терминаторов помножат на ноль любых диверсов.

Шифер M
Шифер M

#749 Шифер » 03.06.2013, 21:20

А что в обмен хочешь? Такой геморрой за просто деньги не нужен.
п.с. авторский произвол священен :adm:

Добавлено спустя 1 минуту:
А термояд тоже в бункер? ::yaz-yk:
И тянет поговорить.

Tantalos M
Новичок
Tantalos M
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)

#750 Tantalos » 03.06.2013, 21:40

Так афтыр проду, посмотрим как ты выкрутишься. Я тоже поддерживаю
onestjonhes писал(а):проблемы индейцев шерифа
. Во всей книге они решали силой, а тут кого то хотят перехитрить.

Rus1 M
Новичок
Аватара
Rus1 M
Новичок
Лояльность: 869 (+907/−38)
С нами: 12 лет 1 месяц

#751 Rus1 » 03.06.2013, 21:47

Рановато имхо им в загранку лезть.
http://samlib.ru/p/platonow_w_i/

Sergey_Zloy M
Новичок
Sergey_Zloy M
Новичок
Лояльность: 672 (+674/−2)
С нами: 12 лет 1 месяц

#752 Sergey_Zloy » 04.06.2013, 02:01

Автор, Германия это конечно хорошо, но оттуда гнать надо поганой метлой всяких турок и прочих арабов и албанцев с нигерами.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
По сути немцы- это второй источник для набора адекватных людей, прогоняем через капсулы с допросной химией, чел и не вспомнит, а дальше нейросеть с базами и вперед, трудиться во имя светлого будущего России, ну и Германии заодно.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок

#753 onestjonhes » 04.06.2013, 04:10

Германия - это один из инициаторов конфискации депозитов на Кипре (в противном случае помощь Кипру легла бы дополнительным бременем на бюджет Германии). Так что, власти Германии уже показали свою готовность присвоить чужую собственность. А тут такой лакомый кусок... Юридически все будет правильно, а вот по сути ГГ рискуют остаться у разбитого корыта.

ShadowStrannik M
Новичок
ShadowStrannik M
Новичок

#754 ShadowStrannik » 04.06.2013, 05:04

onestjonhes писал(а):власти Германии уже показали свою готовность присвоить чужую собственность
Точнее, показали нежелание тратить свои деньги на всякую (ненужную им) фигню. Причём лично у меня ничего не украли. И у моих друзей (обычных работяг, а не чинуш казнокрадов) ничего не пропало. А почему собственно Германия и остальные должны спасать Кипр в ущерб себе? Киприоты живут и ЖИРУЮТ как раз и с наших денег, которые у нас воруют олигархи и чинуши. Там они их хранят и за это киприотам живётся неплохо. Так что лично я не считаю это воровством. Как я уже говорил: ни у меня, ни у моих друзей/знакомых, ничего из финансов не пропало.
Скорее власти Германии, банально показали, что не собираются покрывать из своего кармана убытки тех, кто ворует деньги (а в офшорных зонах, или как их называют: налоговых убежищах, хранят явно НЕЗАКОННЫЕ доходы) и потом хранит их подальше от дома. По моему это как раз таки адекватность, а не как у нашего ВВП. Помогу всему миру, а наши пенсионеры и ветераны войны пускай умирают под забором.
AllexxGL писал(а):Наконец Дмитрий подъехал к двери на своей инвалидной коляске и открыл дверь. За дверью стоял молодой парень, увидев Дмитрия он улыбнулся ему и показав своё удостоверения сотрудника ФСБ произнёс - добрый день Дмитрий Николаевич, я к вам, у нас есть одно очень интересное предложение к вам. Может мы всё же пройдём к вам в квартиру, а не будем разговаривать в дверях.
Откель "может"? Он уже просился к Диме домой и тот отказал? Наверное будет правильнее:
Можно мне пройти в квартиру, так как это конфиденциальный разговор?
AllexxGL писал(а):добрый день Дмитрий Николаевич, я к вам, у нас есть одно очень интересное предложение к вам.
Одно "к вам" лишнее. Да и "к вам", это уважительная форма, так что скорее : "к Вам".

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок

#755 onestjonhes » 04.06.2013, 05:53

ShadowStrannik писал(а):А почему собственно Германия и остальные должны спасать Кипр в ущерб себе? Киприоты живут и ЖИРУЮТ как раз и с наших денег, которые у нас воруют олигархи и чинуши. Там они их хранят и за это киприотам живётся неплохо. Так что лично я не считаю это воровством. Как я уже говорил: ни у меня, ни у моих друзей/знакомых, ничего из финансов не пропало.
Я не говорю об источнике денег на Кипре - сама ситуация с Кипром меня позабавила и дала возможность позлорадствовать. Но я говорю, что закон "частная собственность - священна" в мире более не работает. И любая попытка корпорации играть по правилам Запада превратится в попытку изъятия передовой технологии. Судебным ли путем, путем ли принятия решения как "особого случая" - не знаю. Но изъять технологию попытаются. Гарантировано.
ShadowStrannik писал(а):По моему это как раз таки адекватность, а не как у нашего ВВП. Помогу всему миру, а наши пенсионеры и ветераны войны пускай умирают под забором.
Наш ВВП - это тема отдельного разговора. В какой-то мере с матерными словами.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)

#756 Алекс33 » 04.06.2013, 06:48

AllexxGL писал(а):П.С. Кстати в Германии есть и старые бункеры, которые можно купить, а переоборудовать их не сложно. Зато система безопасности на основе Искина и десяток Терминаторов помножат на ноль любых диверсов.
Это бред.
Технологический уровень иной.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#757 vorobei » 04.06.2013, 07:04

Вообще не очень понятно, зачем нашим героям "встраиваться" в мировую финансовую систему.

Нет, для начала надо с ней взаимодействовать, "чисто чтобы не заподозрили". Но отнюдь не более того.

Понятно, что "земляне" включая ВВП, особливо те, кто на высоких постах, имеют в этом деле "рефлексы" не хуже, чем у собачек Павлова. Т.е. побольше долларов/евро и обязательно за пределами СССР.

Но для "прилетевших" в том смысла нет. Задача -- набор людей и развитие местной промышленности. Реальной, полностью замкнутой на страну. Немножко денег на вспомогательные нужды всегда можно заработать на той же медицине, например.

Для чего нужна возня с "зарубежными филиалами" -- не понимаю вообще. Ведь никакие деньги, особенно когда они ничем не обеспечены, не могут быть конвертированы в "валюту содружества".

А её вводить для использования на Земле герои пока не потянут.

ShadowStrannik M
Новичок
ShadowStrannik M
Новичок

#758 ShadowStrannik » 04.06.2013, 09:32

По мне, так это вообще ошибка: выходить на власти. Или спрашивать в открытую: либо ты с нами и тогда будь добр, на полиграф (дабы удостовериться, так как не в фантики играть собираемся). :adm: Либо ты против нас (тогда не обижайся, но следить за тобой будут даже в сортире). :smu:sche_nie: Либо нейтрален (ага, так мы и поверили. Ну ладно, в сортире не будем следить). :ad_min_v_duhe:
А то не серьёзно получается: всех будут через детекторы гнать, а президенту на слово верить? А он заслужил? Ему МНОГО лет про Сердюкова и Ко докладывали, а он только тогда почесался, когда армии не осталось. Развалено почти всё. А главное, все деньги разворованные хрен вернёшь. Так что, пускай и Пу через детектор гонят!!! :ti_pa:
З.Ы. Желательно в реале, я бы с попкорном глянул :)-(:

oleg_wolkov M
Новичок
Аватара
oleg_wolkov M
Новичок
Лояльность: 3676 (+3720/−44)
С нами: 13 лет 8 месяцев

#759 oleg_wolkov » 04.06.2013, 09:55

vorobei писал(а):Вообще не очень понятно, зачем нашим героям "встраиваться" в мировую финансовую систему.

вот и я про тоже, повторюсь, из поста 741, дабы усугубить:
oleg_wolkov писал(а):зачем воевать (взаимодействовать) с папуасами по их попуасячим правилам?
В поддавки играете что ли?

Ув. автор у меня такие впечатления от текста: до начала сюжета с возвращением все было хорошо, как только Вы взялись описывать: возвращение и встраивание в Земные реали Ваши герои резко "поглупели".

Могу предположить причину: много раз такое видел, как взрослые состоявшиеся люди, попадая в дом где прошло их детство, частично меняют свое поведение и мышление на более детское.

У меня создается впечатление, что тоже самое происходит и с Вашими героями.
Будьте тут бдительны.

Никак не пойму Ваши побудительные мотивы, почему Вы ратуете за скрытное внедрение, тут надо отдавать отчет в том, что чем более скрытно идет перехват управления, тем больше времени он занимает, а сколько его есть?

Вы беспокоитесь о культуральном шоке? Так он будет в любом случае, если Вы не планируете перехватывать власть в течении двух поколений. У Вас есть время ждать смены двух поколений, 40 лет?

Пример из земной истории: приплыли наглы к папуасам, у папуасов валюта - ракушки, наглам от папуасов что то надо, я надеюсь, все в курсе, что наглы не ходили по берегу собирая ракушки, чтобы встроиться в папуасячию финансовую систему, а встроили их в свою, предложив им бусы и почию галиматью и не принимали к оплате папуасячие ракушки?

Еще пример: пришли русские к якутам, у якутов валюта пушнина, опять же полагаю все в курсе, русские за пушниной не бегали по тайге, они ее на патроны и "огненную воду" меняли.

По поводу мед. услуг, с богатых есть смысл брать не немножко резаной бумаги, крашеной в зеленый цвет, а долю в бизнесе, за возможность жить "Долго и счастливо" отдадут.

На счет Германии я полагаю Вам, как человеку живущему или бывающему в Гамбурге видно, что немец выросший а СССР, немец выросший в ГДР и западный немец, это разные немцы?

Идея вербовки и реабилитации ветеранов "Штази" и прочих спецслужб ГДР весьма привлекательна. :co_ol:

С уважением Олег.
Не сдирайте с людей маски - вдруг это просто намордник.

Ронин M
Новичок
Ронин M
Новичок
Лояльность: 3222 (+3274/−52)
С нами: 13 лет 7 месяцев
Отправить личное сообщение ICQ

#760 Ронин » 04.06.2013, 09:58

Да нет, все в общем то правильно - начинать нужно с договоренности с властью. Потому что иначе представьте картину - вышли вы на несколько крупных полугосударственных организаций с планами модернизации. Никому не известные, непонятно откуда взявшиеся, да еще и проверку СБ не проходят как без вести пропавшие несколько лет назад... Да никто разговаривать и не будет с такими людьми - вдруг аферисты. А тут команда сверху - помочь и всемерно посодействовать. И владельцам и директорам сразу становится понятно откуда ноги растут.
Да и государство без взаимодействия с другими странами на первые роли не вывести. Свою промышленность переоборудовать то можно, но деньги зарабатывать этому государству без экспорта как будет тяжко.
Разум без отваги есть свойство женщины, отвага без разума есть свойство скотины. (с.) Конфуций

Вернуться в «"Песочница"»