zhenis, Ну попробуем разобраться по пунктам.
"15 января 1862 г. военный министр Д.А.Милютин представил Александру II программу военных преобразований. Она предусматривала сокращение вооруженных сил в мирное время и развертывание их за счет обученных резервов в период войны, реорганизацию подготовки офицерского состава и создание новой структуры управления армией. В первую очередь Милютин добился сокращения срока солдатской службы до 15 лет, при этом после 7-8 лет службы солдату предоставлялся временный отпуск. Затем в армии были отменены телесные наказания - шпицрутены, "кошки", кнут и плети."
Ну а "дантисты" были и есть во все времкна и во всех властных структурах.
" 17 году крестьяне красных петухов к помещикам пускали."
Угу, а вызабыли, что позади ТРИ года ПМВ, массовое дезертирство. Распропангандированые большевиками солдаты, ну а поскольку основная масса солдат бывшие крестьяне... То ваша пропаганда к чему может привести... Именно потому, что 71 процент крестьянства, то здесь не семь , а двадцать раз подумать как и к чему звать... Тем более, что рабочие уже достаточно "разогреты". Революции не будет, но есть риск получить классический руский бунт, со всеми вытекающими...
Ну Филатова вы зря приплели... неумно, честное слово... ведь так и недавно было... Москва решила, а остальная РФ утёрлась. Я не прав? А до эттого и с СССР так же. И с ГКЧП..., и с расстрелом БД, ну и что зависело от остальной страны?
Ну насчёт перепутаного времени... Я вот честно говорю, я не знаю как автор сможет обойти этту проблему. Читал у кого то АИ, про переподготовку российского офицерства, вполне разумная стратегия...
zhenis писал(а):Igli писал(а):Вполне могут, даже не попаданцы, РИ сама на это способна
а чего же тогда в реале не вбомбила, если ей помощь попаданцев понадобилась??
А если не наисосок чужие посты читать? Не по диагонали? Или надо разжовывать?
ну наччёт крови... Да и микадо хай живёт, вполне возможен договор именно попаданцев с микадо. Да и вряд ли будут сильные нацпроблемы, если дать возможность выйти из войны "сохранив лицо", так сказать.
"еще один чудак предлагающий развивать чужую промышленность, а не свою."
А почему чужую? Этто будет российская (или попаданческая?) собственность. Ну и центры обучения российских рабочих. Причём центр удалённый от центров коррупции и саботажа. А так же защищённый водой от промышленного шпионажа. Полностью не исключая его, но заметно затрудняющий.
" Сразу видного "истинного" патриота."
Этто что? Аргумент в споре? Либерал вы, как я погляжу, из примерных...
Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:Tyler,
Кстати, не я этто придумал насчёт Кореи. Речь Алексеев вёл с Ларионовым. Насчёт кормить. Вот ещё одно первоочередное дело. И опять таки, получив Корею, в попаданцев появляется возможность маневры. Возникает если уж не полная независимость какая то от РИ, то по крайней мере какая то степень свободы. Кстати, в тексте уже было упоминание, что руководство Кореи уже дало добро в обмен на личную неприкосновенность. Ничего не напоминает?

А зачем кредиты? Есть начальный капитал (призовые деньги тож надо стрясти с Алексеева). Ну а потом у автора уже есть наработки на этту тему. Так что не всё так печально.