Крымский излом, (1942 год)

Описание: ...для тех, кто только начинает...

Александр М. M
Автор темы, Новичок
Аватара
Александр М. M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 213 (+848/−635)
С нами: 12 лет 11 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт
  • 1

#1921 Александр М. » 14.05.2013, 14:19

Ув. kralex, кадровики 1940-х не вздрагивали увидев в документах имена Трактор, Электрификация, Даздраперма... и наоборот, Пафнутий, Варфаломей, Агафья... Аленушка девушка деревенская, родившаяся ДО революции, как батюшка в церковной книге записал, каким именем крестил, такое и носит. Сколько их, молодых и талантливых, в первые годы советской власти рванулось из глухих деревень и рабочих поселков к знаниям через рабфаки и университеты. Именно они и составили новую техническую элиту СССР, именно они построили социализм.

Ув. молоток, пацанам, тем что с оружием в руках в первой линии я доверяю безоговорочно. Они и так шли на войну, причем не на самую простую, все кто хотел сдристнуть сдристнули уже в нашем времени, и не надо тех кто служит незаслуженно оскорблять, это ставило бы меня на одну доску с авторами упомянутых вами фильмов. И кстати, вам известно, что они провалились в прокате? На них никто не может быть воспитан потому что люди их не смотрят. А вот городская антилигенция вот это да, так там в самом начале был один эпизод, с администратором съемочной группы. Молча сдали в НКВД и история закончилась, все.

P.S. Одна лирическая линия намечена, но по примеру Царьграда, из надо 2-3. Кто нибудь может что подсказать, особенно с парой для Ирочки (Рокоссовского, Берию, Покрышкина, Симонова, Брежнева не предлагать) Можно предложить фанфик с завязкой.
Последний раз редактировалось Александр М. 14.05.2013, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Танкам дороги не нужны - танкам нужна боевая задача (А. Сорокин)
страница на СИ http://samlib.ru/m/mihajlowskij_a_b/

Arril Melarn M
Новичок
Arril Melarn M
Новичок
Лояльность: 9 (+11/−2)
С нами: 14 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение
  • 1

#1922 Arril Melarn » 14.05.2013, 14:25

Александр М. писал(а):Ув. Arril Melarn, вот проясните, потом и поговорим. Но пожалуйста данные за 2011-12 год, не за 2008, не за 2005, не за 2000... переброс был в конце декабря 2012-го. А картина с боевой подготовкой от года к году менялась достаточно резко.
Выполнил обещанное - распросил:
К сожалению, я немного перепутал не 2011-12 а 2010-2011.
234 гв. полк.
В роте из 75 человек контрактников - 10, из них 4 имели боевой опыт (080808).
Боевая подготовка: в зависимости от того когда призвали - 1 или 2 выезда в поле. У него - 1 выезд на 3 месяца. Практически ежедневно были стрельбы и выезды на технике. Но с техникой вопрос немного сложней: мехводы по плану должны наездить 150 км. У Ивана записано 123 км, но реально гораздо меньше, так как техника была изношенной и водили её практически всегда только те мехводы, к которой она была приписана.

Ротные учения - в поле практически постоянно. Один раз были полковые.

Десантная подготовка - 3 прыжка. Была рота, которую специально готовили под прыжки - там минимум 20. Роту разведки готовили серьезней.

reeroe
Новичок
reeroe
Новичок
Лояльность: 42 (+51/−9)
С нами: 12 лет 9 месяцев
  • 1

#1923 reeroe » 14.05.2013, 15:04

Arril Melarn писал(а):Боевая подготовка: в зависимости от того когда призвали - 1 или 2 выезда в поле. У него - 1 выезд на 3 месяца. Практически ежедневно были стрельбы и выезды на технике.
Добавлю и от себя, во избавление одних "розовых оптимистов" от сопливых иллюзий. Не Вас, подразумеваю некоторых восторженных людей, которые считают, что "контрабасам" при подписании контракта выдают лазерную саблю и дыхоту Дарта Вейдера — http://legionetrangere.ru/forum/index.php?showtopic=841

Ну, не говоря про то, что в РФ-2013 просто нет двух батальонов морских пехотинцев с боевым опытом и взять их можно только через переодевание каких-нибудь десантников или призвав из запаса. Особенно если учесть характер этого самого "боевого" опыта. Если считать "боевым опытом" нахождение в зоне, где можно получить в организм незапланированные отверстия, то "контрабасов" можно смело вербовать в УгРо. Там такого опыта хоть жопой жуй.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#1924 vorobei » 14.05.2013, 17:24

kralex писал(а):Даже в восьмидесятых годах у родителей, которые хотели назвать дочку Аленой, могли возникнуть с этим проблемы, В газете какой-то (в "Труде", кажется) мне тогда попадалось разъяснение
В тех же 80-х при этом было множество вариантов написания имён. Как сейчас помню, нас при выпуске из школы (1977 год) и из института (1982 год) специално предупреждали проверять аттестат и диплом соответственно -- чтобы всё было написано так, как в паспорте.

Ни одной буквой чтобы не отличалось. Иначе недействительно будет.

Так, например, имя могло быть в варианте "Марина" или "Мария" -- считалось, что разные имена. Или, к примеру, написание отчества "Игоревич" или "Игорьевич" -- тоже не одно и то же. Если в паспорте один вариант, а в дипломе другой, то такой диплом недействителен.

В общем, никаких списков "правильных имён" не было.

Я понимаю, что в принципе Иван, Фёдор и Богдан обозначают одно и то же. Но как имена -- тем не менее считаются разными.

Садко
Новичок
Садко
Новичок
Лояльность: 698 (+5804/−5106)
  • 1

#1925 Садко » 14.05.2013, 17:36

В довоенное время были очень странные имена, которые, однако, вносились в паспорта... Например, я своими глазами видел гражданку, которую звали Революция Петровна... Были имена и покруче... Вроде Лачекамора (От: Лагерь Челюскинцев в Карском море)... Как с такими именами люди жили - ума не приложу... А Алена - почему бы и нет?

Слон M
Новичок
Слон M
Новичок
Лояльность: 988 (+997/−9)
  • -2

#1926 Слон » 14.05.2013, 17:42

reeroe! Если Вы путаете раскладки, то Вам вообще-то должно быть стыдно в этом признаться, (человеку не следящему за своими действиями, не место на таком ресурсе) . И вдогонку, а "куукще" это что, или у Вас в незалежной вообще другая раскладка, тогда "звиняйте Батьку"! :ya_hoo_oo:

Road Warrior M
Новичок
Аватара
Road Warrior M
Новичок
Лояльность: 28783 (+29538/−755)
С нами: 12 лет 8 месяцев

#1927 Road Warrior » 14.05.2013, 18:32

Александр М. писал(а):Аленушка девушка деревенская, родившаяся ДО революции, как батюшка в церковной книге записал, каким именем крестил, такое и носит.
Ага, но в святцах имени "Алена" нет, есть Елена. Поэтому записана она будет как раз Еленой.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
vorobei писал(а):имя могло быть в варианте "Марина" или "Мария" -- считалось, что разные имена.
Ну это и есть разные имена. Первое--латинского происхождения, "Морская", второе--еврейского (от Мариам); обычно его не давали в честь Богоматери, но там были и Мария Магдалина, и Мария Египетская, и весьма много других святых с этим именем.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Садко писал(а):Вроде Лачекамора
Бабушка одного приятеля моего сына, когда он гостил на даче у родственников под Москвой: Сталина Васильевна. Кстати, характер соответствовал имени, весьма твердый и властный, но хорошая была покойная старушка. Царствие ей небесное.

Кстати, не знаю, как ее крестили (а на старости лет она опять ходила в церковь, так что крестили однозначно).

А подруга наша вспоминала, как она в Одессе в юности подрабатывала при переписи. Соседка Александра Сергеевна оказалась по паспорту Баська Срульевна...

Добавлено спустя 45 секунд:
vorobei писал(а):Иван, Фёдор и Богдан
Федор и Богдан--да. А про Ивана не знал...

reeroe
Новичок
reeroe
Новичок
  • 2

#1928 reeroe » 14.05.2013, 19:59

Слон писал(а):Если Вы путаете раскладки, то Вам вообще-то должно быть стыдно в этом признаться,
Уважаемый Слон. Путать раскладки я начну, когда стану писать djn nfr. О "преклонении перед Западом"(тм) будет "свидетельствовать" то, как я начну pisat' translitom. Но пока я этого не делаю, Вам вообще-то должно быть стыдно за прямо убойную муть, которую Вы пишете.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Слон писал(а):И вдогонку, а "куукще" это что, или у Вас в незалежной вообще другая раскладка, тогда "звиняйте Батьку"!
И вдогонку. Если Вам так интересно, что же значит мой ник, сообщаю: тоже самое, что John Doe или Иванов, Петров и Сидоров.

mikenat M
Новичок
mikenat M
Новичок
Лояльность: 84 (+97/−13)
  • 0

#1929 mikenat » 14.05.2013, 20:10

reeroe писал(а):Вам вообще-то должно быть стыдно за прямо убойную муть, которую Вы пишете.
Не обращайте внимания. Он и его клон Александр М. (или наоборот???) воспринимают всех, кто оказался волею судьбы за пределами России как врагов. При этом сам Александр М. не горит желанием кинуть свой солнечный Узбекистан и переехать в Россию. Аки Солженицын - со стороны буду рассказывать как Руси жить.
"Пусть говорят" (с), их дело. Я просто перестал на них реагировать.

Sled F
Новичок
Sled F
Новичок
Лояльность: 280 (+346/−66)
С нами: 14 лет 6 месяцев
  • 0

#1930 Sled » 14.05.2013, 20:20

mikenat писал(а):Не обращайте внимания. Он и его клон Александр М. (или наоборот???) воспринимают всех, кто оказался волею судьбы за пределами России как врагов. При этом сам Александр М. не горит желанием кинуть свой солнечный Узбекистан и переехать в Россию. Аки Солженицын - со стороны буду рассказывать как Руси жить.
А ничего страшного, что и ВЫ, и reeroe по этому поводу флудите в теме того самого " Аки Солженицына"?
Странно: активно читаете, активно обсуждаете автора, а при этом его, мягко говоря" осуждаете?
Или это по принципу " Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"(с)?
Лязг танковых гусениц известил Европу,что русские пришли каяться и вряд ли, на этот раз, согласятся уйти не прощёнными...

reeroe
Новичок
reeroe
Новичок
  • 1

#1931 reeroe » 14.05.2013, 20:30

Sled писал(а):Странно: активно читаете, активно обсуждаете автора, а при этом его, мягко говоря" осуждаете?
Н-да. Если бы автора осуждал, я бы его не читал, а соответственно и не писал. Что Вами верно подмечено. А раз пишу, соответственно, не осуждаю, равно как и не понимаю, как Вы пришли-то к таким выводам.

Leo2907 M
Новичок
Leo2907 M
Новичок
Лояльность: 5 (+8/−3)
С нами: 13 лет 6 месяцев
  • 2

#1932 Leo2907 » 14.05.2013, 20:43

Уважаемые друзья! Может прекратим бабские перепалки на тему "кто и как сказал и каким шрифтом пишет"? Я считаю, важнее ЧТО пишет! А reeroe, не взирая на относительную молодость, весьма аргументированно ведет общение! Кто-то будет не согласен и приведет свои аргументы - в итоге выиграет автор! Ведь таким образом для него поставляется ИНФОРМАЦИЯ, ИДЕИ, ТОЧКИ ЗРЕНИЯ! А он вправе использовать нужное ЕМУ!

Аль-Искандер M
Новичок
Аль-Искандер M
Новичок
Лояльность: 1672 (+1672/−0)
С нами: 12 лет 3 месяца

#1933 Аль-Искандер » 14.05.2013, 20:53

reeroe, Иван от древнееврейского "Иоканаан" - "божий подарок".

mikenat M
Новичок
mikenat M
Новичок
Лояльность: 84 (+97/−13)
  • 2

#1934 mikenat » 14.05.2013, 20:59

Sled писал(а):Странно: активно читаете, активно обсуждаете автора, а при этом его, мягко говоря" осуждаете?
После оскорблений и откровенного хамства со стороны жителя солнечного Узбекистана я категорически отказываюсь спорить с умственно неполноценными. Только читаю (так как пишет хорошо, но что иногда бред - я уже смирился, значит такой у него в голове бардак). И могу поправить явные ляпы (рискуя опять нарваться на хамство) и дать какую-то интересную информацию.
Последний раз редактировалось mikenat 14.05.2013, 21:00, всего редактировалось 1 раз.

Sled F
Новичок
Sled F
Новичок

#1935 Sled » 14.05.2013, 20:59

reeroe писал(а):не понимаю, как Вы пришли-то к таким выводам.
Видимо Вы не обратили внимания, что я отвечала на пост mikenat, поэтому дублирую:
mikenat писал(а):Он и его клон Александр М. (или наоборот???) воспринимают всех, кто оказался волею судьбы за пределами России как врагов. При этом сам Александр М. не горит желанием кинуть свой солнечный Узбекистан и переехать в Россию. Аки Солженицын - со стороны буду рассказывать как Руси жить.
Достаточно или как?
Лязг танковых гусениц известил Европу,что русские пришли каяться и вряд ли, на этот раз, согласятся уйти не прощёнными...

reeroe
Новичок
reeroe
Новичок
  • 2

#1936 reeroe » 14.05.2013, 21:59

Видимо Вы не обратили внимания, что я отвечала на пост mikenat, поэтому дублирую
Я внимание обратил. Если Вы не обратили внимание, кого упоминали в своем сообщении, я помогу Вам:
Sled писал(а):А ничего страшного, что и ВЫ, и reeroe по этому поводу флудите в теме того самого " Аки Солженицына"?

Sled писал(а):Достаточно или как?
Недостаточно, но если у Вас оставшиеся аргументы подобного рода, предлагаю сэкономить нам обоим время. Ибо никаких претензий ни к "не российскому" месту жительства автора, ни к Узбекистану, ни к Солженицыну на этому форуме мной не выдвигалось. Следовательно, разумных аргументов на эту тему Вам взять просто неоткуда.

Sled F
Новичок
Sled F
Новичок
  • 0

#1937 Sled » 14.05.2013, 22:12

reeroe писал(а):если у Вас оставшиеся аргументы подобного рода, предлагаю сэкономить нам обоим время...Следовательно, разумных аргументов на эту тему Вам взять просто неоткуда.
Терпеть ненавижу устраивать подобный словесный бардак.
Просто я считаю, что, мягко говоря, не этично хаять автора в его же теме. Не нравиться - не читай и не мешай другим. Нравиться - веди себя хотя бы относительно в рамках приличия.
А выяснять наличие или отсутствие у меня аргументов в Вашем споре "ни о чем", извините - "дураки живут ниже или выше, но не на моем этаже"(с)
На сим считаю продолжение дискуссии не рациональным.

dobryiviewer M
Новичок
dobryiviewer M
Новичок
Лояльность: 3637 (+3667/−30)
С нами: 14 лет 5 месяцев
  • 0

#1938 dobryiviewer » 14.05.2013, 22:29

Sled писал(а):я считаю, что, мягко говоря, не этично хаять автора в его же теме. Не нравиться - не читай и не мешай другим. Нравиться - веди себя хотя бы относительно в рамках приличия.
Позвольте присоединиться. Автор выкладывается как любезность к тем, кто ему симпатизирует. Мораль (по крайней мере существующая на сегодня) предполагает, что если человек тебе неприятен, ты его избегаешь, а не навязываешься ему с оскорблениями. Можно что угодно писать в других разделах, но в авторском автора "трогать" неэтично.

reeroe
Новичок
reeroe
Новичок
  • 3

#1939 reeroe » 14.05.2013, 23:24

dobryiviewer писал(а):в авторском автора "трогать" неэтично
В этой выкладке не хватает логической связи между "аргументировано критиковать произведение" и "хаять автора". Ибо это совершенно разные вещи. При этом следует учитывать, единственный участник форума, которому на нем что-либо принадлежит, это его владелец. Ну или группа совладельцев. Все остальные условно равны. Любой участник форума имеет полное право пойти туда, куда ему позволяют права доступа, и делать там все, что ему позволяют правила форума. Между нами, "хаять автора" они как раз и не позволяют. Это во-первых.

Во-вторых, это не автор делает мне любезность, выкладываясь на форуме. Это я делаю ему любезность, что его читаю. Ибо потребителем его продукции является не автор, а читатели, чье время также стоит денег. Вы предлагаете щадить нежные чувства авторов, по принципу "сперва добейся"? А как же моральная компенсация разочарованному потребителю макулатуры? За потраченное время, обманутые ожидания и так далее? Не хочешь, не читай? Я уже прочитал. Напиши лучше? Спланируй/спроектируй/сделай/раскрути/продай/поддержи лучше, а я сяду книги писать.

Вот такая вот неожиданная сторона форумной этики.

Шифер M
Шифер M
Лояльность: 29893 (+29906/−13)
С нами: 14 лет 2 месяца
  • 4

#1940 Шифер » 14.05.2013, 23:41

Влад высказал свою точку зрения и аргументировал ее. В ответ нарвался на беспочвенные оскорбления, причем одно из них (бляха, как меня ДОСТАЛИ этим) касалось места жительства. Я уж не говорю о грубейшей географической ошибке. Влад в своем праве ответить, что он и сделал, причем без оскорблений. На этом прошу всех завязывать
Вагонные споры - последнее дело,
Когда больше нечего пить,
Но поезд идет, бутыль опустела,
И тянет поговорить.

Вернуться в «"Песочница"»