Выполнил обещанное - распросил:Александр М. писал(а):Ув. Arril Melarn, вот проясните, потом и поговорим. Но пожалуйста данные за 2011-12 год, не за 2008, не за 2005, не за 2000... переброс был в конце декабря 2012-го. А картина с боевой подготовкой от года к году менялась достаточно резко.
Добавлю и от себя, во избавление одних "розовых оптимистов" от сопливых иллюзий. Не Вас, подразумеваю некоторых восторженных людей, которые считают, что "контрабасам" при подписании контракта выдают лазерную саблю и дыхоту Дарта Вейдера — http://legionetrangere.ru/forum/index.php?showtopic=841Arril Melarn писал(а):Боевая подготовка: в зависимости от того когда призвали - 1 или 2 выезда в поле. У него - 1 выезд на 3 месяца. Практически ежедневно были стрельбы и выезды на технике.
В тех же 80-х при этом было множество вариантов написания имён. Как сейчас помню, нас при выпуске из школы (1977 год) и из института (1982 год) специално предупреждали проверять аттестат и диплом соответственно -- чтобы всё было написано так, как в паспорте.kralex писал(а):Даже в восьмидесятых годах у родителей, которые хотели назвать дочку Аленой, могли возникнуть с этим проблемы, В газете какой-то (в "Труде", кажется) мне тогда попадалось разъяснение
Ага, но в святцах имени "Алена" нет, есть Елена. Поэтому записана она будет как раз Еленой.Александр М. писал(а):Аленушка девушка деревенская, родившаяся ДО революции, как батюшка в церковной книге записал, каким именем крестил, такое и носит.
Ну это и есть разные имена. Первое--латинского происхождения, "Морская", второе--еврейского (от Мариам); обычно его не давали в честь Богоматери, но там были и Мария Магдалина, и Мария Египетская, и весьма много других святых с этим именем.vorobei писал(а):имя могло быть в варианте "Марина" или "Мария" -- считалось, что разные имена.
Бабушка одного приятеля моего сына, когда он гостил на даче у родственников под Москвой: Сталина Васильевна. Кстати, характер соответствовал имени, весьма твердый и властный, но хорошая была покойная старушка. Царствие ей небесное.Садко писал(а):Вроде Лачекамора
Федор и Богдан--да. А про Ивана не знал...vorobei писал(а):Иван, Фёдор и Богдан
Уважаемый Слон. Путать раскладки я начну, когда стану писать djn nfr. О "преклонении перед Западом"(тм) будет "свидетельствовать" то, как я начну pisat' translitom. Но пока я этого не делаю, Вам вообще-то должно быть стыдно за прямо убойную муть, которую Вы пишете.Слон писал(а):Если Вы путаете раскладки, то Вам вообще-то должно быть стыдно в этом признаться,
И вдогонку. Если Вам так интересно, что же значит мой ник, сообщаю: тоже самое, что John Doe или Иванов, Петров и Сидоров.Слон писал(а):И вдогонку, а "куукще" это что, или у Вас в незалежной вообще другая раскладка, тогда "звиняйте Батьку"!
Не обращайте внимания. Он и его клон Александр М. (или наоборот???) воспринимают всех, кто оказался волею судьбы за пределами России как врагов. При этом сам Александр М. не горит желанием кинуть свой солнечный Узбекистан и переехать в Россию. Аки Солженицын - со стороны буду рассказывать как Руси жить.reeroe писал(а):Вам вообще-то должно быть стыдно за прямо убойную муть, которую Вы пишете.
А ничего страшного, что и ВЫ, и reeroe по этому поводу флудите в теме того самого " Аки Солженицына"?mikenat писал(а):Не обращайте внимания. Он и его клон Александр М. (или наоборот???) воспринимают всех, кто оказался волею судьбы за пределами России как врагов. При этом сам Александр М. не горит желанием кинуть свой солнечный Узбекистан и переехать в Россию. Аки Солженицын - со стороны буду рассказывать как Руси жить.
Н-да. Если бы автора осуждал, я бы его не читал, а соответственно и не писал. Что Вами верно подмечено. А раз пишу, соответственно, не осуждаю, равно как и не понимаю, как Вы пришли-то к таким выводам.Sled писал(а):Странно: активно читаете, активно обсуждаете автора, а при этом его, мягко говоря" осуждаете?
После оскорблений и откровенного хамства со стороны жителя солнечного Узбекистана я категорически отказываюсь спорить с умственно неполноценными. Только читаю (так как пишет хорошо, но что иногда бред - я уже смирился, значит такой у него в голове бардак). И могу поправить явные ляпы (рискуя опять нарваться на хамство) и дать какую-то интересную информацию.Sled писал(а):Странно: активно читаете, активно обсуждаете автора, а при этом его, мягко говоря" осуждаете?
Видимо Вы не обратили внимания, что я отвечала на пост mikenat, поэтому дублирую:reeroe писал(а):не понимаю, как Вы пришли-то к таким выводам.
Достаточно или как?mikenat писал(а):Он и его клон Александр М. (или наоборот???) воспринимают всех, кто оказался волею судьбы за пределами России как врагов. При этом сам Александр М. не горит желанием кинуть свой солнечный Узбекистан и переехать в Россию. Аки Солженицын - со стороны буду рассказывать как Руси жить.
Я внимание обратил. Если Вы не обратили внимание, кого упоминали в своем сообщении, я помогу Вам:Видимо Вы не обратили внимания, что я отвечала на пост mikenat, поэтому дублирую
Sled писал(а):А ничего страшного, что и ВЫ, и reeroe по этому поводу флудите в теме того самого " Аки Солженицына"?
Недостаточно, но если у Вас оставшиеся аргументы подобного рода, предлагаю сэкономить нам обоим время. Ибо никаких претензий ни к "не российскому" месту жительства автора, ни к Узбекистану, ни к Солженицыну на этому форуме мной не выдвигалось. Следовательно, разумных аргументов на эту тему Вам взять просто неоткуда.Sled писал(а):Достаточно или как?
Терпеть ненавижу устраивать подобный словесный бардак.reeroe писал(а):если у Вас оставшиеся аргументы подобного рода, предлагаю сэкономить нам обоим время...Следовательно, разумных аргументов на эту тему Вам взять просто неоткуда.
Позвольте присоединиться. Автор выкладывается как любезность к тем, кто ему симпатизирует. Мораль (по крайней мере существующая на сегодня) предполагает, что если человек тебе неприятен, ты его избегаешь, а не навязываешься ему с оскорблениями. Можно что угодно писать в других разделах, но в авторском автора "трогать" неэтично.Sled писал(а):я считаю, что, мягко говоря, не этично хаять автора в его же теме. Не нравиться - не читай и не мешай другим. Нравиться - веди себя хотя бы относительно в рамках приличия.
В этой выкладке не хватает логической связи между "аргументировано критиковать произведение" и "хаять автора". Ибо это совершенно разные вещи. При этом следует учитывать, единственный участник форума, которому на нем что-либо принадлежит, это его владелец. Ну или группа совладельцев. Все остальные условно равны. Любой участник форума имеет полное право пойти туда, куда ему позволяют права доступа, и делать там все, что ему позволяют правила форума. Между нами, "хаять автора" они как раз и не позволяют. Это во-первых.dobryiviewer писал(а):в авторском автора "трогать" неэтично
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей