Координатор по вселенной EVE

Описание: ...для тех, кто только начинает...

UWCrazy M
Автор темы, Новичок
Аватара
UWCrazy M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 251 (+251/−0)
С нами: 12 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение

#261 UWCrazy » 06.05.2013, 04:49

Всех с праздником Светлой Пасхи Христос Воскресе!
Я не писатель, я только учусь!

UWCrazy M
Автор темы, Новичок
Аватара
UWCrazy M
Автор темы, Новичок

#262 UWCrazy » 06.05.2013, 06:06

Исправил и дополнил.

Совершив очередной прыжок, я вышел из гипера в еще одной номерной системе. Но в отличие от предыдущих спокойных полетов, на этот раз по кораблю сразу же раздался сигнал боевой тревоги.
- Внимание, обнаружены неизвестные боевые корабли в количестве четырех, два легких крейсера и два рейдера, вероятность боестолкновения высокая. Привожу все системы в боевую готовность. – Завопил искин «Бурлака». Да уж принесла нелегкая, даже позавтракать не получилось. Ну что ж, глянем, кого к нам ветром занесло. А картина разворачивалась довольно таки интересная, между кораблями шел бой. Оба легких крейсера атаковали рейдер, еще один догонял эту троицу. Ну что ж, картина ясна и довольно таки знакома. Сам недавно был в аналогичной ситуации, поэтому и решил рассмотреть всю картину более подробно. И тут меня ждала приятная и неприятная неожиданности. На корпусе корабля были изображены тевтонские кресты, и носил он имя «Кельн». Блин, да это же мои земляки и, похоже, немцы. Надо бы вмешаться и помочь. Неприятной же неожиданностью было то, что я снова влезал в сражение, причем неизвестно кому перебегал дорожку.
Решение было принято и я приступил к его исполнению. Из ангара стартовали все десять «Барсов» и сразу же рванулись на противника, на ходу перестраиваясь в боевой ордер. А я в это время связывался с «Кельном», который сразу же вышел на связь. На экране появилось лицо молодого человека немногим старше меня.
- Эрих Краузе. Пилот рейдера «Кельн», с кем я говорю?
- Александр фон Белов, капитан транспорта «Бурлак». Ну здравствуйте, земляки! Вижу, вам не помешает помощь.
- Вы с Земли? – немного удивился пилот.
- Да! – ответил я. На экране появилось лицо другого человека на вид 30 – 35 лет.
- Меня зовут Вильгельм Тилле, и я владелец этого рейдера. За помощь спасибо, не откажемся. Приятно познакомиться с землянином в этих диких местах.
- Странно! А местные как раз наоборот, нас считают дикарями… и мне то же приятно увидеть своих земляков, особенно со своей исторической родины. Ладно, поближе познакомимся позже, а сейчас настало время решить ваши проблемы.
- Полностью с вами согласен, господин фон Белов. - ответил Тилле, а я, перейдя на немецкий, сказал ему:
- Прошу вас называть меня не господином, а товарищем фон Беловым.
- Вы русский? – немного удивился Вильгельм
- Да, но об этом потом. Мои истребители уже выходят в атаку на ваш эскорт. – И не дождавшись ответа, отключил связь. Сейчас моё внимание было полностью поглощено начавшейся атакой.
Легкие крейсера отреагировали на новую угрозу и немного отстали от «Кельна», а рейдер-преследователь выпустил два десятка бортов истребителей для противодействия моим машинам. Тилле на своем «Кельне» не отставал, и выпустил восьмерку своих «Форсов», и тут пришлось вмешаться мне. Снова установив связь, попросил пилота соединить меня с Тилле.
- Вильгельм предлагаю согласовать наши действия, сейчас мои машины атакуют крейсер, а за тем связывают боем истребители. Ваши «Форсы», не вступая в боестолкновение с пиратскими истребителями, должны атаковать второй крейсер.
- Но как же ваши истребители? Они не смогут противостоять вдвое превосходящему противнику. – Удивился Тилле.
- Поверьте, смогут. Ваша основная задача атака крейсера. Нужно вывести оба из игры. Так что дерзайте.
- Хорошо, хотя я бы поступил по другому.
Не смотря на попытку уйти под прикрытие истребителей, легкий крейсер все же немного не успел, и попал под удар четырех десятков противокорабельных ракет. В сочетании с ударом из плазменных и электромагнитных пушек для него это был смертный приговор, не смотря на все меры противодействия. Одного сконцентрированного удара моих барсов хватило не только на то, что бы срубить ему щит, но и что бы оставить от него груду покореженного металлолома. Теперь этот некогда красивый, грациозный и стремительный корабль выглядел ужасно. Оплавленные борта, в которых зияли огромные дыры с видами на внутренние, безжизненные отсеки, хотя местами, то там, то здесь, били фонтанчики покидающего корабль воздуха. Все было кончено. Экипаж и корабль были мертвы.
Тактик отдал приказ «Барсам» на очередное перестроение эскадрильи, и атаку приближающихся пиратских «Форсов». Что незамедлительно и четко было выполнено и мои истребители, развивая немыслимое для обычных машин ускорение, рывком вклинились в атакующую их двадцатку. Это сражение выглядело избиением младенца. Мои истребители, пользуясь своим преимуществом в скорости и маневре, легко заходили пиратам в хвост. При этом только в самой первой атаке , при помощи маневра клещи выбили сразу четверых пиратов. Сейчас же те вопили благим матом на всю вселенную, пытаясь уклоняться с немыслимыми перегрузками от атак «Барсов», но все их попытки были тщетны и то там, то здесь в гуще схватки космос озаряла вспышка взрыва очередного пиратского истребителя.
«Форсы» Тилле, спокойно пролетели мимо этого побоища, хотя представляю желание пилотов поучаствовать в этом светопредставлении, сам бы хотел, но у меня, как и у них была своя задача, и они приступили к ее исполнению.
Атака второго крейсера была спланирована так же грамотно. Сказывалась немецкая расчетливость, и спустя десять минут второй крейсер выпал в осадок, хотя и не с такими страшными повреждениями, как у атакованного моими машинами, но ему и этого хватило. Среди «Форсов» Тилле были потери. Три истребителя были уничтожены, хотя пилоты спаслись в аварийных капсулах.
К этому времени мои «Барсы» так же расправились со своей жертвой, хотя досталось и им. Четыре машины пришлось эвакуировать с поля боя, они получили серьезные повреждения. Один истребитель я записал в потери. Этому не повезло. Его догнали сразу три ракеты. После такого фейерверка на месте гибели собирать было нечего.
Бой завершился. Пиратский рейдер понял, что ему тут нечего ловить после потери первого крейсера, и сразу же, развернувшись на сто восемьдесят градусов, начал ускоряться для совершения гиперпрыжка. Сейчас и я, и Тилле наблюдали, как тот покидает систему. Вспышка и все. Корабль исчез. Ну и черт с ним. Пускай драпает.

Шифер M
Шифер M
Лояльность: 29893 (+29906/−13)
С нами: 14 лет

#263 Шифер » 06.05.2013, 11:01

UWCrazy писал(а):На корпусе корабля были изображены тевтонские кресты,
Саш, ну ведь указывал, что непонятно, какого из четырех кораблей. Дополни - одиночного, рейдера, корабля-одиночки или любое другое уточнение.
Далее, в паре мест не выделены зпт обращения. Посмотри сам внимательно

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
UWCrazy писал(а):- Вильгельм предлагаю согласовать наши действия, сейчас мои машины атакуют
Это для примера. И вместо зпт тире
Вагонные споры - последнее дело,
Когда больше нечего пить,
Но поезд идет, бутыль опустела,
И тянет поговорить.

гошан
Новичок
гошан
Новичок
Лояльность: 19 (+19/−0)
С нами: 13 лет 3 месяца

#264 гошан » 06.05.2013, 19:21

Исправленная прода гораздо лучше.
Нашел ошибочку - слово "светопреставление" пишется без буквы "д".
Примеры из словаря:
«Восстанет язык на язык, царство на царство… наступит светопреставление.» Гончаров. «- Кучер вывалил! Я уж думал, что наступает светопреставление или что-нибудь в этом роде.» Достоевский.

UWCrazy M
Автор темы, Новичок
Аватара
UWCrazy M
Автор темы, Новичок

#265 UWCrazy » 08.05.2013, 03:57

После боя, когда я подобрал свои истребители, в том числе и поврежденные, а «Кельн» свои, Тилле вышел на связь.
- Ну что же Александр, вот и пришло время поговорить по душам.
- Согласен, Вильгельм.
- Давай без пафоса. Друзья зовут меня Вилли. – Разговор шел на немецком, благо я его изучал не как в школе, со словариком, а с мамой и дядей. В нашей семье знать разговорный немецкий, и свободно на нем общаться, было обязательной традицией, все же язык предков.
- Хорошо, Вилли. Тогда жду в гости на бурлаке.
- Скоро буду.
Я наблюдал, как через пять минут от «Кельна отделился небольшой челнок и направился к моему ангару. Вильгельма я пошел встречать лично, все же первый встреченный мной земляк в содружестве. Когда челнок заходил на посадку, то я уже находился в ангаре. Маленькое суденышко приземлилось, открылся люк и из него спустился трап, по металлическому настилу которого, широкими шагами спускался типичный, брутальный немец, ярко выраженной арийской внешности. Высокий, подтянутый, светловолосый, ну прям с картинки.
Из ангара мы направились в кают-компанию «Бурлака», где, устроившись в удобных креслах у стола , выпили местного вина за встречу и приступили к обсуждению наших баранов, а именно той ситуации в которой оба оказались, да и вопросов друг к другу у нас было много.
- Ну что ж Вильгельм, рассказывай, как вы тут очутились. – Решил начать первым я.
- Да что тут рассказывать. История, каких много. В содружество попали прямо с транспорта работорговца двенадцать лет назад. Нас освободил патруль империи Аратан. Затем лагерь беженцев, и работа. Землян в содружестве много. В разные времена то один то другой транспорт с живым грузом перехватывают, некоторые из них с землянами. Что бы ни попасться, работорговцы в таких ситуациях обычно скидывают груз и бегут от патруля.
- Ну, об этом я в курсе, лазил по местной сети. Там есть форум землян, и истории их попадания в Содружество описаны.
- Согласен, сам, когда то просматривал. Вот уже немногим более ста лет с Земли вывозят людей в качестве рабов. Еще в лагере беженцев я сформировал свою команду. В принципе, что ее было формировать, все в команде мои подчиненные, вместе служили в армии, а в тот злополучный вечер отмечали день рождения Германа на природе. Так и оказались здесь. После центра беженцев устроились в одну компанию наемников, но ее руководитель оказался не чист на руку, и подставил нас с грузом наркотиков. В тот раз моему экипажу крупно повезло, но пришлось быстро убегать с территории Содружества за фронтир. При этом мы реквизировали корабль, который впоследствии стал рейдером «Кельн». А уже тут и осталось либо становиться пиратами, либо контрабандистами. Мы выбрали второй путь и со временем смогли сколотить свой клан.
- Ясно. А как вы поняли, что я русский, ну тогда при разговоре?
- Все просто слово товарищ используют только русские, да и знаю о вас много. Сам я из восточной Германии, а моя мать работала еще при советах в русском посольстве.
- Тогда с вами все ясно. – Но Вильгельм продолжил.
- Сложно себе представить Александр, но виновником всех моих последних приключений стал именно ты. – Я удивился.
- Это как же?
- В принципе ты стал только катализатором. Я только сейчас понял, что этот слизняк Кирам давно замышлял этот переворот. – И Вилли рассказал мне все подробно о своем компаньоне и его подработках, в результате которых мне пришлось поучаствовать в сражении против тяжелого крейсера и двух эсминцев. А так же и о самом перевороте на станции Шпрее. Теперь вся картина вырисовывалась. В результате переворота Вильгельм со товарищи лишился всего имущества, станции, кораблей и их экипажей. И сейчас находился в неопределенном положении. Он банально не знал, что делать дальше, чем заниматься. Все что у него осталось, это старый корабль, верный экипаж, старые связи на черном рынке и не большая сумма в четырнадцать миллионов кредитов. И у меня возникла небольшая идея на этот счет. – Ну а какая у тебя история, Александр. – прервал Вилли мои размышления
- Довольно таки интересная, но что бы ее рассказать, предлагаю перейти на немецкий. – На счет незарегистрированных функций нейросети я узнал, копаясь в архиве искина, и выяснил очень интересный момент. Для того чтобы избежать утечки мозгов из содружества, нейросеть блокировала всякие побудительные мотивы и желания вернуться домой, ну и естественно шпионила за своим хозяином. Информация, собираемая ей, проходила через СБ. Но у меня эта программа была другой и отсылала «правильные» для меня отчеты. В этом плане искин постарался на славу. Но еще я знал, что программа работает только на языке содружества, и функции автоматического перевода в ней отсутствует. Поэтому на немецком, можно было общаться спокойно, зная, что тебя никто не подслушает.
Общаясь на родном для Вилли языке, я поведал ему историю своего попаданства и почти двух летнего пребывания в содружестве. Тилле был немного удивлен моим рассказом.
- … но главное Вилли. – заканчивал я более чем часовую беседу. – Это найти Землю. И для этого мне нужны будут соратники. Примерные ориентиры по которым стоит проводить поиск мне известны, осталась узнать в каком направлении его вести. С этим обещал помоч один знакомый, думаю, что и вопрос как очистить ваши имена перед содружеством он сможет решить. Так вот мне нужны соратники, одному эту ношу не потянуть. Так что я хочу сделать тебе и твоему экипажу предложение стать моими компаньонами. Сейчас нам надо будет зарегистрироваться как наемникам, для того что бы могли иметь тяжелое вооружение, ну и естественно первым делом отомстим твоему бывшему компаньону. Знаешь месть сладкое блюдо, но его нужно подавать холодным.
- Саша предложение конечно заманчивое, но мне нужно посоветоваться со своими людьми. Сам понимаешь, за них я решать не могу.
- Обеими руками только за. С ответом торопить не буду. Думаю, у вас будет на обсуждение моего предложения пару дней, пока мы не доберемся до границы фронтира.
- Хорошо! Ты рассудительный человек. Чувствуются немецкие корни.
После разговора, за которым мы приговорили две бутылки неплохих напитков, в том числе и не слабоалкогольных. Я проводил Вилли к его челноку, после чего он отчалил на свой «Кельн» Положительный ответ на мое предложение пришел еще до того как мы совершили первый прыжок.
Весь последующий перелет прошел спокойно, до самой перевалочной станции, где нам пришлось на пару дней задержаться, из-за моих стариков-разбойников, а точнее с Никласом. Именно он мог помочь в легализации бывших контрабандистов.

Кафа M
Новичок
Кафа M
Новичок
Лояльность: 3 (+3/−0)
С нами: 12 лет 1 месяц

#266 Кафа » 08.05.2013, 07:49

я считаю, что вставка про слежку через нейросеть от СБ империи бред бредовый...
1. сб стопудово знает немецкий язык, так как не раз ментоскопировали землян
2. нейросеть пишет всё, и разговор и видео и всё что есть в нейросети
3. ну поговорили они на немецком- Ариец своим расскажет- а те и на общем поговорят...
4. секретности от СБ никакой в разговоре нету
5. еслиб СБ могло устроить такую слежку- они бы уже давно ГГ на запчасти разобрали...

Леший M
Новичок
Аватара
Леший M
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 12 лет 1 месяц

#267 Леший » 08.05.2013, 08:50

Я так понимаю автор таким образом хочет объяснить почему за всё 100 лет Землю никто не нашёл. На мой взгляд не очень удачный ход. Империи наоборот заинтересованы в возвращении своих граждан в родные миры, они потом, вернутся обратно и приведут с собой своих родственников и знакомых. Содружество, таким образом, не прилагая особых усилий, получает массу дивидендов.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

#268 vorobei » 08.05.2013, 08:58

Кафа писал(а):1. сб стопудово знает немецкий язык, так как не раз ментоскопировали землян
Контрабандисты занимались много лет "не вполне законным" промыслом. Огромные массивы информации. На этом фоне один маленький безобидный разговор -- вряд ли будет замечен и выделен.

Империя опасается "утечки мозгов". Но она реально бывает лишь в сторону б/м сопоставимой по развитию системы. Обещающей предпочтительный по сравнению с имеющимся "набор благ". В иные направления "утечки" обычно мизерны.

Т.е. "дикая планета" как направление для той утечки вряд ли может рассматриваться серьёзно.

Ну, допустим, нашли ГГ и компания Землю. Что дальше? Какие их действия может прогнозировать та самая СБ? Скорее всего сравнительно небольшой набор.

-- Найти там своих родных, собрать и вывезти в более цивилизованные миры;
-- набирать там себе "рабочую силу" с подходящим уровнем интеллекта;
-- захватить там власть, опираясь на технику и технологии "звёздного содружества";
-- устроить прогрессорство, опираясь опять таки на --//-- с целью последующей интеграции в "звёздное содружество"...

Вариант же "вернутся на Землю и заживут обычной жизнью "дикого мира", забыв как кошмарный сон технику и технологии Империи Аратан" -- рассматривать не будут как очевидно идиотский, т.к. у всех фигурантов "уровень интеллекта" достаточно высок.

А все прочие варианты Империи "скорее выгодны".

Шифер M
Шифер M

#269 Шифер » 08.05.2013, 19:52

Сергей, согласен на счет языка (по началу ведь общались образами, да и расшифровке поддается на раз), не согласен на счет возвращенцев. Я позавчера прочел сходную с моей точку зрения Содружества. Они оберегают "дикие" миры по двум причинам.
1. Всегда найдется патриот, желающий помочь своей стране. Ну а далее по пословице - хотели,как лучше... В 95% все заканчивается уничтожением "дикого" мира, т.к. ВСЕ объединяются против обладателей инопланетных технологий. А у страны-обладателя тех технологий с гулькин...Война на уничтожение. А закон о сохранении разумной жизни таки есть
2. В "диких" мирах при создании СВОИХ плюшек отрабатываются свои решения, ходы, технологии. Для Содружества нафиг не нужны эти плюшки, а вот решения проблем и неявные ходы приносят ТАКИЕ дивиденты.... а те решения, которые на данный момент не по плечу "диким". И вот тут приходит такой...весь в белом, на белом же ....белой лошади и с видом благодетеля подгоняет образцы инопланетных плюшек
И тянет поговорить.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#270 vorobei » 08.05.2013, 20:02

шифер писал(а):В 95% все заканчивается уничтожением "дикого" мира
Вот! Наконец то логичное обоснование, почему во всех нейросетях встроена "блокировка воспоминаний о звёздном небе". Не только для землян специально, а вообще для всех выходцев из "диких миров".

Но ИМХО такое обоснование надо явным образом вставить в текст. Т.к. читателю об этом самому догадаться будет трудно.

С ГГ всё просто, ему нейросеть "беглый искин" ставил "для себя". Так что там этих болкировок нет и быть не может. У всех же прочих есть "функция по умолчанию", включается при обнаружении выходца из "дикого мира". Вот только надо прикинуть, автоматически или же по команде СБ...

Шифер M
Шифер M

#271 Шифер » 08.05.2013, 20:06

Ну, Сергей, раньше не мог - работал ::yaz-yk:
И тянет поговорить.

UWCrazy M
Автор темы, Новичок
Аватара
UWCrazy M
Автор темы, Новичок

#272 UWCrazy » 09.05.2013, 17:40

Всех с праздником днем ВЕЛИКОЙ ПОДЕДЫ. У-р-р-а-а-а-а-а!!!!!!
После боя, когда я подобрал свои истребители, в том числе и поврежденные, а «Кельн» свои, Тилле вышел на связь.
- Ну что же Александр, вот и пришло время поговорить по душам.
- Согласен, Вильгельм.
- Давай без пафоса. Друзья зовут меня Вилли. – Разговор шел на немецком, благо я его изучал не как в школе, со словариком, а с мамой и дядей. В нашей семье знать разговорный немецкий, и свободно на нем общаться, было обязательной традицией, все же язык предков.
- Хорошо, Вилли. Тогда жду в гости на бурлаке.
- Скоро буду.
Я наблюдал, как через пять минут от «Кельна отделился небольшой челнок и направился к моему ангару. Вильгельма я пошел встречать лично, все же первый встреченный мной земляк в содружестве. Когда челнок заходил на посадку, то я уже находился в ангаре. Маленькое суденышко приземлилось, открылся люк и из него спустился трап, по металлическому настилу которого, широкими шагами спускался типичный, брутальный немец, ярко выраженной арийской внешности. Высокий, подтянутый, светловолосый, ну прям с картинки.
Из ангара мы направились в кают-компанию «Бурлака», где, устроившись в удобных креслах у стола , выпили местного вина за встречу и приступили к обсуждению наших баранов, а именно той ситуации в которой оба оказались, да и вопросов друг к другу у нас было много.
- Ну что ж Вильгельм, рассказывай, как вы тут очутились. – Решил начать первым я.
- Да что тут рассказывать. История, каких много. В содружество попали прямо с транспорта работорговца двенадцать лет назад. Нас освободил патруль империи Аратан. Затем лагерь беженцев, и работа. Землян в содружестве много. В разные времена то один то другой транспорт с живым грузом перехватывают, некоторые из них с землянами. Что бы ни попасться, работорговцы в таких ситуациях обычно скидывают груз и бегут от патруля.
- Ну, об этом я в курсе, лазил по местной сети. Там есть форум землян, и истории их попадания в Содружество описаны.
- Согласен, сам, когда то просматривал. Вот уже немногим более ста лет с Земли вывозят людей в качестве рабов. Еще в лагере беженцев я сформировал свою команду. В принципе, что ее было формировать, все в команде мои подчиненные, вместе служили в армии, а в тот злополучный вечер отмечали день рождения Германа на природе. Так и оказались здесь. После центра беженцев устроились в одну компанию наемников, но ее руководитель оказался не чист на руку, и подставил нас с грузом наркотиков. В тот раз моему экипажу крупно повезло, но пришлось быстро убегать с территории Содружества за фронтир. При этом мы реквизировали корабль, который впоследствии стал рейдером «Кельн». А уже тут и осталось либо становиться пиратами, либо контрабандистами. Мы выбрали второй путь и со временем смогли сколотить свой клан.
- Ясно. А как вы поняли, что я русский, ну тогда при разговоре?
- Все просто слово товарищ используют только русские, да и знаю о вас много. Сам я из восточной Германии, а моя мать работала еще при советах в русском посольстве.
- Тогда с вами все ясно. – Но Вильгельм продолжил.
- Сложно себе представить Александр, но виновником всех моих последних приключений стал именно ты. – Я удивился.
- Это как же?
- В принципе ты стал только катализатором. Я только сейчас понял, что этот слизняк Кирам давно замышлял этот переворот. – И Вилли рассказал мне все подробно о своем компаньоне и его подработках, в результате которых мне пришлось поучаствовать в сражении против тяжелого крейсера и двух эсминцев. А так же и о самом перевороте на станции Шпрее. Теперь вся картина вырисовывалась. В результате переворота Вильгельм со товарищи лишился всего имущества, станции, кораблей и их экипажей. И сейчас находился в неопределенном положении. Он банально не знал, что делать дальше, чем заниматься. Все что у него осталось, это старый корабль, верный экипаж, старые связи на черном рынке и не большая сумма в четырнадцать миллионов кредитов. И у меня возникла небольшая идея на этот счет. – Ну а какая у тебя история, Александр. – прервал Вилли мои размышления
- Довольно таки интересная, но что бы ее рассказать, предлагаю перейти на немецкий. – На счет незарегистрированных функций нейросети я узнал, копаясь в архиве искина, и выяснил очень интересный момент. Для того чтобы избежать утечки мозгов из содружества, нейросеть блокировала всякие побудительные мотивы и желания вернуться домой. Но у меня эта программа была другой, и ни как не воздействовала на мой мозг.
Общаясь на родном для Вилли языке, я поведал ему историю своего попаданства и почти двух летнего пребывания в содружестве. Тилле был немного удивлен моим рассказом.
- … но главное Вилли. – заканчивал я более чем часовую беседу. – Это найти Землю. И для этого мне нужны будут соратники. Примерные ориентиры, по которым стоит проводить поиск, мне известны, осталась узнать в каком направлении его вести. С этим обещал помочь один знакомый, думаю, что и вопрос как очистить ваши имена перед содружеством он сможет решить. Так вот мне нужны соратники, одному эту ношу не потянуть. Так что я хочу сделать тебе и твоему экипажу предложение стать моими компаньонами. Сейчас нам надо будет зарегистрироваться как наемникам, для того что бы могли иметь тяжелое вооружение, ну и естественно первым делом отомстим твоему бывшему компаньону. Знаешь месть сладкое блюдо, но его нужно подавать холодным.
- Саша предложение конечно заманчивое, но мне нужно посоветоваться со своими людьми. Сам понимаешь, за них я решать не могу.
- Обеими руками только за. С ответом торопить не буду. Думаю, у вас будет на обсуждение моего предложения пару дней, пока мы не доберемся до границы фронтира.
- Хорошо! Ты рассудительный человек. Чувствуются немецкие корни.
После разговора, за которым мы приговорили две бутылки неплохих напитков, в том числе и не слабоалкогольных. Я проводил Вилли к его челноку, после чего он отчалил на свой «Кельн». Положительный ответ на мое предложение пришел еще до того как мы совершили первый прыжок.
Весь последующий перелет прошел спокойно, до самой перевалочной станции, где нам пришлось на пару дней задержаться, из-за моих стариков-разбойников, а точнее Никласа. Именно он мог помочь в легализации бывших контрабандистов. Вызов шел через гиперсвязь, хоть это было и не дешево, но сейчас я меньше всего задумывался о затратах.
- Александр. Рад тебя видеть живым и здоровым. Вроде ты должен был прибыть на перевалочную станцию неделей раньше. Мы уже начали беспокоиться.
- Не волнуйтесь! Все в порядке, просто встретились небольшие приключения по дороге.
- Сам-то хоть цел?
- Да только «Бурлака» немного поцарапали. А так все в порядке.
- Говорили же тебе, фронтир не место для прогулок. А некоторые безответственные товарищи не верили.
- Ладно, когда вернусь, будете мне плешь проедать. Никлас, я вообще то решил с тобой связаться по делу. Мне нужна именно твоя помощь.
- Что то серьезное?
- Не знаю на сколько, тебе решать. Если вкратце, то во фронтире я встретил своих земляков. Так вот они вели не совсем законный бизнес, и несколько раз серьезно засветились. Можно как то решить вопрос с их очищением перед содружеством?
- Пересылай их данные, а там посмотрим. Если на них не висит серьезных преступлений, то вполне реально. – Я сразу отдал приказ нейросети на передачу данных по гиперсвязи. – Получил. – Ответил Никлас и несколько минут изучал полученную информацию. – Саша, а ты вообще в курсе с кем связался? Это же люди из того самого пресловутого пиратского клана «Серрот», который получил заказ на твою тушку.
- Ну, если быть точнее, то все совсем не так, и именно эти люди являются простыми контрабандистами. Хотя в принципе не совсем простыми, но все же. – И я рассказал Никласу историю Вилли и его команды, о том, как он оказался ввязан в историю с пиратством и наркоторговлей, и переслал несколько пакетов данных в том числе с записями под протокол. После чего Никлас отключился, сказав, что ему нужно время на изучение всего материала. Через сутки он сам вышел на связь.
- Ну что же Саша, – начал он. – Могу сказать, что твои доводы оказались убедительными, хотя для меня уже хватало и твоей рекомендации, но все равно нужно было проверить.
- Это хорошо. Ну и что там Никлас, есть возможность помочь ребятам?
- Конечно, но как всегда, имеется несколько условий, сам понимаешь.
- Кто бы сомневался. И какие же они.
- Саша, корабль им придется вернуть, и при этом заплатить штраф. Ну и моим знакомым за участие.
- Сколько?
- Штраф пятьсот тысяч, а вот моим знакомым придется отдать десять миллионов. Сам должен понимать, что такие услуги не дешевы. Это еще по старой памяти мне не так дорого обошлось.
- Хорошо Никлас, скидывай реквизиты. – На нейросеть мне пришел файл. – Спасибо тебе. Ты мне очень помог.
- Всегда рад, если что, обращайся. Как вернешься к нам в городок, заходи в мой бар, отметим твое успешное возвращение.
- Ну как же без этого! Выпивка за мой счет, а с меня еще бутылка коллекционного коньяка – тебе в благодарность. - Я знал, что даже коллекционной бутылкой мне не отделаться , поэтому решил прикупить целый ящик.
После этого разговора, решил обрадовать своих немцев, за сим направился на «Кельн». На корабле обстановка была немного напряженная, все же я дал ребятам надежду на возвращение к нормальной жизни в содружестве. Встречала меня вся команда в кают-компании. И Вилли сразу же обратился ко мне.
- Ну что там, Алекс? Как прошли переговоры? – По манере разговора было видно, что Тилле немного возбужден, не смотря на весь немецкий прагматизм и рассудительность. Все же сутки ждать, пока решается судьба тебя и твоих людей. Десять долгих лет они были изгоями, которым, появись они в содружестве, была дорога на рудники. Такого и врагу не пожелаешь, поэтому я решил не юлить, и заявил прямо.
- Все прошло успешно, но есть несколько условий.
- Вернуть корабль, штраф Содружеству в пол миллиона, ну и десять миллионов людям, которые вообще сделали возможными вашу легализацию. Теперь вы проходите не преступниками, а соучастниками и добровольными свидетелями по тому делу с крупной контрабандой наркотиков. Часть информации затерта, но полностью она исчезнет, даже с резервных накопителей, только после перевода всех средств. Ну как вы согласны? – И команда «Кельна дружно ответила «ДА». Я был тоже за них рад. После того как мы уладили все формальности с кораблем, за которым должен был прилететь посредник и перевели всю наличку, то устроили небольшой сабантуйчик.
Система Аридион. Орбита планеты Шерт. Станция пиратов Герион (Шпрее)

Alcatras M
Новичок
Аватара
Alcatras M
Новичок
Лояльность: 562 (+581/−19)
С нами: 14 лет 2 месяца
Отправить личное сообщение ICQ Skype

#273 Alcatras » 10.05.2013, 00:43

С праздником!
:-):
Безумие - не быть безумным

ShadowStrannik M
Новичок
ShadowStrannik M
Новичок
С нами: 12 лет

#274 ShadowStrannik » 10.05.2013, 06:35

Ну не знаю. Автору конечно концепция мира видней, но то, что СБ блокирует карту звёздного неба в памяти «диких». Ну давайте по вариантам:
шифер писал(а):1. Всегда найдется патриот, желающий помочь своей стране. Ну а далее по пословице - хотели,как лучше... В 95% все заканчивается уничтожением "дикого" мира, т.к. ВСЕ объединяются против обладателей инопланетных технологий. А у страны-обладателя тех технологий с гулькин...Война на уничтожение. А закон о сохранении разумной жизни-таки есть
Простите, цитирую Станиславского: Не верю!!! Дикие не лохи. Точнее те, кто имеет импланты пилотов или рулят корпами (а по-иному обратно вернуться не судьба) и возвращаться они будут не на одном буксире. Представим себе, что герой, выжил в незнакомом мире, смог набрать капитал и заработать там, где местные (всю жизнь кстати проведшие в равных с ГГ условиях а то и лучших) этого сделать не смогли. Так вот представим, что он не клинический идиот, и прилетел на хотя бы паре крейсеров. Это как к африканскому племени, приехал отряд танков Т-90. Много папуасы навоюют?
Прилетел он на Землю и начал прогресорствовать. Опять аналогия с папуасами: приехал к ним инженер технолог, с завода выпускающего эти самые Т-90 и давай им рассказывать, какой процент примесей в броне, как правильно отливать башню. Много папуасы поймут? Вот и с нами так же. Даже что бы скопировать, надо понять принципы, это тебе не каменный топор, это СЛОЖНАЯ схемотехническая и программная задача.
Напасть всем скопом на страну ловительницу плюшек??? Не смешите меня. Даже на папуасию, с её вооружёнными силами, никто прыгать не будет, ибо на орбите висит 2 звезды смерти (это если герой всё же глуп и не искал соотечественников единомышленников. На деле, я бы вернулся в составе корабля носителя, пары линкоров, десятка крейсеров и эсминцев), которые громко вопиют из космоса: Аз езмь воздам!!! Правительство и генералитет, самой деРЬмократично леберастной страны в мире возбухать конечно будут, но их народ не поймёт. Нападение — это явная смерть, а люди там живут прагматичные и в чём-то жёсткие. Импичмент у них похоже любимое слово. Никто в проигрышную компанию не ввяжется, ВЫГОДЫ не поимеешь. А вот разведку, это сам бог велел использовать. Начнутся такие шпионские игры, что ух.
Короче всепланетной войне отбой. Это я вам как дохтур – дохтуру говорю :an)(gel:
шифер писал(а):В "диких" мирах при создании СВОИХ плюшек отрабатываются свои решения, ходы, технологии. Для Содружества нафиг не нужны эти плюшки, а вот решения проблем и неявные ходы приносят ТАКИЕ дивиденты.... а те решения, которые на данный момент не по плечу "диким". И вот тут приходит такой...весь в белом, на белом же ....белой лошади и с видом благодетеля подгоняет образцы инопланетных плюшек
Из того же раздела. Стержневые расы Содружества, явно имеют технологии на три – четыре поколения вперёд. А вот науку там двигать только энтузиастам. Скорее они вербуют к себе учёных менее развитых участниц Содружества.
Да и опять сравним планету «диких» и племя папуасов. Вот смогли они создать пару Т-90, что России и Пиндостану надо начинать бояться? Одно племя (планета), готово бросить вызов крупному государству (Содружеству)?
vorobei писал(а):Вот! Наконец то логичное обоснование, почему во всех нейросетях встроена "блокировка воспоминаний о звёздном небе". Не только для землян специально, а вообще для всех выходцев из "диких миров".
Логичным, думаю будет блокировка в сетях тех «диких», чьи миры расположены в НЕЙТРАЛЬНОМ космосе и тех, чьи миры ещё не нанесены на карту. Так как принять под патронаж мир Имперцы не могут (не хотят точнее), а вот стать пиратским рассадником, такая планета может вполне. Пока технологии на «дикой» планете отсталые, она не кому не нужна, а вот если технологии станут как в Содружестве, то такой мир быстренько захватят пираты. Им готовая база на халяву, без ПКО, без кадров и инфраструктуры в системе, только в масть будет. А если придут военные из Содружества, пираты свалят и пускай туземцев карают анально. Вот дальше, что самое интересное, придётся решать с «диким» миром и брать его под свой контроль.
С одной стороны к ним будут относиться как к оккупантам (те кто с пиратами жил не тужил), а с другой, как я уже говорил, кому надо такой головняк далеко от своих систем? Это же базу придётся создавать, флот держать. А планета не скоро сможет сама содержать свою армию.
Думаю самый оптимальный вариант: СБ глушит воспоминание о звёздном небе у "диких" из нейтрального или неизвестного мира, дабы не заморачиваться с сателлитами. Ибо если ГГ захватит власть над планетой и бросит просьбу о вассалитете, то отказа не поймут другие члены Содружества (типа урон репутации), а принять так это столько мороки, что нафих не нуно.
Но автор праве со мной не согласиться. Ибо произведение его.
З.Ы. И вааще, автор читер и режим бога зло!!! ::yaz-yk: смог прочитать только до активации малых ИИ в нейросети :)-(: Хотя теперь почитаю полностью :ps_ih:

Шифер M
Шифер M

#275 Шифер » 10.05.2013, 07:37

И эта версия имеет право на жизнь. Ну а дальше рулит авторский произвол.
И тянет поговорить.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#276 vorobei » 10.05.2013, 07:55

ShadowStrannik писал(а):Это как к африканскому племени, приехал отряд танков Т-90. Много папуасы навоюют?
Ну вернувшиеся из космоса герои -- выходцы именно из того же племени. Однако сумели добиться "в империи" многого. Каким способм? Да в т.ч. нейросети и базы данных.

Так что если хотят "прогрессорствовать", и заработали на корабли -- то на достаточное количество тех самых нейросетей и баз данных им денег хватит. А также хватит ума не начинать прогрессорство, не имея в достаточных количествах перечисленного.
ShadowStrannik писал(а): Логичным, думаю будет блокировка в сетях тех «диких», чьи миры расположены в НЕЙТРАЛЬНОМ космосе и тех, чьи миры ещё не нанесены на карту.
Проблема в том, что "содружество" населено неоднородно. "Государства", в т.ч. не слишком (мягко сказать) дружественные. Независимые системы. Нейросети ставят если не на каждом углу, то всё же достаточно много мест. И не все установщики сильно дружат с законом.

Так что тяжело представить, чтобы они все проверяли, "а не дикая ли это тварь из дикого леса". Никакой СБ не хватит за ними уследить.

Реально можно лишь предположить, что это "функция о умолчанию", которая вводится производителями сразу при изготовлении. Производителей ничтожно мало по сравнению с установочными пунктами, проследить исполнение проще. И отключить эту функцию непросто. Вот это может делать СБ "только для достойных"...

Я не говорю, что объяснение идеальное. Более того, тут вопросов больше, чем вопросов. Слишком много возни, слишком мало пользы для общества, ориентированного в основном на выгоды. Но -- это "хотя бы какое то" логичное объяснение блокировке воспоминаний о звёздном небе родной планеты. Т.к. до того не было и этого, что приводило к недоумению...

ShadowStrannik M
Новичок
ShadowStrannik M
Новичок
С нами: 12 лет

#277 ShadowStrannik » 10.05.2013, 11:33

vorobei писал(а):Реально можно лишь предположить, что это "функция о умолчанию", которая вводится производителями сразу при изготовлении. Производителей ничтожно мало по сравнению с установочными пунктами, проследить исполнение проще. И отключить эту функцию непросто. Вот это может делать СБ "только для достойных"...
Как вариант. подходит даже лучше чем мой. С одной стороны, действительно: нечистоплотные установщики заморачиваться не будут. С другой, разблокировать могут лишь СБ членов Содружества или КРУПНЫЕ пиратские кланы, у которых есть соответствующие специалисты.
И ещё, начал читать вдумчиво, и есть небольшие огрехи в моём понимании, приведу примеры:
UWCrazy писал(а):Секретарша просмотрела его, и у неё отвисла челюсть, а глаза полезли на лоб.
Надо описать как-то по-другому, например: Секретарша просмотрела его удивлённо приподняв бровь. Взгляд её стал рассеянным, она явно с кем-то общалась по сети.
UWCrazy писал(а):- Здравствуйте. Меня зовут Маркус, – сразу обратился он ко мне. – Я менеджер компании Нейрономикон, и от её лица рад Вас приветствовать.
- Здравствуйте. Я Александр. – ещё бы он был не рад, не каждый же день приходят клиенты, готовые потратить сумму почти в сто тысяч кредитов, и он продолжил.
Насколько я помню Шахтёра, Нейрономикон гос. компания и лидер по разработкам и установкам нейросетей. Как вы сами писали, индивидуальная сеть, стоит минимум пол ляма, а к ней наверняка докупаются и базы, значит клиенты на миллиончик для них не редкость. Может стоит обыграть это в ключе, что именно в ИХ офис денежные клиенты попадают не часто? Ведь если я правильно понимаю, планета не столичная, переферия.
Реакция секретарши на сумму, не соответствует истине: персонал должен быть вышколен, за такое минимум лишат премии, а то и пинка под зад… попу дадут.
UWCrazy писал(а):В холле я ждал недолго, так как менеджер, со сверкающим взглядом, буквально влетел в него.
Тоже стоит немного по-другому обыграть: В холе я не успел даже прочитать протянутый мне буклет компании, как появился воодушевлённый менеджер.
UWCrazy писал(а):Он вам установит все базы в экспресс-режиме. Теперь осталовь заключить договор, и начнем.
То есть менеджер сам решил, что клиент получит базы в экспресс-режиме? А мнением его поинтересоваться не судьба? Может у клиента индивидуальная непереносимость медикаментозного разгона? По своей работе знаю: денежные мешки, терпеть не могут, когда их вынуждают что-то делать, даже если это принесёт им прибыль. Покушение на своё мнение, свою свободу они не переносят.
В общем, персонал какой-то непрофессиональный. Про таких говорят: наберут по объявлению.
З.Ы. Если автора интересует вычитка в таком ключе, то помогу чем смогу :ad_min_v_duhe: . А если это правиться не будет, то просто почитаю :a_g_a:

UWCrazy M
Автор темы, Новичок
Аватара
UWCrazy M
Автор темы, Новичок

#278 UWCrazy » 11.05.2013, 22:20

Попал в аварию. Пока писать не смогу. Компьютера под рукой нет

павел M
Новичок
павел M
Новичок
Лояльность: 5787 (+5818/−31)

#279 павел » 11.05.2013, 22:28

Выздоравливайте быстрее муз по чаще

dobryiviewer M
Новичок
dobryiviewer M
Новичок
Лояльность: 3631 (+3661/−30)

#280 dobryiviewer » 11.05.2013, 22:43

UWCrazy,

Выздоравливайте, мы все за Вас переживаем.

Вернуться в «"Песочница"»