Координатор по вселенной EVE

Описание: ...для тех, кто только начинает...

UWCrazy M
Автор темы, Новичок
Аватара
UWCrazy M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 251 (+251/−0)
С нами: 12 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение

#81 UWCrazy » 08.04.2013, 10:06

По пути мне встречались разные люди, шедшие по своим делам, и здоровались со мной. Их лица в большинстве мне были знакомы, но вот имен я вспомнить не мог, но все же здоровался в ответ. Добравшись так до медцентра, я пройдя диагностику, зарезервировал медкапсулу, которую настроили под мои параметры, списанные с моего организма диагностом. В первый день я смог доучить оставшиеся базы знаний, в том числе и нейросеть до третьего уровня, еще четыре базы программирование, кибернетику, дроиды ремонтные и дроиды промышленные я поднял в четвертый ранг. Во второй день стал учить оставшиеся пятые ранги кибернетики и программирования, а так же нейросеть четвертого ранга. И если ее я смог поднять, то вот пятые уровни я так и не доучил, слишком большой объём информации. Если с моим уровнем интеллекта и многопоточным сознанием так долго учить эти базы, то сколько же времени потребуется обычному человеку, что бы все это освоить. Теперь я понял политику Содружества, которое дает всевозможные бонусы за изучение как можно большего числа баз.
Но делать нечего и на третий день пребывания здесь, я отправился в центральный офис, где на специальном тренажере подтвердил весь свой список в двадцать одну базу данных. После чего мне поставили отметку в карту ФПИ, и отправили гулять по инстанциям, оформляя нового техника-универсала класса специалист, а так же приписывая ко мне все необходимое имущество. Честно признаюсь, что это отняло больше сил, нервов и времени, чем сдача всех тестов на подтверждения уровня всех баз.
За мной закрепили корабль «Жнец» класса буксир, очень старое корыто как показалось мне, и такой же старый промышленно-ремонтный комплекс дроидов ПРКУ-5МК. После чего я отправился в свою комнату и занялся одним очень полезным делом. Во время пьянки в баре мне порекомендовали для хорошего заработка на восстановленных узлах кораблей прикупить хороший ремонтный комплекс, и именно его поиском в сети я и решил заняться. Задав необходимые мне критерии, нейросеть выдала мне результат. И сравнив цены на аналогичные комплексы, я решил покупать его на месте. Так как восстановленный комплекс здесь был в разы дешевле. Просмотрев несколько местных объявлений, выбрал одно - Ремонтный комплекс ТРУК – 7МЕ «Техник». Стоил он 12,5 тыс кредитов, но был без искина и с почти закончившимися расходниками, которых было на остатке 14%, но за то ресурс 86% и почти полная комплектация. Объявление висело уже довольно долго, так как комплекс без искина никому не был нужен, а искин к нему стоил порядка 30-45 тыс., но отсутствие искина меня не останавливало. Можно непосредственно подключить один из своих имплантов через центральный компьютер комплекса, а расходники позже докуплю, когда начну зарабатывать. Отправив сообщение продавцу о том, что согласен на приобретение его комплекса, решил заняться наболевшим, а именно поисками Земли.
Я не писатель, я только учусь!

Шифер M
Шифер M
Лояльность: 29893 (+29906/−13)
С нами: 14 лет

#82 Шифер » 08.04.2013, 10:47

Фух, аж на душе полегчало! Да и моё пупырчатое земноводное убрало свой плакат с требованием срочно заняться поисками Содружества. Кстати, будете отправляться на Землю - прихватите координаты Содружества, для меня, по старой дружбе, а? А я клянусь, никому! Даже Айвену!
Вагонные споры - последнее дело,
Когда больше нечего пить,
Но поезд идет, бутыль опустела,
И тянет поговорить.

UWCrazy M
Автор темы, Новичок
Аватара
UWCrazy M
Автор темы, Новичок

#83 UWCrazy » 08.04.2013, 11:09

ГГ постарается!!! Обещаю. Здесь ему потребуются соратники. :hi_hi_hi:

Starosta M
Новичок
Starosta M
Новичок
Лояльность: 3 (+3/−0)
С нами: 12 лет 2 месяца

#84 Starosta » 08.04.2013, 12:58

UWCrazy писал(а):...если уж наши астрономы смогли составить примерную карту Млечного пути, то я думаю, что астрономы содружества составили подробную карту нашей галактики.

Карта составленная нашими астрономами, еще более примерная чем карта на пачке Беломора. Ближняя зона достверна, остальное так себе. Проблема соответствия останется. Ситуация будет примерно как с древними картами земли и современными.
Коль до гвоздя добраться трудно молотком,
Его мы лазером по шляпку заколотим.

UWCrazy M
Автор темы, Новичок
Аватара
UWCrazy M
Автор темы, Новичок

#85 UWCrazy » 08.04.2013, 13:15

Для начала я решил попробовать поискать по критериям Земля, Терра, Солнечная система. В итоге наткнулся на несколько упоминаний о земле и землянах, а так же нашел форум землян. Немного полазив там, я понял, что ничего полезного не найду. Мои земляки смирились с тем, что они в содружестве, большинству она даже понравилась больше чем жизнь на земле. Другие же наоборот мечтали вернуться на Землю, что бы нести прогрессорство землянам, став местными богами. Но слава богу они не могли найти путь на землю. А те, кто предполагал где земля, скромно молчали. Их такая жизнь полностью устраивала в отличие от земли.
Поэтому я решил свернуть этот вариант. Земляне мне ничем помочь не могли. Я начал вспоминать школьный курс астрономии и развернул звездный атлас галактики. Там, по воспоминаниям, начал задавать критерии поиска. Проблема возникла с самого начала. На земле у нас были свои названия, и я не знал в какую сторону от рукава галактики, в котором я сейчас находился, вести поиск. У нас были рукав Персея и рукав Ориона, а между ними, примерно на равном удалении находилась моя цель – Солнечная система. Но где здесь какой, попробуй разберись. Поэтому я начал поиск в обоих направлениях. По спектральному классу Солнца поиск выдал в заданных районах поиска несколько тысяч вариантов. Этот результат мне не годился и я стал вспоминать ближайшие к Солнцу звезды. Самыми близкими были Альфа и Проксима Центавра, а так же Сириус и Эпсилон Эридана. Спектральные классы всех звезд я не помнил, но вот оба Сириус был двойной звездой гигантом, причем один синим, а второй белым, и находились все они на сколько я помнил в пределах десяти световых лет. И я уточнил параметры поиска, ввел в поисковике:
- В пределах сферы в 10 световых лет находятся одна тройная и одна двойная звезда состоящая из белого и голубого гигантов.
Список срази же сократился, но все же включал в себя полторы сотни вариантов в обоих направлениях. Теперь осталось дело за малым. Понять, в каком направлении двигаться. И решил отложить этот вопрос на потом. Все равно сейчас к Солнцу даже лететь не на чем. Но заметку по поиску на будущее себе поставил.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Если где то ошибся поправьте. :ne_vi_del:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Естественно она примерна. Многие звезды на ней уже давно не существуют, т. к. она составлялась по видимому излучению.

Шифер M
Шифер M

#86 Шифер » 08.04.2013, 13:25

Вопрос, пока, стоит так - а это точно наша галактика? А то ведь червоточины - дело темное. Куда и на сколько световых лет они ведут, никому не известно.
И тянет поговорить.

UWCrazy M
Автор темы, Новичок
Аватара
UWCrazy M
Автор темы, Новичок

#87 UWCrazy » 08.04.2013, 13:36

Наша, точно! Совпадение по звездному атласу.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Другая мне не нужна. :-):

Шифер M
Шифер M

#88 Шифер » 08.04.2013, 13:43

UWCrazy писал(а):Другая мне не нужна. :-):

Понял. Это самый точный из известных мне способов определения! Ждем развития событий
И тянет поговорить.

UWCrazy M
Автор темы, Новичок
Аватара
UWCrazy M
Автор темы, Новичок

#89 UWCrazy » 08.04.2013, 13:57

Ну примерный план второй главы я выложил. :-): Там основные действия прописаны

Starosta M
Новичок
Starosta M
Новичок
Лояльность: 3 (+3/−0)
С нами: 12 лет 2 месяца

#90 Starosta » 08.04.2013, 15:00

UWCrazy писал(а):но вот оба Сириус был двойной звездой гигантом, причем один синим, а второй белым, и находились все они на сколько я помнил в пределах десяти световых лет. И я уточнил параметры поиска, ввел в поисковике:
- В пределах сферы в 10 световых лет находятся одна тройная и одна двойная звезда состоящая из белого и голубого гигантов.
Упс... вот мы и попали. Так ГГ попадет куда угодно, кроме Солнца.

Сириус А - голубой гигант, Сириус Б - белый карлик, довольно низкой светимости (такие пары довольно распространены, но попробуй поймай), на расстоянии более нескольких сотен световых лет параметры системы фиг определишь точно, надо специально долго смотреть на звезду, и чтобы плоскость орбиты удачно стояла.

P.S. Первая попытка поиска - мимо, ГГ подвела память, 10 лет труда по подготовке насмарку.

С такой точностью лучше искать Антареса, Арктура, или еще красный гигант/сверхгигант. В точность 1000 св. лет попадем.
Коль до гвоздя добраться трудно молотком,
Его мы лазером по шляпку заколотим.

Виктор M
Новичок
Аватара
Виктор M
Новичок
Лояльность: 1244 (+1294/−50)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#91 Виктор » 08.04.2013, 18:05

Прежде всего, спасибо за продолжение
:)

Но вот под накопилось несколько вопросов, хочется ответов :)

UWCrazy писал(а):...
По пути мне встречались разные люди, шедшие по своим делам, и здоровались со мной. Их лица в большинстве мне были знакомы, но вот имен я вспомнить не мог, но все же здоровался в ответ.
...
У ГГ есть нейросеть, с искином (и не одним) и запись реал-видео, ему эта информация не доступна? ИМХО нейросеть в таких случаях должна на автомате давать инфу ху-из-ху (они же ему представлялись).

И по поводу его плохого самочувствия, нейросеть этого образца состояние организма не контролирует? Или имеется ввиду, что если бы не она он бы уже был бы трупом? Тогда по идее должно быть предупреждение системы. Или это все заблокировано?

Что же касается астрономии, то опять же странность - нейросеть подразумевает в том числе и организацию более эффективного доступа к долговременной памяти, по крайней мере я так понял описание в книге, значит все, что ГГ знал по астрономии должно было на автомате (на фига иначе реорганизацию проводить было и подстраиваться под пользователя) представлено для использования при работе с картами.

Такое ощущение, что ни нейросети, ни искинов, ни 19-то потоков сознания у него вообще нет, это типа по умолчанию полностью все заблокировано для нормальной работы? А сам ГГ не додумался?
И где тогда его знания программирования и нейросити 4 уровня?

Или я что-то не понимаю?
... быть нормальным не нормально ...

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

#92 vorobei » 08.04.2013, 18:22

Виктор писал(а):А сам ГГ не додумался?
Можно только одно предположить -- что та нейросеть шибко сложная. Поэтому ГГ до таких, вроде бы очевидных, её функций пока что не добрался. Разбираясь с другими функциями. Была бы сеть "попроще", там бы эти функции "сверху" бы лежали...

Натянуто несколько, но хоть какое то объяснение.

UWCrazy M
Автор темы, Новичок
Аватара
UWCrazy M
Автор темы, Новичок

#93 UWCrazy » 08.04.2013, 19:09

Спасибо за тапки не продумал, исправлю.

UWCrazy M
Автор темы, Новичок
Аватара
UWCrazy M
Автор темы, Новичок

#94 UWCrazy » 08.04.2013, 21:29

- Вы хотели, что то еще? – барменом был проживший долгую жизнь, коренастый мужик лет за сорок, с проблесками седины в волосах, хотя сложно было определить его настоящий возраст, продолжительность жизни в содружестве уже давно перевалила за сотню лет.
- Да! Меня зовут Александр.
- Никлас. – представился он. – Так что же вас интересует молодой человек.
- Я только недавно сюда прилетел, и хотел бы выяснить для себя несколько моментов. – и я ему рассказал про земную традицию вливания. Как выяснилось при разговоре с барменом, дружеские попойки небольшими компаниями здесь частое явление, но вот про традицию вливания никто не слышал. По этому, объяснив суть вопроса я попросил его мне помочь. Идея с вливанием в коллектив была по душе Никласу, и он охотно согласился мне помогать, благо знал здесь почти всех, да и за выпивку платил проставляющийся, то есть я. И, Никлас, все быстро приготовив, объявил на весь бар.
- Уважаемые дамы и господа у нас в городке появился новый техник. Зовут его Александр фон Белов, и на его планете есть одна традиция для знакомства с коллективом на новом месте работы. Так что предлагаю составить вместе столы, молодой человек угощает. – В баре раздались радостные возгласы, в предчувствии выпивки на халяву. И сразу же раздался шум составляемых вместе столов. Люди начали с азартом готовить место будущей попойки, составляя столы и подставляя стулья, эта традиция пришлась им по душе и вызвала у всех интерес. Бармен с официантками сновали туда-сюда, расставляя на столы выпивку и закуску. С приготовлениями закончили довольно быстро, после чего все расселись, посадив меня, как виновника торжества, во главе стола. И тут все началось. Да уж столько я не пил никогда. Тосты и пожелания летели один за другим, со мной все знакомились, желая успешной и прибыльной работы, хотя в тот вечер я так никого и не смог запомнить. Но самое главное, что в уже подвыпившем состоянии я разговорился с несколькими старыми техниками, которые мне объяснили суть основного заработка здесь. Зарплаты были здесь не большие, по этому большинство старается подработать, выкупая по цене лома поврежденные узлы кораблей, и восстанавливают их. При этом на продаже узлов получается зарабатывать чуть ли не в два – три раза больше зарплаты. По вопросу о целых узлах, выяснилось, что компания сама их снимает и продает, причем все узлы сдаются под опись, иначе штраф, а могут и уволить за хищение, на чем многие молодые техники и попадаются. А вот поврежденные узлы это да. Выкупай и восстанавливай.
Последнюю часть пьянки я уже не помнил, но утром оказался в своей постели. Проснулся я тяжело, но похмелья не чувствовал, похоже воздействие нейросети. Я как то читал о том что она может нейтрализовывать токсины попадающие в организм. Взглянув на время, которое у меня теперь всегда было перед глазами, понял что нужно было идти в медцентр поднимать базы, поэтому, приняв душ и позавтракав, я туда и направился.
По пути мне встречались разные люди, шедшие по своим делам, и здоровались со мной. Их лица в большинстве мне были знакомы, но вот имен я вспомнить не мог, однако в этом вопросе мне помргала нейросеть, выдавая на каждого встречного информацию, и я здоровался в ответ. Добравшись так до медцентра, и пройдя диагностику, зарезервировал медкапсулу, которую настроили под мои параметры, списанные с моего организма диагностом. В первый день я смог доучить оставшиеся базы знаний, в том числе и нейросеть до третьего уровня, еще четыре базы программирование, кибернетику, дроиды ремонтные и дроиды промышленные я поднял в четвертый ранг. Во второй день стал учить оставшиеся пятые ранги кибернетики и программирования, а так же нейросеть четвертого ранга. И если ее я смог поднять, то вот пятые уровни я так и не доучил, слишком большой объём информации. Если с моим уровнем интеллекта и многопоточным сознанием так долго учить эти базы, то сколько же времени потребуется обычному человеку, что бы все это освоить. Теперь я понял политику Содружества, которое дает всевозможные бонусы за изучение как можно большего числа баз.
Но делать нечего и на третий день пребывания здесь, я отправился в центральный офис, где на специальном тренажере подтвердил весь свой список в двадцать одну базу данных. После чего мне поставили отметку в карту ФПИ, и отправили гулять по инстанциям, оформляя нового техника-универсала класса специалист, а так же приписывая ко мне все необходимое имущество. Честно признаюсь, что это отняло больше сил, нервов и времени, чем сдача всех тестов на подтверждения уровня всех баз.
За мной закрепили корабль «Жнец» класса буксир, очень старое корыто как показалось мне, и такой же старый промышленно-ремонтный комплекс дроидов ПРКУ-5МК. После чего я отправился в свою комнату и занялся одним очень полезным делом. Во время пьянки в баре мне порекомендовали для хорошего заработка на восстановленных узлах кораблей прикупить хороший ремонтный комплекс, и именно его поиском в сети я и решил заняться. Задав необходимые мне критерии, нейросеть выдала мне результат. И сравнив цены на аналогичные комплексы, я решил покупать его на месте. Так как восстановленный комплекс здесь был в разы дешевле. Просмотрев несколько местных объявлений, выбрал одно - Ремонтный комплекс ТРУК – 7МЕ «Техник». Стоил он 12,5 тыс кредитов, но был без искина и с почти закончившимися расходниками, которых было на остатке 14%, но за то ресурс 86% и почти полная комплектация. Объявление висело уже довольно долго, так как комплекс без искина никому не был нужен, а искин к нему стоил порядка 30-45 тыс., но отсутствие искина меня не останавливало. Можно непосредственно подключить один из своих имплантов через центральный компьютер комплекса, а расходники позже докуплю, когда начну зарабатывать. Отправив сообщение продавцу о том, что согласен на приобретение его комплекса, решил заняться наболевшим, а именно поисками Земли.
Для начала я решил попробовать поискать по критериям Земля, Терра, Солнечная система. В итоге наткнулся на несколько упоминаний о земле и землянах, а так же нашел их форум. Немного полазив там, я понял, что ничего полезного там нет. Мои земляки смирились с тем, что они в содружестве, большинству здесь даже понравилась больше, чем жизнь на Земле. Другие же наоборот мечтали вернуться, что бы нести прогрессорство землянам, став местными богами. Но слава богу они не могли найти путь на нашу родную планету. А те, кто предполагал где земля, скромно молчали. Их такая жизнь полностью устраивала в отличие от той, прошлой.
Поэтому я решил свернуть этот вариант. Земляне мне ничем помочь не могли. Я начал вспоминать школьный курс астрономии и развернул звездный атлас галактики. Там, по воспоминаниям, начал задавать критерии поиска. Проблема возникла с самого начала. На земле у нас были свои названия, и я не знал в какую сторону от рукава галактики, в котором я сейчас находился, вести поиск. У нас были рукав Персея и рукав Ориона, а между ними, примерно на равном удалении находилась моя цель – Солнечная система. Но где здесь какой, попробуй разберись. Поэтому я начал поиск в обоих направлениях. По спектральному классу Солнца поиск выдал в заданных районах поиска несколько тысяч вариантов. Этот результат мне не годился и я стал вспоминать ближайшие к Солнцу звезды. Самыми близкими были Альфа и Проксима Центавра, а так же Сириус и Эпсилон Эридана. Спектральные классы всех звезд я не помнил, но вот Сириус был двойной звездой, причем один синим гигантом, а второй белым карликом, и находились все они на сколько я помнил в пределах десяти световых лет. И я уточнил параметры поиска, ввел в поисковике:
- В пределах сферы в 10 световых лет находятся одна тройная и одна двойная звезда состоящая из белого карлика и голубого гиганта.
Список срази же сократился, но все же включал в себя полторы сотни вариантов в обоих направлениях. Теперь осталось дело за малым. Понять, в каком направлении двигаться. И решил отложить этот вопрос на потом. Все равно сейчас к Солнцу даже лететь не на чем. Но заметку по поиску на будущее себе поставил.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Немного подправил текст, спасибо за хорошие советы :co_ol: . А по поводу как достать из памяти нужную информацию, так еще ГГ не знает об этой способности, да и нейросетью еще толком не научился пользоваться, но все придет со временем. :ne_vi_del:
Последний раз редактировалось UWCrazy 08.04.2013, 22:03, всего редактировалось 1 раз.

Шифер M
Шифер M

#95 Шифер » 08.04.2013, 21:53

UWCrazy писал(а):В итоге наткнулся на несколько упоминаний о земле и землянах, а так же нашел форум землян. Немного полазив там, я понял, что ничего полезного не найду. Мои земляки смирились с тем, что они в содружестве, большинству она даже понравилась больше чем жизнь на земле. Другие же наоборот мечтали вернуться на Землю, что бы нести прогрессорство землянам, став местными богами. Но слава богу они не могли найти путь на землю. А те, кто предполагал где земля, скромно молчали. Их такая жизнь полностью устраивала в отличие от земли.
Поэтому я решил свернуть этот вариант. Земляне мне ничем помочь не могли.

Земля, земле, землю, землей....и это в нескольких предложениях... Вы не поверите, Я ТОЛЬКО СЕЙЧАС прочувствовал печенкой падежи
И тянет поговорить.

UWCrazy M
Автор темы, Новичок
Аватара
UWCrazy M
Автор темы, Новичок

#96 UWCrazy » 08.04.2013, 22:03

Подправил, спасибо. :co_ol:

Кирилл M
Новичок
Аватара
Кирилл M
Новичок
Лояльность: 1322 (+1363/−41)
С нами: 14 лет 3 месяца

#97 Кирилл » 08.04.2013, 22:14

UWCrazy писал(а):Немного подправил текст, спасибо за хорошие советы . А по поводу как достать из памяти нужную информацию, так еще ГГ не знает об этой способности, да и нейросетью еще толком не научился пользоваться, но все придет со временем

Стоп , а "базу нейросети" до 4 рангу ГГ разве неподнял ?? Может просто отписать , что время нужно и покой , ну некогда пока . :ad_min_v_duhe:
-Да я белый и пушистый .
-Нет пока только посмотреть !

UWCrazy M
Автор темы, Новичок
Аватара
UWCrazy M
Автор темы, Новичок

#98 UWCrazy » 08.04.2013, 22:23

Поднять то поднял, но вот практических навыков ее применения у него еще нет. База то не официальная,и на тренажере не отработанная. Только огромная куча знаний без практического применения. :-): Пока что толка от них нет. Все равно что прочитал учебник по ремонту машин, а подошел к ней и думаешь как же ее ремонтировать :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
Вообще выученные базы это теория, а если кто читал, то по тексту ГГ подтвердил, т.е. получил практику по их применению, все базы кроме нейросети по третий ранг, что бы не создавать подозрения. :ne_vi_del:

Виктор M
Новичок
Аватара
Виктор M
Новичок
Лояльность: 1244 (+1294/−50)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#99 Виктор » 08.04.2013, 23:21

UWCrazy писал(а):, однако в этом вопросе мне помргала нейросеть, выдавая на каждого встречного информацию,
помогла/помогала
?
... быть нормальным не нормально ...

NikolaS M
Новичок
NikolaS M
Новичок
Лояльность: 239 (+256/−17)

#100 NikolaS » 09.04.2013, 05:28

Список срази же сократился,