- Вы хотели, что то еще? – барменом был проживший долгую жизнь, коренастый мужик лет за сорок, с проблесками седины в волосах, хотя сложно было определить его настоящий возраст, продолжительность жизни в содружестве уже давно перевалила за сотню лет.
- Да! Меня зовут Александр.
- Никлас. – представился он. – Так что же вас интересует молодой человек.
- Я только недавно сюда прилетел, и хотел бы выяснить для себя несколько моментов. – и я ему рассказал про земную традицию вливания. Как выяснилось при разговоре с барменом, дружеские попойки небольшими компаниями здесь частое явление, но вот про традицию вливания никто не слышал. По этому, объяснив суть вопроса я попросил его мне помочь. Идея с вливанием в коллектив была по душе Никласу, и он охотно согласился мне помогать, благо знал здесь почти всех, да и за выпивку платил проставляющийся, то есть я. И, Никлас, все быстро приготовив, объявил на весь бар.
- Уважаемые дамы и господа у нас в городке появился новый техник. Зовут его Александр фон Белов, и на его планете есть одна традиция для знакомства с коллективом на новом месте работы. Так что предлагаю составить вместе столы, молодой человек угощает. – В баре раздались радостные возгласы, в предчувствии выпивки на халяву. И сразу же раздался шум составляемых вместе столов. Люди начали с азартом готовить место будущей попойки, составляя столы и подставляя стулья, эта традиция пришлась им по душе и вызвала у всех интерес. Бармен с официантками сновали туда-сюда, расставляя на столы выпивку и закуску. С приготовлениями закончили довольно быстро, после чего все расселись, посадив меня, как виновника торжества, во главе стола. И тут все началось. Да уж столько я не пил никогда. Тосты и пожелания летели один за другим, со мной все знакомились, желая успешной и прибыльной работы, хотя в тот вечер я так никого и не смог запомнить. Но самое главное, что в уже подвыпившем состоянии я разговорился с несколькими старыми техниками, которые мне объяснили суть основного заработка здесь. Зарплаты были здесь не большие, по этому большинство старается подработать, выкупая по цене лома поврежденные узлы кораблей, и восстанавливают их. При этом на продаже узлов получается зарабатывать чуть ли не в два – три раза больше зарплаты. По вопросу о целых узлах, выяснилось, что компания сама их снимает и продает, причем все узлы сдаются под опись, иначе штраф, а могут и уволить за хищение, на чем многие молодые техники и попадаются. А вот поврежденные узлы это да. Выкупай и восстанавливай.
Последнюю часть пьянки я уже не помнил, но утром оказался в своей постели. Проснулся я тяжело, но похмелья не чувствовал, похоже воздействие нейросети. Я как то читал о том что она может нейтрализовывать токсины попадающие в организм. Взглянув на время, которое у меня теперь всегда было перед глазами, понял что нужно было идти в медцентр поднимать базы, поэтому, приняв душ и позавтракав, я туда и направился.
По пути мне встречались разные люди, шедшие по своим делам, и здоровались со мной. Их лица в большинстве мне были знакомы, но вот имен я вспомнить не мог, однако в этом вопросе мне помргала нейросеть, выдавая на каждого встречного информацию, и я здоровался в ответ. Добравшись так до медцентра, и пройдя диагностику, зарезервировал медкапсулу, которую настроили под мои параметры, списанные с моего организма диагностом. В первый день я смог доучить оставшиеся базы знаний, в том числе и нейросеть до третьего уровня, еще четыре базы программирование, кибернетику, дроиды ремонтные и дроиды промышленные я поднял в четвертый ранг. Во второй день стал учить оставшиеся пятые ранги кибернетики и программирования, а так же нейросеть четвертого ранга. И если ее я смог поднять, то вот пятые уровни я так и не доучил, слишком большой объём информации. Если с моим уровнем интеллекта и многопоточным сознанием так долго учить эти базы, то сколько же времени потребуется обычному человеку, что бы все это освоить. Теперь я понял политику Содружества, которое дает всевозможные бонусы за изучение как можно большего числа баз.
Но делать нечего и на третий день пребывания здесь, я отправился в центральный офис, где на специальном тренажере подтвердил весь свой список в двадцать одну базу данных. После чего мне поставили отметку в карту ФПИ, и отправили гулять по инстанциям, оформляя нового техника-универсала класса специалист, а так же приписывая ко мне все необходимое имущество. Честно признаюсь, что это отняло больше сил, нервов и времени, чем сдача всех тестов на подтверждения уровня всех баз.
За мной закрепили корабль «Жнец» класса буксир, очень старое корыто как показалось мне, и такой же старый промышленно-ремонтный комплекс дроидов ПРКУ-5МК. После чего я отправился в свою комнату и занялся одним очень полезным делом. Во время пьянки в баре мне порекомендовали для хорошего заработка на восстановленных узлах кораблей прикупить хороший ремонтный комплекс, и именно его поиском в сети я и решил заняться. Задав необходимые мне критерии, нейросеть выдала мне результат. И сравнив цены на аналогичные комплексы, я решил покупать его на месте. Так как восстановленный комплекс здесь был в разы дешевле. Просмотрев несколько местных объявлений, выбрал одно - Ремонтный комплекс ТРУК – 7МЕ «Техник». Стоил он 12,5 тыс кредитов, но был без искина и с почти закончившимися расходниками, которых было на остатке 14%, но за то ресурс 86% и почти полная комплектация. Объявление висело уже довольно долго, так как комплекс без искина никому не был нужен, а искин к нему стоил порядка 30-45 тыс., но отсутствие искина меня не останавливало. Можно непосредственно подключить один из своих имплантов через центральный компьютер комплекса, а расходники позже докуплю, когда начну зарабатывать. Отправив сообщение продавцу о том, что согласен на приобретение его комплекса, решил заняться наболевшим, а именно поисками Земли.
Для начала я решил попробовать поискать по критериям Земля, Терра, Солнечная система. В итоге наткнулся на несколько упоминаний о земле и землянах, а так же нашел их форум. Немного полазив там, я понял, что ничего полезного там нет. Мои земляки смирились с тем, что они в содружестве, большинству здесь даже понравилась больше, чем жизнь на Земле. Другие же наоборот мечтали вернуться, что бы нести прогрессорство землянам, став местными богами. Но слава богу они не могли найти путь на нашу родную планету. А те, кто предполагал где земля, скромно молчали. Их такая жизнь полностью устраивала в отличие от той, прошлой.
Поэтому я решил свернуть этот вариант. Земляне мне ничем помочь не могли. Я начал вспоминать школьный курс астрономии и развернул звездный атлас галактики. Там, по воспоминаниям, начал задавать критерии поиска. Проблема возникла с самого начала. На земле у нас были свои названия, и я не знал в какую сторону от рукава галактики, в котором я сейчас находился, вести поиск. У нас были рукав Персея и рукав Ориона, а между ними, примерно на равном удалении находилась моя цель – Солнечная система. Но где здесь какой, попробуй разберись. Поэтому я начал поиск в обоих направлениях. По спектральному классу Солнца поиск выдал в заданных районах поиска несколько тысяч вариантов. Этот результат мне не годился и я стал вспоминать ближайшие к Солнцу звезды. Самыми близкими были Альфа и Проксима Центавра, а так же Сириус и Эпсилон Эридана. Спектральные классы всех звезд я не помнил, но вот Сириус был двойной звездой, причем один синим гигантом, а второй белым карликом, и находились все они на сколько я помнил в пределах десяти световых лет. И я уточнил параметры поиска, ввел в поисковике:
- В пределах сферы в 10 световых лет находятся одна тройная и одна двойная звезда состоящая из белого карлика и голубого гиганта.
Список срази же сократился, но все же включал в себя полторы сотни вариантов в обоих направлениях. Теперь осталось дело за малым. Понять, в каком направлении двигаться. И решил отложить этот вопрос на потом. Все равно сейчас к Солнцу даже лететь не на чем. Но заметку по поиску на будущее себе поставил.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:Немного подправил текст, спасибо за хорошие советы

. А по поводу как достать из памяти нужную информацию, так еще ГГ не знает об этой способности, да и нейросетью еще толком не научился пользоваться, но все придет со временем.