Да уж, шок это по-нашему. Слов у меня не было, одни только эмоции, да и те нецензурные. Но из всего происходящего я понял, что дополнительные функции моей нейросети будут мне крайне полезны. Да и как оказалось, произошел процесс полного слияния с искинами, причем он стал постоянным и без побочных эффектов, которые обычно возникают в результате слияния. И теперь вычислительные мощности моего мозга резко возросли, увеличенные процессорами искинов. И под впечатлением своих возможностей и радужных перспектив занялся поиском специалиста по нейросетям, параллельно используя три потока сознания для изучения бесплатных баз знаний, которые мне выдали в центре беженцев. Выучились они за семнадцать минут, и тут я в очередной раз понял, какое преимущество дают мне искины с их многопоточными структурами. Скорость изучения баз знаний была разной, в зависимости от объёма содержащейся в ней информации, но я уже сейчас мог учить до девятнадцати баз, и даже не знал, что будет, если я активирую все искины.
Я немного успокоился и начал трезво оценивать ситуацию, и тут меня ждал первый облом. Я знал, что за мной ведется наблюдение, даже знал из-за чего, и только сейчас понял, что если я воспользуюсь услугами стороннего специалиста, то полностью открою всем службам содержимое своей нейросети, а её у меня не изъяли только потому, что считали её обычной. А если вскроются все дополнительные функции нейросети, то ко мне придет белый, пушистый зверь под названием песец. Нет нам такого не надо, мы хотим жить долго и счастливо, поэтому чур его, чур этого специалиста. Не облезну, сам базы выучу. Так что полное развёртывание нейросети временно откладывается, а ведь так хотелось всего и главное побольше, побольше. Но не будем о печальном. Из-за всего этого направление моего поиска изменилось в сторону баз знаний и их стоимости. И тут меня ждал облом номер два. Сами по себе базы третьего уровня стоили недорого, где-то от 3,5 до 5,5 тыс. кредитов, но в совокупности итоговая сумма за весь список буквально убила меня цифрой в 98,5 тыс., а на моем счету красовались всего лишь 54 тыс., 50 тыс. из которых выдали мне флотские и 5 тыс. – центр беженцев, а 1 тыс. я уже перевел за использование сети. Так что моих финансов пока не хватало. Единственным вариантом получения необходимой для меня суммы оставался кредит. Но максимальную сумму в 70 тыс. мне выдадут только в случае трудоустройства. И я принялся разбираться в контракте. Он оказался стандартным, и не найдя в нем никаких изъянов, оставил свою электронную подпись, а затем отправил его назад менеджеру компании Меркон, сохранив себе копию в папке контракты. Ответ не заставил себя ждать. И теперь я был сотрудником Меркона. Еще для проформы покопавшись в сети, я завалился спать.
С утра я заскочил к управляющему центром и сообщил, что уже устроился на работу, чем вызвал его раздражение. Ведь он уже подсчитывал купоны от компании, в которою он мне порекомендует устроиться, а тут такой облом. Но документы мне отдал, и я, вызвав такси, отправился в Первый банк Империи Аратан, который выбрал вчера вечером. Кредит мне оформили быстро, и я получил 77 тыс. кредитов. Даже немного больше чем рассчитывал. Теперь денег мне хватало на все с лихвой. И следующим пунктом посещения стал офис компании Нейрономикон, где я собирался купить и закачать необходимые мне базы знаний.
Такси я отпустил, заплатив за его услуги двадцать кредитов, направился в здание. В холле меня встретила секретарша.
- Здравствуйте. Чем могу я могу вам помочь?
- Здравствуйте, – ответил я. – Я бы хотел воспользоваться услугами вашей компании и загрузить себе базы знаний. Вот список, – и перекинул на её терминал файл. Секретарша просмотрела его, и у неё отвисла челюсть, а глаза полезли на лоб.
- Сейчас я приглашу нашего менеджера, подождете немного? – и на несколько секунд зависла, общаясь с кем-то по нейросети. В холле я ждал недолго, так как менеджер, со сверкающим взглядом, буквально влетел в него.
- Здравствуйте. Меня зовут Маркус, – сразу обратился он ко мне. – Я менеджер компании Нейрономикон, и от её лица рад Вас приветствовать.
- Здравствуйте. Я Александр. – ещё бы он был не рад, не каждый же день приходят клиенты, готовые потратить сумму почти в сто тысяч кредитов, и он продолжил.
– Пойдемте. Я Вас провожу к нашему лучшему специалисту по нейросетям и базам данных. – И мы вышли из холла в коридор, по которому дошли до медблока. Там нас встретил молодой человек, и менеджер сразу же обратился ко мне.
- Александр, позвольте представить вам нашего лучшего специалиста Нила Ковина. – Молодой человек кивнул и брезгливо посмотрел в сторону менеджера. Он вам установит все базы в экспресс-режиме. Теперь осталовь заключить договор, и начнем. – но насчет заключения сделок в содружестве я уже имел определенную информацию и обратился к менеджеру:
- Маркус, а как насчет бонусов, положенных мне? – менеджер немного скис лицом, но быстро взял себя в руки.
- Да, да. Конечно. И что бы вы хотели получить в качестве бонуса?
- Пусть две базы из списка будут не по третий, а по пятый уровень, это кибернетика, программирование, , а еще две - по четвертый, дроиды ремонтные и дроиды промышленные.
- Хорошо, тогда ловите файл договора. – Мне на нейросеть пришло сообщение, и, открыв его, я быстро пробежался по всем пунктам, сверяясь с базой юриста. Не найдя никаких нарушений, я поставил свою электронную подпись, сохранив копию, отправил его назад. В голове раздался дзиньк, подтверждающий оплату, и с моего счета списалось 98,5 тыс. кредитов. Менеджер, быстро попрощавшись, вышел, оставив меня с Нилом одних.
- А вы молодец, – обратился ко мне Нил. – Хотя могли бы ещё и одну базу до 4 ранга выторговать.
- Ну, уж извините. Я недавно в Содружестве, – парировал . – А я смотрю, вы недолюбливаете вашего менеджера.
- Ещё бы. После того, как империя Аратан вступила в содружество, эти крысы повылазили со всех щелей. И теперь жируют, зарабатывая за счет обмана других. Да и содружество хорошим назвать нельзя. Весь его принцип жизни основан на лжи, предательстве и обмане, где граждане содружества из центральных миров живут за счет окраин, постепенно ассимилируя остальные народы, и планомерно уничтожают нашу культуру и историю. Уже и от нашей империи мало что осталось.
- А я смотрю, вы ещё и содружество недолюбливаете. Хотя, знаете, на моей планете есть одно государство, которое так же гребло всех под себя, навязывая всем свой порядок и ценности… - так слово за слово мы разговорились и перешли на ты, пока Нил настраивал медкапсулу под мои параметры, благо общих тем хватало. Мы оба были имперских взглядов, и оба не переваривали того, что происходило на нашей родине. Нил уже заканчивал настройку, когда у меня возникла одна идея.
- Нил, у меня к тебе будет одна просьба.
- И какая же, Алекс? – настороженно спросил он.
- Мне нужна база данных нейросети по шестой уровень, но без отметки в карте ФПИ.
- Знаешь, Алекс, если бы кто-то другой попросил меня об этом, я бы даже не стал слушать, наша компания таких услуг не оказывает, но ты из наших, – тут он немного осекся, но продолжил: - Поэтому будет у тебя база нейросети по шестой уровень, но мне нужны будут 11 тыс. кредитов. Ведь деньги за испорченную базу спишут с меня.
- Хорошо, не вопрос, - и я заключил с ним личный договор, после чего перевел Нилу 11 тыс. кредитов. – Нил, а можно будет воспользоваться вашей медкапсулой для изучения баз, все равно бы я учил их в гостинице , а в капсуле это будет быстрее.
- Конечно, Алекс. И это будет бесплатно. Уж я об этом позабочусь. Заодно еще подпорчу настроение этому прохвосту Маркусу.
- Отлично. – после чего лег в медкапсулу и уснул. Просыпался я несколько раз. Первый – когда мне установили все базы данных, я поставил 19 из них на изучение в разные потоки сознания и лег обратно. Второй – после того как через 20 минут выучил все по первый уровень. Третий - через полтора часа, когда был освоен второй. Ну а четвертый, и самый последний, уже через восемь часов. Но пробуждение не было приятным. Голова трещала, меня мутило, и я не мог стоять на ногах. Нил уже был на работе и сразу же поместил меня в регенерационную камеру, в которой я провел два часа. А когда выбрался оттуда, сразу же получил нагоняй от Нила, по поводу того, что некоторые умные люди, слишком уверенные в своих силах, перегрузили свой мозг. Я, немного расстроенный произошедшим, запросил отчет нейросети. И она выдала мне, что в связи с увеличившимся объемом баз мощностей искинов не хватило, и мозг получил небольшую перегрузку на длительный срок. В связи с чем нейросеть составила мне график, на котором была отображена тенденция предельного количества баз знаний, изучаемых в различных потоках сознания.
Перед Нилом пришлось извиняться, что заставил человека волноваться. И в качестве извинения перевел ему на счет еще пять тысяч кредитов, хотя он и пытался отказаться. Мы тепло расстались, можно даже сказать, что друзьями, и обменялись контактами. Затем я вызвал такси и отправился в центр, где в одной госкомпании можно было подтвердить свои знания, чем я и занялся, заплатив 1,9 тыс. кредитов. После чего мне поставили отметку в карту ФПИ об изученных и подтвержденных мной базах данных. До отлета у меня оставались еще сутки, и я провел их с небольшой, но пользой. Прошелся по магазинам и прикупил себе немного вещей, а также все необходимое. После чего отправился в гостиницу и, сняв там до утра номер, решил нормально выспаться.
Глава 2
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:Спасибо! Действительно забыл!!