Координатор по вселенной EVE

Описание: ...для тех, кто только начинает...

Виктор M
Новичок
Аватара
Виктор M
Новичок
Лояльность: 1244 (+1294/−50)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение

#61 Виктор » 03.04.2013, 21:16

UWCrazy писал(а):- Мне нужна база данных программирование по шестой уровень, но без отметки в карте ФПИ.
- Знаешь, Алекс, если бы кто-то другой попросил меня об этом, я бы даже не стал слушать, наша компания таких услуг не оказывает, но ты из наших, – тут он немного осекся, но продолжил: - Поэтому будет у тебя база нейросети по шестой уровень
Так и не исправили, забыли :ni_zia:

С учетом того, в требованиях шестой уровень был только:
UWCrazy писал(а):...
Но для этого мне нужно изучить следующие базы знаний:
- Нейросети по 6 ранг.
- Кибернетика по 5 ранг.
- Программирование по 5 ранг
...
?
... быть нормальным не нормально ...

UWCrazy M
Автор темы, Новичок
Аватара
UWCrazy M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 251 (+251/−0)
С нами: 12 лет 3 месяца

#62 UWCrazy » 03.04.2013, 21:51

Да уж, шок это по-нашему. Слов у меня не было, одни только эмоции, да и те нецензурные. Но из всего происходящего я понял, что дополнительные функции моей нейросети будут мне крайне полезны. Да и как оказалось, произошел процесс полного слияния с искинами, причем он стал постоянным и без побочных эффектов, которые обычно возникают в результате слияния. И теперь вычислительные мощности моего мозга резко возросли, увеличенные процессорами искинов. И под впечатлением своих возможностей и радужных перспектив занялся поиском специалиста по нейросетям, параллельно используя три потока сознания для изучения бесплатных баз знаний, которые мне выдали в центре беженцев. Выучились они за семнадцать минут, и тут я в очередной раз понял, какое преимущество дают мне искины с их многопоточными структурами. Скорость изучения баз знаний была разной, в зависимости от объёма содержащейся в ней информации, но я уже сейчас мог учить до девятнадцати баз, и даже не знал, что будет, если я активирую все искины.
Я немного успокоился и начал трезво оценивать ситуацию, и тут меня ждал первый облом. Я знал, что за мной ведется наблюдение, даже знал из-за чего, и только сейчас понял, что если я воспользуюсь услугами стороннего специалиста, то полностью открою всем службам содержимое своей нейросети, а её у меня не изъяли только потому, что считали её обычной. А если вскроются все дополнительные функции нейросети, то ко мне придет белый, пушистый зверь под названием песец. Нет нам такого не надо, мы хотим жить долго и счастливо, поэтому чур его, чур этого специалиста. Не облезну, сам базы выучу. Так что полное развёртывание нейросети временно откладывается, а ведь так хотелось всего и главное побольше, побольше. Но не будем о печальном. Из-за всего этого направление моего поиска изменилось в сторону баз знаний и их стоимости. И тут меня ждал облом номер два. Сами по себе базы третьего уровня стоили недорого, где-то от 3,5 до 5,5 тыс. кредитов, но в совокупности итоговая сумма за весь список буквально убила меня цифрой в 98,5 тыс., а на моем счету красовались всего лишь 54 тыс., 50 тыс. из которых выдали мне флотские и 5 тыс. – центр беженцев, а 1 тыс. я уже перевел за использование сети. Так что моих финансов пока не хватало. Единственным вариантом получения необходимой для меня суммы оставался кредит. Но максимальную сумму в 70 тыс. мне выдадут только в случае трудоустройства. И я принялся разбираться в контракте. Он оказался стандартным, и не найдя в нем никаких изъянов, оставил свою электронную подпись, а затем отправил его назад менеджеру компании Меркон, сохранив себе копию в папке контракты. Ответ не заставил себя ждать. И теперь я был сотрудником Меркона. Еще для проформы покопавшись в сети, я завалился спать.
С утра я заскочил к управляющему центром и сообщил, что уже устроился на работу, чем вызвал его раздражение. Ведь он уже подсчитывал купоны от компании, в которою он мне порекомендует устроиться, а тут такой облом. Но документы мне отдал, и я, вызвав такси, отправился в Первый банк Империи Аратан, который выбрал вчера вечером. Кредит мне оформили быстро, и я получил 77 тыс. кредитов. Даже немного больше чем рассчитывал. Теперь денег мне хватало на все с лихвой. И следующим пунктом посещения стал офис компании Нейрономикон, где я собирался купить и закачать необходимые мне базы знаний.
Такси я отпустил, заплатив за его услуги двадцать кредитов, направился в здание. В холле меня встретила секретарша.
- Здравствуйте. Чем могу я могу вам помочь?
- Здравствуйте, – ответил я. – Я бы хотел воспользоваться услугами вашей компании и загрузить себе базы знаний. Вот список, – и перекинул на её терминал файл. Секретарша просмотрела его, и у неё отвисла челюсть, а глаза полезли на лоб.
- Сейчас я приглашу нашего менеджера, подождете немного? – и на несколько секунд зависла, общаясь с кем-то по нейросети. В холле я ждал недолго, так как менеджер, со сверкающим взглядом, буквально влетел в него.
- Здравствуйте. Меня зовут Маркус, – сразу обратился он ко мне. – Я менеджер компании Нейрономикон, и от её лица рад Вас приветствовать.
- Здравствуйте. Я Александр. – ещё бы он был не рад, не каждый же день приходят клиенты, готовые потратить сумму почти в сто тысяч кредитов, и он продолжил.
– Пойдемте. Я Вас провожу к нашему лучшему специалисту по нейросетям и базам данных. – И мы вышли из холла в коридор, по которому дошли до медблока. Там нас встретил молодой человек, и менеджер сразу же обратился ко мне.
- Александр, позвольте представить вам нашего лучшего специалиста Нила Ковина. – Молодой человек кивнул и брезгливо посмотрел в сторону менеджера. Он вам установит все базы в экспресс-режиме. Теперь осталовь заключить договор, и начнем. – но насчет заключения сделок в содружестве я уже имел определенную информацию и обратился к менеджеру:
- Маркус, а как насчет бонусов, положенных мне? – менеджер немного скис лицом, но быстро взял себя в руки.
- Да, да. Конечно. И что бы вы хотели получить в качестве бонуса?
- Пусть две базы из списка будут не по третий, а по пятый уровень, это кибернетика, программирование, , а еще две - по четвертый, дроиды ремонтные и дроиды промышленные.
- Хорошо, тогда ловите файл договора. – Мне на нейросеть пришло сообщение, и, открыв его, я быстро пробежался по всем пунктам, сверяясь с базой юриста. Не найдя никаких нарушений, я поставил свою электронную подпись, сохранив копию, отправил его назад. В голове раздался дзиньк, подтверждающий оплату, и с моего счета списалось 98,5 тыс. кредитов. Менеджер, быстро попрощавшись, вышел, оставив меня с Нилом одних.
- А вы молодец, – обратился ко мне Нил. – Хотя могли бы ещё и одну базу до 4 ранга выторговать.
- Ну, уж извините. Я недавно в Содружестве, – парировал . – А я смотрю, вы недолюбливаете вашего менеджера.
- Ещё бы. После того, как империя Аратан вступила в содружество, эти крысы повылазили со всех щелей. И теперь жируют, зарабатывая за счет обмана других. Да и содружество хорошим назвать нельзя. Весь его принцип жизни основан на лжи, предательстве и обмане, где граждане содружества из центральных миров живут за счет окраин, постепенно ассимилируя остальные народы, и планомерно уничтожают нашу культуру и историю. Уже и от нашей империи мало что осталось.
- А я смотрю, вы ещё и содружество недолюбливаете. Хотя, знаете, на моей планете есть одно государство, которое так же гребло всех под себя, навязывая всем свой порядок и ценности… - так слово за слово мы разговорились и перешли на ты, пока Нил настраивал медкапсулу под мои параметры, благо общих тем хватало. Мы оба были имперских взглядов, и оба не переваривали того, что происходило на нашей родине. Нил уже заканчивал настройку, когда у меня возникла одна идея.
- Нил, у меня к тебе будет одна просьба.
- И какая же, Алекс? – настороженно спросил он.
- Мне нужна база данных нейросети по шестой уровень, но без отметки в карте ФПИ.
- Знаешь, Алекс, если бы кто-то другой попросил меня об этом, я бы даже не стал слушать, наша компания таких услуг не оказывает, но ты из наших, – тут он немного осекся, но продолжил: - Поэтому будет у тебя база нейросети по шестой уровень, но мне нужны будут 11 тыс. кредитов. Ведь деньги за испорченную базу спишут с меня.
- Хорошо, не вопрос, - и я заключил с ним личный договор, после чего перевел Нилу 11 тыс. кредитов. – Нил, а можно будет воспользоваться вашей медкапсулой для изучения баз, все равно бы я учил их в гостинице , а в капсуле это будет быстрее.
- Конечно, Алекс. И это будет бесплатно. Уж я об этом позабочусь. Заодно еще подпорчу настроение этому прохвосту Маркусу.
- Отлично. – после чего лег в медкапсулу и уснул. Просыпался я несколько раз. Первый – когда мне установили все базы данных, я поставил 19 из них на изучение в разные потоки сознания и лег обратно. Второй – после того как через 20 минут выучил все по первый уровень. Третий - через полтора часа, когда был освоен второй. Ну а четвертый, и самый последний, уже через восемь часов. Но пробуждение не было приятным. Голова трещала, меня мутило, и я не мог стоять на ногах. Нил уже был на работе и сразу же поместил меня в регенерационную камеру, в которой я провел два часа. А когда выбрался оттуда, сразу же получил нагоняй от Нила, по поводу того, что некоторые умные люди, слишком уверенные в своих силах, перегрузили свой мозг. Я, немного расстроенный произошедшим, запросил отчет нейросети. И она выдала мне, что в связи с увеличившимся объемом баз мощностей искинов не хватило, и мозг получил небольшую перегрузку на длительный срок. В связи с чем нейросеть составила мне график, на котором была отображена тенденция предельного количества баз знаний, изучаемых в различных потоках сознания.
Перед Нилом пришлось извиняться, что заставил человека волноваться. И в качестве извинения перевел ему на счет еще пять тысяч кредитов, хотя он и пытался отказаться. Мы тепло расстались, можно даже сказать, что друзьями, и обменялись контактами. Затем я вызвал такси и отправился в центр, где в одной госкомпании можно было подтвердить свои знания, чем я и занялся, заплатив 1,9 тыс. кредитов. После чего мне поставили отметку в карту ФПИ об изученных и подтвержденных мной базах данных. До отлета у меня оставались еще сутки, и я провел их с небольшой, но пользой. Прошелся по магазинам и прикупил себе немного вещей, а также все необходимое. После чего отправился в гостиницу и, сняв там до утра номер, решил нормально выспаться.
Глава 2

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Спасибо! Действительно забыл!! :co_ol:
Я не писатель, я только учусь!

UWCrazy M
Автор темы, Новичок
Аватара
UWCrazy M
Автор темы, Новичок

#63 UWCrazy » 04.04.2013, 14:58

По одному правильному совету исправляю очередной ляп. Спасибо всем за участие в написании. Это окончательная версия:

Да уж, шок это по-нашему. Слов у меня не было, одни только эмоции, да и те нецензурные. Но из всего происходящего я понял, что дополнительные функции моей нейросети будут мне крайне полезны. Да и как оказалось, произошел процесс полного слияния с искинами, причем он стал постоянным и без побочных эффектов, которые обычно возникают в результате слияния. И теперь вычислительные мощности моего мозга резко возросли, увеличенные процессорами искинов. И под впечатлением своих возможностей и радужных перспектив занялся поиском специалиста по нейросетям, параллельно используя три потока сознания для изучения бесплатных баз знаний, которые мне выдали в центре беженцев. Выучились они за семнадцать минут, и тут я в очередной раз понял, какое преимущество дают мне искины с их многопоточными структурами. Скорость изучения баз знаний была разной, в зависимости от объёма содержащейся в ней информации, но я уже сейчас мог учить до девятнадцати баз, и даже не знал, что будет, если я активирую все искины.
Я немного успокоился и начал трезво оценивать ситуацию, и тут меня ждал первый облом. Я знал, что за мной ведется наблюдение, даже знал из-за чего, и только сейчас понял, что если я воспользуюсь услугами стороннего специалиста, то полностью открою всем службам содержимое своей нейросети, а её у меня не изъяли только потому, что считали её обычной. А если вскроются все дополнительные функции нейросети, то ко мне придет белый, пушистый зверь под названием песец. Нет нам такого не надо, мы хотим жить долго и счастливо, поэтому чур его, чур этого специалиста. Не облезну, сам базы выучу. Так что полное развёртывание нейросети временно откладывается, а ведь так хотелось всего и главное побольше, побольше. Но не будем о печальном. Из-за всего этого направление моего поиска изменилось в сторону баз знаний и их стоимости. И тут меня ждал облом номер два. Сами по себе базы третьего уровня стоили недорого, где-то от 3,5 до 5,5 тыс. кредитов, но в совокупности итоговая сумма за весь список буквально убила меня цифрой в 98,5 тыс., а на моем счету красовались всего лишь 54 тыс., 50 тыс. из которых выдали мне флотские и 5 тыс. – центр беженцев, а 1 тыс. я уже перевел за использование сети. Так что моих финансов пока не хватало. Единственным вариантом получения необходимой для меня суммы оставался кредит. Но максимальную сумму в 70 тыс. мне выдадут только в случае трудоустройства. И я принялся разбираться в контракте. Он оказался стандартным, и не найдя в нем никаких изъянов, оставил свою электронную подпись, а затем отправил его назад менеджеру компании Меркон, сохранив себе копию в папке контракты. Ответ не заставил себя ждать. И теперь я был сотрудником Меркона. Еще для проформы покопавшись в сети, я завалился спать.
С утра я заскочил к управляющему центром и сообщил, что уже устроился на работу, чем вызвал его раздражение. Ведь он уже подсчитывал купоны от компании, в которою он мне порекомендует устроиться, а тут такой облом. Но документы мне отдал, и я, вызвав такси, отправился в Первый банк Империи Аратан, который выбрал вчера вечером. Кредит мне оформили быстро, и я получил 77 тыс. кредитов. Даже немного больше чем рассчитывал. Теперь денег мне хватало на все с лихвой. И следующим пунктом посещения стал офис компании Нейрономикон, где я собирался купить и закачать необходимые мне базы знаний.
Такси я отпустил, заплатив за его услуги двадцать кредитов, направился в здание. В холле меня встретила секретарша.
- Здравствуйте. Чем могу я могу вам помочь?
- Здравствуйте, – ответил я. – Я бы хотел воспользоваться услугами вашей компании и загрузить себе базы знаний. Вот список, – и перекинул на её терминал файл. Секретарша просмотрела его, и у неё отвисла челюсть, а глаза полезли на лоб.
- Сейчас я приглашу нашего менеджера, подождете немного? – и на несколько секунд зависла, общаясь с кем-то по нейросети. В холле я ждал недолго, так как менеджер, со сверкающим взглядом, буквально влетел в него.
- Здравствуйте. Меня зовут Маркус, – сразу обратился он ко мне. – Я менеджер компании Нейрономикон, и от её лица рад Вас приветствовать.
- Здравствуйте. Я Александр. – ещё бы он был не рад, не каждый же день приходят клиенты, готовые потратить сумму почти в сто тысяч кредитов, и он продолжил.
– Пойдемте. Я Вас провожу к нашему лучшему специалисту по нейросетям и базам данных. – И мы вышли из холла в коридор, по которому дошли до медблока. Там нас встретил молодой человек, и менеджер сразу же обратился ко мне.
- Александр, позвольте представить вам нашего лучшего специалиста Нила Ковина. – Молодой человек кивнул и брезгливо посмотрел в сторону менеджера. Он вам установит все базы в экспресс-режиме. Теперь осталовь заключить договор, и начнем. – но насчет заключения сделок в содружестве я уже имел определенную информацию и обратился к менеджеру:
- Маркус, а как насчет бонусов, положенных мне? – менеджер немного скис лицом, но быстро взял себя в руки.
- Да, да. Конечно. И что бы вы хотели получить в качестве бонуса?
- Пусть две базы из списка будут не по третий, а по пятый уровень, это кибернетика, программирование, , а еще две - по четвертый, дроиды ремонтные и дроиды промышленные.
- Хорошо, тогда ловите файл договора. – Мне на нейросеть пришло сообщение, и, открыв его, я быстро пробежался по всем пунктам, сверяясь с базой юриста. Не найдя никаких нарушений, я поставил свою электронную подпись, сохранив копию, отправил его назад. В голове раздался дзиньк, подтверждающий оплату, и с моего счета списалось 98,5 тыс. кредитов. Менеджер, быстро попрощавшись, вышел, оставив меня с Нилом одних.
- А вы молодец, – обратился ко мне Нил. – Хотя могли бы ещё и одну базу до 4 ранга выторговать.
- Ну, уж извините. Я недавно в Содружестве, – парировал . – А я смотрю, вы недолюбливаете вашего менеджера.
- Ещё бы. После того, как империя Аратан вступила в содружество, эти крысы повылазили со всех щелей. И теперь жируют, зарабатывая за счет обмана других. Да и содружество хорошим назвать нельзя. Весь его принцип жизни основан на лжи, предательстве и обмане, где граждане содружества из центральных миров живут за счет окраин, постепенно ассимилируя остальные народы, и планомерно уничтожают нашу культуру и историю. Уже и от нашей империи мало что осталось.
- А я смотрю, вы ещё и содружество недолюбливаете. Хотя, знаете, на моей планете есть одно государство, которое так же гребло всех под себя, навязывая всем свой порядок и ценности… - так слово за слово мы разговорились и перешли на ты, пока Нил настраивал медкапсулу под мои параметры, благо общих тем хватало. Мы оба были имперских взглядов, и оба не переваривали того, что происходило на нашей родине. Нил уже заканчивал настройку, когда у меня возникла одна идея.
- Нил, у меня к тебе будет одна просьба.
- И какая же, Алекс? – настороженно спросил он.
- Мне нужна база данных нейросети по шестой уровень, но без отметки в карте ФПИ.
- Знаешь, Алекс, если бы кто-то другой попросил меня об этом, я бы даже не стал слушать, наша компания таких услуг не оказывает, но ты из наших, – тут он немного осекся, но продолжил: - Поэтому будет у тебя база нейросети по шестой уровень, но мне нужны будут 11 тыс. кредитов. Ведь деньги за испорченную базу спишут с меня.
- Хорошо, не вопрос, - и я заключил с ним личный договор, после чего перевел Нилу 11 тыс. кредитов. – Нил, а можно будет воспользоваться вашей медкапсулой для изучения баз, все равно бы я учил их в гостинице , а в капсуле это будет быстрее.
- Конечно, Алекс. И это будет бесплатно. Уж я об этом позабочусь. Заодно еще подпорчу настроение этому прохвосту Маркусу.
- Отлично. – после чего лег в медкапсулу и уснул. Просыпался я несколько раз. Первый – когда мне установили все базы данных, я поставил 19 из них на изучение в разные потоки сознания и лег обратно. Второй – после того как через 20 минут выучил все по первый уровень. Третий - через полтора часа, когда был освоен второй. Ну а четвертый, и самый последний, уже через восемь часов. Но пробуждение не было приятным. Голова трещала, меня мутило, и я не мог стоять на ногах. Нил уже был на работе и сразу же поместил меня в регенерационную камеру, в которой я провел два часа. А когда выбрался оттуда, сразу же получил нагоняй от Нила, по поводу того, что некоторые умные люди, слишком уверенные в своих силах, перегрузили свой мозг. Я, немного расстроенный произошедшим, запросил отчет нейросети. И она выдала мне, что в связи с увеличившимся объемом баз мощностей искинов не хватило, и мозг получил небольшую перегрузку на длительный срок. В связи с чем нейросеть составила мне график, на котором была отображена тенденция предельного количества баз знаний, изучаемых в различных потоках сознания.
Перед Нилом пришлось извиняться, что заставил человека волноваться. И в качестве извинения перевел ему на счет еще пять тысяч кредитов, хотя он и пытался отказаться. Мы тепло расстались, можно даже сказать, что друзьями, и обменялись контактами. Затем я вызвал такси и отправился в центр, где в одной госкомпании можно было подтвердить свои знания, чем я и занялся, но помня о слежке за мной, решил не светиться и подал заявку на подтверждение пяти баз, это пилот малого корабля, дроиды ремонтные, дроиды промышленные, устройство малых кораблей и устройство средних кораблей. В итоге за все заплатил пятьсот кредитов. После чего мне поставили отметку в карту ФПИ об изученных и подтвержденных мной базах данных. До отлета у меня оставались еще сутки, и я провел их с небольшой, но пользой. Прошелся по магазинам и прикупил себе немного вещей, а также все необходимое. После чего отправился в гостиницу и, сняв там до утра номер, решил нормально выспаться.
Глава 2

UWCrazy M
Автор темы, Новичок
Аватара
UWCrazy M
Автор темы, Новичок

#64 UWCrazy » 07.04.2013, 07:24

Выкладываю что успел набрать, сейчас времени писать нет совсем. Ка только оно появится сразу же примусь за набор остального текста.

Глава 2
Местом моей работы был небольшой купольный городок, расположенный на последней планете этой звездной системы. Этот маленький холодный шарик назывался Нирам. Перелет туда был недолгим, так как транспорт, летающий к городку два раза в неделю, после отлета от орбитального дока практически сразу совершил гиперпрыжок. И спустя всего полтора часа полета, я находился на месте.
Купольный город впечатления особо не производил, если бы не искусственное освещение, так вообще здесь была бы кромешная тьма. Но в принципе жить можно, хотя немного угнетает. После прибытия я сразу же направился в центральный офис компании, куда спокойно добрался пешком, благо было не далеко. В холле меня встретила типичного вида секретарша и, поприветствовав, проводила в офис главы отдела кадров. В комнате с хорошей отделкой и дорогой мебелью сидел невысокий, полноватый, добродушного вида пожилой человек с небольшой лысиной.
- Добрый день. Присаживайтесь. Александр фон Белов, так?
- Да! – ответил .
- Курт Нилсон, ну что же, давайте знакомиться, для вашей регистрации мне потребуется ваша идентификационная карта и карта ФПИ. – я передал ему два пластиковых прямоугольника, которые он вставил в считыватель. – Список загруженных баз впечатляет, но вот подтвержденных всего пять. Если бы освоили все молодой человек, тогда бы компания присвоила вам ранг техник универсал класса специалист, а так я сейчас могу вам присвоить только младшего техника.
- Курт, во время пребывания на планете я поднял еще пять баз до третьего уровня, и уже сейчас могу их подтвердить. Но если бы в течении двух дней вы мне позволите воспользоваться вашими медкапсулами, то я подтяну и остальные базы знаний.
- Хорошо. Я не вижу никаких препятствий. Очень часто новым специалистам, приходящим в нашу компанию, приходится не только учить базы, но и устанавливать базы данных, так что молодой человек в течении трёх дней, начиная с завтрашнего, компания предоставляет вам время на изучение и подтверждение необходимых баз знаний. А теперь можете идти обустраиваться на новом месте.
До свидания Курт, – попрощался я и вышел из кабинета. В принципе учить базы особой необходимости не было. Оставшиеся три я бы и так поднял бы до третьего уровня и без всякой помощи. Но если есть возможность, то почему бы и не поднять остальные, имеющиеся у меня по четвертый и пятый уровень, а в особенности базу нейросеть. Она-то мне больше всех и была нужна. В своей комнате обустроился я быстро. И дальше, так как делать было нечего, направился в местный бар. По местному времени был уже вечер, и народа там было достаточно много. В принципе это было хорошо. В бар я пришел не просто так, а решил наладить отношения с местным контингентом. Я подошел к стойке и у бармена заказал тролм, местный слабоалкогольный напиток, аналог нашего пива
У меня была одна мысль, как завести здесь нормальные знакомства, но бедная моя печень. На Земле, в России есть одна традиция. При устройстве на новое место работы или службы нужно пройти вливание в коллектив, по народному проставиться. Но везде по разному. Где то это просто дружеская попойка, а допустим у военных, нужно выпить солдатскую кружку водки, что бы и пяти капель не осталось. Но так над своим организмом я решил не издеваться, а вот дружеская попойка людей сближает. Задавшись этой целью я и позвал к себе бармена.

Шифер M
Шифер M
Лояльность: 29893 (+29906/−13)
С нами: 14 лет

#65 Шифер » 07.04.2013, 08:06

Завидую - никаких "в бухгалтерию, расписаться за доверенное имущество и получить оное. Далее к инженеру по ТБ, пройти первичный инструктаж и сдать экзамен по технике безопасности. После - в секретариат, расписаться о приеме в штат. А уж после - на собеседование к начальнику (соответствующему заму)". Уважаемый Автор, ну хоть чуть-чуть погоняйте ГГ по бюрократам, а то меня зависть загрызет и я кинусь записываться в Вашу вселенную (осталось найти ближайший пункт приема) :cry_ing:
Вагонные споры - последнее дело,
Когда больше нечего пить,
Но поезд идет, бутыль опустела,
И тянет поговорить.

UWCrazy M
Автор темы, Новичок
Аватара
UWCrazy M
Автор темы, Новичок

#66 UWCrazy » 07.04.2013, 08:46

Это будет но немного позже, когда ГГ подтвердит все свои базы знаний.

Добавлено спустя 32 минуты 12 секунд:
Могу привести на суд список ближайших приключений ГГ. План 2 главы
- во время дружеской попойки в баре ГГ раскажут как на станции можно подработать
-В течении года он будет работать и за счет своих способностей неплохо подрабатывать, восстанавливая разбитые узлы кораблей
-Наконец то освоит базу нейросеть до 6 ур. но поймет, что для настройки медкапсулы, что бы активировать всю нейросеть ему нужны знания по медицине по 5 ур
-Разговорится с одним техником, который до работы на станции был шахтером, и работал с группой во фронтире, решит попробовать так подзаработать.
-Выкупит старый военный корабль снабжения класса малый межсистемный транспорт, и дооборудует его системами переработки, расположив в трюме 5 обрезанных корпусов от старых буксиров "Жнец".
-Доучивает базы по медицине и активирует 5 из 7 искинов симбиотов.
-Загружает в ангар корабля 10 добывающих кораблей "метра" переделанных под беспилотники. Но во время добычи огребает от пиратов, еле унеся ноги.
-Решает что работать во фронтире без надежного прикрытия опасно для жизни. Полностью занимается разработкой своего корабля и систем вооружений к нему, изучая необходимые для этого базы знаний. Чему способствует работа на станции. Денег хватает на проект, успел накопать и переработать редких минералов во фронтире.

Ayven M
Новичок
Ayven M
Новичок
Лояльность: 229 (+232/−3)
С нами: 14 лет 4 месяца

#67 Ayven » 07.04.2013, 09:37

шифер, в очередь :)

UWCrazy, только решите, зачем все это нужно ГГ, если он собирается землю искать, то пора бы уже по крайней мере в сети копаться начать... Я бы на месте ГГ вообще искин под это завел, пусть и слабенький. пусть отслеживает вообще все упоминания фраз: 3 планета от солнца, млечный путь, Земля, Терра, Грязь, Луна и Земля, и тд.
Последний раз редактировалось Ayven 07.04.2013, 09:45, всего редактировалось 1 раз.

Шифер M
Шифер M

#68 Шифер » 07.04.2013, 09:39

Прошу обдумать следующий вариант: у ГГ офигенный рейтинг, в принципе ему по силам в довольно короткий срок занять должность зама на каком либо второстепенном направлении (связанном с перевозками или добычей). Плюшки - под прикрытием Корпорации проводить поиск Земли. Согласитесь, прикрываясь известным брэндом можно сделать гораздо больше, чем в одиночку. Опять же - ресурс несопоставим. Но злые дяди-корупционеры встали грудью на защиту должности для двоюродного племянника. А вот после всего этого ГГ покупает (прихватизирует, не суть) транспорт, бодается с пиратами и т.д.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Айвен, ну нифига себе, я тут карячусь, рейтинг полезности зарабатываю, а мне - В ОЧЕРЕДЬ! Халявщик!!!
И тянет поговорить.

UWCrazy M
Автор темы, Новичок
Аватара
UWCrazy M
Автор темы, Новичок

#69 UWCrazy » 07.04.2013, 16:41

На счет поисков земли, не знаю как у вас, а у нас в школе по Астрономии в учебнике была звездная карта галактики млечный путь. И там между рукавов прометея и ориона примерно на равном удалении друг от друга,ближе к рукаву ориона,была обозначена солнечная система,так что круг поиска сужается. И ГГ об этом в курсе, где примерно искать СС.

Кирилл M
Новичок
Аватара
Кирилл M
Новичок
Лояльность: 1322 (+1363/−41)
С нами: 14 лет 3 месяца

#70 Кирилл » 07.04.2013, 16:46

Э.. простите , а какие у ГГ сложности с поиском , спросить у вояк "где меня подобрали??" и все дела :ad_min_v_duhe:
-Да я белый и пушистый .
-Нет пока только посмотреть !

Шифер M
Шифер M

#71 Шифер » 07.04.2013, 16:48

А мы, дурни, развели проблему... Кирилл, +105000
И тянет поговорить.

UWCrazy M
Автор темы, Новичок
Аватара
UWCrazy M
Автор темы, Новичок

#72 UWCrazy » 07.04.2013, 17:39

Вообще сложностей быть не должно. Взять развернутую звездную карту. Параметры солнца известны. Участок поиска то же. А у вояк могут возникнуть ненужные вопросы. Особенно у СБ. Хотя взятки тыловым службам никто не отменял. Поднять архивы за мзду то же можно. Только флот сам не знает где был. Только координаты аномалии.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
На счет работы ГГ он не хочет быть привязанным к одному месту. Ему требуется свобода в перемещении.

Шифер M
Шифер M

#73 Шифер » 07.04.2013, 19:46

Уважаемый UWCrazy » , Вы не поверите, как приходится крутиться заму. Как там: все хорошо - молодец командир, все ху.. - виноват НШ. Посему - должность зама на определенном направлении дает свободу передвижения. Надо все усложнить (все таки Кирилл - красава) - уничтожте группировку, принимавшую участие в освобождении ГГ (черная дыра, нападение пиратов, конфликт с другой империей). НО, ВЫ АВТОР, Вам решать
И тянет поговорить.

UWCrazy M
Автор темы, Новичок
Аватара
UWCrazy M
Автор темы, Новичок

#74 UWCrazy » 07.04.2013, 22:35

Не забываем, что главная цель ГГ - это возвращение на землю. А серьезный пост, того же заместителя это и серьезная ответственность, при минимуме свободного времени. Нужно очень много решать и контролировать. А в данном варианте у меня ГГ будет иметь возможность свободного перемещения. добыча руды обеспечит финансами, что бы купить необходимое для путешествия к Земле. Да и безопасный путь необходимо поискать. Путешествие через нестабильную аномалию чревато, да и не факт что на этот раз она выведет к СС. Все же лучше в замы не соваться, могут съесть :adm: , а идти своей проторенной дорожкой.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Да и на нашу планету у ГГ свои планы.

чукча
Новичок
чукча
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 13 лет 4 месяца

#75 чукча » 07.04.2013, 22:44

Кирилл писал(а):Э.. простите , а какие у ГГ сложности с поиском , спросить у вояк "где меня подобрали??" и все дела

а вы уверены что вояки вот так, с распростёртыми обьятиями всё расскажут? имхо фиг вам(индейское жилище такое(с)) на то они и вояки, секретность и все дела... сам в армии служил, так когда поинтересовался гиде соседняя часть нужник роет, особист три дня пытал, всё узнать хотел, кому я военную тайну продать собирался :ny_tik:

UWCrazy M
Автор темы, Новичок
Аватара
UWCrazy M
Автор темы, Новичок

#76 UWCrazy » 08.04.2013, 01:02

Для того что бы не крутить с вояками я и привел вариант с учебником по астраномии. область поиска известна. Между двух рукавов нашей галлактики, приерно на равном удалении друг от друга.Спектральный класс нашей звезды то же известен, так же как и количество и типы планет. Все это есть в школьной программе по астрономии. Если я ошибаюсь поправьте.

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
И смысл тогда соваться к воякам. Берем звездную карту галактики, задаем примерный район и критерии поиска и вот вам результат. Дополнительными критериями можно так же поставить ближайшие звездные системы. Это Альфа Центавра, Проксима центавра, Звезда Бернарда, Сириус и Эпсилон Эридана. Все они находятся в пределах 10 световых лет. Я думаю что по таким параметрам землю найти можно.

Starosta M
Новичок
Starosta M
Новичок
Лояльность: 3 (+3/−0)
С нами: 12 лет 2 месяца

#77 Starosta » 08.04.2013, 02:41

Для поиска по каталогу нужен сверхподробный (тут таких звезд 200-400 млн) и точный каталог, и чтобы искомая часть не была закрыт пылью. Если путь света не прикрыт пылью, то мощные звезды типа Ригеля или Канопуса должны быть видны очень хорошо и далеко. Остается только идентифицировать их. Прыгать к ним, потом искать Вегу и Сириус.

Но вообще с подходом "район известен", можно и просто наугад прыгнуть, и потом искать яркие звезды... Но я бы так не рискнул, ибо карта галактики синтезированная, и хз как оно в реальности.
Коль до гвоздя добраться трудно молотком,
Его мы лазером по шляпку заколотим.

Шифер M
Шифер M

#78 Шифер » 08.04.2013, 05:56

чукча писал(а):а вы уверены что вояки вот так, с распростёртыми обьятиями всё расскажут? имхо фиг вам(индейское жилище такое(с)) на то они и вояки, секретность и все дела... сам в армии служил, так когда поинтересовался гиде соседняя часть нужник роет, особист три дня пытал, всё узнать хотел, кому я военную тайну продать собирался :ny_tik:

Чисто для поддержки разговора (Автор для себя уже все решил) - в той вселенной вояки запросто продают вполне нормальную боевую технику за откаты, а уж координаты (или записи искина о характере и месте прыжков) никому ненужной системы за фронтиром...Уверен, даже запросят чисто символическую цену, для порядка :mi_ga_et:
И тянет поговорить.

UWCrazy M
Автор темы, Новичок
Аватара
UWCrazy M
Автор темы, Новичок

#79 UWCrazy » 08.04.2013, 06:01

Участок космоса где находится СС вообще является малозасеяным звездами. Фактически пустотой. И если уж наши астрономы смогли составить примерную карту Млечного пути, то я думаю, что астрономы содружества составили подробную карту нашей галактики.

UWCrazy M
Автор темы, Новичок
Аватара
UWCrazy M
Автор темы, Новичок

#80 UWCrazy » 08.04.2013, 07:11

- Вы хотели, что то еще? – барменом был проживший долгую жизнь, коренастый мужик лет за сорок, с проблесками седины в волосах, хотя сложно было определить его настоящий возраст, продолжительность жизни в содружестве уже давно перевалила за сотню лет.
- Да! Меня зовут Александр.
- Никлас. – представился он. – Так что же вас интересует молодой человек.
- Я только недавно сюда прилетел, и хотел бы выяснить для себя несколько моментов. – и я ему рассказал про земную традицию вливания. Как выяснилось при разговоре с барменом, дружеские попойки небольшими компаниями здесь частое явление, но вот про традицию вливания никто не слышал. По этому, объяснив суть вопроса я попросил его мне помочь. Идея с вливанием в коллектив была по душе Никласу, и он охотно согласился мне помогать, благо знал здесь почти всех, да и за выпивку платил проставляющийся, то есть я. И, Никлас, все быстро приготовив, объявил на весь бар.
- Уважаемые дамы и господа у нас в городке появился новый техник. Зовут его Александр фон Белов, и на его планете есть одна традиция для знакомства с коллективом на новом месте работы. Так что предлагаю составить вместе столы, молодой человек угощает. – В баре раздались радостные возгласы, в предчувствии выпивки на халяву. И сразу же раздался шум составляемых вместе столов. Люди начали с азартом готовить место будущей попойки, составляя столы и подставляя стулья, эта традиция пришлась им по душе и вызвала у всех интерес. Бармен с официантками сновали туда-сюда, расставляя на столы выпивку и закуску. С приготовлениями закончили довольно быстро, после чего все расселись, посадив меня, как виновника торжества, во главе стола. И тут все началось. Да уж столько я не пил никогда. Тосты и пожелания летели один за другим, со мной все знакомились, желая успешной и прибыльной работы, хотя в тот вечер я так никого и не смог запомнить. Но самое главное, что в уже подвыпившем состоянии я разговорился с несколькими старыми техниками, которые мне объяснили суть основного заработка здесь. Зарплаты были здесь не большие, по этому большинство старается подработать, выкупая по цене лома поврежденные узлы кораблей, и восстанавливают их. При этом на продаже узлов получается зарабатывать чуть ли не в два – три раза больше зарплаты. По вопросу о целых узлах, выяснилось, что компания сама их снимает и продает, причем все узлы сдаются под опись, иначе штраф, а могут и уволить за хищение, на чем многие молодые техники и попадаются. А вот поврежденные узлы это да. Выкупай и восстанавливай.
Последнюю часть пьянки я уже не помнил, Но утром оказался в своей постели. Проснулся я тяжело, но нужно было идти в медцентр поднимать базы, поэтому, приняв душ и позавтракав, я туда и направился.

Вернуться в «"Песочница"»