Наследник плененного герцога Эдинбургского изгнанник???? Самого его после возвращения из плена сразу в британский ГУЛАГ отправят, где уже сидят члены семей всех сдавшихся в плен и пропавших без вести офицеров Королевского Флота. Дотянулосяпроклятыйсталин!Халявий писал(а):1
Сообщение Халявий » Сегодня, 14:30
По статусу они вообще изгнанники ( из двора) так
Нет, это второй этаж, упоротыми англичанами почему-то называемый first floor. Её комната называется Queen Mary's Bedroom(спальня королевы Марии) и на Вашем плане имеет номер 17-й. У Вас план 2-го этажа просто. 17-й номер прямо над(!) 12-м, на этаж выше. Точнее я почему-то решил, что жить она будет там.Starosta писал(а):Насколько я понял имеется ввиду комната в северо-западной башне (12 на плане ниже).
Если это "второй этаж, упоротыми англичанами почему-то называемый first floor", то это именно комната 12. Тот план что я приложил - английский (из музея), на всем плане только второй этаж (first floor) + пара комнат третьего (second floor), и нет первого (aka ground floor).reeroe писал(а):Starosta писал(а):
Насколько я понял имеется ввиду комната в северо-западной башне (12 на плане ниже).
Нет, это второй этаж, упоротыми англичанами почему-то называемый first floor. Её комната называется Queen Mary's Bedroom(спальня королевы Марии) и на Вашем плане имеет номер 17-й. У Вас план 2-го этажа просто. 17-й номер прямо над(!) 12-м, на этаж выше. Точнее я почему-то решил, что жить она будет там.
Так я и имел ввиду, что у Вас план второго этажа. А королевская спальня-то на третьем :)Starosta писал(а):Если это "второй этаж, упоротыми англичанами почему-то называемый first floor", то это именно комната 12.
Оперативным путем, как обычно. Выдрал с сайта, принадлежащего британской короне. Ну не хотели они отдавать планы в нормальном размере, все какие-то превью 100х100 пикселей предлагали. Я огорчился и спилил добро помимо их желания.Starosta писал(а):Кстати где достали планы?
А в 6 будет жить "миледи"? Не такая о которой писал Свин, но долна же быть какая то старая леди из высшей аристократии, официльно дуэнья, неофициально тюремщица, которую Виктория попросила просьбой "от которой нельзя отказаться". Должен же быть у всего этого руководящий центр, и наверняка это будет не полковник Додстон, начальник охраны, а может быть даже его жена...Starosta писал(а):Если МА поселят в 7, то в 8, в закутке будет жить ее служанка. Также в 8 выходит лестница и дверь наружу. Ее нет на плане, но видна на современных фото восточного крыла снаружи.
Да, в 6 или в 5, я так писал на 110-ой странице. Там же рядом есть место для детей. Просто если селить в башню, то непонятно куда деть детей, служанку, няню. Можно конечно МА в башню, детей в 7 (или наоборот), но ИМХО слишком далеко, там все-таки один грудной, а пара совсем мелкие.Александр М. писал(а):А в 6 будет жить "миледи"? Не такая о которой писал Свин, но долна же быть какая то старая леди из высшей аристократии, официльно дуэнья, неофициально тюремщица, которую Виктория попросила просьбой "от которой нельзя отказаться". Должен же быть у всего этого руководящий центр, и наверняка это будет не полковник Додстон, начальник охраны, а может быть даже его жена...
КМК всё будет зависеть от того, ждут ли англичане, что русские совершат попытку освобождения "заложников" (пишу в кавычках - потому что реальный статус этих людей всё же не вполне ясен). Если нет ( мне кажется автор предпочтёт именно этот вариант) - проблем думаю не возникнет. Если ждут и ответственный за встречу "гостей" человек решительный и опытный, попытка освобождения заложников имеет весьма прозрачные шансы быть уже незамеченной - хотя бы один расставленный "триггер" (живой или механический) да сработает. А дальше поднятый по тревоге (допустим сигнальной ракетой ) какой-нибудь кавполк при поддержке егерей разделится и начнёт блокаду основных и не только дорог. А потом простая математика (ну или статистика) - хватит ли спецназу патронов добраться до берега или нетВот и задайтесь вопросом, какая нужна операция?
vicontnt писал(а):СВР - с группой прикрытия (про нее в романе не слова - а так не бывает!!!!
Sarmat писал(а):По любому решать авторам, я ещё не читал написанное, только начало просмотрел. Но если интересно мое мнение, то нехрен светиться, тихо пришли, тихо ушли, желательно без шума и пыли.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя