Дорога в Царьград (1877 год)

Описание: ...для тех, кто только начинает...

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение
  • 1

#2241 ShtAl » 04.04.2013, 15:30

Почему против "Миледи". Слишком многопрофильный специалист.
Убийца, психолог, при этом актриса и т.д. Объединить все это одном человеке, и при этом держать при мелкой цели? Зачем?
Завязка всего на одного человека, просто физически не сможет быть всегда и везде. Да и не дадут простолюдинке или даже не особо знатной дворянке право принимать решение по особе королевской крови, хоть и опальной.
Тут скорее система. Пара-тройка служанок-наблюдателей на постоянной основе (остальным - заметите что странное - доложить), один или два специалиста по "несчастным случаям", двое-трое в роли тайной охраны как от внешнего нападения так и собственно "заключенной" и руководитель-психолог рангом повыше - фрейлина или дуэнья.
Надежность такой системы будет как бы не на несколько порядков выше, чем у единственного универсала при этом намного реалистичнее и дешевле.

Петроградец M
Новичок
Петроградец M
Новичок
Лояльность: 79 (+82/−3)
С нами: 14 лет 3 месяца
  • 6

#2242 Петроградец » 04.04.2013, 15:47

Халявий писал(а):1

Сообщение Халявий » Сегодня, 14:30
По статусу они вообще изгнанники ( из двора) так
Наследник плененного герцога Эдинбургского изгнанник???? Самого его после возвращения из плена сразу в британский ГУЛАГ отправят, где уже сидят члены семей всех сдавшихся в плен и пропавших без вести офицеров Королевского Флота. Дотянулосяпроклятыйсталин!
http://samlib.ru/editors/p/petrogradec/

reeroe
Новичок
reeroe
Новичок
Лояльность: 42 (+51/−9)
С нами: 12 лет 8 месяцев
  • 1

#2243 reeroe » 04.04.2013, 18:08

Starosta писал(а):Насколько я понял имеется ввиду комната в северо-западной башне (12 на плане ниже).
Нет, это второй этаж, упоротыми англичанами почему-то называемый first floor. Её комната называется Queen Mary's Bedroom(спальня королевы Марии) и на Вашем плане имеет номер 17-й. У Вас план 2-го этажа просто. 17-й номер прямо над(!) 12-м, на этаж выше. Точнее я почему-то решил, что жить она будет там.

Starosta M
Новичок
Starosta M
Новичок
Лояльность: 3 (+3/−0)
С нами: 12 лет 2 месяца
  • 1

#2244 Starosta » 04.04.2013, 19:13

reeroe писал(а):Starosta писал(а):
Насколько я понял имеется ввиду комната в северо-западной башне (12 на плане ниже).
Нет, это второй этаж, упоротыми англичанами почему-то называемый first floor. Её комната называется Queen Mary's Bedroom(спальня королевы Марии) и на Вашем плане имеет номер 17-й. У Вас план 2-го этажа просто. 17-й номер прямо над(!) 12-м, на этаж выше. Точнее я почему-то решил, что жить она будет там.
Если это "второй этаж, упоротыми англичанами почему-то называемый first floor", то это именно комната 12. Тот план что я приложил - английский (из музея), на всем плане только второй этаж (first floor) + пара комнат третьего (second floor), и нет первого (aka ground floor).

В 17-ю комнату под крышей МА не затолкают. Разве что туда приедет Виктория лично, + кто-то кто выше МА, типа русский царь.

Весь дворец - 3 этажа:
1) Ground floor, он же нулевой, он же первый по нашему: вестибюль, кухни, склады с едой, мусорки, подсобки, гардеробы, пара комнат охраны/дежурного офицера около входа, может быть пара комнат слуги/конюха, куча боковых дверей. Я не видел ни одного замка/дворца в европе у которого этих дверей менее 2-х штук на крыло. Заходи куда хочешь.

2) First floor, он же второй по нашему (план которого я приложил): тронный зал, обеденный зал, галерея, апартаменты короля (восток), апартаменты королевы (сев-зап башня), еще несколько комнат. Это основной жилой этаж знати. Кроме них могли были несколько (мало) спальных мест для личного слуги/служанки/няни детей. На вашем плане (листик с надписью First floor) отлично видно комнату личного слуги (тоже такие видел), я отметил ее крестиком. Если МА поселят в 7, то в 8, в закутке будет жить ее служанка. Также в 8 выходит лестница и дверь наружу. Ее нет на плане, но видна на современных фото восточного крыла снаружи.
Изображение

3) Second floor, он же третий по нашему. В башне еще одни высокоуровневые апартаменты (17). Остальная часть этажа - фрейлины, подружки, прислуга. Охраны нет.

Кстати где достали планы?
Коль до гвоздя добраться трудно молотком,
Его мы лазером по шляпку заколотим.

reeroe
Новичок
reeroe
Новичок
Лояльность: 42 (+51/−9)
  • 4

#2245 reeroe » 04.04.2013, 19:18

Starosta писал(а):Если это "второй этаж, упоротыми англичанами почему-то называемый first floor", то это именно комната 12.
Так я и имел ввиду, что у Вас план второго этажа. А королевская спальня-то на третьем :)

Starosta писал(а):Кстати где достали планы?
Оперативным путем, как обычно. Выдрал с сайта, принадлежащего британской короне. Ну не хотели они отдавать планы в нормальном размере, все какие-то превью 100х100 пикселей предлагали. Я огорчился и спилил добро помимо их желания.
P.S. При выполнении спецоперации ни одна нянечка не пострадала.

Александр М. M
Автор темы, Новичок
Аватара
Александр М. M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 213 (+848/−635)
С нами: 12 лет 10 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт
  • 1

#2246 Александр М. » 04.04.2013, 19:43

Starosta писал(а):Если МА поселят в 7, то в 8, в закутке будет жить ее служанка. Также в 8 выходит лестница и дверь наружу. Ее нет на плане, но видна на современных фото восточного крыла снаружи.
А в 6 будет жить "миледи"? Не такая о которой писал Свин, но долна же быть какая то старая леди из высшей аристократии, официльно дуэнья, неофициально тюремщица, которую Виктория попросила просьбой "от которой нельзя отказаться". Должен же быть у всего этого руководящий центр, и наверняка это будет не полковник Додстон, начальник охраны, а может быть даже его жена...
Танкам дороги не нужны - танкам нужна боевая задача (А. Сорокин)
страница на СИ http://samlib.ru/m/mihajlowskij_a_b/

Большой Свин M
Новичок
Аватара
Большой Свин M
Новичок
Лояльность: 857 (+885/−28)
С нами: 12 лет 1 месяц
  • 1

#2247 Большой Свин » 04.04.2013, 20:16

Хотите вместо "Миледи-агента" ввести " Дуэнью-старую кошелку". Ну что ж , такую хоть валить не жалко будет...Хотя А. Дюма "миледи" не с пустого места рисовал...( хочется так думать)...
-На все воля Ваша. Жду проду. :cry_ing:

Starosta M
Новичок
Starosta M
Новичок
  • 2

#2248 Starosta » 04.04.2013, 20:17

Александр М. писал(а):А в 6 будет жить "миледи"? Не такая о которой писал Свин, но долна же быть какая то старая леди из высшей аристократии, официльно дуэнья, неофициально тюремщица, которую Виктория попросила просьбой "от которой нельзя отказаться". Должен же быть у всего этого руководящий центр, и наверняка это будет не полковник Додстон, начальник охраны, а может быть даже его жена...
Да, в 6 или в 5, я так писал на 110-ой странице. Там же рядом есть место для детей. Просто если селить в башню, то непонятно куда деть детей, служанку, няню. Можно конечно МА в башню, детей в 7 (или наоборот), но ИМХО слишком далеко, там все-таки один грудной, а пара совсем мелкие.

Додстон (любой начальник охраны) должен занимать комнату на ground floor, где-то около главного входа. Так обычно устроено в подобных дворцах. Я бы лично выбрал справа от входа, там есть 2 не проходные комнаты, у которых только 1 дверь.
Изображение

Вот на карте обозначил где-бы я поселил Додстона (D), охрану, и обозначил вероятные двери на северном крыле, судя по плану, та что подписана красным около башни точно дверь, и еще одна из тех что повыше (синим), не разобрать какая именно.

И еще мысль, прогулка на яхте с 9-ти месячным дитем (Виктория Мелита) это далеко от здравого смысла любящей матери. Если настаивать что ее (Викторию) брать - то сразу станет подозрительно. Остальных двоих еще куда ни шло взять с собой кататься. Но там в любом случае будет такая толпа нянек и служанок, что для них и крупную яхту пригонят. Что тогда с ними делать - непонятно.

P.S. Вообще точки входа и выхода могут быть разными. Войти-то почти пофиг где (просочатся), а выходит надо побыстрее.

Semargl M
Новичок
Аватара
Semargl M
Новичок
Лояльность: 25 (+27/−2)
  • 2

#2249 Semargl » 04.04.2013, 22:04

Немножко не так. Фотки кликабельны
Изображение
Изображение
Изображение
Обращаем внимание на правую сторону последней фотки - похоже там дверь непосредственно в башню

Starosta M
Новичок
Starosta M
Новичок
  • 4

#2250 Starosta » 04.04.2013, 22:30

Ну вот, 2 двери я указал верно. То что в башне дверь сбоку - еще лучше, на эту строну (северную) лучше всего выбираться (ну или на восточную, заднюю часть дворца).

Причем за зеленой дверью - отличный коридор. Просто сказочно.

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок
Лояльность: 19808 (+19859/−51)
С нами: 13 лет
  • 11

#2251 Sarmat » 05.04.2013, 05:50

Блин, ребят ну вы и на флудили, мне не давно написал человек по этому поводу, спрашивал как можно брать этот дворец. Пришлось читать что вы тут на изобретали.Зачем огород городить? Я так и не понял. План схема здания у попаданцев должна быть по любому, внутри дворца есть свой человек(служанка), остается выбрать вариант действий. Их два, тихий, как сейчас называют "стелс миссия" и шумный в режиме антитеррора.
При тихом варианте, у служанки уточняют, где содержится нужный объект, кратчайший путь до него, и какая охрана. Потом в назначенный час, служанка, открывает защелку указанного окна, и как Беримор подает сигнал масляным фонарем. Входят тихо, препятствия, в виде идущих в туалет, или просто лунатиков, убираются, путем придушения и складываются в малозаметный закуток. Тихо входят к объекту, тихо уводят, прихватывают спящих деток и вуаля. Если же как некоторые предлагали, режим антиреррор, то тут всё ясно, входят с шумом, гамом, русскими "балалайками", отборными матюками и фейерверками. Всех кладут на пол, повторяю, ВСЕХ. Непонятливых приземляют пинками и прикладами, а особо ретивых пулей. В общем публика должна быть в шоке, так ими легче управлять, потом уводят нужный объект в таком же шоковом состоянии с детьми. И, оставляют за собой какую нибудь бяку, что-бы желание преследовать отбить напрочь.
Вот и задайтесь вопросом, какая нужна операция? Если тихая , то нехрен огород городить. Если шумная, с устрашением и показухой, то прем на пролом, там всё равно нет реальных противников для спецов.
Когда тебя встречают уваженьем,
Уважь и ты, без всякого сомненья.
Когда тебя презрением встречают,
Ответь презреньем, быстро отрезвляет. (Хушхаль-Хан Хатак.)

Leontiy M
Новичок
Leontiy M
Новичок
Лояльность: 769 (+781/−12)
С нами: 13 лет 8 месяцев
  • 1

#2252 Leontiy » 05.04.2013, 07:31

Поддерживаю вариант с устрашением и показухой.Мне кажется нужно сразу же показать наглийской короне , что не надо играться с ЮР и Россией.Пусть помнят притчу по поводу носорога и его зрения...

ViTaSiK-09 M
Новичок
ViTaSiK-09 M
Новичок
Лояльность: 9 (+10/−1)

#2253 ViTaSiK-09 » 05.04.2013, 07:36

Вот и задайтесь вопросом, какая нужна операция?
КМК всё будет зависеть от того, ждут ли англичане, что русские совершат попытку освобождения "заложников" (пишу в кавычках - потому что реальный статус этих людей всё же не вполне ясен). Если нет ( мне кажется автор предпочтёт именно этот вариант) - проблем думаю не возникнет. Если ждут и ответственный за встречу "гостей" человек решительный и опытный, попытка освобождения заложников имеет весьма прозрачные шансы быть уже незамеченной - хотя бы один расставленный "триггер" (живой или механический) да сработает. А дальше поднятый по тревоге (допустим сигнальной ракетой ) какой-нибудь кавполк при поддержке егерей разделится и начнёт блокаду основных и не только дорог. А потом простая математика (ну или статистика) - хватит ли спецназу патронов добраться до берега или нет :hi_hi_hi: :)

ps: Кстати, ПЛ с КР (к корому относится и проект "Ясень" попаданцев) называют также "подводными мониторами" за их способность наносить удары по наземным целям с высокой точностью... Ракета 3М-14Э несёт 1000фнт БЧ. Если крупное подразделение англов блокирует дорогу освободителям, то можно попробовать перед прорывом связаться по рации с лодкой и накрыть "засадный полк" "Калибром" с кассетной боевой частью.
Последний раз редактировалось ViTaSiK-09 05.04.2013, 07:46, всего редактировалось 1 раз.

wingedskull M
Новичок
wingedskull M
Новичок
Лояльность: -1 (+1/−2)
Отправить личное сообщение Сайт Skype
  • 6

#2254 wingedskull » 05.04.2013, 07:46

Решать в конечном итоге авторам, но кого Вы устрашать собрались???? А вся эта голубая кровь до смерти испугается именно тихого и таинственного. А гранату можно и обезьяне дать, да и у современных спецов огневой мощи как у дурака фантиков. Страшнее всего неизвестность. И пара-тройка неприятных сюрпризов с таймером. Это если в замке работать. А на море вообще просто - рыбки тоже кушать хотят.
Всё гениальное - Просто!

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок
Лояльность: 19808 (+19859/−51)
С нами: 13 лет
  • 11

#2255 Sarmat » 05.04.2013, 07:51

По любому решать авторам, я ещё не читал написанное, только начало просмотрел. Но если интересно мое мнение, то нехрен светиться, тихо пришли, тихо ушли, желательно без шума и пыли.
Когда тебя встречают уваженьем,
Уважь и ты, без всякого сомненья.
Когда тебя презрением встречают,
Ответь презреньем, быстро отрезвляет. (Хушхаль-Хан Хатак.)

vicontnt M
Новичок
vicontnt M
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 12 лет 3 месяца
  • 8

#2256 vicontnt » 05.04.2013, 09:31

Господа. Это мой первый пост. Так что прошу прощения если кому то не понравится.
Меня слегка удивляет отправка Спецназа ГРУ на остров и обсуждение как захватывать замок силой
На кораблях группировке ЕСТЬ группа полковника Антоновой - СВР!!!! То есть люди привыкшие менять окрас как хамелеоны!! ПЛЮС прошедшие ОБУЧЕНИЕ
Что есть Англия - ТРАДИЦИИ!!! Так что пара чспецов из группы поддержки (читай ЛИквидаторы) отправленные для прикрытия группы А. справятся не хуже спецназа.
И это еще не все - ВЕСЬ ФЛОТ ОТ КИЛЯ ДО КЛОТИКА ЗАБИТ подобными спецами!!!!
1. ГРУ (не только гр. Бережного) Группа аналитиков включая человека которым имеет право принят решения в случае невозможности связи с штабом ГРУ МО
2. СВР - с группой прикрытия (про нее в романе не слова - а так не бывает!!!!
3. Разведка ВМФ - про нее вообще не слова - а конкуренцию никто не отменял ( и сдавать свои связи и агентов моряки не станут)
4. До максимума забиты корабли доблестным 3 - им управление (молчи-молчи) (не верю что в зону боевых действий за РУБЕЖОМ контрразведка отправила новичков минимальном количестве)
Сколько спецов а посылают Летенанта и головорезов? :-):

alexBelVMF M
Новичок
alexBelVMF M
Новичок
Лояльность: 5832 (+5882/−50)
С нами: 13 лет 5 месяцев
  • 4

#2257 alexBelVMF » 05.04.2013, 09:44

vicontnt писал(а):СВР - с группой прикрытия (про нее в романе не слова - а так не бывает!!!!

Потому, что автор молодец, а Вы всех сдали! ;) А вообще, Вы правильно говорите! Круто все. Действительно, тихо надо сработать, и никакие "Миледи" не помешают!

Михаил Александрович M
Новичок
Аватара
Михаил Александрович M
Новичок
Лояльность: 1370 (+1371/−1)
С нами: 12 лет 7 месяцев
  • 3

#2258 Михаил Александрович » 05.04.2013, 09:59

Sarmat писал(а):По любому решать авторам, я ещё не читал написанное, только начало просмотрел. Но если интересно мое мнение, то нехрен светиться, тихо пришли, тихо ушли, желательно без шума и пыли.

Вы абсолютно правы. И чтобы на месте работы не осталось никаких следов. Англичане, конечно, при желании и без всяких доказательств обвинят. Но так им самим (англичанам) придётся думать, кто умыкнул женщину с детьми: РИ или ЮР.

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца
  • 6

#2259 ShtAl » 05.04.2013, 10:13

Никто ничего не видел. А на столе в спальне - табакерка.
Пусть боятся.

Irbis M
Новичок
Irbis M
Новичок
Лояльность: 16 (+22/−6)
С нами: 12 лет 3 месяца
  • 4

#2260 Irbis » 05.04.2013, 10:39

Это типа подарок королеве Виктории от Императора Павла-1 ?

Вернуться в «"Песочница"»