Кирилл писал(а):При отсудствий сильных возмущений от 100 до 1000 чем дальше прыгаешь , теб больше рескуешь залететь х\з куда или в когда

Правда у "Навигационной Машины" есть большой плюс она не устает и через слабый варп-шторм короткими в 4-10 сг можно свинтить , так как навигатор туда не полезет или отстанет на втором третем прыжке .

Спасибо, информация очень ценная.
Продолжение.
-------------------------------------------
После взятия под контроль реактора мы стали пробиваться к отсеку с генератором поля Геллера. Если придется резко удирать - оно будет жизненно необходимым. Вот там и была сделана интересная находка после того как сороконожки подключили внутренние камеры видеонаблюдения. Дохлые и мутировавшие сервиторы и механикусы, которых показывала камера, были уже привычным зрелищем. А вот два трупа в бронекостюмах мирно лежащих на одной из ремонтных площадок на стене отсека были куда интересней. Таньяра рассмотрев изображения сказала что тип брони ей неизвестен, а знак использующийся тау опознал уже я сам. Процедура выманивания одержимых повторилась опять, только на этот раз меня страховали уже две турели и восемь "самоходных мин направленного взрыва".
Десяток полумеханических уродов обзаведшихся щупальцами, клешнями, хвостами, шипами и огромными когтями которые резво бегут за тобой заставят нервничать даже айнья! Но больше всего проблем доставил "спайдермен", не такой большой как остальные и почти человекоподобный, но очень быстро скачущий по стенам и потолку. Турели просо не успевали за его движениями, а в сектора поражения самоходных мин эта тварь не попадала. Мудрец еле успел закрыть перед ним аварийную переборку когда эта тварь едва не схватила меня за хвост . Еще чуть-чуть - и все, не стало бы одного самонадеянного антилопа! Амани переживавшая за меня только и смогла что как следует стукнуть, да обнять с трудом сдерживая слезы, пока я пытался отдышаться после бега изо всех сил. Если бы не быстрота айнья в опасных ситуация - я бы погиб, да и так эта тварь все равно двигалась быстрее меня.
Убивать её пришлось долго и нудно, четыре самоходных мины эта тварь просто раздавила, от подрыва зарядов на еще одной увернулась. А потом я озверел и распотрошив одного "слоника" приделал на него баллон от огнемета с прометиумом и подрывной заряд. Это конечно варварство, использовать на корабле огневые фугасы и Мудрец это мне прямо сказал, но только так получилось убить запертую тварь. Наблюдавшая за развитием событий Таньяра высказала предположение что нам пришлось иметь дело с мелким демоном, из самых слабых. С сильным бы мы не справились без "священных реликвий" или представителя экклезиархии могущего освятить воду которая должна разъедать плоть демона как кислота. Почесав основание рога я решил не рисковать и зарядил в выжженный участок коридора еще два самоходных огневых фугаса, для гарантии.
Местная огнесмесь оказалась по настоящему "термоядерной", не знаю что они добавляли туда, но тонкий металл от неё сгорел без остатка, а толстый оплавился или вообще потек. Выгорели и все коммуникации в отсеченном участке коридора. И это без доступа кислорода, что особенно интересно. От роботов павших в борьбе с демоном не осталось и следа, как от него самого. А этот участок коридора я решил так и оставить пока изолированным, все равно были обходные пути. Будет возможность - оболью все там местной "святой водой" и сделаю ремонт, а пока - пусть будет закрытым от греха подальше. Хорошо хоть Мудрец смог заблокировать двери всех помещений выходивших в коридор, хотя тварь и не пыталась их открыть. Ведь когда я представил что она бы могла уйти в технические коридоры, откуда её почти невозможно было бы выкурить... "Чужие" из одноименного фильма по сравнению с ней дети малые!
Закончив разборки с тварями и отдохнув мы занялись приведением отсека с генератором Геллера в порядок. Сначала были убраны трупы, а вот попытку меня или Таньяры заняться вскрытием бронекостюмов с опознавательными знаками Тау Мудрец пресек. Мы только отвезли их в шлюз, где ими занялась пара тараканов-ремонтников. Даже если в броню встроены самоликвидаторы - пускай лучше подорвутся роботы чем мы сами. Меня это вполне устроило, да и Таньяра повздыхав занялась осмотром оборудования в отсеке генератора поля Геллера и оценкой повреждений. Которые к нашему счастью оказались незначительными и были достаточно быстро устранены. Намного больше проблем было с заменой поврежденной секции сверхпроводящей линии энергопитания, по которой подавалась энергия к генератору. Сначала пришлось искать замену, потом демонтировать остатки поврежденной, потом транспортировать замену на тележке в отсек и с помощью лебедки поднимать чтобы поставить на место. Геморроя на три дня для меня, Таньяры и помогавшей нам Амани.