Тяжелые будни орикса.

Описание: ...для тех, кто только начинает...

falanger M
Автор темы, Новичок
Аватара
falanger M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 245 (+780/−535)
С нами: 14 лет 2 месяца
Отправить личное сообщение

#381 falanger » 23.03.2013, 20:48

Продолжение.
----------------------------------------
Я слушая Таньяру, о том как Механикусы жестко пресекали "неконтролируемое ими" распространение технических знаний завлекая людей с техническим складом ума в свою секту или превращая в сервиторов для устрашения других, и моя грива вставала дыбом. Не смотря даже на почти совсем приглушенные эмоции рассказанное ей было страшным. И тот подорвавшийся на "клэйморах" техножрец ни капли не шутил, грозя мне медленной препарацией во славу Омнииссии и Адептус Механикус. Так что ситуация была простой как мычание - в Империуме Человечества мне никто не будет рад, может быть кроме как в мире моей восточной красавицы. Да и то не факт что разрешат там жить, хорошо если просто согласятся поторговать и пополнить припасы помогут. На вопрос Таньяре, почему же она так спокойно разговаривает со мной, если "для всех я мерзость и ересь", девушка-механикус честно рассказала о причинах приведших её в ряды "придурочных киборгов". С такими взглядами и отношением к жизни как у неё в их рядах карьера действительно не светила. А вот у нас она может быть и приживётся.
Но долго общаться нам не дал Мудрец, пригнавший в мастерскую ремонтного "таракана-великана" и двух "сороконожек", вызвавших почти детский восторг Таньяры, и эта компания прихватив большую часть инструментов отбыла в руку. ИИ хотел с помощью девушки используя ремонтных роботов попробовать подключится к системам управления дикарей и в первую очередь к терминалу системы навигации. А я, положив на свободный верстак хэлган решил проверить пришедшую в голову идею. Если меня в этом "диком мрачном будущем" легко могут убить - то может получиться "сделать бэкап" своей личности на "Отладчике", который и записал мою память в тело айнья? Тогда, если я буду регулярно "сохраняться" даже в случае гибели Мудрец или Амани смогут попробовать меня оживить. Конечно шанс так себе, но лучше хоть какой-то... Вот я и занялся выяснением этого животрепещущего вопроса, "разбудив" медицинский саркофаг тау и начав читать справочные материалы по возможностям системы. Благо память айнья была фотографической и я сразу запоминал все что видел, да и сами материалы были поданы в виде "для тупых солдафонов", чтобы даже неспециалист разобрался как с машиной работать.
Выяснить удалось следующие моменты. Работать "искусственной маткой" медицинский саркофаг не мог. В анабиоз вводить и выводить - тоже, только в управляемую кому. Зато лечить он мог достаточно тяжелые ранения, например множественные проникающие брюшной полости. И - если было время то мог даже регенерировать поврежденные части тела, пускай и очень медленно. Или осуществить пересадку клонированных или заменяющих их искусственных протезов. Так что - штука очень даже полезная в медицинском плане, но "тушку" новую мне она создать не сможет с нуля. Зато записать в тело айнья с "пустым" мозгом уже имеющийся слепок моей памяти - вполне. Так-же "саркофаг" оказался вполне способен управлять "отладчиком", пускай и в ограниченном как я понял объеме. Но отдать команду "отладчику" обновить мой "бекап" и записать отдельно "бекап" Амани, а потом при нужде загрузить их в клонированные тела с пустым мозгом он был в состоянии. Что меня вполне устраивало. Лучше синица в руках, чем журавль в заднице.

falanger M
Автор темы, Новичок
Аватара
falanger M
Автор темы, Новичок

#382 falanger » 24.03.2013, 20:20

Продолжение.
------------------------------------
Откладывать в долгий ящик процедуру "резервного копирования" себя любимого я не стал, вызвав меню управления "Отладчиком" и начав настраивать режим его работы. Наблюдавший за мной через видеокамеры ИИ тут-же сформировал свою голограмму и спросил что я собрался делать? Мой краткий пересказ прочитанного очень сильно заинтересовал Мудреца и он попросил научить его языку Тау. Ту-же самую просьбу повторила и Амани, понявшая вполне достаточно из моего рассказа. Ей тоже хотелось уметь при нужде заставить машину ксеносов лечить меня или её, а если лечить уже бесполезно - то записать память в машину, чтобы потом оживить. Только вот с новыми телами была проблема. Циничное предложение девушки "купить молодого раба и записать в него" оказалось технический неосуществимо. Нужно было тело с "пустым" мозгом, да и айнья были "специально адаптированны" для записи матрицы личности. Одним из фактов указывающих на это была "фотографическая память", возможностями которой я с удовольствием пользовался. Получится ли такое с человеческим мозгом, даже пустым, без своей памяти - я честно говоря сомневался в результате. Выслушав мои объяснения Амани задумалась о чем-то, а я открыл крышку медицинского саркофага и раздевшись полез внутрь. Процедура копирования уже была настроена и откладывать её не стоит. Сразу после того как я вытянулся на животе прижав рога к шее и концами к плечам, сверху скользнула рамка сканера, гибкий манипулятор кольнул в шею и я вырубился.
Когда я очнулся и крышка надомной сдвинулась, выпуская на волю сразу подошла Амани и стала меня с беспокойством рассматривать. А потом даже помогла вылезти наружу и одеться. И только после этого она стала расспрашивать меня о самочувствии, которое было вполне нормальным. Оказалось что запись резервной копии памяти заняла всего три часа, это уточнил Мудрец тоже решивший узнать как я перенес процедуру. Никаких неприятных ощущений я не заметил, нигде ничего не болело, не ныло и даже не чесалось. ИИ только кивнул выслушав мои ответы и убрал голограмму, а Амани обняла и прижавшись к груди стала рассказывать что придумала пока я спал в машине-лекаре. А идея её была такой. Если я погибну то она выберет мужика посимпатичней и переспит с ним чтобы забеременеть. Если бы родился мальчик - то вот и новое тело для меня, только Амани не знала как его вырастить "во сне" и собиралась просить помощи у Мудреца. А если бы родилась девочка - ну что, растила бы она свою дочь и готовилась повторить попытку. Если для этого дела раба нельзя купить - иного выхода она не придумала. Но тут она замерла о чем-то сосредоточенно думая и сказал что ребенка наверное можно "купить" у бедняков, а не самой вынашивать. Если Мудрец сможет узнать кто родится, когда, и все приготовит...
Ум Амани, додумавшейся до "суррогатного материнства" и готовой прилагать усилия к моему оживлению в случае гибели - приятно удивил, как и преданность красивой арабки. Но эти усилия далеко не гарантировали результат, если я или Мудрец конечно не сможем обеспечить наличие антилопьих тушек годных для записи. Кстати, а ведь если получиться сделать самку-айнья да еще разблокировать эмоции и инстинкты, что заблокировали тау то можно будет Амани предложить сменить тело. Когда она состариться или если будет тяжело ранена. С созданием её "резервной копии" я тянуть тоже не стал, настраивая саркофаг и "отладчик" на запись второго слепка памяти в "отдельный архив". А то если вдруг её и моя память окажутся наложены друг на друга - то гарантированная шизофрения, как минимум. Чтобы не допустить такого я еще два раза проверил все доступные мне настройки "отладчика", открыл крышку медицинского саркофага и скомандовал Амани укладываться. Два раза повторять не пришлось, восточная красавица разделась до гола как и я ранее, улеглась в саркофаг вытягиваясь на животе, молча лежала пока над ней проедет сканер и только чуть дернулась когда манипулятор кольнул её в шею снотворное. А потом обмякла и ровно задышала, саркофаг закрыл крышку и процедура началась.

falanger M
Автор темы, Новичок
Аватара
falanger M
Автор темы, Новичок

#383 falanger » 25.03.2013, 16:14

Продолжение.
------------------------------------
Ни малейшей зрелищности в процедуре копирования памяти небыло, Амани просто заснула и все. Никаких "шлемов-сканеров" или иных "шапочек из фольги", череп тоже ей не сверлили. Даже непонятно как считывание проводится, но как-то же оно ведется? Посмотрев еще раз на мирно спящую девушку я уселся на табуретку и задумался о том как попал в это дикое будущее. В постройку настоящей "машины времени" верилось с трудом, хотя и этот вариант полностью списывать со счетов не строило. Хотя, похить меня тау верхом на машине времени - я бы человеком и остался, зачем тратить ресурсы и переписывать в антилопа? Кроме того, ориксы то они земные животные, а никак не инопланетные. И даже если айнья сделаны "по мотивам" то откуда-то же тау о земной биосфере 40-тысячелетней давности сведения получили? Следовательно куда более вероятен другой вариант - тау нашли древний земной колонизационный корабль, на борту которого обнаружили банки генетического материала, техническую информацию стимулирующую их прогресс и главное - матрицы с копиями личностей когда-то живших людей записанные на "отладчики". В мое время уже ходили разговоры о проектах "оцифровки" мозга безнадежно больных людей, и в 90-х даже бы вроде одна такая операция была сделана. А ведь я читал про успехах в разработке интерфейса мозг-компьютер и имплантов-переходников, заявленных как разработки для паралитиков чтобы они могли управлять протезами-экзоскелетами и "искусственных глаз" для людей. Так что году к 2050-му вполне можно было бы ожидать возможности записи личности на электронные носители.
Задав самому себе вопрос - а согласился бы я на такое в старости, ради шанса увидеть будущее, особенно окажись калекой - я понял что ответ будет "Да!" Вот и объяснение моего попадания в будущее. Кто-то практичный и циничный решил наложить руку на записи личностей давно умерших людей, которые оказались выпавшими из "правового поля", поскольку "никто и звать их никак". Они ведь не являлись гражданами ни одного существующего на тот момент государства, а носители с их личностями вообще скорее всего были признаны имуществом. Идеальный материал для "принудительной колонизации", де-факто рабы на вполне законных основаниях. Которых в случае отказа подчиниться можно и убить, в назидание остальным. Или даже "подредактировать"... А ведь это объясняет появление айнья на все 111 процентов! Если посмотреть с этой точки зрения, то вполне логично "умниками" пославшими колонизационный корабль создать "генетических химер" изначально адаптированных для записи матриц личности, а доступ к образцам генокода земной фауны у них был. И развитая генная инженерия наверняка тоже. Тау просто "подобрали то что плохо лежит" кода исследовали заброшенный корабль и довели до конца то, что планировали люди его пославшие. Очень даже логичная версия все странности объясняющая.

falanger M
Автор темы, Новичок
Аватара
falanger M
Автор темы, Новичок

#384 falanger » 25.03.2013, 18:22

Вычитал и немного дописал 16-ю главу. Теперь она полного для главы объема и потом начну следующую.
Вот ссылка на текст. http://samlib.ru/s/sablezubyj_a_s/oryx16.shtml

falanger M
Автор темы, Новичок
Аватара
falanger M
Автор темы, Новичок

#385 falanger » 26.03.2013, 23:04

Продолжение.
---------------------
Глава 17.

После появления Таньяры события понеслись в скач. Подключение Мудреца к варварским системам управления заняло два дня. Хотя было понятно что это временная мера, пока он не восстановит штатные системы контроля оборудования. К тому-же учитывая ручное управление систем по большей части Мудрец смог получить доступ к датчикам состояния, а не самому контролю систем корабля. А еще, технопровидица в качестве "жеста доброй воли" сдала несколько неразграбленных хранилищ древней кибертехники, где в основном была всякая мелочь типа сороконожек и пылесосов. Но одно из хранилищ оказалось с "тараканами-ремонтникаи". Ко всем хранилищам подходы пришлось зачищать от одержимых, в первую очередь конечно были вскрыты хранилища ремонтных роботов, сами они погружены на тележку вместе с ЗИПом и перевезены в мастерскую. После этого настала пора аврала. Амани тоже участвовала, выучить не такие сложные операции по сборке-разборке-чистке-смазке сороконожек она смогла быстро, а женская терпеливость и кропотливость при работе с мелкими деталями тут была очень к месту. "Крупными формами" кибернетической живности занимался я с Таньярой, которая с явной радостью смотрела на каждого нового робота оживленного её руками. В первую очередь мы привели в порядок ремонтников, все сорок штук, которые убывали по делам как только заряжали свои батареи.
Следующими в нашей программе стали пылесосы, Таньяра занималась "слониками", а я "полотерами". Половина после чистки отправилась помогать "неграм" в их нелегком труде похоронной команды, а вторую половину я переделал в самоходные мины по типу первых, все равно "клэйморов" на складе было много. Закончив с полотерами я стал помогать Амани с сороконожками, чтобы побыстрее закончить аврал, Таньяра в помощи не нуждалась и так работая достаточно быстро. Мудрец, в распоряжении которого оказалось большее число ремонтных роботов тоже ускорил процесс взятия под контроль корабля. К середине второго месяца моего пребывания на борту он смог взять под контроль все лазерные турели на нашей палубе, шлюзы и СЖО. Это не говоря о массе коридоров, помещений различного назначения и корабельном оборудовании. Одних сетевых коммутаторов счет пошел на тысячи. Кроме того, я регулярно я с Амани возобновил отстрел одержимых, ведь Мудрец используя ремонтников начал налаживать корабельную транспортную сеть, и теперь "обработанная биомасса" свозилась в шлюз и периодический выбрасывалась за борт. До мусоросжигателей мы еще не добрались и отравлять в переработку "обхаосенные" тушки тоже не хотелось, а так после выброса за борт тел Мудрец сжигал их лазерами.
В бытовом плане за прошедшее время произошли некоторые изменения. Из мастерской я с Амани перебрался в капитанскую каюту, поведя тщательный обыск для начала. Прогуляться утром и вечером туда-сюда нам было не трудно, а ковры и мягкая мебель это не матрасы на полу. Только я убрал из каюты все украшения с черепушками прежде чем поселиться в ней окончательно. Варварская роскошь оказалась достаточно приятной, особенно диван и широкая кровать с балдахином. Да и по ковру ходить - это не по металлическому полу копытами цокать. А гобелены с вышивкой изображающей варварские космические корабли, сражения и местные сюжеты "Деяний Императора" меня не напрягали. Куда больше напрягли космические карты, оказавшиеся нарисованными от руки на пергаменте из человеческой кожи, как сказала Амани. Эту мерзость, после её сканирования Мудрецом из каюты я убрал тоже. Но выбросить совсем не решился, вдруг пригодятся? Матрасы на которых мы спали в мастерской после нашего переселения не пустовали, их прочно оккупировала Таньяра, которую спартанские условия пока вполне устраивали.

falanger M
Автор темы, Новичок
Аватара
falanger M
Автор темы, Новичок

#386 falanger » 28.03.2013, 18:18

Продолжение.
-----------------------------------------
Не забыла Амани и об "исполнении супружеских обязанностей". Проблемы с моей физиологией, результат шаловливых ручек создателей моего вида, никуда не делись. Но по крайней мере на этот раз все было приятней и не так сумбурно. Главное что девушке понравилось, да и мне приятно было тоже, правда не физический, а эмоционально. Но что не сделаешь ради любимой женщины? В прочем, когда и если получится разблокировать все что заблокировали "создатели" когда делали антро-ориксов - будет и на моей улице праздник! А пока - обниматься и спать вместе тоже приятно, да и забота, а уж когда Амани брала в руки расческу чтобы меня вычесать... Каайф, вечный каайф! Самой Амани заботиться обо мне и ухаживать тоже было приятно, она даже стала экспериментировать с моими "прическами". То косы заплетала толстые по одной на гриву и хвост, то наоборот множество косичек, вплетая шнурки и цветные ленты. А вот попытку проколоть уши чтобы нацепить серьги-колечки пришлось пресечь, и объяснить к каким проблема с нагноением в попытках организма избавиться от инородного тела это могло привести. Амани только вздохнула выслушав мои объяснения и чмокнув в нос прижалась к груди крепко обняв.
Несмотря на то, что на уже контролируемой нами палубе были вакуум-доки с местными космическими аппаратами Империума, на них мы пока не покушались. По словам Мудреца они были "колониальных моделей", да еще наверняка упрощенными до упора и сверх того. Значит - Мудрец им "вправить мозги" может и не смочь, а пилотировать эти грубые угловатые "пепелацы" никто из нас не умел. Да и не актуальны они в межзвездном пространстве. Свои усилия мы сосредоточили на продвижении к термоядерным реакторам, отсеку с основным генератором поля Геллера и машинному отделению которое Таньяра обозвала "Инженериумом". Попутно Мудрец выделил несколько автономных групп из ремонтников и сороконожек для взятия под контроль осевых орудий. Стрелять вперед нам не даст носовой "таран" прилепленный дикарями, но если они не зашили срезы стволов на корме - то можно стрелять в тех кто попробует пристроиться к нам сзади. В крайнем случае можно и кормой вперед развернуться, если совсем сильно надо будет кого-то отоварить. Без решения проблемы с приваренными намертво радиаторами охлаждения это конечно будет "один залп а потом несколько часов остывать" и проблема с прицельной дальностью стрельбы, но даже так лучше чем совсем никак. Это если осевые орудия вообще не испортили.

lerner
Новичок
lerner
Новичок
Лояльность: 0 (+11/−11)
С нами: 13 лет 4 месяца

#387 lerner » 28.03.2013, 18:39

А без скотоложества никак нельзя что-ли...
Ложь – удел рабов, свободные люди должны говорить правду. \Мишель де Монтень\
Свободен тот, кто может не лгать. \А.Камю\

falanger M
Автор темы, Новичок
Аватара
falanger M
Автор темы, Новичок

#388 falanger » 28.03.2013, 18:56

lerner писал(а):А без скотоложества никак нельзя что-ли...

А вам надо гламурных эльфиков непонятного пола? Так с ними секис - тоже скотоложество, они же не люди! Да и нету таких в Вархаммере, только Темные Эльдары кои "садисты-насильники-убийцы" да их не лучшие "светлые собратья" смотрящие на всех как на говно. :-)

Semargl M
Новичок
Аватара
Semargl M
Новичок
Лояльность: 25 (+27/−2)
С нами: 12 лет 8 месяцев

#389 Semargl » 29.03.2013, 00:48

falanger писал(а):А вот попытку проколоть уши чтобы нацепить серьги-колечки пришлось пресечь
Ну подобрать правильный металл который организм игнорит всегда можно.

Starosta M
Новичок
Starosta M
Новичок
Лояльность: 3 (+3/−0)
С нами: 12 лет 2 месяца

#390 Starosta » 29.03.2013, 01:00

Если в ДНК-коде прописано безусловное восстановление целостности организма - то что бы не вставили, последствия будут неприятные.
Коль до гвоздя добраться трудно молотком,
Его мы лазером по шляпку заколотим.

Кирилл M
Новичок
Аватара
Кирилл M
Новичок
Лояльность: 1322 (+1363/−41)
С нами: 14 лет 3 месяца

#391 Кирилл » 29.03.2013, 01:07

Semargl писал(а):falanger писал(а):А вот попытку проколоть уши чтобы нацепить серьги-колечки пришлось пресечь Ну подобрать правильный металл который организм игнорит всегда можно.

Starosta писал(а):Если в ДНК-коде прописано безусловное восстановление целостности организма - то что бы не вставили, последствия будут неприятные.

И наверно ГГ есть чем заняться без лишних экспериментов : "вот скрючит меня от это сережки или от той" :smu:sche_nie:

Им бы выжить и как нибудь "караблик" под контроль взять . :ad_min_v_duhe:
-Да я белый и пушистый .
-Нет пока только посмотреть !

Semargl M
Новичок
Аватара
Semargl M
Новичок
Лояльность: 25 (+27/−2)
С нами: 12 лет 8 месяцев

#392 Semargl » 29.03.2013, 09:19

Starosta писал(а):Если в ДНК-коде прописано безусловное восстановление целостности организма - то что бы не вставили, последствия будут неприятные.
а как именно ДНК эту целостность определяет? :-)
Если реакция импланта не отличается от реакции клеток - то никаких проблем не будет.
Кирилл писал(а):И наверно ГГ есть чем заняться без лишних экспериментов : "вот скрючит меня от это сережки или от той"
А вот это да. Хотя это может быть в мануале на организм написано :)

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
Отправить личное сообщение Сайт

#393 vorobei » 29.03.2013, 12:24

Semargl писал(а):Если реакция импланта не отличается от реакции клеток - то никаких проблем не будет.
Ото ж. Но -- под рукой у ГГ нет лаборатории, где можно было бы провести соответствующие исследования и синтезировать "нейтральное" вещество.

И самое главное -- что, кстати, по тексту уже упомянуто. Задача непременно вставить в уши ГГ серьги и/или колечки отнюдь не является сколько нибудь приоритетной. Ну чтобы тратить на неё время и ресурсы.

falanger M
Автор темы, Новичок
Аватара
falanger M
Автор темы, Новичок

#394 falanger » 29.03.2013, 16:29

ТАК! Смотреть всем! http://foto.mail.ru/community/warhammer-40k/13

falanger M
Автор темы, Новичок
Аватара
falanger M
Автор темы, Новичок

#395 falanger » 29.03.2013, 19:12

Продолжение.
---------------------------------------
Заодно, когда Таньяры небыло рядом Мудрец рассказал о "Навигационной Машине" с помощью которой летали через Имматериум во время постройки корабля. Это устройство оказалось очень даже нетривиальным, что было изначально понятно. В упрощенном объяснении ИИ "для диких антилоп" получалось следующее. "Навигационная Машина" - частично "предсказывала" поведение Имматериума-Варпа, в том числе и его "течения" одновременно составляя карту и привязывая её области к реальным точкам пространства во время "всплытия в реальный мир". Это не считая просто алгоритмов навигационного определения положения в реальном пространстве триангуляцией по квазарам, пульсарам и прочим подобным объектам. Сама структура "Навигационной Машины" была смешанной, кластер обычных процессоров для "триангуляции в реальном пространстве" и реализуемый ими программный интерфейса к "сердцу" Машины - квантовому вычислительному устройству оперирующему не привычными Да/Нет, 1/0 двоичной логики, а "кубитами" реализующими весь спектр возможных состояний.
Это вычислительное ядро получало входные данные с датчиков корабля показывающих состояние Имматериума в доступной зоне наблюдения, уже имеющиеся "карты" и на него-же работали "радномайзеры настоящего Хаоса". Не просто генераторы "псевдослучайных чисел" обычно используемые в электронике, а настоящие, со счетчиками частиц распада Тория-230 в трехмерной матрице. По настоящему непредсказуемый генератор случайных чисел в отличии от цифровых радномайзеров генерирующих псевдослучайное число на основе измерения флуктаций силы тока потребления процессоров на материнской плате. В мое время такие генераторы случайных числе в материнские платы компьютеров одно время встраивал intel для своих приложений шифрования и генерации ключей доступа. Только такая система совершенно не подходила там, где требовался "настоящий кодовый Хаос", а не его жалкое подобие. На основе этих данных, постоянно сравнивая то что "видели" в Имматериуме сенсоры корабля с тем что "предсказывало" квантовое ядро "Навигационная Машина" позволяла вполне успешно лететь через Варп. По крайней мере так было во времена постройки корабля.
Заодно оказалось что "Навигационная Машина" со своим квантовым ядром является прекрасным "щелкунчиком" для шифров, мелочь а приятно как говориться. Осталось только до этой ляпоты добраться и включить её, если конечно она небыла уничтожена или демонтирована механикусами во время "уродования" корабля. Если так - остается вариант попытаться убедить поработать на нас Навигатора, но по словам Таньяры он - спесивый и скандальный старый пердун изуродованный Варпм, "смотрящий на всех как на говно" и с не самыми слабыми псайкерскими силами. Во всяком случае удавить человека телекинезом, как Дарт Вейдер в "Звездных Войнах" провинившихся офицеров, он был волне способен. И как с таким вот типом договариваться? Хорошо еще он в отличии от Вейдера не умел "душить по телефону", по видеосвязи он сможет только брызгать слюнями в камеру, ругаться и кидаться подручными предметами. При условии что он выжил конечно, Астропат, слепой седой старик с зашитыми глазами - умер в своей каюте когда все случилось, скорее всего просто от страха его хватил удар. А вот выяснить что с Навигатором и его свитой пока не получалось, двери "бронекапсулы экипажа" закрыты изнутри и технических проходов внутрь нет, а резать их - пока нету оборудования и особой необходимости. Вот такая вот ситуация...

falanger M
Автор темы, Новичок
Аватара
falanger M
Автор темы, Новичок

#396 falanger » 30.03.2013, 00:04

Продолжение.
----------------------
Первыми роботы добрались до одного из трех реакторных отделений, пройдя техническими коридорами. Потому туда-же пробили дорогу и мы. В реакторном зале было пусто и я туда не полез, а вот в контрольном посту пришлось повозиться, одержимые механикусы и сервиторы - это страшные и живучие противники. Чтобы не побить оборудование при зачистке пришлось их выманивать в прилегающие коридоры под пулеметные турели. Ох и натерпелся я страха удирая от них во всю прыть как антилопа африканская от льва! Даже несмотря на заблокированные эмоции - пробирало! Но иначе было нельзя, разнеси я контрольное оборудование при зачистке и все, заменить его будет нечем. Причем, если повреждения пультов еще были не особо критичны, Мудрец подключился бы напрямую к оборудованию, то аппаратура в стойках была незаменима. А запасную скорее всего украли когда корабль уродовали на верфях механикусов.
Таньяра после зачистки стала восхищаться оборудованием контрольного поста и сравнивать его с "современным производства Механикусов" и я понял, что рисковал шкурой не зря. Здесь стояли аппаратные стойки вдоль стен а посреди помещения контрольные пульты с сенсорными экранами, мнемоническими индикаторными полями и клавиатурами ввода команд. Удобные кресла кто-то уже успел отвинтить и украсть. А в таком-же контрольном посту "современного" корабля Империума вместо всех этих технических чудес пульты были во всю стену, утыканные манометрами, стрелочными индикаторами, переключателями, рубильниками, вентилями, индикаторными лампочками и тому подобной контрольной техникой "из 30-х годов 20-го века".
В лучшую сторону отличалась и система энергораспределения кораблей Темной Эры Технологии. Тогда массово использовались энерголинии из сверхпроводника, позволяющие пропускать огромные напряжения и токи. А теперь - с этой технологией были проблемы и сверхпроводников с трудом хватало на реакторы, двигатели и оружие. Я даже поперхнулся когда узнал КАК сейчас обычно принято на кораблях большие количества энергии передавать. А передают её нынче - в виде плазмы, по плазмоводам удерживая магнитным полем, укутывая теплоизоляцией и охлаждая. Вот зачем было такие сложности конструкционные городить я не понял. Мудрец пояснил что это технология зари эры космоплавания, даже тогда не особо распространённая, поскольку весит все это плазмораспределительное хозяйство очень много и очень капризно в обращении. А уж если такой плазмопровод пробить - будет вообще очень весело. И в том месте где он пробит, и потребителям на этой линии до аварийных заглушек гарантированно лишившимся питания.
Тушки одержимых и трупы из контрольного убрали "негры", а аппаратуру подключали тараканы-ремонтники и сороконожки, у них это вполне получилось. Мудрец теперь контролировали реактор и сразу отправил часть роботов ставить под контроль систему распределения энергии. Хотя проблемы с приваренными в сложенном положении радиаторами это не решило и дать полную рабочую мощность без риска фатального для реакторов перегрева было нельзя. Часть энергии можно было временно "аккумулировать" нагревая корабль, но это не позволяло даже 50 % мощности полной достичь. А сейчас реакторы работали на 10 % и как сказал Мудрец посмотрев логик контрольной системы в пике их разгоняли до 25 % максимум. Что было вполне логично, учитывая недостаточную теплоотдачу радиаторов "парковочного" режима. Оставалось только надеяться что мы сможем привести в порядок основные радиаторы без постановки в док, иначе дело будет кислым. С таким недостатком энергии осевые орудия не задействовать, а средний калибр и оборонительные системы будут на голодном пайке сидеть. И что, из гигантских пушек прикажете отстреливаться снарядами размером с железнодорожную цистерну? Так кто их будет заряжать? Пока - некому.
Последний раз редактировалось falanger 30.03.2013, 00:54, всего редактировалось 1 раз.

Кирилл M
Новичок
Аватара
Кирилл M
Новичок

#397 Кирилл » 30.03.2013, 00:41

Я так думаю что Навигатор и его свита мертвы без вариантов , кстати старые "Навигационные Машины" позволяли делать только примые прыжки через спакойный варп средней дальности и только поевление Навигаторов позволило уходить в дальнии прыжки , без Навигатора или "Навигационной Машины" возможны короткие проколы малой дальности . :ad_min_v_duhe:
-Да я белый и пушистый .

falanger M
Автор темы, Новичок
Аватара
falanger M
Автор темы, Новичок

#398 falanger » 30.03.2013, 11:28

"Длинный прыжок" - это 5000 светолет. С нафигатором.
Короткий прыжок - 4 световых года, без нафигатора.
А на какое расстояние сможет прыгать Летящее лезвие со своей "навигационной машиной"?

Кирилл M
Новичок
Аватара
Кирилл M
Новичок

#399 Кирилл » 30.03.2013, 16:05

falanger писал(а):"Длинный прыжок" - это 5000 светолет. С нафигатором.
Короткий прыжок - 4 световых года, без нафигатора.
А на какое расстояние сможет прыгать Летящее лезвие со своей "навигационной машиной"?

При отсудствий сильных возмущений от 100 до 1000 чем дальше прыгаешь , теб больше рескуешь залететь х\з куда или в когда :ad_min_v_duhe:

Правда у "Навигационной Машины" есть большой плюс она не устает и через слабый варп-шторм короткими в 4-10 сг можно свинтить , так как навигатор туда не полезет или отстанет на втором третем прыжке . :du_ma_et:
-Да я белый и пушистый .

falanger M
Автор темы, Новичок
Аватара
falanger M
Автор темы, Новичок

#400 falanger » 31.03.2013, 02:39

Кирилл писал(а):При отсудствий сильных возмущений от 100 до 1000 чем дальше прыгаешь , теб больше рескуешь залететь х\з куда или в когда :ad_min_v_duhe:

Правда у "Навигационной Машины" есть большой плюс она не устает и через слабый варп-шторм короткими в 4-10 сг можно свинтить , так как навигатор туда не полезет или отстанет на втором третем прыжке . :du_ma_et:

Спасибо, информация очень ценная.

Продолжение.
-------------------------------------------
После взятия под контроль реактора мы стали пробиваться к отсеку с генератором поля Геллера. Если придется резко удирать - оно будет жизненно необходимым. Вот там и была сделана интересная находка после того как сороконожки подключили внутренние камеры видеонаблюдения. Дохлые и мутировавшие сервиторы и механикусы, которых показывала камера, были уже привычным зрелищем. А вот два трупа в бронекостюмах мирно лежащих на одной из ремонтных площадок на стене отсека были куда интересней. Таньяра рассмотрев изображения сказала что тип брони ей неизвестен, а знак использующийся тау опознал уже я сам. Процедура выманивания одержимых повторилась опять, только на этот раз меня страховали уже две турели и восемь "самоходных мин направленного взрыва".
Десяток полумеханических уродов обзаведшихся щупальцами, клешнями, хвостами, шипами и огромными когтями которые резво бегут за тобой заставят нервничать даже айнья! Но больше всего проблем доставил "спайдермен", не такой большой как остальные и почти человекоподобный, но очень быстро скачущий по стенам и потолку. Турели просо не успевали за его движениями, а в сектора поражения самоходных мин эта тварь не попадала. Мудрец еле успел закрыть перед ним аварийную переборку когда эта тварь едва не схватила меня за хвост . Еще чуть-чуть - и все, не стало бы одного самонадеянного антилопа! Амани переживавшая за меня только и смогла что как следует стукнуть, да обнять с трудом сдерживая слезы, пока я пытался отдышаться после бега изо всех сил. Если бы не быстрота айнья в опасных ситуация - я бы погиб, да и так эта тварь все равно двигалась быстрее меня.
Убивать её пришлось долго и нудно, четыре самоходных мины эта тварь просто раздавила, от подрыва зарядов на еще одной увернулась. А потом я озверел и распотрошив одного "слоника" приделал на него баллон от огнемета с прометиумом и подрывной заряд. Это конечно варварство, использовать на корабле огневые фугасы и Мудрец это мне прямо сказал, но только так получилось убить запертую тварь. Наблюдавшая за развитием событий Таньяра высказала предположение что нам пришлось иметь дело с мелким демоном, из самых слабых. С сильным бы мы не справились без "священных реликвий" или представителя экклезиархии могущего освятить воду которая должна разъедать плоть демона как кислота. Почесав основание рога я решил не рисковать и зарядил в выжженный участок коридора еще два самоходных огневых фугаса, для гарантии.
Местная огнесмесь оказалась по настоящему "термоядерной", не знаю что они добавляли туда, но тонкий металл от неё сгорел без остатка, а толстый оплавился или вообще потек. Выгорели и все коммуникации в отсеченном участке коридора. И это без доступа кислорода, что особенно интересно. От роботов павших в борьбе с демоном не осталось и следа, как от него самого. А этот участок коридора я решил так и оставить пока изолированным, все равно были обходные пути. Будет возможность - оболью все там местной "святой водой" и сделаю ремонт, а пока - пусть будет закрытым от греха подальше. Хорошо хоть Мудрец смог заблокировать двери всех помещений выходивших в коридор, хотя тварь и не пыталась их открыть. Ведь когда я представил что она бы могла уйти в технические коридоры, откуда её почти невозможно было бы выкурить... "Чужие" из одноименного фильма по сравнению с ней дети малые!
Закончив разборки с тварями и отдохнув мы занялись приведением отсека с генератором Геллера в порядок. Сначала были убраны трупы, а вот попытку меня или Таньяры заняться вскрытием бронекостюмов с опознавательными знаками Тау Мудрец пресек. Мы только отвезли их в шлюз, где ими занялась пара тараканов-ремонтников. Даже если в броню встроены самоликвидаторы - пускай лучше подорвутся роботы чем мы сами. Меня это вполне устроило, да и Таньяра повздыхав занялась осмотром оборудования в отсеке генератора поля Геллера и оценкой повреждений. Которые к нашему счастью оказались незначительными и были достаточно быстро устранены. Намного больше проблем было с заменой поврежденной секции сверхпроводящей линии энергопитания, по которой подавалась энергия к генератору. Сначала пришлось искать замену, потом демонтировать остатки поврежденной, потом транспортировать замену на тележке в отсек и с помощью лебедки поднимать чтобы поставить на место. Геморроя на три дня для меня, Таньяры и помогавшей нам Амани.

Вернуться в «"Песочница"»