Наемник.

Golikov64 M
Новичок
Аватара
Golikov64 M
Новичок
Лояльность: 306 (+333/−27)
С нами: 13 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение ICQ

#801 Golikov64 » 24.03.2013, 18:17

:men: Не только известна а есть СВЯЗЬ :co_ol: Если ГГ не полный лопух,то он уже должен рвать кредиты под поставки талия и закупать оборудование и всё всё и побольше,побольше когда ещё такой конвой будет :-): А обеспечить связь и прокладку конвоев с талием туда и грузов от туда да этож золотое дно , как там у Вильяма нашего Шекспира:Возможны только три источника богатства война,торговля и пиратство... :ti_pa:
" Красиво умереть не проблема, красиво убить врага, искусство."
" Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом и бъющим морды всякой сволочи ,чем тихой ,воспитанной тварью."
"Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести"

lorri M
Новичок
lorri M
Новичок
Лояльность: 314 (+314/−0)
С нами: 13 лет 6 месяцев
Отправить личное сообщение

#802 lorri » 24.03.2013, 18:26

Rus1,
и что?
мозги тоже ресурс, что ждет землян на чужбине?
многие наши эмигранты хорошо живут?

теперь, легализовавшись, охотники за головами смогут выбирать самые ценные кадры, устраивая конкурсы и нанимая трудяг миллионами.
да и выбирая из популяции умнейших без участия в обновлении следующих поколений получим через 500-1000 лет планету тупых аборигенов.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

#803 vorobei » 24.03.2013, 18:38

lorri писал(а):мозги тоже ресурс, что ждет землян на чужбине?многие наши эмигранты хорошо живут?
Всё верно.

Но теперь стараниями ГГ земляне хоть знают, что их ждёт. И что предлагаемая работа - а, соответственно, и оплата за неё - сильно зависит от "показателя интеллекта". Примерный способ измерения которого в домашних условиях ГГ дал. Не точный, но для оценки своих шансов хватит.

Т.е. каждый может заранее прикинуть, кого будут звать на высокооплачиваемую работу, а кого - на низкооплачиваемую.

Опять же важный момент. Даже низкооплачиваемым в империи доступны некоторые "полезности", которых не могут на Земле получить даже миллиардеры. Например, уровень медицинских услуг.

Так что для толкового вербовщика уже ясна "первоначальная группа клиентов". Это люби с развитыми мозгами, но с проблемами со здоровьем. Да, таких немного. Но для первоначальных наборов хватит. А потом пойдёт информация уже от этих людей, как им хорошо живётся...

Подход к вербовке уже хорошо отработанный.

Rus1 M
Новичок
Аватара
Rus1 M
Новичок
Лояльность: 869 (+907/−38)
С нами: 12 лет 1 месяц

#804 Rus1 » 24.03.2013, 18:42

lorri писал(а):и что?
А что? Сегодня часть в штатах, часть по европам итд, остальные потихоньку заливают интеллект водярой итд., там хоть какой то шанс, а у нас только "борятся" с пьянством и алкоголизмом путём повышения цен и акцизов. Становится снова популярным анекдот про папу и сына: " папа, водка подорожала, ты теперь будешь меньше пить? Нет сынок, теперь ты будешь меньше есть.." А кто то будет пилить это бабло и лучше жить. Мож ГГ хоть революцию спровоцирует?
http://samlib.ru/p/platonow_w_i/

lorri M
Новичок
lorri M
Новичок

#805 lorri » 24.03.2013, 18:56

Rus1 писал(а):Мож ГГ хоть революцию спровоцирует
революция не выход
если планету отобьют от желающих дармового талия, то светит всеобщий земельный междусобойчик, так как биржи рухнут все к концу того дня, когда ГГ откроет свой сайт
все акции станут бумажками, от сырьевых корпораций до Яблок, золотой миллиард останется без штанов буквально, а это война.

если императорские войска не прикроют Землю и дойдет до планетарной бомбардировки, то вопрос аборигенов отпадет сам собой.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)

#806 Алекс33 » 24.03.2013, 19:01

lorri писал(а):все акции станут бумажками, от сырьевых корпораций до Яблок, золотой миллиард останется без штанов буквально, а это война.

Как бы воевать некому будет - кто исполнит приказ ?
Достаточно пары хорошей оптики и будет известно, кто начал концерт и кого надо потом раскатать.
Регионы производства опия просто выжгут - а много у них сил для войны ?

Cейчас на орбите флот ГГ, через месяц его должен сменить Флот Империи.
Если появятся любые третьи силы, то вся планета станет зарываться под землю, чтобы продержаться до прихода Флота Империи, то есть Закона.
Последний раз редактировалось Алекс33 24.03.2013, 19:03, всего редактировалось 1 раз.

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок
Лояльность: 19808 (+19859/−51)
С нами: 13 лет

#807 Sarmat » 24.03.2013, 19:01

Rus1 писал(а):а у нас только "борятся" с пьянством и алкоголизмом путём повышения цен и акцизов

Мы стараемся друг другу, наливать полней.
И в борьбе с зеленым змеем, побеждает змей.
Когда тебя встречают уваженьем,
Уважь и ты, без всякого сомненья.
Когда тебя презрением встречают,
Ответь презреньем, быстро отрезвляет. (Хушхаль-Хан Хатак.)

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#808 Алекс33 » 24.03.2013, 19:05

Rus1 писал(а):Сегодня часть в штатах, часть по европам итд, остальные потихоньку заливают интеллект водярой итд., там хоть какой то шанс,

Статистика миграции за прошедшие двадцать лет показывает стремительное падение уровня эмиграции из России после 2000 года. Это общедоступная информация.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц

#809 Владимир_1 » 24.03.2013, 19:06

Я изменил время, когда ГГ сообщил полковнику, что покинет Землю, не в течение нескольких часов - а через сутки.

- Темно, товарищ капитан,- сказал мне очевидную вещь, Данти.
- Без разницы, у них у обоих бессонница, - отмахнулся я.
- Простите?
- Эта болезнь появляется в старости…
- Я знаю, что такое бессонница, товарищ капитан, меня заинтересовало другое. Обоих?
- Да, с адмиралом живет его старый боевой друг. Хочу обоим предложить работу. Меня беспокоит одно, могут, не согласится. Принципиальные, старой закалки офицеры.
- Почему они могут, не согласится?
- После того как мы повеселились в Москве, могут. По местным меркам мы творили полный беспредел.
- Эта планета не входит в состав Империи, и наши действия не попадают под юрисдикцию… - менторским тоном начал было говорить Данти, но я оборвал его. Тоже мне адвокат нашелся.
- Да знаю я. Законы Империи немного запутанные, но хорошие, написаны именно для народа, а не как на Земле, для правительства и преступников, что зачастую одно и то же. Ладно, поехали.
Что мне нравилось в законе о кровной мести, то, что можно вершить ее везде, там была маленькая приписка, если я совершу правонарушение на территориях Империи при совершении мести, то могу попасть за решетку. Однако в диких местах, действует только закон кровной мести. Уничтожу ли я планету или одних кровников зависит только от меня. Видимо с кем-то такое уже происходило, раз внесли эту поправку. Правда, планету уничтожить я не смогу, да и не хотелось, честно говоря, мне не даст это сделать закон Содружества о защите диких планет. Твори что хочешь, если конечно в рамках закона, но планету не трогай.
Наша колонна выехала с парковки гипермаркета и углубилась в пригород, двигаясь к сердцу Москвы.
Квартиру в этом доме сталинской постройки я снимал, она была не моя. Когда я два с половиной года назад заселился сюда, то согласно добрососедским законам, выставил пару литров на новоселье. Соседи мое предложение встретили на ура, и мы тогда всем домом до поздней ночи сидели за самодельным деревянным столом, врытым в тихом дворе в тени черемухи. Именно там я ознакомился с двумя примечательными стариками, со старыми мятыми морскими фуражками на седых головах. «Осколки былого прошлого» - именно так они себя называли.
Мы часто засиживались с ними за этим столом, то за игрой в шашки, то в шахматы, а то и в карты. Двор был тихий, только свои, поэтому мне безумно нравились эти вечерние посиделки, и если было свободное время, я не упускал возможности посидеть с ними. Во дворе было много примечательных людей, о которых можно было вспомнить добрым словом, но сегодня меня заинтересовали именно эти старики, с которыми за время своего проживания на одной площадке успел сдружится.
Хозяин квартиры, и муж милой старушки Ирины Владимировны, адмирал в отставке Иннокентий Павлович Астахов. Войну он встретил пятнадцатилетним «принеси-подай» на сухогрузе. Закончил мичманом, командиром торпедного катера и пятью боевыми орденами. Так начался его боевой путь по служебной лестнице вверх. Адмирал был боевой, участвовал во всех конфликтах, где использовались корабли Советского флота. Его вышибли из флота на пенсию во время перестройки, так что все, что последовало за этим, он ненавидел люто.
Второй старикан, бывший подчиненных Астахова, капитан первого ранга Михаил Юрьевич Капустин, ранее, в те же Советские времена, командовал тяжелым крейсером. Уволился по собственному желанию, когда на флоте начался передел имущества и боевые корабли продавались за границу по цене лома. Жил с родной дочкой, через пять лет после того как она вышла замуж, возвращаясь из булочной на пороге собственной квартиры обнаружил чемоданы с личными вещами и новый замок в двери. Мешать дочкиному счастью он не стал, и переехал к старому сослуживцу. С тех пор они втроем и проживали в «двушке» Астахова.
В общем, старики мне эти очень нравились, реальные командиры, не сломленные жизнью и невзгодами. Более того, по моему мнению, они даже закалились от всех невзгод.
Однажды, когда в наш тихий двор переселился новый русский и нахамил старикам, сделавшим ему замечание за громкую музыку и быструю езду по тихому двору, мне пришлось вмешаться. Я позвал своих подчиненных, и мы в доступной форме объяснили, что нужно быть вежливым с пожилыми людьми. По-другому было нельзя. Такие понимали только закон силы. С тех пор этот Вован, был тише воды ниже травы, и всегда здоровался первым, мои парни могли договориться с кем угодно, и этот браток, внял их словам.
Ночной двор, встретил нас эхом от наших моторов, въезжающих во двор. Поставив машину, я вышел, посмотрел, как паркуются подчиненные, после чего поднял голову и посмотрел на окна Астаховой квартиры. Они были темными.
- Ликс, Мелори, вы присмотрите за моей дочкой, а я пока прогуляюсь до нужно квартиры, - скомандовал я.
Я был в курсе, что Ликс в когда была в старшевозростной группе приюта, два года присматривала за младенцами в отделе для грудничков. Так что я ей полностью доверял.
- Хорошо, товарищ капитан.
Данти без команды послал своих людей проверить подъезд и двор, к моему удивлению и во дворе и в подъезде они обнаружили посторонних. Быстрый допрос показал, что ждали именно меня. Приказав убрать шестерых пойманных в «скворечник» «Уазика», я направился в подъезд. Подойдя к оббитой дерматином двери на третьем этаже, кстати, сам оббивал, я нажал на кнопку звонка. Ждать мне пришлось минут шесть, пока за дверьми не послышались шаркающие шаги и не прозвучал старческий голос:
- Кто?
- Здравствуйте, Иннокентий Павлович. Это Антон, ваш бывший сосед.
Бойцы страховали меня, пара на верхней площадке, дом был пятиэтажный, двое других на нижней площадке. Но даже они со своей реакцией ничего не успели сделать. Замок мгновенно щелкнул, и рука с пигментами пятнами на коже, ухватившись за разгрузку, мгновенно втянула меня внутрь квартиры.
- Тебя тут ищут уже какой месяц, а ты так спокойно разгуливаешь, - сердито зашипел Астахов.
- Кеша, кто там? – услышал я голос Крапивина.
«Уф, оба живы», - вздохнул я свободнее.
- Антон, объявился.
- Я не один, - ответил я, и в микрофон сообщил, бойцы уже готовились ломать дверь, так что связался я с ними вовремя: - Все нормально, тут свои. Отбой.
- Ты не один? – ухватил суть бывший адмирал, закончив обниматься со мной. Я был для них как внук, а они соответственно как дедушки, так что встретили они меня тепло.
- Да, у меня на улице и в подъезде два десятка бойцов-десантников в полном вооружении. Так что я под плотной охраной.
- Пошли на кухню, - велел старый адмирал.
- А, Ирину Владимировну не разбудим? – спросил я, проходя вслед за стариками на кухню.
- Теперь уже нет. Недавно сорок дней прошло, - глухо ответил Астахов.
- Соболезную, - тихо пробормотал я. Ирина Владимировна заменила мне мать пока я жил в Москве, и я без камня в душе скорбел о ней.
- Помянем? – кивнув Михаилу Юрьевичу, спросил Астахов.
- Хорошо бы, но нам нужно серьезно поговорить, и лучше это сделать на трезвую голову.
- Хорошо.
Михаил Юрьевич убрал обратно в холодильник початую бутылку водки, и сел рядом внимательно глядя на нас.
Разговор как-то не клеился, я не знал с чего начать, поэтому спросил:
- Как у вас тут? Проблем нет?
- Только то, что постоянно о тебе спрашивают. Да бандит этот, с которым ты говорил, снова зверствует. Недавно на Михаила пытался машиной наехать, а на меня своего бульдога натравливал, когда я из магазина шел.
- О, как? Власть почувствовал? Ничего рога то мы ему пообломаем.
Связавшись с капитаном, я приказал ему доставить к нам субъекта проживающего в соседнем подъезде в квартире под номером восемнадцать. Дав отбой, я вздохнул и сказал:
- Братков, что спрашивали меня, мы взяли. Они сейчас в машинах ожидают допроса, а с этим Вованом сейчас поговорим.
Старики оба кивнули, выжидательно глядя на меня. Они понимали, что приезжал я не за тем, чтобы наказать местных ублюдков.
- В общем, я хочу предложить вам работу по специальностям, - вздохнув, все-таки сказал я.
- Давай рассказывай, а то мне кажется - это я схожу с ума, предлагать старикам, едва продвигающимся, работу, - велел Астахов.
Это послужило спусковым крючком. Про Ольгу я не рассказывал, они и так про это знали, когда заливал горе водкой, сам рассказал, так что начал с того, как прятался от гнева олигарха в тайге и к чему это все привело.
На середине рассказа Данти сообщил о доставке Вована, приказав ему ожидать вызова в подъезде, я продолжил. Кстати, Данти так же сообщил о попытках с расстояния прослушать нашу беседу, что было пресечено моими спецами.
-… после разговора с этим полковником я поехал к вам. На мой взгляд, вы идеальные кандидатуры на роль командующего эскадрой и командира линкора. Маллик все равно временно на этом посту. К тому же вы можете пригласить своих знакомых и друзей, которым доверяете, в офицерский состав эскадры. Мне нужны опытные командиры, умеющие отдавать нужные приказы.
- Все это конечно интересно, и работа, и молодость вернуть тоже. Расскажи об этом по подробнее, я не совсем понял, - задумчиво попросил Астахов. Михаил Юрьевич солидарно кивнул, он вообще с момента разговора не проронил ни слова. Замечательный слушатель.
- На последней планете у границы, когда я купил штурмовики «Ласка»…
- Ты это уже рассказывал, и про медпрепараты тоже,- прервав, напомнил мне адмирал.
- Ну да. Так вот у этого дельца я купил двадцать капсул «Перомидана», они были просрочены, но еще действующие. По моему приказу Ривз вскрыла одну капсулу и провела спектральный анализ. Нармальные препараты, срок действия, конечно, закончился, но они вполне рабочие. Купил я их за два миллиона кредитов, пришлось продать одну дорогостоящую безделушку. С учетом того что одна ампула стоит пять миллионов, я остался при своих. Брал то я наугад. Сейчас осталось девятнадцать капсул, возможно, некоторые пустышки. Работают они так, вводиться препарат в тело, дальше работают нано технологии. Пациент в течение десяти лет, молодеет, сперва, у него престают болеть суставы. Выпадают старые и отрастают новые как волосы, так и зубы. В общем, через десять лет, старик, что принял препарат становиться двадцатилетним юношей. Добавлю, происходит перестройка организма, и этот юноша становиться долгожителем. Так что после приема препарата он может прожить около двухсот лет, а то и больше.
- Сколько раз можно принять этот препарат?
- Не более трех раз, дальше идет разрушение организма, как не бьются ученые, пока с этим ничего сделать нельзя. В общем, у вас есть шанс начать новую жизнь.
- И стать гражданином другого государства? - задумчиво спросил Крапивин, наконец, подав голос.
- Да, это что-то меняет?
- Нет. Если учесть, что гражданами Российской Федерации мы являемся чисто номинально, то нет. Я согласен, меня тут ничего не держит, - отвёл Астахов.
- Я тоже принимаю твое Антон предложение. Никогда еще не был наемником, надеюсь - это будут интересные приключения, - произнес Крапивин.
- Вы не пожалеете, - широко улыбнулся я.
Кстати, когда я честно рассказал про свои спецоперации на Земле, по спасению семьи, не один не поморщился, оба кивали согласно. И вообще, все мои действия получили полное одобрение с их стороны, хотя лично я считал, что в некоторых местах перегнул палку.
- Значит, договорились. Сколько вам нужно времени на сборы?
- Пары часов хватит, - за обоих ответил Астахов.
- Хорошо, но сначала поговорим с вашим туповатым соседом… Капитан, заводи клиента, - скомандовал я в рацию.
Почти сразу послышался скрип двери в прихожей и через пару секунд показались два моих бойца и под их охраной грубиян-сосед, в майке и трусах. Меня он сразу узнал.
- Что ж ты Вован простых слов то не понимаешь? – устало просил я его, продолжая сидеть на кухонном табурете.
- Мне сказали, что ты труп, - хмуро бросил он.
- Я так понимаю, что до тебя доходит только после применения силы. Будь проще с людьми и жизнь станет легче.
- Да я с быдлом не общаюсь
- Понятно. Придётся провести новый урок. Бойцы, переломайте ему ноги и руки. Больше я его не задерживаю.
- Эй, ты чего? Эй, я не хочу… - начал было браток, но его быстро успокоили ударом и унесли.
- Вы пока собирайтесь, а я вас на улице подожду. Пару бойцов оставлю, используйте их как носильщиков.
- Хорошо.
Я вышел во двор, деды пока собирались, сразу видна военная косточка. Ни переживание, ни грамму сомнения. Сделали свой выбор и сразу действуют.
Небо уже начинало светлеть, утро. Долго же мы разговаривали. Судя по пустым коробкам из-под сухпайка и храпу из машин, бойцы не только успели перекусить, но и, разбившись на смены поспать.
- Что с ней? – спросил я, подойдя к микроавтобусу. Было слышно, как внутри надрывался младенец.
- Могу ошибиться, но, кажется, зубки режутся. Именно поэтому она все тянет в рот, - пояснила Ликс.
- Зубки режутся? А может она просто пописала?
- Мы уже поменяли пеленки, нет, это скорее зубы.
- Да? Кажется, продавец всучила мне пару резиновых игрушек для младенцев. Чтобы те кусали их. Может быть, именно они нужны в это случае? – тревожно спросил я.
- По крайней мере, они не повредят.
Перерыв все покупки я на самом дне нашел две коробки с резиновыми игрушками и пустышками. Отдав их девушкам, я отошел в сторону, дальше уже их работа и, судя по стихшему плачу, игрушки помогли.
Подойдя к открытым дверям «уазика» я спросил у Данти:
- Что там с пленными?
- Допросили час назад. Работают они посменно, наблюдают за подъездом. Тут у вас личные вещи остались, хозяйка их не выкидывала. Вот они надеялись, что вы вернетесь. Вчера пришел приказ усилить наблюдение, прислав группу зачистки. Обычные бандиты, даже не наемники, хотя имеют удостоверения частного охранного предприятия.
- Ясно, если они не нужны, можете их зачистить. Отпускать их живыми нельзя.
В отсеке «уазика» тут же послышался возмущенный рев. Бандиты что сидели в задней части стали возмущаться. Они, оказалось нас внимательно слушали.
- Сделаем, товарищ командир.
Не обращая внимания на возмущенные вопли бандитов, которые быстро стихли после шипения шокера, я остановился у детской горки и, облокотившись об нее, задумчиво посмотрел на уже посветлевшее небо. И хотя солнце встало, во дворе еще было темно, поэтому я не сразу разглядел маленькую фигурку во въездной арке. Кроме бойцов никого во дворе не было, все еще спали. Да были слышны тихие стоны Вована, после того как бойцы выполнили мой приказ его зашвырнули куда-то в кусты акации растущие под окнами соседних квартир.
Мазнув по ней взглядом, я задумался. Что тут делать ребенку в пять утра?
Присмотревшись, я удивленно воскликнул:
- Воробушек?
Десятилетняя девочка радостно подпрыгнула, и со всех ног побежала ко мне.
Подхватив ее на руки, я закружился вокруг своей оси, прижав тоненькое худенькое тело девочки к груди.
- Ты что ту делаешь? – первым делом спросил я.
- Гвоздь послал следить за квартирой, вдруг вы вернетесь. Сегодня моя смена.
- Подожди, что значит ждать?.. А как же детдом?!
Мы с девочкой подошли к микроавтобусу и стали беседовать, не замечая, что нас окружили бодрствующие бойцы. Даже девушки, встали рядом, и слушали. Ликс покачивала заснувшую Сашеньку на руках.
Думаю, тут стоит рассказать кое-что о своей работе и о людях. Я как глава отдела экономической разведки, получал немалые средства на содержание внештатных сотрудников. В отличие от других начальников отделов, не тратил средства на себя, а пускал их в дело. Именно таки делом и стала банда беспризорников под руководством Гвоздя. В течение года они плотно работали на меня, выполняя функции наблюдения и непосредственного сопровождения. Никто обратит внимание на беспризорников, как это ни печально сознавать, в одной только Москве, их несколько тысяч. Я хорошо о них заботился. Кормил, одевал. За несколько дней до отправки в тайгу, устроил в неплохом детдоме в пригороде Москвы. И вот один из моих агентов стоит рядом и радостно на меня смотрит. Вернулся.
- Нас, директриса, дядям продавать стала. Гвоздь сказал педофилам, вот мы и сбежали.
Бойцы глухо зароптали. Они сами были приютскими и рассказ, про жизнь в детдоме приняли близко к сердцу.
- Хорошо, Воробушек. Я уезжаю из страны, далеко-далеко… - в глазах девочки мелькнуло отчаянье, она быстро сникла: - Но я хочу вас забрать с собой.
Девочка мгновенно воспаряла духом, и радостно закивала. Подари детям тепло и ласку, и они к тебе потянуться как лепестки роз к солнцу. Я ни разу не подводил этих побитых жизнью детей, ну кроме того раза когда пропал, не собирался подводить и сейчас.
- Капитан, слышал?
- Так точно. Эвакуировать тридцать шесть детей разного возраста, с территории заброшенного промышленного комплекса, где они проживают… Товарищ капитан?
- Что?
- Разрешите навестить этот детдом. Хотелось бы поговорить с этой «директрисой».
- Разрешаю, - кивнул я: - Пусть виновные умрут как можно больнее.
- Лейтенант… - окликнул Данти одного из своих подчиненных, девятнадцатилетнего здоровяка в спецназовской форме. Он, облокотившись о капот «ауди» внимательно слушал нас. Пока Данти, обдавал приказ, выбирая, как мы разделимся, я присел перед девочкой на корточки и пояснил.
- Эти солдаты мои подчиненные, поэтому слушайте их внимательно. Хорошо, Оль?
- Хорошо, - кивнула девочка. Имя у нее было Ольга, но никто ее так не называл. Воробушек и есть Воробушек.
- Там в космосе мои корабли. Вы слышали про пришельцев? Даже по телевизору видели? Молодцы, - восхитился я: - Так вот, эти корабли мои. Гвоздю и остальным скажешь, что скоро вы увидите космос. Так и передай.
- Хорошо… А Ваню можно еще взять?
- Кто это?
- Он в детдоме остался. Маленький, мы его не брали.
- А много таких там осталось?
- Много, - серьезно кивнула девчушка.
- Капитан!..
- Я понял. Забираем всех.
- Слышала, Оль? Ты поедешь с ними. Скажи Гвоздю, чтобы проследил за ребятами.
- Передам.
- Ну все, машины готовы. Садись в ту черную.
Посадив девочку на переднее сиденье, она должна была показать, где прячутся остальные бывшие беспризорники, и бывшие детдомовцы.
Через сорок минут после того как «уазик» и «приора» с восьмью бойцами и сержантом Мелори выехали со двора, автобус для перевозки детей они экспроприируют по пути, во двор вышли Астахов и Крапивин. Следом появилось три бойца сверх меры нагруженные чемоданами, узлами и свертками.
- Вовремя вы. Пора ехать, - сказал я.
Загрузившись, мы выехали со двора и, петляя по улочкам не выезжая на проспекты, двинулись на окраину Москвы. У того детдома, где я оставил своих беспризорников у нас намечалась встреча со второй командой.
Через полтора часа, когда мы съехали с трассы и направились к строениям, где находился детдом, я заметил поднимающиеся в небо клубы дыма.
Через пять минут, после того как повернули на перекрестке нам предстало зрелище горящего детдома. Рядом играли и веселились множество детей. Стоял автобус-маршрутка, обе наши машины и бойцы в оцеплении. Как только я вышел из машины, ко мне с ревом побежало три десятка мальчишек и девчонок. Нам почти полчаса потребовалось на объятия и другие проявления радости.
- Это правда, про космос? – спросил подошедший пятнадцатилетний паренёк. Это был Гвоздь, предводитель банды.
Вместо ответа, я молча ткнул в небо, где едва слышно, но уже громче и громче слышался множественный свист. На посадку шли четыре бота.
- Правда, - невольно расплылась улыбка на его лице.
- Товарищ капитан, вы знаете, что делать с таким количеством детей? – тихо спросил подошедший Данти, пока дети отвлеклись, с широко открытыми глазами наблюдая за посадкой ботов.
- Да, - я улыбнулся: - Пример вашего приюта у меня перед глазами. В общем, приказ такой. Каждый член экипажей, в независимости от звания и должности возьмет себе по несколько воспитанников. Медикам и техникам - девочек. Пилотам и десантникам - мальчиков. И капитан… я надеюсь, вы сможете воспитать из них настоящих людей.
- Сделаем, товарищ капитан. Будьте уверены. Сделаем, - серьезно кивнул Данти. Он не опешил от моего предложения, скорее всего даже ждал, уже прикидывая, что делать дальше. Им это не впервой, воспитали не одну сотню трудных подростков.
- Все грузимся, - скомандовал я, когда все четыре бота уместились на игровой площадке, в сквере и на улице. Подхватив дочку на руки, я направился к ближайшему боту, поставив командовать погрузкой и посадкой, капитана Данти.
Последний раз редактировалось Владимир_1 24.03.2013, 19:18, всего редактировалось 2 раза.
Я не писатель - я просто автор.

lorri M
Новичок
lorri M
Новичок

#810 lorri » 24.03.2013, 19:07

Алекс33 писал(а):Как бы воевать некому будет
пока есть люди - есть повод для войны.
страны богатые будут воевать за сохранение своего положения и право установить фильтры на общение с чужаками.
сев на иммиграционные и торговые потоки они заживут лучше прежнего.
мелочевка отсидится, ожидая результатов, а вот голодные миллиарды попытаются взять свое.
без жесточайшей диктатуры на ближайшие пару лет планете светят войны, погромы, голод и разруха.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#811 Алекс33 » 24.03.2013, 19:29

lorri писал(а):пока есть люди - есть повод для войны.
страны богатые будут воевать за сохранение своего положения и право установить фильтры на общение с чужаками.
сев на иммиграционные и торговые потоки они заживут лучше прежнего.

С кем они будут воевать ? С тяжелым рейдером, у которого зона поражения оружия (тень удара) превышает десятки километров ?
Пришел флот, встал на дежурство в системе. Создал базу на Земле - для подбора кадров. А остальная жизнь их не волнует. Мешают - зачистили.
Вот в чем ужас - земляне в массе своей Империи не нужны, как и их их знания, заводы. Не нужны места среди депутатов/лордов етц. Вся система англосаксонского права вместе с юристами и их связями превращается в ничто.

Golikov64 M
Новичок
Аватара
Golikov64 M
Новичок
Лояльность: 306 (+333/−27)
С нами: 13 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение ICQ

#812 Golikov64 » 24.03.2013, 19:42

:bra_vo: С децким домом убойный ход....Приходилось сталкиваца и хотя большую часть жизни имел разных нехороших людей но эта ммммр...не знаю где их находят но где их хоронить я бы нашёл :de_vil:
" Красиво умереть не проблема, красиво убить врага, искусство."
" Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом и бъющим морды всякой сволочи ,чем тихой ,воспитанной тварью."
"Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести"

Михаил Федотов
Новичок
Михаил Федотов
Новичок
Лояльность: 166 (+166/−0)
С нами: 13 лет 10 месяцев

#813 Михаил Федотов » 24.03.2013, 19:57

Результат вычитки
Владимир_1 писал(а):
– Темно, товарищ капитан,– сказал мне очевидную вещь зпт Данти.

Меня беспокоит одно тире могут зпт не согласится согласиться

– Почему они могут зпт не согласится согласиться

Однако в диких местах зпт действует только закон кровной мести.

Уничтожу ли я планету или одних кровников зпт зависит только от меня.

Видимо зпт с кем-то такое уже происходило, раз внесли эту поправку.

Твори что хочешь, если зпт конечно зпт в рамках закона, но планету не трогай.

Когда я два с половиной года назад заселился сюда, то согласно добрососедским законам зпт выставил пару литров на новоселье.

Именно там я ознакомился познакомился с двумя примечательными стариками, со старыми мятыми морскими фуражками на седых головах.

Во дворе было много примечательных людей, о которых можно было вспомнить добрым словом, но сегодня меня заинтересовали именно эти старики, с которыми за время своего проживания на одной площадке успел сдружится сдружиться

Хозяин квартиры зпт и муж милой старушки Ирины Владимировны, адмирал в отставке Иннокентий Павлович Астахов.

Закончил мичманом, командиром торпедного катера и (с) пятью боевыми орденами.

Так начался его боевой путь по служебной лестнице вверх.

Второй старикан, бывший подчиненных Астахова, капитан первого ранга Михаил Юрьевич Капустин, ранее, в те же Советские советские времена, командовал тяжелым крейсером.

Жил с родной дочкой, через пять лет после того зпт как она вышла замуж, возвращаясь из булочной зпт на пороге собственной квартиры обнаружил чемоданы с личными вещами и новый замок в двери.

Мешать дочкиному счастью он не стал зпт и переехал к старому сослуживцу.

С тех пор этот Вован зпт был тише воды ниже травы зпт и всегда здоровался первым, мои парни могли договориться с кем угодно, и этот браток зпт внял их словам.

Ночной двор зпт встретил нас эхом от наших моторов, въезжающих во двор.
Моторы без автомобилей не могут въезжать

Я был в курсе, что Ликс зпт в зпт когда была в старшевозростной старшевозрастной группе приюта, два года присматривала за младенцами в отделе для грудничков.

Данти без команды послал своих людей проверить подъезд и двор, к моему удивлению и во дворе зпт и в подъезде они обнаружили посторонних.

Приказав убрать шестерых пойманных в «скворечник» квчк Уазика уазика квчк , я направился в подъезд.

Замок мгновенно щелкнул, и рука с пигментами пигментными пятнами на коже, ухватившись за разгрузку, мгновенно втянула меня внутрь квартиры.

– Антон зпт объявился.

– Я не один, – ответил я зпт и в микрофон сообщил тире бойцы уже готовились ломать дверь, так что связался я с ними вовремя: – Все нормально, тут свои.

Я был для них как внук, а они зпт соответственно зпт как дедушки, так что встретили они меня тепло.

– А зпт Ирину Владимировну не разбудим?

– Соболезную, – тихо пробормотал я. Ирина Владимировна заменила мне мать зпт пока я жил в Москве, и я без камня в душе скорбел о ней.

Михаил Юрьевич убрал обратно в холодильник початую бутылку водки зпт и сел рядом зпт внимательно глядя на нас.

Разговор как-то не клеился, я не знал зпт с чего начать, поэтому спросил:

– О зпт как?

Ничего зпт рога то рога-то мы ему пообломаем.

Связавшись с капитаном, я приказал ему доставить к нам субъекта зпт проживающего в соседнем подъезде в квартире под номером восемнадцать.

– Давай рассказывай, а то мне кажется – это я схожу с ума, предлагать старикам, едва продвигающимся передвигающимся , работу, – велел Астахов.

– Все это зпт конечно зпт интересно, и работа, и молодость вернуть тоже.

Расскажи об этом по подробнее поподробнее , я не совсем понял, – задумчиво попросил Астахов.

Нармальные Нормальные препараты, срок действия, конечно, закончился, но они вполне рабочие.

С учетом того зпт что одна ампула стоит пять миллионов, я остался при своих.

Брал то Брал-то я наугад.

Работают они так двтч вводиться вводится препарат в тело, дальше работают нано технологии нанотехнологии

Пациент в течение десяти лет зпт молодеет, сперва зпт у него престают болеть суставы.

В общем, через десять лет зпт старик, что принял препарат зпт становиться становится двадцатилетним юношей.

Добавлю, происходит перестройка организма, и этот юноша становиться становится долгожителем.

– Не более трех раз, дальше идет разрушение организма, как не ни бьются ученые, пока с этим ничего сделать нельзя.

– Я тоже принимаю твое зпт Антон зпт предложение.

Кстати, когда я честно рассказал про свои спецоперации на Земле, по спасению семьи, (ни один) зпт не один не поморщился, оба кивали согласно.

Почти сразу послышался скрип двери в прихожей зпт и через пару секунд показались два моих бойца и под их охраной грубиян-сосед, в майке и трусах.

– Что ж ты зпт Вован зпт простых слов то слов-то не понимаешь?

Будь проще с людьми зпт и жизнь станет легче.

Ни переживание переживаний , ни грамму сомнения.

Судя по пустым коробкам из-под сухпайка и храпу из машин, бойцы не только успели перекусить, но и, разбившись на смены зпт поспать.

А может зпт она просто пописала?

Может быть, именно они нужны в это этом случае?

Перерыв все покупки зпт я на самом дне нашел две коробки с резиновыми игрушками и пустышками.

Отдав их девушкам, я отошел в сторону, дальше уже их работа зпт и, судя по стихшему плачу, игрушки помогли.

Подойдя к открытым дверям квчк уазика зпт я спросил у Данти:

В отсеке квчк уазика квчк тут же послышался возмущенный рев.

Бандиты зпт что сидели в задней части зпт стали возмущаться.

Они, оказалось зпт нас внимательно слушали.

Да были слышны тихие стоны Вована, после того как бойцы выполнили мой приказ зпт его зашвырнули куда-то в кусты акации зпт растущие под окнами соседних квартир.

Десятилетняя девочка радостно подпрыгнула зпт и со всех ног побежала ко мне.

– Ты что ту тут делаешь?

Даже девушки зпт встали рядом, и слушали.

Я как глава отдела экономической разведки зпт получал немалые средства на содержание внештатных сотрудников.

Именно таки таким делом и стала банда беспризорников под руководством Гвоздя.

Никто (не) обратит внимание внимания на беспризорников, как это ни печально сознавать, в одной только Москве зпт их несколько тысяч.

За несколько дней до отправки в тайгу зпт устроил в неплохом детдоме в пригороде Москвы.

– Нас зпт директриса зпт дядям продавать стала.

Они сами были приютскими зпт и рассказ зпт про жизнь в детдоме приняли близко к сердцу.

Я уезжаю из страны, далеко-далеко… – в глазах девочки мелькнуло отчаянье, она быстро сникла тчк – Но я хочу вас забрать с собой.

Девочка мгновенно воспаряла духом зпт и радостно закивала.

Подари детям тепло и ласку, и они к тебе потянуться потянутся зпт как лепестки роз к солнцу.

Я ни разу не подводил этих побитых жизнью детей, ну кроме того раза зпт когда пропал, не собирался подводить и сейчас.

Эвакуировать тридцать шесть детей разного возраста зпт с территории заброшенного промышленного комплекса, где они проживают… Товарищ капитан?

– Разрешаю, – кивнул я тчк – Пусть виновные умрут как можно больнее.

Он, облокотившись о капот «ауди» зпт внимательно слушал нас.

Пока Данти зпт обдавал отдавал приказ, выбирая, как мы разделимся, я присел перед девочкой на корточки и пояснил двтч

– Там зпт в космосе зпт мои корабли.

Молодцы, – восхитился я тчк – Так вот, эти корабли мои.

Посадив девочку на переднее сиденье, она должна была показать, где прячутся остальные бывшие беспризорники зпт и бывшие детдомовцы.

Через сорок минут после того зпт как квчк уазик квчк и «приора» с восьмью бойцами и сержантом Мелори выехали со двора, автобус для перевозки детей они экспроприируют по пути, во двор вышли Астахов и Крапивин.

Следом появилось три бойца зпт сверх меры нагруженные чемоданами, узлами и свертками.

Загрузившись, мы выехали со двора и, петляя по улочкам зпт не выезжая на проспекты, двинулись на окраину Москвы.

У того детдома, где я оставил своих беспризорников зпт у нас намечалась встреча со второй командой.

Через пять минут зпт после того зпт как повернули на перекрестке зпт нам предстало зрелище горящего детдома.

Стоял Стояли автобус-маршрутка, обе наши машины и бойцы в оцеплении.

Вместо ответа зпт я молча ткнул в небо, где едва слышно, но уже громче и громче слышался множественный свист.

Каждый член экипажей, в независимости вне зависимости от звания и должности зпт возьмет себе по несколько воспитанников.

Он не опешил от моего предложения, скорее всего зпт даже ждал, уже прикидывая, что делать дальше.

Подхватив дочку на руки, я направился к ближайшему боту, поставив командовать погрузкой и посадкой зпт капитана Данти.

alexBelVMF M
Новичок
alexBelVMF M
Новичок
Лояльность: 5832 (+5882/−50)
С нами: 13 лет 5 месяцев

#814 alexBelVMF » 24.03.2013, 20:06

Владимир_1 писал(а):Закончил мичманом, командиром торпедного катера и пятью боевыми орденами.

Уважаемый Владимир! В Вооружённых Силах СССР звания прапорщика и мичмана введены с 1 января 1972 (Указ Президиума Верховного Совета СССР от 18 ноября 1971 года). Предлагаю изменить на "закончил главным корабельным старшиной". Тот вполне мог командовать торпедным катером! Были преценденты! И отправить его учиться на офицера тоже могли! Интересная задумка!

Михаил Федотов
Новичок
Михаил Федотов
Новичок
Лояльность: 166 (+166/−0)
С нами: 13 лет 10 месяцев

#815 Михаил Федотов » 24.03.2013, 20:10

Владимир_1 писал(а):Второй старикан, бывший подчиненных Астахова, капитан первого ранга Михаил Юрьевич Капустин, ранее, в те же Советские времена, командовал тяжелым крейсером.
Владимир_1 писал(а):- Кеша, кто там? – услышал я голос Крапивина.
Так Капустин или Крапивин?

redivider M
Новичок
redivider M
Новичок
Лояльность: 21 (+27/−6)

#816 redivider » 24.03.2013, 20:24

Хороший кусок! Неплохо бы разбавить упоминание о Гвозде хоть строчкой в ранних главах, да и другие подробности о докосмичесом периоде жизни, а то всплывают резко в сюжете, когда автору нужно драйва добавить или соплей. О дочке уж точно должен был вспоминать.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#817 vorobei » 24.03.2013, 20:27

Угу. И если кого ещё ГГ сейчас будет искать и с собой забирать -- то чуть раньше по тексту было бы неплохо про них небольшие рассказики дать...

ИМХО, разумеется.

Rus1 M
Новичок
Аватара
Rus1 M
Новичок
Лояльность: 869 (+907/−38)

#818 Rus1 » 24.03.2013, 21:33

lorri писал(а):то светит всеобщий земельный междусобойчик
Не дадут. Скорее "правительства" быстренько погасят, и обнаружится "планетарный совет". Хотя мелкая революция возможна. Но кто прыгнет против? Что белый дом, что скалистые горы, про кремль просто молчу, не потянут против орбитального удара.. Небольшое лавовое озерцо..
http://samlib.ru/p/platonow_w_i/

lorri M
Новичок
lorri M
Новичок

#819 lorri » 24.03.2013, 21:41

Rus1 писал(а):Не дадут
а кому какое дело до мышиной возни?
обеспечат себе необходимый плацдарм, ту же Австралию, например, а до остальных материков чужакам и дела нет.

Biotech M
Новичок
Аватара
Biotech M
Новичок
Лояльность: 177 (+179/−2)

#820 Biotech » 24.03.2013, 21:51

lorri писал(а):ту же Австралию
Тогда уж лучше Антарктиду. Доступная пресная вода (не так важно, но дешевле энергетически, чем опреснение) плюс почти нет аборигенов на всем материке (меньше расходы на охрану).
Слава Великим Ежам!

Вернуться в «Поселягин Владимир»