Для метталургии тоже. И для химпромышленности. Впрочем, до нее еще рано.Михаил Федотов писал(а):Редкоземельные обязательно, но они будут нужны потом для электроники.
Для сортов с особыми свойствами все равно понадобятся просто редкие металлы. Хром, молибден, вольфрам.Михаил Федотов писал(а):Сталь можно сделать и без них.
А про какие тогда? Единственное, что приходит на ум - двигатели внешнего сгорания.Михаил Федотов писал(а):Я не имел в виду паровые машины, потому что они большие и тяжелые.
А куда деваться-то... Хотя бы в следовых количествах он нужен для нормального питания. Не глину же глотать?Михаил Федотов писал(а):Получение алюминия требует очень много электроэнергии.
В смысле, как сырье, или в составе конструкций и машин?Михаил Федотов писал(а):я имел в виду скорее титановые сплавы
Как нет?Biotech писал(а):Напомнили... Наверное, нужна какая-нибудь установка для получения алюминия. Тем более, что химерам его необходимо потреблять, а в обычных продуктах такого микроэлемента нет.
Это понятно, но есть ли он в органике? Вот в чем вопрос. Собственно, его им надо немало. Я тут пересмотрел определение микро- и макроэлементов, так для них это скорее макроэлемент. Так же важен, как и кальций.vorobei писал(а):Аллюминий вроде как на третьем месте по распространённости вообще.
Учитывая ничем не ограниченную продолжительность жизни химер, то "просто жизнь" рано или поздно превратится в "строительство цивилизации". Им все равно надо синтезировать гормоны и производить медицинское оборудование для размножения. Естественным образом они размножаться не способны, им нужно очень серьезно над организмом поиздеваться в течение нескольких лет, принимая гормоны, а девушкам и вовсе - удалять кости из-под кожи живота, а потом еще в течение нескольких месяцев - принимать гормоны и иммуносуппресоры, ибо иммунитет очень агрессивный, кидается на все, что не свое. И ведь у плода будет такой же. Хотя, если собственного клона вынашивать... В любом случае, без относительно развитого химпрома размножаться они не смогут. Вообще-то с их точки зрения лучше сразу по проторенной дорожке идти - строить инкубатор, но его они точно не потянут, это все равно что космическая программа.vorobei писал(а):Дальше зависит от того, что они, собственно, собираются делать в пункте прибытия. Строить цивилизацию? Или просто жить, обеспечивая себя предметами б/м необходимыми?
И то верно... Что ж делать-то?Михаил Федотов писал(а):Просто вряд ли на арендованном складе можно хранить опасные грузы, в т.ч. и газ.
Ну, тут просто. Допустим, приобретать можно вообще все. Но далеко не всем можно законно владеть. То есть на руки может получить товар только тот, кто имеет право им владеть. Такое объяснение удовлетворительно?Михаил Федотов писал(а):ИМХО право покупать без права перевозить и владеть выглядит странно.
И уж тем более это относится к праву покупки танков и т.п.
Вы правы, неуместно. Но я пока не знаю, как еще его обозвать.Михаил Федотов писал(а):Кстати, а насколько уместно в описанном мире само слово "танк"? :)
Меня не убедило, но настаивать не буду :)Biotech писал(а):Ну, тут просто. Допустим, приобретать можно вообще все. Но далеко не всем можно законно владеть. То есть на руки может получить товар только тот, кто имеет право им владеть. Такое объяснение удовлетворительно?
ИМХО "ту" не очень подходит, как вариант - "платить эти деньги никто не собирался"Biotech писал(а):Ей впервые задержали зарплату, и задержали только ей. Видимо, платить ту никто не собирался.
Запятая лишняяBiotech писал(а):Из цельных нормально с нею общались только Жан Брюне со своей девушкой Сильвией, и некоторые их друзья.
а во-вторых, они немедленно получали правоBiotech писал(а):Но главным было "во-вторых" - а во-вторых они немедленно получали право на обладание даже автоматическим оружием.
Biotech писал(а):Химеры так и поступили. Сейчас там уже была одна передвижная электростанция на триста мегамайеров, топливо к ней на двое суток, четыре установки для перемещений, и легкая авиетка с поплавками в легкосбрасываемом обтекателе.
Biotech писал(а):Поплавки, впрочем, тоже сбрасывались, на случай, садиться придется на сушу.
вакуумныеBiotech писал(а):Еда, большой холодильник, моторы, генераторы, топливо к ним, солнечные батареи, миниатюрный биокомплекс, компьютеры, оргтехника и канцелярские принадлежности в приличном количестве, кабели, провода, полупроводники и прочие электронные элементы, интегральные схемы кремниевые и алмазно-ваккуумные, сырье для взрывчатки, яды и сырье для них, химзащита, бронезащита, несколько шлангов, рулоны с прозрачной пленкой, посуда, ткани, две швейные машинки и готовая одежда, пачки небьющегося стекла, станки, инстурменты, запас туалетной бумаги, мыла, зубных щёток и зубной пасты.
Сейчас этот раздел просматривают: 29 гостей