Дорога в Царьград (1877 год)

Описание: ...для тех, кто только начинает...

Shono M
Новичок
Shono M
Новичок
Лояльность: 167 (+167/−0)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение
  • 0

#901 Shono » 10.03.2013, 21:24

"Да и их отец тоже не промах. Однако, Россию не предавал, а в 1904 даже объявил Японии войну.
Мир Черногория с Японией только в 2006 году заключила. Больше 100 лет с японцами воевала."
Не могу вспомнить, где точно, но где-то я натолкнулся на инфу, что был не то международный договор, не то с участием Англии, не то ещё что-то, Но именно подключение Черногории в войну дало Англам повод открыто снабжать Японию. Так что , если это верно, то, учитывая, что реально в этой войне Черногория не сделала и одного выстрела, Никола Черногорский скорее работал на руку Англам, чем России.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
Отправить личное сообщение Сайт
  • 5

#902 vorobei » 10.03.2013, 21:28

Ну в политике никогда не бывает однозначности. Если уж Британия снабжала японцев в т.ч. боевыми кораблями, и ещё до начала военных действий -- то уж тут повод наверняка придумали бы. Их было наверняка заготовлено достаточно.

Кстати -- военно-морской флаг Черногории -- абсолютно тот же самый "Андреевский", что у Российской Империи и у "попаданцев". Вот только не помню, был ли в описываемое время у Черногории хоть один корабль.

Александр М. M
Автор темы, Новичок
Аватара
Александр М. M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 213 (+848/−635)
С нами: 12 лет 11 месяцев
  • 28

#903 Александр М. » 11.03.2013, 07:13

11 июня (30 мая) Плоешти. Ставка командования русской армии.
Капитан Тамбовцев Александр Васильевич.

Вчера вечером со мной по рации связался Александр Александрович, и сообщил, что вопрос о его неофициальном визите в Афины с Государем согласован. Впрочем, было понятно, что визит такой фигуры, как наследник российского престола, трудно назвать неофициальным. Цесаревич берет с собой, как мы с ним и договорились, кроме адъютанта графа Сергея Шереметева, еще своего кузена, полковника герцога Сергея Лейхтенбергского, и двух казаков. Я не возражал, круг «информированных» надо понемногу расширять.
Переговорив с Цесаревичем, я связался с адмиралом Ларионовым, и согласовал с ним время прибытия вертолета, маршрут и порядок следования. Согласно плану, мы должны были вылететь рано утром, дозаправиться на «Адмирале Кузнецове», после чего добраться до крейсера «Москва» стоящего сейчас на якоре в Мудросской бухте острова Лемнос. Ну, а на нем, с огромной для здешних мест скоростью восемнадцать узлов, можно сказать «с ветерком», мы и отправимся в Пирей.
Как было ранее договорено, еще до рассвета мы на двух фаэтонах выехали в условленное место, куда должен был прибыть вертолет. По дороге, трясясь в фаэтоне, я предупредил герцога и двух станичников, чтобы они держали язык за зубами и ничему не удивлялись. Похоже, что цесаревич со своей стороны тоже провел предварительный инструктаж, потому что, не задавая лишних вопросов, Сергей Лейхтенбергский дал честное слово русского офицера не разглашать все то, что ему доведется увидеть. А казаки – здоровенные донцы, под стать цесаревичу, с бородами лопатой, поцеловали свои нательные кресты, заявив, что будут немы как могилы, и «не видать им Тихого Дона, если они кому скажут хоть слово».
Первой неожиданностью для спутников цесаревича стали наши «ангелы-хранители» из команды капитана Хвана, которые бесшумными призраками вынырнули из кустов, когда фаэтоны почти приблизились к условному месту. Кузен цесаревича невольно вздрогнул, а казачки схватились за рукоятки шашек, бормоча что-то про нечистую силу. Убедившись, что прибыли свои, морпехи козырнули Цесаревичу, чем вызвали его довольную улыбку, и снова растворились в кустах. Мне пришлось объяснять взволнованным казакам, и герцогу Лейхтенбергскому, что это, никакая не нечистая сила, а что-то вроде «пластунов» с нашей эскадры.
Второй неожиданностью, буквально упавшей на голову, стал вертолет, приземлившийся на нашем походном аэродроме. Сначала в небе засвистело, застрекотало, потом появилась винтокрылая машина окрашенная в серо-голубой «морской» цвет. Зависнув некоторое время неподвижно в вышине, потом она быстро начала снижаться, и вот уже коснулась колесами земли, подняв в воздух целое облако пыли. Александр Александрович и граф Шереметев, уже знакомые с вертолетом, невозмутимо наблюдали за его приземлением с видом знатоков, с усмешкой поглядывая на герцога Лейхтенбергского, который побледнел, как смерть, и жалобно посматривал, то на меня, то на цесаревича. Ну, а казаки, когда осела пыль, попросту, бухнулись на колени, и стали лихорадочно креститься, моля Господа Бога избавить их от нечистого. Пришлось цесаревичу провести разъяснительную работу, путем подъема их обоих за шиворот на ноги. Наверное, больше ни у кого такой прием получиться не мог, но богатырское телосложение Цесаревича творило чудеса. Слава Богу, обошлось без такого русского антишокового народного средства, как хорошая затрещина. Казаки, увидев, что они со своими чувствами, мягко выражаясь, в меньшинстве, быстро пришли в себя. Цесаревич тут же провел краткую лекцию о чудесах техники и о вреде суеверий, – Чудилы станичные, позорите меня, наследника царя-батюшки, перед людьми! Никакая это не нечистая сила, а машина железная, вроде паровоза, только летающая. Как ни странно, такое простое и доходчивое объяснение совершенно удовлетворило и Сергея Лейхтенбергского, и даже казаков, и они без капризов и страхов поднялись в салон вертолета.
Вот вертолет взмыл в небеса, и мы начали свое путешествие. Из-за свиста и воя турбин поговорить нам во время полета толком не удалось. Но было видно, как и герцог Лейхтенбергский и особенно казаки, с детской непосредственностью прильнули к стеклам иллюминаторов. Особую их реакцию, вызвали два «Аллигатора» эскорта, которые присоединились к нам, как только мы пересекли Дунай. Примерно на полдороге, уже за Разградом, мы пересеклись с группой конных турок сопровождавших шикарную коляску. Ну, что поделаешь, что дороги небесные и дороги земные где-то соприкасаются. Получилось все в точности как в анекдоте, – «Идем мы – никого не трогаем…», мы бы и в самом деле не тронули этих турок, они нам и на фиг не сдались. Но вот конвой, сопровождавший важного господина начал палить по вертолетам из своих карамультуков. Порох дымный и выстрелы были видны хорошо. Казаки, достали свои огромные «смит-вессоны» и начали прикидывать, как пальнуть по супостату. Я показал им кулак – не хватало, чтобы в азарте они высадили стекла иллюминаторов.
Тем временем, нашему эскорту такое хамство со стороны турок не понравилось. Они чуть разошлись в стороны, и на пересекающихся курсах сделали туркам «ножницы». По турецким кавалеристам, сбившимся в плотную компактную МАССУ, полетели НАРы и ударили пушечные очереди. Наши гости, от Цесаревича до казаков, во все глаза смотрели на эту молниеносную расправу. Когда осела поднятая разрывами пыль, и развеялся дым, позади нас на дороге уже не было ничего живого. Пилот жестом подозвал меня к себе, и крикнул в самое ухо, – Ребята просили передать, что это должно научить кое кого не уважать нас, когда мы мирно пролетаем по своим делам.
Кивнув, я перебрался к Цесаревичу, и почти крича ему в ухо, передал ему слова пилотов эскорта. В ответ цесаревич поднял вверх большой палец, мол, все нормально. Дальнейший полет проходил совершенно без приключений.
Приземление на палубу авианосца прошло незаметно и буднично. Конечно, вид с высоты на гигантский корабль, рядом с которым хищный силуэт «Адмирала Ушакова» казался игрушечным, впечатлил всех, даже тех, кто его уже видел. Впрочем, долго им любоваться не пришлось, нас там уже ждали, и поэтому вертолет сразу же пошел на посадку. «Полковника Александрова» встретили прогуливающиеся по палубе майор Османов с султаном Абдул-Гамидом. Они обменялись рукопожатиями, как старые знакомые, почти друзья. Цесаревич представил им своих спутников. Узнав, что перед ним сам бывший правитель огромной империи, «Тень Аллаха на земле», герцог Лейхтенбергский от изумления несколько растерялся, а казаки, те вообще остолбенели, словно их отоварили пыльным мешком по голове. Немного позднее, один из них тихонечко подошел ко мне, и шепотом спросил, – Вашбродь, а что, это и взаправду этот, султан турецкий? – на что я ответил любознательному станичнику, – Да, это Его Султанское Величество, Абдул-Гамид II, в ночь на двадцать пятое мая плененный нашими «пластунами» в Константинополе.
Казак уважительно посмотрел на султана, а потом, на майора Османова, одетого в непривычную для того времени пятнистый камуфляж.
Почти сразу же после приземления подошел вахтенный офицер, который передал нам приглашение пройти в адмиральскую каюту. Командующий эскадрой контр-адмирал Ларионов сообщал нам, что пока наш вертолет дозаправляется топливом для дальнего перелета, можно выпить чаю в его обществе, и обговорить кое-какие насущные вопросы. Казакам предложили пообщаться с нашими морпехами, а остальные пошли вслед за вахтенным офицером. Пройдя через бесконечные лабиринты переходов авианосца, мы вошли в ярко освещенное помещение, где нас уже ждал контр-адмирал.
– Александр Александрович, я рад снова видеть вас, – с широкой улыбкой сказал командующий эскадрой наследнику Российского Престола. От такой «фамильярности» у герцога Лейхтенбергского глаза буквально полезли на лоб. Ну а цесаревич, как ни в чем не бывало, так же широко улыбнувшись, ответил на приветствие адмирала, – Виктор Сергеевич, я рад не менее вас, снова быть вашим гостем! – затем наследник повернулся к своим спутникам, – Господа, разрешите вам представить контр-адмирала Российского флота, Виктора Сергеевича Ларионова, победителя турок, освободителя Константинополя. Одним словом, наш человек!
Адмирал слегка поморщился от такого славословия в свой адрес. Когда ему представили герцога Лейхтенбергского, он с жалостью посмотрел на юношу. Я понял адмирала. В нашем времени Сергей Максимилианович Лейхтенбергский, сын великой княгини Марии Николаевны, сестры императора Александра II, и герцога Максимилиана Лейхтенбергского, внук императора Николая I и правнук Жозефины Богарнэ, был убит в бою 12 октября 1877 года. Турецкая пуля, попавшая ему в голову, уложила наповал 27-летнего генерал-майора. Все произошло в нескольких метрах от цесаревича, который в то время командовал Рущукским отрядом. Но теперь история развивалась по-другому сценарию, и Сергей Лейхтенбергский, скорее всего, должен остаться в живых и оставить свой след в истории.
За чаем контр-адмирал Ларионов вкратце рассказал нашим гостям из Российской империи о предстоящем путешествии. – На вертолете вы долетите на острова Лемнос, где в гавани Мудроса вас уже ждет ракетный крейсер «Москва». Тотчас после вашего прибытия крейсер снимется с якоря и отправится в Пирей. Визит будет неофициальный. Знаете, цесаревич встречается со своей кузиной – чисто семейное мероприятие. А вот вам, Александр Васильевич, – адмирал повернулся ко мне, – предстоит провести негласные переговоры с греческим королем и с премьер-министром, не обессудьте вы у нас здесь выходите кем-то вроде канцлера. Цель переговоров – склонить греков к военному и экономическому союзу с Югороссией. Можно пообещать им кое-какие территории ныне уже покойной Османской империи, например Крит, где население давно уже стремится воссоединиться с материковой Грецией. Впрочем, скажите им, что все будет зависеть от степени их лояльности к Югороссии.
А еще, Александр Васильевич, я попрошу вас встретиться с дипломатами некоторых европейских стран, чтобы обозначить нашу позицию. Думаю, что пришла пора организовывать свою государственность. Впрочем, эту тему мы еще с вами обсудим.
В дверь постучали. Вошедший вахтенный офицер доложил, – Товарищ контр-адмирал, вертолет готов. Можно вылетать.
Попрощавшись с адмиралом, мы снова отправились с нашим сопровождающим путешествовать по лабиринтам коридоров авианосца. Выйдя на палубу, мы увидели, что наши казаки стоят у вертолета, по-хозяйски его осматривая. Увидев цесаревича, оба вытянулись во фрунт. Стоящие рядом морпехи отдали честь. Шила в мешке не утаишь, и уже все на корабле знали, что за «полковник Александров» прилетает к нам уже второй раз. Мы подошли к машине, и, попрощавшись с майором Османовым и султаном, забрались в салон. Заревели двигатели, завертелись винты, и вертолет взмыл в воздух.
Мы долго летели над Черным морем, потом впереди не показался турецкий берег. Когда мы пролетали над Константинополем, я жестом указал цесаревичу на иллюминатор. Он долго с любопытством рассматривал проплывающий внизу город, корабли, стоявшие на его рейде. Потом наш путь пролегал над Мраморным морем. Вот, позади остался пустынный остров Мармарис, где герои Василия Звягинцева построили свой Царьград. Ярко-голубые воды вскоре закончились, и мы увидели укрепления Дарданелл. Я снова привлек внимание цесаревича. Он приник к стеклу. Под нами лежали разгромленные огнем корабельной артиллерии форты и береговые батареи. Досталось им изрядно. Позиции турок были перепаханы так, что, казалось, ничто живое на них не должно было уцелеть. В общем-то так оно и было.
Цесаревич с изумлением смотрел на вывороченные из земли каменные глыбы, разбитые кирпичные брустверы, отброшенные взрывами стволы огромных орудий. Потом он с уважением посмотрел на меня, и снова поднял вверх большой палец.
Еще немного, и впереди появился остров Лемнос. В бухте Мудроса стоял на якоре ракетный крейсер «Москва». На его вертолетную площадку и опустилась наша машина.
– Ну вот, господа, мы и прибыли, – обратился я к цесаревичу и его спутникам. – Дальше наш путь будет по морю. Добро пожаловать на борт ракетного крейсера «Москва», флагмана Черноморского флота России в нашем времени.
Танкам дороги не нужны - танкам нужна боевая задача (А. Сорокин)
страница на СИ http://samlib.ru/m/mihajlowskij_a_b/

Гаврилов Максим
Новичок
Гаврилов Максим
Новичок
Лояльность: 17 (+18/−1)
С нами: 12 лет 4 месяца
  • 3

#904 Гаврилов Максим » 11.03.2013, 08:09

Александр М. писал(а):– Ребята просили передать, что это должно научить кое кого не уважать нас, когда мы мирно пролетаем по своим делам.

Уберите не
– Ребята просили передать, что это должно научить кое кого уважать нас, когда мы мирно пролетаем по своим делам.

Садко
Новичок
Садко
Новичок
Лояльность: 698 (+5804/−5106)
  • 3

#905 Садко » 11.03.2013, 09:43

И.Н. писал(а):То есть процесс доказывания дружелюбной для России позиции неизвестных будет априори долгим

Мне кажется, что захват Проливов и Стамбула, разгром армии Мухтар-паши в Закавказье - достаточное доказательство...

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
ViTaSiK-09 писал(а):Вот это-то решение английских властей и кажется мне весьма странным.

Ничего странного... Инглизы уже столько лет используют "дипломатию канонерок"... Вспомните разгром Копенгагена эскадрой Нельсона...

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Алекс33 писал(а):В историии этой АИ еще жив Наполеон IV Эжен Луи Жан Жозеф Бонапарт - не "погиб" на охоте.

Вообще-то он был убит в бою зулусами в Натале...

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
falanger писал(а):И небыло ли лучше дать туркам зачистить всех этих козлов

Да, плоды "образования"...

Sapsan M
Новичок
Sapsan M
Новичок
Лояльность: 1222 (+1266/−44)
С нами: 13 лет 5 месяцев
  • 5

#906 Sapsan » 11.03.2013, 10:35

Александр М. писал(а):Мы долго летели над Черным морем, потом впереди не показался турецкий берег.
Пока?

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок
Лояльность: 1033 (+2948/−1915)
  • -1

#907 onestjonhes » 11.03.2013, 13:14

Александр М. писал(а):Ну, а казаки, когда осела пыль, попросту, бухнулись на колени, и стали лихорадочно креститься, моля Господа Бога избавить их от нечистого.
Какие-то казаки... трусоватые. Если рядом стоят охраняемые лица и не показывают своего страха, то казакам должно было бы ниже собственного достоинства показывать собственный испуг. Вот перекреститься перед тем как запрыгнуть в вертолет - да, нормальная реакция. Падать на колени - нет.

Не нужно приумножать сущностей...
Самый простительный недостаток человека - легковерие.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

Kuzma M
Новичок
Kuzma M
Новичок
Лояльность: 51 (+52/−1)
  • -1

#908 Kuzma » 11.03.2013, 13:28

А использовался ли поднятый вверх большой палец при выражении восхищения в 19 веке и в Царской России в частности? Я где то читал, что этот знак начали активно использовать только после 2 мировой войны.

Соловейчик M
Новичок
Соловейчик M
Новичок
Лояльность: 1175 (+1178/−3)
  • -1

#909 Соловейчик » 11.03.2013, 13:44

А использовался ли поднятый вверх большой палец при выражении восхищения в 19 веке
Действительно,на ляп смахивает. :adm:

Садко
Новичок
Садко
Новичок
  • 4

#910 Садко » 11.03.2013, 13:45

Kuzma писал(а):А использовался ли поднятый вверх большой палец при выражении восхищения в 19 веке и в Царской России в частности? Я где то читал, что этот знак начали активно использовать только после 2 мировой войны.

Поднятый вверх большой палец является символом одобрения, опущенный вниз — знаком Смерти. Возможно, все эти значения зародились в Древнем Риме, где большой палец зрителей в амфитеатре выступал властителем судеб несчастных гладиаторов: подняв вверх большой палец, римляне, восхищенные храбростью и искусством гладиатора, даровали ему жизнь; опустив палец вниз, требовали добить раненого раба, не проявившего в кровавом состязании должной смелости и сноровки.

Подробнее: http://magicsym.ru/chelovek/ruka-2.html#ixzz2NE7H5XPG

Вообще-то цесаревич был человеком европейской культуры, общался со своими сверстниками из европейских королевских домов, так что мог вполне от них взять привычку одобрять что-либо с помощью поднятого вверх большого пальца.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)

#911 Алекс33 » 11.03.2013, 14:29

Расшифровка для Греции позиции Югороссии относительно Крита будет недостаточна для подготовки встречи с евриками.
Югороссия, как победитель Османской Империи, одновременно может являться наследником Византийской Империи.
Это в том числе значит, что наследники, например, Дандоло и семей крестоносцев, куда ушли реликвии Византии, будут чувствовать себя неудобно, вне зависимости от высказанной позиции Югороссии относительно Византийского наследия.
Также и банки евриков.
Говорю к тому, что вопрос первого представления Югороссии надо готовить серьезно.
Имхо.

Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
Алекс33> В историии этой АИ еще жив Наполеон IV Эжен Луи Жан Жозеф Бонапарт - не "погиб" на охоте.
Садко> Вообще-то он был убит в бою зулусами в Натале...

1 июня 1879 года. Сейчас в АИ идет 1877 год.

> В британском обществе обсуждался вопрос, не бежал ли лейтенант Кэри с поля боя, оставив принца на произвол судьбы.

Чтобы оставить наследника Французкой Империи одного и за это не понести наказание , Кэри должен был выполнить приказ.
Очень удобный вариант гибели наследника стратегического противника Британии.
Чтобы вина Королевы Англии была скрыта, Наполеон пишет записку перед поездкой в Африку: «Я умру с чувством глубочайшей благодарности её величеству Королеве, всей королевской семье и стране, где на протяжении восьми лет я пользовался таким сердечным гостеприимством».

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
  • 2

#912 vorobei » 11.03.2013, 15:02

Алекс33 писал(а):Чтобы вина Королевы Англии была скрыта, Наполеон пишет записку перед поездкой в Африку
Вот только не понял, зачем это Наполеону.

В смысле, ту записку писать.

Садко
Новичок
Садко
Новичок
  • 3

#913 Садко » 11.03.2013, 15:15

vorobei писал(а):Вот только не понял, зачем это Наполеону.

Да, весьма странная бумага... А если сейчас провести графологическую экспертизу?

Road Warrior M
Новичок
Аватара
Road Warrior M
Новичок
Лояльность: 28783 (+29538/−755)
С нами: 12 лет 8 месяцев
  • 1

#914 Road Warrior » 11.03.2013, 15:20

Алекс33 писал(а):Чтобы оставить наследника Французкой Империи одного и за это не понести наказание , Кэри должен был выполнить приказ.
Вряд ли на тот момент его "наследство" воспринимали всерьез. Слишком уж всех достал Наполеон III.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
  • 1

#915 Алекс33 » 11.03.2013, 15:39

vorobei>
Вот только не понял, зачем это Наполеону.

То есть должен возникнуть справедливый вопрос - а является ли Эжен автором записки ?

Садко>
Да, весьма странная бумага... А если сейчас провести графологическую экспертизу?

Вряд ли в условиях текущей реальной истории англичане позволят это сделать.
Они письма Ивана Васильевича IV Грозного затерли и им не стыдно в этом признаваться.

Road Warrior»
Вряд ли на тот момент его "наследство" воспринимали всерьез.

Важно, что у Эжена был официальный статус.
Пока он был жив, он был объединяющим флагом монархистов.
Нет флага - нет угрозы возрождения стратегического противника - соседа Англии.
Уничтожена семья Николая II - некому спросить с Королевской английской семьи и с ФРС.
У Наполеона могли быть и личные сбережения. Нюансов много.

Road Warrior»
Слишком уж всех достал Наполеон III.

Присоединил Ниццу и Савойю, cунулся в Индокитай, Сирию, Мексику - тем самым стал раздражать англичан.
Последний раз редактировалось Алекс33 11.03.2013, 15:44, всего редактировалось 1 раз.

Road Warrior M
Новичок
Аватара
Road Warrior M
Новичок
Лояльность: 28783 (+29538/−755)
С нами: 12 лет 8 месяцев
  • 2

#916 Road Warrior » 11.03.2013, 15:42

Алекс33 писал(а):Road Warrior»
Слишком уж всех достал Наполеон III.

Присоединил Ниццу и Савойю, cунулся в Индокитай, Сирию, Мексику - тем самым стал раздражать англичан.
Я скорее о том, что во Франции у него была весьма скверная репутация--считалось, что он позорно про---л войну с Пруссией.

Про то, что он достал других--не только Англию, ведь и Крымская война в большой степени его рук дело, так что и русских--это само собой.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
  • 0

#917 Алекс33 » 11.03.2013, 15:48

Road Warrior>
Я скорее о том, что во Франции у него была весьма скверная репутация--считалось, что он позорно про---л войну с Пруссией.

Ротшильды и их пресса - не вся Франция.

Road Warrior>
так что и русских--это само собой.

Это слишком далеко - русские не устраивали Парижскую коммуну.
http://www.rus-sky.com/history/library/drumon2.htm
Во первыхъ, она обогатила, правда въ скромныхъ размѣрахъ, еврейскую шайку, которая, послѣ смѣны правительства нацiональной защиты, могла только опорожнять денежные ящики, маленькiя забытыя кассы и въ особенности грабить произведенiя искусствъ изъ дворцовъ, министерствъ и частныхъ домовъ христiанъ. (Коммуна ни разу не тронула еврейской собственности; ни одинъ изъ 150 домовъ Ротшильда не былъ сожженъ).

ViTaSiK-09 M
Новичок
ViTaSiK-09 M
Новичок
Лояльность: 9 (+10/−1)
С нами: 12 лет 3 месяца
  • 3

#918 ViTaSiK-09 » 11.03.2013, 17:11

Особую их реакцию, вызвали два «Аллигатора» эскорта, которые присоединились к нам, как только мы пересекли Дунай.

Э... А зачем героям нужно сопровождение аж из 2 "Аллигаторов"? У них что - топлива море разливанное или желание попонтоваться перед будущей венценосной особой перевешивает здравый смысл? Если уж наши попаданцы опасаются аварийной пасадки (что в принципе вполне обосновано на незачищенной от "зверьков" территории), то в качестве спасательного вертолёта "52-е" совсем не подходят - десантного отсека ни них не предусмотрено (с "28-ми" ситуация почти та же - у них отсек на 2 пассажиров максимум). Взяли бы тогда один "29-й" с минимальной подвеской из пары тех же УПК-23-250 или блоков Б-8В7.

То есть процесс доказывания дружелюбной для России позиции неизвестных будет априори долгим
Мне кажется, что захват Проливов и Стамбула, разгром армии Мухтар-паши в Закавказье - достаточное доказательство...
Сомневаюсь я что-то... У России вообще не так уж и много могущественных друзей, и появление новой силы, пусть и позиционирующей себя как сверхдружественное РИ государство, кмк будет встречено в верхах с недоверием и явной опаской - неизвестно откуда взялись эти пришельцы (круг посвященных в истинное положение дел, я думаю, будет ограничен), неизвестно доподлинно кто они, неизвестно также, какими ещё вундервафлями располагают попаданцы (мне уже интересна реакция на ЯО, которое, как то ружьё на сцене, рано или поздно "выстрелит"). Так что процесс налаживания связей между государствами будет весьма и весьма долгим и непростым. Уж "англичанка" и Ко постараются!

ps:
Вот решил немножко посчитать:

Запас авиационного топлива на "Кузе", т - 2500
Масса топлива, т - 9,4 для су-33
Масса топлива, т - 5,67 для миг-29
Масса топлива, т - 1,5 (в среднем) для ка-52 и ми-28
Масса топлива, т - 3,27 для ка-29
На первый взгляд довольно много, но если регулярно вылетать целыми Эскадрильями, да ещё юзать никому не нужное "Аллигаторосопровождение" :-) - надолго того запаса не хватит.
Последний раз редактировалось ViTaSiK-09 11.03.2013, 17:14, всего редактировалось 1 раз.

Садко
Новичок
Садко
Новичок
  • 2

#919 Садко » 11.03.2013, 17:13

ViTaSiK-09 писал(а):Сомневаюсь я что-то... У России вообще не так уж и много могущественных друзей, и появление новой силы, пусть и позиционирующей себя как сверхдружественное РИ государство, кмк будет встречено в верхах с недоверием и явной опаской

Попахивает паранойей...

Kirasir M
Модератор
Аватара
Kirasir M
Модератор
Лояльность: 108 (+124/−16)
С нами: 14 лет 6 месяцев
  • 1

#920 Kirasir » 11.03.2013, 17:34

ViTaSiK-09 писал(а):(с "28-ми" ситуация почти та же - у них отсек на 2 пассажиров максимум)

Угу. Вот он, этот лаз

Изображение

И я вообще не очень понимаю, как это такую группировку отправили в автономный поход без пары судов комплексного снабжения типа "Бутомы", "Бубнова" или "Гасанова".

Вернуться в «"Песочница"»