Александр М. писал(а):для меня фигуры высшего пилотажа «Колокол» и «Кобру Пугачева».
bego писал(а):Насколько я помню из статьи во время вертикального набора высоты и затем перевода двигателя в режим малого газа, самолет не перстався набирать высоту на мгновение зависает неподвижно относительно земли, и эхо сигнал радара теряется, т.е. он исчезает и с радаров и с радарных ГСН ракет. А какие радары и ракеты сейчас.
Совсем не так: Современные РЛС наведения ЗУР и ГСН авиационных ракет для селекции цели от пассивных помех используют т.н. допплеровское смещение (при отражении сигнала от движущегося объекта его частота увеличивается или уменьшается) Когда самолёт в колоколе "замирает" относительно земли, отражённый от него сигнал РЛС нельзя выделить на фоне отражений от пассивных помех, что приводит к срыву наведения ракеты.bego писал(а):самолет не перстався набирать высоту на мгновение зависает неподвижно относительно земли, и эхо сигнал радара теряется, т.е. он исчезает и с радаров и с радарных ГСН ракет.
falanger писал(а):Вы написали бред. Смысл колокола в срыве тепловго наведения, радарное наведение от это фигуры не срывается, ЭРП самолёта же не исчезает.
А вот резкое уменьшение тепловой сигнатуры и фактическая остановка на месте достаточно хорошо срывают захват тепловой головки ракет ближнего боя на подобии Р-73 и американских аналогов.
Прямо как генерал Макартур в том же году.его не поставили бы командующим ЧФ и не освобождал бы он Севастополь в 1944
Запас дизельного топлива на АПЛ рассчитывается из условий обеспечения вывода и расхолаживания ППУ при обеспечении хода под ГЭД и составляет около 40 т (полный).Efimytch писал(а):Если подлодки на Север вдвоём пойдут, то в случае чего атомоход всегда может дизелюху подстраховать. В том числе - и продуктами, и соляром, и питьевой водой.
Я рассчитывал исходя из 30% запаса по дальности и автономности. От Севастополя до Канар примерно 5000 км, оттуда до Кольского полуострова - чуть побольше. С учётом маневрирования, уклонений от противника, течений, штормов и прочих обычных для дальнего перехода неприятностей, ДПЛ нужны две заправки - после Гибралтара и перед Баренцевым морем.Andy_18ДПЛ писал(а): Сегодня, 13:43
Запас дизельного топлива на АПЛ рассчитывается из условий обеспечения вывода и расхолаживания ППУ при обеспечении хода под ГЭД и составляет около 40 т (полный).
Выход в море для сдачи задач и учений допускается при запасе по топливу не менее 50%.
АПЛ выходила на испытания в район полигона, не в автономку. На полную автономность ее никто не загружал. А народу, по авторскому произволу, там не менее 150% от штата!
Отдать диз топливо в море - процедура сложная (1), и останусь я без топлива и АЗ рухнет?(2).
Так и до ядерной аварии недалеко.
АПЛ новая, косяки все не вылезли, экипаж к кораблю не приработался - что-нибудь да вылезет.
PS. Дальность хода по топливу под РДП составляет 6500 миль.
От Севастополя до Полярного через 3 пролива и вокруг Англии и Фарерских островов - 5100-5500 миль.
5500/7/24=32 суток при автономности 57 (по др источникам - 45) суток.
Это навскидку, без учета течений, узкостей, уклонений и тд...
Александр М. писал(а):К моему великому удивлению, лезть по приставной лестнице в кабину не надо, кресло само опускается вниз по специальным рельсам. Механик, пристегивает нас ремнями, и подсоединяет кислородный шланг и разъем СПУ. Кресло плавно уезжает вверх и вот я в кабине
ЕМНИП: крейсерский сверхзвук - это отличительная черта истребителей 5-го поколения. Да и то - с полной загрузкой на внешних подвесках (и соответствующим сопротивлением) даже у F-22 крейсерская будет ниже звуковой.Александр М. писал(а):Бросаю взгляд на высотомер – высота двести метров, потом на стрелку спидометра – она вплотную подползла к отметке в 1М. Легкий хлопок, и вот мы обогнали звук, перегрузка совершенно спала, значит, крейсерская скорость достигнута.
Они рядом сидят. Вот так изнутри выглядит в Су-34(который недалеко от Су-33 ушел), только снято не в боевом самолете, а в тренажере.Я заглянул ему через плечо, благо второй пилот сиди в кабине на голову выше первого
Нашел это. Проводились испытания в 2004. Сколько их было выпущено с 1999 по 2012 - я так и не нашел.reeroe писал(а):Невнимательно читали, они не на МиГ-29 летят, а на Су-33КУБ, в котором фонарь как-то того, не открывается :)
Спарка получается только Су-25-УТГСЕВЕРНЫЙ ФЛОТ
ТАКР "Адмирал Николай Кузнецов"
авиагруппа ТАКР
10 СУ-33
2 Су-25-УТГ
2 Ка-31
2 Ка-27ПС
отдельная эскадрилья
8 Ка-29
4 Ка-52
4 Ми-28Н
...
Заметка от 29.12.12. По сюжету, 28.12.12. 4 самолета МиГ-29К, взлетев с аэродрома под Астраханью с 5-ю подвесными топливными баками, совершили перелет по маршруту Астрахань - Иран - Северный Ирак - Сирия - ТАКР "Адмирал Кузнецов", полет, продолжительностью один час сорок минут, проходил в рамках учений межфлотской группировки на скорости 2100 км/ч и высоте 17000 метров.
Александр М. писал(а):Сам я полечу во второй кабине Миг-29 КУБ простым пассажиром.
Arril Melarn писал(а):С другой стороны - вспоминая полный состав группировки, действующей в романе.
СЕВЕРНЫЙ ФЛОТ
ТАКР "Адмирал Николай Кузнецов"
авиагруппа ТАКР
10 СУ-33
2 Су-25-УТГ
2 Ка-31
2 Ка-27ПС
отдельная эскадрилья
8 Ка-29
4 Ка-52
4 Ми-28Н
...
Заметка от 29.12.12. По сюжету, 28.12.12. 4 самолета МиГ-29К, взлетев с аэродрома под Астраханью с 5-ю подвесными топливными баками, совершили перелет по маршруту Астрахань - Иран - Северный Ирак - Сирия - ТАКР "Адмирал Кузнецов", полет, продолжительностью один час сорок минут, проходил в рамках учений межфлотской группировки на скорости 2100 км/ч и высоте 17000 метров.
Спарка получается только Су-25-УТГ
Действительно, откуда самолет?Arril Melarn писал(а):Покрышкин то летит на МиГ-29.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя