Код: Выделить всё
без проблем оторвался от поверхности [b]воля[/b],
другойВладимир_1 писал(а):Один блондин - ругой брюнет.
Верника -- поскольку из следующей строчки ясно: фамилия мужская.Владимир_1 писал(а):раздался рядом голос Верник.
Блин, Владимир....три раза перечитал фразу....пока не обратил внимание на слово "имелА" успел испугаться за ГГ...думаю с чего это герой на лицо и попку рядового засмотрелся?!!Рядовой Мельник имела симпатичное чуть курносое лицо, и довольно симпатичную фигурку
Можно. Но с точки зрения грамматики того времени -- именно "рядовой". Безотносительно к половой принадлежности.молоток писал(а):может стоит упомянуть, что среди техников была одна девушка, и называть ее "рядовАЯ" Мельник.
Мичман Дим писал(а):Полностью поддерживаю Влада.
1.В плане скорости-МиГ-21 был эффективен в боях против равных соперников, с применением управляемых ракет. Против тихоходных (до 650 км/ч) поршневых самолетов машинка эффективной не будет, им достаточно резко сбросить скорость - и МиГ просто проскочит мимо, не успев прицелиться. Инерция.
5. Для МиГ-21 необходима ВПП длинной не менее 2.5 км в самом крайнем случае - асфальто -бетонная!
7.Ошибки МиГ редко прощал! По определению.
http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/114/01.htm
onestjonhes писал(а):ИМХО: Нужно делать было бы некое подобие Ил-28 и Су-25. Причем именно некая версия Су-25 выполняла бы роль истребителя-бомбардировщика. За сверхзвук можно будет лезть позже.
утверждается, что трудоемкость производства одного Ил-28 была равна трудоемкости МиГ-15. См. с 7:20 программы.
Я сказал о неком подобии. Об аэродинамической схеме. Крыло небольшой стреловидности, двигатели поджатые к корпусу.fox2trot писал(а):СУ25 - не получится. Там высокая механизация крыла + совершенно уникальная конструкция камер двигателя. Для того времени эта машина точно не доступна.
Самолет прослужит в своей роли лет 25, как и в реальной истории. Да и штурмовик, впоследствии, может получиться. А если учесть, что на Ил-28 можно поставить РЛС на место штурмана, то может получиться ночной истребитель.fox2trot писал(а):ИЛ28 - тупиковая машина по ряду конструктивных особенностей, хотя и была хороша для своего времени.
Может быть.fox2trot писал(а):По поводу трудоемкости - скорее тут оговорка. Не равна, а сравнима, т.е. одного порядка, что является истиной.
До МиГ-25 еще расти и расти...fox2trot писал(а):К слову, у машин начиная с МиГ25 избыточная энерговооруженность. Говоря просто - для данных машин не установлен предел скорости т.к. разрушение планера наступает раньше. Как следствие - способность к достаточно длительному вертикальному маневру (а-ля ракета). Известны случаи когда данные машины на чрезвычайном форсаже уходили от "Стингеров"
1. Прежде всего вспомним сколько модификаций 21-х было выпущено? Дофига и больше. Какая именно бралась за основу в данном случае-абсолютно непонятно. Да и создавался 21-й как замена двухдвигательному МиГ-19, проблемному изначально. Основное оружие 21-го - УР. Изначально Е-7 вообще шел без пушки с 2-я УР. . Позже, когда война во Вьетнаме выявила острую необходимость в авиационной артиллерии, для МиГ-21ПФ разработали подвесную гондолу ГП-9 с двуствольной пушкой ГШ-23Л и боекомплектом 200 патронов. Из всех модификаций МиГ-21 были только две изначально позиционированные как "Фронтовой истребитель" МиГ-21 бис (1972 г.) и Ф (Ф-13) - модификации 58-59 годов. Все остальные модификации МиГ-21 идут как "Истребители-перехватчики" . МиГ21 бис в этом плане интересен из за вооружения:fox2trot писал(а):1) Вы не правы. пределы регулировки тяги для Миг21 достаточно широки. Эта машина как раз и создавалась на замену Миг15 с его недостатками, в том числе и эффектом проскока. А вообще, Миг21 - многофункциональный фронтовой истребитель. Вдумайтесь в название. Т.е. способен сбивать любые, в том числе и высокоманевренные тихоходные цели. Что кстати и показал полувековой опыт его использования.
5) Смотрите ТТХ
7) Не более чем любой другой сверхзвуковой аппарат.
Да, насчет сплавов для лопаток турбин - получить берилиевую бронзу вполне могли и в 30-40 годы, если бы знали. Как и сорта жаропрочной стали.
Хм-м. А что вы понимаете под термином "аэродинамическая схема" ? Я могу назвать вам с десятка два машин с подобным планером, но из них считанные единицы обладают сходными характеристиками. Без начинки это просто планер. Чтоб не было разговоров по типу "аэродинамическая схема" (термин который кстати заключает в себе как динамические так и статические характеристики планера + пара планер\двигатель и без соответствующего движка и механизации просто пустой звук), термин планер это корпус любого самолета без начинки.onestjonhes писал(а):Я сказал о неком подобии. Об аэродинамической схеме. Крыло небольшой стреловидности, двигатели поджатые к корпусу.
Он служил столько не потому что был исключительно хорош. Более того, он уже через 5 лет безнадежно устарел. Просто их сделано было столько, что снимать с эксплуатации относительно новые машины было бы нерационально, вот их и приспосабливали куда только можно.onestjonhes писал(а):Самолет прослужит в своей роли лет 25, как и в реальной истории. Да и штурмовик, впоследствии, может получиться. А если учесть, что на Ил-28 можно поставить РЛС на место штурмана, то может получиться ночной истребитель.
Миг25 - привел просто для справки, типа "Это интересно"onestjonhes писал(а):До МиГ-25 еще расти и расти...
МиГ-21 требует противоперегрузочных костюмов, в противном случае летчики будут биться, биться и биться...
Тут скорее надо рассматривать последнюю модификацию МиГ-15бис (ИШ) 1959 г. прежде всего изза вооружения:Sapsan писал(а):Считаю, что следует немного урезать осетра, всё же :)
Миг-21 - перебор для начала эры реактивной авиации :)
ИМХО, надо что-то типа Миг-15 - Миг-17. Возможно, с доработками (недостатки же нам известны).
Ну и насчёт шести (!) 23мм пушек в крыле... Ну я даже и не знаю. И зачем все в крыле-то?
Тем более, что в более тяжёлом варианте две 37мм - в фюзеляже, как я понял?
У Миг-15 была одна 37мм (облегчённая) и две 23мм - и этого хватало, в принципе, на ВСЁ :) Для Б-29 чаще всего было достаточно одного 37мм снаряда.
Вернуться в «Поселягин Владимир»
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя