Граждане "жестянщики", вундервафли это конечно хорошо, НО:
1.Время на разработку
2.Время на развертывание производства (и не забывайте что при начале выпуска супер-пупер Т-55 фронт не получит н-е колличество Т-34, а это значит что бойцам РККА снова с гранатами под танки.)
3.Технологические проблемы(банальное отсутствие нужных сортов стали, пороха... далее по списку), проблемы с квалификацией рабочих, ну и не следует забывать о стоимости(война это: деньги, деньги и ещё раз деньги)
Поэтому, мое ИМХО конечно

:
1. Главнейшим является пердача того опыта который имела СА образца 45г. Как следствие пересмотр уставов и наставлений(срок от недели до 3 месяцев)(Мля, только переход на двойки в ВВС принесёт до 10% сохранения летчиков и техники - оно что на дороге валяется?)
2. Внедрение того что можно быстро внедрить при небольших затратах(лифчики, ИПП, переход командного состава на приближенную к бойцам форму(нафиг все эти павлиньи перья), создание панцырных рот, отказ от пополнения частей и техники "россыпью", ну и тд.)
3. Запуск низко технологичных новинок и того на что ГГ может предоставить полный пакет документации и что промышленность способна освоить в сжатые сроки(например ППС, шприц-тюбики)
4. Освоение и производство радиостанций(и это наиважнейшая "вундервафля" - при внедрении в пехоте на уровне рота, а ВВС и мехчастях - взвод - получим сокращение суммарных потерь до 30%)
Ну и паралелльная работа над тем что можно внедрить в ближайшем будущем без перенапряжения для фронта и без ломки техпроцессов на заводах:
1. Модернизация Т-34 в Т-34-85; модернизация КВ-1 в КВ-85
2. Разработка и подготовка перевода промышленности началу производства Т-44 и ИС-2/3 с конца лета 42 года.(а раньше не выйдет! И то это при условии что блoкады Ленинграда не будет, уцелеют ЯМЗ и ГАЗ, прорыва к Сталинграду не будет и харьковский завод в эвакуации уже через 3 месяца начнёт выпуск продукции)
3. Создание на базе Т-40, Т-50, устаревших БТ, БА и ЗИС-5/6 с использованием сдвоенных пушек ВЯ-23, ШВАК либо сдвоенных/счетверённых пулемётов УльтраШКАС, ДШК, КПВ, ШКАС и УБ ЗСУ различного типа.
Интеллигенция - говно нации. (с) В.И.Ленин.
'Вы себя к интеллигенции относите?' 'Да боже упаси, вашу мать. Я не интеллигент, у меня профессия есть'(Лев Гумилёв)