Да не очень уж и много. Смотрим: денег у ГГ хоть и есть, но не так много. Всё подряд покупать никак не хватит.Алекс33 писал(а):vorobei >
Многовато допущений, за ними пропадает сюжет.
С чего бы ГГ брать НЕПОДГОТОВЛЕННЫХ наёмников?Алекс33 писал(а):Допустить вариант, что в неподгруженном состоянии у наемников есть все необходимые базы, специально заточенные под задачи ГГ и под ему необходимый уровень - это рояль.
Может быть убрать про психологов? Как-то не очень авторитетно. Такое ощущение, что ГГ вроде как абсолютизирует понятие "психолог". Пишу об этом потому,что для меня "психолог" - это понятие противоречивое, там есть такие образцы, что мама не горюй, ничего не умеют. По моему, убрав "психолога" получим тоже хорошую фразу: "Меня специально натаскивали, так что без шансов".popadakis писал(а):- На прежней работе меня психологи натаскивали, там бывало и не такое. Так что без шансов - не выдержал я наконец.- На моей прежней работе и не такое было. Даже не пытайся, - не выдержал я, наконец: - Меня психологи натаскивали, так что без шансов.
Может быть убрать про психологов? Как-то не очень авторитетно. Такое ощущение, что ГГ вроде как абсолютизирует понятие "психолог". Пишу об этом потому,что для меня "психолог" - это понятие противоречивое, там есть такие образцы, что мама не горюй, ничего не умеют. По моему, убрав "психолога" получим тоже хорошую фразу: "Меня специально натаскивали, так что без шансов".[/quote]Иллюминатор писал(а):- На прежней работе меня психологи натаскивали, там бывало и не такое. Так что без шансов - не выдержал я наконец.popadakis писал(а):[quote]- На моей прежней работе и не такое было. Даже не пытайся, - не выдержал я, наконец: - Меня психологи натаскивали, так что без шансов.
Алекс33 писал(а):vorobei > С чего бы ГГ брать НЕПОДГОТОВЛЕННЫХ наёмников?
Кто ведет речь о неподготовленных ?
В тексте есть фраза: "некоторым подчиненным надо будет подтянуть некоторые базы во время полета".
- т.е. проблема существует.
vorobei > Возможно, что нет каких то мелких баз по конкретным видам
Вокруг этого и возникли вопросы. Мелочей в бою не бывает.
vorobei > Но это опять же за пределами интересов ГГ, он про такие тонкости знать не обязан. А нанимаемый специалист обязан знать и озаботиться.
У ГГ список, кто и какой квалификации ему требуются. А не "нужно 30 человек, всё равно кого". Он дал объявление. Уже появилось несколько предложений.Алекс33 писал(а):Конктракт должен выполнить ГГ - это его проблемы, он отвечает перед Заказчиком.
Наемники детали контракта до момента заключения договора о найме не могли знать - потому и выучить базы, полностью под задачу, не могли.
ГГ это сказал только после того, как заключил контракт именно с этим отрядом. Т.е. именно тогда "проблема" и возникла. Он проверил квалификацию каждого претендента, что при наличии такого искина не сложно. Соответственно если у кого-то "не хватало совсем немного", и это немного вполне возможно было подтянуть во время пути -- он таких брал, т.к. хороший слаженный отряд ему понравился. К моменту "начала боя" всё должно быть уже на должном уровне.Алекс33 писал(а):Кто ведет речь о неподготовленных ?
В тексте есть фраза: "некоторым подчиненным надо будет подтянуть некоторые базы во время полета".
- т.е. проблема существует.
Конечно, "имею мнение -- хрен оспоришь", но это уже не подростки. Это - совершеннолетние, имеющие статус наёмников. Зарабатывающие не так чтобы совсем уж мало. И нигде не сказано, что это их первый контракт.Алекс33 писал(а):Такой вариант возможен, но на потоке, для десятков подростков (а может и сотен), это кажется дороговато.
..........................
невысокий из-за финансовых ограничений.
Имхо.
Требования заказчика чётко прописаны в объявлении, которое он дал. Ему уже несколько отрядов прислали свои предложения. Тут ничего особенного нет, техника вся известная, "интерфейсы" под нейросети везде есть.Алекс33 писал(а):Суммы поступлений можете привести ? Откуда, собственно, на 3-4 деньги.
Особливо, когда неизвестны требования Заказчика, из-за чего ему приходится допиливать профиль команды.
Владимир_1 писал(а): Мало того что крышуя предприятия и сдавая в аренду некоторые подвластные помещения, они копили деньги чтобы покупать этим мальчишкам и девчонкам хорошие нейросети и базы согласно выбранной специальности. В общем, за это время в космос ушли несколько сотен подготовленных специалистов.
Если есть нейросети - а они есть, т.к. с контрактами ознакомились все, да и базы без них не ставятся - то 18 лет есть всем. На вид 17-19, значит примерно 18-19, просто некоторые выглядят моложе. Но несовершеннолетних там быть не должно в принципе. Не нужны ГГ люди без нейросетей, они в принципе ничем управлять не смогут.Алекс33 писал(а):Возрастной срез наемников по контрактам в тексте отсутствует, по сколько им лет - неизвестно.
Не более чем Ваше предположение. Все они "юридически совершеннолетние". А что доверяют своим бывшим воспитателям, так имеют к тому все основания.Алекс33 писал(а):Также необходимо отметить тот факт, что они зависимы от своего руководства и не являются самостоятельно действующими людьми, откуда, с учетом энтузиазма кандидатов на построении, легко можно легко предположить, что это по сути подростки, их психология еще детская, ревностно относящаяся к неравенству и выделению из массы.
Там, где об этом заходит речь, всегда чётко говорится, что до 18 их таки учат. Тут и необходимость развивать мозг, чтобы он мог лучше усваивать впоследствии те же базы. И навыки "социального поведения". Вот по обсуждаемому тексту про обучение:Алекс33 писал(а):vorobei > Их учат так же, как и у нас.
Тексты по Миру Хорта показывают некоторую специфику в этом вопросе, потому этот ваш вывод не считаю однозначно верным.
Заметим, это всё они в интернате изучали -- т.е. чётко до момента установки нейросетей.Владимир_1 писал(а): К данному моменту приют стал военизированным. Там шло обучение в те предметы к котором тяготел сирота, после того как тот становился совершенно летним, то согласно закону его выпускали из приюта. Напомню, что нейросеть ставят после восемнадцати лет
А подготовка у них была на уровне, там были и десантники, и разведчики, и штурмовики и абардажиры. Вояки в основном учили боевому искусству, то есть силовому, и внедряли в детские головы такие понятия как честь и долг.
В общем, чем дальше, тем больше мы обсуждаем не описанную ситуацию, а Ваши фантазии про неё. Причём с написанным текстом эти фантазии не согласуются почти.Владимир_1 писал(а):Я уже шесть попыток засек, как Илма пыталась свети наш разговор на меня. Каждый раз я улыбкой давал понять, что вижу ее маневры, но девочка не сдавалась, и продолжала попытки. Видимо я для нее был что-то вроде практики.
Вернуться в «Поселягин Владимир»
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя