Наемник.

Андрей Д M
Новичок
Андрей Д M
Новичок
Лояльность: 54953 (+55544/−591)
С нами: 13 лет 8 месяцев
Отправить личное сообщение

Re: Наемник.

#261 Андрей Д » 06.12.2012, 08:46

Не понимаю: базы одноразовые что-ли, не как современный софт (на сколько машин надо, на столько и поставил)?
Главгер не может скопировать (переслать) свои, не обязательно последние?

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца

#262 ShtAl » 06.12.2012, 11:13

Если правильно понял - с сети на сеть невозможно передать/скопировать без специального оборудования (дорого и нет в свободной продаже), потом еще и спецы должны обработать/подготовить к установке. Так новые базы делают.
Официальные базы - как винда. Т.е. ключи/пароли/регистрация/привязка. И естественно пиратские копии.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)
С нами: 14 лет 3 месяца

#263 Алекс33 » 06.12.2012, 11:15

vorobei > Ну судя по предыдущему тексту, базы можно купить "официально, но дорого". Но можно и дешевле найти. Так что если ГГ до сих пор не купил то, что ему нужно... видимо, он именно второй вариант и имел в виду. И именно так его и поняли.

Многовато допущений, за ними пропадает сюжет.

Андрей Д > Не понимаю: базы одноразовые что-ли, не как современный софт (на сколько машин надо, на столько и поставил)?
Главгер не может скопировать (переслать) свои, не обязательно последние?

Базы для одноразовой загрузки, без возможности копирования. Так есть в Мире Шахтера.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
Отправить личное сообщение Сайт

#264 vorobei » 06.12.2012, 14:47

Алекс33 писал(а):vorobei >
Многовато допущений, за ними пропадает сюжет.
Да не очень уж и много. Смотрим: денег у ГГ хоть и есть, но не так много. Всё подряд покупать никак не хватит.

Есть мехи. Но мех -- штука, требующая "водителя", сам работать по дистанционному управлению не будет. Так что ГГ явно их запас "для комплекта", сам на них ездить не собирался -- почему окончательный вопрос с базами для них отложил до того момента, когда наймёт экипаж. В т.ч. и специалистов для работы на тех самых мехах. Вроде пока никаких "допущений", всё логично.

Теперь -- момент найма. ГГ в числе прочих нанял "специалиста по тяжёлому вооружению". В зависимости от усвоенного уровня этот специалист или имеет уже базы в т.ч. по данному конкретному вооружению, или не имеет. Тогда тем более заранее о тех базах думать нет смысла, не сам же ГГ их себе будет устанавливать в любом случае.

Именно в процессе найма как раз и есть самый подходящий момент -- ввести специалиста в курс, какое "тяжёлое вооружение" будет у него в распоряжении. Специалист, что характерно, вопрос (неявно содержащийся в этой информации) тут же сходу понял верно. Сказав, что у него (неё) нет таких баз, но где их купить - в курсе. Т.е. у нанимателя нет проблемы, где и какие базы искать, это теперь не его забота. Деньги перевёл, а со специалиста будет спрошено умение работать с указанным оборудованием. Тем более что базы, повторю, не самому ГГ в мозги надо ставить, а специалисту. Логично, что он за ними со своей головой, куда ставить, и пойдёт.

Я дико извиняюсь за столь много слов, но я просто не понял, что именно в описанной сцене вызывает такие возражения. Меня при первом прочтении в ней ничего не "царапнуло". Да и потом, читая эти споры, так и не понял, что там такого "неправильного"...
Последний раз редактировалось vorobei 06.12.2012, 14:50, всего редактировалось 1 раз.

polupolkovnic
Новичок
polupolkovnic
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)

#265 polupolkovnic » 06.12.2012, 14:48

Бросай всё! Работай по "Наемнику". Достойно! Прийдут мысли по другим проектам, обдумешь, взвесишь, оформишь. Мы их очень ждем. А пока отдохни на "Наемнике" :-):

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#266 Алекс33 » 06.12.2012, 15:13

> Я дико извиняюсь за столь много слов, но я просто не понял, что именно в описанной сцене вызывает такие возражения. Меня при первом прочтении в ней ничего не "царапнуло". Да и потом, читая эти споры, так и не понял, что там такого "неправильного"...

Сами ответьте на вопросы - когда это произошло:
> Так что ГГ явно их запас "для комплекта", сам на них ездить не собирался -- почему окончательный вопрос с базами для них отложил до того момента, когда наймёт экипаж.

- когда запас;
- какие базы запас;
- сколько времени прошло от момента найма до определенности с базами;
- на какие средства;
- когда доставили;
- какая определенность с базами.
В имеющемся тексте этого ничего нет.
От Искина - ни слова на эти темы.

Единственный оговоренный момент - по мехам. Но проблема была разрешена "на месте":
> Переведя на счет девушки требуемую сумму, я повернулся к стоявшему рядом Далтосу.

Известна и ресурсная недостаточность:
> Причем это был не единичный случай, на фактически последние деньги закупил холодильники, и Искин восьмого ранга класса линкор новейшего уровня.

Есть возможность "дорисовать" сцену со стариком - наличных там найти и коды какие-нибудь к счетам. Тогда должен получиться и найм, и базы, и продукты на команду.
Фразу в финал темы: "Это удачно я сходил. Не было денег, да несчастье помогло"

По деньгам мафии, которых пока в тексте нет.
Из нанятых назначить ответственного за покупку (со согласованию с Искином) баз и продовольствия, чтобы к утру все было.
Последний раз редактировалось Алекс33 06.12.2012, 15:29, всего редактировалось 6 раз.

Александр М. M
Новичок
Аватара
Александр М. M
Новичок
Лояльность: 213 (+848/−635)
С нами: 12 лет 10 месяцев

#267 Александр М. » 06.12.2012, 15:16

Поздравляю Автора, его Аномалию-2 уже сперли на Либрусек! Файл с СИ от 5-го декабря.
У кого есть там аккаунт, сходите поставьте достойную отметку, а то два каких-то козла кинули по единице.
Танкам дороги не нужны - танкам нужна боевая задача (А. Сорокин)
страница на СИ http://samlib.ru/m/mihajlowskij_a_b/

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца

#268 ShtAl » 07.12.2012, 00:43

Алекс33, вы вообще текст читали или по диагонали? Или так, поспорить под настроение?
Почти все оборудование (в том числе и мехи) - проходит по категории "плохо лежало летало.
Базы покупал (себе) только необходимые для полетов. Про запас - никаких.
Обычная практика при найме, в современном варианте берут водителя - права на грузовик есть? КРАЗ знаешь? - Водил КАМАЗ, но знаю место, где можно подучиться.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#269 Алекс33 » 07.12.2012, 01:43

Имеется информация из текста:
1.они копили деньги чтобы покупать этим мальчишкам и девчонкам хорошие нейросети и базы согласно выбранной специальности
2.на фактически последние деньги закупил холодильники, и Искин восьмого ранга класса линкор новейшего уровня

ShtAl > Базы покупал (себе) только необходимые для полетов. Про запас - никаких. Обычная практика при найме, в современном варианте берут водителя - права на грузовик есть?

3.некоторым подчиненным надо будет подтянуть некоторые базы во время полета

ГГ указывает на "некоторые базы". Их возможно "подтянуть" только тогда, когда они есть.
Они могут "есть" только в паре вариантов:
- скопированные, но не подгруженные у наемников;
- на носителях (нескопированные в конкретного пользователя) у ГГ.
Но ГГ "запас" не покупал.
Допустить вариант, что в неподгруженном состоянии у наемников есть все необходимые базы, специально заточенные под задачи ГГ и под ему необходимый уровень - это рояль. Какие-то должны быть шероховатости-углы из-за некоторых видов и типов вооружения и предполагаемой тактики, которые нивелируются добычей баз на стороне, задешево. Мех - только один пример, потому что открыто такие базы не купить. Если девочка знает, где найти базы для мехов, то она м.б. знает, где найти базы подешевле для выполнения задач по контракту ГГ - и в этом момент нужны деньги. Потому что считать, что наемники послали запрос и без подтверждения найма затарились базами под задачи ГГ - не уважать "мафию", они деньги для себя и для детей собирают, а не для будущего вероятного Заказчика. Получить же прибыль и базы за счет Заказчика (когда он за свой счет подстраивает конфигурацию экипажа) - самое то. Равняйсь-смирна - дело хорошее, но и жизнь в тексте должна присутствовать, и хомячить не только ГГ должон.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#270 vorobei » 07.12.2012, 09:41

Алекс33 писал(а):Допустить вариант, что в неподгруженном состоянии у наемников есть все необходимые базы, специально заточенные под задачи ГГ и под ему необходимый уровень - это рояль.
С чего бы ГГ брать НЕПОДГОТОВЛЕННЫХ наёмников?

Заметим, когда он сам нанимался -- у него уже были установлены и усвоены все базы, необходимые для его работы. Иначе бы он просто не смог бы наняться. Так с чего бы ему предполагать другое? Если некто нанимается к нему как специалист по какому то делу, ну пусть медик -- предполагается, что с медицинским оборудованием он (она) работать умеет. Так же и специалист по тяжёлому вооружению не просто имеет по нему базы, а к тому же эти базы усвоил. Иначе тот просто не имеет права наниматься по данной специальности, вот как ГГ имел вначале весьма ограниченные возможности в поиске работы.

Возможно, что нет каких то мелких баз по конкретным видам, вот в частности по этому -- который уже с вооружения снят, отчего в стандартной базе может и отсутствовать... Но это опять же за пределами интересов ГГ, он про такие тонкости знать не обязан. А нанимаемый специалист обязан знать и озаботиться.

Так что всё правильно. Ещё раз напомню, что себе ГГ эти базы устанавливать не собирался и не будет.

Кроме того, предыдущая ситуация -- ГГ выбирает из нанятого отряда "б/м высококлассных специалистов" и даёт им конкретные задания. Подозреваю, что кроме желания "захомячить оборудование" им двигает естественное желание проверить их в маленьком, но деле. Вот и этого специалиста проверяет, ну опять по мелочи. Сможет ли он быстро достать необходимые базы, в т.ч., да хотя бы понять, что именно необходимо.

Иллюминатор
Новичок
Иллюминатор
Новичок
Лояльность: 164 (+185/−21)

#271 Иллюминатор » 07.12.2012, 09:51

popadakis писал(а):
- На моей прежней работе и не такое было. Даже не пытайся, - не выдержал я, наконец: - Меня психологи натаскивали, так что без шансов.
- На прежней работе меня психологи натаскивали, там бывало и не такое. Так что без шансов - не выдержал я наконец.
Может быть убрать про психологов? Как-то не очень авторитетно. Такое ощущение, что ГГ вроде как абсолютизирует понятие "психолог". Пишу об этом потому,что для меня "психолог" - это понятие противоречивое, там есть такие образцы, что мама не горюй, ничего не умеют. По моему, убрав "психолога" получим тоже хорошую фразу: "Меня специально натаскивали, так что без шансов".

Кирилл M
Новичок
Аватара
Кирилл M
Новичок
Лояльность: 1322 (+1363/−41)

#272 Кирилл » 07.12.2012, 10:08

Иллюминатор писал(а):
popadakis писал(а):[quote]- На моей прежней работе и не такое было. Даже не пытайся, - не выдержал я, наконец: - Меня психологи натаскивали, так что без шансов.
- На прежней работе меня психологи натаскивали, там бывало и не такое. Так что без шансов - не выдержал я наконец.
Может быть убрать про психологов? Как-то не очень авторитетно. Такое ощущение, что ГГ вроде как абсолютизирует понятие "психолог". Пишу об этом потому,что для меня "психолог" - это понятие противоречивое, там есть такие образцы, что мама не горюй, ничего не умеют. По моему, убрав "психолога" получим тоже хорошую фразу: "Меня специально натаскивали, так что без шансов".[/quote]

Можно заменить "психолога" на мозголома и получится :

- На прежней работе меня мозголомы натаскивали, там бывало и не такое. Так что без шансов - не выдержал я наконец. :ad_min_v_duhe:
-Да я белый и пушистый .
-Нет пока только посмотреть !

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#273 Алекс33 » 07.12.2012, 10:09

vorobei > С чего бы ГГ брать НЕПОДГОТОВЛЕННЫХ наёмников?

Кто ведет речь о неподготовленных ?
В тексте есть фраза: "некоторым подчиненным надо будет подтянуть некоторые базы во время полета".
- т.е. проблема существует.

vorobei > Возможно, что нет каких то мелких баз по конкретным видам

Вокруг этого и возникли вопросы. Мелочей в бою не бывает.

vorobei > Но это опять же за пределами интересов ГГ, он про такие тонкости знать не обязан. А нанимаемый специалист обязан знать и озаботиться.

Конктракт должен выполнить ГГ - это его проблемы, он отвечает перед Заказчиком.
Наемники детали контракта до момента заключения договора о найме не могли знать - потому и выучить базы, полностью под задачу, не могли.
Поэтому "мелочи" и должны быть устранены во время полета к цели - для чего и нужны доп.базы, а на покупку баз нужны ресурсы, о которых в тексте упоминается, что их как-бы нет: "на фактически последние деньги закупил холодильники, и Искин восьмого ранга класса линкор новейшего уровня".
Другое дело, если "последние деньги" для ГГ - это сотни тысяч и/или миллионы. Но об этом в тексте ничего не говорится, хотя ГГ и дает поручение купить базы по мехам - какой-то остаток был/есть.

Кирилл M
Новичок
Аватара
Кирилл M
Новичок
Лояльность: 1322 (+1363/−41)

#274 Кирилл » 07.12.2012, 10:19

Алекс33 писал(а):vorobei > С чего бы ГГ брать НЕПОДГОТОВЛЕННЫХ наёмников?

Кто ведет речь о неподготовленных ?
В тексте есть фраза: "некоторым подчиненным надо будет подтянуть некоторые базы во время полета".

vorobei > Возможно, что нет каких то мелких баз по конкретным видам

Вокруг этого и возникли вопросы. Мелочей в бою не бывает.

vorobei > Но это опять же за пределами интересов ГГ, он про такие тонкости знать не обязан. А нанимаемый специалист обязан знать и озаботиться.

Возможен вариант , что у части ребят уже изучин например 3 уровень (достаточно) и учится 4ур. (желательно) вот и подтянут за ремя полета . :ad_min_v_duhe:
-Да я белый и пушистый .
-Нет пока только посмотреть !

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#275 vorobei » 07.12.2012, 14:53

Алекс33 писал(а):Конктракт должен выполнить ГГ - это его проблемы, он отвечает перед Заказчиком.
Наемники детали контракта до момента заключения договора о найме не могли знать - потому и выучить базы, полностью под задачу, не могли.
У ГГ список, кто и какой квалификации ему требуются. А не "нужно 30 человек, всё равно кого". Он дал объявление. Уже появилось несколько предложений.

Каждый наёмник заключает в свою очередь контракт с ГГ. Вот как в данном случае. ГГ и смотрит, подходит ли ему специалист по квалификации, или "маловато будет". Соответственно или заключает контракт, или нет.
Алекс33 писал(а):Кто ведет речь о неподготовленных ?
ГГ это сказал только после того, как заключил контракт именно с этим отрядом. Т.е. именно тогда "проблема" и возникла. Он проверил квалификацию каждого претендента, что при наличии такого искина не сложно. Соответственно если у кого-то "не хватало совсем немного", и это немного вполне возможно было подтянуть во время пути -- он таких брал, т.к. хороший слаженный отряд ему понравился. К моменту "начала боя" всё должно быть уже на должном уровне.

Если кто в отведённые сроки "не подтягивался", т.е. слишком низкая квалификация, то таких ГГ не брал.

А возникла проблема после того, как ГГ взял именно этих ребят. Почему взял -- в тексте вроде хорошо описано. Мог бы и других взять, возможно там были специалисты и повыше уровнем, и тогда им ничего подтягивать не требовалось бы. Но вот взял этих. Им больше доверяет после происшедшего. Вроде логично.

З.Ы. А деньги у ГГ ещё не самые последние. Т.к. ещё несколько человек впереди, с которыми он должен был ещё встретиться и заключить контракт. И на бордель у него оставалось, причём приличный. А базы на уже снятую с вооружения технику вряд ли дороги. Вообще был бы "специалист" постарше, у него бы эти базы точно были. Просто по сравнению с суммами, потраченными на тот же искин и прочие крупные вещи - мелочь. Ничего такого же глобального уже не купить.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#276 Алекс33 » 07.12.2012, 15:02

vorobei > ГГ это сказал только после того, как заключил контракт именно с этим отрядом.

Проблема существует, она озвучена ГГ в тексте.
"некоторым подчиненным надо будет подтянуть некоторые базы во время полета".
Сколько еще нужно процитировать ?
Нету идеально готовых спецов для исполнения контракта - надо допиливать.

vorobei > З.Ы. А деньги у ГГ ещё не самые последние. Т.к. ещё несколько человек впереди, с которыми он должен был ещё встретиться и заключить контракт. И на бордель у него оставалось, причём приличный. А базы на уже снятую с вооружения технику вряд ли дороги.

Сравнивать стоимость посещения борделя со стоимостью профессиональных баз, от которых зависят жизнь и контракт, наверное не нужно.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#277 Алекс33 » 07.12.2012, 15:10

Кирилл > Возможен вариант , что у части ребят уже изучин например 3 уровень (достаточно) и учится 4ур. (желательно) вот и подтянут за ремя полета .

Такой вариант возможен, но на потоке, для десятков подростков (а может и сотен), это кажется дороговато.
1-2 уровни, не выше. Выполнение функций на минимальном достаточном уровне, не более того.
Если вспомнить требования к пилотажной подготовке, то начальный уровень не требует 4 или 5.
Сложные комплексы не только дороги в освоении, специализированы по назначению, они еще и редки.
Потребность в них мала.
И в подростковой среде выпячивание не годится - масса не поймет, это как оценка плохой-хороший, свой-чужой. Потому у всех д.б. приблизительно одинаковый уровень баз, невысокий из-за финансовых ограничений.
Имхо.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#278 vorobei » 07.12.2012, 15:49

Алекс33 писал(а):Такой вариант возможен, но на потоке, для десятков подростков (а может и сотен), это кажется дороговато.
..........................
невысокий из-за финансовых ограничений.
Имхо.
Конечно, "имею мнение -- хрен оспоришь", но это уже не подростки. Это - совершеннолетние, имеющие статус наёмников. Зарабатывающие не так чтобы совсем уж мало. И нигде не сказано, что это их первый контракт.

Опять же криминалом занимаются не просто так, а для ради добычи денег. И выпускники деньжат подкидывают. В общем, есть на что купить базы хотя бы 3-4 уровня, тем более что наверняка берут оптом и со скидкой.

А подростки, которых ещё из интерната не выпустили -- им нейросети ещё не ставят, соответственно и баз у них нет никаких, просто ещё некуда ставить... Их учат так же, как и у нас. Читайте текст.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#279 Алекс33 » 07.12.2012, 16:55

vorobei > Опять же криминалом занимаются не просто так, а для ради добычи денег. И выпускники деньжат подкидывают. В общем, есть на что купить базы хотя бы 3-4 уровня,

Суммы поступлений можете привести ? Откуда, собственно, на 3-4 деньги.
Особливо, когда неизвестны требования Заказчика, из-за чего ему приходится допиливать профиль команды.

vorobei > А подростки, которых ещё из интерната не выпустили -- им нейросети ещё не ставят, соответственно и баз у них нет никаких, просто ещё некуда ставить...

Возрастной срез наемников по контрактам в тексте отсутствует, по сколько им лет - неизвестно.
Также необходимо отметить тот факт, что они зависимы от своего руководства и не являются самостоятельно действующими людьми, откуда, с учетом энтузиазма кандидатов на построении, легко можно легко предположить, что это по сути подростки, их психология еще детская, ревностно относящаяся к неравенству и выделению из массы.

vorobei > Их учат так же, как и у нас.

Тексты по Миру Хорта показывают некоторую специфику в этом вопросе, потому этот ваш вывод не считаю однозначно верным.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#280 vorobei » 07.12.2012, 17:40

Прочитайте наконец внимательно обсуждаемый текст, а не выдёргивайте оттуда отдельные слова и фразы.
Алекс33 писал(а):Суммы поступлений можете привести ? Откуда, собственно, на 3-4 деньги.
Особливо, когда неизвестны требования Заказчика, из-за чего ему приходится допиливать профиль команды.
Требования заказчика чётко прописаны в объявлении, которое он дал. Ему уже несколько отрядов прислали свои предложения. Тут ничего особенного нет, техника вся известная, "интерфейсы" под нейросети везде есть.

Данный отряд ему тоже свои услуги предлагал. Увидев их работу, ГГ таки выбрал именно их. Даже если какие то базы и потребуется "подтянуть", то практические навыки и моральный облик ему понравились. Это то, на что базы не сделаешь.

По ценам. Если готовят по достаточно распространённым специальностям, то базы данных должны быть не слишком дороги, это элементарно.
Владимир_1 писал(а): Мало того что крышуя предприятия и сдавая в аренду некоторые подвластные помещения, они копили деньги чтобы покупать этим мальчишкам и девчонкам хорошие нейросети и базы согласно выбранной специальности. В общем, за это время в космос ушли несколько сотен подготовленных специалистов.
Алекс33 писал(а):Возрастной срез наемников по контрактам в тексте отсутствует, по сколько им лет - неизвестно.
Если есть нейросети - а они есть, т.к. с контрактами ознакомились все, да и базы без них не ставятся - то 18 лет есть всем. На вид 17-19, значит примерно 18-19, просто некоторые выглядят моложе. Но несовершеннолетних там быть не должно в принципе. Не нужны ГГ люди без нейросетей, они в принципе ничем управлять не смогут.
Алекс33 писал(а):Также необходимо отметить тот факт, что они зависимы от своего руководства и не являются самостоятельно действующими людьми, откуда, с учетом энтузиазма кандидатов на построении, легко можно легко предположить, что это по сути подростки, их психология еще детская, ревностно относящаяся к неравенству и выделению из массы.
Не более чем Ваше предположение. Все они "юридически совершеннолетние". А что доверяют своим бывшим воспитателям, так имеют к тому все основания.
Алекс33 писал(а):vorobei > Их учат так же, как и у нас.
Тексты по Миру Хорта показывают некоторую специфику в этом вопросе, потому этот ваш вывод не считаю однозначно верным.
Там, где об этом заходит речь, всегда чётко говорится, что до 18 их таки учат. Тут и необходимость развивать мозг, чтобы он мог лучше усваивать впоследствии те же базы. И навыки "социального поведения". Вот по обсуждаемому тексту про обучение:
Владимир_1 писал(а): К данному моменту приют стал военизированным. Там шло обучение в те предметы к котором тяготел сирота, после того как тот становился совершенно летним, то согласно закону его выпускали из приюта. Напомню, что нейросеть ставят после восемнадцати лет
А подготовка у них была на уровне, там были и десантники, и разведчики, и штурмовики и абардажиры. Вояки в основном учили боевому искусству, то есть силовому, и внедряли в детские головы такие понятия как честь и долг.
Заметим, это всё они в интернате изучали -- т.е. чётко до момента установки нейросетей.

А вот про результат. Девчонка ещё далека от совершеннолетия, ни сети, ни баз никаких у неё не может быть.
Владимир_1 писал(а):Я уже шесть попыток засек, как Илма пыталась свети наш разговор на меня. Каждый раз я улыбкой давал понять, что вижу ее маневры, но девочка не сдавалась, и продолжала попытки. Видимо я для нее был что-то вроде практики.
В общем, чем дальше, тем больше мы обсуждаем не описанную ситуацию, а Ваши фантазии про неё. Причём с написанным текстом эти фантазии не согласуются почти.

Давайте уж тут обсуждать произведение автора. Он ничего похожего на Ваши представления о происходящем не писал.

Вернуться в «Поселягин Владимир»