Вопрос не ко мне. Вот возьмусь писать что-нибудь такое - спросите. А пока - не ко мне.Road Warrior писал(а):А почему наши не могут этого сделать 40 лет раньше, если англичане начнут бучу?
mikenat писал(а):Вопрос не ко мне. Вот возьмусь писать что-нибудь такое - спросите. А пока - не ко мне.
С Германией Россия воевала во время Семилетней войны (да и то с Пруссией, не со всей Германии), потом Первая Мировая. Да, после воцарения кузена Вилли отношения резко ухудшились. Но с ними проблем не было. А вот с англичанами были (трения во время Наполеоновских войн побоку, но Крымская война плюс английское вмешательство во время русско-турецкой войны 1877-8 (хотя они так и не вступили в войну) чего стоят...Kritikanus писал(а):Уважаемые авторы, есть замечание стратегического характера.
Напоминаю, что с времен Крымской войны Англия НИ РАЗУ не шла на прямое военное столкновение с Россией. Кстати и ту войну она успешно прокакала (напоминаю - Петропавловск и Гельсингфорс). Особенно же мало будет у Британии желания лезть голой пяткой на шашку при условии некоторых непоняток в военно-морской части. Гадить - да. Устраивать апоплексические удары табакеркой - сколько угодно. Но не прямое столкновение флотов.
с 19 в. и далее Россия никогда не была противником Британии. Германия - то другое дело. А Россия - всего лишь потенциальный конкурент, какового надобно держать на уровне равновесия с прочими - и не более того.
Прекрасно пойму завлекательность (с точки зрения сюжета) идеи начистить пятак британскому флоту. Но и идея противостояния (тихого или не очень) тоже может быть увлекательной, хотя стараться придется. Но мне кажется, вас этим не запугать.
СВОБОДУ АВТОРАМ!!!!
vorobei писал(а):Гречка не всегда жареная. Дешёвые сорта отнюдь -- а вряд ли на флоте дорогими сортами затариваются. То же и с перловкой -- перебрав вручную (руками корейцев) - наберётся небольшое количество плохо или совсем не ободранных зёрен. На посев не хватит, а вот "на развод" наберут.Михаил Александрович писал(а):С крупами фокус не прокатит. Как минимум, гречка - жареная. Да и перловка вряд ли взойдёт - с неё "шкура" снята.
Ну и картошка, ясное дело. Хоть и известный уже овощ -- но сорта более современные.
Ещё раз - ДОРОГАЯ гречка в маленьких пакетиках - прожаренная, да. Дешёвая и в больших мешках - очень вряд ли. Её жарить самим приходится.Михаил Александрович писал(а):А вот с гречкой - вряд ли. Каша из нежареной гречки откровенно несъедобна. Поэтому вряд ли гречка бывает нежареная в продаже.
В Сингапуре англичане крепость построили в начале 1920-х, перед тем, как в 1922-м сделали его главной ВМБ в регионе. Так что на рассматриваемый период там разве что минимальные укрепления...mikenat писал(а):Садко писал(а):
Все эти крепости японцы в 1941-1942 годах взяли сравнительно легко и без особого сопротивления инглизов....
и отмечу - с суши. С моря их никто не атаковал.
С надеждой и заискивающе заглядывая в глаза (снизу вверх) - а Лаврентия Павловича?deha29ru писал(а):Единственное, что твердо могу обещать Джугашвилли приглашать на работу не будем.
Уважаемый воробей в 90-х Вам выдавали некондиционный товар, время такое было. Вы сильно удивитесь, что в системе госзакупок, а поставки в армию к ним относятся, до сих пор существуют ГОСТы по которым гречка ОБЖАРИВАЕТСЯ.vorobei писал(а):Ещё раз - ДОРОГАЯ гречка в маленьких пакетиках - прожаренная, да. Дешёвая и в больших мешках - очень вряд ли. Её жарить самим приходится.Михаил Александрович писал(а):А вот с гречкой - вряд ли. Каша из нежареной гречки откровенно несъедобна. Поэтому вряд ли гречка бывает нежареная в продаже.
Помню, в начале 90-х, когда в колхозы ещё "на картошку" посылали, выписал себе "в счёт оплаты" 2 мешка гречихи (ещё не гречки, а именно зерна). В Туле у нас тогда "крупорушка" работала. Отвёз туда, получил уже гречки какое то количество - и "продела", т.е. слишком сильно размолотой гречки. Никто её не жарил абсолютно точно, т.к. весь процесс обработки на моих глазах шёл -- но было вполне съедобно. Другое дело, что сами перед употреблением иногда обжаривали. Далеко не всегда.
Так что сомневаюсь, что в армию или на флот поставляют жареную крупу. "Солдат не свинья, всё сожрёт". Так что наковырять можно, было бы желание.
5 лет ему.deha29ru писал(а):Andy_18ДПЛ А кто он в 1904 году, он состоялся как государственный человек или гоняет ворон во дворе...
Назначить человека, дать список, устроить в учебное заведение и дать стипендию - для начала. Либо "сын полка" у попаданцев.deha29ru писал(а):Andy_18ДПЛ не знаю, до этого пока далеко, но вот что знаю, скажу - воспитать конечно можно и нужно, но кто этим будет заниматься целенаправленно? Мишин, так он еще сам нуждается в воспитании и направлении на путь истинный, думаю война ему в этом поможет, утрата некоторых иллюзий, находясь в окопах, происходит очень быстро.
В тот раз я прошёл по всей "технологической цепочке" от начала до конца. Не видел в упор не только, чтобы обжаривали -- но даже ничего, на чём вообще то зерно могли обжаривать, если бы вдруг такое желание было. Вкус при этом у "не жареной" гречки был такой же, как у обычной "крупы из магазина". А вот обжареная собственноручно дома -- на вкус заметно отличалась.Сергей Белово писал(а):Уважаемый воробей в 90-х Вам выдавали некондиционный товар, время такое было. Вы сильно удивитесь, что в системе госзакупок, а поставки в армию к ним относятся, до сих пор существуют ГОСТы по которым гречка ОБЖАРИВАЕТСЯ.
vorobei писал(а):Далее пусть всё в руках авторов остаётся. Как решат. Я лишь о том, что не будет слишком большим роялем предположить, что некторое количество всхожих семян с/х культур всё же добыть удастся.
Road Warrior писал(а):vorobei писал(а):
Ну и, как было сказано, вдруг кто-то во Владике закупился интересных сортов для дачи, или для тещи, или хрен знает, а с собой у него потому, что еще не попал домой.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя