И никто кроме нас - 2

Описание: ...для тех, кто только начинает...

deha29ru M
Автор темы, Новичок
deha29ru M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 72 (+74/−2)
С нами: 12 лет 10 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

Re: И никто кроме нас - 2

#401 deha29ru » 16.10.2012, 01:10

maitre1972 в связи с известными изменениями план на вторую книгу поменялся, озвучу его позже. Единственное что хочу сказать, что операции флота останутся, но не это будет главным по сюжету. И еще зря боитесь, производственного романа не получится. Михаил еще не царь, отношения с попаданцами еще не оформлены, внутренние проблемы не решены. Единственное, что твердо могу обещать Джугашвилли приглашать на работу не будем ;;-))) . Да про хруст булки, я люблю именно французскую, в реале, а не в книге.
C уважением, Игорь.

mikenat M
Новичок
mikenat M
Новичок
Лояльность: 84 (+97/−13)
С нами: 12 лет 8 месяцев
Отправить личное сообщение

#402 mikenat » 16.10.2012, 01:19

Road Warrior писал(а):А почему наши не могут этого сделать 40 лет раньше, если англичане начнут бучу?
Вопрос не ко мне. Вот возьмусь писать что-нибудь такое - спросите. А пока - не ко мне.

Road Warrior M
Новичок
Аватара
Road Warrior M
Новичок
Лояльность: 28783 (+29538/−755)
С нами: 12 лет 7 месяцев

#403 Road Warrior » 16.10.2012, 01:51

mikenat писал(а):Вопрос не ко мне. Вот возьмусь писать что-нибудь такое - спросите. А пока - не ко мне.

Вопрос был риторический. Я к тому, что с правильной артиллерией, и с правильной пехотой, вполне. Так что если начнется война, нужно первым делом брать одну за другим английские базы и угольные станции на море. Это лишит их возможности эффективно действовать в тех районах.

Kritikanus M
Новичок
Kritikanus M
Новичок
Лояльность: 1 (+1/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца

#404 Kritikanus » 16.10.2012, 02:18

Уважаемые авторы, есть замечание стратегического характера.
Напоминаю, что с времен Крымской войны Англия НИ РАЗУ не шла на прямое военное столкновение с Россией. Кстати и ту войну она успешно прокакала (напоминаю - Петропавловск и Гельсингфорс). Особенно же мало будет у Британии желания лезть голой пяткой на шашку при условии некоторых непоняток в военно-морской части. Гадить - да. Устраивать апоплексические удары табакеркой - сколько угодно. Но не прямое столкновение флотов.
с 19 в. и далее Россия никогда не была противником Британии. Германия - то другое дело. А Россия - всего лишь потенциальный конкурент, какового надобно держать на уровне равновесия с прочими - и не более того.
Прекрасно пойму завлекательность (с точки зрения сюжета) идеи начистить пятак британскому флоту. Но и идея противостояния (тихого или не очень) тоже может быть увлекательной, хотя стараться придется. Но мне кажется, вас этим не запугать.
СВОБОДУ АВТОРАМ!!!!

Road Warrior M
Новичок
Аватара
Road Warrior M
Новичок

#405 Road Warrior » 16.10.2012, 03:10

Kritikanus писал(а):Уважаемые авторы, есть замечание стратегического характера.
Напоминаю, что с времен Крымской войны Англия НИ РАЗУ не шла на прямое военное столкновение с Россией. Кстати и ту войну она успешно прокакала (напоминаю - Петропавловск и Гельсингфорс). Особенно же мало будет у Британии желания лезть голой пяткой на шашку при условии некоторых непоняток в военно-морской части. Гадить - да. Устраивать апоплексические удары табакеркой - сколько угодно. Но не прямое столкновение флотов.
с 19 в. и далее Россия никогда не была противником Британии. Германия - то другое дело. А Россия - всего лишь потенциальный конкурент, какового надобно держать на уровне равновесия с прочими - и не более того.
Прекрасно пойму завлекательность (с точки зрения сюжета) идеи начистить пятак британскому флоту. Но и идея противостояния (тихого или не очень) тоже может быть увлекательной, хотя стараться придется. Но мне кажется, вас этим не запугать.
СВОБОДУ АВТОРАМ!!!!
С Германией Россия воевала во время Семилетней войны (да и то с Пруссией, не со всей Германии), потом Первая Мировая. Да, после воцарения кузена Вилли отношения резко ухудшились. Но с ними проблем не было. А вот с англичанами были (трения во время Наполеоновских войн побоку, но Крымская война плюс английское вмешательство во время русско-турецкой войны 1877-8 (хотя они так и не вступили в войну) чего стоят...

Я тоже за то, чтоб Англия не задиралась; но мешать она всячески будет, тут уж к гадалке не ходи...

Михаил Александрович M
Новичок
Аватара
Михаил Александрович M
Новичок
Лояльность: 1370 (+1371/−1)

#406 Михаил Александрович » 16.10.2012, 04:53

vorobei писал(а):
Михаил Александрович писал(а):С крупами фокус не прокатит. Как минимум, гречка - жареная. Да и перловка вряд ли взойдёт - с неё "шкура" снята.
Гречка не всегда жареная. Дешёвые сорта отнюдь -- а вряд ли на флоте дорогими сортами затариваются. То же и с перловкой -- перебрав вручную (руками корейцев) - наберётся небольшое количество плохо или совсем не ободранных зёрен. На посев не хватит, а вот "на развод" наберут.

Ну и картошка, ясное дело. Хоть и известный уже овощ -- но сорта более современные.

С картошкой фокус прокатит. С рисом - не знаю. А вот с гречкой - вряд ли. Каша из нежареной гречки откровенно несъедобна. Поэтому вряд ли гречка бывает нежареная в продаже.

bego M
Новичок
Аватара
bego M
Новичок
Лояльность: 131 (+136/−5)
С нами: 14 лет 3 месяца

#407 bego » 16.10.2012, 06:42

СВОБОДУ АВТОРАМ!!!![/quote]
С Германией Россия воевала во время Семилетней войны (да и то с Пруссией, не со всей Германии), потом Первая Мировая. Да, после воцарения кузена Вилли отношения резко ухудшились. Но с ними проблем не было. А вот с англичанами были (трения во время Наполеоновских войн побоку, но Крымская война плюс английское вмешательство во время русско-турецкой войны 1877-8 (хотя они так и не вступили в войну) чего стоят...

Я тоже за то, чтоб Англия не задиралась; но мешать она всячески будет, тут уж к гадалке не ходи...[/quote]

Я конечно не знаю как решат авторы, но может имеет смысл ознакомить кузена Вилли, он тоже в очень большой степени лицо заинтересованное, т.к. ПМВ ему лично стоила трона. Ознакомить, и совместно с Россией проводить политику натягивания глаза на ж..у наглии. Причем будет два уровня первый вплоть до бряцанья оружием. А второй полное согласование (учения ведь никто не отменял). Нам нужно заводы самым современным оборудованием по тем временам, а Германии сырье. Ну неверю, что не договорятся, НЕВЕРЮ ИМХО.
С уважением.
Весь день не спишь,
всю ночь не ешь - конечно, устаешь!

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#408 vorobei » 16.10.2012, 07:49

Михаил Александрович писал(а):А вот с гречкой - вряд ли. Каша из нежареной гречки откровенно несъедобна. Поэтому вряд ли гречка бывает нежареная в продаже.
Ещё раз - ДОРОГАЯ гречка в маленьких пакетиках - прожаренная, да. Дешёвая и в больших мешках - очень вряд ли. Её жарить самим приходится.

Помню, в начале 90-х, когда в колхозы ещё "на картошку" посылали, выписал себе "в счёт оплаты" 2 мешка гречихи (ещё не гречки, а именно зерна). В Туле у нас тогда "крупорушка" работала. Отвёз туда, получил уже гречки какое то количество - и "продела", т.е. слишком сильно размолотой гречки. Никто её не жарил абсолютно точно, т.к. весь процесс обработки на моих глазах шёл -- но было вполне съедобно. Другое дело, что сами перед употреблением иногда обжаривали. Далеко не всегда.

Так что сомневаюсь, что в армию или на флот поставляют жареную крупу. "Солдат не свинья, всё сожрёт". Так что наковырять можно, было бы желание.

Триффид
Новичок
Триффид
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)

#409 Триффид » 16.10.2012, 08:38

mikenat писал(а):
Садко писал(а):
Все эти крепости японцы в 1941-1942 годах взяли сравнительно легко и без особого сопротивления инглизов....

и отмечу - с суши. С моря их никто не атаковал.
В Сингапуре англичане крепость построили в начале 1920-х, перед тем, как в 1922-м сделали его главной ВМБ в регионе. Так что на рассматриваемый период там разве что минимальные укрепления...

Andy_18ДПЛ M
Новичок
Andy_18ДПЛ M
Новичок
Лояльность: 150 (+154/−4)

#410 Andy_18ДПЛ » 16.10.2012, 08:47

deha29ru писал(а):Единственное, что твердо могу обещать Джугашвилли приглашать на работу не будем ;;-))) .
С надеждой и заискивающе заглядывая в глаза (снизу вверх) - а Лаврентия Павловича? :smu:sche_nie:

deha29ru M
Автор темы, Новичок
deha29ru M
Автор темы, Новичок

#411 deha29ru » 16.10.2012, 08:50

Andy_18ДПЛ А кто он в 1904 году, он состоялся как государственный человек или гоняет ворон во дворе... :-)
C уважением, Игорь.

Сергей Белово M
Новичок
Аватара
Сергей Белово M
Новичок
Лояльность: 410 (+2680/−2270)
С нами: 13 лет 4 месяца

#412 Сергей Белово » 16.10.2012, 09:34

vorobei писал(а):
Михаил Александрович писал(а):А вот с гречкой - вряд ли. Каша из нежареной гречки откровенно несъедобна. Поэтому вряд ли гречка бывает нежареная в продаже.
Ещё раз - ДОРОГАЯ гречка в маленьких пакетиках - прожаренная, да. Дешёвая и в больших мешках - очень вряд ли. Её жарить самим приходится.

Помню, в начале 90-х, когда в колхозы ещё "на картошку" посылали, выписал себе "в счёт оплаты" 2 мешка гречихи (ещё не гречки, а именно зерна). В Туле у нас тогда "крупорушка" работала. Отвёз туда, получил уже гречки какое то количество - и "продела", т.е. слишком сильно размолотой гречки. Никто её не жарил абсолютно точно, т.к. весь процесс обработки на моих глазах шёл -- но было вполне съедобно. Другое дело, что сами перед употреблением иногда обжаривали. Далеко не всегда.

Так что сомневаюсь, что в армию или на флот поставляют жареную крупу. "Солдат не свинья, всё сожрёт". Так что наковырять можно, было бы желание.
Уважаемый воробей в 90-х Вам выдавали некондиционный товар, время такое было. Вы сильно удивитесь, что в системе госзакупок, а поставки в армию к ним относятся, до сих пор существуют ГОСТы по которым гречка ОБЖАРИВАЕТСЯ.

ПС Мне не лень было получить консультацию у технолога :) , с которыми в данном произведении конкретный напряг.
Иногда смотришь на человека и задаёшь себе вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил?
"... А ВСЕХ ЮРОДИВЫХ И УБОГИХ ССЫЛАТЬ НА ОКРАИНЫ, ТАМ ИМ ДУРАКАМ МЕСТО"
ПЕТУХИ нашего ОСТРОВКА -AK108U, Gerasim36

Andy_18ДПЛ M
Новичок
Andy_18ДПЛ M
Новичок

#413 Andy_18ДПЛ » 16.10.2012, 09:41

deha29ru писал(а):Andy_18ДПЛ А кто он в 1904 году, он состоялся как государственный человек или гоняет ворон во дворе... :-)
5 лет ему.
взять и воспитать в нужном направлении - задатки то есть.
Очень хорошо о воспитании заранее известных деятелей (как с "красной", так и с "белой" стороны) сказано у Авраменко в "Визит-14"
Или Авраменко здесь тоже персона нон грата? :ups:
"Позади него — его личный отряд: Будённый, Ворошилов, Фрунзе, Карбышев, Черняховский, Рокоссовский, Ефремов… Все будущие полководцы. Они ещё дети, одни чуть младше, другие — чуть старше. Мы долго колебались, стоит ли забирать их у родителей, но потом всё таки решились. Под наблюдением строгих учителей, которые дадут самое лучшее военное образование, их таланты расцветут пышным цветом."
Последний раз редактировалось Andy_18ДПЛ 16.10.2012, 09:44, всего редактировалось 1 раз.

deha29ru M
Автор темы, Новичок
deha29ru M
Автор темы, Новичок

#414 deha29ru » 16.10.2012, 09:42

Сергей Белово ну некуда было еще и технологов брать, когда начинали переписывать, пришлось целый бой дать, из-за ЖАБЫ - желания набрать всего и побольше, всключая ракетные катера, подлодки и т.д., но и там по штату технологи не наблюдаются :smu:sche_nie:
C уважением, Игорь.

deha29ru M
Автор темы, Новичок
deha29ru M
Автор темы, Новичок

#415 deha29ru » 16.10.2012, 09:46

Andy_18ДПЛ не знаю, до этого пока далеко, но вот что знаю, скажу - воспитать конечно можно и нужно, но кто этим будет заниматься целенаправленно? Мишин, так он еще сам нуждается в воспитании и направлении на путь истинный, думаю война ему в этом поможет, утрата некоторых иллюзий, находясь в окопах, происходит очень быстро.
C уважением, Игорь.

Andy_18ДПЛ M
Новичок
Andy_18ДПЛ M
Новичок

#416 Andy_18ДПЛ » 16.10.2012, 09:59

deha29ru писал(а):Andy_18ДПЛ не знаю, до этого пока далеко, но вот что знаю, скажу - воспитать конечно можно и нужно, но кто этим будет заниматься целенаправленно? Мишин, так он еще сам нуждается в воспитании и направлении на путь истинный, думаю война ему в этом поможет, утрата некоторых иллюзий, находясь в окопах, происходит очень быстро.
Назначить человека, дать список, устроить в учебное заведение и дать стипендию - для начала. Либо "сын полка" у попаданцев.

deha29ru M
Автор темы, Новичок
deha29ru M
Автор темы, Новичок

#417 deha29ru » 16.10.2012, 10:07

Andy_18ДПЛ мысль здравая и нечто подобное намечалось, но иначе.
C уважением, Игорь.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#418 vorobei » 16.10.2012, 11:41

Сергей Белово писал(а):Уважаемый воробей в 90-х Вам выдавали некондиционный товар, время такое было. Вы сильно удивитесь, что в системе госзакупок, а поставки в армию к ним относятся, до сих пор существуют ГОСТы по которым гречка ОБЖАРИВАЕТСЯ.
В тот раз я прошёл по всей "технологической цепочке" от начала до конца. Не видел в упор не только, чтобы обжаривали -- но даже ничего, на чём вообще то зерно могли обжаривать, если бы вдруг такое желание было. Вкус при этом у "не жареной" гречки был такой же, как у обычной "крупы из магазина". А вот обжареная собственноручно дома -- на вкус заметно отличалась.

Что ГОСТы имеются, я не сомневаюсь. Сомневаюсь я в том, что им 100% всегда следуют. Т.к. если бы всё, что положено, было бы положено в тарелку... Ну очень редко так бывает. Почти что и никогда.

З.Ы. Бывая на предприяиях, где пока ещё дешёвые собственные столовые, обычно там обедаю. Так вот, на вкус там точно "не жареная" гречка. Т.е. она вполне доступна. Так чтобы снабженец завёз более дорогую жареную, "как положено", вместо доступной более дешёвой не жареной -- извините, не верю. Не бывает таких снабженцев сейчас. По документам, ясное дело, всем требованиям ГОСТа удовлетворять будет.

Далее пусть всё в руках авторов остаётся. Как решат. Я лишь о том, что не будет слишком большим роялем предположить, что некторое количество всхожих семян с/х культур всё же добыть удастся.

Road Warrior M
Новичок
Аватара
Road Warrior M
Новичок

#419 Road Warrior » 16.10.2012, 11:49

vorobei писал(а):Далее пусть всё в руках авторов остаётся. Как решат. Я лишь о том, что не будет слишком большим роялем предположить, что некторое количество всхожих семян с/х культур всё же добыть удастся.

Ну и, как было сказано, вдруг кто-то во Владике закупился интересных сортов для дачи, или для тещи, или хрен знает, а с собой у него потому, что еще не попал домой.

Садко
Новичок
Садко
Новичок
Лояльность: 698 (+5804/−5106)
С нами: 12 лет 9 месяцев

#420 Садко » 16.10.2012, 12:06

Road Warrior писал(а):
vorobei писал(а):

Ну и, как было сказано, вдруг кто-то во Владике закупился интересных сортов для дачи, или для тещи, или хрен знает, а с собой у него потому, что еще не попал домой.

Угу... Типа, запасливый мичман купил для знакомого на Сахалине, а тут срочно объявили поход, и он не успел отправить купленное по назначению...

Вернуться в «"Песочница"»