Аномалия. Книга 2-я. Беглец.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок
Лояльность: 1033 (+2948/−1915)
С нами: 14 лет 3 месяца

Re: Аномалия. Книга 2-я. Беглец.

#741 onestjonhes » 12.09.2012, 15:27

Ross347 писал(а):Судоплатовцы захватили в Казани власть над ОПГ истребив её лидеров имеющих крышу в госструктурах и прошерстили эту самую крышу.А так же взяли штурмом здание ФСБ в Казани.Вогнали Новодворской лом в жопу и прочим правозащитникам находящимся у всех на слуху воздали по заслугам не менее экзотическими способами.Один помнится в собственном дерьме захлебнулся.... Этого мало для резонанса?

Мало. Нужен шум в СМИ. Постоянный и непрекращающийся. "Правозащитников" прихлопнули? А СМИ будут говорить не о судоплатовцах, а о русских "фашистах". Потому что, только русские "фашисты" являются легитимной целью по мнению нынешней власти. А вот с механизмом передачи информации наверх я не просто угадал. Я абсолютно точен.

В некоторых структурах главным показателем стало (дурдом, однако) передача слухов наверх ПЕРВЫМ.
Самый простительный недостаток человека - легковерие.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

Михаил Александрович M
Новичок
Аватара
Михаил Александрович M
Новичок
Лояльность: 1370 (+1371/−1)
С нами: 12 лет 7 месяцев
Отправить личное сообщение

#742 Михаил Александрович » 12.09.2012, 17:03

onestjonhes писал(а):
Ross347 писал(а):Судоплатовцы захватили в Казани власть над ОПГ истребив её лидеров имеющих крышу в госструктурах и прошерстили эту самую крышу.А так же взяли штурмом здание ФСБ в Казани.Вогнали Новодворской лом в жопу и прочим правозащитникам находящимся у всех на слуху воздали по заслугам не менее экзотическими способами.Один помнится в собственном дерьме захлебнулся.... Этого мало для резонанса?

Мало. Нужен шум в СМИ. Постоянный и непрекращающийся. "Правозащитников" прихлопнули? А СМИ будут говорить не о судоплатовцах, а о русских "фашистах". Потому что, только русские "фашисты" являются легитимной целью по мнению нынешней власти. А вот с механизмом передачи информации наверх я не просто угадал. Я абсолютно точен.

В некоторых структурах главным показателем стало (дурдом, однако) передача слухов наверх ПЕРВЫМ.

Да такие фокусы с правозащитниками с криками "УРРРА" воспримет 90% населения нашей страны. 9% - воспримут эту информацию равнодушно. И лишь 1% будет недоволен. Поэтому никто никакой шум в прессе поднимать не будет. Информация, разумеется, об этих убийствах пройдёт, но никакие сколь-либо массовые протесты в обществе она не вызовет. Скорее уж приведёт к массовому одобрению!!!

Ross347 M
Новичок
Ross347 M
Новичок
Лояльность: 934 (+980/−46)
С нами: 13 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#743 Ross347 » 13.09.2012, 07:03

Нет господа,извините,не согласен.
Если какой нибудь правозащитник загнётся захлебнувшись в собственном дерьме или от лома вогнанного в жопу-вой будет страшный!И в СМИ и особенно в интернете.
А их такими экзотическими способами перебили вроде штук 40.
То,что 90%населения скажут-так им и надо!-это да.Но это не значит,что этим 90% будет неинтересно узнать подробности и обсудить эту тему.
А про запад и говорить нечего.В России массово убивают правозащитников,да ещё "с особым цинизмом".Они же платят этим правозащитникам.
И дерьма на РФ выльют немеряно.И позаботятся,чтобы шум не утихал.Будут искусственно поддерживать.

Впрочем,это хрен с ним.Мне больше не даёт покоя рекомендация Судоплатова Сталину.И Путин, патриот резко ставший "товарищем"вместе со своей ...хм...командой.
Но этот "товарищ"даже даже "стабилизационный фонд"держал в западных банках,видимо из патриотизма.И деньги рекой утекают на запад из РФ "с его молчаливого согласия"И Сталин поверит в его патриотизм?А Судоплатов УЖЕ поверил?
Кстати,те кому принадлежат эти 500 млрд баксов хранящихся "там"живьём сожрут товарища Путина.

plastun M
Новичок
Аватара
plastun M
Новичок
Лояльность: 833 (+1471/−638)

#744 plastun » 13.09.2012, 12:59

Вот мне кажеться что признав СССР виновным в Катыне Путин так подставил ИВСа, что как бы тот не приказал с ним поступить так же как с остальными "правозащитниками".
Честного человека купить нельзя, продать можно.
Если правду приходиться говорить шёпотом значит, страну захватили враги.
Есть средства оправдать которые ни способна ни одна цель.
Будущее человечества - коммунизм, или у человечества не будет будущего.

Михаил Александрович M
Новичок
Аватара
Михаил Александрович M
Новичок

#745 Михаил Александрович » 13.09.2012, 14:06

Ross347 писал(а):Нет господа,извините,не согласен.
Если какой нибудь правозащитник загнётся захлебнувшись в собственном дерьме или от лома вогнанного в жопу-вой будет страшный!И в СМИ и особенно в интернете.
А их такими экзотическими способами перебили вроде штук 40.
То,что 90%населения скажут-так им и надо!-это да.Но это не значит,что этим 90% будет неинтересно узнать подробности и обсудить эту тему.
А про запад и говорить нечего.В России массово убивают правозащитников,да ещё "с особым цинизмом".Они же платят этим правозащитникам.
И дерьма на РФ выльют немеряно.И позаботятся,чтобы шум не утихал.Будут искусственно поддерживать.

Ну будет вой, ну и что??? Сильно от этого воя количество сторонников правозащитников увеличится? Не считаю так.
Да, будут смаковать подробности о втыкании лома в задницу бабы Леры. Высказывая мнения, что жаль, что это не они воткнули. На этом фоне мнения защитников новодворских и ковалёвых просто потеряются. Да и хозяева СМИ, как минимум, будут остерегаться, что их судьбу повторят.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок

#746 onestjonhes » 13.09.2012, 16:45

Ross347 писал(а):Нет господа,извините,не согласен. Если какой нибудь правозащитник загнётся захлебнувшись в собственном дерьме или от лома вогнанного в жопу-вой будет страшный!И в СМИ и особенно в интернете. А их такими экзотическими способами перебили вроде штук 40.
Я нигде не сказал, что не будет шума. Я сказал, что будет одна легитимная цель для обвинений - "русские фашисты". А никак не судоплатовцы.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц

#747 Владимир_1 » 13.09.2012, 21:00

1941 год. 24 июля. 13 часов. 35 минут. Москва. Дача Верховного Главнокомандующего товарища Сталина.

Четверо мужчин сидевших за круглым столом, молча рассматривали друг друга. Вернее трое одного.
Премьер-министр Российской Федерации сидел прямо, показывая армейскую осанку, положив локти на стол придерживая правой рукой черную кожаную папку.
Сидевший во главе стола Иосиф Виссарионович попыхивая трубкой, с интересом изучал премьера, явно составляя свое мнение по внешнему облику.
Нарком Берия, устроившийся справа от Сталина, тоже изучал гостя, но похоже по другой причине.
Президент Лукашенко, сидевший с левой стороны от Иосифа Виссарионовича, больше рассматривал папку с грифом «совершенно секретно», что лежала под рукой премьера. Его явно интересовала информация, что в ней находилась.
Тихо гудел вентилятором компьютер в углу кабинета, монитор в режиме ожидания показывал, что недавно на нем работали.
Вдруг, писк динамика на компе вывел всех из задумчивости.
- Извините товарищи, это мне сообщение пришло по «Скайпу», - произнес Сталин с легкой улыбкой, с удовольствием наблюдая за вытягивающимся от удивления лицом премьера.
- Хм? Товарищ Сталин, вас тут что? Интернет есть? – поинтересовался премьер.
Лукашенко лениво слушал разговор, новости о связи в Кремле для него секретом не были, так как это его специалисты занимались установкой оборудования. Да и ему самому приходилось общаться через веб-камеру со Сталиным. Бывало и в режиме конференц-связи.
- Есть.
- Это хорошо, можно будут общаться через него.
- Тут лучше старым добрым способом через посыльных, мне уже доложили о ненадежности в сфере безопасности. Прослушать нас могут,- слегка покачав головой, ответил Сталин.
- Ясно.
- Прежде чем начнем говорить о том, зачем мы тут все собрались, я хочу поблагодарить вас за предоставленную информацию относительно покушения на меня…

Пока шла встреча глав государств, о которой я пока даже не подозревал, у меня были свои дела. За время отпуска, я успел сделать косметический ремонт – сейчас как раз закончил обклеивать ванную голубой плиткой с корабликами - и слегка оптимизироваться под местные реалии.
Сейчас я стоял на пересечении одной из центральных улиц, ожидая, когда пройдет батальон добровольцев, которые с интересом поглядывали как на мою машину, так и на охраны. Нет, конечно «хантеров» на улицах хватало – закупили их действительно много, начальству уж больно понравилась эта не особо прихотливая машина. Правда заправка для них была пока одна. Да и других машин из-за кромки было немало.
С интересом поглядывая на разнотипно одетых людей проходивших мимо, размышлял о будущем. Через неделю отпуск заканчивался и я снова должен был приступить к исполнению своих обязательств. В общем, опять буду ищейкой. Гоголев намекнул, что им бы пригодился мир с более поздним временем. Зачем им и так понятно. Золота мало не бывает, тем более они знают все месторождения.
Кстати было довольно забавно наблюдать за машинами на улицах Москвы. Как раз впереди, за древней полуторкой пристроился «патриот» с каким-то наркоматовцем на заднем сиденье, после него стояла «победа». Их выпуск начался две недели назад, и эта машина уже начала занимать свою нишу в советском автопроме. Кстати, как я слышал прошел большой заказ из РФ, многие хотели приобрести ее. Раритет все-таки. Мне тоже такую дали, бирюзового цвета. Сейчас на ней батя ездит, доволен просто ужас.
Из боковой улицы виднелась туповатая морда трофейного «опеля». Чуть дальше был припаркован уаз-таблетка. В общем, разнообразие машин на улицах города просто поражало.
Заметив, что замыкающий «войсковой» колонны прошел мимо, включил сразу вторую и дал газу. Охрана слегка отстала так что пришлось притормозить пока они догонят. Водитель был из новеньких и еще не привык к машине, тем более такой. Вся охрана так же была из новичков, Вознесенского не было, он перешел под командование Гоголева, и сейчас плотно работал с адмиралом. Благо пока мы были в мире царя, повадки их изучить немного успел, чтобы не попасть впросак. Так что с новой охраной пришлось налаживать новые взаимоотношения.
Вдруг затренькал мобильный. Достав из поясной кобуры телефон, нажал на кнопку, мельком глянув на экран.
- Слушаю, товарищ генерал.
Звонил Гоголев.
- Ты сейчас где?
- К родителям еду, у бабушки сегодня день рождение всем семейством собираемся.
- Ясно. Имей ввиду, что в восемь вечера ты должен быть на даче. В парадной форме. Понял?
- Понял, буду, - ответил я несколько озадаченно.
- Все, отбой.
- Принято.
Убрав мобилу обратно, я задумался объезжая повозку с запряженной лошадью, которая вопреки всем правилам дорожного движения подрезала меня со встречного движения и вкатилась во двор. Возмущенно посигналив седому старичку, который разлегся на дровах, погнал дальше. Развернувшись на первом же повороте, поехал обратно домой, нужно было переодеться. Я был в повседневной форме. Следовало поторопиться, и заехать за Алей, она ждала меня через сорок минут на проходной управления.
Нажав тангетку вызвал охрану.
- Ребята, меня тут вызывают на дачу, так что вертаемся домой. Потом все по плану.
- Принято, - послышался голос лейтенанта Аминова, начальника моей охраны. Прослушки я не боялся, переговоры были шифрованные.
Сообщил не просто так. О любом телодвижении я обязан уведомлять их, меня хорошо за инструктировали, прежде чем выпустить на «волю».
Через десять минут я остановился у парадного входа дома.

Это же время. Мир Александра. Москва.

«Что же делать? Делать вид, что ничего значительного не произошло? Не получится. Не поймут. Игнорировать проблему, как всегда делали и надеяться, что ситуация рассосется сама? Опять не выйдет. Так. Стоп!» - мужчина в кресле постучал пальцами по столу, выбив какой-то знакомый ему ритм, - «Нужно выделить главную проблему. Главная проблема - это сбережение накоплений и имущества. Хе-хе… Как юридически сухо звучит «накопления и имущества». А вот придет кто-нибудь из ведомства Лаврентий Палыча и назовет это похищенным и расхищенным… Стоп! Стоп! Стоп! Думать позитивно. Позитивно. И только позитивно. На нашей стороне армия и ядерное оружие. Стоп. Это не позитивно. Позитивно - это действия только в рамках закона… Я действовал в рамках закона! Закон разрешил приватизацию и я, выгодно, в отличии многих неумёх, вложил свой ваучер, свои таланты, навыки. Я смог стать… Стоп. Это красиво, но бесперспективно. Та-а-а-ак… А если по другому? Я такой не один. Многие занимались присвоением государственной собственности. Многие даже богаче меня. Но будет ли это значимым доводом?» - человек, сидящий в удобном кожаном кресле, начал тереть себе виски и лицо. Глаза были закрыты. Губы сжаты. Любой посмотревший со стороны сказал бы, что человек что-то обдумывает.
«Это же… Это как признание в соучастии. Думай, думай, думай… Таких высот, как я, дураки не достигают… Думай!!! Нужно опередить… Опередить всех. ДУМАЙ!!! Так, если заявить, что единственным методом сберечь от разграбления было мое мнимое участие в приватизации. И я хотел, при удобном случае, передать все в собственность государства… Теплей… А прибыль? А что прибыль? Я не мог выделяться, как белая ворона, в этом окружении и мне приходилось играть по правилам. Теплей-теплей… И я готов передать все это НАРОДУ. Хорошо. Хорошо. Теперь нужно опередить и первым пойти на контакт. А контакт только у Лукашенко. Опять он… То его «белорусская модель» народ будоражит, то эти ворота в другой мир. Ну почему все время он… Колхо-о-озник… Все равно нужен прямой контакт с ним. Немедленно», - тут человек открыл глаза, - «И контакт с НИМ. Прямой и быстрый. Главное опередить всех. И быть первым. Что я могу предложить? Я могу предложить… Да все, что угодно могу предложить, лишь бы меня признали. Та-а-ак… Танки? А они у нас есть или уже все запасы извели на металлолом? Самолеты… Самолеты… У нас к 2015 году должно быть 60 Су-35. Мало-мало, очень мало… Нужны заводы. Какие заводы? Мы ж все закрывали, чтобы за бугор гнать… Заводы, заводы, заводики… Тогда отрывать?» - впервые за несколько дней, после ошарашивающей новости и выступления, теперь только так, Великого Политического Деятеля, человек улыбнулся, – «А это мой шанс. Пусть они воюют, пусть они решают свои проблемы, а я решу свои. Устроит ли их это? Устроит ли? Заводы буду запускать, производство. В наших институтах будем обучать их студентов. А как я буду смотреться перед выборами… Я-то заводы ОТКРЫВАЮ, а передо мной только закрывал. Ха… Да владельцы всех металлургических заводов пойдут за мной - я им такой рынок подгоняю. Так… Цены на электроэнергию нужно снижать. Срочно. Но только для заводов, для населения - шиш. Еще и поднять можно, а объяснить потребностями СССР. А если ввести дополнительный пятипроцентный налог с продаж - пусть быдло и финансируют помощь СССР. Ма-а-ать!.. Как феникс из пепла… Столько лет пугали призраком СССР, а он снова тут… Стой… Не отвлекайся. Вдох-выдох. Спокойно. Думать о деле. Так… Хорошо… Если они не пойдут мне навстречу, то я могу подкинуть кучу проблем. Пойдут. Пойдут. И будут платить золотом. Вот и пусть ломают себе голову, где взять золото. А плевать… Я хочу покоя. Устал я от них», - лицо человека разгладилось, появилась легкая улыбка. Палец нажал на кнопку связи с секретарем, человек произнес:
- Аркашу ко мне быстро! Немедленно! И пусть готовят «Гольфстрим» для вылета в Минск!

Примерно это же время. Российская Федерация.

Солнце садилось в густое сизое марево из пыли и выхлопных газов. Забитое медленно движущимися дорогими иномарками шоссе, было похоже на толстую струю густого гноя выдавливаемого из страны. Таможня не справлялась, бывшие хозяева жизни стремились убраться за пределы бывшей родины, пока не поступила команда опустить шлагбаумы. Из страны бежали те, кто еще вчера презрительно говорил про нее «Эта Раша».
Все началось еще рано утром, когда ряд федеральных каналов сообщили в выпусках новостей, что Премьер-министр Российской Федерации отбыл в республику Беларусь с рабочим визитом. Еще через два часа на телеэкранах появился сияющий как именинник Сергей Борисович Иванов и сообщил, что:
- «В ходе рабочего визита Владимира Владимировича Путина в республику Беларусь также запланирован визит в СССР тысяча девятьсот сорок первого года с целью подписания ряда важных межправительственных соглашений».
Этого короткого сообщения, хватило для того что бы все пришло в движение. Испуганными голубями поднялись с аэродромов частные «Гольфстримы», те олигархи, что случайно находились на территории Российской Федерации, стремились как можно скорее покинуть ее воздушное пространство. Куда угодно, в Швейцарию, Финляндию или даже Турцию. Только подальше от встающей на дыбы страны. Горечи им добавило то, что случившийся по великому совпадению тем утром компьютерный сбой на целые сутки заблокировал банковские транзакции с территории России. Те, кто имел свою службу безопасности, уже знали чья это работа. За час до полудня в эфире прошло сенсационное сообщение – в аэропорту Шереметьево задержан министр финансов Российской Федерации Алексей Леонидович Кудрин, пытавшийся вылететь по фальшивым документам в Прагу. Тоненький ручек беглецов на границах стремительно набухал, превращаясь в ревущий поток. И первыми, впереди собственного визга, бежали уцелевшие правозащитники и десталинизаторы. Армейские патрули на перекрестках дорог и в аэропортах, пока лишь молчаливо наблюдающие за происходящим, добавляли в картину исхода своеобразный колорит.
На фоне поднявшейся после этого паники прошло совершенно незаметным выступление Дмитрия Медведева о том, что он после возвращения из Минска досрочно слагает с себя полномочия президента, так как не готов взять на себя ответственность за страну в сложившейся обстановке.
Разработанный несколько дней назад план «Туман» вступил в свою завершающую фазу. В час дня, «по причине выбытия целевой аудитории» прекратили свою работу некоторые радиостанции и телеканалы. Другие же изменили сетку вещания и чередовали выпуски новостей с фильмами о Великой Отечественной Войне. Показали, как боевым частям Российской Армии снова вручают извлеченные из архивов боевые знамена советского образца. Показали Минское шоссе, в отличие от других направлений забитое не элитными иномарками, а армейскими грузовиками и фурами МЧС. Невидимый диктор сообщил, что эти машины везут все необходимое для сражающейся страны: боеприпасы, продовольствие, медикаменты. Затаив дыхание страна слушала выступление мужчины в форме командира РККА, объявившего о формировании партией Единый Союз Ударного Корпуса Народного Ополчения для помощи частям РККА в борьбе с фашистскими захватчиками. Выступивший после него генерал-лейтенант Ноговицын туманно сообщил, что генштаб ВС РФ, совместно со своими советскими коллегами, разрабатывает «планы по быстрому и окончательному разгрому немецко-фашистских агрессоров». Шли хроники с мест боев, некоторые чуть ли не в режиме онлайн. По крайней мере, встающие неподалеку от оператора кусты разрывов не были похожи на имитацию. Били явно крупным калибром. Да и горящий на холме танк, тоже привлекал к себе внимание.
Через неделю все это завершилось показом по центральным телеканалам в вечерних выпусках новостей «поступавших из СССР кадров» встречи лидеров СССР, России, Белоруссии и Казахстана и сообщением о подписании большого количества «важных межправительственных соглашений».
Я не писатель - я просто автор.

Михаил Александрович M
Новичок
Аватара
Михаил Александрович M
Новичок

#748 Михаил Александрович » 13.09.2012, 22:16

Владимир_1 писал(а):

Сейчас я стоял на пересечении одной из центральных улиц, ожидая, когда пройдет батальон добровольцев, которые с интересом поглядывали как на мою машину, так и на охраны.

Через неделю отпуск заканчивался и я снова должен был приступить к исполнению своих обязательств.

В общем, опять буду ищейкой. Гоголев намекнул, что им бы пригодился мир с более поздним временем. .

Сейчас я стоял на пересечении одной из центральных улиц, ожидая, когда пройдет батальон добровольцев, которые с интересом поглядывали как на мою машину, так и на [b]машины охраны.

Через неделю отпуск заканчивается и я снова должен буду приступить к исполнению своих обязанностей.

В общем, опять буду ищейкой. Гоголев намекнул, что им бы пригодился мир с более ранним временем.

С последним предложением у меня есть некоторые сомнения, так как я не могу знать замысла автора. Но, наверное, логично золото искать в прошлом. Правда, здесь, главное, не перпеборщить. Если выкинуть на рынок СЛИШКОМ МНОГО ЗОЛОТА, то это его элементарно обесценит.

Лукич Самарский M
Новичок
Лукич Самарский M
Новичок
Лояльность: 1420 (+1433/−13)

#749 Лукич Самарский » 13.09.2012, 22:19

Владимир_1 писал(а):1941 год. 24 июля. 13 часов. 35 минут. Москва.

Кстати было довольно забавно наблюдать за машинами на улицах Москвы. Как раз впереди, за древней полуторкой пристроился «патриот» с каким-то наркоматовцем на заднем сиденье, после него стояла «победа». Их выпуск начался две недели назад, и эта машина уже начала занимать свою нишу в советском автопроме.
С «Победой», ПМСМ, явный перебор. Прошло два с половиной месяца после первых контактов ГГ с руководством СССР. Сотрудничество с патриотами из мира «РФ-2011» началось ещё позднее. Несмотря на всю помощь, которую успели оказать «из-за портала», страна ведёт тяжелейшую войну, где лозунг один: «Всё для фронта, всё для победы». И вдруг – налаживание производства мирной продукции.
Второй момент – сроки. Предположим, что на автозаводе сохранилась не только полный пакет технологической документации, но и производственная линия со всем оборудованием (то же самое и по всем комплектующим). Даже в этом случае на переправку всего этого в СССР, монтаж в корпусах (которых нет – свободных), наладку и прочая, прочая, уйдёт, ПМСМ, не менее полугода. В условиях зелёной улицы именно для этого проекта.

Михаил Александрович M
Новичок
Аватара
Михаил Александрович M
Новичок

#750 Михаил Александрович » 13.09.2012, 22:43

Я тут вот что подумал... Наличие действующего портала, по большому счёту, ведь ни на грамм не ухудшит положение ни одной из стран реальности 2011 года. Более того, это ведь огромный рынок открывается для промышленности 2011 года! Это позволит отодвинуть мировой кризис, о котором не говорят только ленивые, не менее чем на 10 лет. И Мир 1941 года тоже не останется внакладе. Промышленности 2011 года требуется сырьё, которое можно взять в 1941 году. Притом, вряд ли выгодно будет возить миллионы тонн породы через портал. Легче торговать не исходным сырьём, а, например, готовыми металлическими слитками, экологически чистыми продуктами и т. д. И будет заодно обеспечены работой миллионы людей в Мире 1941 года.

Конечно, наибольшую выгоду получит Белоруссия. И, после освобождение от немцев второго портала - Россия. Но и страны, имеющие с ними нормальные отношения, тоже внакладе не останутся. Это тот самый случай, когда торговля выгодней войны!

Кстати, я уже говорил на СИ, что производительность порталов элементарно увеличить в 2 раза! Для этого достаточно использовать ОБЕ стороны аномалии!

Михаил Александрович M
Новичок
Аватара
Михаил Александрович M
Новичок

#751 Михаил Александрович » 13.09.2012, 22:52

Лукич Самарский писал(а):
Владимир_1 писал(а):1941 год. 24 июля. 13 часов. 35 минут. Москва.

Кстати было довольно забавно наблюдать за машинами на улицах Москвы. Как раз впереди, за древней полуторкой пристроился «патриот» с каким-то наркоматовцем на заднем сиденье, после него стояла «победа». Их выпуск начался две недели назад, и эта машина уже начала занимать свою нишу в советском автопроме.
С «Победой», ПМСМ, явный перебор. Прошло два с половиной месяца после первых контактов ГГ с руководством СССР. Сотрудничество с патриотами из мира «РФ-2011» началось ещё позднее. Несмотря на всю помощь, которую успели оказать «из-за портала», страна ведёт тяжелейшую войну, где лозунг один: «Всё для фронта, всё для победы». И вдруг – налаживание производства мирной продукции.
Второй момент – сроки. Предположим, что на автозаводе сохранилась не только полный пакет технологической документации, но и производственная линия со всем оборудованием (то же самое и по всем комплектующим). Даже в этом случае на переправку всего этого в СССР, монтаж в корпусах (которых нет – свободных), наладку и прочая, прочая, уйдёт, ПМСМ, не менее полугода. В условиях зелёной улицы именно для этого проекта.

Можно запустить, при наличии документации, опытное полукустарное производство. Это можно сделать буквально в течение месяца. Но производительность, естественно, будет ограничена парой-тройкой авто в день. И понадобятся специалисты и некоторые станки для ускорения работы из 2011 года.

Страна, конечно, ведёт войну. Но эта война происходит, не побоюсь сказать, на порядок легче для СССР, чем в нашей реальности. И немцами не захвачены огромные территории. И с призывом в армию не такая напряжёнка. Можно и вообще обойтись без всеобщей мобилизации. Только призвать несколько возрастов в армию. И практически ВСЕХ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ инженеров и рабочих вполне по силам стране в армию не призывать.

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца

#752 ShtAl » 14.09.2012, 02:31

Запустить производство могут, вот только вызывает сомнение модель. Слишком ресурсо и трудоемко. Более вероятно нечто вроде ГАЗ-64 или 69 с несколькими вариантами кузова на одном шасси. Основной поток на фронт, часть доводится напильником до представительского класса.

дмитрий6-3
Новичок
дмитрий6-3
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 13 лет 8 месяцев

#753 дмитрий6-3 » 14.09.2012, 11:37

кстати наличие уазов и других автомобилей в Москве заставит всех атташе стран союзников и всех немецких шпионов развести бурную деятельнось было бы логично добавить в повествование пару шпионских эпизодов Англия 41 и Германия 41 тем более что уж очень много людей вовлечено в тайну Аномалии все равно какая никакая информация уйдет на сторону слишком уж отличается хантер от даже виллиса не говоря об эмках

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#754 vorobei » 14.09.2012, 19:01

Михаил Александрович писал(а):Можно запустить, при наличии документации, опытное полукустарное производство. Это можно сделать буквально в течение месяца. Но производительность, естественно, будет ограничена парой-тройкой авто в день. И понадобятся специалисты и некоторые станки для ускорения работы из 2011 года.
Основная проблема - отсутствие квалифицированных кадров.

Т.е. очень много задач по "оборонным заказам". Там будут задействованы как все местные б/м квалифицированные специалисты, так и все, кого удалось завербовать за порталом. И те будут загружены выше головы.

Так что "лишних квалифицированных" под "гражданское автомобилестроение" взять просто негде.

Другое дело, например, развётрывание "военного" автомобилестроения типа тех же УАЗиков. Но с прицелом, что после победы тот завод переходит на гражданскую модель. И выпуск той модели как раз и будет "знаковым", что вот наконец победили -- и промышленность занята мирной продукцией. Как оно в реале было...

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок

#755 onestjonhes » 14.09.2012, 19:20

vorobei писал(а):Основная проблема - отсутствие квалифицированных кадров.
Хочу обратить внимание на один нюанс: чем более совершенны станки, тем меньше требования к квалификации рабочих. Поэтому, по большей степени, вопрос упирается в техническую оснастку и оборудование.

vorobei писал(а):Так что "лишних квалифицированных" под "гражданское автомобилестроение" взять просто негде
"гражданское" автомобилестроение очень тяжело отделить от военного. Детали, как правило, одни и те же процентов на 80.

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца

#756 ShtAl » 15.09.2012, 00:24

Смысл запускать чисто гражданскую модель, которую практически невозможно использовать в военных целях?
Тем более устаревшую в момент сходя с конвейера.
Раз нужно показать уверенность в победе - больше поверю в сохранившиеся оборудование/оснастку для "копейки" или "Нивы".

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#757 vorobei » 15.09.2012, 07:49

onestjonhes писал(а):Хочу обратить внимание на один нюанс: чем более совершенны станки, тем меньше требования к квалификации рабочих. Поэтому, по большей степени, вопрос упирается в техническую оснастку и оборудование.
Даже самая современная оснастка не позволит людям "от сохи и стакана" выпускать автомобили "на голом месте" уже через два месяца.
onestjonhes писал(а):"гражданское" автомобилестроение очень тяжело отделить от военного. Детали, как правило, одни и те же процентов на 80.
Так не спорю. Но при наличии большой потребности именно что в автомобилях для армии -- именно их и будут делать. Т.к. полностью ту потребность обеспечить и ещё сверх того работать на гражданский рынок -- это уже чересчур.

А вот когда война закончилась, ПОБЕДА, военные автомобили уже не нужны - по крайней мере не в таком количестве. Значит, слегка меняем производство, выпускаем "мирные автомобили". Это уже и есть очень наглядный для всех знак того, что ПОБЕДИЛИ. Потому и специальная модель, и так назвали её.

В общем я о том, что автомобиль с таким названием выпускать надо именно после победы. Можно прямо в тот же день устроить "презентацию" первого такого автомобиля. Но не раньше. Вот я о чём...

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок

#758 onestjonhes » 15.09.2012, 08:06

vorobei писал(а):Поэтому, по большей степени, вопрос упирается в техническую оснастку и оборудование. Даже самая современная оснастка не позволит людям "от сохи и стакана" выпускать автомобили "на голом месте" уже через два месяца.
Конечно техническое образование нужно и нужны навыки работы на станке. Но, сколько потребуется времени для того, чтобы рабочий смог ловить микроны на каком-нибудь ДиПе? И сколько времени потребуется на это же на каком-нибудь станке с ЧПУ?

Alext70 M
Новичок
Аватара
Alext70 M
Новичок
Лояльность: 665 (+757/−92)
С нами: 13 лет 2 месяца

#759 Alext70 » 15.09.2012, 08:15

onestjonhes писал(а):
vorobei писал(а):Поэтому, по большей степени, вопрос упирается в техническую оснастку и оборудование. Даже самая современная оснастка не позволит людям "от сохи и стакана" выпускать автомобили "на голом месте" уже через два месяца.
Конечно техническое образование нужно и нужны навыки работы на станке. Но, сколько потребуется времени для того, чтобы рабочий смог ловить микроны на каком-нибудь ДиПе? И сколько времени потребуется на это же на каком-нибудь станке с ЧПУ?
Не надо множить сущности. Есть такие понятия:
-унификация
- стандартизация
Только благодаря им стало возможным начать производить hi-tec в отсталых странах юв азии.
( гы... но вот 90% микросхем на Тайване и iPhone 5 в Китае - это , по моему , показатель)

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#760 vorobei » 15.09.2012, 08:41

Alext70 писал(а):Только благодаря им стало возможным начать производить hi-tec в отсталых странах юв азии.
( гы... но вот 90% микросхем на Тайване и iPhone 5 в Китае - это , по моему , показатель)
Всё верно.

Но вот только ни одно из этих производств не было доведено от начала постройки до выпуска готовой продукции всего за два месяца.

Тут же дополнительное ограничение -- в СССР-41 поставляли то, что было в РФ и РБ. Закупить и привезти из-за бугра автомобильный завод "под ключ" явно не успевали. Слишком уж заметно - и дорого. Опять же были куда более приоритетные задачи.

Вернуться в «Поселягин Владимир»