СпасибоUksus писал(а):Обсуждение тактических приёмов РККА и Вермахта
Зато каждый раз входя в раздел бедем вспоминать куда надо стремится! А так можем долго в песочнице играть.Ольгерт Иванов писал(а):Мы на кафедру пока не тянем
Можно подробно об АИР в вермахте?shelsoft писал(а):В период ВОВ артиллерия германского вермахта в основном имела преимущество в технической оснащенности артиллерийской инструментальной разведки и в организации соответствующих служб артиллерийского вооружения: наличие разведывательных теодолитов, высокоточных стереоскопических нерасстраивающихся дальномеров (типа R-40 фирмы К.Цейс), приборов звукометрической разведки и автоматикой топографической привязки на местности, разведывательных самолетов типа "ФВ-189" для корректировки артиллерийского огня и определения координат целей с помощью аэрофотосъемки и т.п.
Читал например, что у 75мм немецкой противотанковой пушки, после нескольких выстрелов станины зарывались в землю так, что вытащить можно было лишь тягачом (в отличие от 37 и 50мм, которых расчет мог раз-два-взяли!). Так что если зайти на танках вне сектора обстрела - артиллеристам гарантированый песец!bego писал(а): Попробуй гаубицу развернуть
Вы не заметили ссылки в постеА_З_К писал(а):Можно подробно об АИР в вермахте?
Влад Савин писал(а):1) Два полка - значит, дивизия.
2) На внутреннем фронте (окруженцев), немцы могли и не придерживаться устава.
3) После разгрома на поле боя ..
4) Считаю, что я и так очень подыграл немцам
5) Еще одно мое допущение
Саша долго думал - а потом вспомнил про операцию "Иглс"Этот "ежик" будет жить здесь Александр
Нет что вы что вы. Вы продолжаете великое дело героев Первой Мировой войны. Кой за раз девять "тевтонов" на одну пику насаживали.Влад Савин писал(а):Так что - "я уже коллекционирую дохлых герр генералов?"
Сейчас этот раздел просматривают: 94 гостя