И никто кроме нас - 1 в соавторстве с Михайловским А.Б.

Описание: ...для тех, кто только начинает...

clipper
Новичок
clipper
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 12 лет 9 месяцев
Отправить личное сообщение

Re: И никто кроме нас - 1 в соавторстве с Михайловским А.Б.

#1141 clipper » 06.08.2012, 08:49

Александр М. писал(а):окончательная редакция эпизода 1-й встречи Макарова и командования попаданцев.

Командир стоял почти сразу перед дверью, чуть за ним еще двое. Один высокий, плотный, с жестким и волевым взглядом, чем-то похожий на африканского носорога, одетого в партикулярное платье. Второй среднего роста, коренастый, с неприятным шрамом поперек щеки и в мундире похожем на те, что были на расставленных по всему кораблю бойцах. Только погоны у него были офицерские, с двумя просветами и одной большой золотистой звездой. Командир корабля сразу козырнул, представляясь вошедшим.
- Здравия желаю, ваше превосходительство, капитан первого ранга Карпенко Сергей Сергеевич.
- Вице-адмирал Макаров Степан Осипович. - адмирал снял треуголку и вытер лоб платком.
- Господин Вице-адмирал, позвольте представить Вам моих соратников, своих товарищей и единомышленников в этом деле. Павла Павловича Одинцова. Карпенко указал на мужчину в штатском, - Именно Павел Павлович наша голова и сердце, наш старший начальник
...
- Напрасно вы так, Степан Осипович, должны бы знать, что Господь никогда не совершает Чудеса по требованию. – подняв глаза, адмирал увидел, что говорит плотный рослый мужчина в партикулярном, чем-то неуловимо напоминавшем покойного государя Александра Третьего.

Второе описание, оставшееся после первой редакции лишнее, Одинцов уже представлен. И либо с носорогом сравнивать либо с императором, хе-хе... :hi_hi_hi:

Александр М. M
Новичок
Аватара
Александр М. M
Новичок
Лояльность: 213 (+848/−635)
С нами: 12 лет 10 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#1142 Александр М. » 06.08.2012, 08:54

clipper писал(а):Второе описание, оставшееся после первой редакции лишнее, Одинцов уже представлен. И либо с носорогом сравнивать либо с императором, хе-хе..

Спасибо, учтем.
Танкам дороги не нужны - танкам нужна боевая задача (А. Сорокин)
страница на СИ http://samlib.ru/m/mihajlowskij_a_b/

VicNes M
Новичок
VicNes M
Новичок
Лояльность: 7 (+7/−0)
С нами: 14 лет 3 месяца

#1143 VicNes » 06.08.2012, 08:58

Andy_18ДПЛ писал(а):в машине не услышат - шумно.
Ошибаетесь. В нерабочем состоянии переговорные трубы затыкались пробкой-свистком. Я думаю сами догадаетесь зачем.

sunduk писал(а):Он видит
Что он видит. Посчитал пуски торпед и трубы торпедных аппаратов. Он понятия не имеет о кол-ве боезапаса на корабле, скорости перезарядки торпед и ракет. Не знает какое еще вооружение есть у незнакомцев. Видел как быстро утопили японцев. Должен понимать что в случае наезда так же могут поступить и с ним. Вообще это полемика в никуда. У Вас свое мнение у меня свое. Аргументы можно приводить до бесконечности. Так что я закончил.

Andy_18ДПЛ M
Новичок
Andy_18ДПЛ M
Новичок
Лояльность: 150 (+154/−4)

#1144 Andy_18ДПЛ » 06.08.2012, 09:38

VicNes писал(а):Ошибаетесь. В нерабочем состоянии переговорные трубы затыкались пробкой-свистком. Я думаю сами догадаетесь зачем.
Есть машинный телеграф, есть процедура отдачи команд в машину, - о чем спорить?

VicNes M
Новичок
VicNes M
Новичок
Лояльность: 7 (+7/−0)
С нами: 14 лет 3 месяца

#1145 VicNes » 06.08.2012, 09:41

А я не спорю. Просто указал Вам на ошибку.

sunduk
Новичок
sunduk
Новичок

#1146 sunduk » 06.08.2012, 09:57

lerner писал(а): высасывать проблемы из пальца

Эх вот если бы. Амбиции у людей есть всегда. Что у Карпенко, что у Одинцова, что у Макарова. Люди ВСЕГДА играют друг против друга - ну камон, если бы это было не так, жили бы уже при коммунизме. А так какие-то пони, которые едят бабочек и какают радугой, получаются.

Александр М. писал(а):Неув. sunduk,

Вас не красит желчь.

Александр М. писал(а):к счастью и Макаров и Карпенко это не вы.

Карпенко - ваш выдуманный персонаж. А вот Макарова не замайте и идиота из него не делайте.

Александр М. писал(а):Им даже в голову не придет что можно стрелять в своих.

Я сорри, но Карпенко несколько глав назад предлагал стрелять в Н2го. Или терактить Аликс. А оная венценосная пара Макарову В РАЗЫ ближе - он им присягал, извините. Чем какой-то непонятный Карпенко, который то ли свой, то ли нет, присяги пока не давал - ну то есть говорит что давал, а какая его словам на деле цена, пока непонятно, потому как с кораблём из будущего и дурак япов бы настрелял.

Поймите, у Макарова нет никакого способа проверить то, в чём его убеждает Карпенко. Может цель убить всю династию Романовых, втёршись в доверие, а яповский флот только разменная монета? люди из будущего, которые играют силами, неподвластными разуму Макарова, ещё и не на такое могут быть способны.

ПОЧЕМУ Макаров верит незнакомцу? КАК он понимает, что перед ним россиянин, и лояльный россиянин?
*к тому же понятия Макарова о чести явно не предполагают свержение царской семьи - а понятия Карпенко вполне такое допускают, бо сам-то он не присягал, да и к присяге у него отношение скорее этически-протестантское (личная этика и личная оценка), чем православное (коллективная этика и оценка), каковое свойственно тому же Макарову.

Александр М. писал(а):Времена знаете не те, немодно это... до гражданской войны далековато

При чём тут ГВ? али не было декабристов, табакерки Павла1го и дворцовых переворотов? али не действуют князья друг против друга, вовлекая в разборки и нижестоящих? у вас опять какие-то пони и радуга вместо понимания, что в базисе люди ВСЕГДА грешны, и уж во всяком случае не станут предполагать безгрешности в других.

Александр М. писал(а):Будь на месте Макарова любой другой адмирал тот же Старк, Витгефт, Алексеев, Рожественский и т.д. то вы были бы правы, но не с Макаровым.

Тут соглашусь - но несколько по-другому. Все вышеперечесленные неМакаровы (ну может за исключением Рожественского) недостаточно авантюристы, чтобы не доложиться Алексееву. Они передали бы материал по команде. А вот Макаров может взять решение на себя, и дойти до наместника, и пробить решение. Чтобы наместник отдал распоряжения "пропустить вот этого в СПб не чиня никаких препятствий", при этом про тех, кого пропускает, ни слова не зная наверняка - а только со слов Макарова, который тоже мог обмануться. То есть убедить Алексеева рискнуть ну пусть не карьерой, но благосклонностью императора (потому что фиг знает как Н2й отнесётся к этим непонятным чудикам, которые к нему едут).

Александр М. писал(а):рапорт по телеграфу уйдет не "под Шпиц", а напрямую в Царское Село, с указанием что подробный рапорт едет со специальным курьером.

Всё так - только вот во власти Алексеева и Макарова снять, ответив потом перед царём, и курьера задержать. Лёд очень тонкий. Макаров не станет рисковать и запрашивать у Алексеева больше необходимого. И показывать Алексееву больше необходимого тоже - одного, МАКСИМУМ двух курьеров. Скорее всего это сам Одинцов и будет. Один. МАКСИМУМ двое - но как обосновать для Макарова второго, я не могу придумать, может у вас выйдет.

=========================================

В общем, руководители высокого уровня должны быть параноиками. Как там у классика - пахнет серой - не надо говорить о флуктуациях. Надо думать что чёрт с рогами и воду святую в промышленных масштабах гнать. А ваш Макаров - видя ОЧЕВИДНО непонятную и иноментальную штуковину - мгновенно проникается к ней доверием.

Ну фэнтези же.

sunduk
Новичок
sunduk
Новичок

#1147 sunduk » 06.08.2012, 10:03

VicNes писал(а):sunduk писал(а):
Он видит
Что он видит. Посчитал пуски торпед и трубы торпедных аппаратов. Он понятия не имеет о кол-ве боезапаса на корабле, скорости перезарядки торпед и ракет. Не знает какое еще вооружение есть у незнакомцев. Видел как быстро утопили японцев. Должен понимать что в случае наезда так же могут поступить и с ним.

Ога. Поэтому он сначала расспросит о боевых возможностях корабля. Походит по нему. А потом уже будет качать права, ежели что. Ну и да - в случае наезда могут поступить с ним, ога. А потом куда? хавка на берегу. И дивизии на берегу, русские. В море к другим берегам, если только. В изгнание. Голодные. А за ним - огромная империя, которая попаданцев всегда числом задавить может.

Ну камон, у попаданцев в "кто кого переугрожает" шансов ноль. Им максимум крутиться, выторговывая себе выгодные условия.

Александр М. M
Новичок
Аватара
Александр М. M
Новичок

#1148 Александр М. » 06.08.2012, 10:09

sunduk писал(а):Всё так - только вот во власти Алексеева и Макарова снять, ответив потом перед царём, и курьера задержать. Лёд очень тонкий. Макаров не станет рисковать и запрашивать у Алексеева больше необходимого. И показывать Алексееву больше необходимого тоже - одного, МАКСИМУМ двух курьеров. Скорее всего это сам Одинцов и будет. Один. МАКСИМУМ двое - но как обосновать для Макарова второго, я не могу придумать, может у вас выйдет.

Не во власти Алексеева снять Макарова, принципа "кто назначил тот и снимает" еще никто не отменял. Назначенного именным императорским рескриптом командующего флотом может снять только Николай Второй и никто другой. Ну разве что японцы, как это и случилось в реальной истории. И сделано это было как раз для того что бы Макаров там на месте по сторонам не оглядывался.

sunduk писал(а):В общем, руководители высокого уровня должны быть параноиками. Как там у классика - пахнет серой - не надо говорить о флуктуациях. Надо думать что чёрт с рогами и воду святую в промышленных масштабах гнать. А ваш Макаров - видя ОЧЕВИДНО непонятную и иноментальную штуковину - мгновенно проникается к ней доверием.

А параноикам место в дурдоме, а не на руководящих постах. А "классика" вы зря приплетаете, ни при чем он тут.

И вообще подумал я, подумал... а не пахнет ли тут флудом и провокацией... Ну, это уже администрации решать, а я дискуссию с господином параноиком закрываю, неинтересно мне это.

Р.S. Мою "благодарность" прошу не считать, случайно ткнул, вместо "быстрой цитаты", бывает.

clipper
Новичок
clipper
Новичок

#1149 clipper » 06.08.2012, 10:11

Соглашусь с сундуком и шталом, насчет видеонарезки.
Примерил ситуацию на себя, к примеру если вдруг из 3000-го года ко мне пожалуют гости :-): и захотят мне чего нибудь "рассказать", не уверен что смогу осознать информацию которую мне к примеру дадут прямо в мозг с помощью какого либо устройства, для начала предпочту обычное кино, даже не 3д.

Момент передачи первой инфы Макарову - определяющий, а вот сможет ли он усвоить цветное кино - не знаю...
Лучше распечатать несколько фотографий и рисунков на цветном принтере, и каждый рисунок сопровождать комментарием.
К примеру:
1. Утопленные корабли эскадры Макарова (которые пока еще в строю) - комент о судьбе Порт-Артура
2. Повреждения кораблей эскадры Рождественского - комент о Цусиме
3. Пару фоток с первой мировой
4. Картина "Штурм Зимнего" - комент о революции
5. Фото царской семьи (полное, с цесаревичем Алексеем) и фото ипатьевского дома.
6. Пара фоток заводов (магнитка или еще что)
7. Фото ВОВ
8. Фото Хиросимы
9. Фото ядерного гриба
10. Фото ракеты и Гагарина
11. Фото белого дома и Ельцин на танке
12. Трибуц перед походом.

Александр М. M
Новичок
Аватара
Александр М. M
Новичок

#1150 Александр М. » 06.08.2012, 10:22

Ув. clipper про кинематограф уже слышали, так что к восприятию движущихся картин люди готовы. И что ведь за интересное время, все что есть на Трибуце уже или на начальной стадии эксплуатируется, как примеру радио, телефон, кинематограф, дизельные двигатели, торпеды, ракеты, или описано тогдашними фантастами-просветителями Жюлем Верном и Гербертом Уэллсом. Так что не вызовут особого удивления ни вертолеты (роман "Робур-Завоеватель"), ни радары (система "Циклон" описана в романе "500 миллионов бегумы"), ни сверхмощные ракето-торпеды (роман "Флаг Родины"). Да и сам Трибуц слегка напоминает надводный "Наутилус". И сами путешествия во времени тоже описаны мистером Уэллсом. Новости во всех смыслах удивительные, да, но не шокирующие. Для людей того времени все это есть, но где то там, в Европах и Америках. Где то на неоткрытых островах еще прячутся неизвестные племена.

sunduk
Новичок
sunduk
Новичок

#1151 sunduk » 06.08.2012, 10:28

Александр М. писал(а):sunduk писал(а):
Всё так - только вот во власти Алексеева и Макарова снять, ответив потом перед царём, и курьера задержать. Лёд очень тонкий. Макаров не станет рисковать и запрашивать у Алексеева больше необходимого. И показывать Алексееву больше необходимого тоже - одного, МАКСИМУМ двух курьеров. Скорее всего это сам Одинцов и будет. Один. МАКСИМУМ двое - но как обосновать для Макарова второго, я не могу придумать, может у вас выйдет.

Не во власти Алексеева снять Макарова, принципа "кто назначил тот и снимает" еще никто не отменял. Назначенного именным императорским рескриптом командующего флотом может снять только Николай Второй и никто другой. Ну разве что японцы, как это и случилось в реальной истории. И сделано это было как раз для того что бы Макаров там на месте по сторонам не оглядывался.

1. Бывает по-разному. Мехлис вот не имел права в Крыму подминать под себя командующего - однако же по факту подмял. Потому что мог. А тут - у Алексеева есть тыщщи поводов так сделать. И даже если объективных нет, есть мощнейший субъективный фактор - примазаться к успеху. Ужели вы думаете, что карьерных соображений будет недостаточно для того, чтобы ПОТРЕБОВАТЬ вскрытия карт и в случае отказа арестовать Макарова силами гарнизона? не снимая его при этом с должности?
2. Окей, не стал снимать. Просто поезд в депо поломался, плюс пара дней к добиранию. Поезд выдал обычный, а не литерный личный поезд наместника - плюс две-три недели к добиранию курьера до СПб. А телеграфом пользоваться нельзя, читается потому что. И придётся терять до месяца. А время критично. А отъезд с ТВД самовольный Макарову могут и не простить - и когда он доедет, его будут на перроне уже под белы рученьки ждать. И зачем такие приключения? другое дело когда наместник "на нашей стороне". Но для этого ему надо активно льстить и активно же обещать именное царское письмо с благодарностью, и давать в том слово, что добьёшься такого у Н2го. Тогда МОЖЕТ БЫТЬ он вредить не станет.

Александр М. писал(а):параноикам место в дурдоме, а не на руководящих постах

Ну ИВС как контрпример - чистый же пример параноика. Выполол ВСЕХ, с кем начинал, кроме пары серых исполнителей, потом ещё раз выполол, и уже совсем было после войны третий раз прополоть хотел, да помер. И ничего - проруководил, и немалое время. Т.е. параноики наверх выбираются не потому, что они самые умные итп. А потому что другие наверху не выживают. Раз дорос Макаров до адмирала - значит есть у него всё же градус паранойи необходимый.

Александр М. писал(а):Мою "благодарность" прошу не считать

Вы бы знали как я удивился : )

clipper писал(а):К примеру:
1. Утопленные корабли эскадры Макарова (которые пока еще в строю) - комент о судьбе Порт-Артура
2. Повреждения кораблей эскадры Рождественского - комент о Цусиме
3. Пару фоток с первой мировой
4. Картина "Штурм Зимнего" - комент о революции
5. Фото царской семьи (полное, с цесаревичем Алексеем) и фото ипатьевского дома.
6. Пара фоток заводов (магнитка или еще что)
7. Фото ВОВ
8. Фото Хиросимы
9. Фото ядерного гриба
10. Фото ракеты и гагарина
11. Фото белого дома и Ельцин на танке
12. Трибуц перед походом.

Я бы лучше диаграммами иллюстрировал. 25-30млн в ВМВ. 10-15млн гражданка и ПМВ. От 10 до 40млн непрямые демографические потери на коренных территориях, от 20 до 50млн непрямые дем.потери на неколонизированных территориях. И это на 90% славяне. Ну и карты, четыре - 1918го, 1922го, 1945го и 2012го года. Этого в принципе более чем достаточно для истории страны. Фотки "Куин Элизабет", "Ямато", любого "Эссекса" и "Энтерпрайза" как эволюции надводных кораблей, ну и подлодки. Атомный гриб и Хиросимские панорамные фотки.

Ельцин на танке и прочее - ну вот НИЧЕГОШЕНЬКИ без подготовки в годичный курс истории размером - не скажут. Тут лучше фотку с гей-парада показать. Для усиления "эффекта мерзости".

Александр М. писал(а):про кинематограф уже слышали, так что к восприятию движущихся картин люди готовы

При чём тут "слышали"?! этого для "быть готовым" недостаточно. Чтобы убедиться - можно сводить в кинотеатр родственника 70-90 лет, если у вас есть на эксперимент готовые. На какой-нибудь современный экшн. И потом спросить что поняли. ДРУГОЙ ТЕМП ВОСПРИЯТИЯ! ну я же постил мат.часть в теме, ну чего стоит ознакомиться, а потом писать что "готовы" уже. Точнее - НЕ писать.

Kirasir M
Модератор
Аватара
Kirasir M
Модератор
Лояльность: 108 (+124/−16)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#1152 Kirasir » 06.08.2012, 10:43

MARHUZ писал(а):По поводу радарных антенн проблем нет - всего лишь радиодальномеры, к которым призывали некоторые учёные-физики.

"Некоторые ученые-физики" впервые высказали идею применения радиоволн для измерения расстояний в 1912г., о чем гласит «Привилегия» N 27432 от 30 сентября 1914 г. Ну это так, для справки.

Alopex M
Новичок
Alopex M
Новичок
Лояльность: 21 (+34/−13)

#1153 Alopex » 06.08.2012, 10:45

MARHUZ писал(а):Названия непринципиальны!
смотря для кого.
принципиально то, что все эти названия обязаны вызывать удивление у грамотных людей 1904го.
Объяснять для себя увиденную безграмотность - люди конечно как-то будут, как именно - не так и принципиально, ага.

MARHUZ писал(а):В конце 19-ого - начале 20-ого веков ряд активистов призывал "избавиться от архаичности" и убрать две-три буквы из русского алфавита, "...дабы не позориться перед просвещёнными иностранцами..." Сторонники движения писали письма и статьи "по-новому", пытаясь хоть как-то привлечь внимание общественности. Так что неудивительно, что названия кораблей, построенных "где-то там", а не в России - имели немного непривычный вид.
Глупости же говорите.
То то профессура с 1905 года обсуждает желательность упрощения орфографии (и будет обсуждать это ещё более 10 лет) совершенно ничего не дает для названий кораблей, пусть и построенных "где-то там": названия придумываются и утверждаются достаточно компетентными чиновниками, привыкшими поступать в соответствии с действующими правилами, а не в соответствии со своим личным мнением о том как будет правильно.
Допустить что где-то в САСШ есть люди, с одной стороны достаточно уважающие РИ чтобы дать кораблям русские имена, а с другой стороны пренебрежительно относящиеся к правилам русского языка или самоуверенно-безграмотные - образованные подданные РИ в принципе могут, но это сразу станет предметом для разных домыслов. И одним из вопросов офицеров к вернувшимся с беседы с непонятными пришельцами Макарову с Дукельским будет про безграмотные имена - наряду с вопросами про непонятные ажурные надстройки, бездымность двигателей, запредельную точность ракет и управляемость торпед после пуска...
Макаров, послушно внимающий страшным сказкам, что рассказывают непонятные ему люди, и не стремящийся удовлетворить собственное любопытство, пользуясь случаем - выглядит лоботомированным.
Последний раз редактировалось Alopex 06.08.2012, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Русские знали что идея Есть! Она прозрачная и она горит и её надо пить холодной.

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Лояльность: 1582 (+1582/−0)

#1154 Uksus » 06.08.2012, 10:48

sunduk

По просьбе авторов рекомендую закрыть обсуждение предлагаемой Вами темы. :adm:

P.S. Хотя рациональное зерно в Ваших замечаниях таки есть.
Да, я зануда, я знаю...

sunduk
Новичок
sunduk
Новичок

#1155 sunduk » 06.08.2012, 11:47

2Уксус

А чего тут ещё скажешь? ждать надо проды или редактуры, потом обсуждать.

2Алопекс

А сколько вкусных гипотез можно нарожать! старообрядческие корабли! корабли тайных масонов! социалистов!

Кстати, подумалось тут. Тыщщи ажурных надстроек будут объяснены просто - реально работает только парочка, ещё парочка дублирует, корабль-то военный. А остальные для введения противника в заблуждение. Потому что эти вот надстройки САМАЯ страшная тайна и есть!

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок
Лояльность: 19808 (+19859/−51)
С нами: 13 лет 1 месяц

#1156 Sarmat » 06.08.2012, 13:03

Александр М., deha29ru, парни, давайте уже продолжение, у вас на самиздате столько материала, что на книгу уже наверное набежало.
Когда тебя встречают уваженьем,
Уважь и ты, без всякого сомненья.
Когда тебя презрением встречают,
Ответь презреньем, быстро отрезвляет. (Хушхаль-Хан Хатак.)

deha29ru M
Автор темы, Новичок
deha29ru M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 72 (+74/−2)

#1157 deha29ru » 06.08.2012, 13:47

Sarmat я прекрасно понимаю ваше нетерпение, но вы ведь не хотите читать детскую сказку, аха - вот и потерпите ::yaz-yk: :-)
C уважением, Игорь.

deha29ru M
Автор темы, Новичок
deha29ru M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 72 (+74/−2)

#1158 deha29ru » 06.08.2012, 15:06

sunduk писал(а):Кстати, подумалось тут. Тыщщи ажурных надстроек будут объяснены просто - реально работает только парочка, ещё парочка дублирует, корабль-то военный. А остальные для введения противника в заблуждение. Потому что эти вот надстройки САМАЯ страшная тайна и есть!
просто осталось от строителей - леса это....
C уважением, Игорь.

Ross347 M
Новичок
Ross347 M
Новичок
Лояльность: 934 (+980/−46)
С нами: 13 лет 6 месяцев

#1159 Ross347 » 06.08.2012, 16:26

Uksus писал(а):sunduk

По просьбе авторов рекомендую закрыть обсуждение предлагаемой Вами темы. :adm:

P.S. Хотя рациональное зерно в Ваших замечаниях таки есть.

Интересно,в чём рациональное зерно?В том,что все люди сволочи и верить никому нельзя?
Это в коментах сундука основная мысль.
Провокация флуда.
Следующий пост не в тему, бан на неделю. За откровенное неумение вести беседу предупреждение.
ZLOY_GAD

:adm:

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)

#1160 Александр » 06.08.2012, 20:26

Shono писал(а):Точно не фуражку?
Для особо торжественных случаев - действительно треуголка
Посмотрите фото ...
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

Вернуться в «"Песочница"»