- Сколько у нас времени?- быстро спросил у Сергея, как только бандит замолчал.
- Не знаю. Они выкинули их в одном исподнем в поле полтора часа назад, возможно, что уже поздно.
- В машину! – скомандовал ему, и повернувшись к молча ожидавшей толпе, сказал: - он ваш.
После чего под крик бандита: мы так не договаривались, сел в машину. Мы с ним ни о чем не договаривались.
На выезде из города нас перехватил вездеход с остальной охраной. Там же был и Павлов.
- Рассказывайте, - велел он, усаживаясь рядом.
- Ух ты какой хмурый вид, - весело хмыкнул я.
За моей веселостью скрывалась тревога и беспокойство. Уроды что захватили семью Морозовых были бандиты одетые в форму НКВД. Махронов не знал, откуда она, но предположил, что снята с убитых сотрудников. Характерные пулевые и ножевые отверстия были заметны. Так вот шайкой командовал некто Гриша, кличка Ржа, из-за цвета волос. Анну, он встретил два дня назад у магазина, когда они отсиживались в городе после довольно громкого дела в Москве. Я кстати о нем слышал, Глафира Ивановна помянула про дерзкое нападение на ювелирный магазин, где погибло три человека. Махронов был у них за извозчика, кто заподозрит постоянно ездившего по служебным делам водителя военного училища? Так они и скрывались от ищущих их сыщиков. Сам Махронов в недавнем пришлом вор-рецидивист, случайно попал на это место. Благодаря одной из болезней кожи, из-за которой нанесение татуировок было не возможно, его приняли по поддельным документам на службу в тыл. Так что бывший гражданин Сидорчук и стал Махроновым.
С семьей было не так гладко. Тут сказалось обычное воздержание и довольно симпатичная мордашка у Анны. Так Ржа и решил после небольших раздумий прихватить ее. Возжелал, короче говоря. Видимо спермотоксикоз так ударил ему в голову, что он без раздумий покинул свою нору, прихватил семью, и рванул в бега со своим подельниками. Причем саму семью взял, чтобы надавить на девчонку, а когда не получилось, раздел и бросил их на дороге. В домашней одежде.
- Давно? – поинтересовался Павлов.
- Больше часа. Анну забрал, а жену Семеныча, и двое маленьких детей бросил на морозе.
- Сука.
- Угу. Они машину остановили из какого-то торгпредства, расстреляли водителя, пассажира и уехали, отпустив этого Махронова.
- А с эти Махроновым что было? Вы общими фразами не отделывайтесь, мне нужно точно знать.
- Он женщину на последнем месяце беременности сбил, та с двумя детьми шла, старшими своими, с дороги уйти не успела, и ей никто помочь не успел, слишком далеко были. Павлов, говорил, что она была довольно уважаема среди поселковых, фельдшером работала, состояла в местном отряде самообороны. Тут разгул преступности был, какая-то шайка налетела вот они с помощью малочисленной милиции и организовались, несколько шаек истребили. Там в основном увечные фронтовики состояли, как стрелять знают, так что бандиты кровью умылись.
- Дальше что?
- Да что, как мы этого придурка взяли видели, вот и пошли мстить. Тут у них оказывается самосуд действует. Начальник милиции умный человек не стал запрещать, молодец, он от этого только выиграл, народ тут за власть, одним миром живут, в общем.
- И вы им…
- Да, я им отдал этого идиота.
- Почему?
- Почему отдал?
- Нет, я бы сам так поступил, почему идиот?
- На служебной машине, по которой его легко вычислить ездить на преступления? Он очень умен, да уж. Этот Ржа умнее будет, быстро от него избавился. Сглупил только в том, что не шлепнул его, а отпустил. Да и это Махронов через два часа суда по накладным должен быть на складах забирать продовольствие, а он тут катается. Странно только что с ним нет сопровождающего.
- Да тут все понятно, есть сопровождающий, скорее всего он заскочил к зазнобе отпустив Махронова до определенного времени.
- И судя по всему ехал он именно за ним. Значит это сопровождающий где-то тут. Странно, сержант сказал, что он эту машину в городе раньше не видел.
- Разберемся.
- Угу.
- Не сильно гоним? Как бы с дороги не слететь?
- Нормально. Так, вроде тут поворачивать…
С заносом мы повернули на второстепенную дорогу.
- Где-то тут… Вон следы, - указал Павлов.
Мы выскочили из остановившихся машин и стали осматриваться.
- Тут следы крови! – крикнул один из бойцов, еще один взобрался на край обочины и осматривался охраняя нас. Он то и заметил темные точки.
Сброшенные в овраг лежали два человека в гражданской одежде.
- Похоже хозяева угнанной машины. Семью, Махронов сказал, оставили тут, но их нет. Где они? – задумчиво осматриваясь, поинтересовался у нас лейтенант.
- Товарищ лейтенант, тут санные следы идут поверх протектора грузовика. Не одни мы тут были.
- В какую сторону поехали?
- Судя по следам копыт, мы должны были их встретить, видимо они раньше свернули. Тут деревенька рядом, я карту смотрел, возможно возница оттуда, - ответил один из бойцов.
- Лисицын, Голубко на нашей машине в деревню, выясните не подобрал ли кто семью Морозовых. Там должны быть женщина лет сорок и два ребенка, мальчик восьми лет и девочка пяти, а мы дальше по следам грузовика. Бореев с нами. Разъехались!
Лейтенант командовал толково, одобрительно кивнув я отошел от убитых, которых с интересом рассматривал, и занял водительское место. Как только парни расселись, стронулся с места и погнал дальше по дороге.
- Поворот, тормозните товарищ майор, мы посмотрим куда они свернули, - попросил Павлов.
Почти сразу он вернулся. Изучение дороги было недолгим, видимо следы читались отчетливо.
- Прямо. Сейчас посмотрим что там по карте… Так, судя по ней, едут они в сторону Москвы, только странный маршрут выбрали, или… Точно сюда они едут, - ткнул пальцем в точку какого-то населенного пункта воскликнул лейтенант.
- Что за место?
- Полузаброшенная деревушка, глухое место. Идеально место, где можно укрыться. Сам бы его выбрал.
- Думаете, они смогут туда проехать?
- Сомневаюсь, так что смотрите по сторонам, они скоро должны бросить технику. Поворот на Михайловку близко.
Мы активно закрутили головами, но следы первым заметил не я, а вообще Бореев сидевший на заднем сиденье.
- Есть! Человеческие следы идут в лес!
Сдав назад, мы убедились в правоте бойца.
- Идем следом?
- Нет, сперва осмотрим их следы, а следом не пойдем, они выбрали длинный путь, а мы пойдем коротким.
Я сидел в нагретой машине пока обо осназовца ползали по следам.
- Поехали, - велел Павлов, как только сел в машину.
- Ну что? – поинтересовался, поворачивая вслед изгибу дороги.
- Двое их было, Два мужика и девка судя по следам. Третьего не было, видимо поехал дальше машину прятать.
- Да? Значит это он, - кивнул я на моложавого командира, шедшего нам на встречу.
- Похож. Работаем тихо. Берем! – рявкнул лейтенант, распахивая дверцу, но я поступил по-своему.
От удара капотом и бампером непонятный командир, одиноко идущий по дороге, отлетел назад и покатился по снегу, разбросав в стороны шапку-ушанку и одну из рукавиц. Скользя, катился слетевший с плеча ППД. То, что это один из бандитов я был уверен, он был в такой же форме как и Павлов.
Лейтенант, выругался от моей самодеятельности, но в голосе было больше одобрения, чем гнева. Я действительно поступил как лучше в это ситуации. Бандит был насторожен и вполне мог дать очередь от пуза, а так я использовал эффект неожиданности.
Когда я выбрался из машины все уже было кончено, Бореев заворачивал руки стонавшего бандита за спину накидывая ремешок на кисти, а Павлов стоял рядом с трофейным автоматом в руках.
Приподняв урку – на руках были видны наколки – за шиворот, Бореев потряс оглушенного бандита и рявкнул ему на ухо:
- Где у вас встреча?
- В Михайловке.
В отличие от Махронова, это был более словоохотлив, через пару минут оставив остывающий труп с запиской в кармане на обочине дороги, рванули дальше.