Я-истребитель. Я-истребляю. 2. (Черновик)

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц
Отправить личное сообщение Сайт

Re: Я-истребитель. Я-истребляю. 2. (Черновик)

#1201 Владимир_1 » 11.06.2012, 15:50

- Сколько у нас времени?- быстро спросил у Сергея, как только бандит замолчал.
- Не знаю. Они выкинули их в одном исподнем в поле полтора часа назад, возможно, что уже поздно.
- В машину! – скомандовал ему, и повернувшись к молча ожидавшей толпе, сказал: - он ваш.
После чего под крик бандита: мы так не договаривались, сел в машину. Мы с ним ни о чем не договаривались.
На выезде из города нас перехватил вездеход с остальной охраной. Там же был и Павлов.
- Рассказывайте, - велел он, усаживаясь рядом.
- Ух ты какой хмурый вид, - весело хмыкнул я.
За моей веселостью скрывалась тревога и беспокойство. Уроды что захватили семью Морозовых были бандиты одетые в форму НКВД. Махронов не знал, откуда она, но предположил, что снята с убитых сотрудников. Характерные пулевые и ножевые отверстия были заметны. Так вот шайкой командовал некто Гриша, кличка Ржа, из-за цвета волос. Анну, он встретил два дня назад у магазина, когда они отсиживались в городе после довольно громкого дела в Москве. Я кстати о нем слышал, Глафира Ивановна помянула про дерзкое нападение на ювелирный магазин, где погибло три человека. Махронов был у них за извозчика, кто заподозрит постоянно ездившего по служебным делам водителя военного училища? Так они и скрывались от ищущих их сыщиков. Сам Махронов в недавнем пришлом вор-рецидивист, случайно попал на это место. Благодаря одной из болезней кожи, из-за которой нанесение татуировок было не возможно, его приняли по поддельным документам на службу в тыл. Так что бывший гражданин Сидорчук и стал Махроновым.
С семьей было не так гладко. Тут сказалось обычное воздержание и довольно симпатичная мордашка у Анны. Так Ржа и решил после небольших раздумий прихватить ее. Возжелал, короче говоря. Видимо спермотоксикоз так ударил ему в голову, что он без раздумий покинул свою нору, прихватил семью, и рванул в бега со своим подельниками. Причем саму семью взял, чтобы надавить на девчонку, а когда не получилось, раздел и бросил их на дороге. В домашней одежде.
- Давно? – поинтересовался Павлов.
- Больше часа. Анну забрал, а жену Семеныча, и двое маленьких детей бросил на морозе.
- Сука.
- Угу. Они машину остановили из какого-то торгпредства, расстреляли водителя, пассажира и уехали, отпустив этого Махронова.
- А с эти Махроновым что было? Вы общими фразами не отделывайтесь, мне нужно точно знать.
- Он женщину на последнем месяце беременности сбил, та с двумя детьми шла, старшими своими, с дороги уйти не успела, и ей никто помочь не успел, слишком далеко были. Павлов, говорил, что она была довольно уважаема среди поселковых, фельдшером работала, состояла в местном отряде самообороны. Тут разгул преступности был, какая-то шайка налетела вот они с помощью малочисленной милиции и организовались, несколько шаек истребили. Там в основном увечные фронтовики состояли, как стрелять знают, так что бандиты кровью умылись.
- Дальше что?
- Да что, как мы этого придурка взяли видели, вот и пошли мстить. Тут у них оказывается самосуд действует. Начальник милиции умный человек не стал запрещать, молодец, он от этого только выиграл, народ тут за власть, одним миром живут, в общем.
- И вы им…
- Да, я им отдал этого идиота.
- Почему?
- Почему отдал?
- Нет, я бы сам так поступил, почему идиот?
- На служебной машине, по которой его легко вычислить ездить на преступления? Он очень умен, да уж. Этот Ржа умнее будет, быстро от него избавился. Сглупил только в том, что не шлепнул его, а отпустил. Да и это Махронов через два часа суда по накладным должен быть на складах забирать продовольствие, а он тут катается. Странно только что с ним нет сопровождающего.
- Да тут все понятно, есть сопровождающий, скорее всего он заскочил к зазнобе отпустив Махронова до определенного времени.
- И судя по всему ехал он именно за ним. Значит это сопровождающий где-то тут. Странно, сержант сказал, что он эту машину в городе раньше не видел.
- Разберемся.
- Угу.
- Не сильно гоним? Как бы с дороги не слететь?
- Нормально. Так, вроде тут поворачивать…
С заносом мы повернули на второстепенную дорогу.

- Где-то тут… Вон следы, - указал Павлов.
Мы выскочили из остановившихся машин и стали осматриваться.
- Тут следы крови! – крикнул один из бойцов, еще один взобрался на край обочины и осматривался охраняя нас. Он то и заметил темные точки.
Сброшенные в овраг лежали два человека в гражданской одежде.
- Похоже хозяева угнанной машины. Семью, Махронов сказал, оставили тут, но их нет. Где они? – задумчиво осматриваясь, поинтересовался у нас лейтенант.
- Товарищ лейтенант, тут санные следы идут поверх протектора грузовика. Не одни мы тут были.
- В какую сторону поехали?
- Судя по следам копыт, мы должны были их встретить, видимо они раньше свернули. Тут деревенька рядом, я карту смотрел, возможно возница оттуда, - ответил один из бойцов.
- Лисицын, Голубко на нашей машине в деревню, выясните не подобрал ли кто семью Морозовых. Там должны быть женщина лет сорок и два ребенка, мальчик восьми лет и девочка пяти, а мы дальше по следам грузовика. Бореев с нами. Разъехались!
Лейтенант командовал толково, одобрительно кивнув я отошел от убитых, которых с интересом рассматривал, и занял водительское место. Как только парни расселись, стронулся с места и погнал дальше по дороге.
- Поворот, тормозните товарищ майор, мы посмотрим куда они свернули, - попросил Павлов.
Почти сразу он вернулся. Изучение дороги было недолгим, видимо следы читались отчетливо.
- Прямо. Сейчас посмотрим что там по карте… Так, судя по ней, едут они в сторону Москвы, только странный маршрут выбрали, или… Точно сюда они едут, - ткнул пальцем в точку какого-то населенного пункта воскликнул лейтенант.
- Что за место?
- Полузаброшенная деревушка, глухое место. Идеально место, где можно укрыться. Сам бы его выбрал.
- Думаете, они смогут туда проехать?
- Сомневаюсь, так что смотрите по сторонам, они скоро должны бросить технику. Поворот на Михайловку близко.
Мы активно закрутили головами, но следы первым заметил не я, а вообще Бореев сидевший на заднем сиденье.
- Есть! Человеческие следы идут в лес!
Сдав назад, мы убедились в правоте бойца.
- Идем следом?
- Нет, сперва осмотрим их следы, а следом не пойдем, они выбрали длинный путь, а мы пойдем коротким.
Я сидел в нагретой машине пока обо осназовца ползали по следам.
- Поехали, - велел Павлов, как только сел в машину.
- Ну что? – поинтересовался, поворачивая вслед изгибу дороги.
- Двое их было, Два мужика и девка судя по следам. Третьего не было, видимо поехал дальше машину прятать.
- Да? Значит это он, - кивнул я на моложавого командира, шедшего нам на встречу.
- Похож. Работаем тихо. Берем! – рявкнул лейтенант, распахивая дверцу, но я поступил по-своему.
От удара капотом и бампером непонятный командир, одиноко идущий по дороге, отлетел назад и покатился по снегу, разбросав в стороны шапку-ушанку и одну из рукавиц. Скользя, катился слетевший с плеча ППД. То, что это один из бандитов я был уверен, он был в такой же форме как и Павлов.
Лейтенант, выругался от моей самодеятельности, но в голосе было больше одобрения, чем гнева. Я действительно поступил как лучше в это ситуации. Бандит был насторожен и вполне мог дать очередь от пуза, а так я использовал эффект неожиданности.
Когда я выбрался из машины все уже было кончено, Бореев заворачивал руки стонавшего бандита за спину накидывая ремешок на кисти, а Павлов стоял рядом с трофейным автоматом в руках.
Приподняв урку – на руках были видны наколки – за шиворот, Бореев потряс оглушенного бандита и рявкнул ему на ухо:
- Где у вас встреча?
- В Михайловке.
В отличие от Махронова, это был более словоохотлив, через пару минут оставив остывающий труп с запиской в кармане на обочине дороги, рванули дальше.
Я не писатель - я просто автор.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 3 месяца

#1202 vorobei » 11.06.2012, 16:09

Всё хорошо, но два дня -- маловат срок, чтобы ГГ успел получить письмо и приехать.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#1203 Владимир_1 » 11.06.2012, 16:36

vorobei писал(а):Всё хорошо, но два дня -- маловат срок, чтобы ГГ успел получить письмо и приехать.

Прибавил еще пять дней.

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение

#1204 Мряв » 11.06.2012, 16:40

Владимир_1 писал(а):Лейтенант командовал толково, одобрительно кивнув я отошел от убитых, которых с интересом рассматривал, и занял водительское место.
Смущает. :smu:sche_nie:
В питомник "Земля", в связи с увеличением поголовья человеков, требуется животноводы. З/П договорная.
Мряв, демон-интендант третьего ранга.

Misha1012
Новичок
Misha1012
Новичок
Лояльность: 5 (+5/−0)
С нами: 13 лет 4 месяца

#1205 Misha1012 » 11.06.2012, 17:02

Владимир_1 писал(а):Я кстати о нем слышал, Глафира Ивановна помянула про дерзкое нападение на ювелирный магазин, где погибло три человека.
Что то смущает "ювелирный".
Золото нужно было для валюты, так что не сильно им торговали.
Торгсина тоже не было уже с 1936 года.
Может просто военторг, продуктовый или ещё какой?
Может сберкассу взяли?
С уважением.

lorri M
Новичок
lorri M
Новичок
Лояльность: 314 (+314/−0)
С нами: 13 лет 6 месяцев

#1206 lorri » 11.06.2012, 18:39

Misha1012 писал(а):Что то смущает "ювелирный".
это могла быть "скупка" - ломбард, туда в тяжелые времена много чего интересного сдавали.

Sapsan M
Новичок
Sapsan M
Новичок
Лояльность: 1222 (+1266/−44)
С нами: 13 лет 3 месяца

#1207 Sapsan » 11.06.2012, 20:05

Misha1012 писал(а):Золото нужно было для валюты, так что не сильно им торговали.
Как ни странно - торговали. И налёты были, известные.

Когда немцы приблизились к Москве, отмечалась массовая скупка в магазинах ювелирных украшений - некоторые готовились к приходу новых хозяев...

freemanA
Новичок
freemanA
Новичок
Лояльность: 6 (+6/−0)

#1208 freemanA » 12.06.2012, 08:47

Странно. почему то мое вчерашнее сообщение не опубликовалось:(
Краткий смысл его таков, что именно ювелирных магазинов не было. Были комиссионные магазины по скупке и продаже ценностей дневная выручка которых порой составляла бешенные суммы. Точной цитаты к сожелению не нашел но в книге "Повесть о настоящем человеке" Мересьев в такой комисионке продаёт свой портсигар.
Хочешь мира - готовь войну.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#1209 Владимир_1 » 12.06.2012, 19:01

- Успеем? - поинтересовался Бореев, тщательно вытирая лезвие ножа.
- Должны, они длинной тропой пошли через заброшенный лесхоз, а мы через другую деревню, там всего-то два километра между ними. Правда, тоже лесом.
- Следы, - кивнул я на слегка занесенный начавшимся снегопадом глубокий след грузовика, сходящий с дороги.
- В овраг скатил его. Надо место запомнить, потом доложим, чтобы забрали, - обернувшись недолго запоминая местность, пробормотал Павлов.
- Дороги нет, только санный след, - указал на санный съезд, Бореев.
- Оставляем машину тут, идем пешком. Всем приготовиться.
Я прижал «опель» к обочине, чтобы можно было протиснуться справа и, дождавшись, пока вылезет охрана, выбрался сам и запер машину.
- Идем?
- Бореев, ты передовым дозором, дистанция пятьдесят метров, мы следом.
- Есть!
До деревни добежали скорым маршем минут за сорок, санная дорога была достаточно укатана, так что мы не проваливались в глубокий снег, а бежали довольно бодро.
- А вы молодец, товарищ майор, даже отдышки нет. Тренируетесь?
- Да, каждое утро пробежки, я же истребитель, у нас гимнастика введена как правило.
- Понятно. О, деревня показалась. Вон дымы от печек видать.
- Вижу. Над ней похоже воздушный бой был, только отсюда вижу остатки четырех самолетов.
- Наши?
- Один точно немец. Вон видите хвост с ободранным дюралем? Это «Дорнье», остальные далеко, да и снегом присыпаны.
- Дюраль похоже местные содрали.
- Вряд ли, скорее всего наши трофейные команды. Сейчас несмотря на поставки алюминия из заграницы, он все еще дефицит, так что трофейщики ездят и собирают его со сбитых немцев, иногда везет снимают уцелевшее вооружение и электронику. Радиостанции то бишь. Их используют для радиоперехватов. В моем полку три такие рации, кстати, очень продуктивно работают. Немцы, конечно шифруются, но это до первого сбитого летчика, там мы узнаем новые шифры, и продолжаем слушать их.
- Вы много сбили, товарищ майор?
- Семьдесят почти.
- Неплохо.
- Это да, но у немцев есть и больше… этот не к нам идут? – кивнул я на появившегося из-за крайнего дома мужичка с ружьем в руках, который осмотрев нас, двинулся на встречу.
- К нам… Здорово отец. Чужих в деревне не видел?
- И тебе не хворать, акромя вас никого не было.
- А про Михайловку что-нибудь слышно?
- Сегодня там был, тишь да гладь. Что-то случилось? – насторожился он, закидывая двустволку на плечо.
- Банда туда идет. Мы ее перехватить хотим.
- Откуда идет, успеем? Я сейчас лошадь запрягу.
- От Ильинского перекрестка идут, где-то часа два назад в лес вошли.
- Снег глубокий, долго идти будут. Час у нас есть, - вслух прикинул мужик, после чего быстро развернувшись, поскакал вверх по склону. Я только сейчас понял, что он использует неплохо сделанный протез ноги.
- За мной идите, с Муркой я вас за двадцать минут домчу.
Савельич, как представился мужичок, не обманул, через двадцать минут мы действительно появились на окраине Михайловки.
- Сейчас новости узнаю, у меня тут знакомый живет.
- Бореев, укройся за той поленницей, сторожи нас, - велел Павлов своему бойцу. Взбив сено я с удовольствием откинулся на него, и посмотрев в сторону откуда должны по идее придти бандиты, сказал:
- Не видно ничего, амбар скрывает. Может они уже тут?
- Сейчас узнаем, Савельич же сказал что тут два фронтовика проживают, возьмем их под ружье.
- Они инвалиды, один без руки, другой без глаза, что они могут?
- Многое, - ответил подходивший Савельич: - принимайте ваших гавриков, в амбаре они сидят под охраной.
- А девушка? – встрепенулся я.
- Цела и невредима. Ни чего сделать не успели, затискали только всю. Она у Матрены, это вон тот дом, с резными наличниками, - указал рукой направление возница.
Одного меня Павлов естественно не отпустил, сперва, мы убедились, что задержаны действительно бандиты. Они ими и оказались. Причем фактически целы, ну не считая последствия экспресс-допроса проведенного одним из фронтовиков, бывшего в прошлом командиром отделения разведки.
Взяли их просто. Оказалось, и тут была местная самооборона. Тот самый командир отделения дивизионной разведки старшина Михайлов, от скуки поставил под ружье всю местную молодежь, включая женского пола. Этакая молодая гвардия, вот один из постов и засек приближение чужаков, идущих по протоптанной тропинке. Мы ошиблись во времени, из-за того что к Михайловке лыжная тропа, бандиты подошли к деревне на десять минут раньше нас. Паренек, что отсиживался по всем правилам воинского искусства в схроне, просек ситуацию мгновенно. Даже до глухомани доходили зверства уголовников, так что ответ был адекватный. Условный сигнал, что идут чужие, поднял в ружье все воинское подразделение самообороны в количестве восьми человек. Дальше просто, два крепких парня семнадцати лет, братья-близнецы, в сшитых из простынь маскхалатов вскочили из-за деревьев и вырубили бандитов. Правда опыт сказался, то есть отсутствие оного, тренировки не в счет, если Ржа уже пришел в себя, видимо голова была чугунная, то напарник еще нет.
Казалось бы что тут такого? Уголовники, превосходно владевшие холодным оружие, по логике, должны были просто порезать парней на ленточке, но просто не успели, нападение они никак не ожидали, вот и прозевали броски фигур в белом. Матерые уголовник, а попались пацанам.
Несмотря на опыт потасовок, те просто понять ничего не успели. Удар и темнота. Одно только восхищенное лейтенантом: Неплохо, - много значило. Старшина действительно тренировал парней на совесть. Время у него было, выписали из госпиталя в начале ноября.
Оставив Сергея с деревенскими, он описывал взятое у них вооружение и ограбленные ценности, мы с Павловым направились к дому бабы Матрены за девушкой.
Они нас ждали, вездесущие детишки, которые меня узнали, успели им сообщить. Не успел я переступить через порог, как мне на грудь бросилось что-то мелкое и ревущее. Что ж встреча состоялась, прижимая к груди белобрысую девчонку я гладил ее по голове и бормотал что-то успокаивающее.
Через полчаса мы уже ехали обратно, сами мы в санях, бандиты за нами на веревке. Когда подъехали к машине, там оказалось нас ожидали остальные сотрудники охраны, вместе с живой семьей, помороженной слегка, но живой.
- Мама!
Аня выскочила из замедливших свой бег саней и побежала к машинам, в окошке одной из них виднелась женская голова в платке.
Воссоединение семьи было трогательным, но я не смотрел, самого обуревали такие же чувства. Мне вдруг остро захотелось домой. Раньше тоже были такие приступы, но я с ними справлялся. Тут, похоже, было хуже, слишком сильное напоминание о семье.
После того как они более-менее пришли в себя, я подошел к жене Семеныча.
- Здравствуйте, Инна Федоровна.
- Здравствуй, Вячеслав. Так можно вас называть?
- Да, конечно. Вы пройдите в мою машину, пока едем и поговорим. Сейчас, я ее только прогрею.

- Глафира Ивановна, я дома. Здравствуйте, - крикнул я, вваливаясь в прихожую.
- Ой, Севонька, а я ждала тебя только через час.
- Да я передумал заезжать в Центр, поем, отдохну, высплюсь, вот может тогда, и съезжу к парням.
- Тут постоянно названивают. Какой-то Игорь Быков.
- А, это мой музыкальный редактор можно сказать. Хороший мужик, он сказал, когда перезвонит? – поинтересовался я стягивая сапоги.
- В два часа дня обещал. Как съездили, все нормально?
- Да, конечно, посмотрел на деревенскую жизнь, переночевал у Морозовых, погостил можно сказать, и обратно.
- Тяжело там?
- Да нормально, справляются.
- А с письмом что? Ты так забеспокоился?
- Да все нормально, просто не так понял.
Это действительно было так, Анна писала письмо сразу же после получения похоронки, вот и проявились те чувства которые встревожили меня. Да и девушка оказалась с хорошим воображением, умела писать. В общем, просто сложилось все так не удачно. Или удачно - это как посмотреть.
После горячего душа, я в банном халате устроился за столом и просматривал старую свежую почту. В основном это были восторженные девичьи письма, было много и просто от детей. Школьники писали, комсомольцы. Было и от моей пионерской дружины. Я с ними и так связь не терял, отвечал на все что приходило. Получил от них даже подарок к 23 февраля.
- Сева, тебя к телефону. Игорь звонит, - отвлекла меня от размышлений Глафира Ивановна.
- Ох, заработался, - устало улыбнулся ей вставая из-за стола.
- Может кровать расстелить?
- Попозже маленько, - ответил я, и взял лежавшую на тумбочке трубку телефона.
- Игорь, привет!
Быков сам попросил называть его по имени, не смотря на пятнадцатилетнюю разницу в возрасте.
- А пропажа, объявилась наконец. Ты что обещал, помнишь?
- Конечно. Завтра с утра у вас как штык. Кстати, сколько мелодий по нотам выучили?
- Восемь, было время для тренировок. Не забывай у нас всего пятнадцать дней для шлифовки и записи, так что будем работать по полной.
- Верю. Значит до завтра?
- Да. Ждем в восемь утра, готовься, работать будем до позднего вечера.
- Кто бы сомневался. Я не против ты же знаешь.
- Знаю. Ну все, пока. Завтра мы тебя ждем. От Лики кстати привет.
- Что еще за Лика?
- Наша барабанщица.
- Барабан?.. Так ЭТО девка?!
- Ну да… Так ты что не понял?
- Пойди пойми их. Ладно, до завтра.
- Пока.
Положив трубку на место, я ошарашено покачал головой.
- Это же надо, я. Я! Так прокололся. КАК я не опознал что это баба?! Блин, а? Хотя помниться оно не вставало из-за барабанов.
Покачав головой я направился на кухню, где кашеварила Глафира Ивановна, и сказал ей:
- Я спать. Разбудите меня часам к семи утра. Хорошо? Спасибо.
Так начались мои трудовые будни на музыкальном поприще. На все про все ушло у нас одиннадцать дней, а не пятнадцать как предвещал Игорь. Семь из записанных песен уже крутились по радио, одну я попридержал. Завтра у меня выступление по Всесоюзному радио, там я ее и запущу в эфир. Договоренность с редактором уже есть, песня привела его в восторг.
До конца отпуска оставалось восемь дней, так что время для отдыха оставалось, а нет, так на фронте отдохну. За все время распевок, я все-таки выкраивал пару раз время для поездок к парням и Морозовым. С первыми выпил за разгром немцев на Керченском полуострове. Об этом уже объявили по радио, жаль Манштейн успел удрать, но почти все его войска оказались или в окружении или уже были перебиты. Сейчас там как раз добивали последние очаги сопротивления. Со вторыми старался сойтись поближе, все-таки не чужие люди. Отдал все вещи Семеныча что были у меня, кроме пули. Ее я после недолгих размышлений решил оставить себе, ненужно было отдавать семье то что убило их отца и мужа. Чем больше я был у них, тем больше мне хотелось остаться. Не знаю, может быть в этом виновата просьба Семеныча позаботиться о семье, толи васильковые глаза Анны, которая всякий раз так печально провожала меня. И вообще мне они нравились. Непоседливая маленькая Нюра любившая сидеть у меня на коленях, взрослеющий Олег, степенно встречающий меня каждый раз у дверей, и прекрасная Анна. Глядя на нее было понятно желание Ржи похитить девушку. Сам бы украл.
Несмотря на свой огород и деревенские условия жизни, было довольно голодно, не спасали ни сушенные грибы ни рыба. Хорошо помогли мои наезды. Я щедро делился с ними продовольствием получаемым в Центре.

Утром меня ждал неожиданный сюрприз. Когда завтракал, изредка поглядывая на время мне был доставлен плотный пакет, а в нем приглашение на награждение в Кремль. Причем самое удивительное, на завтра. Обычно извещали заранее, за пару недель минимум, но тут почти сразу. Странно. Расписавшись у вестового о получении приглашения, отпустил его и вернулся на кухню. Сегодня у меня выступление, завтра награждение в Кремле, что же ждет послезавтра?
- М-да, тяжелый дни будут, - констатировал я. После чего вздохнув пошел в спальню, нужно проверить парадный китель висевший в шкафу.

lector M
Новичок
lector M
Новичок
Лояльность: 948 (+948/−0)
С нами: 13 лет 11 месяцев

#1210 lector » 12.06.2012, 20:26

..."ограбленные ценности"...награбленные.

Misha1012
Новичок
Misha1012
Новичок
Лояльность: 5 (+5/−0)
С нами: 13 лет 4 месяца

#1211 Misha1012 » 12.06.2012, 20:30

Зигзаг какой то мутный.
Зачем?
Просто сьездил бы, да подкинул продуктов, может парашют трофейный (шёлк на шитьё), а уголовники к чему?
С уважением.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#1212 vorobei » 12.06.2012, 21:09

Misha1012 писал(а):Просто сьездил бы, да подкинул продуктов, может парашют трофейный (шёлк на шитьё), а уголовники к чему?
Через восприятие ГГ автор старается показать различные стороны жизни страны. ИМХО так.

Кукулькан
Новичок
Кукулькан
Новичок
С нами: 12 лет 10 месяцев

#1213 Кукулькан » 12.06.2012, 23:37

Владимир_1 писал(а):Тот самый командир отделения дивизионной разведки старшина Михайлов, от скуки поставил под ружье всю местную молодежь, включая женского пола.

Возможно фраза звучит так: "включая женский пол" или "включая лиц женского пола"

Владимир_1 писал(а):- Барабан?.. Так ЭТО девка?!
- Ну да… Так ты что не понял?
- Пойди пойми их. Ладно, до завтра.
- Пока.
Положив трубку на место, я ошарашено покачал головой.
- Это же надо, я. Я! Так прокололся. КАК я не опознал что это баба?! Блин, а? Хотя помниться [u]оно не вставало из-за барабанов[/u].

На мой взгляд фраза ГГ "так это девка", звучит грубовато. Исходя из смысла реплики создаётся мнение, что ГГ презрительно относится к лицам женского пола, но по сюжету это не так.
Может фраза должна звучать так: "-Гм, барабан, у вас барабанщик девушка?" ну или по другому.
Фраза: "как я не опознал что это баба" немного несуразно звучит. Опознание может быть определенного объекта и(или) объектов, ранее известных определенному кругу лиц. То есть, опознание вещественных доказательств, опознание определенного лица, совершившего и т.д. и т.п. Может фраза должна звучать так: "как я не разглядел в барабанщике ..." или "Вот незадача, не распознал в барабанщике ....." ну или как то по другому.
Фраза: "Хотя помнится оно" про девушку говориться (барабанщицу) или другое лицо??
Всё приходит и всё уходит....

Вест M
Новичок
Вест M
Новичок
С нами: 14 лет 2 месяца

#1214 Вест » 13.06.2012, 00:47

Владимир_1 писал(а):- М-да, тяжелый дни будут, - констатировал я.
тяжелые

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Лояльность: 1582 (+1582/−0)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#1215 Uksus » 13.06.2012, 19:40

Уважаемые, нужны ФИО оружейника, который в 42-43г мог бы заниматься зу 23мм.
Да, я зануда, я знаю...

Nettle F
Новичок
Аватара
Nettle F
Новичок
Лояльность: 2117 (+2217/−100)

#1216 Nettle » 13.06.2012, 19:49

Дмитриев подойдет?
http://www.kbptula.ru/rus/kbp/history.htm

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Лояльность: 1582 (+1582/−0)

#1217 Uksus » 13.06.2012, 19:55

Kristin_alisa

Да. Вполне. Спасибо.
Да, я зануда, я знаю...

Nettle F
Новичок
Аватара
Nettle F
Новичок

#1218 Nettle » 13.06.2012, 19:58

Вот еще один:
Кроме этого Таубиным совместно с ведущим конструктором ОКБ М. Н. Бабуриным были разработаны:
23-мм авиационная пушка МП-6[1][2] («мотор-пушка», она же ПТБ-23[3][4], «пушка Таубина-Бабурина» и БТ-23[1][5]. Использовалась на опытных модификациях штурмовика Ил-2[3] и истребителей И-21[6][7] и ЛаГГ-1[4]);
«сухопутная» её модификация — 23-мм танковая ПТ-23ТБ («пушка танковая 23-мм системы Таубина-Бабурина»), для установки в Т-40 доработана А. Э. Нудельманом;
23-мм пехотная противотанково-зенитная;
12,7-мм авиационный пулемет АН-12,7.

23-мм пушка и пулемёт не были доведены до нужных характеристик в отпущенный КБ срок, что послужило одной из причин последовавших репрессий.

16 мая 1941 года Таубин с несколькими сотрудниками был арестован по обвинению в «участии в антисоветском заговоре», в «консервировании недоработанных образцов вооружения и в запуске в валовое производство технически несовершенных систем: 23-миллиметровой авиапушки, 12,7-мм пулемёта и других».
Отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/Таубин,_Яков_Григорьевич

ZLOY_GAD M
Супермодератор
ZLOY_GAD M
Супермодератор
Лояльность: 400 (+519/−119)

#1219 ZLOY_GAD » 13.06.2012, 20:02

Kristin_alisa
Немного не то. Нужна 2А13.
Крокодилам – здорово!
Видишь мясо – съешь его!
Ты ведь парень с норовом…

Nettle F
Новичок
Аватара
Nettle F
Новичок

#1220 Nettle » 13.06.2012, 20:17

Дмитриев в действительности являлся идейным вдохновителем конструкторов данной установки.
Отсюда: http://www.bratishka.ru/archiv/2007/8/2007_8_17.php
Из истории создания известно, что результативность проект получил благодаря совместной работе Афанасьева и Макарова(авиационная АМ-23), Афанасьева и Якушева(зенитная ЗУ-23) с идеями Дмитриева. Может просто столкнете их в более ранние года?

Вернуться в «Поселягин Владимир»