Я-истребитель. Я-истребляю. 2. (Черновик)

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц
Отправить личное сообщение Сайт

Re: Я-истребитель. Я-истребляю. 2. (Черновик)

#981 Владимир_1 » 20.05.2012, 20:47

Подбежав к лежавшим, я сходу врезал ногой по голове одного из татар, он оказался подранком. Стрелять не стал, шуметь больше не хотелось.
- Сержант, собирай трофеи! Документы и боезапас не забудь! – рявкнул я и, схватив летчика за левую штанину, несмотря на то, что он стал брыкаться костеря меня по своему, вытащил его из-под машины и выбил пистолет, который он как раз вытащил из кобуры.
- Есть! – козырнул он мне.
- Дом еще проверь… Ах ты сука! – попал таки немец, ударил пяткой по плечу когда я его тащил.
- Помочь, товарищ майор? – остановился Кречетов, когда я выматерился.
- Сам! Беги давай! На, сука! На, морда арийская! – хорошие у меня сапоги, не какие-нибудь яловые, а настоящие, красноармейские, чуть обрезанные. Главное, что немцу сейчас ну очень больно.
Пинал я его тоже не просто так, а по свежей повязке. Пусть будет то же болезненно как и мне.
В хате приглушенно хлопнул пистолетный выстрел, потом второй. Остановившись, я прислушался приготовив оружие.
- Ну чё урод? Хватит тебе? – тяжело дыша, поинтересовался я, тревожно поглядывая на хату, а когда из нее показался сержант с интересом крутивший головой ощутимо расслабился.
- Вы не имеете права избивать меня! Я военнопленный! – вдруг заявил немец на чистейшем французском языке.
- Ты мне поговори еще, - ответил я ему на том же языке: - Если бы сам сдался, то да, военнопленный. А у тебя оружие было, которого тебя лишили, так что забудь, под понятие военнопленный ты никак не попадаешь. Язык, вот более точное определение. А с языками у нас разговор короткий.
- Товарищ майор, смотрите, что тут есть! – окликнул меня Кречетов, показывая снятую с одного из татар самую настоящую снайперскую винтовку. Та же мосинка, только с прицелом.
- О, то что доктор прописал! Сам ей пользуйся, не с моим плечом стрелять из подобной дуры. Автомат есть?
- Нет, товарищ майор, я уже и машину обшарил и дом осмотрел, только три винтовки, и три пистолета. А, еще граната у снайпера была.
- Кстати, в доме что было? Что за выстрелы?
- Карга какая-то налетела. С ножом.
- Убил?
- Нет, рука не поднялась, пугнул и в комнате запер, там щеколда была.
- Ясно. Ты оружие уже все погрузил? Давай «фрица» вяжи и в багажник его…
- Я Ганс!!! – возмутился немец с интересом слушая наш разговор. Русский он вряд ли знал, просто понял, когда я в него пальцем ткнул и назвал Фрицем.
- Да по мне хоть Боря Моисеев, результат тот же будет.
Кречетов с хекеньем погрузил связанного летчика в багажник на его же парашют.
- Все, валим отсюда! – приказал я, подходя к водительской двери. Почти в это же время, где-то вдалеке раздался выстрел, слегка приглушенный расстоянием.
- В машину! – крикнул, запрыгивая на водительское место.
«Опелек» завелся с ходу, дав по газам я на второй скорости рванул с места, развернувшись на крохотном пятачке.
- Классная машина, у меня такая же была, когда мы находились в центре на переподготовке. Только эта пятидверная, а у меня была трех, - пробормотал я, ласково поглаживая черный руль.
Дорога петляла как ползущая змея. Осторожно по кромке, с испугом поглядев в глубокий обрыв, объехали свежий обвал, появившийся в результате падения самолета. Поняли это сразу, вокруг лежали части фюзеляжа и мятая глыба мотора.
- Мой! – глухо буркнул сержант.
- Вижу. Это он получается, в восьми километрах от тебя упал. Недалеко улетел.
- Да. Жалко машину, как родная была. Я на ней однажды под Хорьковым бронепоезд атаковал. Сашка Козин паровоз расстрелял, а я по броневагонам бил.
- Помню, под Климовкой, читал рапорт. О, вот и основная трасса. Вроде чисто? Черт! На каркал! – прорычал зло, остановившись.
И действительно из-за поворота основной дороги появилась тупоносая морда грузового «Опеля», некоторого подобия нашей полуторки, за ним следующий, и следующий.
- Может, мимо проедут? – с надеждой поинтересовался Кречетов.
- Может. Дай мне винтовку и патроны, мало ли что.
Положив немецкий карабин на колени, правда, ствол пришлось выставить в открытое окно, и наблюдал за машинами.
- К нам твари! – прошипел я, сдавая назад.
Немцы нас видели, да и сложно было не увидеть, мы стояли открыто, в сорока метрах от поворота.
Вы пробовали ехать задним ходом, да еще и управлять одной рукой, да еще на такой трассе, где чуть зазеваешься и в кювет? А до дна о-о-очень далеко? Попробуйте, вспышку адреналина получите не забываемую.
- До поворота, товарищ майор, там развернуться можно, - советовал Кречетов, крутя головой наблюдая то за немцами преследовавших нас, то назад.
Заскочив за поворот, я крутанул руль, из-за чего машину развернула и она с силой ткнулась задом о валун. Включив сразу вторую дал по газам, под стук и мат из мятого багажника. Набирая скорость, мы понеслись обратно к ферме.
Проскочив завал, резко остановился, от чего сержант ткнулся головой в лобовое стекло.
- Что? – поинтересовался он шипя потирая ушибленное место.
- Гранату давай! Нужно подорвать те камни, они едва держаться, я это заметил когда проезжали тут в первый раз.
- Товарищ майор, давайте я сам. У вас рука.
- Ну, хорошо. Просто кинь ее за это кучу, думаю, даже небольшое сотрясение нам поможет, - кричать пришлось вслед, сержант уже выскочил из машины.
Замахнувшись он зашвырнул зеленой яйцо на камни и шустро побежал обратно, не глядя на результат. В машину он запрыгнул уже на ходу. Дав газу стал разгонятся, когда приглушенно хлопнуло.
- Ну что там? – не выдержав спросил, глядя на дорогу впереди.
- Осыпалось вроде, там пыль поднялась.
- Вроде не вроде, вперед смотри, там тоже немцы, как бы не нарваться. Оружие держи наготове, мало ли что.
- Хорошо, товарищ майор.
Мы проехали еще километра два, до поворота, где будет видны строения осталось метров сто, как я расслышал хлопки. Где-то недалеко явно стреляли. Остановившись, не глуша двигатель высунулся немного из окна и прислушался. Рядом открылась дверца.
- Стреляют?
- Угу. Слышишь трещотку? Это пулемет работает, причем наш. Дегтярь.
- Думаете наши?
- А хрен его знает. Ща до поворота доедем там и посмотрим. За тылом смотри.
Подъехав к повороту я заглушим мотор и подхватив винтовку с прицелом повесив патронташ через плечо побежал смотреть кто там воюет.
- Можно было и ближе подъехать, не увидели бы, - пробормотал я устраиваясь за валуном.
Положив винтовку наверх камня, плотно прижал приклад к плечу, и стал осматривать в прицел место боя. Бои вели немцы с непонятной группой, которая скрывалась метрах в пятистах от меня на вершине одного из холмов, серого от высохшей травы.
А вот немцы были гораздо ближе, причем ко мне спиной.
«Метров двести» - прикинул я.
Особого выбора не было, сзади вот-вот появятся преследователи разобравших завал, или просто пехом, что более вероятно, тут бежать-то всего километра четыре. Поэтому я даже думать не стал. Приклад довольно сильно лягнул меня в плечо, вызвав боль в поврежденном. Один из немцев, лежавших с краю, ткнулся лицом в землю. Тихо зашипев, я снял с валуна винтовку и зафиксировав ее коленями, перезарядил, стараясь работать по быстрее, после чего снова устроил ее на валуне.
Второй выстрел наконец заметили. Правда от двадцати пяти солдат Вермахта осталось только одиннадцать. Те на холме тоже неплохо стреляли. Оказалось пока пулеметчик их прижимал к земле, другие обошли залегшую цепь по дуге и ударили во фланг, сразу уполовинив немцев.
Стрелял я унтер-офицера, он был единственным выжившим из командиров, так что выбор был не велик. Я успел сделать еще два выстрела, когда все было кончено. Среди тел немцев появились четыре фигуры в зеленой защитной форме осматривающие тела, изредка раздавались выстрелы.
- Сержант! – крикнул я.
Молчание.
- Тетеря глухая! – пробормотал я, заметив, что две фигуры направляются в нашу сторону. Мою стрельбу они тоже засекли.
Осторожно отодвинувшись назад, я полусогнувшись забежал за поворот.
- Кречетов!
- Я, товарищ майор!
- Немцев не слыхать?
- Видел я их, бегом бегут, с километр им осталось!
- Собираем манатки и валим, там наши ту группу, что нас гнала добила.
- А кто такие?
- Хрен его знает, разведчики наверное. Давай в машину. Время-деньги!
- Что?
- Шевелись говорю!
Мы сели в машину и поехали к ферме. За поворотом нас ждали двое настороженных парней. У одного были треугольники в петлицах. Старшина.
Я не писатель - я просто автор.

Вест M
Новичок
Вест M
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 14 лет 2 месяца

#982 Вест » 20.05.2012, 23:00

Владимир_1 писал(а):Пусть будет то же болезненно как и мне.
М.б. лучше:
Пусть будет так же болезненно как и мне.
Владимир_1 писал(а):- Ну чё урод? Хватит тебе? – тяжело дыша, поинтересовался я, тревожно поглядывая на хату, а когда из нее показался сержант с интересом крутивший головой ощутимо расслабился.
- Ну чё урод? Хватит тебе? – тяжело дыша, поинтересовался я, тревожно поглядывая на хату, а когда из нее показался сержант с интересом крутивший головой[,] ощутимо расслабился.
Владимир_1 писал(а):Просто кинь ее за это кучу, думаю, даже небольшое сотрясение нам поможет, - кричать пришлось вслед, сержант уже выскочил из машины.
Просто кинь ее за эту кучу, думаю, даже небольшое сотрясение нам поможет, - кричать пришлось вслед, сержант уже выскочил из машины.
Владимир_1 писал(а):Подъехав к повороту я заглушим мотор и подхватив винтовку с прицелом повесив патронташ через плечо побежал смотреть кто там воюет.
заглушил
На мой взгляд предложение требует согласования времен глаголов или вообще другой редакции.

upuna69
Новичок
upuna69
Новичок
Лояльность: 12 (+13/−1)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение

• 1

#983 upuna69 » 20.05.2012, 23:25

не в тему но нет сил молчать!!!!!!согласна на любое наказание.....УРА!!!!!! сборная России по хоккею Чемпионы мира 2012года,, красная машина,, так держать,,,,хоккей это наше все Малкин - о-о-о !!!!!уважаемый автор проявите снисхождение к сумашедшей фанатке ибо,,один раз в год,.

:ad_min_v_duhe:
ГООООЛ!!! На сутки... по П.4.8 Александр.

Vitovat M
Новичок
Vitovat M
Новичок
Лояльность: 129 (+129/−0)
С нами: 13 лет 11 месяцев

#984 Vitovat » 21.05.2012, 00:19

Владимир_1 писал(а):На каркал! – прорычал зло, остановившись.
Накаркал!
Владимир_1 писал(а):стараясь работать по быстрее!
побыстрее

пастух M
Новичок
Аватара
пастух M
Новичок
Лояльность: 2352 (+2551/−199)
С нами: 13 лет 6 месяцев

#985 пастух » 21.05.2012, 00:47

Вест писал(а):М.б. лучше:
По-моему слово "болезненно" вообще не подходит. Для наглядности два предложения:
1. Мне будет больно.
2. Мне будет болезненно.
Ощущаете неправильность 2-го примера?
С уважением к автору.

dygon
Новичок
dygon
Новичок
С нами: 13 лет 8 месяцев

#986 dygon » 21.05.2012, 00:47

upuna69 писал(а):не в тему но нет сил молчать!!!!!!согласна на любое наказание.....УРА!!!!!! сборная России по хоккею Чемпионы мира 2012года,, красная машина,, так держать,,,,хоккей это наше все Малкин - о-о-о !!!!!уважаемый автор проявите снисхождение к сумашедшей фанатке ибо,,один раз в год,.

:ad_min_v_duhe:
ГООООЛ!!! На сутки... по П.4.8 Александр.

Уважаемый, сиё наказание готов принять на себя :ps_ih:
Эх".....Владимирский централ ветер северный...."

Ross347 M
Новичок
Ross347 M
Новичок
Лояльность: 934 (+980/−46)

#987 Ross347 » 21.05.2012, 03:39

"- Сержант, собирай трофеи! Документы и боезапас не забудь! – рявкнул я и, схватив летчика за левую штанину, несмотря на то, что он стал брыкаться костеря меня по своему, вытащил его из-под машины и выбил пистолет, который он как раз вытащил из кобуры.
- Есть! – козырнул он мне."

По смыслу получается,что козырнул немецкий лётчик. :-):

Michael65 M
Новичок
Michael65 M
Новичок
Лояльность: 241 (+242/−1)
С нами: 13 лет 4 месяца

#988 Michael65 » 21.05.2012, 06:32

Ross347 писал(а):- Сержант, собирай трофеи! Документы и боезапас не забудь!
Режет слух совместная постановка 3х существительных... Лучше так- "- Сержант, собирай трофеи! И не забудь документы и боезапас"

пастух писал(а):Вест писал(а):
М.б. лучше:

По-моему слово "болезненно" вообще не подходит. Для наглядности два предложения:
1. Мне будет больно.
2. Мне будет болезненно.
Ощущаете неправильность 2-го примера?
С уважением к автору.
В данном случае ни БОЛЕЗНЕННО, ни БОЛЬНО не уместны. Мне так кааться... Поставьте просто "ХРЕНОВО", или у вас и про себя ГГ думает строго литературным языком? :du_ma_et:

Вест писал(а):Владимир_1 писал(а):
Подъехав к повороту я заглушим мотор и подхватив винтовку с прицелом повесив патронташ через плечо побежал смотреть кто там воюет.

заглушил
На мой взгляд предложение требует согласования времен глаголов или вообще другой редакции.
И то верно. "Подъехав к повороту я заглушил мотор, подхватил винтовку с прицелом, повесил патронташ через плечо и побежал смотреть кто там воюет." Как то так, наверное...

Golikov64 M
Новичок
Аватара
Golikov64 M
Новичок
Лояльность: 306 (+333/−27)
С нами: 13 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение ICQ

#989 Golikov64 » 21.05.2012, 14:28

:ps_ih: Резидента пять лет готовили в разведшколе, потом забросили в Париж. Он
вселился на квартиру и вечером пошел в кафе напротив. Там к нему
подсаживается хозяин:
- Как в Москве погода, тепло ?
- Как вы узнали... ?
- А вы когда чай пьете, ложечку из стакана не вынимаете.
Резидент съехал с квартиры, перебрался в другой район. Вечером пошел в
ресторан. Там его официант спрашивает:
- Hу как там в России жизнь ?
- Почему вы думаете... ?
- А когда вы чай пьете, то глаз зажмуриваете, как-будто в стакане ложечка.
Cнова пустился следы заметать,но и в третьем районе в кабаке у официанта тот
же вопрос.
- Hу а сейчас-то как догадались ?
- А ложечку-то не в карман нужно класть, а на блюдечко :hi_hi_hi:
" Красиво умереть не проблема, красиво убить врага, искусство."
" Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом и бъющим морды всякой сволочи ,чем тихой ,воспитанной тварью."
"Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести"

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц

#990 Владимир_1 » 21.05.2012, 17:24

Мы сели в машину и поехали к ферме. За поворотом нас ждали двое настороженных парней. У одного были треугольники в петлицах. Старшина.
Заметив нас, видимо сразу опознали так как расслабились, но смотрели все равно настороженно.
- Товарищ майор? Вас там командир разведгруппы ожидает, лейтенант Рябов, - махнул куда-то в сторону горы старшина.
Присмотревшись, действительно заметил группку из нескольких человек направлявшихся куда-то вглубь долины.
- Вы меня знаете?
- Да кто вас не знает? Тем более с нами один из ваших…
- Степка?! – с надеждой поинтересовался я.
- Старший лейтенант Микоян, товарищ майор.
- Жив курилка.
- Мы там на машине проедем?
- Вряд ли, товарищ майор, придется тут бросить.
- Жаль, хороший аппарат. Сержант, собираем вещи и готовимся к выступлению… Ах, ты черт! Старшина нас преследуют. Примерно до роты, через пару минут они будут здесь!
- Мать моя женщина!
Сказать что этого его расстроило, значит, ничего не сказать, старшина аж взвыл узнав о такой подставе.
- Так ты говоришь мы там не проедем? – снова поинтересовался я.
- Если захочешь везде проехать можно. Мы с вами. Джунгалиев! Кикобидзе! В машину! – рявкнул старшина, после чего они вдвоем полезли на заднее сиденье.
- Давайте к ним, товарищ майор, подберем.
- Хорошо. У вас водить кто умеет? А то ведите я с одной рукой…
- Все в порядке, товарищ майор, я умею, - успокоил старшина.
Остановившись рядом с бойцами, которые оказалось собирали гранаты и документы, поменялся местами с Кречетовым, приказав старшине:
- Поехали.
Старшина свернул с дороги и мы погнали прямо по полю, объезжая особо крупные валуны и выступающие части небольших скал. Разогнав небольшую отару, стали карабкаться на склон холма.
- П-пом-мед-дле-ен-н-нее,- выбивая дробь зубами попросил я. Тряска была просто не выносимой, да еще сильна отдавала в плечо. Однако старшина скорость не сбросил, понимал, что счет идет уже на секунды.
Как ни странно, мы догнали группу на спуске с холма, под хруст и скрежет умиряющей подвески. Хотя я думал, что она раньше сдохнет. Умеют немчики машины делать.
- Американские горки на хрен. Даешь гонку по Крымскому полю, - пробормотал я вылезая из машины. Лицо исказила болезненная гримаса, растрясли-таки плечо.
В это время старшина уже доложил невысокому лейтенанту о новой группе немцев. Приказ последовал незамедлительно:
- Уходим!
- Товарищ майор! – подбежал ко мне Степка.
- А ведомый… Давай потом поговорим сперва от фрицев оторвемся. Старшина! У меня там пленный в машине, - успел предупредить я прежде чем мы рванули дальше.
Летчика извлекли из багажника и толкнув в спину показали направление по которому ему нужно бежать.
- Ух ты, какая лунная походка, Мишка Джексон обзавидуется, - хмыкнул я, наблюдая за качающейся танцующей походкой Ганса. Видимо его тоже растрясло.
- Живо-живо-живо! – командовал лейтенант.
Подбадриваемый пинками, бежал немец, следом баюкая руку со свежей окровавленной повязкой, бежал невысокий боец явно грузинских кровей. В общем, все бежали.
- Мы вообще куда? – поинтересовался я у старшины.
- Там тропа есть, труднопроходимая, но нам хватит, веревки есть, так что, должны оторваться, товарищ майор.
- Ага, ясно. Это вон туда? Где склон лесом порос?
- Да, товарищ майор.
- Хорошо. Надеюсь, сумеем оторваться.
Двигались мы со всей возможной скоростью. Пока бежали, я с интересом осматривал отряд лейтенанта. Всего восемь человек, думалось что их будет больше, но почему-то всего восемь. У двоих ППШ, один с пулеметом, у остальных карабины. Винтовок не было ни у кого.
- Слушай старшина, я смотрю ты на мою винтовку поглядываешь? – стараясь не сбить дыхание поинтересовался я. Убежали мы довольно далеко. Я уже видел куда мы держим путь, за лесом была расселена.
- У татар трофей взяли, товарищ майор?
- Ага. Махнемся? – пусть уж ей пользуется профессионал.
- Согласен.
Через десять секунд я стал обладателем великолепного трофейного бинокля, а старшина кроме автомата нагружен еще и винтовкой.
Мне-то она на фиг не нужна, Кречетов тащил две, так что, отстав, повесил на шею бинокль и отобрал немецкий карабин, оставив мосинку, к нему я привычный.
Шли мы долго, до самой темноты. Оказалось один из разведчиков местный, татарин. Он и вел нас такими тропами, где не то что не ступала нога человека, дождь не капал. Практически везде, меня обвязывали веревками и поднимали, где я не мог взобраться сам. В отряде был фельдшер. Он внимательно осмотрел нас с сержантом во время привала, за руку отругал, сказал, что только счастливый случай помог мне не покалечиться. Остальное, что мог смазал и перебинтовал. А поврежденную руку, вообще к телу примотал, зафиксировав ее.
После того как он закончил, я посмотрел на темнеющее небо и повернулся к подходящему лейтенанту. До этого у нас как-то не было времени поговорить.
- Разрешите?
- Садитесь, лейтенант.
- Я слышал разговор, что генерал Манштейн уцелел?
- Да, есть такое дело, - скривился я. После чего в подробностях рассказал как очнулся и что дальше последовало.
- А почему из маузера не подстрелили его? – влез в разговор старшина, он оказался сидел с другого боку. Вот тихоня, не слышал, как подошел.
- Из маузера?! Смешно. Вы не путайте, я не снайпер, пятьдесят метров еще куда ни шло, да и то если приклад прицепить. До них метро двести было. И река с ее воздушными потоками. Я, почему винтовку у немца отобрать хотел? Именно поэтому, знал, что на таком расстоянии из пистолета даже в машину не попаду… Ну, может, попаду, но только случайно.
- Понятно. Ладно, у нас скоро радиосеанс, сообщим о вас. Да и новости тоже.
- У вас что? Рация есть? - не понял я. Что-то не заметил, чтобы у кого-нибудь висела за спиной здоровенная дура.
- Есть, в схроне. Через полчаса до него дойдем.
- Отлично, я знаю коды связи со своей частью. Можно транспортник вызвать, всех возьмет.
- А где он сядет? Мест для этого не так много и все они контролируются немцами или их приспешниками из местного населения.
- Есть такие места, труднодоступные правда, но есть. Так… – я достал карту из голенища и расстелил ее на прошлогодней траве: - Мы тут, я так понимаю. А вот здесь пригодная площадка. Идти всего ничего.
- Это по прямой, товарищ майор. А такое редко бывает, ночью не пройдем, днем надо, да и то весь день идти придется.
- Э нет лейтенант, у меня завтра вечером выступление на радио, я обещал.
- Давайте, товарищ майор, сперва с нашими свяжемся, а там и решим.
- Лады. Идем.
Уже совершенно стемнело, и мы шли при свете луны ярко светившей в ночном небе.
- Товарищ лейтенант, там плохие люди, - услышал я шепот причем с акцентом.
- Отряд, стой! У схрона?
- Да, они его уже нашли, товарищ лейтенант.
- Кто?
- Немцев мало, восемь всего. Офицер есть. И двадцать полицаев, не наших.
- Хм, тут рядом отряд полиции стоит, у них поляки в основном, может они? – задумался лейтенант. После чего достав карту и присев под плащ-палаткой стал смотреть ее светя фонариком.
Я присел рядом, и тихо сказал:
- С рацией теперь дохлый номер. Сами они я так понимаю вряд ли бы нашли, сдал кто?
- Никто про схрон не знал. Когда радиста убили мы ее спрятали потом пошли в отрыв.
- Радиста точно убили?
- Да, на моих руках умер. У нас там еще одного бойца ранило, две пули в живот. Не жилец. Он остался прикрывать.
- Он мог немцам живым достаться?
- Нет, там минут семь активная стрельба шла. Я ему свой автомат отдал, с тремя рожками и последнюю гранату.
- Граната для себя?
- Да.
- Был взрыв?
- Да, в самом начале, - скривился лейтенант.
- Думаю прежде чем боец умер они смогли его допросить. Другого ответа я не вижу.
Старшина промолчал, видимо был со мной согласен.
- У вас есть запасные пути отхода? Не может не быть, - поинтересовался я.
- Есть. Только топать туда всю ночь надо.
- Так идем?
- Не получится. Один проход около схрона, еще две тропы правее, но они точно перекрыты, так что придется делать крюк вот через этот аул.
- А слева?
- Там дорога.
- Так пойдем по дороге.
- По дороге?!
- Так ночь же, кто что поймет? Если что, я по-французски отвечу. Как оказалось, тут некоторые его знают.
- Хм, - лейтенант снова углубился в изучение карты.
- А вообще куда идем-то?
- К берегу, там каждый день катер подходит ждет определенного сигнала с берега.
- А немцы его не увидят?
- Нет, он на пределе видимости, нужно будет сигнальный костер разводить на берегу.
- Что-то еще?
- Там два поста береговой обороны. Один с крупнокалиберным пулеметом, другой с пушкой. Их нужно будет уничтожить.
- Отличная новость! Ладно, что там с картой, как пойдем?
- По дороге и пойдем. Тут свернем на эту тропу, вот она обозначена, и встанем на ночевку вот в этом ущелье. Хоть пару часов поспим.
- Лады, ну что? Идем?
Последний раз редактировалось Владимир_1 21.05.2012, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Я не писатель - я просто автор.

lector M
Новичок
lector M
Новичок
Лояльность: 948 (+948/−0)
С нами: 13 лет 11 месяцев

#991 lector » 21.05.2012, 17:39

..."еже две тропы правее"...ещё.

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#992 Александр » 21.05.2012, 18:37

dygon писал(а):Уважаемый, сиё наказание готов принять на себя

А "нивапрос!"!!! Трое суток. П.4.8 Правил Форума. (и не потому, что "вызвали огонь на себя, а именно по Правилам) Александр.
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

Skautlett
Новичок
Skautlett
Новичок
Лояльность: 5 (+5/−0)
С нами: 14 лет

#993 Skautlett » 21.05.2012, 21:31

Владимир_1 писал(а):Я ему свой автомат отдал, с тремя рожками
Быть может с тремя дисками, а не с тремя рожками. Автоматов с рожковыми магазинами не было тогда.
Сила Тьмы да пребудет с вами.

Хронист
Новичок
Хронист
Новичок
С нами: 13 лет 8 месяцев

#994 Хронист » 21.05.2012, 22:23

Skautlett писал(а):
Владимир_1 писал(а):Я ему свой автомат отдал, с тремя рожками
Быть может с тремя дисками, а не с тремя рожками. Автоматов с рожковыми магазинами не было тогда.
Однако, были. У ППД "первого поколения" еще до войны был рожковый магазин, да и к ППШ рожковые выпускали. Производство секторных магазинов на 35 патронов для ППШ-42 было начато 12 февраля 1942 года, хотя первоначально они были мало распространены.

Вест M
Новичок
Вест M
Новичок

#995 Вест » 21.05.2012, 22:26

пастух писал(а):Ощущаете неправильность 2-го примера?
Боль это физиологическая реакция сигнализирующая организму о воздействии повреждающего фактора, не до конца изучена медициной, в частности боль невозможно прямо зафиксировать, измерить как пульс, артериальное давление, судить об испытываемой человеком боли можно только по косвенным признакам.
Тогда как болезненность это возникновение боли от воздействия, например, при обследовании пациента с подозрением на острый аппендицит, врач определяет характер болезненности при пальпации передней брюшной стенки, надавливая определенным образом на живот и получая ответы больного о силе и иррадиации возникающей болезненности.
Таким образом, автор правильно написал про болезненность, ГГ воздействовал на пленного немецкого летчика

Вест M
Новичок
Вест M
Новичок

#996 Вест » 21.05.2012, 22:31

Michael65 писал(а):В данном случае ни БОЛЕЗНЕННО, ни БОЛЬНО не уместны. Мне так кааться... Поставьте просто "ХРЕНОВО", или у вас и про себя ГГ думает строго литературным языком?
Вообще-то вынужден согласиться, боль, болезненность это слишком профессиональное, "хреново" самое подходящее слово для ситуации текста.
Владимир_1 писал(а):- Хорошо. У вас водить кто умеет? А то ведите я с одной рукой…
видите
Владимир_1 писал(а):Как ни странно, мы догнали группу на спуске с холма, под хруст и скрежет умиряющей подвески.
умирающей

пастух M
Новичок
Аватара
пастух M
Новичок
Лояльность: 2352 (+2551/−199)

#997 пастух » 21.05.2012, 23:00

Вест писал(а):Таким образом, автор правильно написал про болезненность, ГГ воздействовал на пленного немецкого летчика
Простите, но "пусть ему будет так же болезненно" просто не говорят.
"Пусть ему будет так же хреново" - говорят
"Подходящее слово для ситуации текста" - не говорят :-)

Korobcom M
Новичок
Аватара
Korobcom M
Новичок
Лояльность: 210 (+211/−1)
С нами: 14 лет 4 месяца

#998 Korobcom » 22.05.2012, 12:26

Владимир_1 писал(а):однажды под Хорьковым бронепоезд
под Харьковым
Да, я знаю, что я параноик и редиска...

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)

#999 ShtAl » 22.05.2012, 16:37

Korobcom писал(а):под Харьковым
под Харьковом ?

Korobcom M
Новичок
Аватара
Korobcom M
Новичок
Лояльность: 210 (+211/−1)

#1000 Korobcom » 22.05.2012, 17:28

ShtAl писал(а):под Харьковом ?
Угу. :)
Да, я знаю, что я параноик и редиска...

Вернуться в «Поселягин Владимир»