Квант. Книга 1. Мёртвый мир.

Описание: ...для тех, кто только начинает...

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение

Re: Квант. Книга 1. Мёртвый мир.

#241 Мряв » 09.04.2012, 20:59

Кецаль писал(а):Но для этого нужно приобретать участок в реальном мире.
А зачем? Мало вам лесов, да болот?
В питомник "Земля", в связи с увеличением поголовья человеков, требуется животноводы. З/П договорная.
Мряв, демон-интендант третьего ранга.

Кецаль
Кецаль

#242 Кецаль » 09.04.2012, 22:40

До лесов и болот нужно еще добираться, а база "под боком" выгодна ГГ

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок

#243 Мряв » 10.04.2012, 10:03

Кецаль писал(а):До лесов и болот нужно еще добираться, а база "под боком" выгодна ГГ
Кхм... Ожидаете ядерного удара по месту дислокации ГГ?
Тем более ГГ живет не в городе милионнике, а в деревне. Скажем так, достаточно отьехать от городской черты и вот вам лес.
Но вопрос остается. Зачем вам бункер? Портала мало?
В питомник "Земля", в связи с увеличением поголовья человеков, требуется животноводы. З/П договорная.

Sckif
Новичок
Аватара
Sckif
Новичок
Лояльность: 283 (+297/−14)
С нами: 13 лет 4 месяца

#244 Sckif » 10.04.2012, 13:08

wise писал(а): Подобрав себе пару стволов, проверив их, и затарившись патронами, он вновь пошел к порталу. С этой стороны, за время пребывания в своем мире, прошел не один день, благо осадков не было, и оружие было в норме. Солнышко встало уже высоко, и проблем с выбором и осмотром оружия не возникло. У портала, Алексей взял оружие наизготовку и прошел сквозь амальгаму.
Слишком много слова ОРУЖИЕ, и зачем ему пара стволов?
Может лучше так: "С этой стороны, за время пребывания в своем мире, прошел не один день, благо осадков не было, и оружие было в полном порядке. Он выбрал себе автомат, проверил его, взял запас патронов и вновь пошел к порталу. У портала Алексей взял ствол на изготовку и шагнул сквозь амальгаму."
Хочу бросить курить, сила есть, воля есть, а силы воли нет.

Sckif
Новичок
Аватара
Sckif
Новичок

#245 Sckif » 10.04.2012, 13:30

wise писал(а):- Отлично. Поговори с ними, может хочет подкалымить.
Не совсем понятно, наверное должно быть так; может кто из них хочет подкалымить?

wise M
Автор темы, Новичок
Аватара
wise M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 16 (+23/−7)

#246 wise » 10.04.2012, 18:19

Мряв писал(а):
Кецаль писал(а):До лесов и болот нужно еще добираться, а база "под боком" выгодна ГГ
Кхм... Ожидаете ядерного удара по месту дислокации ГГ?
Тем более ГГ живет не в городе милионнике, а в деревне. Скажем так, достаточно отьехать от городской черты и вот вам лес.
Но вопрос остается. Зачем вам бункер? Портала мало?

Бункер (блиндаж) нужен чтобы хранить там оружие, своего рода склад, чтобы не лазить по военным частям в его поисках, каждый раз как ГГ переходит в альмир. Именно поэтому бункер нужен в нормальном мире, а не параллельном.
Мы знаем ровно столько,
сколько нам дано осмыслить...

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок

#247 Мряв » 10.04.2012, 19:06

wise писал(а):Бункер (блиндаж) нужен чтобы хранить там оружие
Ну тогда это не бункер, а блиндаж и есть, а то под словом бункер сразу видятся серые, арочные коридоры, стальные двери и внешняя проводка с дебелыми выключателями.

wise M
Автор темы, Новичок
Аватара
wise M
Автор темы, Новичок

#248 wise » 10.04.2012, 20:26

Мряв писал(а):
wise писал(а):Бункер (блиндаж) нужен чтобы хранить там оружие
Ну тогда это не бункер, а блиндаж и есть, а то под словом бункер сразу видятся серые, арочные коридоры, стальные двери и внешняя проводка с дебелыми выключателями.
Бункер все же больше подходит, ведь блиндаж строится не так капитально, и его назначение, в основном, для защиты от пулемётного, артиллерийского, миномётного огня, от напалма и оружия массового поражения и для отдыха личного состава. В то время как бункера строятся основательно, на века, и часто используются в качестве складов, что нам и надо.
Да и напиши я "блиндаж", сразу представляется деревянная землянка, а ГГ нужно капитальное, подземное, замаскированное помещение. Кстати, его построить можно и в лесу, главное что-бы вход был на земле ГГ.
Мы знаем ровно столько,

Sckif
Новичок
Аватара
Sckif
Новичок

#249 Sckif » 12.04.2012, 06:27

Да что вы загнались в терминологии, бетонный подвал или погреб, под оружейку. С двумя ходами, один в доме, другой далеко за пределами двора. Типа экстренного выхода.

wise M
Автор темы, Новичок
Аватара
wise M
Автор темы, Новичок

#250 wise » 24.04.2012, 17:19

Алексей, проводив Витька взглядом, пошел к отдавать деньги Петру Фомичу. Возвратившись к брату, все так же стоявшему у дома, Алексей сказал:
- Пойдем метки оставим.
- Что за метки?
- Метки чтобы знать, куда стройматериал складировать.
- И на кой бес они тебе нужны, так не запомнишь?
- Ну мы же будем его складировать в том мире, а перемещать я его собираюсь находясь в этом. Вот чтобы точно знать, где натасканное добро лежит, и надо сделать метки. Стройматериала отсюда не увидишь, а обрубить его порталом я не хочу.
- Понял, не дурак. Пошли метки ставить.
- Один момент, сейчас лопату прихвачу, и пойдем.
Выкопав пару канавок за палаткой, так чтобы выбранное место не просматривалось из соседних домов, братья направились в сени, дабы оставить метки и там. После окончания этой работы, братья вернулись в дом и стали готовиться к переходу. Правда подготовкой это можно было назвать с натяжкой, они просто переоделись и сели пить чай. А по прошествии некоторого времени Алексей молча открыл портал и братья перешли в параллельный мир.
-Я так думаю задерживаться, в этот раз, здесь не будем? - произнес Сергей включая фонарик.
- Да. Чего тут делать? Как рассветет поедем на базу, затаримся и обратно. Если на грузовых машинах ехать, то за раз все перевезем. А сейчас спать.
- Повезло нам, что в этом мире сейчас ночь, и отдохнуть успеем. Я честно говоря устал.
Сергей, неспеша, отправился включать генератор, а затем, когда появилось электричество, братья стали устраиваться на ночлег.
Утро разбудило Алексея, барабанной дробью дождя, и он подойдя к окну произнес:
- Блин, не успели.
С тоской посмотрев на хмурое небо, Алексей задернул занавеску, и пошел на кухню. Приготовив кофе, он вернулся в комнату и включил телевизор. Через некоторое время к нему присоединился и Сергей.
- Я так понимаю, нам придется здесь задержаться дольше, чем мы рассчитывали? - спросил он у Алексея.
- Правильно понимаешь, хотя если ты желаешь помесить грязь, можно и не задерживаться.
- Нет уж, давай лучше тут посидим, фильмы посмотрим, отдохнем.
...
В общем, братья просидели в параллельном мире три дня, после чего, закончив с перевозкой строительных материалов, вернулись в свой мир, не забыв прихватить с собой некоторые полезные вещи.
- Серега, прихвати тепловизор с прибором ночного видения. Надо местность осмотреть и начинать перемещать груз. А я пока, из машины такой же комплект достану. И в сени пойду, там цемент лежит, его в первую очередь переместить надо.
- Хорошо. - ответил брат и вышел из комнаты.
Через несколько минут братья, уже осматривали окрестности, на наличие лишних глаз. Убедившись, что свидетелей нет, Алексей стал перемещать материал из параллельного мира. На все манипуляции с порталом ушло не больше двух минут, и братья, довольные проделанной работой, пошли отсыпаться.
Утро, на радость Алексея, оказалось солнечным, и он с довольной миной высунулся из окна и глубоко вдохнул деревенский воздух. Мурлыкая себе под нос какую-то мелодию, он как обычно, направился варить кофе. Подойдя к комнате, в которой дрых брат он крикнул:
- Подъем! Серега вставай, у тебя тапки сперли.
- Ну и зачем так орать? Ты куда-то спешишь?
- Нет, но у нас пару дней хорошей погоды осталось, не больше. И чем больше мы за эти дни сделаем, тем лучше. Да, и палатку окопать надо. Вспомни, какой ручей под нее себе дорогу промыл.
- Да все мы успеем, уж палатку то точно окопаем. Ты лучше иди кофе вари, как сваришь, позовешь, а я поваляюсь.
- Ну-ну. - произнес Алексей, и скрылся за дверью.
Попивая горячий кофе, братья сидели у дома и пускали дым.
- Я сейчас к Евгению поеду, документы заберу и к Михаилу Сергеевичу. - сказал Алексей, выпуская дым.
- А мне чем заняться?
- Займись окапыванием палатки. Да, еще жене своей позвони, надо ее частично в курс дела ввести.
- Это как?
- Ну, расскажи про свинарник, вроде как свое дело открываем, только про портал молчи. Меньше знает, крепче спит. А я своей такую же версию выдам.
-Ясно.
Через полчаса, Алексей уже был у Евгения, и рассматривал документы.
- Молодец Женек, быстро управился, сейчас Михаилу Сергеевичу позвоним, договоримся о встрече.
- Мне с тобой ехать? - спросил Евгений.
- Если у тебя время будет, то съезди.
- Глядя на какое время договоришься о встрече.
- Сейчас узнаем. - сказал Алексей, и достал мобильник.
Михаил Сергеевич сидел в своем кабинете и задумчиво смотрел в окно.
- Странное дело, сегодня никто меня не беспокоит, даже телефон ни разу не зазвонил. Можно подумать, что я остался неудел. - пробормотал он себе под нос, и встал с кресла.
Михаил Сергеевич прошелся вдоль окон, крутя в руке трубку мобильного телефона, который внезапно зазвонил, вырвав его из раздумий. От неожиданности он выронил телефон, но вовремя успел его подхватить другой рукой.
- Куда, блин, я же тебя только купил. - пробурчал Михаил Сергеевич, нажал на кнопку приема вызова, и сказал в трубку. - Слушаю.
- Добрый день Михаил Сергеевич. Вас беспокоит Алексей Владимирович, по поводу регистрации фермерского хозяйства.
- Здравствуйте. Вы вовремя звоните, я как раз свободен. Я надеюсь, документы вы подготовили?
- Подготовил, и хотел бы узнать, когда и где с вами можно встретиться.
- Давайте на прошлом месте, в кафе. Через полчаса сможете подойти?
- Смогу.
- Тогда, до встречи. - сказал Михаил Сергеевич и сбросил вызов.
- Ну вот, а я переживал что нечем заняться. - пробормотал он и вышел из кабинета.
Мы знаем ровно столько,

wise M
Автор темы, Новичок
Аватара
wise M
Автор темы, Новичок

#251 wise » 27.04.2012, 17:55

Алексей и Евгений сидели в кафе и пили чай, ведя беседу о возможных проблемах, которые как обычно возникают в первое время работы нового предприятия. За этими разговорами их и застал Михаил Сергеевич, который незаметно подошел к столику.
- Добрый день, молодые люди.
- Здравствуйте, Михаил Сергеевич. Присаживайтесь. - сказал Алексей, встав из-за стола, и подав ему руку.
Михаил Сергеевич сел за столик, а Алексей продолжил диалог, указывая на Евгения:
- Познакомьтесь, Евгений Сергеевич.
- Очень приятно, но мы уже, кажется, пересекались. Так что давайте сразу к делу.
- Да, однажды общались, по работе. - сказал Евгений.
- Ну и хорошо. Евгений покажи пожалуйста документы. - сказал Алексей.
Евгений достал бумаги из папки, и передал их Михаилу, который стал их изучать. Через несколько минут Михаил Сергеевич оторвал глаза от документов, и спросил у Алексея:
- Скажи пожалуйста, твоего деда случайно не Константином звали?
- Да, а вы его знали?
- Он был дружен с моим отцом, и часто бывал у нас дома. Так значит вы воплощаете его мечту?
- Вроде того.
- Вы знаете Алексей, я даже не знаю как теперь с вас брать плату за свои услуги.
- А что тут такого, Михаил Сергеевич, любая работа должна оплачиваться.
- Для начала перейдем на "ты", называйте меня Михаилом. А на счет оплаты скажу, работа действительно должна оплачиваться, при этом не обязательно деньгами. Дело в том, что мой отец был очень обязан твоему деду. Когда он был жив, то как то сказал: "Если бы не Костя, вряд ли я сидел за этим столом".
- И чем, если не секрет, ваш отец так был обязан моему деду?
- Точно не знаю. Однажды я у него спрашивал про этот случай, но он конкретно так и не сказал. Знаю только, что это было во время войны, и твой дед ему помог избежать расстрела, который ему грозил за драку с офицером. Кстати мой отец после того случая сменил фамилию и перевелся в другую часть, не без помощи Константина. Да, и еще твой дед помог отцу обустроиться после войны в этих местах, так как он боялся возвращаться к себе домой. А перед смертью отец мне сказал, чтобы при необходимости я ему помог. Я если честно, не придал этому большого значения, решив, что если обратится, то помогу, а потом и вовсе забыл об этом. Но тут появился ты, и я вспомнил об обещании. Понимаешь, а я очень любил своего отца, и мне хотелось бы выполнить его просьбу.
- Интересная история. Но все-таки причем тут я, ведь я не дед, так что ты, со спокойной совестью, можешь взять оплату за свои услуги, тем более она не такая уж и большая. Понимаешь-ли Михаил, я не люблю быть обязанным. Одна моя хорошая знакомая, у которой я снимал квартиру, всегда говорила: "Чаще счет, крепче дружба". А если уж считаешь себя обязанным, то просто можешь помочь нам в становлении нашего предприятия, ведь у тебя, как я понимаю, довольно обширные связи.
-Хорошо, ты меня убедил, так и сделаем, только оплату я возьму после проделанной работы. И еще, если у тебя вдруг возникнут какие-либо проблемы, звони без стеснения, обязательно постараюсь помочь.
- Вот это совсем другой разговор. За это большое спасибо.
- Ну вот и договорились. - сказал Михаил, вставая из-за стола, и подавая руку - Документы я забираю, как только дело будет сделано, позвоню. Досвиданья.
- Досвидания. - синхронно ответили Алексей и Евгений.
Михаил Сергеевич посмотрел на Алексея и добавил:
-Вот смотрю я на тебя и думаю, ведь занялся же своим делом, пусть и не таким прибыльным, но все-же своим делом, а мой умник, на кой то черт в науку полез.
- Наука, это тоже не плохо. Глядишь, изобретет что-нибудь передовое, получит Нобелевскую премию.
-Да чего он изобретет, если бы чем-то существенным занимался... Так он какие-то теории сочиняет, кажется с проходами в параллельные миры связано, или с черными дырами. Я в этом ничего не понимаю. Сидит он в своем НИИ, ставит опыты, и толку от этого не будет.
- Любопытно. А то, что толку не будет, так ведь это неизвестно, может чего и придумает. Хотелось бы с ним пообщаться, я если честно тоже этой темой интересуюсь.
- Вот. Темой интересуешься, а все-же делом тебе это заниматься не мешает. А пообщаться с ним можно, он любит на эту тему поговорить, правда ничего не понятно. Вот приедет в гости, я тебе позвоню, может переубедишь его, и он наконец-то возьмется за ум, а то меня он не слушает.
- Звоните, с удовольствием с ним пообщаюсь.
- Ладно. Языком трепать мы все умеем, а работу за нас никто делать не будет. Работать надо. Досвидания, еще раз. - сказал Михаил, и направился к выходу, но остановившись у двери, добавил. - Он в следующие выходные приезжает, ты уж с ним побеседуй, постарайся переубедить.
- Постараюсь. Досвидания.
Завезя Евгения домой, Алексей поехал на развёртывающуюся стройку свинарника. Прибыв на место, он обнаружил, что дела продвигаются гораздо быстрее, чем предполагалось. Витек привел с собой еще троих человек, и они вместе с Сергеем, устанавливали деревянный каркас, для заливки фундамента, и даже начали собирать арматурный каркас.
- День добрый. Бог в помощь. - произнес Алексей, подойдя к работающим.
- Привет. Вот ребят позвал на подмогу.- сказал Витек, вытирая пот.
- Я гляжу, дела продвигаются.
- А чего им стоять? Весь необходимый материал есть. - вставил Сергей.
- Сейчас я тоже к вам присоединюсь, только переоденусь.
- Да я думаю, не стоит. Тут и так тесно. - сказал Витек.
- Я все-таки переоденусь, а если убираться не будем, в чем я сомневаюсь, уйду чтобы не мешать.
- Как хочешь. Ты бы лучше предприятием занялся. - сказал Алексей, и потащил арматурину.
- Витек. Ты-бы меня познакомил с коллегами, а то как то нехорошо получается, да я переодеваться пойду.
- Да не вопрос, пойдем.
Место и работа на стройке, вопреки утверждению Витька, нашлись и Алексею. Время, за работой, пролетело незаметно. Наступил вечер, и мужики, после плотного ужина, разошлись по домам, оставив братьев вдвоем. Они сидели у дома и наблюдали, за заходом солнца.
- Я так думаю, сегодня в тот мир не полезем. - сказал Сергей, - у нас, вроде все есть.
- Можно и не лазить.
- Но ты все равно поработай с порталом, может что нового получиться узнать.
- Точно! Про узнать. У Михаила Сергеевича сын, вроде как, темой параллельных миров занимается.
- Он что ученый?
- Да. В каком-то НИИ работает. Я что подумал, привлечь бы его к "предприятию", пусть голову ломает, что и как.
-Привлечь можно. Вот только неизвестно, во что это выльется, возьмет и сдаст.
- Ну так, не сразу-же его посвящать будем. Сначала соберем информацию о нем, пообщаемся, посмотрим что он за человек.
- Попробовать можно, только осторожно. И как ты вообще к нему подойдешь, чтобы не привлекать внимания?
- Это как раз не проблема. Михаилу Сергеевичу не очень нравиться его выбор жизненного пути, и он даже попросил меня с ним побеседовать, так сказать, вразумить. Он в следующие выходные приедет к отцу в гости, и Михаил хотел позвонить.
-Ну раз такое дело, так почему- бы и не поговорить. Может чего и выйдет. Но ты пока сам с порталом поэкспериментируй, новая информация, о нем и его возможностях, нам не помешает.
- Как скажешь. Тогда я попробую сегодня портал с другой стороны закрыть, и открыть снова, а завтра уеду поглубже в лес, подальше от лишних глаз, и поэкспериментирую с его перемещением. Хотя лучше бы пока стройкой заняться, завтра можно уже начать заливать фундамент, и лишние руки вам не помешают.
- Леха, поверь и без тебя справимся, так что не переживай и занимайся порталом. Если уж понадобится помощь, я тебе об этом сообщу.
- Да займусь я порталом, но спешить-то с этим зачем? Никуда он не денется. Чуть больше недели прошло, с момента как я его открыл в первый раз, но знаем мы о нем довольно много, так что не суетись. Да, если со мной что случится, действуй по схеме, которую я тебе в прошлый раз обрисовал, только не ори больше, соседей перепугаешь.
- Да я в прошлый раз в сердцах крикнул, портал ведь пропал.
- Он и в этот раз пропадет, только раньше времени не дергайся. Подожди минут десять пятнадцать.
- Что так долго?
- А куда спешить? Ты все равно ничего не сделаешь, а я может портал в лесу открою, так мне оттуда дойти надо.
-Понятно, и когда ты этот эксперимент провести хочешь?
- Перекушу, покурю, выпью кофейку, и буду проводить. В общем, где-то через полчаса.
- Пошли тогда, если есть собрался.
- Ну ты достал. Куда гонишь? Все я успею сделать, подожди часок. Что ты меня все время прогоняешь, надоел что ли. - чуть повысив голос произнес Алексей, направляясь в дом.
Через сорок минут, под нажимом брата, Алексей открыл портал в доме, и перешел в другой мир.
Сергей сидел в кресле и наблюдал за пятном. Сразу же после того, как Алексей исчез в портале, на нем вздулся пузырь, и когда амальгама вернулась в пятно, рядом с ним появилась спортивная сумка, после чего он исчез. Сергей медленно встал с кресла, и подошел к сумке. Открыв ее, он начал ознакомление с ее содержимым. Там оказалось пиво, и разнообразная закуска к нему.
- Да-а. Значит решил пивком побаловаться. - прошептал он, и понес ее на кухню.
Пока он извлекал и раскладывал содержимое сумки, на пороге раздались шаги, и через несколько секунд появился Алексей.
- А вот и я. Соскучиться не успел?- с улыбкой произнес он.
- Да, нет. Вот пивко достаю.
- Лучше стаканы доставай. Посидим, попьем пивка, а я тебе все расскажу. - усаживаясь за стол, сказал Леха.
- Это я мигом.
Мы знаем ровно столько,

Кецаль
Кецаль

#252 Кецаль » 28.04.2012, 20:17

wise писал(а): Досвидания
wise писал(а):- Постараюсь. Досвидания.

wise писал(а): Досвидания. - синхронно ответили Алексей и Евгений.

не хватает пробела :-):

wise писал(а):Сразу же после того, как Алексей исчез в портале, на нем вздулся пузырь,

Логика: :-):

на ком вздулся пузырь, на портале или Алексее??? :hi_hi_hi:

???? фраза
wise писал(а):Сразу же после того, как Алексей исчез в портале, на нем вздулся пузырь, и когда амальгама вернулась в пятно, рядом с ним появилась спортивная сумка, после чего он исчез.

1) рядом с кем или с чем появилась сумка??
2) кто исчез?? или что исчезло???

wise M
Автор темы, Новичок
Аватара
wise M
Автор темы, Новичок

#253 wise » 07.05.2012, 21:06

Потягивая пивко, Сергей стал расспрашивать брата:
- Рассказывай, чего нового узнал.
- Собственно, нового не много. Портал, с той стороны, закрывается и открывается, также, как и с этой. Я его пару раз закрыл и открыл, потом за пивком решил сгонять. Пивко через портал выставил, закрыл его, и открыл в лесочке, а потом сюда пошел.
- Ты в доме пару раз портал закрывал?
- Да, два раза, закрыл - открыл, а третий раз закрыл и открыл в лесу.
- Странно, в доме портал закрывался только один раз, после того, как пиво появилось.
-Да? Ну так, с той стороны, время летит как самолет, вот ты и не заметил. Он наверняка на миллисекунду закрылся, и открылся снова.
- Скорее всего, так и есть. И что мы с этого имеем?
- Ну, первое: зашли, закрыли портал и не переживай что кто-то его увидит, сколько бы мы там не находились. Второе: можно его использовать для сокращения времени на перемещения в нашем мире, заехал здесь, выехал там, практически моментальное перемещение.
- Да, но когда с той стороны ты открываешь портал, ты не знаешь, есть ли в этой местности "глаза".
- Найди место, где нет "глаз", и этой проблемы нет.
- В нашем мире места, где на сто процентов ты бы был уверен в отсутствии там "глаз" нет. Они могут появиться где угодно, и мы засветимся.
- Места где на сто процентов места нет глаз нет, но место где их нет на девяносто девять и девять десятых процента можно найти.
- Но это риск.
- Риск. Но и открывая портал в доме, мы рискуем, его здесь тоже могут увидеть. Так что место найти можно, правда пользоваться им придется только в крайнем случае.
- Поискать такое место можно, но где. Мы ведь в основном в Нижний катаемся, а там народа, как грязи, если только квартиру снять, или лучше купить.
- У нас пока без квартиры денег нет... Официально. Нам сейчас надо, легальные денежки накопить, а там можно будет и о квартирах, и прочих благах подумать. Кстати, когда накопим достаточно легальных средств, откроем счета в офшорах. А там под шумок, если получиться, спихнем деньги из параллельного мира, но об этом говорить пока рано.
- Ну ты и стратег.
- А что делать? Жизнь такая. Давай лучше спать ложиться, болтать можно до утра.
На этом братья закончили разговор, допили пиво, и пошли спать.
Утром братьев разбудил стук в окно. Алексей встал с кровати и выглянул в окно.
- Леха. Вы что, спите? - сказал Витек, глядя на заспанное лицо Алексея.
- Уже нет. - зевнув, произнес Алексей, и добавил, - или почти не спим. А сколько времени?
- Так, семь часов уже. - ответил Витек, - Мы с мужиками уже с полчаса тут работаем, а вас не видно, вот я и решил зайти.
- Ну вы блин даете. Работа, это конечно хорошо, но не до такой же степени. От нее, говорят, даже кони дохнут.
- Вы уже здесь. - появилась в окне лицо Сереги.
- Мы же народ деревенский, встаем рано, а раз встали, так чего резину тянуть, вот и пришли. -пожав плечами, произнес Витек.
- Ладно. Пришли, молодцы. Сейчас мы какой-нибудь перекус для вас устроим, и позовем. - сказал Алексей, и добавил, перебив не успевшего ничего сказать, но открывшего было рот Витька, - И возражения не принимаются.
- Ну я тогда, пока пойду. - сказал Витек, и пошел к палатке.
-Вот ведь люди? Не спиться им. Они уже полчаса работают. - обращаясь к Сереге, сказал Алексей, - И от чего люди так плохо в деревнях живут? Работают с утра до вечера, а денег нет.
- От раздолбайства и свинства нашего руководства. - ответил Сергей, и пошел на кухню.
Накормив мужиков бутербродами, и напоив их кофе, братья вместе с ними пошли к палатке. Неожиданно Сергей остановился, и повернувшись к Алексею, спросил:
- Ты куда собрался?
- Свинарник строить. - удивленно ответил Алексей.
- Кто-то хотел сегодня предприятием заняться, если я не ошибаюсь.
- Успею еще.
- Мы тут сами справимся. Правильно я говорю, мужики? - сказал Сергей, повернувшись к работникам, которые в ответ дружно закивали головами. - Вот! Так что, ты бери ноги в руки, и иди практикуйся, потом расскажешь, что вышло. - продолжил он, вновь повернувшись к Лехе, и хлопнув его по плечу.
- Хорошо, хорошо. Сейчас возьму машину и поеду. Вот ведь приспичило. - ответил Алексей, развернулся и пошел к дому.
Через пару минут "ГАЗель" завелась, медленно проехала мимо работающих людей, и скрылась за небольшим лесочком, который опоясывала дорога.
Алексей крутил баранку, и думал, куда бы направиться для проведения "экспериментов". Мимо машины проплывали деревни поля и леса, и он сам не заметил как приехал к местам, где вместе с дедом собирали грибы. Притормозив, Алексей свернул на грунтовую дорогу, уходящую в лес. Это были довольно глухие леса, деревень в округе не было, люди сюда заходили редко, разве что в грибной сезон, люди сюда приезжали на машинах. Поразмыслив, он решил, что лучше места ему не найти. Алексей, вспоминая дорогу, которая уже почти выветрилась из памяти, уводил машину глубже в лес. Остановив "ГАЗель" на небольшой полянке, он выпрыгнул из кабины, и прихватив, на всякий случай, тепловизор, пошел в лес. Пробравшись поглубже в чащу, Алексей проверил местность тепловизором, и открыл портал.
Обратная дорога, у Алексея заняла двадцать минут, и он уже к одиннадцати часам подъехал к дому.
- Ну как работа? Кипит? - спросил он подходя к стройплощадке.
- Работа движется, медленно, но уверенно. - ответил Сергей, вытирая со лба пот, и добавил - Как съездил?
- Нормально. Кстати, поехали, кое чего тебе покажу, - сказал Алексей брату, и добавил, обращаясь к работникам, - Мужики, я у вас Серегу заберу на часок, а как приедем обед устроим.
- Забирай. А обед у нас уже был. - ответил Витек.
- Ну и хорошо. Серега прыгай в машину.
"ГАЗель" мчалась по дороге, к месту проведения Алексеем опытов с порталом.
- Леха, а на кой мне туда ехать.
- Сам увидишь. Ты же хотел чтобы я поэкспериментировал с порталом, вот и поглядишь на результаты.
Машина свернула на грунтовую дорогу, и на приличной скорости въехала в лес.
Сергей стоял среди поваленных деревьев, и осматривал те деревья, которые все еще оставались в положении "стоя". - Ты чего тут делал? Бомбу взорвал? А с этими что?
Зрелище было интересным. Кроны некоторых стоящих деревьев представляли собой геометрические фигуры: кубы и пирамиды. На стволах некоторых деревьев имелись выщерблены как будто их обстреливали, хотя ни пуль ни осколков в них не было. Некоторое пространство, вообще выглядело, как будто деревья просто обрезали на одной высоте, и теперь на нем красовались пеньки вышиной с метр. В общем лесок выглядел приблизительно так же, как после артобстрела, если бы не метровые пеньки, и геометрически правильные, кроны некоторых деревьев.
- Ты это все порталом натворил? - спросил Серега.
- Да. Правда деревья жалко, но как говориться, искусство требует жертв.
- Продемонстрируй.
- Один момент. - ответил Алексей сканируя местность тепловизором.
Закончив проверку, он опустил тепловизор, и рядом с Сергеем открылся маленький портал, около полу сантиметра в диаметре. Сергей его даже не сразу заметил, только когда портал проплыл перед его лицом пару раз, он стал следить за ним взглядом, но и это не помогло, портал скрылся из вида. Зато можно было увидеть последствия его движения. Ствол березы брызгал щепками в разные стороны, пока дерево не рухнуло. Дальше зрелище стало еще более завораживающим. Портал вырос в размерах, до пяти- шести метров, и стал вращаться, как монета на столе, которой дали щелбан. Набрав скорость, и став со стороны похожим на шар, портал двинулся к деревьям с правильной кроной, и уже через несколько секунд от них осталась только груда щепок. Та же участь постигла и пеньки. Только после этого портал остановился и исчез.
- Ну как? Стоило ехать? - спросил Алексей брата.
- Угу. - покивав головой, промычал Серега.
- Этот портал почище любой атомной бомбы, если учесть что его размер можно увеличить, хотя я побоялся делать его больше, мог кто-нибудь увидеть.
- Да уж. Если таким порталом, диаметром с километр, пройтись по какому-нибудь городу, эффект будет не меньше чем от ядерной бомбы, а если диаметр еще увеличить, то и Англию можно за час стереть с лица земли. - задумчиво пробубнил Серега, и добавил. - Теперь ты опаснее, чем весь ядерный потенциал планеты.
- Не скажи, портал радиации не оставляет, но достанет где угодно, наверняка даже самый надежный бункер не спасет.
- Я тебя уже начинаю бояться... Шутка. Поехали домой, надо стройкой заниматься. - сказал Серега, и начал пробираться к машине.
Вечером, когда начало темнеть, тучи к тому времени уже заслонили почти половину неба, работу по строительству прервали по предложению Алексея, хотя Витек с мужиками считали что можно поработать и еще.
- Работа не волк, в лес не убежит, а вам еще и до дома добраться надо. Попадете под ливень простудитесь, и работать будет не кому. - разглагольствовал Алексей, - Завтра наверняка дождь будет, так что в ранищу не приходите, соберитесь лучше у Витька, а я за вами приеду.
Витек упирался как мог, говоря что они привыкли работать с утра, а не с обеда, но потом сдался, и сказал:
- Приезжать за нами не надо, я мужиков на своей машине привезу, а приедем мы часам к восьми, это предел.
- Хорошо, как скажешь. Только сапоги резиновые берите, под палаткой, хоть и сухо, но за материалом все равно наружу вылазить придется. - продолжал поучения Леха.
- Да мы не маленькие, само собой сапоги наденем. - почти хором ответили мужики.
- Вас кстати до дома не добросить? - спросил Серега.
- Нет. Спасибо. Здесь по прямой всего километра полтора, пешком неплохо доберемся, заодно ноги разомнем, а то почти весь день практически в одном положении. - ответил Витек.
- Ну тогда пока, нам еще за материалом скататься надо. - сказал Серега, и пожал мужикам руки.
- Пока. - произнес Алексей, и так же пожал мужикам руки.
Братья решив, что долго затягивать с перемещением грузов из параллельного мира не стоит, надвигался дождь, а отдохнуть они смогут и там, как только стемнело, открыли портал, и перешли на другую сторону.
Мы знаем ровно столько,

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок
Лояльность: 19808 (+19859/−51)
С нами: 13 лет
Отправить личное сообщение Сайт

#254 Sarmat » 08.05.2012, 09:28

wise писал(а):- Места где на сто процентов места нет глаз нет, но место где их нет на девяносто девять и девять десятых процента можно найти.
Что-то я не разобрался в этой фразе, что хотел сказать автор непонятно.
Когда тебя встречают уваженьем,
Уважь и ты, без всякого сомненья.
Когда тебя презрением встречают,
Ответь презреньем, быстро отрезвляет. (Хушхаль-Хан Хатак.)

wise M
Автор темы, Новичок
Аватара
wise M
Автор темы, Новичок

#255 wise » 08.05.2012, 10:19

Sarmat писал(а):
wise писал(а):- Места где на сто процентов места нет глаз нет, но место где их нет на девяносто девять и девять десятых процента можно найти.
Что-то я не разобрался в этой фразе, что хотел сказать автор непонятно.

Извиняюсь, описка. Фраза должна была звучать так: - Места где на сто процентов нет глаз не существует, но место где их нет на девяносто девять и девять десятых процента можно найти.
Мы знаем ровно столько,

wise M
Автор темы, Новичок
Аватара
wise M
Автор темы, Новичок

#256 wise » 12.05.2012, 16:36

Глава 10

Через две недели свинарник был готов, правда свинарником его называть было бы не совсем правильно, это был миниатюрный свиноводческий комплекс, не хуже чем забугорные. Он представлял собой довольно большое здание, со складом и погрузочно-разгрузочной площадкой, используемой так же как гараж, несколькими кабинетами, пищеблоком, и ветеринарным кабинетом, оснащенным по последнему слову ветеринарной техники. К слову, Сергей притащил туда даже аппарат УЗИ, но затем, посчитав, что это уже чересчур, Алексей отправил его обратно в параллельный мир. Вообще к строительству подошли основательно, в комплексе были теплые полы и кондиционеры, а помещения были выложены плиткой. Загоны для свиней изготовили из нержавейки, соорудили канал с конвейером, для уборки навоза, поставили автоматические поилки. Собственно, изначально еду свиньям тоже хотели подавать автоматически, но как это сделать, так и не сообразили, отложив это до лучших времен. Так же была устроена мини метеостанция, которую расположили в специально построенной для этих целей комнате, надстроенной вторым этажом, и комната видеонаблюдения в подвале здания. О видеонаблюдении и системах охраны стоит сказать отдельно, она была не хуже чем в банке, а кое-где даже и лучше. Системой охраны братья занимались только вдвоем, и не привлекали посторонних, поэтому не скупились на разные "примочки". Вся округа, все дороги были под прицелом видеокамер, как простых, так и инфракрасных, что же касается датчиков движения и прочей мелочевки, то их установили около сотни единиц. Впоследствии, правда разорялись, на кой черт им все это понадобилось, ведь на это они потратили полторы недели, а пользы от них, практически никакой, и сняли почти две трети.
Юридические и бюрократические проволочки, с помощью Михаила Сергеевича решались довольно быстро, и ферма заработала практически сразу после завершения стройки. Как только завезли свиней к работе на ферме, по просьбе Витька, привлекли Петра Фомича и его жену Валентину Кузьминичну. Они с удовольствием приступили к работе, особенно увидев обустройство свинарника, так как ходить на работу было не далеко, а особых дел дома у них не было, из хозяйства остался только огород да поросенок, которого тоже перевели на ферму, чтобы старикам не распылять своих усилий. Их помощь оказалась очень кстати, так как опыта по разведению свиней у братьев не было. Первое время старики постоянно подшучивали над братьями, особенно в отношении освежителей воздуха, расставленных по всему свинарнику. На что Алексей им говорил: "Что делать? Городские носы не приспособлены для таких запахов". Со временем, конечно, старики оценили последние технологии в области удаления неприятных запахов, и приспособлений, вроде автопоилок, атмосфера в свинарнике стала менее веселой.
В жизни у братьев наступили унылые будни. Перемещения параллельный мир стали для братьев обыденностью. Походы за кормом и другими материальными ценностями, необходимыми в хозяйстве, лишь иногда разбавляли стрельбами и катаниями на военной технике, которую они со временем неплохо освоили.
Единственные перемены, которые радовали, так это увеличение свободного времени, которое можно было потратить на семью, ведь во время стройки они практически не виделись, да и просто поваляться перед телевизором.
Вот в один из таких унылых вечеров, когда дела на ферме, были закончены и братья сидели перед телевизором раздался звонок.
- Алло. - произнес Алексей, поднеся трубку к уху.
- Здравствуй Алексей.
- А Михаил Сергеевич. Здравствуйте, как ваше здоровье?
- Спасибо, здоровье в норме. Алексей, ты не забыл наш разговор, по поводу моего сына?
- Если честно, то уже подзабыл, но вы ведь , на сколько мне помниться, хотели сами позвонить?
- Верно. Вот и звоню. Ты не против поговорить с ним, он завтра должен приехать.
- Я не против. Можно и завтра. А что так долго не звонили?
-Так мой умник совсем заработался. Месяц ко мне собраться не мог.
- Понятно. Во сколько мне подъехать?
- Часикам к двенадцати, как раз к обеду.
- Хорошо, буду.
- Ну и замечательно, тогда до завтра.
- До завтра Михаил Сергеевич. - попрощался Алексей, и вставая с дивана положил телефон на стол.
Побродив по комнате, Алексей снова взял телефон и набрал номер брата.
- Серега, приезжай завтра пораньше. - с ходу вывалил он, как только брат взял телефон.
- А чего случилось?
- Да мне Михаил Сергеевич позвонил, пригласил на обед. К нему сын приезжает.
- Это тот умник, про которого мы говорили?
- Да. Так что дела надо пораньше закончить.
- Не вопрос, если надо приеду пораньше.
- Тогда бывай.
- Пока. - ответил Серега и сбросил вызов.
Алексей побродил по комнате, а затем направился на кухню ставить чайник. Он сел на стул, и начал раздумывать о предстоящем разговоре.
На следующий день, как и договаривались, без десяти минут двенадцать, Алексей стоял у подъезда дома в котором жил Михаил Сергеевич и набирал номер квартиры на домофоне.
- Кто там. - прозвучал голос из динамика.
- Алексей.
- А-а Алексей, заходи пожалуйста.
Домофон пропиликал, и дверь открылась. Поднимаясь по лестнице, он услышал звук отпирающейся двери, и зайдя на площадку столкнулся, с встречающим его, Михаилом Сергеевичем.
- Опа. - произнес Алексей.
- Проходи, Костик уже пришел. -крякнув, сказал Михаил Сергеевич.
Алексей зашел в квартиру, переобулся, в любезно предложенные Михаилом Сергеевичем тапки, и прошел в зал. За столом сидел высокий, худощавый мужчина в очках, по возрасту не на много обгонявший Алексея.
- Добрый день. - поздоровался
мужчина.
- Здравствуйте. - ответил Алексей.
- Познакомься Костя, это Алексей. Алексей, это Костя. - представил их друг другу Михаил Сергеевич, вошедший в комнату за Алексеем.
- Очень приятно. - синхронно произнесли они и пожали друг другу руки.
- Присаживайся. - произнес Михаил Сергеевич и вышел из зала.
В комнате, в отсутствии Михаила Сергеевича Воцарилась тишина, которую нарушало лишь бряканье посуды, переставляемой на кухне.
- Вот, наливочка, для аппетита. - произнес Михаил Сергеевич, вошедший в зал с бутылочкой.
Он подошел к столу, наполнил стопки, и произнес:
- Ну. За встречу.
-Рассказывай Костик, как у тебя дела. Что нового открыл. - спросил Михаил Сергеевич, после того как опустошил стопку.
- А чего рассказывать, все по прежнему, топчемся на месте, а в лабораторию попасть намучаешься. - ответил Костик, и покрутив стопку опрокинул ее содержимое в рот.
- Что-ж так плохо? - спросил его отец.
- Очередь на месяц в перед, да еще и вклиниваются всякие "приоритетные" проекты. - с досадой выдавил Костик.
- А чем вы занимаетесь? - влез в разговор Алексей.
- В основном теорией по сверх гравитации. О черных дырах, что-нибудь слышали?
- Слышал. И какую теорию взяли за основу, если не секрет? Теорию струн? - спросил Алексей.
- А вы слышали о теории струн? Знаете, в наше время люди мало интересуются физикой. Теорий струн несколько, я же придерживаюсь.... - глаза Костика загорелись, и он начал рассказывать о своей работе более подробно.
Весь обед Михаил Сергеич и Алексей слушали монолог Костика, пока его отец не вставил фразу, которая его прервала.
- Все это наверное очень интересно, но из того что ты говоришь, я в лучшем случае понимаю лишь треть. Так что Костик, пожалей отца, давай поговорим о более приземленном, а если Алексею это интересно, то поговорите на эту тему вдвоем, а то я сейчас усну.
- Прости пап, я забыл что ты не в восторге от моего занятия. - сказал Константин, и уже обращаясь к Алексею спросил, - Извините, скажите пожалуйста, а вы чем занимаетесь?
- Я вроде как фермер.
- И вас интересует тема Черных дыр? - с удивлением спросил Константин.
- Интересует, даже очень. Я ведь фермерством занялся всего около месяца назад. Так сказать, осуществляю мечту деда. Но вы правы..., можно я буду обращаться к вам на ты?
- Несомненно.
- Так вот, Константин, я, как ты наверное заметил, не занимаюсь теоретической физикой, просто мне интересна данная тема, и если ты не против, я бы с удовольствием с тобой побеседовал на эту тему.
- Я не против, вот только мне не хочется расстраивать отца.
- Ну так не обязательно сейчас. Ты надолго к отцу приехал?
- На три дня.
- Вот и замечательно. Если Михаил Сергеевич не против я бы свозил Константина на ферму, показал свое хозяйство, и там мы бы смогли пообщаться. - сказал Алексей обращаясь к Михаилу Сергеевичу, и затем обратившись к Константину добавил,- Если ты конечно не имеешь других планов.
- Я не против. - сказал Михаил Сергеевич - Костику давно надо посмотреть чем живут другие люди. Фермерство, отличный пример.
- Если отец не против, то я тоже согласен. Ведь я к нему приехал, больше двух месяцев не был.- сказал Константин, - Вот я и хотел подольше у него побыть.
- Езжай Костик, а то ты со своим кругом общения, с ума скоро сойдешь. Общаешься ведь только с заумными, а тут глядишь и с нормальным человеком поговоришь. - сказал Михаил Сергеевич, разливая наливку, и добавил.- Ну. За общение.
Побеседовав, еще около часа, с Михаилом Сергеевичем, Алексей с Константином собрались на ферму.
- До завтра Михаил Сергеевич- сказал Алексей, я вам сына завтра доставлю к обеду.
- Алексей, ты весь вечер выкаешь, мы же вроде договаривались на ты перейти.
- Простите Михаил, ты мне в отцы годишься, вот я и принимаю официальный стиль по отношению к в... тебе. Но если надо, то можно и на ты.
- Не можно, а нужно. В общем договорились. Давайте, до завтра.
- Пока пап.- сказал Костик и вышел из квартиры.
Алексей направился за ним, но Михаил Сергеевич остановил его в дверях и шепотом сказал:
- Алексей, постарайся отговорить его, этой ерундой заниматься.
- Постараюсь, но обещать ничего не буду. - ответил Леха, и вышел вслед за Костиком.
По дороге к деревне Алексей спросил у Константина.
- Скажи, а почему ты выбрал именно стезю ученого? Что именно послужило причиной выбора? Желание прославиться, но в данном направлении при открытии чего-то серьезного, наверняка все засекретят?
- Нет. Прославиться, вряд ли получиться. А на счет теории которой я занимаюсь, ее засекречивать не будут, а до практики еще очень далеко.
- Тогда зачем?
- Просто интерес разбирает, как все устроено.
- А вот если бы тебе представилась возможность на практике проверить свою теорию, и вообще непосредственно поработать с черными дырами, ты бы смог отказаться от всего, ведь если представиться такая возможность, эти работы наверняка будут секретными.
- Ты это к чему?
- Мне просто любопытно, на что ты готов пойти ради своего дела.
- Вот ты о чем. Если бы представился такой случай, я готов сидеть, как мышь, в самой глухой дыре, и носа оттуда не высовывать, ради практической работы с таким объектом.
- Понятно. Ты полностью зациклен на своей работе.
- Не на работе. Это больше чем работа, это желание познать мир.
- Да уж.
В деревне все уже было готово для встречи гостя. Перед выездом Алексей позвонил брату и Сергей уже стоял у мангала присматривая за шашлыками, которые на кануне сами же предусмотрительно замариновали. Константин вылез из машины и окинул взглядом здание построенное братьями.
- Говоришь, месяц всего фермерством занимаешься? - спросил он Алексея.
- Месяц, если не считать времени, затраченного на постройку этого свинарника. - ответил он указывая на комплекс.
- Немаленький у тебя свинарник.
- Нормальный. Пойдем, с братом познакомлю.
Они подошли к Сергею, обустроившемуся недалеко от дороги у небольшого лесочка, на полянке.
- Вот Серега, Константин. Прошу любить и жаловать.
- Очень приятно. Сергей. - ответил он переворачивая шашлыки.
- Очень приятно. - подавая Сергею руку, сказал Константин.
- Ну вот и познакомились. Пойдем, пока шашлычки жарятся, я тебе экскурсию небольшую устрою. - сказал Алексей, и направился к свинарнику.
Экскурсия заняла чуть больше двадцати минут, и Константин, в сопровождении Алексея, вернулся к мангалу.
- Ну как тебе наш свинарник? - спросил Серега у Кости.
- Отличный, только вы туда, наверняка столько денег вложили, сколько времени окупаться будет.
- Не так уж и много, как кажется на первый взгляд. Делали ведь своими руками, ну и добрые люди, конечно, помогли. -сказал Алексей, и добавил, - Давайте-ка лучше отдыхать, а поговорить можно и за шашлычком. А под пивко еще лучше разговаривается. Костя, ты как на счет пивка, не против.
- Не против. Можно и пивка.
- Ну тогда за стол. - сказал Серёга указывая на пластиковый столик, стоявший под деревьями.
Мы знаем ровно столько,

wise M
Автор темы, Новичок
Аватара
wise M
Автор темы, Новичок

#257 wise » 14.05.2012, 19:30

Костик до вечера рассказывал про научные труды, над которыми он работал не один год, про былые проблемы с финансированием, про недостаток материальной базы, и прочие проблемы с которым сталкивается научный люд. Алексей вместе с братом, его внимательно слушали, практически не перебивая, лишь изредка задавали наводящие вопросы, чтобы разговор переходил в нужное русло.
- Костя. Посиди тут, пока мы с братом до свинарника сбегаем, живность проведать. Минут на пять, не больше. - произнес неожиданно Алексей, прервав монолог Костика.
- Хорошо. Можете не торопиться. Я вам наверно уже надоел со своей научной болтовней?
- Нет Костик, то что ты рассказываешь очень интересно, так что если ты не против, этот разговор мы продолжим, как только возвратимся. - высказался Алексей.
- Я не против. Давно ни с кем на эту тему не разговаривал.
Братья, не спеша пошли к свинарнику, и скрылись в дверях комплекса.
- Ну как тебе Костик? - спросил Алексей.
- Да вроде адекватный, только зацикленный на работе. - ответил Серега.
- Ученые все такие. Как думаешь можно ко второй фазе переходить?
- Думаю, да.
- Ты тогда свинюшек тут посмотри, покорми, и через пол часика подходи, а я пойду с ним поговорю.
- Как скажешь.
Алексей развернулся на месте и пошел обратно, а Сергей направился к пищеблоку. Костик все так же сидел за столиком, наблюдая за дятлом, который пристроился на близлежащей сосне, и долбил по ней клювом.
- А вот и я. - произнес Алексей, подойдя к столу.
- А Серегу где потерял?
- Он сейчас свинюшек покормит и подойдет. А мы с тобой пока побеседуем. Знаешь Костик, у меня есть один друг, который занимается приблизительно тем же что и ты, только на практике.
- Это как.
- Он исследует параллельный мир. Понимаешь-ли, он как то может находить порталы, червоточины, как он говорит, это что-то вроде черных дыр только в миниатюре.
- Это шутка? Ты решил надомной поиздеваться?
- Нет. Это не шутка, и издеваться над тобой никто не собирается.
- То что ты говоришь, это бред. Такого не может быть.
- Как не странно, я тоже так когда-то считал, пока не увидел портал собственными глазами.
- Но этого не может быть, это не реально. - продолжал Костик.
- Да что ты заладил. Не реально, не реально. То что я сказал реально, и я тому свидетель. - продолжал убеждать Костика Алексей.
- Если это реально, то зачем ты мне это говоришь, это же ...
- Тебе я это говорю, потому что знаю твоего отца, и хотел предложить тебе поработать с моим другом. Я его недавно видел, и у него проблемы. Его специалист в этой области, попал в аварию и погиб. А так как он мне доверяет, полностью доверяет, то он мне все это рассказал, а я ему в свою очередь рассказал про тебя.
- Как ты мог ему рассказать про меня, если мы первый день знакомы. И почему он сам не найдет себе специалиста. Если все так как ты говоришь, то твой друг работает в какой-то секретной конторе, иначе я бы об этом знал. И почему он привлек к этому тебя, я не понимаю.
- Ну начнем с первого. Знаю я тебя довольно давно, только заочно, через твоего отца, мы с ним несколько раз разговаривали на счет тебя, и о его недовольстве твоей работой. Второе: контора действительно секретная, но не совсем государственная, быть может со временем. Пока ее курирует, крышует, человек из правительства, и о организации знает всего несколько человек, в том числе и я, так как увидел портал вторым после друга, еще когда никакой организации не было. Третье: Занялся этим вопросом я, потому что он мне доверяет, да и просто случайно. Дело в том, что искать нужного человека через полуофициальные каналы очень долго, а тут я про тебя ляпнул. Вот он меня и попросил с тобой побеседовать. Как говорится, дело случая.
- Все равно не вериться. А сам ты тоже в этой конторе работаешь?
-Нет. Организацию создали позднее, а я так, по старой памяти помогаю.
- Не понимаю, как можно обращаться к постороннему человеку в таком вопросе?
- Я же тебе говорю, я не совсем посторонний, и стал в курсе, о наличии порталов, намного раньше, чем остальные, а это несколько лет. Отличная проверка на вшивость.
- Не могу в это поверить. Алексей, это точно не шутка?
Алексей посмотрел Костику в глаза и достал из кармана смартфон, затем, покопавшись в нем, и включив на проигрывателе какой-то файл, передал смартфон неверующему собеседнику. Костик смотрел в смартфон с открытым ртом. На небольшом дисплее он увидел следующую запись. В какой-то комнате, по центру, пространство, неожиданно зарябило, и стало переливаться, как горячий воздух над асфальтом. Затем эта рябь превратилась в пузырь, который, лопнув, оставил после себя двух человек в скафандрах. На этом запись прервалась. Костик сидел с круглыми глазами, и смотрел на Алексея, который забрал у него из рук смартфон, извлек из нее флэшку, и затем, подпалив ее зажигалкой, бросил в мангал.
- Ну. Теперь веришь, что это не розыгрыш?
- Верю. Я сначала подумал что это монтаж, но затем вспомнил, что видел костюмы которые были на людях в этой записи.
- Где же ты их видел?
- Знакомый показывал фотографию прототипа костюма универсальной защиты от вредных факторов, таких как радиация, агрессивные среды, и ядовитые газы. Но откуда, они взяли костюмы, не пойму. Мне говорили, что костюм в единственном экземпляре и не прошел госприемку, вроде как из-за дороговизны.
- Понятно. Ну так что ты скажешь на счет работы по исследованию порталов? Само собой тебе придется уходить с прежней работы. Да и заниматься придется не только умственным трудом, но и физическим. То есть официально ты частный предприниматель, и работаешь на себя со всеми вытекающими последствиями.
- Какими последствиями?
- Ну вот ты, чем кроме теории можешь заниматься, что делать умеешь?
- Не знаю. В компьютерах немного разбираюсь, могу машины ремонтировать, по крайней мере свою ремонтирую сам.
- Ну вот. Представь, что ты занялся своим делом, у тебя автосервис, и ты ремонтируешь машины. Так вот кроме исследований, ты будешь ремонтировать машины, таскать запчасти, менять колеса, и так далее. Ясно?
- Да.
- Само собой, из конторы тебе уйти вряд ли удастся, и говорить на эту тему с посторонними тебе тоже не светит, даже с отцом. Так что думай.
- Сколько у меня есть времени на раздумье?
- До завтрашнего вечера, затем он будет искать кандидата сам.
- А как мне побеседовать с твоим другом?
- Никак. Тебя введут в курс дела только после того как ты рассчитаешься с прежней работы. Сам понимаешь, информация секретная, ты и так много узнал, но пока, даже если ты кому-нибудь про это ляпнешь, тебе не поверят. Решат, что ты свихнулся на работе, а я с тобой не о чем не говорил.
- А где гарантии, что я действительно буду работать с порталами?
- Гарантии? Я с тобой разговариваю на эту тему, показал и рассказал достаточно много, чтобы от тебя могли возникнуть проблемы. Вот это и есть гарантия. Или ты до сих пор думаешь, что я тебя обманываю, и уволившись ты потеряешь свое место? Так я думаю, что вернуться тебе не составит труда, насколько я знаю, конкурс там не большой.
- О чем беседуете. - раздался голос Сергея.
- Да так, не о чем, просто болтаем. - ответил Алексей брату, взглянув ему с в глаза. - вот уговариваю Костика бросить его НИИ, и заняться делом.
- Делом заняться, это хорошо. - сказал Серега, и добавил - Ты Костик, к нам в партнеры иди, бог даст через пару лет такое хозяйство создадим.
- Не знаю, захочет-ли Костик таким грязным делом заниматься? Все таки свиньи.
- Ну на счет ваших свиней, так не такие они у вас и грязные, а на первый взгляд, не такое уж ваше дело сложное и грязное. - сказал Костик.
- Вот и хорошо. Если вдруг надумаешь, чем черт не шутит, и в самом деле приходи к нам в партнеры. - с усмешкой произнес Алексей.
Остаток вечера Константин практически не проронил ни слова и сидел в раздумьях, лишь изредка выдавливал из себя какую-нибудь фразу для поддержания разговора, или давал короткие ответы на задаваемые вопросы. Спать пошли уже за полночь. Братья уложили Костика на диван, и пожелав ему спокойной ночи, вышли на улицу. Костик в конце вечера немного переусердствовал с пивом, поэтому сам передвигался с трудом.
- Что-то его развезло. Вроде пива то немного выпил. - произнес Серега.
- Ну, немного это для тебя, а во вторых стресс или шок, называй как хочешь. Себя вспомни, тоже чумной сидел, а он к тому же этой проблемой занимался. - прокомментировал Алексей.
- Что дальше делать будем?
- По плану будем работать, а там как карта ляжет. Давай-ка дойдем до свинарника, и спать надо ложиться, а то завтра вставать рано.
Утро разбудило Костика, положив солнечный луч ему на глаза. Он зажмурился и отвернулся от окна. Полежав так пару минут, он встал и начал вспоминать вчерашний вечер. Мысль о том, что разговор с Алексеем ему просто приснился, врезалась в голову, и огорчала его намного больше, чем неважное самочувствие, после выпитого сверх меры пива. Ему было странно, что идея об практическом исследовании порталов в параллельные миры, до вчерашнего вечера никак не затрагивающая его душу, сегодня так его волнует. Наверняка в глубине души эта мечта сидела давно, а этот разговор, если он действительно был, ее разбудил и усилил. От мыслей его отвлекли слова вошедшего в комнату Алексея:
- Уже проснулся. Молодца. Пойдем, я кофейку сварил, выпьешь и полегчает, а то вид у тебя, будто конец света пережил.
Константин натянул штаны и пошел за Алексеем. На кухне он долго молча сидел, уставившись в одну точку, и пил кофе, затем посмотрел в глаза Алексею, который сидел и пил кофе напротив него, и спросил:
- Леха, мы с тобой вчера про порталы разговаривали?
- Разговаривали, и не только про них, ты до вечера нам про всякие теории рассказывал. - улыбаясь ответил Алексей, и спросил, - Ты чего, неужели забыл.
- Да я не про это. Ты мне про своего друга, который порталами занимается, рассказывал.
- Рассказывал. Ты надеюсь не забыл про это, а то повторно с тобой вести беседу, у меня нет желания, люди с амнезией в этом деле лишние.
- Не забыл.
- Это радует. Ответ сегодня до вечера надо дать, надумаешь, позвони.
- А я уже надумал.
- Чего надумал?
- Я согласен работать с ним.
- Ты бы не спешил. Маленько оклемайся и подумай на светлую голову, обратного пути не будет.
- А чего тут думать, я согласен.
- Все равно позвони вечером, а сейчас иди умойся, приведи себя в порядок, скоро собираться, а то отец твой волноваться будет. Кстати, отцу ничего не говори, и вообще никому не говори.
- Отцу я само собой ничего не скажу, а если бы беспокоился, давно бы позвонил.
- А Серега где?
- В свинарнике, скоро подойдет.- ответил Леха, и вышел из дома.
Мы знаем ровно столько,

wise M
Автор темы, Новичок
Аватара
wise M
Автор темы, Новичок

#258 wise » 15.05.2012, 20:00

Вечером позвонил Михаил Сергеевич, как обычно в момент, когда никто не ждал, Алексей даже дернулся от неожиданности, и чертыхнулся.
- Добрый вечер Алексей.
- Добрый вечер.
- Я звоню тебя поблагодарить.
- За какие заслуги?
- Мне Костик перед отъездом сказал, что уходит из своего НИИ.
- А он уже уехал? Вроде собирался только завтра.
- Да, уехал. После того как ты его привез, он до вечера сидел в раздумьях, а затем сказал мне что решил уйти с работы, и стал собираться домой, чтобы утром идти и подавать на расчет.
- Интересно.
- Что ты ему такое сказал, отчего он сразу решил бросить свою контору.
- Да не чего особенного, показал свинарник, рассказал про прелести жизни на свежем воздухе.
- Что у тебя за свинарник такой, что человек, всю жизнь занимающейся наукой, решил все бросить?
- А ты приезжай, давно собираешься, я тебе покажу.
- Обязательно приеду. Спасибо огромное, я не надеялся, что это когда-нибудь произойдет.
- Да, не за что. Обращайтесь, чем смогу, тем помогу. Да, он не говорил, что делать собирается.
- Говорил, что пока будет свами свиньями заниматься, что вы предложили ему партнерство, а потом возможно свое предприятие создаст.
- Ну и хорошо. Умные люди нам нужны.
- Еще раз, спасибо. Я так думаю, загляну к тебе на днях, отметим это событие.
- Не вопрос. Только позвони предварительно, мы с братом можем быть заняты. Сам понимаешь, свое хозяйство требует времени.
- Обязательно. До свидания.
- До свидания.
Алексей сбросил вызов, и только хотел набрать номер брата, как раздался новый звонок.
- Да чтож такое.- буркнул Алексей, и нажал на кнопку приема вызова.
- Слушаю.
- Привет, Леха. Это Константин.
- Привет, Костик.
- Я согласен работать. Уже выехал к себе, завтра подаю на расчет.
- Понятно. Как закончишь с делами, приезжай ко мне.
- Хорошо. Я наверное буду к отцу переезжать. Да, я отцу сказал, что ты мне предложил стать партнером и я согласился, так что я у вас на свинарнике первое время перекантуюсь Ты не против?
- Нет. Все правильно сделал. Кстати, если чего перевозить надо будет, обращайся, поможем.
- Спасибо. Я как только здесь все улажу, перезвоню. Пока.
- Бывай.
В трубке послышались гудки, и Алексей, сбросив вызов, вновь стал набирать телефон брата. В трубке раздались долгожданные гудки, а затем раздался голос брата.
- Смольный на проводе.
- Смольный. Ты где?
- За Костиком еду. Уже к Нижнему подъезжаем.
- Ты чего не позвонил, когда выехал?
- Сначала забыл, а когда недавно звонил, номер занят был, я пару раз номер набрал, и забил. Ты вон, сам позвонил. Да ты и так мог бы догадаться, что я уехал, тебе ведь Костик позвонил.
- Костик то позвонил, а я откуда знаю, что ты за ним едешь?
- Ну так договаривались же.
- А вдруг чего случилось?
- Ничего не случилось, все нормально. Я тебе перезвоню. Пока.
В телефоне вновь послышались гудки, но на этот раз короткие, и Алексей положил телефон на стол. Он побродил по комнате, сходил на кухню и сварил кофе, выпил его, и снова побродил по комнате, на месте никак не сиделось.
- Да что такое. - пробурчал Алексей себе под нос, взял телефон и вышел на улицу.
Алексей бродил вокруг свинарника, зашел даже в местный лесок, но спокойствие не приходило. В общем хождение прекратилось только после звонка брата.
- Ну что там у тебя? - взволнованно, он спросил Сергея.
- Да все нормально. Не пойму, чего ты дергаешься? - спросил Сергей.
- Дергаюсь я, потому что если Костик сделает глупость, то его придется убирать, а я этого не хочу. Кстати, где он сейчас?
- В квартире. Никому не звонил, никуда не ходил. К нему тоже, пока, никто не заходил. Я же говорю, все нормально. Сегодня ничего не произойдет, он по моему спать лег, света в квартире нет. Так что я тоже через часик спать лягу.
- Может тебя сменить?
- Не нужно. Ложись спать, я тебе утром позвоню.
- Ладно, уговорил. До завтра.
Немного успокоившись, после разговора с братом, Алексей пошел укладываться спать. Как не странно, он уснул практически сразу, и спал всю ночь как убитый, проснувшись только от телефонного звонка. Вскочив как ошпаренный, он схватил телефон и почти закричал в него.
- Слушаю.
- Ты чего орешь? Чуть не оглушил. - раздался в трубке Серегин голос.
- Извини, это я спросонья. Ну, рассказывай, чего нового.
- Все по-старому. Ночь прошла спокойно, никого не было, звонков он не делал. Сейчас Костик уже проснулся и собирается, наверное на работу пойдет. - отчитался Серега.
- Ну тогда, давай, смотри там за ним, я тебе перезвоню, и надо будет тебя сменить.
- Как скажешь. - сказал Серега, и сбросил вызов.
После ночи проведенной в машине, в которой и поспать-то пришлось самую малость, Серега чувствовал себя неважно, но выпив свежесваренного кофе, благо в "ГАЗели" было все что необходимо, ему стало немного легче. Сразу как он проснулся, еще до того как отзвониться брату, Сергей прослушал запись с жучка, и убедился, что Костик не с кем не разговаривал, а так же посмотрел на данные перемещения маячка, и окончательно убедился, в том что объект слежки спал всю ночь. Допив кофе, Серега прилег на койку, но полежать ему удалось не долго. Ноутбук издал писк, и Серега вскочив с койки, чуть не ударился головой о койку расположенную вторым ярусом.
-Так. И куда же Костик намылился? - вглядываясь в дисплей, пробурчал Серега. - К машине пошел. Пора перебираться в кабину.
Собрав электронику, он вылез из кунга и залез в кабину, расположив средства слежения на пассажирском сиденье.
- Ну что. Поехали. - произнес он и поехал догонять уже скрывшуюся машину Костика.
Алексей тем временем, занимался хозяйством, вплоть до обеда. Накормив свиней и разобравшись с бумажными делами, он собирался идти в дом выпить кофейку и позвонить брату, но он его опередил, и в кармане заиграла мелодия мобильного.
- Как дела?- с ходу спросил Алексей.
- Пока, слава богу, нормально. Костик, с утра пораньше, съездил на работу и написал заявление, которое, скрипя сердцем ему подписали. Теперь бегает, оформляет бумаги.
- Лишнего не чего не болтал?
- Нет. Ведет себя грамотно, ни какой информации, из его уст, не вылетело.
- Ты сейчас где?
- Недалеко от НИИ стою, на парковке. Сижу в кунге, слушаю.
- Ну, сиди. Я сейчас тебя сменю. Ты только из "спальни" не выходи.
- Хорошо, жду.
Алексей сбросил вызов, и пошел в свинарник, а именно в "кинотеатре", так братья называли комнату в подвале, где располагались дисплеи, на которые выводились картинки с камер видеонаблюдения, и информация по работе датчиков. Так же в этой комнате располагался сервер, и компьютеры, на которых записи сохранялись. Убедившись, что дверь заперта, и его никто не потревожит, Алексей открыл портал и перешел на другую сторону.
Мы знаем ровно столько,

Korobcom M
Новичок
Аватара
Korobcom M
Новичок
Лояльность: 210 (+211/−1)

#259 Korobcom » 15.05.2012, 23:01