#256 wise » 12.05.2012, 16:36
Глава 10
Через две недели свинарник был готов, правда свинарником его называть было бы не совсем правильно, это был миниатюрный свиноводческий комплекс, не хуже чем забугорные. Он представлял собой довольно большое здание, со складом и погрузочно-разгрузочной площадкой, используемой так же как гараж, несколькими кабинетами, пищеблоком, и ветеринарным кабинетом, оснащенным по последнему слову ветеринарной техники. К слову, Сергей притащил туда даже аппарат УЗИ, но затем, посчитав, что это уже чересчур, Алексей отправил его обратно в параллельный мир. Вообще к строительству подошли основательно, в комплексе были теплые полы и кондиционеры, а помещения были выложены плиткой. Загоны для свиней изготовили из нержавейки, соорудили канал с конвейером, для уборки навоза, поставили автоматические поилки. Собственно, изначально еду свиньям тоже хотели подавать автоматически, но как это сделать, так и не сообразили, отложив это до лучших времен. Так же была устроена мини метеостанция, которую расположили в специально построенной для этих целей комнате, надстроенной вторым этажом, и комната видеонаблюдения в подвале здания. О видеонаблюдении и системах охраны стоит сказать отдельно, она была не хуже чем в банке, а кое-где даже и лучше. Системой охраны братья занимались только вдвоем, и не привлекали посторонних, поэтому не скупились на разные "примочки". Вся округа, все дороги были под прицелом видеокамер, как простых, так и инфракрасных, что же касается датчиков движения и прочей мелочевки, то их установили около сотни единиц. Впоследствии, правда разорялись, на кой черт им все это понадобилось, ведь на это они потратили полторы недели, а пользы от них, практически никакой, и сняли почти две трети.
Юридические и бюрократические проволочки, с помощью Михаила Сергеевича решались довольно быстро, и ферма заработала практически сразу после завершения стройки. Как только завезли свиней к работе на ферме, по просьбе Витька, привлекли Петра Фомича и его жену Валентину Кузьминичну. Они с удовольствием приступили к работе, особенно увидев обустройство свинарника, так как ходить на работу было не далеко, а особых дел дома у них не было, из хозяйства остался только огород да поросенок, которого тоже перевели на ферму, чтобы старикам не распылять своих усилий. Их помощь оказалась очень кстати, так как опыта по разведению свиней у братьев не было. Первое время старики постоянно подшучивали над братьями, особенно в отношении освежителей воздуха, расставленных по всему свинарнику. На что Алексей им говорил: "Что делать? Городские носы не приспособлены для таких запахов". Со временем, конечно, старики оценили последние технологии в области удаления неприятных запахов, и приспособлений, вроде автопоилок, атмосфера в свинарнике стала менее веселой.
В жизни у братьев наступили унылые будни. Перемещения параллельный мир стали для братьев обыденностью. Походы за кормом и другими материальными ценностями, необходимыми в хозяйстве, лишь иногда разбавляли стрельбами и катаниями на военной технике, которую они со временем неплохо освоили.
Единственные перемены, которые радовали, так это увеличение свободного времени, которое можно было потратить на семью, ведь во время стройки они практически не виделись, да и просто поваляться перед телевизором.
Вот в один из таких унылых вечеров, когда дела на ферме, были закончены и братья сидели перед телевизором раздался звонок.
- Алло. - произнес Алексей, поднеся трубку к уху.
- Здравствуй Алексей.
- А Михаил Сергеевич. Здравствуйте, как ваше здоровье?
- Спасибо, здоровье в норме. Алексей, ты не забыл наш разговор, по поводу моего сына?
- Если честно, то уже подзабыл, но вы ведь , на сколько мне помниться, хотели сами позвонить?
- Верно. Вот и звоню. Ты не против поговорить с ним, он завтра должен приехать.
- Я не против. Можно и завтра. А что так долго не звонили?
-Так мой умник совсем заработался. Месяц ко мне собраться не мог.
- Понятно. Во сколько мне подъехать?
- Часикам к двенадцати, как раз к обеду.
- Хорошо, буду.
- Ну и замечательно, тогда до завтра.
- До завтра Михаил Сергеевич. - попрощался Алексей, и вставая с дивана положил телефон на стол.
Побродив по комнате, Алексей снова взял телефон и набрал номер брата.
- Серега, приезжай завтра пораньше. - с ходу вывалил он, как только брат взял телефон.
- А чего случилось?
- Да мне Михаил Сергеевич позвонил, пригласил на обед. К нему сын приезжает.
- Это тот умник, про которого мы говорили?
- Да. Так что дела надо пораньше закончить.
- Не вопрос, если надо приеду пораньше.
- Тогда бывай.
- Пока. - ответил Серега и сбросил вызов.
Алексей побродил по комнате, а затем направился на кухню ставить чайник. Он сел на стул, и начал раздумывать о предстоящем разговоре.
На следующий день, как и договаривались, без десяти минут двенадцать, Алексей стоял у подъезда дома в котором жил Михаил Сергеевич и набирал номер квартиры на домофоне.
- Кто там. - прозвучал голос из динамика.
- Алексей.
- А-а Алексей, заходи пожалуйста.
Домофон пропиликал, и дверь открылась. Поднимаясь по лестнице, он услышал звук отпирающейся двери, и зайдя на площадку столкнулся, с встречающим его, Михаилом Сергеевичем.
- Опа. - произнес Алексей.
- Проходи, Костик уже пришел. -крякнув, сказал Михаил Сергеевич.
Алексей зашел в квартиру, переобулся, в любезно предложенные Михаилом Сергеевичем тапки, и прошел в зал. За столом сидел высокий, худощавый мужчина в очках, по возрасту не на много обгонявший Алексея.
- Добрый день. - поздоровался
мужчина.
- Здравствуйте. - ответил Алексей.
- Познакомься Костя, это Алексей. Алексей, это Костя. - представил их друг другу Михаил Сергеевич, вошедший в комнату за Алексеем.
- Очень приятно. - синхронно произнесли они и пожали друг другу руки.
- Присаживайся. - произнес Михаил Сергеевич и вышел из зала.
В комнате, в отсутствии Михаила Сергеевича Воцарилась тишина, которую нарушало лишь бряканье посуды, переставляемой на кухне.
- Вот, наливочка, для аппетита. - произнес Михаил Сергеевич, вошедший в зал с бутылочкой.
Он подошел к столу, наполнил стопки, и произнес:
- Ну. За встречу.
-Рассказывай Костик, как у тебя дела. Что нового открыл. - спросил Михаил Сергеевич, после того как опустошил стопку.
- А чего рассказывать, все по прежнему, топчемся на месте, а в лабораторию попасть намучаешься. - ответил Костик, и покрутив стопку опрокинул ее содержимое в рот.
- Что-ж так плохо? - спросил его отец.
- Очередь на месяц в перед, да еще и вклиниваются всякие "приоритетные" проекты. - с досадой выдавил Костик.
- А чем вы занимаетесь? - влез в разговор Алексей.
- В основном теорией по сверх гравитации. О черных дырах, что-нибудь слышали?
- Слышал. И какую теорию взяли за основу, если не секрет? Теорию струн? - спросил Алексей.
- А вы слышали о теории струн? Знаете, в наше время люди мало интересуются физикой. Теорий струн несколько, я же придерживаюсь.... - глаза Костика загорелись, и он начал рассказывать о своей работе более подробно.
Весь обед Михаил Сергеич и Алексей слушали монолог Костика, пока его отец не вставил фразу, которая его прервала.
- Все это наверное очень интересно, но из того что ты говоришь, я в лучшем случае понимаю лишь треть. Так что Костик, пожалей отца, давай поговорим о более приземленном, а если Алексею это интересно, то поговорите на эту тему вдвоем, а то я сейчас усну.
- Прости пап, я забыл что ты не в восторге от моего занятия. - сказал Константин, и уже обращаясь к Алексею спросил, - Извините, скажите пожалуйста, а вы чем занимаетесь?
- Я вроде как фермер.
- И вас интересует тема Черных дыр? - с удивлением спросил Константин.
- Интересует, даже очень. Я ведь фермерством занялся всего около месяца назад. Так сказать, осуществляю мечту деда. Но вы правы..., можно я буду обращаться к вам на ты?
- Несомненно.
- Так вот, Константин, я, как ты наверное заметил, не занимаюсь теоретической физикой, просто мне интересна данная тема, и если ты не против, я бы с удовольствием с тобой побеседовал на эту тему.
- Я не против, вот только мне не хочется расстраивать отца.
- Ну так не обязательно сейчас. Ты надолго к отцу приехал?
- На три дня.
- Вот и замечательно. Если Михаил Сергеевич не против я бы свозил Константина на ферму, показал свое хозяйство, и там мы бы смогли пообщаться. - сказал Алексей обращаясь к Михаилу Сергеевичу, и затем обратившись к Константину добавил,- Если ты конечно не имеешь других планов.
- Я не против. - сказал Михаил Сергеевич - Костику давно надо посмотреть чем живут другие люди. Фермерство, отличный пример.
- Если отец не против, то я тоже согласен. Ведь я к нему приехал, больше двух месяцев не был.- сказал Константин, - Вот я и хотел подольше у него побыть.
- Езжай Костик, а то ты со своим кругом общения, с ума скоро сойдешь. Общаешься ведь только с заумными, а тут глядишь и с нормальным человеком поговоришь. - сказал Михаил Сергеевич, разливая наливку, и добавил.- Ну. За общение.
Побеседовав, еще около часа, с Михаилом Сергеевичем, Алексей с Константином собрались на ферму.
- До завтра Михаил Сергеевич- сказал Алексей, я вам сына завтра доставлю к обеду.
- Алексей, ты весь вечер выкаешь, мы же вроде договаривались на ты перейти.
- Простите Михаил, ты мне в отцы годишься, вот я и принимаю официальный стиль по отношению к в... тебе. Но если надо, то можно и на ты.
- Не можно, а нужно. В общем договорились. Давайте, до завтра.
- Пока пап.- сказал Костик и вышел из квартиры.
Алексей направился за ним, но Михаил Сергеевич остановил его в дверях и шепотом сказал:
- Алексей, постарайся отговорить его, этой ерундой заниматься.
- Постараюсь, но обещать ничего не буду. - ответил Леха, и вышел вслед за Костиком.
По дороге к деревне Алексей спросил у Константина.
- Скажи, а почему ты выбрал именно стезю ученого? Что именно послужило причиной выбора? Желание прославиться, но в данном направлении при открытии чего-то серьезного, наверняка все засекретят?
- Нет. Прославиться, вряд ли получиться. А на счет теории которой я занимаюсь, ее засекречивать не будут, а до практики еще очень далеко.
- Тогда зачем?
- Просто интерес разбирает, как все устроено.
- А вот если бы тебе представилась возможность на практике проверить свою теорию, и вообще непосредственно поработать с черными дырами, ты бы смог отказаться от всего, ведь если представиться такая возможность, эти работы наверняка будут секретными.
- Ты это к чему?
- Мне просто любопытно, на что ты готов пойти ради своего дела.
- Вот ты о чем. Если бы представился такой случай, я готов сидеть, как мышь, в самой глухой дыре, и носа оттуда не высовывать, ради практической работы с таким объектом.
- Понятно. Ты полностью зациклен на своей работе.
- Не на работе. Это больше чем работа, это желание познать мир.
- Да уж.
В деревне все уже было готово для встречи гостя. Перед выездом Алексей позвонил брату и Сергей уже стоял у мангала присматривая за шашлыками, которые на кануне сами же предусмотрительно замариновали. Константин вылез из машины и окинул взглядом здание построенное братьями.
- Говоришь, месяц всего фермерством занимаешься? - спросил он Алексея.
- Месяц, если не считать времени, затраченного на постройку этого свинарника. - ответил он указывая на комплекс.
- Немаленький у тебя свинарник.
- Нормальный. Пойдем, с братом познакомлю.
Они подошли к Сергею, обустроившемуся недалеко от дороги у небольшого лесочка, на полянке.
- Вот Серега, Константин. Прошу любить и жаловать.
- Очень приятно. Сергей. - ответил он переворачивая шашлыки.
- Очень приятно. - подавая Сергею руку, сказал Константин.
- Ну вот и познакомились. Пойдем, пока шашлычки жарятся, я тебе экскурсию небольшую устрою. - сказал Алексей, и направился к свинарнику.
Экскурсия заняла чуть больше двадцати минут, и Константин, в сопровождении Алексея, вернулся к мангалу.
- Ну как тебе наш свинарник? - спросил Серега у Кости.
- Отличный, только вы туда, наверняка столько денег вложили, сколько времени окупаться будет.
- Не так уж и много, как кажется на первый взгляд. Делали ведь своими руками, ну и добрые люди, конечно, помогли. -сказал Алексей, и добавил, - Давайте-ка лучше отдыхать, а поговорить можно и за шашлычком. А под пивко еще лучше разговаривается. Костя, ты как на счет пивка, не против.
- Не против. Можно и пивка.
- Ну тогда за стол. - сказал Серёга указывая на пластиковый столик, стоявший под деревьями.
Мы знаем ровно столько,
сколько нам дано осмыслить...