Морской Волк (от Влада Савина)

Валентинович M
Новичок
Валентинович M
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 13 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение

Re: Морской Волк (от Влада Савина)

#1721 Валентинович » 21.02.2012, 09:55

Li013 писал(а):Выбивается из общего стиля. Лучше заменить на что-то вроде "войны бездны" или "слуги Смерти" или убрать совсем.
не выбьется, если дополнить:
- как исчадия ада;
- будто исчадия ада;
- словно исчадия ада.

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#1722 Александр » 21.02.2012, 14:49

Влад Савин писал(а):- Сейчас идет сражение за Сталинград, верно? Так вот: если все так, как я сказал, это сражение идет по русскому плану, и будет нами проиграно. Причем наше поражение превзойдет все предыдущие. Вот я и прошу – не расстреливать меня, пока не станет ясно, прав я или нет. И сообщить мне об этом. - Так ты, что, не знаешь? Ну да, у тебя не было времени... Наши окруженные войска капитулировали. А русские взяли Ростов, и теперь в ОКХ принимают все усилия, чтоб спасти всю группу армий..
- Сейчас идет сражение за Сталинград, верно? Так вот: если все так, как я сказал, это сражение идет по русскому плану, и будет нами проиграно. Причем наше поражение превзойдет все предыдущие. Вот я и прошу – не расстреливать меня, пока не станет ясно, прав я или нет. И сообщить мне об этом.
- Так ты, что, не знаешь? Ну да, у тебя не было времени... Наши окруженные войска капитулировали. А русские взяли Ростов, и теперь в ОКХ принимают все усилия, чтоб спасти всю группу армий..
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

Влад Савин
Автор темы, Автор
Влад Савин
Автор темы, Автор
Лояльность: 49 (+49/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца

#1723 Влад Савин » 22.02.2012, 00:07

вставил в середину (после докования) эпизод, предоставленные мне уважаемым Trokhym.
Естественно, с его разрешения. И отшлифовав.
=======================================================

Капитан первого ранга Сирый Сергей Николаевич, командир БЧ-5 АПЛ «Воронеж».
Голова гудит, хочется спать, точнее не так - спишь уже на ходу. Хорошо что завтра выходной, может отосплюсь за неделю. И хорошо что есть сопровождающий, молчаливые ребята, работа которых доставить мою тушку из точки А в точку Б. Это докование самое трудное что с нами случилось в этом времени.
Поставили лодку в док, думали отдохнем, это в походе все в напряжении , на контроле. А возле пирса и в доке уже можно на берег пойти расслабится.
Щас! Весь экипаж, кто свободен - на собрание. Это мероприятие, в актовом зале политехнического техникума походило на заседание Политбюро - пропуска, охрана снаружи и внутри - но в зале были только наши, вся охрана осталась за дверями. Ну и гости конечно были - наш "Жандарм" Кирилов, контр-адмирал Зозуля (тоже звание дали, за Киркенес), и все товарищи ученые, будущие светила и творцы Атоммаша.
И начали нас вводить в ситуацию. А она интересная :
Единственная в мире, пока, АТОМНАЯ подводная лодка.
Единственная в мире, пока, ракетная подводная лодка (хотя и ракетных кораблей еще нет).
То есть, никто из немцев для нас не противник. И если придет как в нашей истории через месяц линкор «Шарнхорст» - у нас забота будет одна: как эту жирную овечку в море найти и скушать.
Французы еще с ним придут? Значит, стало овечек.
Но это пока. Как заметил Командир: у немцев новые разработки есть. Подлодки с турбинами Вальтера, и самонаводящиеся торпеды (правда, лишь по горизонту).
Мне тут, как командиру БЧ-5 стало немного смешно. Отчего ведь все эти лодки с альтернативными движками после войны нигде не пошли (конец двадцатого века, топливные элементы, двигатель Стирлинга – это технологии совсем другие и сейчас недостижимые)? Атомарины уже появились? Так ведь малых и средних лодок, для внутренних морей, никто ведь не отменял – отчего их строили с теми же дизель-генераторами? Попытки были - я вам рассказывал уже, про нашу серию, проект 615А, по прозвищу «зажигалки»? Уж если фрицы так на эсминцах с высоконапорными котлами мудохаются – ой, мама, что же у них с этими крематориями плавучими будет, если в массовой серии?
Но командиру виднее. И правильно он говорит – чтобы экипаж не расслаблялся. Короче – надо скорее готовить лодку к новому походу. Поскольку, пока мы тут и в строю – Север наш, господство на море, приди сюда хоть все четыре «Айовы» и пара американских авианосцев со всей мелочью. Наши здесь это отлично понимают, и флотские, и сам товарищ Сталин – вот почему нас и держат в боевом составе, а не разбирают погаечно для изучения.
А сделать за время докования надо много. Тут с трибуны планы пошли озвучиваться, которые нужно сделать, даже не так, а что хотелось что бы сделали. Просьба была – всем подумать, что и как. Докладывать все командирам БЧ, а они уже командиру. И подготовка персонала, считай еще одного экипажа, не полного, но готовить надо.
Люди напряглись, когда про это заговорили, если будет еще один экипаж, то тогда можно и не вернутся на лодку. Но Кирилов сам попросил слова и начал успокаивать, мол этот "экипаж" будет состоять не из моряков а из инженеров. Для ознакомления с работой "Передовой" советской техники. А также с улыбкой заметил, что если не будет подготовлена замена то даже свадебку не сыграть и не заболеть.
Матросов это успокоило, и даже раздались вопросы когда "Ученые ученики" прибудут.
Следующим пунктом было - подготовка специалистов-ремонтников.
Тут уже все отнеслись более спокойно к тому, что обучать надо. Все самим делать, так и по берегу не пройтись, сил не останется.
Подготовка инструментов для работы с лодкой, это в 2012 есть всякие хитрые инструменты по варке труб, резке. Сейчас этого нет, поэтому в каждой БЧ нужно подготовить списки инструментов которые могут понадобится для ремонта и набросать требования к ним, и приблизительный вид этих инструментов в 2012 году.
Подготовка завода для работы с лодкой (тут ведь такого и не видели). Это для всех остальных мы можем сказать, что корабль сделали на верфи в строжайшей тайне. Но перед собой лукавить не годится. Понимаем, что ремонтниками на первом этапе будем мы сами, экипаж. Хотя придадут нам специалистов, конструкторов, что бы мы и их озадачили.
Да есть краны у пирсов, но пока работают на разгрузке конвоев, не хватает места в Архангельске, часть в Молотовске разгружают. Новые делать, специально под нас – так требования озвучить, что нужно, и лучше с заделом на будущее.
Создания нового вооружения на основе наших образцов, которые переданы, уже ведется и можно ждать, что опытную партию торпед мы получим очень скоро. Оказывается, были здесь такие работы еще в тридцать девятом, на основе парогазовой 53-39, но у нее шум глушил акустику наведения. А теперь тут срочно делают по принципу «я тебя слепила из того что было» - по списку: электроторпеды ЭТ-80, схемотехника и чертежи немецкого «Цаункенига», элементная база нового разлива (пока в основном радиолампы, но стержневые, принципиально иного типа, и керамика небьющаяся, а не стекло), еще опыт и советы наших «регионовцев» и вся та информация, что на нащих компах нашлась. Конечно, эти торпеды будут все ж сильно уступать нашим фирменным, из 2012 года – так ведь это еще первый шаг! И мы будем первыми их испытывать – а после уже все лодки СФ, а может и других флотов. Кто будет учить наших предков работе с новым оборудованием? "Второй экипаж" - но если он справляться не будет тогда придется заниматься нам.
-И последнее, это уже относится к самим командирам БЧ – завершил свое выступление Зозуля - надо подготовить доклады, с которыми выступить перед командирами других подводных лодок, сейчас пока обсуждается идея "Центра обмена опытом". Те знания что есть у Вас, необходимо передать командирам подводных лодок и БЧ. Ваш опыт, несколько ... специфичен, и не все что вы подготовите можно сообщить. Привлечем подводников, которые посвящены в вашу тайну, и они уже подскажут что можно говорить, а что не стоит.
Следующие пару дней прошли спокойно, да сейчас кажется что спокойно и тихо. Разбирали часть оборудования вместе с инженерами, техниками, потом сбор всего назад и необходимое тестирование. Параллельно с этим шло обсуждение, что подготовить, что изготовить, почти у каждого нашлось, что сказать, что предложить, часто запросы перекрывались. Список всего абсолютно необходимого рос быстро. Но затем пришло протрезвление, вместе с направленными к нам местными инженерами - специалистами по тому, что можно сделать в этих условиях. И список начал таять, сначала сильно, а потом не очень, и эти простыни с объяснениями для чего эти детали нужны, и как их сделать с замечаниями инженеров, были переданы командиру.
А потом навалилась учеба, днем учили пришедших инженеров, докторов. Причем пришлось рассказывать не просто, как это работает, с этим справлялись матросы, техники. Но вот с вопросами которые задавали ученики было труднее, тут начинал вспоминать и свой курс училища, и учебный центр, и что тебе объясняли битые опытом зубры, «этого в учебнике нет», впрочем сейчас никаких учебников еще нет. На некоторые вопросы ответ получался один, указывал на плакат сделанный кем-то из матросов, в рамочке под стеклом была на белом фоне выведана аккуратно надпись "ОГВ". Такие плакаты кочевали из одного отсека в другой, их начальство как баловство запрещало. И плакат исчезал из одного отсека и появлялся в другом.
А по вечерам в аудиториях все того же техникума собирались командиры и подводники с других лодок, находящихся в Северодвинске (таковых было пять, кроме все той же Щ-422 на заводе стояли в ремонте различной сложности К-2, К-3, С-101, Щ-402), и надо было рассказать с чем могут столкнутся подводные лодки, какие аварии, как их устранять, как тренировать команду. До этих вечерних посиделок надо было подготовить материал, согласовать его и уже с бумажкой с грифом для "СП" можно было идти на эти «Вечеринки» - там и я сам выступал, и накапливал материал что представляли командиры других подводных лодок, обмен информацией шел в обе стороны. Их реальный опыт – ситуации, на которых нас учили сорок лет спустя.
Самыми трудоемкими были тактические игры, на которых обыгрывались возможные ситуации и действия подводной лодки. Обучались взаимодействовать как лодки между собой так и с надводными кораблями. Играли почти всерьез – на планшетах наносили обстановку, смоделированную на основе командирских решений всех играющих сторон. Причем естественно, каждый игрок видел сторону лишь свою.
Воскресенье единственный день когда еще можно было отдохнуть. Но и тут часто находилась работа. Вот и сейчас иду из класса домой, в квартирку выделенную для проживания, где завалюсь спать и буду думать о том что бы скорее в море. И та нагрузка в море уже не кажется такой тяжелой. Но чем больше сделаем во время этого докования, тем легче будет следующее.
Обещали за неделю до выхода из дока дать неделю для отдыха.
Vlad1302

Вест M
Новичок
Вест M
Новичок
С нами: 14 лет 2 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

#1724 Вест » 22.02.2012, 00:30

Влад Савин писал(а):До этих вечерних посиделок надо было подготовить материал, согласовать его и уже с бумажкой с грифом для "СП" можно было идти на эти «Вечеринки» - там и я сам выступал, и накапливал материал что представляли командиры других подводных лодок, обмен информацией шел в обе стороны.

Насколько помню из службы, документы для служебного пользования сокращенно обозначались как ДСП. Только этими прописными буквами или полностью (тремя словами) и никак иначе. Так и говорили, литература ДСП. На титульном листе лит. источника печатали: "Для служебного пользования" и номер экземпляра. Секретных сведений лит. источники не содержали, но и широкого распространения не получали. Гриф ДСП можно считать низшим уровнем секретности. Мне, например, запомнилась инструкция по медицинскому отбору в отряд космонавтов. Знакомился с ней в читальном зале фундаментальной библиотеки ВМедА, куда можно было пройти просто с улицы, не проходя КПП.

dygon
Новичок
dygon
Новичок
С нами: 13 лет 8 месяцев

#1725 dygon » 22.02.2012, 03:00

Влад Савин писал(а): ...с грифом для "СП" ...

с грифом "ДСП"

и еще, гриф "ОГВ", не слышал о таком, может "ОВ" (особой важности)

Тунгус
Новичок
Тунгус
Новичок

#1726 Тунгус » 22.02.2012, 11:02

dygon писал(а):может "ОВ" (особой важности)
Особой ГОСУДАРСТВЕННОЙ важности.
Рояльная фабрика Махрова. Проектирование, доставка и установка роялей в кустах.

Trokhym
Новичок
Trokhym
Новичок
Лояльность: 4 (+4/−0)
С нами: 13 лет 2 месяца

#1727 Trokhym » 22.02.2012, 14:46

Вест писал(а):Гриф ДСП можно считать низшим уровнем секретности. Мне, например, запомнилась инструкция по медицинскому отбору в отряд космонавтов. Знакомился с ней в читальном зале фундаментальной библиотеки ВМедА, куда можно было пройти просто с улицы, не проходя КПП.

Абсолютно правильно, ДСП у меня дома было - почитывал.
Но ДСП это то что можно тиражировать всем подводникам, на всех флотах.
не беря подписку ОГВ. Так что все правильно. Сначала делается доклад, потом он обсуждается с теми кто имеет доступ ОГВ, из этого времени, они быстрее заметят то что не лезет в ворота, что вызовет ненужные вопросы.

Типа:
В 1968 году случилась авария на атомоходе, по причине....
Для нас норма а для предков надо по другому.
Из-за длительного использования,( не своевременной замены), могут случится такие аварии:... перечень. считаем что необходимо обратить внимание. и подписи тех кто с ОГВ.
Первое ОГВ , второе ДСП.

Гурман
Новичок
Гурман
Новичок
С нами: 14 лет

#1728 Гурман » 22.02.2012, 16:22

Trokhym писал(а):Первое ОГВ , второе ДСП.
Между первой и второй - наливай еще одну.
Я в 70-80е годы встречался со следующими градациями секретности:
1. ДСП (для служебного пользования). Обычно даже не секретные материалы, а примерно соответствующие современному понятию коммерческой тайны. Причем к ДСП имели допуск кому нужно и не нужно. Специальных подписок не оформляли, нужно по работе или службе - бери и пользуйся.
2. Секретно. Иногда называли документ с нулём. На допуск с грифом "Секретно" оформлялся допуск и отбиралась расписка о неразглашении. Ограничивались неслужебные контакты с иностранцами.
3. Совершенно секретно. Иногда называли документ с двумя нулями. На допуск с грифом "Сов. секретно" так же оформлялся допуск и отбиралась расписка о неразглашении. При оформлении допуска органы копали довольно глубоко. Обычно присваивался документам стратегического характера. Так же на документе указывалось - "Количество экземпляров - ХХ. Экз. №...". Даже на топографических картах от масштаба 1:2000 стоял гриф "Совершенно секретно".
4. Был ли гриф с еще более глубокой секретностью не знаю. Хотя во время разгула гласности встречались в прессе фото документов с грифом "Только для членов Политбюро." - наверное они и соответствовали упоминаемому "ОГВ".
Все во имя человека! Все на благо человека!
Я даже знаю имя этого человека.

Тунгус
Новичок
Тунгус
Новичок

#1729 Тунгус » 22.02.2012, 16:26

Влад Савин писал(а):радиолампы, но стержневые, принципиально иного типа, и керамика небьющаяся, а не стекло
1. Керамика бьется за милую душу.
2. Стержневые лампы в РИ выдерживали ударные нагрузки при артиллерийском выстреле (на них радиовзрыватели для зенитной стрельбы делали).
Короче, не осложняйте жизнь наладчикам.
Рояльная фабрика Махрова. Проектирование, доставка и установка роялей в кустах.

dygon
Новичок
dygon
Новичок

#1730 dygon » 22.02.2012, 16:44

Тунгус писал(а):Особой ГОСУДАРСТВЕННОЙ важности.

Trokhym писал(а):Первое ОГВ , второе ДСП.

В восьмидесятых сам имел допуск к "Совершенно Секретно" ( "Секретно" и "ДСП" --- само собой...), никакого "ОГВ" не наблюдалось, был гриф "Особой Важности"
Можно посмотреть в Википедии наберите: "Гриф секретности"

И, товарищи, можно ссылку на "ОГВ" ?

postoronniy_w
Новичок
postoronniy_w
Новичок

#1731 postoronniy_w » 22.02.2012, 17:09

Кажется совсем запутались вы с грифами секретности))))
конечно громко звучит "Особой государственной важности"))) (не смешите мои тапочки)
Если только где нибудь в НКВД его не придумали)))))
в реале могли быть объекты или мероприятия ОГВ. Так и в документах писалось, а гриф был при этом совершенно другой.
ОГВ к грифу никакого отношения иметь не может,уж поверьте))))
В центральном аппарате партии и правительства были всякие приблуды, типа: "Особое хранение", "Особая папка", или еще что-то подобное. Каждая контора свое могла придумать. Но Это все было внутреннего пользования.
ДСП вообще грифом секретности считать не стоит, скорее это ограничительный гриф. ДСП ставилось на служебные документы ограниченного распространения...
Ни к чему плодить несуразности....
Не верите, смотрите википедию: грифы секретности, Государственная тайна.
Там все расписано.....
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%E5%EF%E5%ED%FC_%F1%E5%EA%F0%E5%F2%ED%EE%F1%F2%E8
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B0
Никто не сравнивал форму и награды стран Мира???
Почему-то чем меньше страна и плюгавее Армия, тем ярче форма, блескучее ордена, кокарды и эмблемы. Да и размером они крупнее))).

Сергей Белово M
Новичок
Аватара
Сергей Белово M
Новичок
Лояльность: 410 (+2680/−2270)
С нами: 13 лет 3 месяца

#1732 Сергей Белово » 22.02.2012, 17:22

Форма 1(А)- 00ОВ- допуск к документам и изделиям особой важности
Форма 2(Б)- 00 - допуск к документам и изделиям сов.секретно
Форма 3(В)- 0 -допуск к секретным документам и изделиям.
Форма 4(Г)-ДСП- всё понятно.

Допуск по форме 1и2 оформлялся индивидуально через КГБ, допуски по остальным по списочно, согласно должности.
Все остальные "допуски" типа "особой папки" :-): это разграничение информации. Кто в армии знакомился с грифованными документами, должен помнить. там зачастую стояла приписка- "ознакомить в части касающейся..." Как пример. У ЗАСовца и шифровальщика был один допуск, но ознакомиться с документами и изделиями друг друга они не могли.
Иногда смотришь на человека и задаёшь себе вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил?
"... А ВСЕХ ЮРОДИВЫХ И УБОГИХ ССЫЛАТЬ НА ОКРАИНЫ, ТАМ ИМ ДУРАКАМ МЕСТО"
ПЕТУХИ нашего ОСТРОВКА -AK108U, Gerasim36

Диносапиенс M
Новичок
Диносапиенс M
Новичок
Лояльность: 5 (+5/−0)

#1733 Диносапиенс » 22.02.2012, 19:09

Влад Савин писал(а):
двигатель Стирлинга – это технологии совсем другие и сейчас недостижимые
Двигатель Стирлинга - технология, недостижимая в 40х годах? Автор, вы не правы. Двигатель Стирлинга - чистейшая механика, не сложнее дизеля. Главная проблема - требуется очень тугоплавкий металл для "горячего" цилиндра. Именно на этом двигатели Стирлинга в своё время проиграли паровым машинам - у тех КПД был намного ниже, но ниже и требования к материалам. А вот в 40е годы подходящие сплавы, насколько я знаю, были. Да и на компьютерах попаданцев может найтись подходящий рецепт. Так что даёшь подлодку с двигателем стирлинга в 1945 году!
Личный интерес. Что случилось в Тулоне версии МВ с "Сюркуфом"? На подлодку группу захвата так просто не засунешь, а главное, в РИ его экипаж на момент Тулонского инцидента был настроен по-боевому.

Марат Брынза M
Новичок
Марат Брынза M
Новичок
Лояльность: 219 (+219/−0)
С нами: 14 лет 1 месяц

#1734 Марат Брынза » 22.02.2012, 20:20

postoronniy_w писал(а):Да и размером они крупнее))).
Обычное дело -мартышка и очки .... :ps_ih:

Ефрейтор M
Новичок
Аватара
Ефрейтор M
Новичок
Лояльность: 13696 (+13696/−0)

#1735 Ефрейтор » 24.02.2012, 00:08

Влад Савин писал(а):Значит, стало овечек.
Наверное стадо овечек?
Мы рождены, чтоб сказки сделать былью!!! ... даже самые страшные ...

Ефрейтор M
Новичок
Аватара
Ефрейтор M
Новичок
Лояльность: 13696 (+13696/−0)

#1736 Ефрейтор » 24.02.2012, 00:21

Гурман писал(а):Обычно даже не секретные материалы, а примерно соответствующие современному понятию коммерческой тайны.
Кстати, до сих пор не понимаю, почему на текстах советских ГОСТов (причем на самые обычные вещи) стояло ДСП и перепечатка запрещена?
Мы рождены, чтоб сказки сделать былью!!! ... даже самые страшные ...

Влад Савин
Автор темы, Автор
Влад Савин
Автор темы, Автор

#1737 Влад Савин » 24.02.2012, 01:01

продолжение фрицевского богословия...
=============================================

Через день. Штаб-квартира Аннернебе.
-Итак, герр профессор, что вы можете сказать по поводу высказанной вам, гм.. версии?
-Герр рейсфюрер, это невероятно! Прямое божественное вмешательство? В то время как мы искали свидетельства, малейшие косвенные следы..
-Я спрашиваю вас, это вероятно или нет? Может ли бог явиться в наш мир и воздействовать на него прямым материальным воздействием?
-Герр рейхсфюрер, если вы так ставите вопрос.. С точки зрения идеологии..
-Да ср… я на идеологию! Ответьте точно – да или нет? Могло такое быть?
-Герр рейхсфюрер, если русские действительно, это арийцы.. Отличие их веры от западной в том, что если по версии Папы Римского, Бог есть действительно некая сущность где-то вовне, «царь небесный», то у православных «частица Бога в каждом». То есть, Бог есть некий аналог электромагнитного заряда, наложенного на весь мир, на планету, на общность людей, именуемую «народ». И этот сверхзаряд складывается из малых «зарядиков» каждого верящего человека.
-Теперь переведите это на нормальный язык.
-По русской версии, когда люди верят во что-то, они создают именно Его. Сущность, которая со своей стороны, влияет на материальную жизнь. Самое удивительное, что в этом с ними может быть солидарна и наука! Русский ученый Вернадский предлагал такую теорию «ноосферы», которая по сути, и есть вышеописанный Бог.
-Тогда, по вашей логике, любой народ может создать своего бога! Отчего же не было случаев его прямого вмешательства в бесчисленные войны цивилизованного мира?
-Простите, а на чьей стороне? Во-первых, в мире цивилизованном, я про Европу говорю, воевали друг с другом одинаково христиане. Со всякими там турками справлялись в общем, успешно и сами. Во-вторых же, как я сказал, вера эта, в европейском варианте, могла быть и «неправильной», обращенной к несуществующему «небесному царю».
-Ну тогда русские, самый безбожный народ, разорявший свои храмы – тем более не могли призвать на помощь бога, забытого ими же тысячелетия назад!
-Тысячелетия, это под вопросом. С изложенной мной точки зрения, неясно например, Перун и Один, это разные сущности, или одна, под разными именами? Туда же вполне можно привязать и Зевса. И – неназванного вами. И ЕГО святилища – коммунисты не разрушали. В то же время русские никогда не были подлинно христианским народом. Отличие самое простое: в Европе ведьм и колдунов жгли бескомпромиссно – а в России, они нередко были в деревне очень даже уважаемыми людьми. Их тоже, конечно, убивали – но за конкретный неурожай, или падеж скота, а не за сам род занятий.
-И если это бог русских, как его могли разбудить наши призывы «к арийской расе»? Почему же тогда он не стал служить нам, истинно верящим в него?
-Ну, вероятно национальные корни тоже играют роль… Кто может точно знать божественную волю?
-То есть вы считаете, что такое возможно? И готовы подписаться под этим?
-Я утверждаю, что вероятность этого не равно нулю.
-А можете вы узнать точнее?
-Узнать можно, точно и скоро. Если ваша теория, это правда.. То на фронте у Рейха уже не будет побед, а каждое последующее поражение станет еще тяжелее. Если бог становится сильнее, и ему нужно больше крови..
-А вы понимаете, что это значит для Рейха, для меня, для вас, черт побери? Что-нибудь можно сделать?
-Ну, уничтожить бога можно, перебив всех верящих в него. То есть всех русских до единого. Боюсь, что в свете изложенного вами, герр рейхсфюрер, это будет очень проблематично. Есть еще вариант – если истинна версия о воплощении бога в виде любого материального объекта, гигантской подлодки. В этом виде, бог уязвим для нашего оружия – вот почему сущности, подобные ему, очень не любят так приходить в наш мир.
-Это уже ближе. Будем работать. Еще что-нибудь?
-Можно еще попытаться вступить с этой сущностью в контакт. По ритуалу, описанному в имеющихся у нас манускриптах. Нужны человеческие жертвы, умерщвляемые особым способом – но ни в коем случае не русские! Не стоит гневить бога, если мы окажемся правы.
-Евреи подойдут? И сколько должно быть, этих жертвенных барашков?
-Чем больше, тем лучше. Евреи – а также англичане, французы, бельгийцы, и прочие. Да хоть и поляки – они тоже, хоть и славяне, но не арийцы. Чем кстати и объясняется их традиционная ненависть к русским, низшая раса всегда недолюбливает высших.. После чего, Верховный Жрец, при совершении соответствующего обряда, получит возможность говорить с вызываемым богом.
-Питье зелья из мухоморов, курение какой-то травы – если я правильно помню суть ваших «обрядов раскрепощения сознания»? И вы всерьез предлагаете решать судьбу Рейха на основании галлюциногенного бреда?
-Но, герр рейхсфюрер, в этом случае можно выставить хоть десять, дюжину, двадцать жрецов! Бред бессистемен – а вот если у нескольких, или у большинства, картинки совпадут?
-А вот в этом что-то есть.. Когда вам доставить жертвенный скот?
-Чем раньше, тем лучше, герр рейхсфюрер. Время зимнего солнцестояния..
-Я понял. Сообщу, когда будет готово. Теперь главное – о чем вы собираетесь бога просить?
-Ну, герр рейхсфюрер, я полагал, что это вы укажете, в лучших интересах Рейха..
-Признание нас истинными арийцами. В крайнем случае, его нейтралитет. Не вмешиваться – в честный спор по праву силы. А мы обещаем, в случае победы, уставить хоть весь мир его алтарями. И приносить там любое число недочеловеков, ему в жертву. Истребить все прочие религии, если он того захочет. Ну и – что еще угодно ему?
Vlad1302

Влад Савин
Автор темы, Автор
Влад Савин
Автор темы, Автор

#1738 Влад Савин » 24.02.2012, 01:07

и еще один кусок (благодарю уважаемого Trokhym)
=======================================================

Капитан второго ранга Скворцов Сергей Степанович, командир БЧ-2 АПЛ «Воронеж».
Идешь по берегу, по пирсу в сторону наших "апартаментов", и тоска ест. Домом их не называют многие из тех кто женат, да и среди холостяков такие присутствуют. И у слова "Берег" поменялся оттенок.
А сейчас только и слово что "берег", нет той теплоты что вкладывалась в него, как вкладывал раньше когда подразумевал под этим словом "ДОМ".
Тяжело привыкнуть к этому времени, да мы уходили в море на поход и знали что нас ждут, что есть куда возвращаться. А сейчас у нас получается автономка длиною в жизнь. И хотя сейчас никто не поднимает этот вопрос, вопрос этот скользкий и только пусти его на самотек - начнется брожение умов. Это командиры понимают, поэтому вопрос старательно обходят стороной, после обсудим, но это время наступит. В море данный вопрос не поднимался, не до того. А на берегу - запросто.
В доке стоим, но работа не стоит, командир умно придумал, провести как можно больше регламентных работ. Если сейчас дать команде расслабится - до нервных срывов может дойти. Или начнут спиваться, что само по себе не хорошо, хоть "жандарм" и "наш человек", и на мелкие нарушения наших ребят на берегу смотрят сквозь пальцы, но лучше с "жандармом" не шутить. Внушения виновникам - на корабле делаем "по полной".
Команда сразу не прорастет в этом мире, если мы останемся здесь навсегда, нужно привыкать к этим реалиям, к тому что тут нету, что еще не ушло в историю.
Молодежи и холостякам проще - девушки, женщины отвлекают от мрачных мыслей. Семейным в этом плане труднее.У тех у кого тоска по дому, по семье, загружаю работой, не сильно чтоб не перерабатывались или заработались и себя не забываю.
Вот и я занимаюсь тем чему учили. Разбираем-собираем торпеды. Не те торпеды что у нас, длина не та и начинка не та, но чем-то нужно вооружатся. До вооружения корабля речи еще не идет, дорабатывают те торпеды что есть, двойной комплект лежит с ним и "играемся". Сделают торпеду передают нам, мы с нашим оборудованием, ее начинаем проверять. Возвращаем ее назад, на доработку. А потом выйдем на стрельбы - нет не на Воронеже, выделяют для "проверки и разработки нового оборудования" все ту же Щ-422.
Результат - ужасный, наше оборудование никак нельзя установить на старую «щуку», да и секретно оно. Но вот первые попытки воссоздать, что увидели инженеры на Воронеже, уже есть, то же секретно и не так функционально и ломается часто. Но по сравнению с тем, что прежде было: небо и земля. Если посмотреть на то что мы делаем, то к подготовке "Воронежа" результат нулевой, не совсем конечно нулевой, но мизерный. А вот экипаж Щ-422 получает опыт и знания, по чуть-чуть но идет "прогресорство", стрелять уже не на простой командирский глаз, а по данным, рассчитанным прибором (ведь по нашей истории, «автомат торпедной стрельбы», то есть самый примитивный пра-пра-дедушка БИУС, на наших лодках появился только после войны! Это при том, что немецкие «семерки» и «девятки» комплектовались им изначально, ну а американцы на Тихом океане благодаря своему прибору, с дальней дистанции стреляли более результативно, чем вблизи – исторический факт!). А ведь еще доработают эти "Бусинки" (ну не сравнить их с нашей БИУС, так ведь главное, это начать!).
Но вот если экипаж Щ-422, давно уже с нами контактирующий, это нововведение принял «на ура», то вот прочие командиры, даже выходившие с нами на полигон – далеко не так однозначно. Кто-то с интересом смотрит, понять пытается, что это даст лодке – а кто-то в штыки воспринимает, хотя даже сами с их применением стреляют по мишеням. И наверное, сразу забудут про то что им передали, будут по старинке. Сразу заметка в уме – рекомендовать ставить «Бусинки» в первую очередь тем, кто показал интерес.
И еще рассказал мне матрос историю, что он когда-то в журнале "Квант" рассказ прочел фантастический, "Мешок ответов". Как люди обнаружили в космосе, совершенно случайно, существо которое давало ответы на все вопросы и абсолютно верные. И ключевая идея была: зная ответ на вопрос, можно отучится решать проблемы; идя только по верному пути, не получишь опыта и знаний которые он найдешь даже на тупиковом. Иногда случайные результаты исследования могут принести больше пользы чем основное направление. Так вот, не станет ли и "Воронеж" со всем экипажем таким "мешком"? В смысле, что все наше и будет воспринято как единственно верное. Например после войны, которую мы поможем выиграть, все будут думать про строительство только атомных подлодок. А было реально, где-то в двухтысячных, когда американцы арендовали дизельную подводную лодку для проведения учений, своих нет, все атомные. Тогда они проверяли защиту своих баз от атак, а дизельная подлодка - тихая, незаметная, именно то что нужно для таких атак.
Пошли к командиру с этим рассказом, подумали и решили иди к Зозуле: фантастика фантастикой, а подстраховаться и дать возможность поиска решений, исследовательский роботы необходимо. Выиграем войну, а ученых загубим, это считай уже проигранные войны.
«Жандарм» тоже принял это к сведению и обещал доложить наверх. Так что, наверное, работают сейчас ученые с двух направлений, кому-то показали, что у нас есть, и как работает. А кому-то не показывали, и показывать не будут. И после результаты сравним.

===================================================

PS Честно скажу, что гриф ОГВ (Особой Государственной Важности), допуск к которому дает лишь нарком, я подсмотрел у Гуткина.
Но по сути дела: ТАКАЯ тайна требовала совершенно особого допуска - явно не для всех, допущенных даже к Сов Секр.! Так что если даже ОГВ и не было в РеалИст - то в АльтИст, ИВС и ЛПБ - должны были его ввести! Хотя бы специально для проекта "Рассвет" (а еще "Полынь").
Vlad1302

laneta M
Новичок
laneta M
Новичок
Лояльность: 1 (+2/−1)
С нами: 14 лет 3 месяца

#1739 laneta » 24.02.2012, 02:40

Влад Савин писал(а): допуск к которому дает лишь нарком, я подсмотрел у Гуткина.
Влад посмотрите дополнительно у Богомолова "В августе 44". А вообще в советские времена по определению режима секретности был приказ за №0010, который определял режимность каждого документа и кто имел право определять категорию. А за документы ДСП, если что-то не так в соответствии с вышеприведенным приказом вставляли такие пистоны, что приходилось долго подмываться.

Trokhym
Новичок
Trokhym
Новичок
Лояльность: 4 (+4/−0)
С нами: 13 лет 2 месяца

#1740 Trokhym » 24.02.2012, 14:46

laneta писал(а):
Влад Савин писал(а): допуск к которому дает лишь нарком, я подсмотрел у Гуткина.
Влад посмотрите дополнительно у Богомолова "В августе 44".

Исправить аббревиатуру - минутное дело автозаменой.
Тут могут быть большие тапки чем название степеней секретности.
Это все таки фантастика , да стремится быть более правдоподобно описывать, что происходило в 1942 году. Лично Мне интересно что еще нужно причесать , (есть наметки на боцмана завхоза....)

Вернуться в «Савин Влад»