Морской Волк (от Влада Савина)

zhenis M
Новичок
zhenis M
Новичок
Лояльность: 1050 (+1230/−180)
С нами: 13 лет 6 месяцев
Отправить личное сообщение ICQ

Re: Морской Волк (от Влада Савина)

#1641 zhenis » 16.02.2012, 07:25

Ответ Andreybks пост 1638
Прям как Новодворская тока со скинхедовским уклоном :-) . Почитаешь таких комментаторов и хочется автомат купить на всякий пожарный, а то вдруг такие в реале к власти придут :sh_ok: . Ну их нафиг аж хреново становится. Вот именно такие и идеи приводят к войнам-здесь нарезать, там оторвать. Вон благодаря хрущу крым придали украине, до сих пор успокоится не могут, а илья бровеносец от Казахстана рашидову-узбеку сколько земли передал. Именно из-за таких решений и идут все межнациональные конфликты, а подогреваемые пиндосами превращаются в войны. Тока ведь интересно ни один скинхед никогда не скажет разделить украину или белоруссию или ваще выселить весь кавказ залпом, т.е. осетин, дагов, нохчей, короче всех, а почему-то всегда приваливаются к Казахстану. Может славяне вы как нибудь тогда сами между собой разберетесь? В реале цапаетесь как кошки с собакой, так еще и притягиваете казахов. Идите лесом господа скинхеды-поцреоты

Agaranga
Новичок
Agaranga
Новичок
Лояльность: 3 (+3/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца

#1642 Agaranga » 16.02.2012, 08:12

I. Поясню свою позицию.

Мы сами просрали Советский Союз. Мы сами оказались недостойны идей, которые начертали на своих знаменах. Мы сами проиграли гонку, в том числе и экономическую - да в 70-ые может быть и была возможность победить Запад экономически, но мы сами решили этого не делать.

Причин было много но среди них могу назвать и страх, и ложь, и постепенное, за три поколения, перерождение советской бюрократии в новое дворянство. Сегодняшний российский (в бывших республиках то же самое, может хуже) список Форбс-100 это бывшие комсомольские вожаки и гбшники. К 80-ым люди призванные "управлять" и "защищать" захотели "владеть".

Говорят китайцы вопрос о Мао решили очень прагматично и в рамках конфуцианского подхода: сказали "в нем было 70% добра и 30% зла" и больше к этому вопросу решили не возвращаться. У нас нет такого по поводу Сталина, но МОЯ ЛИЧНАЯ оценка 55% на 45%, что гораздо хуже чем у Мао. Основные МОИ ЛИЧНЫЕ претензии к нему у меня следующие: 1) количество жертв в войне, 2) неподготовленный преемник и отсутствие механизма передачи власти и 3) системные ошибки приведшие в итоге к деградации и распаду.

Можно ли что-то сделать начиная с 42-го года зная, что нужно по другому? Не знаю. Может быть прав был Маркс и коммунизм может прийти только ПОСЛЕ максимально развитого капитализма, а мы поспешили? Может он невозможен в принципе. А может и возможен. Мне кажется здесь большинство присутствующих и занято тем, что крутит в голове варианты сохранения Союза и Коммунистической идеи. Но как?

В экономике еще хоть что-то можно предлагать на примере других стран СЭВ и сегодняшних Китая или Вьетнама. Разрешить мелкий частный бизнес с прогрессивным налогообложением, но контролировать все ключевые отрасли? дать возможность вырасти "красным капиталистам" чтобы как в Китае - хочешь быть богатым - получи партбилет сначала, а твои капиталы все равно не совсем твои? Или перенять что-то из экономической модели Рейха?
Ввести модель с/х как в ПНР и распустить колхозы сразу в 45-ом как выполнившие свою роль? Говорят "покушение на развал колхозного строя" был единственным правдивым обвинением в отношении ЛПБ.

Но даже здесь Я НЕ ЗНАЮ.

А вот в политике вообще непонятно. Вводить вторую партию (Эсэров или анархистов)? Реальную или а ля ГДР? Возвращать фракционность в рамках ВКП(б)? Делать обязательным несколько кандидатур на выборах? Отделить Советскую Власть от партии хотя бы на уровне областей, краев и автономных образований и ниже? Взять на вооружение иранскую модель - полная демократия, но только в рамках определенных шариатом (т.е. кодексом строителя коммунизма) и специальный "корпус стражей октябрьской революции"? Вообще ничего НЕ ЗНАЮ?

Национальный вопрос? Тут вообще полная лажа. Единственный национализм, который давился по полной - это был русский. В республиках конечно не цвело как сегодня но ко всем остальным были гораздо благосклонней. Помню в детсве ездил в Эстонию. Я был совершенно белобрысый в детстве. Даже не как солома, а белый-белый. И меня принимали за эстонца, обращались по- эстонски. Я был шкет, лет пять-шесть, но я до сих пор помню выражения лиц, когда они узнавали, что я русский. Ну а про Среднюю Азию вообще говорили, что там нет Советской Власти. Особое положение Грузии напомнить?

Я не знаю что надо было сделать, чтобы удержать эти народы вместе. Отменить Украину и Белоруссию и выделить отдельную Галичину? Ввести кирилицу прибалтам? Вообще лишить их республик и провести полную денацификацию с равномерным расселением по стране с запретом больше определенного процента жить вместе в одном населенном пункте? Давить ислам, униатство и протестантизм хотя бы также как православие? или наоборот ввести свободу вероисповедания? Пытаться делать из ВСЕХ новую историческую общность Советский Народ? Или по Л.Н. Гумилеву отобрать только комплиментарные русским народы, а остальным - спасибо, но вместе жить не можем? А как? Или плюнуть и ассимилировать минимум возможный и готовиться к централизованному "урезанию" окраин по удобным нам границам (как в "Белом Реванше" Максимушкина)? Пусть были бы в соц. лагере, с нашими военными базами - но сами? Опять же по каким границам? НЕ ЗНАЮ!

Единственное в чем уверен на 100% закручивание гаек это дорога к перестройке и распаду. Интеллектуальная часть общества (интеллигенция, средний класс, разночинцы, третье сословие - в разное время) находящая во внутренней оппозиции к собственной стране это дорога к смерти государства. Фундаментальные ошибки Сталина привели к смерти его собственного детища 40 лет спустя. Сама Советская власть должна инициировать пока не поздно, уже в 40-х после победы в Великой Войне, внутреннюю политическую дискуссию. Чтобы когда какой-либо вражеский голос что-то вякнет про "отсутствие демократии" или "репрессии" любому нашему рядовому гражданину было просто скучно - чтобы это было уже давно публично обсуждено, развенчано, защищено, снова развенчано и просто надоело в итоге и от этого отмахнулись бы как от само собой разумеющегося. Интеллигенция должна быть союзником Советской Власти, а не пятой колонной врага.

Что конечно не мешает отослать гражданку Бонэр куда подальше от видного советского физика А.Д. Сахарова и подобрать и ему замечательную, красивую, умную девушку (заодно мастера спорта по стрельбе и лейтенанта НКГБ :) )

Ну а Враг? Да, враг конечно гадил. На то он и враг. Это его работа. Но не было бы зла в сердце нашем, он бы не прошел.
Последний раз редактировалось Agaranga 16.02.2012, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
Один раз установленная, Советская Власть не может быть отменена.
Даже если в комендатуре вас пытаются убедить в обратном.

Agaranga
Новичок
Agaranga
Новичок

#1643 Agaranga » 16.02.2012, 08:15

II. Обращение к Администрации

Мы все здесь переживаем за судьбу своей страны. Настоящую и вымышленную. Мы высказываем разные мнения, критикуя подчас высказывания друг-друга. Оставаясь корректными по отношению к высказывающим их. В связи с этим я обращаюсь к Администрации в связи, как мне представляется, с нарушением гражданином zhenis п. 4.1 правил настоящего форума. Расцениваю его пост 1631 как хамский. В частности вот моменты когда не просто тональность поста противоречила духу правил форума, но в явном виде воспринимаю как личные оскорбления:

zhenis писал(а):а вот ГОРЬКИЙ, ШОЛОХОВ, Но вам лично эти имена ничего не значат, они ведь ничто перед Солженицыным. так походя пепел и тлен перед таким человеком не так ли? Агаранда. И чего вас так корежит от упоминания Солженицына?

zhenis писал(а):Агаранда под всеми вашими "красивыми словами только одна мысль" лишь бы где нибудь испачкать где больше, где меньше, главное испачкать

zhenis писал(а):Постсоветско-дерьмократическая х...ня. Шли бы вы с такими мыслями к либерастоиду Дмитриеву. Он любит послушать как хают Союз, какое дерьмо это государство и народы в СССР это куски гов.... не способные мыслить самостоятельно. Ваши эти мысли ну хуже хрущевского доклада

zhenis писал(а):И вы со своими скинхедонацпотреотическими мыслями можете толковое что-то сказать?

Влад Савин
Автор темы, Автор
Влад Савин
Автор темы, Автор
Лояльность: 49 (+49/−0)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение

#1644 Влад Савин » 16.02.2012, 10:41

Agaranga писал(а):У меня тоже очень большие сомнения в необходимости упоминания именно Солженицина. Но совершенно по другим причинам. Описанный стиль текста скорее подошел бы "комуняко-ненавистнице" Новодворской. Да, он был антисоветчиком, но скорее русским националистом, чем либералом. И человек это был очень сложной судьбы. И не черный и не белый.
Принято. Тогда... А если вот так?
============================================================

Солженицын А.И. «Сорная трава». Нью-Йорк, 1985.
Я патриот России.
Но не из тех, кто кричит - и где бы ни жил я, и что бы ни делал, пред Родиной в вечном долгу. Кто говорит мне – что если я родился здесь, то обязан всю жизнь подчинять свои интересы, и убеждения, этой великой и несчастной стране.
Отечество не выбирают? Почему-то этот тезис вызывает лишь смех во всем цивилизованном мире. Где человек, желающий раскрыть свои способности, переезжает в другую страну на службу по контракту с такой же легкостью, как в соседний квартал – выбирая наиболее выгодные условия из предложенных. И я считаю, что поступая так, я оказываю своей стране услугу – принуждая ее повышать благосостояние своих граждан, чтобы не лишиться самой лучшей, энергичной, высокоинтеллектуальной части своего населения, Делайте жизнь у себя привлекательной – а не ставьте на границе забор!
В нас, русских, слишком много азиатчины. – лени, грязи, отсутствия стремления к порядку. И не случайно российское государство достигало расцвета именно при внесении в него элемента европейской культуры. Мы гордимся тем, что не умеем проигрывать – не сдаваясь в ситуации, когда европеец благоразумно бы признал поражение, у нас же в ход идут любые запретные средства, вроде пресловутой «дубины народной войны». В результате мы сами себя изолировали от цивилизации, никому не интересные, даже как объект завоевания – мы варимся в своем соку, консервируя косность, застой и ретроградство, как какой-нибудь древний Китай!
Мнящие себя патриотами сейчас поднимут вой – когда я скажу, что если «умная нация подчиняет нацию глупую», то это благо для последней. Приобщение к более высокой культуре оправдывает жертвы, неизбежные во время завоевания. Какой прогресс получила Европа во время наполеоновских войн? А Индия, Африка, все эти дикие страны, покоренные европейцами? Симптоматично, что русских завоевывали лишь татары – мы гордимся своей выживаемостью, не понимая, что она сродни живучести бесплодной сорной травы, лишенной плодов.
Эта живучесть, как и отторжение чужого блага, связано у русских с одной идеей, слепой и фанатичной - что Веру, Власть и Родину не выбирают! Чтобы разрушить это убеждение, необходимо расшатать устои – как сделали большевики; однако они, упразднив Веру и Царя, подставили взамен Коммунизм и Сталина, столь же монолитные блоки – еще в большей степени отгораживаясь от мировой цивилизации. Снова косность, отсталость, неконкурентоспособность – под вопли об «исключительности» и самом. верном выбранном курсе!
Пусть будет много вер, много идей - красные, желтые, синие, да хоть оранжевые - плюрализм. Пусть будет много Вождей – спорящих, кто главнее - демократия. Пусть будет много Отечеств – республики, края, да хоть уезды – суверинитет! Но только так Россия может встроиться в мировой порядок, где нас воспринимали бы за своих. Это будет уже совсем другая страна, другое общество, совершенно непохожее на то, которое мы видим сейчас. Но это будет именно неотъемлемая часть цивилизованного мира, живущая по его законам.
Я – патриот этой России! А все прочие - пусть молчат. Время - нас рассудит.

Эрих Кох, гаулейтер «рейхскомиссариата Украина». Ровно.Рейх интересуют лишь поставки полезного продукта с данной территории. Выживаемость аборигенов для этого необходимым условием не является.
Меня спрашивают, когда же Рейх получит от захваченных русских территорий хоть какую-то хозяйственную пользу? Отвечаю: никогда, пока там живут русские! Все дело в том, что славяне являются диким народом. Я говорю сейчас не об их неразвитости, разгильдяйстве, лени. А о том, что говорят о животных «дикое», или «домашнее». Если последнее может быть приведено к подчинению кнутом – то дикий от природы зверь не станет смирным, когда его побьют. Так же с народами, причем вне зависимости от культуры – африканский негр, или цивилизованный француз, подчинившись силе, будет встраивать себя в новый порядок, смирившись со своей более низкой ступенью. Славяне же не способны оценить даже ту должную заботу о них, какую хороший хозяин оказывает рабочей скотине – стоит вам отвернуться, и вам воткнут нож в спину, просто за то, что вы их господин!
Я говорю о русских – поскольку западный подвид славян, поляки или украинцы, уже значительно облагорожен близостью европейской цивилизации. Так, среди поляков весьма распространено добровольное признание иерархии, в которой они сами себя ставят ниже нас, немцев – но много выше русских и украинцев. То же можно сказать про галичан, бывших в прежние времена под властью не России, а Австро-Венгерской империи. А желто-синее знамя «истинных украинцев», это был в свое время флаг вспомогательных частей войска Карла Шведского, служивших ему верой и правдой, против русского царя.
Колонизировать, эксплуатировать русских? Это утопия! Нерентабельно - вы просто разоритесь на необходимости содержать охрану. Следовательно, Рейх ни в коей мере не заинтересован в сохранении этого бесполезного народа. Фюрер прав - пусть они вымрут, как туземцы Мадагаскара, или же сохранятся в малом количестве в удаленных лесах, как объект для изучения антропологов.
Право жить нашими рабами тоже надо заслужить – лояльностью, честностью, прилежанием.

=================================================
Vlad1302

zhenis M
Новичок
zhenis M
Новичок

#1645 zhenis » 16.02.2012, 11:06

[quote="Agaranga"]
Мы сами просрали Советский Союз. Мы сами оказались недостойны идей, которые начертали на своих знаменах. Мы сами проиграли гонку, в том числе и экономическую - да в 70-ые может быть и была возможность победить Запад экономически, но мы сами решили этого не делать.
Не надо сваливать личную ответственность группы лиц виновных в развале СССР на все население. Этим самым вы свой гнусный и грязный текст мажете на меня, а я не хочу быть измазанным в такой грязи. Вам нравится-мажьтесь сами. Вы свалили в кучу все ошибки элиты славянских народов и мажете на все народы СССР, что по крайней мере подло и грязно. Вы этой цитатой облили грязью и колхозника и рабочего и офицера выполнявшие свой интернациональный долг, да всех нас облили. Однако в отличии от вас я не забыл, что советская власть дала моему отцу образование и он в 75 году сумел защитить кандидатскую диссертацию, а мой дед по отцу простой колхозный пастух. Советская власть дала мне хорошее школьное образование, я получил нормальное пацанячье детство. В 80 годах я был в пионер.лагере под г. Шымкентом и там встретился с афганскими детьми. Вот это была огромная разница между нами и ими. Поэтому хорош пачкать меня сваливая ответственность за развал СССР.

Причин было много но среди них могу назвать и страх, и ложь, и постепенное, за три поколения, перерождение советской бюрократии в новое дворянство. Сегодняшний российский (в бывших республиках то же самое, может хуже) список Форбс-100 это бывшие комсомольские вожаки и гбшники. К 80-ым люди призванные "управлять" и "защищать" захотели "владеть".
Перерождение говорите, только у меня почему то сразу практический вопрос, а много выиграли например колхозы в селе если был жестокий кризис 92-94 годов, когда продукция гнила на полях, потому что техники нет, керосина нет. У нас в аулах и хлеба иногда не было, Хорошо хоть кукурузные лепешки пекли. А много выиграл завод, когда объявили о ПИКах и растащили завод по кусочку? Еще раз говорю хватить лить постсоветско-дерьмократическую пропаганду. Я это вижу своими глазами. Бывшая комса начала приходить к власти только к концу 90-х и в начале 200-х годов. не путайте комсу и партийцев. Да благодаря приходу комсе у вас еще единая Россия иначе такие как вы доведете развал страны на области, районы, уезды, о чем и писал автор в своей последней проде.

Песец ну и комент блин. Вы вроде финансист и значит имеете высшее образование, а это значит вроде умный человек. Остальное лишь крик души и бла бла бла. Но видимо Агаранда забыл что он в разделе уважаемого Влада Савина. Если у него это так накипело, пусть садится и пишет свою альтернативу. Ему никто этого запретить не может. Может даже на этом самом форуме.

Trokhym
Новичок
Trokhym
Новичок
Лояльность: 4 (+4/−0)
С нами: 13 лет 4 месяца

#1646 Trokhym » 16.02.2012, 11:31

Вот так и тянет предложить применить К-25 как диверсионное судно.
Диверсантов внутрь - сколько сможет там разместится - тяжелое вооружение (лодки иле еще что ) в контейнеры "Гранитов" что уже ушли к целям
.

Ядрен батоны граниты (6 штук можно) выгрузить на грунт в условиях 1942 года?
Возможность демонтажа пусковых установок?
Если да то - организация в Молотовске - бункеров количеством 8 штук.
выгрузка ядрен батонов- замена на обычные батоны.
И "Воронеж" , легким движение писательского пера, -может взять чуток "груза" на борт(между прочным и легким корпусами).

И как упоминалось - взятие на абордаж грузовых кораблей (транспорт типа 'Либерти' - мог быть один, он весь уран возьмет и еще место останется), осуществить операцию с помощью бойцов Осназа, которые в последующем будут морский спецназом. Можно не спецназ а уже подготовленных моряков- это дает подготовленный экипаж на первое время для управления судном.
Для остановки судна не обязательно торпеды достаточно - мину установить в порту , а во время "круиза" через Атлантику - подорвать.
1000 тон в принципе должно хватить одного корабля для транспортировки ('Либерти' - берет 8 тыс тонн). Дадут охрану , оцените охрану(я не специалист) - 1-2 эсминца должно хватить - их топить может и не надо. Потом всплытие "немецкой" подводной лодки (7 серия () - должно хватить топлива (снять все оружие + все лишнее) и набрать топлива по самое не могу + на буксире потянуть в принципе можно?) - зря что ли захватывали? светятся перед эсминцами. Которые радируют что захвачено судно немцами. Вызов самолетов + бомбометание с них очень неприятный момент, который ограничивает район проведения операции. судно разгрузить - часть на лодку 7 (топливо израсходовали), но размеры контейнеров мне не известны, не могу гарантировать правильность данного мероприятия, + часть на "воронеж".
Во всем этом спектакле - не очень приятный момент - 2 торпеды по эсминцам и ПОЛНОЕ уничтожение команды сухогруза.

Торпеды по эсминцам нужны для подтверждения версии о подводной лодке , если хоть малейшее подозрение о действии в порту группы диверсантов подтвердится, тип повреждения на пример не соответствует, будут искать кто это мог сделать - в Африке белому человеку трудно затеряться, по себе знаю.
Сухогруз лучше попробовать захватить до того как будут обстреливаться эсминцы, может у них будет приказ открыть кингстоны в случае чего.
Груз на сухогрузе не только урановая руда но и что то ценное может быть - корабль под охраной идет могут до грузить еще чем.
Легально - пароход с грузом не привести в порт.
А разгрузить его по дороге на "наш пароход", так и хочется сделать бракованный уголь часть вторая, но слишком много людей будет задействовано.
А топить - жаба давит, это топливо для реакторов и его в союзе еще не добыли столько.

Можно разыграть многоходовку:
Захват корабля - прегрузка на 7(немецкую) которая работает как поплавок (пару месяцев болтаться в море).
Обнаружение пустого судна - советским кораблем со "Случайно" попавшими корреспондентами или еще кем из английского ,американского ведомств - о ужас судно пустое, и оно уходит к советскому союзу (такое прокатит? ), если нет - О-О находят почти потонувшее судно с разборчивой или не очень надписью на борту, не дотянули немцы корабль домой причину правдоподобную создать.
Все корабль не ищут, груз тоже.
Бедную лодку 7-ку никто не ищет, кто ее знает, что за лодка какой номер( она может взять порядка 200 тон - это на скидку).
а)Если вариант с целым кораблем - корабль идет в порт Американский, где его облазят с верху донизу, признают призом или еще чем, грузят товарами и он идет в союз, команду присылают из союза или набирают на месте, ну она маленькая там команда должна быть, 42 человека по штату, часть из этой команды могла спокойно принимать участие в организации нападения.
Потом с 7-ки перегружают обратно на корабль и все дружно идем "по домам".
б) Если получить корабль не получится:
Тогда идет подлодка 7-ка медленно - медленно, и ждет возвращения Воронежа - разгрузка на Воронеж, дозаправка и дальше.

Тапки приветствуются вместе с табуретками...

asmund_torm M
Супермодератор
asmund_torm M
Супермодератор
С нами: 14 лет 6 месяцев

#1647 asmund_torm » 16.02.2012, 11:58

Обращение к пользователям форума.
Вот, что, господа-товарищи, если действительно думаете о своей стране и своём народе, то прекращайте мелочные обиды друг на друга. Не то перессоритесь ещё заочно, и тогда точно никто соседям не поможет, если беда какая. А враги будут смеяться и радоваться, видя такое дело.
asmund_torm

:du_el: :nel-zya: :te_ma-clo_se:
"Людей, бегущих от судьбы, зарывающих, как страусы голову в песок, затмение ударит в открытую всем ветрам часть тела." П.П.Глоба. 20.05.1998.

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)
Отправить личное сообщение Сайт

#1648 Александр » 16.02.2012, 12:02

:bra_vo: Trokhym
Шикарный план!!!
Только у меня мелкий второстепенный вопрос.
НАПИП это всё?
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

Agaranga
Новичок
Agaranga
Новичок

#1649 Agaranga » 16.02.2012, 12:21

Влад Савин писал(а):Принято. Тогда... А если вот так?

Прошу прощения, воля Ваша как автора, но это не про него. Он был апологетом царской России, но вовсе не сторонником раздела страны. Уж точно не корневой русской ее сердцевины. Он категорически не был русофобом. Когда окончательно стал антикоммунистом, обвинял запад, что коммунизм это его порождение на погибель России. Очень большая часть русской эмиграции считала, что лучше никакой России, чем красная. А вот здесь он с ними расходился принципиально и посыл его был, что "бесовская власть" уйдет, а Россия останется. И когда он уже жил там, вся эта эмигрантская шобла дружно принялась обвинять его в национализме и во внесении раскола в диссидентское движение. Американцы его, кстати, не особо любили - мужик считал что он при "кровавом режиме прошел через такое!", а тут ему будут указывать что писать и о чем вещать. И не было у него как у всяких ковалевых-бонэров-новодворских, что мы всем должны, всем мешаем, самые неправильные и вообще только Запад во всем прав. Запад у него это был совсем не друг. Только "бесы" в Кремле это оправдание возможного временного тактического союза, пока Россия не возродится. Но были у него конечно и реально "крупные тараканы" вроде пассажей про 15 миллионов репрессированных.

Несправедливый арест, предательство первой жены, рак. Тут можно совсем по крыше съехать. Но все это было уже в 60-70-80-ых. А вот в 42-ом это так, слегка фрондирующий молодой человек, вполне себе советских и коммунистических взглядов. Ну очень умеренно считающий, что мы отошли от ленинских принципов.

Как-то так.

Не надо его сажать и не станет он врагом. Можно шлепнуть если очень хочется, либо делать своим. А на роль гнусной-гнусной гниды искать кого другого.

zhenis M
Новичок
zhenis M
Новичок

#1650 zhenis » 16.02.2012, 12:45

Дык нету другого врага-диссидента, который бы приложил столько сколько он. Самый натуральный враг, которого и пустить в расход не жалко, а по тексту получается что Солженицын жив остался. Если от Сахарова польза была, то от Солженицына одни проблемы и головные боли. Автор вы бы дату изменили и пущай он помреть на поле боя от выстрела в спину. Ну типа последнее письмо к другу.

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор

#1651 Александр » 16.02.2012, 13:00

zhenis писал(а): Если от Сахарова польза была,
И довольно большая.... женить надо ПРАВИЛЬНО....
Вон, примерно как Лазарева пытаются... ::yaz-yk:

Trokhym
Новичок
Trokhym
Новичок

#1652 Trokhym » 16.02.2012, 13:41

Александр писал(а)::bra_vo: Trokhym
Шикарный план!!!
Только у меня мелкий второстепенный вопрос.
НАПИП это всё?

Что делать лодке на Северном Флоте?
Лодочки (К,Щ) водить на цели и смотреть как стреляют?
Мелко - это с той техникой что сняли и создали уже сами могут сделать.
Переводить на Тихий? Японцев топить? не надо лишать американцев этой чести .
Целей нет. Ну почти нет ...
Стоять у стенки ? Народ сопьется, это упрощенно, но внедрение в этот мир еще не наступило, 3 месяца автономки это не много, люди с бытом еще не столкнулись, так эпизодически.
Лодка должна бегать по морям по океанам, последнее предпочтительнее.
(У меня вообще была идея не топить, а переловить U-подлодки - в машинное отделение торпеду и кричать сдавайтесь :) )

Урана еще нет , в союзе в промышленных масштабах его еще нет.
Ждать пока появится и получать выдержки из учебников 20 века, это не есть хорошо.
Нужны все равно опыты, эксперименты для подготовки кадров. Для подтверждения уже готовых выводов.

То есть "топливо" для ученных нужно и много, его могут дать но немного.
200 тон что идут это хорошо . Но у будущего противника еще 1000 есть, нужно либо топить либо захватить. Последнее предпочтительнее не только ослабляем противника но и усиливаем себя. Кадры для этого есть (Большаков), лодки тоже, осталось только желание.

Еще Ферми - жив, его убивать нельзя, почему, уже писал, только несчастный случай.
Но даже это не спасет "отца русской демократии" - есть еще ученики , единомышленники, коллеги. будет еще кому проводить эксперименты, ставить полученные результаты под сомнение. Вот у этих товарищей- это топливо нужно забрать.
Пускай себе еще копают, это дело не быстрое.

Да это разбой, но очень лакомый кусок.Причем есть возможность списать все на немцев, после войны такое "не прокатит". Еще можно заделаться в жертвы и что то купить в Африке руду например и до грузить на корабль идущий под охраной. Хотя, будет ли она? еще стратегическим материалом не стало - но идет к этому. "Немцы" заинтересовались, не спроста значит хотят сорвать наше продвижение в данном направлении.

Непривычное амплуа ракетного крейсера, этакой громадины, - тайные операции. Но туда никто быстро и тайно не пройдет. Хотя операцию прикрытия для Воронежа придется готовить - перегон на Тихий океан. Поломки в пути, докование можно списать на ремонт после плавания. Следующий поход - типа на ТОФ для проверки работоспособности машин после "аварий".

Влад Савин
Автор темы, Автор
Влад Савин
Автор темы, Автор

#1653 Влад Савин » 16.02.2012, 14:23

zhenis писал(а):Автор вы бы дату изменили и пущай он помреть на поле боя от выстрела в спину. Ну типа последнее письмо к другу.
Не получится.
Во-первых, я его шедевры уже в 1й книге задействовал
Во-вторых, а он что, к полю боя приближался ближе нескольких каме?
В-третьих, тут ссылки в коментах выше были, что он за человек. Да-а, сложной судьбы, КОЗЕЛ. (это не оскорбление, а диагноз. Так кажется в местах не столь отдаленных тех, кто с администрацией сотрудничает и на своих стучит, называют?)
ПРо судьбу его в АИ - см. том 1й, про лагерного петушка Броду - и что он там до того про себя писал. В разработку взяли, с учетом послезнания - крыша и съехала, "старший брат смотрит и все видит".
Vlad1302

Влад Савин
Автор темы, Автор
Влад Савин
Автор темы, Автор

#1654 Влад Савин » 16.02.2012, 14:34

Trokhym писал(а):Что делать лодке на Северном Флоте?
Вопрос на засыпку - торпеды где? Вот как предки сделают что-то с СН.. А еще лучше - противолодочное.
На СИ уже указали, что аналог Цаункенига может появится у нас ЧОЕНЬ быстро.
Еще до войны пытались поставить на 53-39 = шум мешал. А если та же самая схема, да на ЭТ-80? Имея уже полупроводниковую элементную базу и немецкие схемы?
Т.е. есть мнение, что малую партию спец. для Воронежа "на коленке" сделать сумеют.
А если еще и противолодочные... Чтоб не ЭМ наводить, а самим, услышал, утопил?
Немцы ведь в Баренцево и Карское море до 45 го лезли?
Вот теперь не будут. Хороший такой выйдет "Бермудский треугольник" для немецких ПЛ.
И Шарнхорст счас придет. С французами еще не решил.

И интересно, будут ли в АИ немцы флот достраивать? ЛК Гнейзенау, АВ Цеппелин, КРТ Зейдлиц, еще француз ЛК Клемансо (сильнее Тирпица по ТТХ)

И сухопутных карт сев.норвегии не нашел - район Порсангер-фиорда, Лаксэльв, по сухопутным коммуникакциям к чему тяготеет - к Киркенесу, или к Нарвику?
Может и его занять?

Александр писал(а):И довольно большая.... женить надо ПРАВИЛЬНО....
Ну так я эту идею у Величко подсмотрел. А ЛПБ откуда?
Хотя.. Идея с "сдавайтесь, ням-ням" - оттуда же.
Вот юмор, если в АИ - ЛПБ а то и сам ИВС будут кой-какие моменты с нашего СИ брать!
А что - могло ведь найтись у Саныча на компе? Как я, наиболее мне понравившееся с СИ, себе в текстовые файлы копирую, для ТомРеадера.
Последний раз редактировалось Влад Савин 16.02.2012, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Vlad1302

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор

#1655 Александр » 16.02.2012, 14:37

А еще лодка не вечная... профилактить надо. И изучать. и знания, даже случайные и, казалось бы малозначимые, передавать

Наши современники не умнее, просто знаний в разных направлениях больше... иногда случайных

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок
Лояльность: 1033 (+2948/−1915)

#1656 onestjonhes » 16.02.2012, 14:54

Самый простительный недостаток человека - легковерие.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

Trokhym
Новичок
Trokhym
Новичок

#1657 Trokhym » 16.02.2012, 18:07

Влад Савин писал(а):
Trokhym писал(а):Что делать лодке на Северном Флоте?
Вопрос на засыпку - торпеды где? Вот как предки сделают что-то с СН.. А еще лучше - противолодочное.
На СИ уже указали, что аналог Цаункенига может появится у нас ЧОЕНЬ быстро.
Еще до войны пытались поставить на 53-39 = шум мешал. А если та же самая схема, да на ЭТ-80? Имея уже полупроводниковую элементную базу и немецкие схемы?

Сделать - сделают, 28 торпед (пусть все будут 533) сделают в кустарных условиях - грубо но надежно.
Проблема в том что это боезапас 949а израсходует за месяц,да запросто.
(Есть ли возможность пополнить запас силами экипажа?)

Не лучше ли имеющиеся лодки дотягивать до уровня 949.
Не по ТТХ, а за счет взаимодействия - тут дан уже не толчек, а пинок даже.
Швецию посадить на "голодный паек" по конвоям - запросто.
Использовать "Воронеж" можно, К-25 может идя в Атлантику - топить что посчитает нужным. Через Ла -Манш пройти сможет ? Там 23,5 м. глубина.

Ходить под прикрытие кораблей и подлодок и самолетов на задания.
Это смешно и грустно , смешно - для других подводников которые будут смеяться с "Воронежцев" с которыми носятся как с писаной торбой. Грустно - для самих подводников "Воронежа", они будут это видеть и слышать.
Потом пойдут байки что на самом деле К-25 ничего не топила, это ей приписывают победы других.
Надо думать что будет делать АПЛ после докировки.
Только лодки топить - микроскопом гвозди забивать.
Во время докировки можно попробовать снять часть пусковых - они собраны по 3 установки под крышкой ?
Вот пустые снять и пусть с ними ракетчики поработают - хоть будут знать как все устроенно и видеть результат к какому пришли.

Гурман
Новичок
Гурман
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 14 лет 1 месяц

#1658 Гурман » 16.02.2012, 18:30

Нет сейчас достойной работы для АПЛ на севере. И в Атлантику идти с неукомплектованным боезапасом - лажа полная.
Ракетного оружия до конца войны не будет. Можно будет пополниться только торпедами сделанными индивидуально для "Воронежа" - на это нужно не менее трех месяцев. Так что без крайней необходимости на ТВД лодку запускать ни к чему.
Да, конечно можно использовать и для доставки диверсантов, и как штабное адмиральское судно для управления боем. Но это дорогое удовольствие и бесполезная трата ресурса АПЛ.
На мой взгляд, самое полезное - это запустить на лодку допущенных научников и заодно тренировать курсантов запасного экипажа.
Вывод: "Воронеж" это СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ, его необходимо использовать исключительно для достижения СТРАТЕГИЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ и ни в коем случае не дергать для решения тактических задач.
Все во имя человека! Все на благо человека!
Я даже знаю имя этого человека.

Trokhym
Новичок
Trokhym
Новичок

#1659 Trokhym » 16.02.2012, 19:25

Гурман писал(а):Вывод: "Воронеж" это СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ, его необходимо использовать исключительно для достижения СТРАТЕГИЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ и ни в коем случае не дергать для решения тактических задач.

Ну погрузить можно и ЭЛ-80 -28 штук и ими кидаться в проплывающее мимо .... судно.
но только суда, подлодки отдыхают их топят только на поверхности.

Согласен с замечанием, и отсюда у меня вопрос получение 1000 тон урана в течении пару месяцев это стратегическая цель? или нет?

shelsoft M
Новичок
shelsoft M
Новичок
Лояльность: 4 (+36/−32)

#1660 shelsoft » 16.02.2012, 20:55

Trokhym писал(а):Согласен с замечанием, и отсюда у меня вопрос получение 1000 тон урана в течении пару месяцев это стратегическая цель? или нет?
Ох, рудник в РИ в Конго по объективным причинам восстановят только в 1944, тогда же вывезут порядка 8000-10000 тонн руды для реакторов.
Те же реакторы для производства плутония в РИ в США запустят в эксплуатацию в сентябре 1944.
Можете спать спокойно, наш разведчик Быстролетов уже занимается этой темой. :hi_hi_hi:
P.S. Здесь этот текст не постился

Включаем мозги и выключаем больную фантазию. (c) all rights reserved for ShtAl.

Вернуться в «Савин Влад»