Морской Волк (от Влада Савина)

Гурман
Новичок
Гурман
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 14 лет
Отправить личное сообщение

Re: Морской Волк (от Влада Савина)

#1461 Гурман » 05.02.2012, 01:31

Влад Савин писал(а):. А человека нужно растить до восемнадцати лет, чтобы призвать в строй.
Возможно ошибаюсь, но в то призывной возраст был не 18 лет.
Все во имя человека! Все на благо человека!
Я даже знаю имя этого человека.

Влад Савин
Автор темы, Автор
Влад Савин
Автор темы, Автор
Лояльность: 49 (+49/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца

#1462 Влад Савин » 05.02.2012, 01:35

Александр писал(а):Сталина не видно в речи...
я просто не представляю, а как бы ИВС с американскими журналистами говорил? Как бы он к ним обращался? И как бы он требовал, чтоб обращались к нему - "господин Сталин"?
Читал я мемуары Жукова и других, фильмы смотрел, где ИВС с нашими.
А вот сцены где ИВС и иностранцы?

Гурман писал(а):Возможно ошибаюсь, но в то призывной возраст был не 18 лет.
Читал, что в 41м ставили в строй 1923 г.р.
И точно знаю, что в 45м - призывали 1927й. Работал с человеком, как раз 27года, с февраля 45 в армии, под Берлин успел.
Vlad1302

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)

#1463 ShtAl » 05.02.2012, 02:27

А уровень ли это Сталина?
Если это правительственная делегация - речь не в формате, скорее нота протеста.
А если группа журналистов - везти в Москву, пресс-конференция... Может Каганович или Вознесенский?
Или Берия? Как предупреждение?

Влад Савин
Автор темы, Автор
Влад Савин
Автор темы, Автор
Лояльность: 49 (+49/−0)

#1464 Влад Савин » 05.02.2012, 04:10

Волховский фронт, южнее станции Погостье.
Ну, Булыгин я, Пров, с деревни Большие Оверята из-под Перми. Года с двадцать пятого, так что в следующем лишь должен был в армию – но военком наш сказал, план по призыву, а ты вон какой вымахал, верста коломенская, не скажешь что семнадцать – так что, марш в строй, боец! Твоя очередь.
И верно, моя. Старший, Митрий, в сороковом еще призывался, так домой и не попал, подо Ржевом его убили – одна лишь карточка осталась, где он с медалью «За отвагу». Ну а младшие, мал-мала меньше, рано им еще, сестер вообще не считаю. Так что – пора и мне, раз надо. А то скажут, что ж за мужик, если в армии не отслужил? Ущербный что ли? Есть у нас в деревне, Леха Пыжик такой, дурачок тридцатилетний – так все на него и смотрят, как на убогого. Война, убить могут? Так батя у меня в тридцать восьмом без всякой войны помер, от воспаления легких, как доктор сказал. Зато медаль получить легче – вот вернусь с ней, и сержантскими отличиями, под деревне пройдусь, вот гордости-то будет. Так что, собрался и пошел. Крестик лишь повесил, мать в церковь носила, батюшку упросила помолиться, чтобы я живой вернулся.
На фронт я сразу не попал. Сначала в учебном батальоне – гоняли так, как дома даже в страду не пашут. Но и кормили – хорошо. Науке воинской учили – как сделать, чтобы ты живой, а немец убитый? По-хитрому учили – сначала спросили, кто к лесу привычен, ну а что, я с десяти лет считай, с ружьем, земля у нас не пахотная, без охоты сыт не будешь. Ну значит, в егеря. И обучали нас, как это по новому уставу, «тактика боя малыми группами в лесисто-болотистой местности». А старослужащие звали просто – «спираль», или «штопор». Действительно, похоже – когда противника «закручиваешь», по часовой стрелке, одни стреляют, прижимают огнем, другие обходят. Это в самом бою – ну а до боя, надо еще врага найти, или чтобы он тебя не нашел, место выбрать подходящее, или засаду вовремя заметить, ну и конечно, в лесу быть как дома – переходы, ночевки, обустроиться там как, если надолго от базы. В общем, наука сродни охотницкой, только более хитрая.
Инструктора говорили, это годится, и диверсантами за фронт ходить, и немецких диверсантов ловить, и всей силой воевать, где танки не пройдут, и в правильный порядок не развернуться. И все тащить, на своем горбу. Зато чем больше пота сейчас прольешь, тем меньше после будет твоей крови. Одни лишь три пулемета с боекомплектом, на всю группу, весят сколько – а вот отчего именно три? А потому что опыт показывает – ровно столько хватает чтобы дать круговой обстрел, ну а если через прочесывание леса надо прорваться, то концентрированным огнем рвут любой боевой порядок врага, как раз чтоб успеть на ту сторону проскочить.
Оружию нас тоже учили - самому разному. Мосинки, конечно, и СВТ, и ППШ – как обязательный курс. Трофейное оружие – от парабеллума до МГ-42. По лесу бегали, чаще всего, с ППС, удобная машинка, и нетяжелая, и дальнобойность вполне достаточная, для леса. И были у нас эти, секретные винтовки, как раз только-только их начали делать, малыми сериями, на СВТ похожа, но не она. «Заставой» названа – для пограничников, что ли? Патрон трехлинейный, оптика, хват очень удобный, с рукояткой, и нет заморочек с газовым регулятором, как на СВТ.
И вот, две недели как я на фронте. Только таскать пришлось оружие совсем другое. Вытребовал меня Петр Егорыч, сержант Пилютин, в постоянные напарники. Снайпер он – ну, дело знакомое. Вот только когда я ружжо его увидел.. Не винтовку, а именно ружье, противотанковое, Симонова. И оптика сверху. Не было у нас такого, в учебном батальоне – нет, видел я конечно пэтээровцев, но не стрелял из их труб ни разу.
-Так и я недавно еще не стрелял – отвечает Петр Егорыч – мосин у меня был. Но в уставе новом значатся «тяжелые» снайперы, вот меня и попросили. И тебя мне в довесок, фузею эту таскать.
И правда, Петр Егорыч мужик очень серьезный, но вот росточком не вышел. Трудно ему по лесу с полуторапудовой винтовкой бегать – зато стреляет, как бог! Сам видел – как он офицера фрицевского через все болото завалил насмерть, с первого выстрела, а там больше километра было! А видел, потому что по уставу, снайперу теперь напарник-корректировщик положен, ну это при Петре Егорыче я и есть. Что это такое – ну, вы ружжо дедово помните, с которым я на охоту мальцом ходил? Кремневое еще – не смейтесь, в гражданскую очень сгодилось, где капсюли брать, ну а кремни, всегда под рукой. Так у него было – прицелишься, на спуск нажмешь, оно сначала зашипит, раз, два, три, ну тут надо успеть отвернуться и зажмуриться, чтоб без глаз не остаться, огнем в морду так и пыхнет! Но ведь и снайпер, как выстрелит, так ему отдачей прицел сбивает, поле зрения уж очень мало. И вот тут нужен корректировщик – углядеть, куда попало, и если промах, то быстро сказать поправку. Еще, конечно, помогать снайперу цель искать, четыре глаза всяк лучше, чем два.
И – охранять Петра Егорыча. Поскольку непростой он снайпер, а всему фронту известный. Как мне товарищ капитан самолично сказал – от пули издали никто не застрахован, но вот если фрицы вас в ближнем бою зажмут, и Петра Егорыча убьют, а ты живой останешься, трибунал тебе обещаю. Тебе на что ППС даден, красноармеец Булыгин, для красоты что ли? Так вот и таскаю. По лесу – за спиной на «сбруе» специальной ПТР разобранное, в руках ППС, а у Петра Егорыча новенькая «Застава». Он кстати ворчит, что вроде у мосинки бой точнее был, если вдаль – но вот если вблизи от взвода отстреляться, то конечно.
Снайпера, они тоже на разряды делятся. Самые низшие, это те, кто только в пехотной цепи может бегать – вот положено по новому уставу, в каждом взводе, или даже отделении, снайпера иметь! Кто тут стреляет лучше – на тебе винтарь с оптикой, и все тут. Нет, это тоже важно – что в атаке, пулемет фрицевский выцелить, что в обороне, офицеров выбивать. Хотя фрицы, как Петр Егорыч говорит, тоже ученые стали – это раньше их офицер в фуражке бегал, пистолетом махал, теперь же от рядовых не отличается почти, та же каска и шинель. А вот винтовку брать им гордость не позволяет – только МР-40, как их унтерам и фельдфебелям, ну значит и нам ясно, кого..
Выше класс – снайперы-охотники. Это уже и умение не только стрелять, но и думать. Маскироваться, подкрадываться, сутками лежать в засаде – прикинуть заранее, где и когда враг подставится. Особенно если против тебя – снайпер немецкий. И так же на тебя охотится. Вот тут уж – кто кого. Часы, а то и сутки ожидания – и единственный выстрел. Эти снайперы и на нейтралку уйти могут, там лежку оборудовав, и даже за фрицевские траншеи, если в группе штурмовой.
И самый высший класс, это снайперы «тяжелые». Во-первых, тут считать надо, как профессор математики, на предельную дистанцию выстрел, столько поправок учесть! И ладно бы только плюс-минус, так ведь еще и эти, коэффициенты, когда умножать приходится, в уме, и буквально за секунды! Во-вторых, с ПТР как я сказал, не побегаешь – потому позицию надо выбирать с особым умом, права на ошибку уже не будет. В-третьих, именно их чаще привлекают к снайперским дуэлям – когда у фрицев снайпер на участке фронта появился, и надо его истребить. Ну и в-четвертых, ответственность. Вот кто для «тяжелого» снайпера самая важная по уставу цель?
Это мне Петр Егорыч еще в первый день вдолбил. Ты в тире до войны был хоть раз – знаешь, там очки разные даются за разные мишени. Так и тут: одно очко, фриц обычный. Два – пулеметчик. Пять - унтер, с автоматом. Десять – офицер пехотный. Двадцать – расчет пулемета-станкача на позиции. Пятьдесят – снайпер. Столько же – офицер штабной. Ну и сто – артиллерийский корректировщик-наблюдатель.
Отчего последний больше всех? Так он столько дров наломать может, если огонь по нашим позициям ,прицельный, фрицевской тяжелой батареи, а то и дивизиона? И это цель, именно для нас – и не полезет корректировщик вблизь, на большой дистанции работать придется, лишь мы и достанем. И пули наши любое полевое укрытие пробивают. Так что – зорко гляди, и если в кустах, на возвышении особенно, оптика блеснет, сади туда всю обойму, не давай работать этим гадам! И будет тебе после огромное спасибо от нашей пехоты.
Ну этот зверь за две недели один лишь раз попался. Именно так и было – наши бой ведут, и вдруг я заметил, блеснуло что-то на краю ельника, на холме. Так Петр Егорыч туда все пять патронов и высадил – пехота после рассказала, нашли там два трупа, телефон, и прибор артиллерийский разбитый. А нам после – благодарность перед строем. Так и на медаль заслужу.
Наши немцам как врезали подо Мгой - так те и драпают. А наши следом. Линии сплошной в этих лесах и болотах нет. Потому – идем сейчас на охоту. Там, между болотами, которые даже зимой не замерзают, место открытое – и если фрицы от нас на запад убегают, то никак им того не миновать. А мы на гриве засядем, там ельничек еще, спрячет нас. Пришли, окопчики даже успели отрыть – а если фрицы минометами нас накроют, чтоб пересидеть можно было.
Дистанция, метров восемьсот. Тут даже «Застава» достанет. Но Петр Егорыч приказал готовить «фузею». Хотя «Заставу» тоже рядом положил. Ты, говорит, корректируй – а я постреляю.
Светло уже. Во, идут фрицы! Пешим порядком, голов двадцать. Один, гусь важный – в кожаном пальто! Или шинель черная, эсэс? И рядом с ним еще двое в фуражках – офицеры? Ну, с богом!
Я лучше Петра Егорыча видел. Вот непруха – это надо ж было, «кожаному» фрицу поскользнуться, в тот самый момент! Офицер его поднимать бросился – а Петр Егорыч уже спуск нажал. Так офицера того буквально надвое разорвало, четырнадцатимиллиметровой пулей! А кожаный где??
Фрицы легли. Даже стреляют. Смех – пулемета у них не было, а что нам винтовками сделаешь, про МР я вообще молчу, на восьмистах-то метрах? Ну Петр Егорыч и прошелся по ним, с моей помощью, одного за другим выбивая, как в тире. Их там буквально на куски рвало, таким калибром, просто жуть! Хотя – фашисты ведь, не люди.
Куда кожаный делся – что за черт? Да вот, вроде – лежит, не шевелится. Неужели та, самая первая пуля, сразу двоих достала? Вот это номер вышел – рассказать, не поверят!
Мы вечером только ушли. Когда в темноте уже ничего видно не было. Говорил Петр Егорыч, что есть такие приборы, которые и ночью позволяют видеть, и стрелять – но мало их пока, и особо секретные, лишь для осназа.
А наши к том месту через день вышли. Что фрицы дохлые там валялись, кусками, все вокруг кровищей забрызгано было, это подтвердили. Но вот никого в черном кожаном пальто, или черной шинели, там не было. Даже фрагментами – как сказал наш капитан.
Неужели уполз, зараза? Да не бывает ран от четырнадцати миллиметровых, тут если попало, то все! Значит, не шевелясь лежал, до темноты?
А мне, вместо медали, порицание от капитана. Что наверное, важную птицу упустили. Ну а двадцать дохлых фрицев обычных – кого этим сейчас удивишь.

======================================================================
PS Вот так и вышла охота на "Руди" который как раз должен был быть в том месте и в то время.
Ему - минус вторая жизнь (минус первая была на Эйгене)

PPS А вот "Застава". Реально было сделать такую в 42м - Калаш но под мосинские патроны?
Изображение
Vlad1302

Misha1012
Новичок
Misha1012
Новичок
Лояльность: 5 (+5/−0)
С нами: 13 лет 4 месяца

#1465 Misha1012 » 05.02.2012, 04:53

Возможно стоит подарить один Тигр буржуинам? В качестве жеста доброй воли...
Изучайте и готовьтесь к борьбе с ними. Так сказать пиар акция.
С уважением.

Misha1012
Новичок
Misha1012
Новичок

#1466 Misha1012 » 05.02.2012, 04:58

Влад Савин писал(а):PPS А вот "Застава". Реально было сделать такую в 42м - Калаш но под мосинские патроны?
Смысла нет, лучше мощности оружейных заводов пустить на Единые пулемёты под 7.62х53.
ПК ведь со станком в 4 раза легче Максима и надёжнее. Пулемёты рулят.
С уважением.

Misha1012
Новичок
Misha1012
Новичок

#1467 Misha1012 » 05.02.2012, 05:32

Про ПТР было обсуждение как то на СИ. В общем в качестве снайперки не годиться. Очень большой разброс пуль. Нормы военного времени при приёмке на 300 метров в метровый круг укладываться.
Тут дело не только в качестве стволов, но и в не равномерной посадке сердечника бронебойного в пуле.
В общем если только отбраковывать стволы из многих и делать целевые патроны со свинцовым сердечником, без всяких бронебойных.
С уважением.

Kritikanus M
Новичок
Kritikanus M
Новичок
Лояльность: 1 (+1/−0)
С нами: 14 лет 3 месяца

#1468 Kritikanus » 05.02.2012, 07:31

Влад Савин писал(а): с сердечником из особого металла, «сверхвольфрама». Так наши инженеры назвали уран – да, тот самый минерал, который еще вчера считался годным лишь на изготовление красок.

Уран - это все-таки металл, не минерал. При сталинской памяти и внимании к мелочам - такую ошибку он сделать никак не мог. А вообще-то ход хороший.

master_iuda M
Новичок
master_iuda M
Новичок
Лояльность: 18972 (+19002/−30)
С нами: 13 лет 10 месяцев

#1469 master_iuda » 05.02.2012, 08:53

platon32 писал(а):Почитайте С.Смирнова, откуда он вызволял героев обороны Брестской крепости после войны.Разумеется,в том что им сфабриковали измену Родине виноват не Сталин лично.Но он-же был тогда самым главным? С него и спрос.Никто и не спорит,что облегчить участь пленных легкая задача.Но результат того стоит.

Вопрос по Бресткой крепости сложный - особенно по тем кто попал там в плен. В качестве информации - на 22.06.41г. в крепости находилось по разным данным от 4 до 8 тыс. чел. В период с 3.15 до 22.00 крепость смогли покинуть около половины гарнизона - так вышли с боем 125 и 44 стр. полки,75 орб, часть бойцов 333, 84стр. полков и 33 инж полка. Основные боевые действия в том числе по немецким источникам начались после обеда 22.06. Фактически бои развернулись в районе Холмский и Тереспольских ворот, на Западном и Южном островах, вокруз Восточного вала и Восточного редуита. Однако уже 23.06 - немцам в плен добровольно сдалось 1900 чел., на следующий день еще 1200. Таким образом в последующие дни оборону в крепости держало около 1000 чел. Оборона крепости держалась до июля 1941, отдельные очаги сопротивления до середины июля. Неоднкратно в мемуарах выживших защитников крепости упоминалось о том , что в командиров и активных бойцов гарнизона стреляли в спину неизвестные в красноармейской форме. Так что тут не все однозначно...
О боях в крепости нашему командованию стало известно уже в июле 1941г. от выходящих к войскам бойцов гарнизона.В июле 1942г. в распоряжение нашего командования были представлены захваченные документы 45 пех.див. - штурмовавшей Крепость. В газете " Красная Звезда " в начале 1942г. была опубликована статья посвященная обороне Бресткой крепости.
На основании документов захваченных Кр. армией документов конц.лагерей + показания очевидцев и проводились фильтры и проверки бойцов Бресткой крепости.. Достаточно много было просто освобождено и направлено у части, но некоторых действительно взяли оборот..
http://samlib.ru/s/sizow_w_n/

Andrey_M11 M
Новичок
Аватара
Andrey_M11 M
Новичок
Лояльность: 29 (+74/−45)

#1470 Andrey_M11 » 05.02.2012, 08:57

Влад Савин писал(а):PPS А вот "Застава". Реально было сделать такую в 42м - Калаш но под мосинские патроны?
Вряд ли. слишком там много новых технологий. Да и зачем?
Есть СВТ. Доработать ее в стиле FN Fal - и будет всем счастье. Недаром она по распространенности третья после Калаша и М16. А то, что образцов нет - не страшно. Зато есть "светка" и ее создатель - плюс спецура глубоко и подробно изучает иностранное оружие - так что все отличия опишут и нарисуют подробно. Собственно, там только газовый регулятор до ума довести. Можно даже с СВД скопировать. Ну, и эргономику. Тоже можно с СВД или даже СВУ - кстати, в качестве оружия боя на средней дистанции такая СВТУ будет в самый раз, раз автоматов нет.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
Отправить личное сообщение Сайт

#1471 vorobei » 05.02.2012, 09:50

Kritikanus писал(а):Уран - это все-таки металл, не минерал. При сталинской памяти и внимании к мелочам - такую ошибку он сделать никак не мог. А вообще-то ход хороший.
Вот именно. А особенно если будет поступать не просто уран, а "обеднённый"....
Misha1012 писал(а):Про ПТР было обсуждение как то на СИ. В общем в качестве снайперки не годиться. Очень большой разброс пуль. ... Тут дело не только в качестве стволов, но и в не равномерной посадке сердечника бронебойного в пуле. В общем если только отбраковывать стволы из многих и делать целевые патроны со свинцовым сердечником
Ну стволы отбраковывать умели -- даже "снайперские" мосинки часто делали именно так, отбирая из "вала".

Пули для снайперов проще вообще точить, из латуни или бронзы. Безо всяких сердечников и даже без свинца. Благо "тяжёлых снайперов" немного, и стреляют они не как из пулемёта.
Andrey_M11 писал(а):Есть СВТ. Доработать ее в стиле FN Fal - и будет всем счастье.
У FN Fal главное отличие - патрон "без закраины". Поэтому не наблюдается практически единственной причины задержек, какие у СВТ были. Т.е. при подаче верхний патрон не цепляется своей закраиной за закраину нижнего. Впрочем, этого не происходит и при правильном снаряжении магазина к СВТ, когда патрон вставляют с выступающей чуть вперёд пулей, и в процессе нажатия на патрон слегка его двигают в сторону "жопки" гильзы. Элементарно, но вот масса призывников "от сохи и стакана" даже это освоить не могла. Потому и задержки.

Способ борьбы. В СВД и СВУ те же "трёхлинейные" патроны с закраиной, а таких задержек нет. Просто более проработана конструкция магазина. В общем, легко и дёшево можно, не трогая вообще конструкцию винтовки, взять и модернизировать её магазин по образцу магазина к СВД. В т.ч. наделать сменных магазинов к уже выпущенным. И вообще - уделять больше внимания тренировкам по снаряжению магазинов...
master_iuda писал(а):Вопрос по Бресткой крепости сложный - особенно по тем кто попал там в плен.
Согласен. Но сейчас это хороший пропагандистский момент. А отлов таких "плохишей" потом - обычная практика. И никакого противоречия в пропаганде. Основная масса геройски сражается, но вот есть несколько подонков, чьи поступки особенно мерзки на фоне героизма остальных... Их количество не уточняется.

Мичман Дим M
Новичок
Мичман Дим M
Новичок
Лояльность: 16 (+17/−1)
С нами: 13 лет 3 месяца

#1472 Мичман Дим » 05.02.2012, 09:56

Гурман писал(а):
Влад Савин писал(а):. А человека нужно растить до восемнадцати лет, чтобы призвать в строй.
Возможно ошибаюсь, но в то призывной возраст был не 18 лет.
До Великой Отечественной войны призывной возраст был установлен в 19 лет, но уже осенью 1941 года этот возраст был снижен до 18 лет, и по призыву осенью 1941 года в Вооруженные Силы были направлены граждане 1922–1923 годов рождения (призывники первой волны).

ShtAl, полностью поддерживаю Ваш #1463.
Kemska Wolost!О,ja,ja!
Да пусть забирают на здоровье!Я-то думал!Господи!

plastun M
Новичок
Аватара
plastun M
Новичок
Лояльность: 833 (+1471/−638)

#1473 plastun » 05.02.2012, 10:01

Стволы все разные и для снайперских винтовок тогда их отбирали отстрелом. Опытным путём отбирая наиболее подходящие. Почему бы нельзя тоже самое сделать и со стволами для ПТРС? Ну и плюс наконец то сделать снайперский вариант 14,5-мм патрона? Так что конечно с 800 метров, с вероятностью 100 % в голову не попадёшь, но для такого патрона это и не надо. Благо немецкие снайпера использовали трофейные ПТР для уничтожения защищённых объектов.

АК-47, не думаю что технологии 1946 года, когда он реально создавался значительно отличались от технологий 1942 года, так что появление "Заставы" вполне возможно. Благо в Югославии такую именно и создали Zastava M76: http://world.guns.ru/sniper/sniper-rifles/yu/zastava-m76-r.html . Думаю будет очень своевременна.
Но есть мысль. Немцы испытывали МР-5 под 5,56-мм патрон остались весьма довольны. Хотя на вооружение такой не поставили. А что если нашим пременить ППС под промежуточный патрон? И получить в 1943 году пусть не отличный, но весьма приличный ответ их "шмайсеру" который Schmeisser MP-43/MP-44/Stg.44.

А "Тигра" можно тем же журналюгам показать. Пусть проникнуться. Пофотографируют. Заодно и своих военных попугают. Они же не знают что в реале первый "Тигр", у них, будет подбит 40-мм снарядом с "Черчиля". Под башню попадут.
Честного человека купить нельзя, продать можно.
Если правду приходиться говорить шёпотом значит, страну захватили враги.
Есть средства оправдать которые ни способна ни одна цель.
Будущее человечества - коммунизм, или у человечества не будет будущего.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#1474 vorobei » 05.02.2012, 10:02

Все случаи призыва моложе 18 лет - "добровольцы", часто просто назвавшие "неверный" год рождения. В общем, как бы "мимо закона".

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#1475 vorobei » 05.02.2012, 10:10

plastun писал(а):А что если нашим пременить ППС под промежуточный патрон? И получить в 1943 году пусть не отличный, но весьма приличный ответ их "шмайсеру" который Schmeisser MP-43/MP-44/Stg.44.
Смысл вводить патрон для автомата, который не может всех его возможностей использовать? Тем более налаживать выпуск нового патрона в такое напряжённое время? Это не "опытную партию" патронов для ОСНАЗа или особо точных для снайперов выпустить, тут несколько патронных заводов перепрофилировать. Значит, снижается выпуск патронов.

Решения нужны простые и дешёвые, быстро внедряемые. АК ещё успеют сделать. Либо к концу войны, либо для послевоенного перевооружения. Причём учтут опыт, и сделают не 7,62х39, но и не 5,45х39 -- а скорее что нибудь калибра 6,5-6,8 мм. Ну или ещё как то.

А для оживления текста можно описать поступившие в отдельные подразделения "опытные образцы" нового оружия. Типа сделали малую партию автоматов под несколько разных патронов, и в боевых условиях испытывают. Ну и ещё какого оружия из образцов, доставленных "попаданцами" -- ну или просто реализация идей, описанных в их книгах и файлах. Т.к. пока война, самое время отдельные конструкторские наработки использовать.

Мичман Дим M
Новичок
Мичман Дим M
Новичок

#1476 Мичман Дим » 05.02.2012, 10:15

Изображение
Это -АК-46 года, конкурсный. Изготовлен на уже имеющемся в 1942 году оборудовании и технологиях. Мне думается что скопировать "Заставу" было бы вполне реально . По поводу оптики - нет однозначно. Пока в СССР не оказалось оборудование Цейсовских заводов и немецкие технологии, ничего толкового у оптиков и сопряженных отраслей не получалось - хотя бы известная проблема "полуслепых" танков.
Kemska Wolost!О,ja,ja!

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#1477 vorobei » 05.02.2012, 10:26

Мичман Дим писал(а):Это -АК-46 года, конкурсный. Изготовлен на уже имеющемся в 1942 году оборудовании и технологиях. Мне думается что скопировать "Заставу" было бы вполне реально
Реально вполне. Но вот надо ли? О том и вопрос. Какую нишу заполнит собой такое оружие? Оно надо?

Ведь по сути воюет не отдельный образец, а "комплекс" вооружений. Что даст АК под 7,62х54 такого, чего не было и без него? Точность будет ниже, чем у мосинки, и даже чем в СВТ - т.к. сильная отдача при сравнительно малой массе, никуда не денешься. В качестве "массового оружия" нужен АК не под винтовочный, а под промежуточный патрон.

Другое дело, что "малые партии" опытных разработок в войсках должны испытываться...

Мичман Дим M
Новичок
Мичман Дим M
Новичок

#1478 Мичман Дим » 05.02.2012, 10:37

vorobei писал(а):
Мичман Дим писал(а): В качестве "массового оружия" нужен АК не под винтовочный, а под промежуточный патрон.
Другое дело, что "малые партии" опытных разработок в войсках должны испытываться...
Да, переход на АК-47 в РИ тоже занял не один год. Поэтому с точки зрения отработки технологии появление опытных образцов неизбежно. Хотя , с другой стороны ППС практически сразу и массово начал поставляться в части.
И по поводу промежуточного патрона - в нём то и весь смысл АК. И его величайшая ценность.
Kemska Wolost!О,ja,ja!

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)

#1479 Мряв » 05.02.2012, 10:37

Там вся фича в сплаве, если мне память не изменяет, так что сделать вполне реально, правда ресурс разика в 1.5 ниже оригинала будет. Ну и мосинский патрон... Может лучше винтовочный маузера? Как не крути, а закраина это для "болтов" хорошо, а для автоматики содомия и геморой.
В питомник "Земля", в связи с увеличением поголовья человеков, требуется животноводы. З/П договорная.
Мряв, демон-интендант третьего ранга.

партайгеноссе
Новичок
партайгеноссе
Новичок
Лояльность: 457 (+457/−0)
С нами: 13 лет 5 месяцев

#1480 партайгеноссе » 05.02.2012, 10:37

Влад Савин писал(а):[u]

PPS А вот "Застава". Реально было сделать такую в 42м - Калаш но под мосинские патроны?
Изображение

Застава -под 7,62х51 или 7,92х57 Маузер. Это патроны с фланцем-проточкой ("по образу и подобию" 7,62х39, хотя и длиннее, и мощнее).
Специфика работы с мосинским патроном:
1.Мощность - 4300-4400 Дж (против 3300 ул 7,62х51 и 3600 у 7,92х57). Прочности коробки даже РПК - скорее всего, не хватит.
2.Фланец-закраина подразумевает значительно больший диаметр чашечки затвора с пропорциональным увеличением и утяжелением всех подвижных частей. АКашная автоматика нуждается в серьёзном пересчёте и попиллинге.

Лучше - нормальную СВД (или даже СВД-С с регулируемой длиной приклада - стрелки все разной антропометрии - и щекой) или СВУ. Если будет чуть тяжелее, чем в РИ - ничего.
Очень желательно - съемные сошки с креплением - хомутом, как на ДП-27.
И в комплект - 1-2 магазина на 20 патронов . Бывают такие ситуации, когда надо...

Вернуться в «Савин Влад»