#47 Sckif » 26.01.2012, 09:07
Глава пятая
Год 2003, сентябрь, 20 число. Среда.
Казахстан. Побережье Каспия.
Степная дорога замедлила наше движение. За четыре часа, мы проехали всего около двухсот километров и только на подъезде к поселку Опорный, нам удалось, прибавить в скорости. Дальше шла более хорошая трасса на Бейнеу. И вот на выезде на нее, нас ждал сюрприз. Рома, ехавший впереди, сообщил по связи:
- Волк, нас тормозят ГАИшники.
- Рома не тупи, они тормозят тебя, останавливайся, мы едем дальше, если не махнут жезлом.
- Всё это так, но у казахских ГАИшников, слишком рязанские рожи.
- Тогда всем готовность.
- А мы уже на нервах и готовы кусаться. Ответил Миха.
Через сотню метров, я увидел, как Рома начинает останавливаться, и принял чуть влево намереваясь объехать, но второй гаишник усиленно замахал палкой, показывая мне в сторону обочины. Вляпались, мелькнула мысль.
- Всем внимание, по команде, действуем жестко. Произнес я в гарнитуру.
- Принял, Кудря.
- Принял, Родной.
Отозвались мне парни.
Я начал тормозить, когда Ромка уже выходил из машины и демонстративно доставал, из нагрудного кармана документы. Глянул в зеркало, Миха останавливался следом. А ГАИшник, к нам не спешил.
Как только машина встала, с двух сторон обочины, вылезли два человека. Я опять глянул в зеркало, к Мишкиной машине тоже заходили два архаровца. Один слева другой справа.
Мои были вооружены, один пистолетом, он встал впереди машины и направил на меня ствол. Второй с ружьём. Подошел к моей двери, открыл её, направив на меня двустволку. И произнес:
- Приехали, вылезай, дальше мы сами.
- Спокойно, спокойно, я только куртку с паспортом возьму.
- Ну, бери, тебе они понадобятся.
Я положил левую руку на руль, и развернулся, так что бы он видел мою спину, немного нагнулся вперед, как будто потянулся к пассажирскому сиденью.
А сам сунул правую руку под панель. Ухватил ручку Кипариса, большим пальцем сдвинул предохранитель и потянул ПП вниз и на себя. Сказал в гарнитуру: - Танцуем.
Сунул ствол подмышку, за спину себе, в направлении моего контролёра и нажал спуск.
Кипарис, рявкнул короткой очередью, и я кувыркнулся из машины, спиной вперед, в сторону контролера.
Свалился я уже на его труп, пули попали ему в голову. Перекатился и увидел ноги того, что с пистолетом, машинально довел ствол и нажал снова. Ещё один рык Кипариса, и боевик, скуля, упал на землю. Вторую очередь уложил ему уже в брюхо. Ещё раз перекатился и направил ствол назад, у Михиной машины тоже всё было кончено. Возле водительской двери, валялся труп с ножом в глотке. Я встал и направился к «недобитку», тот бросил пистолет и держась за живот тихо скулил.
Переведя ПП на одиночную стрельбу, выстрелил недобитку в лоб. Подобрал пистолет, это был Зиг Зауер Р-226, ну ни фига себе, подумал я, один с двустволкой, другой с отличным пистолетом, прошмонал владельца, достал у него с ремня подсумок с двумя запасными магазинами, и отстегнул наременную открытую кобуру. В кармашке которой, был еще один магазин. Шикарно живем, обрадовался я и обогнув машину пошел к Кудре.
Он обыскивал другого своего клиента, в которого пальнул из ружья, когда тот открыл дверь справой стороны кабины. Странно, посетила меня мысль, а выстрела из ружья, я почему то, не услышал. Подойдя к Михе, показал ему «ЗИГ», он улыбнулся и вытащил из кармана куртки точно такой же. Я присвистнул, а он многозначительно развел руками.
- Что там с Ромой?
- А все в порядке, одного на нож взял, а второго оглушил, они как дурни с одной стороны, почти одновременно подошли, наверное, из роли ГАИшников не вышли. Вот сейчас свяжет живого и подойдет. Подошел Ромка, посмотрел на поле боя и с напускным ужасом сказал.
- Я вас боюсь мужики, вы такие кровожадные, как мясники, вон сколько кровищи.
- Заткнись Ромашка, надо трупы с дороги убирать.
- Чур каждый своих… Хитро, произнес Родной.
- А они уже тебе свои? Ответил Кудря.
- Ладно, ладно, всё, сдаюсь. Поднял руки Роман.
- Так парни, теперь серьёзно, в джипе сиденья сложим? А?
- Вован, сложить то сложим, так они всю машину изгадят. Разумно заметил Мишка.
- И то верно, а нахрена нам их в джип кидать? Вон в низинке УАЗ стоит, туда и загрузим. Подтвердил Родной.
- Во как. А я в суматохе и не заметил, теряю хватку. И мысленно поставил себе минус.
- Тогда, что лясы точим, подгоняй УАЗ, и быстро всех грузим в него.
- А ключи? Растеряно произнес Миха.
- На. Взял их у живчика. Сказал Ромка и кинул ключи Кудре.
Он ловко их подхватил и побежал к машине, а мы с Романом направились к моему ЗИЛу.
УАЗ оказался милицейский, только перекрашенный в желто-серый песчаный цвет, наверное, из за этого, я и не обратил на него внимания, он очень прекрасно сливался с местностью. Миха подогнал машину, подошел и открыл собачник. Первых убиенных мы погрузили туда. И перегнали машину ко второму грузовику. Я песком присыпал пятна крови на асфальте, ружье и патронташ, кинул в кабину, и пошел помогать парням.
Третьего тоже, кое-как впихнули в тот же отсек, четвертого на заднее сиденье. Подогнали машину к нашему джипу. И вышли посмотреть на живчика, он связанный сидел, прислонившись к дверце «Исузу». Рома демонстративно, на глазах пришедшего в себя псевдомента, подошел к убитому им напарнику, выдернул из тела нож и не спеша вытер его об одежду трупа. Мы с Михой, продолжения ждать не стали, подхватили мертвеца и потащили его в машину. Обыскивать смысла не было, Рома уже давно постарался. Запихав его на заднее сиденье, мы вернулись к Роману.
- Ну что, живчик разговаривать хочет?
- Ешё как хочет, но думаю это потом.
- Хорошо, Ром, мы сейчас с Михой отгоним грузовики, вон за ту сопку. А ты пока побудь с этим говоруном здесь, и за машинами присмотри, всё же я думаю, они это место не случайно выбрали, им свидетели тоже были не нужны. Скорей всего, по этой дороге мало кто ездит. Думаю, успеем слинять.
Мы с Кудрей кинулись к грузовикам, и повели их за сопки, сразу мы не заметили, но туда вела малоезженая дорога, когда мы свернули за сопку, то обнаружили там что-то типа старой заброшенной фермы.
- Миха внимание, могут быть сюрпризы.
- Понял.
Остановились у построек, и выскочили из машин с пистолетами в руках. Миха пошел следом, но я его остановил.
- Беги к Роме и на двух машинах сюда.
- Справишься? Спросил он.
- Справлюсь.
- Тогда я рванул?
- Беги, и аккуратно.
Здание было, по самые окна, узкие и длинные, погружено в грунт, и напоминало коровник. Но вот ворота были только с одной стороны, а сбоку дверь для людей. Прокравшись к двери, осмотрелся, на ней был навесной замок, подергал, замок крепкий и новый, смазанный.
Похоже, сюда они и собирались загнать наши машины. Снова обошел коровник, и подошел уже со стороны ворот, они были приоткрыты. Так, ….. возможно там кто-то есть, надо осторожней. Я прищурил глаза, для быстрой адаптации в тени, и проскользнул вовнутрь.
Присел как можно ниже, подождал, пока привыкнут глаза, и начал осторожно двигаться вдоль корпуса здания. Да, ….. места здесь хватило бы и на четыре грузовика. У дальней торцевой стены, была отгорожена бендежка, в которой было окошко и дверь. Из окна горел свет. Странно, если там кто-то есть, то почему он не среагировал на наше появление, ведь звук машин, должен был услышать. Пришлось более осторожно, пробираться дальше. Пробравшись к бендехе, я быстро заглянул в окно. Там был стол, заваленный посудой и тарой из под водки, тарелками с закуской и опрокинутыми рюмками. И много всякой мелочи. Глянул еще раз, в дальнем углу, на старом кресле спал человек с бутылкой в руках, рядом на топчане еще один. В этой каморке была ещё одна дверь, закрытая на навесной замок. Так, всё ясно, дорогие ребятки, пить на посту вредно, опасно для жизни.
Подкравшись к двери, я осмотрел петли, они тоже были смазаны, ну прямо как по заказу, взялся за ручку и потянул дверь на себя, она без шума открылась. Взял пистолет на изготовку, и вошел в комнатку, ни кто из спящих, не пошевелился. Отлично, прохожу дальше, и бью сидящего, по голове, ручкой пистолета. Тюк, и голова свесилась ниже.
Подхожу ко второму и так же Тюк по маковке.
С наружи раздался гул моторов, значит, парни приехали, выхожу в ангар и гляжу в длинное окно, точно, УАЗ и Исузу. Возвращаюсь, выдергиваю ремень из штанов сидящего и связываю его руки за спиной. Со вторым проделываю тот же трюк. Осматриваю комнату, в шкафчике, стоят два ружья МЦ-21/12 и курковка ТОЗ-54. Теперь понятно, почему половина напавших, были с ружьями, это местная так сказать охрана, а двое с пистолетами, кураторы.
Мои друзья вели себя тихо, и я пошел их встретить. Подходя к воротам, крикнул на всякий случай.
- Миха, Рома, свои, не стреляйте.
- Жив? Без приключений?
- Нормально.
- А то нам, этот говорун, сказал, что там двое ждут.
- Они спят.
- Отлично, теперь проверим, правду ли сказал говорун.
- Это потом, давай открывайте ворота, и загоняем все машины сюда.
- На тогда, держи говоруна.
И втолкнули ко мне псевдомента.
Я подхватил его и отвел в угол, его ни как нельзя сводить с остальными.
Парни открыли ворота и стали загонять машины, сначала грузовики, а потом УАЗ и джип.
Хочу бросить курить, сила есть, воля есть, а силы воли нет.