Я — истребитель. Я истребляю. (Черновик).

Ефрейтор M
Новичок
Аватара
Ефрейтор M
Новичок
Лояльность: 13696 (+13696/−0)
С нами: 13 лет 8 месяцев
Отправить личное сообщение

Re: Я — истребитель. Я истребляю. (Черновик).

#1241 Ефрейтор » 10.01.2012, 01:25

Mozg писал(а):Для автора...информация к размышлению...
Перед началом Западной кампании группенфюрер СС Рейнхард Гейдрих, шеф полиции безопасности и СД, закончил лётную подготовку и участвовал в воздушных боях во Франции в качестве лётчика-истребителя на своём Мессершмитте 109.
Откуда дровишки? Он же вроде военно-морское училище заканчивал и во флоте служил? Да и на начало войны был группенфюрером СС и генералом полиции, к тому же исполнял обязанности руководителя протектората Богемия и Моравия. Кто его в такой должности летать бы пустил? Рюдель до полковника долетался и то много раз хотели запретить летать.
Мы рождены, чтоб сказки сделать былью!!! ... даже самые страшные ...

Ефрейтор M
Новичок
Аватара
Ефрейтор M
Новичок
Лояльность: 13696 (+13696/−0)
С нами: 13 лет 8 месяцев

#1242 Ефрейтор » 10.01.2012, 01:33

Хотя вот что Википедия пишет:
В качестве офицера запаса ВВС Гейдрих принимал участие в боевых вылетах немецкой авиации (вначале как стрелок-радист на бомбардировщике, затем как пилот штурмовика) в ходе кампаний против Франции, Норвегии и СССР[18]. Это отвечало представлениям Гейдриха об идеальном офицере СС, который не только сидит за рабочим столом, но и участвует в боевых действиях. После того, как в 1941 году самолёт Гейдриха был сбит восточнее реки Березины и Гейдриха спасли лишь вовремя подоспевшие немецкие солдаты, Гиммлер личным приказом запретил ему участвовать в боевых действиях.
Мы рождены, чтоб сказки сделать былью!!! ... даже самые страшные ...

Коша65
Новичок
Коша65
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 13 лет 4 месяца

#1243 Коша65 » 10.01.2012, 01:48

Владимир_1 писал(а): Глядя как крупнокалиберные пули поднимая пыль пересекают несколько бегущих силуэтов
Откуда? Крупняки появились на мессерах модификации "G". На эмилях и фридрихах были пулемёты винтовочного калибра.

молоток M
Новичок
Аватара
молоток M
Новичок
Лояльность: 473 (+485/−12)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение Skype

#1244 молоток » 10.01.2012, 02:46

Коша65 писал(а):
Владимир_1 писал(а): Глядя как крупнокалиберные пули поднимая пыль пересекают несколько бегущих силуэтов
Откуда? Крупняки появились на мессерах модификации "G". На эмилях и фридрихах были пулемёты винтовочного калибра.
Совершенно верно! НО!!! К моменту нападения на СССР Messerschmitt Bf.109Е (Эмиль) осталось очень мало..люфты пересаживались на модификацию F (Фридрих).
На F1 стояла 1 20мм пушка + 2 7.92 пулемета, на F-2 вместо 2см ставили 15мм мотор-пушку(появился в 42м г.) и только на F-3 появились 2 13мм пулемета
отсюда
Спойлер
http://www.airpages.ru/lw/bf109f.shtml
ГГ наверное попались Эмили 39года с 2мя 20мм пушками и 2мя 7.92 пулеметами...только вот БК для пушек вроде 60 снарядов всего :ne_vi_del: должно было хватить на штурмовики и авто с диверсами??? :nez-nayu:
"Russian takes no prisoners" :dra_chun:

lector M
Новичок
lector M
Новичок
Лояльность: 948 (+948/−0)
С нами: 13 лет 11 месяцев

#1245 lector » 10.01.2012, 04:31

..."Одних детей двух пионерских лагерей"....м.б. детских домов? За месяц войны детей бы родители уже забрали домой.
В средней полосе п/л, обычно, были близко от "родных" городов.

lafaiten M
Новичок
lafaiten M
Новичок
С нами: 13 лет 3 месяца

#1246 lafaiten » 10.01.2012, 07:28

Владимир_1 писал(а):«- Все, теперь там фарш. После пушек ничего другого там быть не может!».
Далее.
Владимир_1 писал(а):Старлей развернулся и побежал к небольшой группке командиров. Где быстро доложился, а я не сдерживаемый никем направился к штурмовику, из обломков которого красноармейцы уже извлекли два тела.
Может палочкой или сапогом ковыряли в кусках мяса, выискивая документы. Какой-нибудь ветеран, потому что новичков (и не только) в сторонке бы выворачивало.

lector M
Новичок
lector M
Новичок
Лояльность: 948 (+948/−0)
С нами: 13 лет 11 месяцев

#1247 lector » 10.01.2012, 08:05

...."Нашими трофеями стали три карабина, два автомата, два пистолета, и пулемет,"....
Наверное, один ствол лишний, т.к.один из пятерых - пулемётчик с МГ-34 мог иметь пистолет, но не карабин или автомат. (#1216)

Misha1012
Новичок
Misha1012
Новичок
Лояльность: 5 (+5/−0)

#1248 Misha1012 » 10.01.2012, 10:01

Концовки эпизодов про дочку комдива и подозрительного врача как то смазаны.
Ружья есть на сцене, а не стреляют.
Может это задел на будущее? Будет про них продолжение?

Р.С. Лукич Самарский, а где я предлагал подростков травить эпоксидкой или другими ядами?
Я писал о полиэфирной смоле, той самой, с которой в детских кружках СЕЙЧАС делают модели самолётов и судов, а так же прочие байдарки.
С уважением.

Misha1012
Новичок
Misha1012
Новичок

#1249 Misha1012 » 10.01.2012, 10:47

Владимир_1 писал(а):- Военюрист сороковой стрелковой дивизии Воронов. Ваши документы и документы немцев которые вы кстати забрали без разрешения,- протянув руку потребовал Воронов.

Тут надо вставить, что ГГ дал свои документы, а про Карпова сказал, что тот в полёт их не берёт.
У Карпова же нет после плена бумаг.
С уважением.

ZLOY_GAD M
Супермодератор
ZLOY_GAD M
Супермодератор
Лояльность: 400 (+519/−119)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#1250 ZLOY_GAD » 10.01.2012, 11:02

Misha1012 писал(а):Я писал о полиэфирной смоле, той самой, с которой в детских кружках СЕЙЧАС делают модели самолётов и судов, а так же прочие байдарки.
С уважением.
Пожалуйста сначала опредилитесь или эпоксидка или пластики это не одно и то же.
Эпоксидка всё равно слишком технологична для того времени. И да она по прочности всё равно хуже того же бакелита или дельта-древесины.
Крокодилам – здорово!
Видишь мясо – съешь его!
Ты ведь парень с норовом…

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#1251 vorobei » 10.01.2012, 11:08

Налаживать производство хоть смол, хоть пластиков - дело не быстрое. В штатах закупать - так тоже не сразу привезут. Да ещё пока научат достаточно хорошо работать с ними...

В общем, "прогрессорства" никто не запрещает -- но дело это не быстрое.

Автор же в этой книге явно сделал упор на то, чтобы бить немцев "здесь и сейчас".
lector писал(а):Наверное, один ствол лишний, т.к.один из пятерых - пулемётчик с МГ-34 мог иметь пистолет, но не карабин или автомат. (#1216)
Что могло быть в колясках у мотоциклистов? Тут вариантов масса. Подобранное оружие, ещё не сданное "по назначению", в единичных количествах - вполне могло. Трофей "на память". Да мало ли. Ну был мотоциклист или пулемётчик человеком запасливым... Опять же пять человек на два мотоцикла -- тут может быть, что исходно было шесть. Могли одного потерять.

Автор же не перечисляет, с какого конкретно немца что сняли, да ГГ в этом процессе не участвовал. Ему сказали общее количество, и всё.

Хрюрь
Новичок
Хрюрь
Новичок
С нами: 13 лет 5 месяцев

#1252 Хрюрь » 10.01.2012, 11:22

ZLOY_GAD писал(а):или дельта-древесины
С другой стороны дельта-древесина суть композит, на основе смол. Возможно, тут я не специалист, эпокситка как связывающее вещество возможно имело бы определенные плюсы, относительно смол предков

Misha1012
Новичок
Misha1012
Новичок

#1253 Misha1012 » 10.01.2012, 11:48

ZLOY_GAD писал(а):Пожалуйста сначала опредилитесь или эпоксидка или пластики это не одно и то же.Эпоксидка всё равно слишком технологична для того времени. И да она по прочности всё равно хуже того же бакелита или дельта-древесины.

Я отталкивался от этой инфы
http://blog.inlineglass.ru/?p=644

В 1935 «Corning Glass» совместно с «Owens-Illinois», другой экспериментирующей со стекловолокном компанией, продолжали работать над развитием технологии. В 1936 они запатентовали продукт «Fiberglas», только с одной буквой «s», а в 1938 обе компании слились в одну под названием «Owens-Corning», которая существует и по сей день.В конце 30-ых и начале 40-ых годов они разработали идею свёртывания волокон в ткань в качестве материала. В 1941 проводились успешные эксперименты с горячей очисткой и обработкой стекловолоконной ткани. Термообработка сделала ткань более гибкой и стала ключевым звеном в укреплении слоистых пластиков.

В 1936 Карлтон Эллис получил патент на производство полиэфирной смолы. Её можно было смешивать со стекловолокном чтобы получать композитные материалы. Немцы затем усовершенствовали процесс произодства полиэфирной смолы. Во время второй мировой войны британские агенты выкрали секрет изготовления смолы и передали её американским компаниям. Американская компания «Cyanamid» занималась изготовлением «предшественников» современной полиэфирной смоле уже в 1942 и тогда же «Owens-Illinois» занималась изготовлением стекловолоконных и полиэфирных частей для военных самолетов. Это были пластиковые листы из запантетованной ткани «Fiberglas» со смоляной пропиткой.

В общем есть фирма в Штатах производящая стеклоткань. Есть и полиэфирная смола с 1936 года.
С 1942 года амеры уже применяли стеклопластик в авиастроении.

Я же предложил закупить по десятку тонн того и другого. И отдать на опыты технологам и инженерам. Пусть делают авиадетали и испытывают их. Вычисляют прочность сопроматом и выводят формулы.

По итогам успешных испытаний закупать станут регулярно и выпускают небольшие партии истребителей. Самых скоростных и вёртких.
Создавать из самых результативных лётчиков полки и кидать, туда где надо обеспечить преимущество в воздухе.
Речь по любому идёт не о тысячах машин, а о десятках-сотнях.
Не для сопровождения наших штурмовиков-бомбёров, а для террора для авиации врага.

Вот дадут им приказ - ни одного немца над Сталинградом или Курской дугой.
И они будут его выполнять.

Как то так .
С уважением.

Валентинович M
Новичок
Валентинович M
Новичок

#1254 Валентинович » 10.01.2012, 15:37

Владимир_1 писал(а):Придерживая плотно набитый документами планшет я вылез из машины, и отдав честь охранявшему наши истребители сержанту, сказал Карпову:
Заменить на козырнул, если только тот сержвнт не полковым знаменем у самолета стоял.
Владимир_1 писал(а):Я увидел на пустой дороге три полуторки набитых красноармейцами, они ехали к нам в тыл, но не это привлекло внимание Карпова, а то что они остановились и вывесили опознавательные знаки. Немецкие кресты на красном фоне. Специально на кабину накинули, чтобы было можно рассмотреть только с воздуха.
На кабине полуторки будет не заметно. И не вывесили, а натянули на крышу кунга или навеса, так как знак на борту летчик может не увидеть. С земли (если встретятся настоящие красноармейцы) не видно, а с воздуха...
Владимир_1 писал(а): Пользуясь не сильно упавшей скоростью, я повернул к тому месту в котором безошибочно опознал как штаб полка.
Инерцией, или построить так:
На малом газу я подрулил к тому месту, в котором безошибочно опознал штаб полка.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц

#1255 Владимир_1 » 10.01.2012, 16:25

Я удалил момент посадки на дорогу, так что его пропускаем.
Я не писатель - я просто автор.

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)

#1256 Александр » 10.01.2012, 16:51

Валентинович писал(а):На кабине полуторки будет не заметно.

Ну, на капоте или крыше кабины обычно помещали. На многие модели автомобилей даже готовые полотнища были. Специально подогнанные.
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

Mozg
Супермодератор
Аватара
Mozg
Супермодератор
Лояльность: 4114 (+4260/−146)

#1257 Mozg » 10.01.2012, 17:04

Ефрейтор писал(а): Он же вроде военно-морское училище заканчивал и во флоте служил?
Не только...разносторонняя личность ....неплохой музыкант, моряк, шеф Главного Управления Имперской Безопасности (РСХА), прекрасный фехтовальщик, любитель женщин, образцовый отец, грациозный наездник и летчик-истребитель - все это одно лицо, имя которому Рейнхард Гейдрих.
Из интересных фактов биографии - школьная кличка - Гейдриха "Изя" (еврейское имя), так как отца его, Бруно, горожане почему-то считали евреем. В школе у Рейнхарда проявились выдающиеся музыкальный способности, и он научился виртуозно играть на скрипке. На борту крейсера "Берлин", которым командовал его будущий соперник, адмирал Вильгельм Канарис, Гейдрих отличился высокими математическими и навигаторскими способностями. Занимался фехтованием, превратившись в фехтовальщика, для которого даже мастера спорта были не конкуренты. В последующем он также занялся и конным спортом, в котором также вышел на передовые позиции.
Человек не может жить без сердца, без печени, без почек. Зато, сука, без мозгов хохлы спокойно живут целыми поколениями.
Зрада — неизбежный финал и изначальная часть любой перемоги. Перемога происходит из зрады, ради зрады и достигает зрады в высшей точке переможности.

dobryiviewer M
Новичок
dobryiviewer M
Новичок
Лояльность: 3631 (+3661/−30)

#1258 dobryiviewer » 10.01.2012, 17:15

Mozg писал(а):Не только...разносторонняя личность ....неплохой музыкант, моряк, шеф Главного Управления Имперской Безопасности (РСХА), прекрасный фехтовальщик, любитель женщин, образцовый отец, грациозный наездник и летчик-истребитель - все это одно лицо, имя которому Рейнхард Гейдрих.

У Гейдриха полное отсутствие морали сочеталось с исключительно высокими деловыми качествами.
Можно как то ... ну не простить, но понять волка, тигра, льва,... ну там какого то хищника: он - безмозглый убийца; такую редкую тварь, которая большинства из нас умнее, но злобнее и подлее любого хищника, нужно уничтожить при первой возможности.
Именно поэтому лучшее, что может сделать ГГ - убить этого талантливого человека как можно раньше. Это была особенно большая сволочь, по сути он один из очень немногих, кто мог бы заменить Гитлера.

полох M
Новичок
полох M
Новичок
Лояльность: 125 (+128/−3)
С нами: 14 лет 1 месяц

#1259 полох » 10.01.2012, 18:11

dobryiviewer писал(а):. Это была особенно большая сволочь, по сути он один из очень немногих, кто мог бы заменить Гитлера.
Вы главное бесноватого ефрейтора не грохните- от него хотябы понятно каких реакций ждать- если так дальше пойдет по сюжету, то Гитлера представить к высшей награде СССР за содействие и помощь в ликвидации собственной армии :-)
Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой

Валентинович M
Новичок
Валентинович M
Новичок

#1260 Валентинович » 10.01.2012, 18:33

Александр писал(а):Ну, на капоте или крыше кабины обычно помещали. На многие модели автомобилей даже готовые полотнища были. Специально подогнанные.
На своих машинах - да, но на крыше полуторки мало места, на капоте тем более. Есть более широкая площадь - верх тента, а если открытый борт, то над головами натянуть. Да и немцы не дураки. Как я упоминал - опознавательный знак видно только сверху, настоящие бойцы красной армии ничего не заметят.
полох писал(а):Вы главное бесноватого ефрейтора не грохните- от него хотябы понятно каких реакций ждать- если так дальше пойдет по сюжету, то Гитлера представить к высшей награде СССР за содействие и помощь в ликвидации собственной армии
А автора так и тянет, отправить ГГ на запад уже в 1941 году. :-)

Вернуться в «Поселягин Владимир»