Тогда точно перевод понадобится, а так...Superkashalot писал(а):думаю, писать латиницией, а то с ходу немного не врубаешься в ТОЧНЫЙ смысл сказанного...
Вот и я так подумал.Uksus писал(а):Русскими буквами читать проще. И не надо будет давать перевод в сносках.
Фраза какая-то... не отсюда... Переделать бы?Валентинович писал(а):но они так же не знают, как на самом деле ботают по фене?
Валентинович писал(а): А, на том, чтоб такого придумать, что бы отвадить от меня Громозеку со товарищи? Просто так они от меня не отстанут.
Валентинович писал(а):Ведь я тут ещё не тренирован совсем, или всё дело в голове, то есть в самом знании.
Валентинович писал(а):Блин, проверить бы как? С Олегом, что ли попробовать проверить знание приёмов? Конечно разбивать кирпичи не надо, но элементарные приёмы возможны.
Валентинович писал(а):Святая простота советского пост пространства! Ведь это сплошь и рядом было!
Валентинович писал(а):думаю, те, кто смеялся, просто поняли, что Евгеша сморозил чушь, но они так же не знают, как на самом деле ботают по фене?
Как это не отсюда? Просто повторение. Переделал так:Александр писал(а):Фраза какая-то... не отсюда... Переделать бы?
Послезнание? Думаю, тут лучше оставить - знание.Uksus писал(а):Валентинович писал(а):
Ведь я тут ещё не тренирован совсем, или всё дело в голове, то есть в самом знании.
После - ?
Я закончил 10-й, как ввели шестиклашек. А мы сдавали экзамен по двум предметам. Точно помню - писали сочинения, или заучивали что-нибудь, типа Евгения Онегина, или кусочек из Тараса Бульбы. А второй, скорей всего, что-то из математики.Александр писал(а):Мы в 7-ом (8-ом, в моем случае) экзамены не сдавали, только зачеты внутри каждого предмета или контрольные работы (страшное слово : закрываем тетради и учебники, достаем двойные листочки)
vorobei писал(а):Химию ещё забыли.
У нас тоже было раздельно, но в расписании писалось "Труд" и у одних и у других) - обмен кривоватых совочков из жести на пригорелые пирожки - тот еще торг...vorobei писал(а):"Труд" был отдельно. У мальчишек. Девчонки параллельно в то же время - "Домоводство".
эти отдельно...vorobei писал(а): разве что какие контрольные могли "спустить" из РОНО
И химия и НВП - это 9-10 классы, и это я помню точно, так как химик ещё тот...vorobei писал(а):Химию ещё забыли. Неорганическая (но это слово в названии не фигурировало, просто "Органическая химия" в 10-м). И НВП (начальная военная подготовка).
Тут главное, чтобы не было путаницы - переход на 11-летку, если судить по моему опыту был начат в 1989-м: тогда я ЗАкончилvorobei писал(а):Химию ещё забыли. Неорганическая (но это слово в названии не фигурировало, просто "Органическая химия" в 10-м). И НВП (начальная военная подготовка).
А так вроде всё.
"Труд" был отдельно. У мальчишек. Девчонки параллельно в то же время - "Домоводство".
Экзамены только после 8-го и 10-го классов. Выпускные и те и другие, т.е. после восьмого тоже давали аттестат о "неполном среднем", с которым можно было идти в техникумы и т.п. В остальных ничего особо "выделенного", разве что какие контрольные могли "спустить" из РОНО. "Зачёты" и "экзамены" в других классах появились позже.
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей