Морской Волк (от Влада Савина)

печерск
Новичок
печерск
Новичок
Лояльность: 35 (+35/−0)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение

Re: Морской Волк (от Влада Савина)

#841 печерск » 06.01.2012, 15:02

[quote="Влад Савин"]Ну очень хороший кусочек - вот, думаю, вставлять или нет?[/quote]
Даже ,если этого Руди и ликидируют,то в любом случае "семя" предположения о попаданцах посеяно.И скаждым новым поражением немцев это"семя"взращиваясь всё больше и больше будет давить на мозги.И уже Генрих, со временем, будет копать в этом направлении , и что известно поэтому предположению у англов и американцев.Далее наличие новой пододки немцы признали,правда скрыли это от Руди,а раз так пора выпускать разведку для выяснения.Как-то же немцы узнали у англов о русских"камикадзе" в торпедах.Как по мне, этот сюжет добавит остроты особенно в психологическом плане,между описаниями военных действий,и в любой момент можно эту линию закрыть,что это чушь, и мы попались на уловку Руди ,который нам подсовывал "фантастику" или "дезу", чтобы окончательно добить нас психологически, а не искать" причины" в реальном изменении, произошедшие в красной армии,и которые им снова будет "подсовывать" русские уже для того , чтобы скрыть эти зменения от реальной информации о попаданцах и наличия "моржихи". Ибо признать это- капитуляция, т. к. биться бесполезно,а они будут биться до конца,и по другому они не смогут.

Влад Савин
Автор темы, Автор
Влад Савин
Автор темы, Автор
Лояльность: 49 (+49/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца

#842 Влад Савин » 06.01.2012, 15:30

печерск писал(а):Как по мне, этот сюжет добавит остроты особенно в психологическом плане,между описаниями военных действий,и в любой момент можно эту линию закрыть
+1000
Согласен. Вставлю. Но не сейчас (по таймлайну).
Если рейхсфюрер этого Руди отправил на Ленфронт по сюжету 17 или 18 ноября. Туда - ну сутки, даже если самолетом. Там надо полагать он ОЧЕНЬ старался то-то нарыть, не возвращаться пустым, так что и недели мало, считай две-три, а еще ему надо было как-то южнее Ладоги попасть, это через Финляндию и Эстонию.
Так что вернется он в Берлин не раньше чем к Новому 43 году.
И про поражение в Сталинграде в немецкой армии будет каждой собаке известно.
А вот про КАПИТУЛЯЦИЮ Паулюса он действительно может услышать как про новость..
Вот по таймлайну и вставлю.
Уважаемому kritikanus огромное спасибо!
Vlad1302

Ассигнация M
Новичок
Ассигнация M
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)

#843 Ассигнация » 06.01.2012, 15:33

Влад Савин писал(а):Еще эсминец, тип Маас – орудия в обычных, одинарных установках.

Нету в русском языке слова "одинарный". Одиночный или ординарный.
Лучше "... тип Маас - обычные одноорудийные установки"
Пусть иноземцы осуждают раздел Польши: мы взяли своё
Н.М.Карамзин

Li013 M
Новичок
Li013 M
Новичок
Лояльность: 17 (+28/−11)

#844 Li013 » 06.01.2012, 17:30

Ассигнация писал(а):Нету в русском языке слова "одинарный". Одиночный или ординарный.

:ze_va_et:
ОДИНА́РНЫЙ, -ая, -ое. Состоящий из одного, не двойной. В одинарном размере. О. лист (бумаги). (С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова "Толковый словарь русского языка")

ОРДИНА́РНЫЙ, -ая, -ое; -рен, -рна. Обыкновенный, заурядный (книжн.). О. случай.(С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова "Толковый словарь русского языка")
:mi_ga_et:
Может Гитлер был и не таким плохим человеком? Ведь это он убил Гитлера!

Superkashalot M
Новичок
Аватара
Superkashalot M
Новичок
Лояльность: 5 (+5/−0)

#845 Superkashalot » 06.01.2012, 17:35

Влад Савин писал(а):
Kritikanus писал(а):Это не вишенка. Это обрезание ветки сюжета.
Уважаемый Kritikanus все великолепно, но.. Хотя может быть это лишь МОЕ личное мнение?
Ну не любят немцы - фантастику! Ни тогда не было у них никого типа Жюль Верна или Уэллса - ни сейчас что-то не могу я назвать ни одного имени. Мышление у них другое - насквозь рациональное. Не мечтатели они.
Тем более - полицейский с огромным стажем. Тут весь опыт нацелен на то, чтобы мистику опровергать напрочь. И не Бритва Оккама - а целый топор. Ведь наверное у любого следователя встречался случай, в детективах расписанный много раз - типа труп в запертой изнутри комнате, никто не входил. И что, нечистую силу подозревать?
Я это к тому, что полицейское мышление, это - ГИПОТЕЗЫ, СВЯЗАННЫЕ СО СВЕРХЪЕСТЕСТВЕНЫМ, НЕЧИСТОЙ СИЛОЙ, БОЖЕСТВЕНЫМ ВМЕШАТЕЛЬСТВОМ, А ТАКЖЕ ПОПАДАНЦАМИ И ПРИШЕЛЬЦАМИ - ОТВЕРГАЮТСЯ СРАЗУ И ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.
Помните, у Холмса - гимн АНАЛИЗУ, индукции? От частного - к общему. Полицейский поверил бы в попаданцев -если бы ему предъявили прямое доказательство, никак не объяснимое иначе. (например, ноутбук с инфой)
А делать такой вывод "на косвенных"?? Тут поэтом, художником надо быть - а не следаком! Тем более НЕМЕЦКИМ следаком. Который копать будет с силой даже не крота, а экскаватора, и малейшую РАЦИОНАЛЬНУЮ пылинку разглядит - но выйти за рамки не способен, мышление не позволит..

Ау, народ, может я ошибаюсь? Ну очень хороший кусочек - вот, думаю, вставлять или нет?

Влад Савин писал(а):
Kritikanus писал(а):Это не вишенка. Это обрезание ветки сюжета.
Уважаемый Kritikanus все великолепно, но.. Хотя может быть это лишь МОЕ личное мнение?

Ау, народ, может я ошибаюсь? Ну очень хороший кусочек - вот, думаю, вставлять или нет?

Вспомнилась одна сценка из "Маппет-шоу":
Кермит(поворачиваясь к призраку): "Вы имеете логическое объяснение?"
Призрак: "Р-р-р-р-р-р!!!"
Кермит(отворачиваясь, с облегчением): "А-а-а... Так Вы НЕ имеете логического объяснения!"
и, повернувшись полностью, с паническим криком уносится прочь

Прим Следующий абзац можно не читать, просто вывод может кому-то показаться несколько необоснованным. Но если хотите - то я предупреждал
Так вот, хотя фантастика (научная, пока ЕЩЕ) уже существует и в то конкретное время переживает даже, по крайней мере в той же Америке, свой поистине "золотой" век, это разумеется не основание для ее использования в такой серьезной конторе как RSHA (ГУИБ по нашенски). Хотя и у самих немцев есть богатейшие литературные традиции романтизма и всякой-разной мистики с эзотерикой, недаром один из исследователей нацизма определял его как "магию плюс танковые дивизии". Не стоит забывать что и определяющие идеологию и практически всю онтологию советского строя учения - диамат и истмат, тоже берут свои истоки в немецкой культурной традиции. Но как справедливо заметил уважаемый автор, для сухого логика-педанта, и тем более детектива со стажем, которым является собеседник гиммлера, это еще ничего не значит. Конечно, Гёдель уже 11 лет, как СТРОГО логически доказал, завершив начатую Расселом и Уайтхедом перестройку оснований современного (им, для нас если верить мурзилке, третьего и последнего) позитивизма, что чистая логика против "метафизики" бессильна, те бывают истины, которые невозможно вывести или доказать объективно, но которые не перестают от этого ими оставаться (ведь, то инфа пришла из Будущего - это истина, но чтобы признать это надо отказаться либо от правила "третьего исключенного", либо от аксиомы линейности времени). Но для практика, привыкшего к "объективности И однозначности", доказательство того, что правильнее говорить о "объективности ИЛИ однозначности", будет такой же китайской грамотой, как для товарища Сталина, великого практика марксизма, но все же не разрабатывающего дальше систематически и рефлексивно теорию ученого-диалектика, привыкшего к свободному творчеству, как выявлению предельных, "незадокументированных" возможностей этой, действительно могучей методологии (правда не из-за недостатка некоего "ума", а элементарного отсутствия свободного времени и, как ни крути, возраста), тонкости выявления нарушений, ведущих к вырождению триалектического баланса, теория которого кстати вырастает из того же диамата.

Прим Отсюда можно :ps_ih:
Во как завернул - а если проще, то чем глубже будет он копать, то больше находить фактов того, что русские не столько нашли и\или внедрили некого супершпиона, сколько элементарно научились читать на расстоянии мысли высшего да и прочего руководства рейха. А притча про китайского полководца-неудачника лишь могла бы натолкнуть его к мысли о неизбежности допущения не просто метафизических, но откровенно мистических, иррациональных причин неудач рейха - "наши боги отвернулись от нас". А значит, русских не победить, поскольку из-за их спин выглядывает великий, могучий и неподвластный простым смертным Фатум.

ЗЫ Короче говоря, у него либо "шифер стрельнет" и путь будет только в комнату с мягкими стенами, либо, правильно истолковав полученное озарение, он откажется от дальнейшего расследования по вполне естественной причине -недаром еще Ницше предупреждал "Если слишком часто заглядывать в бездну, то бездна может заглянуть в тебя". Более современный вариант может выглядеть так - рациональным технологиям соответствует иррациональная трансценденция, и наоборот...
"Нам угрожает инопланетный корабль, начинённый атомными бомбами — у нас есть транспортир!"© Вит
Понятна моя мысль неглубокая?

Superkashalot M
Новичок
Аватара
Superkashalot M
Новичок

#846 Superkashalot » 06.01.2012, 19:12

Лучшая, на мой взгляд, метафора состояния "Руди"
"Нам угрожает инопланетный корабль, начинённый атомными бомбами — у нас есть транспортир!"© Вит

Тунгус
Новичок
Тунгус
Новичок
С нами: 13 лет 4 месяца

#847 Тунгус » 06.01.2012, 19:53

Как-то же немцы узнали у англов о русских"камикадзе" в торпедах.
Щас. Читайте литературу - человекоуправляемая торпеда перед войной считалась вполне перспективным направлением развития техники, и секрета из этого никто не делал.
Рояльная фабрика Махрова. Проектирование, доставка и установка роялей в кустах.

печерск
Новичок
печерск
Новичок
Лояльность: 35 (+35/−0)

#848 печерск » 06.01.2012, 19:59

Тунгус писал(а):Читайте литературу
Имел в виду применительно к данному произведению, тем более о калеках.
С уважением к Вам, Александр Николаевич.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
Отправить личное сообщение Сайт

#849 vorobei » 06.01.2012, 20:05

Англы могли и сами "слить" немцам эту информацию. Вполне в их стиле.

Тунгус
Новичок
Тунгус
Новичок
С нами: 13 лет 4 месяца

#850 Тунгус » 06.01.2012, 20:11

печерск писал(а):Имел в виду применительно к данному произведению, тем более о калеках
РИ: в "Технике-молодежи" о таких торпедах в 1940 году писали.
Рояльная фабрика Махрова. Проектирование, доставка и установка роялей в кустах.

Влад Савин
Автор темы, Автор
Влад Савин
Автор темы, Автор

#851 Влад Савин » 06.01.2012, 21:24

печерск писал(а):Имел в виду применительно к данному произведению, тем более о калеках.
а где немцы о калеках говорили? Это были чисто английские предположения. А у немцев - только о возможных смертниках в торпедах.

прода, вдохновленная superkashalot (и будет еще кусок)
----------------------------------------------------------------------------------------
Капитан Василий Гаврилов. Ленинградский фронт.
Ну вот, только организовался советский подводный спецназ, в этом времени – как уже нашлась для него работа!
Именно спецназ, а не осназ – чтобы не путать, или уже по новому веянию? Наверное первое, потому что сухопутные называются по-прежнему. А мы – отдельная рота спецназначения ВМФ, подчиненная непосредственно Главкому. На практике же, постольку до адмирала Кузнецова, сейчас мы прикомандированы к Балтфлоту, а непосредственно задачу нам ставят армейцы. Но именно ставят, а не приказывают!
Летели в общем, с комфортом – на двух Ли-2. С охраной истребителей – но «мессеры» так и не появились. Садились ночью, на аэродроме где-то севернее, уж не там ли, где после будет озеро Долгое, Комендантский, улицы Ильюшина, Планерная, кварталы новостроек? Но рассмотреть толком ничего не удалось – сразу в машины, и к месту будущей работы, даже в город не заезжали.
На юге, в Сталинграде, идет рубилово. И по сводкам, в этой истории более успешное для нас. А мы лежим сейчас на берегу реки Невы, на НП, и изучаем тот, фашистский берег.
А ведь я эти места знаю! Приезжал я сюда, в две тыщи восьмом. Друган мой здесь жил, выйдя на дембель. Дом в частном секторе, и комнату мне, на весь отпуск, в Питере якорь бросить сложнее, я жениться тогда хотел, приезжал – ну это другая история совсем, была.. На этом берегу, рядом совсем как мы лежим, такой «домик-пряник» стоял, приметный, бело-синий – а на том, справа промзона, за ней городок Отрадное, высотки, центральная площадь, Дом Культуры, а слева тот самый частный сектор, тут пешком полчаса, и станция Пелла, электрички ходят, Ленинград-Мга. А возле самой станции заводик лакокрасочный, где друг мой и работал, рядом почти, где и жил – фирма называлась «Вапа», от древнерусского «вапить» - красить; от берега Невы до самой железки, домики дачные сплошь, зелень, сады.
Сейчас, в сорок втором, там фашистские траншеи. Жилья не видно, одни развалины кое-где торчат. Далеко слева видны терриконы Восьмой ГРЭС. Нева тут не широка, метров полтораста-двести, ВСС до того берега спокойно достанет. Но течение довольно быстрое. Тут нам и работать – или все же левее? А это уже от того зависит – что решим.
Задача-минимум: добыть языка. Чтоб внятно рассказал, какими силами фрицы занимают оборону по левому берегу. Поскольку вместо нейтралки вода, задача для местных считалась неразрешимой – не далее как неделю назад тут группа наша погибла, на лодке пытались ночью, фрицы увидели, и.. Хоть и темнота – а плывущий объект все равно разглядеть можно, на фоне воды, да и веслом наверное плеснули хоть раз, а слышно над водой очень хорошо.
А интересно, откуда товарищи с Ленфронта вообще про наше существование узнали? Приказ конечно был, по Наркомату ВМФ, когда нас учреждали, так там не зная, не поймешь, «рота спецназначения», да и вряд ли этот приказ широко оглашали. Я уж начинаю думать, что кто-то из товарищей с СФ своему сослуживцу или однокашнику с Балтики про наши дела на Севере рассказать мог. Или у Кузнецова кто-то решил, чтобы мы не простаивали? Ну, раз «командировка» наша по всем правилам оформлена, и Кириллов в курсе, то значит Те Кому Надо знают и согласны. А мы – очередной раз должны оправдать их высокое доверие и полученные награды. Я после Петсамо получил капитана? Да еще и к Герою представили, меня и Вальку, за транспорта, утопленные прямо в порту – сказали, вопрос рассматривается, ждем. Вот только в этом времени, чем больше тебе почестей, тем больше с тебя и спросят. И то, что обычному человеку спустили бы, отмеченному не простят – даже малейшей трусости, малодушия, не говоря уже о предательстве. А вот ждут от героев – не в пример больше.
Потому что задача-максимум: захватить эту самую Восьмую ГРЭС. И удержать, образовав там устойчивый плацдарм. Что весьма поможет нашим в скорой уже операции «Искра». В нашей истории блокаду прорвали в январе сорок третьего, а здесь?
Правее, километрах в десяти, «невский пятачок». То самое место, где легло в землю пятьдесят тысяч наших. За клочок земли, километр с небольшим в ширину, и шестьсот метров в глубину. А тут задача, вполне сопоставимая. ГРЭС, как маленькая крепость, здание с толстыми стенами, глубокими подвалами, и терриконы высоченные вокруг, как башни. И сколько же фашистов там засело? Правда, если там наши укрепятся, то их тоже оттуда хрен выбьешь..
Короче, первая задача второй никак не мешает – поскольку нужен «язык». Ну глупо просто, лезть не зная броду, «сначала ввяжемся в бой а там посмотрим», говорил Наполеон – а вы вспомните, чем бонапартий кончил? Предки говорят, «языка» с того берега тут за все время взять не могли, лишь на плацдарме – а нам выходит, надо за пару дней обеспечить?
Ладно, будем думать. Что за нас – «сухопутное» мышление, это правильно писатель Бушков заметил, явление чрезвычайно распространенное. Заключается в том, что для сухопутчика вода, это прежде всего преграда, как забор. Что это может быть путем проникновения, это в головы приходит гораздо реже. А зря!
Также – немецкий шаблон. Как бы ни смеялись, но у немцев это действительно пунктик, все по уставу и инструкции! Батяня у меня в ГСВГ служил, так он рассказывал, что сам видел.
Учения совместные, показательные, перед высоким начальством. Упражнение: артиллеристам выехать на позицию, развернуться, поразить цель. Сначала ННА (Национальная Народная Армия) ГДР, затем наши.
Они: красиво идут! В кузове сидят – не шелохнутся, в абсолютно одинаковых позах. Выехали, встали точно на место. Офицер из кабины, вышел, рукой взмахнул, команду пролаял – айн, цвай, гав, гав! Ни одного лишнего движения, все смотрится красиво – четко пушку отцепили, развернули, сошники раздвинули, вкопали. Офицер в бинокль смотрит в сторону мишени. Гав, гав – заряжай! Гав, гав – выстрел! Недолет. Гав, гав – прицел изменить! Гав, гав – заряжай! Гав, гав - выстрел! Перелет. Офицер калькулятор достал, быстро прикинул пропорцию, на сколько поправка. И снова по кругу – гав, гав – команды – изменить прицел, заряжай, выстрел! На этот раз – попадание. На все – одна минута, шесть секунд.
Тут батя сказал – вот если в будущем научатся делать боевых роботов, они будут выглядеть именно так.
Наши – тягач вылетает из-за поворота так, что пушка едет на одном колесе! Не успели остановиться, горохом на землю, едва под гусеницы не попадая! Отцепляют все, офицер тоже, даже фуражку потерял. Еще раздвигают станины – а заряжающий уже кидает в ствол снаряд, а наводчик крутит штурвальчики, чтобы хоть грубо навести, секунду выиграть. Никакого ордунга – куча-мала какая-то у пушки, вон и водитель из кабины выскочил, тоже подбежал помогать. Сошники забивают – и одновременно меняют прицел. Орут – забили! – и сразу выстрел. Мимо – офицер в уме прикидывает, насколько влево и ближе, заряжающий подает снаряд не дожидаясь команды. Поправка, выстрел – цель поражена. Двадцать девять секунд.
Реплика генерала ННА – «вот так мы и проиграли войну!».
Знаю, что уставы и инструкции пишутся кровью. И их неукоснительное соблюдение, это у немцев сила. Но все в устав не уместишь, по определению – или это выйдет учебник «тактика в боевых примерах». А главное, твои действия становятся предсказуемыми. И если вдумчиво найти в них слабое звено… Читал в мемуарах, то ли у Конева, то ли у Василевского, что обычной реакцией немцев на резкое, непредвиденное изменение обстановки было – или тупое исполнение прежнего приказа, плевать что он уже не соответствует и в итоге лишь хуже – или полный паралич, и запросы вышестоящему, что делать, а время уходит, а вышестоящий со своим начальством связывается, а инфа искажается по пути, а видно сверху хуже – в общем, результат ясен. В сорок первом такое бывало чрезвычайно редко, поскольку инициатива была фрицевской – но вот в сорок четвертом, обычным делом. И перестроиться немцы так и не сумели, проиграв войну.
Слышал, что так шахматист Алехин любил играть. Говоря – я просто заставляю своих противников при каждом ходе мыслить самостоятельно. То есть, используя ту самую предсказуемость опппонента, выводил на ситуацию, когда «стандартное» решение будет ошибкой.
Остается малость, придумать как загнать туда фрицев. Вот тех, конкретных, на том берегу. Пока – только в плане «языка». А что дальше – посмотрим.
Предки рассказать успели, тут товарищи с Волховского отличились. Там не река, но болота – и фрицы так озверели, что ночью сидели в траншее, а спали днем. Так наши полили их напалмом, устроив поджарку-гриль, в полосе двух дивизий, на тысячу тушек сразу. Ну и что нам это даст, если.. Ха, а решение-то есть! Что нужно приготовить?
Дано: нас пятеро – я, Брюс, Влад, Андрей, Рябой. Еще двадцать две недообученных «пираньи», с семью комплектами снаряжения (на «Воронеже» было двенадцать, на всех и три резервных). Еще взвод обеспечения. Еще обещание полной поддержки от сухопутных, что у них есть, что могут выделить. Ну и кое-что из снаряжения и оружия двадцать первого века (дивизиона Смерчей» нет – а то не стало бы ни фрицев, ни проблемы).
Что нужно: эскадрилья, а лучше полк У-2 с «огненной» загрузкой. Артиллерия, со станцией звуковой разведки. Десять больших лодок – и десять же добровольцев-сорвиголов. Двухсотметровый трос – один, а лучше несколько, на каждую выловленную рыбку. Лебедку, или десяток солдат поздоровее, чтоб вытягивали. Ну и по мелочи..
И естественно, договориться обо всем с сухопутными и летунами – пользуясь их обещанием, и своим грозным мандатом от НКВД.
Если все выгорит – а я думаю, что да! – то нас ночью ждет удачная рыбалка. А у фрицев это будет, Варфоломеевская ночь!
Vlad1302

Superkashalot M
Новичок
Аватара
Superkashalot M
Новичок

#852 Superkashalot » 06.01.2012, 22:19

Влад Савин :smu:sche_nie:

Ефрейтор M
Новичок
Аватара
Ефрейтор M
Новичок
Лояльность: 13721 (+13721/−0)
С нами: 13 лет 8 месяцев

#853 Ефрейтор » 06.01.2012, 22:57

Влад Савин писал(а):Тут поэтом, художником надо быть - а не следаком! Тем более НЕМЕЦКИМ следаком. Который копать будет с силой даже не крота, а экскаватора, и малейшую РАЦИОНАЛЬНУЮ пылинку разглядит - но выйти за рамки не способен, мышление не позволит..
Разница между хорошим немецким следователем и очень хорошим как раз в нестандартности (как Задорнов говорил неотформатированности) мышления. Т.е. очень хороший немецкий следак (также как и разведчик, контрразведчик) будет мыслить нетипично.
Мы рождены, чтоб сказки сделать былью!!! ... даже самые страшные ...

Влад Савин
Автор темы, Автор
Влад Савин
Автор темы, Автор

#854 Влад Савин » 06.01.2012, 23:10

Старший лейтенант Юрий Смоленцев, «Брюс». То же место, через полсуток.
Шевели ластами, тюлень долбаный!
Так и хочется рявкнуть – но нельзя. Поскольку во рту загубник, а ластами мы и так шевелим. Тащим за собой, не трос, а линь, тонкий, легкий, только б выдержал зараза, когда дернет!
Со мной в паре – Мазур. Ага, К.Мазур, я чуть не охренел, когда это в списке увидел. А тебя не Кирилл зовут? Нет, Константин, тащ лейтенант (старшого мне только что дали, за Петсамо). Да так, боец, просто знал я одного, Кирилла Мазура! Конечно знал, «пиранью» бушковскую читая. Может и вырастешь ты в акулу, лет через десять, если живой останешься. А пока что ты и на акуленка не тянешь, салага – ну не дергайся ты под водой, устанешь! И что важнее, быстрее расходуешь кислород.
Слева Влад, справа Андрей. Тоже каждый в паре с местным. Рябой и командир остались в резерве, мало ли что.. Тем более, надо кому-то и за снайперов поработать, наши все лучше владеют ВСС. Снайперы – не только для постраховки, но и пристрелять «винторезы» через водную преграду в конкретных метеоусловиях: когда начнется, надеюсь фрицев не всполошат пара лишних жмуров в траншее.
Хоть с компасом местные не путаются. И с часами. Не зря, выходит, мы с ними вместе ныряли. Кстати, напарники приказ имеют – если со мной, с Владом, с Андреем чего случится – прицепить тело к тросу, дать сигнал на эвакуацию, и самим назад, не геройствуя, прижимаясь ко дну. Наши по всему берегу предупреждены, что из воды могут лишь свои вылезти – оказать помощь, прикрыть огнем. Но надеюсь, отойдем штатно. И удочки наши – на рыбку, а не нас самих.
Время! Тоже, кстати, отрепетировано, на ближнем водоеме, с этим самым линем, за сколько можно эту дистанцию одолеть (Рябой плыл, чтобы мы отдохнули). Вот он, фрицевский берег – мы не выходим, ждем у дна, где рыбка? Ну вот, наверху похоже, началось!
Алярм! Тревога! От русского берега – сразу десять больших лодок! В каждой – русские, человек по двадцать! Разведка боем?
Фрицы – подъем! Занять позиции, огонь из всего, что стреляет! Пулеметы, винтовки, даже шмайсеры. Вот только с минометами облом – только начали, как сразу русская артиллерия, засекла, давит – не траншеи с пехотой, а тяжелые огневые средства, не хватало еще, если лодки быстро слишком разобьют! И нам неохота, всплыть глушенной рыбой.
Стреляют. Да когда же это кончится? Ребят жалко. Хотя знали, на что шли. И всего их десять, по одному на каждой лодке – остальные, это чучела. Но ночью, за сто метров, хрен отличишь! И палки – как винтовки торчат. Но время же! Вблизи и увидеть можно – что лишь один человек гребет, на корме сидя. И как гребцам назад через всю Неву плыть, вода все ж холодная! Хотя не только добровольцев отбирали, но и тех, кто плавает хорошо, и пояса дали пробковые, каждому.
Зарево – даже под водой видно хорошо! Совушки наши, У-2, прилетели с напалмом! Вдоль берега, строем – ну не знаю, как там летунам удобнее, задача поставлена была, берег полить, от сих и до сих, вот только в воду не дай бог! Нам под свое же попадать – слышал, запустили здесь в производство не просто бензин с загустителем, а смесь адскую: если неорганический окислитель добавить, и еще что-то, то будет в итоге гореть даже без воздуха, а при тушении водой лишь вспышка, взрыв, и еще жарче! И куда же фрицы из траншеи – сейчас рыбка пойдет, только успевай хватать!
Человек по природе огня боится и от огня бежит – ну если он не профессиональный пожарный или псих-пироман. Помню, было у нас в учебке такое зверское упражнение – тебе надевают толстый бушлат, плескают на спину что-то напалмоподобное, и поджигают. И ты должен быстро упасть на спину и плотно прижаться к земле, тогда погаснет, мандраж конечно, но если правильно сделать, не обжигает ничуть, ну и солдатик рядом с огнетушителем наготове, и санинструктор, как положено. И вдруг один из молодых, вместо того чтоб падать, бежит и орет, голову потеряв! А за ним «пожарник» с огнетушителем, догнать не может – а пламя разгорается, блин, счас же двухсотый будет, даже не трехсотый, эта горючая гадость и вязкая, и липкая, и текучая, сколько процентов ожога смертельно, у нас же в части все ж всяких медицинских ухищрений нет, пока до госпиталя довезем!
А ведь все было объяснено, и показано, и проинструктировано. И не первый раз такое было – раз предупреждали категорически, что не бежать, мля, придурки, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!! Но – страх сильнее, и крыша съехала.
И тут выскакивает паренек из второго взвода, наперерез, как в американском футболе, врезается в бегущего, сбивает с ног, прижимает к земле. При том, что сам не в бушлате, а в обычном тонком хабэ. Хорошо хоть «пожарник» не зевал – подбежал, и струю, на обоих! Парню из второго взвода, как из госпиталя вышел - повезло, чуть лишь обгорел! – благодарность от командования, и десять суток отпуска домой. Ну а того, горелого, как оклемался, из спецуры списали – рассказывали, что на новом месте к нему все же прилепилась кликуха «Танкист».
Я это к тому рассказываю – что когда не один маленький пожарчик, а стена огня, совсем рядом, и река тут же – у кого-то да крыша съедет, как у того парня? И сколько фрицев в воду бросятся, с перепугу? Ну а мы тут, как сомы, под берегом ходим..
Ну вот, ноги нарисовались. Глубже, по-пояс, по грудь. Мазур, работаем!
Рукопашка в воде свои особенности имеет. Ну не ударить тут резко, как в каратэ – и невесомость, опять же. Но вот выбивание опоры с рычагом на ноги работает почти как на суше, ну а удушающий захват, совсем без разницы! Тут главное, не перестараться – нам же «язык» нужен, а не труп?
Ну вот, трепыхаться перестал. Мазур, молодец, пока я фрица душил, он ему на руки «восьмерку» линевую, этот узел еще «наручники» называют, если свободные концы закрепить, или намертво связать. И все под водой – на поверхности не видно ничего, кроме бурления какого-то! Хотя подсветка. Хорошо горит! Только воплей не слышу, и запаха не чувствую, и то легче.
Сигнал! Оп-па – понесло фрица к нашему берегу, а ведь лебедку так и не достали, прислали правда не солдат, а матросиков, взвод целый, во главе с главстаршиной-сверхсрочником. Мне после рассказали, как он орал на своих – ходом, ходом! Шишка, забегай! – как на учениях шлюпочных довоенных. Для сухопутных поясню – на флоте принято канат тянуть, не руками перебирая, а на плечо, и бегом. Но места на палубе мало, не разбежишься – потому, встретив препятствие, головной, «шишка», должен быстро бросить и забежать в конец строя, ну а «шишкой» тогда следующий. И шлюпки на довоенном флоте поднимали только так.
Ну и нам тут делать больше нечего! Помощь никому не нужна – не было у берега взрывов, мин или гранат; стрелять даже сквозь метр воды под углом с берега бесполезно; ну а что напуганный вусмерть фриц мог в рукопашке под водой одолеть тренированного боевого пловца, не смешите! У меня больше всего опасение было, что в итоге три дохлые тушки доедут – ну хоть одного откачаем?
Назад, по компасу. И возле дна – не хватало еще, под шальную мину, помнить что взрыв в воде большей частью вверх идет.
Вернулись в порядке. На том берегу еще горело. Причем достаточно хорошо. Если и не языка – то головняк хороший фрицам мы устроили. И следов не осталось – напугались, бросились в воду, утопли.
Как снаряжение сняли, вопрос первый, сколько? Что? Тьфу, что фрицы все живые, это очень хорошо – наших с лодок сколько выплыло? Пятеро всего? Ну, простите нас, мужики! Но действительно, было надо!
После узнали, что еще один жив остался. Его течением сильно снесло. А троих, даже тел не нашли. Один в лодке остался – ее тоже к берегу прибило нашему, и тело там, с пулей в голове. И еще четыре лодки нам вернулись, с одними лишь простреленными чучелами. Две лодки, вырвавшиеся дальше всех, унесло к тому берегу, вот фрицы сначала удивятся, а затем обозлятся, поняв что их провели – но надеюсь, главного не поймут, решат что русские просто решили сделать им Большую Огненную Бяку. Причем с одной из них гребец спасся – переплыв почти всю Неву. И три лодки надо полагать, утонули.
Еще сбили двух «кукурузников», беспорядочно стреляя вверх, много ли фанерным бипланам надо? Экипаж одного спасся, дотянув почти до нашего берега и добравшись вплавь. А вот другому очень не повезло, поймать пулю на боевом курсе, самолет превратился в огненный шар, даже не долетев до земли.
Потери фрицев же, по самым грубым прикидкам, не меньше батальона. Рябой даже не стал писать себе в счет тех двоих, которых он успел все же уложить, пристреливая «винторез». Снайперская стрельба через реку свои особенности имеет, надо знать, какие поправки принять. Пригодится нам на втором этапе.
Андрюха крыл своего напарника – блин, ты как нашему фрицу руки связывал? Это надо додуматься – за спиной! И когда его тащили, вышла настоящая пытка на дыбе – фрица не жалко, но он до сих пор пребывал в отключке, то ли наглотавшись воды, то ли от болевого шока, но вроде дышал.
Ну что, первая часть дела сделана. Можно и отдохнуть.
Vlad1302

Superkashalot M
Новичок
Аватара
Superkashalot M
Новичок

#855 Superkashalot » 06.01.2012, 23:34

Ефрейтор писал(а):
Влад Савин писал(а):Тут поэтом, художником надо быть - а не следаком! Тем более НЕМЕЦКИМ следаком. Который копать будет с силой даже не крота, а экскаватора, и малейшую РАЦИОНАЛЬНУЮ пылинку разглядит - но выйти за рамки не способен, мышление не позволит..
Разница между хорошим немецким следователем и очень хорошим как раз в нестандартности (как Задорнов говорил неотформатированности) мышления. Т.е. очень хороший немецкий следак (также как и разведчик, контрразведчик) будет мыслить нетипично.
С одной стороны, можно и поспорить, ибо стандартности, они разные бывают - могут быть и "трафаретные", а могут и методологические. Кстати, последней отличался некий Ш. Холмс, что впрочем не особо и мешало ему в его профессиональной деятельности обставлять "трафаретчика" Лейстреда, кторого гениально, на мой взгляд, воплотил на экране покойный, к сожалению, Борислав Брондуков. Истинная же нестандартность, заключаемая в грамотном использовании индуктивной логики, всегда была отличительной чертой ВЕЛИКИХ ученых, пробивавших стены отживших теорий, ведь они тоже по сути своей сыщики, расследующие загадки природы...

Ефрейтор M
Новичок
Аватара
Ефрейтор M
Новичок
Лояльность: 13721 (+13721/−0)
С нами: 13 лет 8 месяцев

#856 Ефрейтор » 07.01.2012, 00:18

Superkashalot писал(а): Кстати, последней отличался некий Ш. Холмс, что впрочем не особо и мешало ему в его профессиональной деятельности обставлять "трафаретчика" Лейстреда,
Как раз такой случай. Этот Руди, чувствуя за спиной "стенку", взглянул на собранные факты нестандартно и попал "в точку". Ведь от того, что начальство ему не поверило, его выводы не перестали быть стопроцентно верными. Ведь практически все угадал и по полочкам разложил.
Ну и в конце концов Автор сказал, что ему сей кусок тоже понравился.
Мы рождены, чтоб сказки сделать былью!!! ... даже самые страшные ...

Влад Савин
Автор темы, Автор
Влад Савин
Автор темы, Автор

#857 Влад Савин » 07.01.2012, 00:34

Ефрейтор писал(а):
Superkashalot писал(а): Кстати, последней отличался некий Ш. Холмс, что впрочем не особо и мешало ему в его профессиональной деятельности обставлять "трафаретчика" Лейстреда,
Как раз такой случай. Этот Руди, чувствуя за спиной "стенку", взглянул на собранные факты нестандартно и попал "в точку". Ведь от того, что начальство ему не поверило, его выводы не перестали быть стопроцентно верными. Ведь практически все угадал и по полочкам разложил.
Ну и в конце концов Автор сказал, что ему сей кусок тоже понравился.
Как раз этим куском я том 3 (в выкладке СИ) и замкну.
31 декабря. Армия Паулюса капитулировала.
В Альт Мире началась новая эпоха - нашего движения к Победе.
Но до нее еще нескоро..

Уважаемые Знатоки Сталинградской Битвы - реально ли это (капитуляция 31.12.42) с учетом изменений в АИ:
- толпа больше в полтора раза
- горючки нет (эпизод где наши склады разнесли)
- с "воздушным мостом" будет хуже, и меры приняты, и с Тацинской что-нибудь придумаю, да и тупо, доставки нет, партизаны больше грузов под откос спускают.
- и Готу надают быстрее и качественнее - надежды не будет.
Vlad1302

Влад Савин
Автор темы, Автор
Влад Савин
Автор темы, Автор

#858 Влад Савин » 07.01.2012, 01:31

И еще вопрос - кто поможет?
(нахожусь в цейкноте - срочно появилось одно дело, но и продолжить писать хоцця)
короче быстро инфы я не нашел - а надо!
КАКИМИ СИЛАМИ НЕМЦЫ В НОЯБРЕ 42 МОГЛИ ДЕРЖАТЬ 8-Ю. ГРЭС ?
Была ли она превращена ими в узел обороны, занятой многочисленным гарнизоном?
(если да, то никакая спецура не пройдет, задача решения не имеет)
Я имею лишь карту Синявинской операции 42го и Прорыв 43го. Дислокация и номера дивизий, что наших что немецких отличаются очень сильно - а ноябрь 42 как раз посреди.

Также - есть ли там примечательные особенности местности?
Я хорошо знаю район ст.Пелла - Ивановская - берег Невы (как написано в тексте). А вот у 8й ГРЭС я не бывал!
Но у меня сложилось мнение, что там ландшафт, ровное открытое пространство, без господствующих высот, и естественных преград (оврагов, речек).
И наш (правый) берег Невы заметно выше левого, порос лесом (тоже там не был - глядя с противоположной стороны)
Что могло "сыграть" в бою за 8 ГРЭС (из местных условий)?
Чтоб сами после тапки не кидали!

У меня задумка, скомпоновать из тактики, описанной в главах про Петсамо. Но вот сработает ли?
Снайперы с ПНВ, точная корректировка артогня. И штурмовой батальон через реку.
(вариант - первые лодки с чучелами, если немцы среагируют, повторить гриль).
Что вообще немцы могут противопоставить ночным налетам? Вытащить в окопы Флаки 20мм?
В общем пока в раздумьях..
Vlad1302

Hildor
Новичок
Hildor
Новичок
Лояльность: 97 (+98/−1)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#859 Hildor » 07.01.2012, 03:24

Влад Савин писал(а):Уважаемые Знатоки Сталинградской Битвы - реально ли это (капитуляция 31.12.42) с учетом изменений в АИ:- толпа больше в полтора раза- горючки нет (эпизод где наши склады разнесли)- с "воздушным мостом" будет хуже, и меры приняты, и с Тацинской что-нибудь придумаю, да и тупо, доставки нет, партизаны больше грузов под откос спускают.- и Готу надают быстрее и качественнее - надежды не будет.
Толпой больше, толпой меньше - для мороза -30С все едино. Единственно что хоронить нужно больше. А если уж и доставок с воздуха нет... Как бы они там друг друга стрелять не начали и досрочно сдаваться. Реально. Можете написать про психические атаки, когда взвод-рота перли на пролом, предпочитая пулю голоду. Сдаваться нельзя, а умирать просто так и такой смертью не хочется.
Мир не так прост, как кажется. На самом деле он еще проще.

master_iuda M
Новичок
master_iuda M
Новичок
Лояльность: 18972 (+19002/−30)
С нами: 13 лет 11 месяцев

#860 master_iuda » 07.01.2012, 05:21

Hildor писал(а):
Влад Савин писал(а):Уважаемые Знатоки Сталинградской Битвы - реально ли это (капитуляция 31.12.42) с учетом изменений в АИ:- толпа больше в полтора раза- горючки нет (эпизод где наши склады разнесли)- с "воздушным мостом" будет хуже, и меры приняты, и с Тацинской что-нибудь придумаю, да и тупо, доставки нет, партизаны больше грузов под откос спускают.- и Готу надают быстрее и качественнее - надежды не будет.
Толпой больше, толпой меньше - для мороза -30С все едино. Единственно что хоронить нужно больше. А если уж и доставок с воздуха нет... Как бы они там друг друга стрелять не начали и досрочно сдаваться. Реально. Можете написать про психические атаки, когда взвод-рота перли на пролом, предпочитая пулю голоду. Сдаваться нельзя, а умирать просто так и такой смертью не хочется.

Хоронить придется нашим и очень долго... На другой стороне Волги не забыть лагеря для приемки пленных теплыми сделать , а то помрут по дороге даже больше чем в РИ, там вроде бы умерло отран и переохлаждения до 80 % пленных. Местные больнички были заполнены вшивыми , обмороженными и голодными немцами. Спасились только те что были сразу эвакуированы, в том числе в Тамбовские лагеря на станции "Рада", да и то по этапу снимали умерших. А тут пленных будет значительно больше, котел то покрупнее будет...
http://samlib.ru/s/sizow_w_n/

Вернуться в «Савин Влад»