+1000печерск писал(а):Как по мне, этот сюжет добавит остроты особенно в психологическом плане,между описаниями военных действий,и в любой момент можно эту линию закрыть
Влад Савин писал(а):Еще эсминец, тип Маас – орудия в обычных, одинарных установках.
Ассигнация писал(а):Нету в русском языке слова "одинарный". Одиночный или ординарный.
Влад Савин писал(а):Уважаемый Kritikanus все великолепно, но.. Хотя может быть это лишь МОЕ личное мнение?Kritikanus писал(а):Это не вишенка. Это обрезание ветки сюжета.
Ну не любят немцы - фантастику! Ни тогда не было у них никого типа Жюль Верна или Уэллса - ни сейчас что-то не могу я назвать ни одного имени. Мышление у них другое - насквозь рациональное. Не мечтатели они.
Тем более - полицейский с огромным стажем. Тут весь опыт нацелен на то, чтобы мистику опровергать напрочь. И не Бритва Оккама - а целый топор. Ведь наверное у любого следователя встречался случай, в детективах расписанный много раз - типа труп в запертой изнутри комнате, никто не входил. И что, нечистую силу подозревать?
Я это к тому, что полицейское мышление, это - ГИПОТЕЗЫ, СВЯЗАННЫЕ СО СВЕРХЪЕСТЕСТВЕНЫМ, НЕЧИСТОЙ СИЛОЙ, БОЖЕСТВЕНЫМ ВМЕШАТЕЛЬСТВОМ, А ТАКЖЕ ПОПАДАНЦАМИ И ПРИШЕЛЬЦАМИ - ОТВЕРГАЮТСЯ СРАЗУ И ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.
Помните, у Холмса - гимн АНАЛИЗУ, индукции? От частного - к общему. Полицейский поверил бы в попаданцев -если бы ему предъявили прямое доказательство, никак не объяснимое иначе. (например, ноутбук с инфой)
А делать такой вывод "на косвенных"?? Тут поэтом, художником надо быть - а не следаком! Тем более НЕМЕЦКИМ следаком. Который копать будет с силой даже не крота, а экскаватора, и малейшую РАЦИОНАЛЬНУЮ пылинку разглядит - но выйти за рамки не способен, мышление не позволит..
Ау, народ, может я ошибаюсь? Ну очень хороший кусочек - вот, думаю, вставлять или нет?
Влад Савин писал(а):Уважаемый Kritikanus все великолепно, но.. Хотя может быть это лишь МОЕ личное мнение?Kritikanus писал(а):Это не вишенка. Это обрезание ветки сюжета.
Ау, народ, может я ошибаюсь? Ну очень хороший кусочек - вот, думаю, вставлять или нет?
Щас. Читайте литературу - человекоуправляемая торпеда перед войной считалась вполне перспективным направлением развития техники, и секрета из этого никто не делал.Как-то же немцы узнали у англов о русских"камикадзе" в торпедах.
Имел в виду применительно к данному произведению, тем более о калеках.Тунгус писал(а):Читайте литературу
РИ: в "Технике-молодежи" о таких торпедах в 1940 году писали.печерск писал(а):Имел в виду применительно к данному произведению, тем более о калеках
а где немцы о калеках говорили? Это были чисто английские предположения. А у немцев - только о возможных смертниках в торпедах.печерск писал(а):Имел в виду применительно к данному произведению, тем более о калеках.
Разница между хорошим немецким следователем и очень хорошим как раз в нестандартности (как Задорнов говорил неотформатированности) мышления. Т.е. очень хороший немецкий следак (также как и разведчик, контрразведчик) будет мыслить нетипично.Влад Савин писал(а):Тут поэтом, художником надо быть - а не следаком! Тем более НЕМЕЦКИМ следаком. Который копать будет с силой даже не крота, а экскаватора, и малейшую РАЦИОНАЛЬНУЮ пылинку разглядит - но выйти за рамки не способен, мышление не позволит..
С одной стороны, можно и поспорить, ибо стандартности, они разные бывают - могут быть и "трафаретные", а могут и методологические. Кстати, последней отличался некий Ш. Холмс, что впрочем не особо и мешало ему в его профессиональной деятельности обставлять "трафаретчика" Лейстреда, кторого гениально, на мой взгляд, воплотил на экране покойный, к сожалению, Борислав Брондуков. Истинная же нестандартность, заключаемая в грамотном использовании индуктивной логики, всегда была отличительной чертой ВЕЛИКИХ ученых, пробивавших стены отживших теорий, ведь они тоже по сути своей сыщики, расследующие загадки природы...Ефрейтор писал(а):Разница между хорошим немецким следователем и очень хорошим как раз в нестандартности (как Задорнов говорил неотформатированности) мышления. Т.е. очень хороший немецкий следак (также как и разведчик, контрразведчик) будет мыслить нетипично.Влад Савин писал(а):Тут поэтом, художником надо быть - а не следаком! Тем более НЕМЕЦКИМ следаком. Который копать будет с силой даже не крота, а экскаватора, и малейшую РАЦИОНАЛЬНУЮ пылинку разглядит - но выйти за рамки не способен, мышление не позволит..
Как раз такой случай. Этот Руди, чувствуя за спиной "стенку", взглянул на собранные факты нестандартно и попал "в точку". Ведь от того, что начальство ему не поверило, его выводы не перестали быть стопроцентно верными. Ведь практически все угадал и по полочкам разложил.Superkashalot писал(а): Кстати, последней отличался некий Ш. Холмс, что впрочем не особо и мешало ему в его профессиональной деятельности обставлять "трафаретчика" Лейстреда,
Как раз этим куском я том 3 (в выкладке СИ) и замкну.Ефрейтор писал(а):Как раз такой случай. Этот Руди, чувствуя за спиной "стенку", взглянул на собранные факты нестандартно и попал "в точку". Ведь от того, что начальство ему не поверило, его выводы не перестали быть стопроцентно верными. Ведь практически все угадал и по полочкам разложил.Superkashalot писал(а): Кстати, последней отличался некий Ш. Холмс, что впрочем не особо и мешало ему в его профессиональной деятельности обставлять "трафаретчика" Лейстреда,
Ну и в конце концов Автор сказал, что ему сей кусок тоже понравился.
Толпой больше, толпой меньше - для мороза -30С все едино. Единственно что хоронить нужно больше. А если уж и доставок с воздуха нет... Как бы они там друг друга стрелять не начали и досрочно сдаваться. Реально. Можете написать про психические атаки, когда взвод-рота перли на пролом, предпочитая пулю голоду. Сдаваться нельзя, а умирать просто так и такой смертью не хочется.Влад Савин писал(а):Уважаемые Знатоки Сталинградской Битвы - реально ли это (капитуляция 31.12.42) с учетом изменений в АИ:- толпа больше в полтора раза- горючки нет (эпизод где наши склады разнесли)- с "воздушным мостом" будет хуже, и меры приняты, и с Тацинской что-нибудь придумаю, да и тупо, доставки нет, партизаны больше грузов под откос спускают.- и Готу надают быстрее и качественнее - надежды не будет.
Hildor писал(а):Толпой больше, толпой меньше - для мороза -30С все едино. Единственно что хоронить нужно больше. А если уж и доставок с воздуха нет... Как бы они там друг друга стрелять не начали и досрочно сдаваться. Реально. Можете написать про психические атаки, когда взвод-рота перли на пролом, предпочитая пулю голоду. Сдаваться нельзя, а умирать просто так и такой смертью не хочется.Влад Савин писал(а):Уважаемые Знатоки Сталинградской Битвы - реально ли это (капитуляция 31.12.42) с учетом изменений в АИ:- толпа больше в полтора раза- горючки нет (эпизод где наши склады разнесли)- с "воздушным мостом" будет хуже, и меры приняты, и с Тацинской что-нибудь придумаю, да и тупо, доставки нет, партизаны больше грузов под откос спускают.- и Готу надают быстрее и качественнее - надежды не будет.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя