Я — истребитель. Я истребляю. (Черновик).

Nevrykhan
Новичок
Nevrykhan
Новичок
Лояльность: 20 (+20/−0)
С нами: 13 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение

Re: Я — истребитель. Я истребляю. (Черновик).

#1121 Nevrykhan » 03.01.2012, 08:38

Прочитал то что скачал на СИ. Очень понравилось. Жду продолжения.

ZLOY_GAD M
Супермодератор
ZLOY_GAD M
Супермодератор
Лояльность: 400 (+519/−119)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#1122 ZLOY_GAD » 03.01.2012, 09:50

Дальнейшая дискуссия на эту тему перенесена сюда.
Крокодилам – здорово!
Видишь мясо – съешь его!
Ты ведь парень с норовом…

kotowsk M
Новичок
kotowsk M
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 13 лет 7 месяцев

#1123 kotowsk » 03.01.2012, 15:43

по тексту затворы тт остались в заднем положении, а разве у тт была затворная задержка? вроде бы предельно упрощённый пистолет?

Misha1012
Новичок
Misha1012
Новичок
Лояльность: 5 (+5/−0)

#1124 Misha1012 » 03.01.2012, 15:55

kotowsk писал(а):по тексту затворы тт остались в заднем положении, а разве у тт была затворная задержка? вроде бы предельно упрощённый пистолет?
Конструкция пистолета Токарева ТТ

Затворная задержка удерживает затвор в заднем положении, размещается с левой стороны рамки. Стержень проходит через нижнее отверстие серьги ствола и фиксируется с противоположной стороны вилкообразной пружиной. После израсходования патронов подаватель своим зацепом надавливает на зуб затворной задержки, которая, поворачиваясь, останавливает затвор в заднем положении. Для возврата затвора вперёд необходимо либо нажать на гребень лопасти затворной задержки, либо отделить магазин и отвести затвор назад и отпустить.

http://www.rusarmy.com/strelo/pst_tt_design.htm

С уважением.

sebikov
Новичок
sebikov
Новичок
С нами: 13 лет 5 месяцев

#1125 sebikov » 03.01.2012, 17:53

В проде от 01 янв 2012, 18:45 только в самом конце упоминается тип самолета, на котором ГГ гонял фрица. Для исключения непоняток предлагаю внести изменения
Получив разрешение, я вернулся к самолетуМиГу, и стал готовить его к взлету. Стоявший на крыле лейтенант Лазарев, один из тех кто пригнал технику, показывал какие нужно проводить предполетные проверки, и подготовку к взлету.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц

#1126 Владимир_1 » 03.01.2012, 20:42

Рабочий день сегодня был. Что успел.

Пять дней нам дали на ознакомление с машинами и совместные полеты. За это время на все Миги успели поставить радиостанции, что существенно повышало сплоченность пар, и учебу в воздухе. На «тройки» успели поставить только три радиостанции. Сомину и ведущим пар. «Тройки» тоже были разбиты на пары, как и наши Миги.
Полки вели боевую работу, были потери, были победы. Кто-то не вернулся, кто-то прихрамал, или приехал на попутной машине, но нас не трогали. Пришло шестнадцать новых машин, переданных из внутренних округов. Они немедленно включились в работу, и под прикрытием «чаек» Запашного уходили на бомбежку.
Я видел, что к концу четвертого, и вначале пятого дня, выполнять виражи пары стали все увереннее и увереннее. Прочувствовать, и получить уверенность в себе помогли нам сами немцы, устроив налет на наш аэродром, причем идиоты выбрали такое время когда мы были в воздухе.
Группа в это время тренировались согласно ранее согласованному плану, в атаках на тихоходный разведчик Р-5, который выделил майор Запашный. И надо сказать что парни действовали все более уверенно, а не как раньше. Первые атаки парами, а потом в азарте уже кучей малой. И никакие ведь вопли на них не действовали. Нам с Сомином с трудом тогда удалось успокоить их, и все равно, то один то другой вырывался из строя, но через некоторое время возвращался на место. Умнеют паразиты. Не любят наряды.
- «Кубик», я «Лето». К «точке» на пяти тысячах подходят двенадцать «Хе» и четыре «Ме», приказываю атаковать,- послышался в эфире голос дежурного. Не знаю что наши инженеры сделали с экранированием моторов, но помех почти не было.
Позывной «Кубик» был у Сомина, и так как он старший, вызов шел к нему.
«- Вот сейчас и узнаем, чему я вас учил!»- подумал я выравнивая МиГ, и замер в ожидании приказа.
- «Малой» я «Кубик» Прикрытие на вас. Командуй. Я беру «хеншелей». Устроим им «град» и «карусель». «Тройки» за мной.
- Я «Малой» вас понял. «Синие» за мной. «Карп» первым атакуешь «мессеры», работаем «качелями», мы на второй очереди.
На МиГах был теперь свой экипаж. Командир звена я, с сержантом Лапоть в ведомых. И старший сержант Карпов, из безлошадных, что нам дал майор Запашный. Ведомый у него был сержант Валиков, тот, что не попал к нам при первом наборе. Дав газу, мы вырвались вперед и стали с ходу брать высоту, на восьми тысячах, пришлось использовать кислород в баллонах. Чтобы приказать что-нибудь, мне приходилось на миг вытаскивать мундштук, после вставлять его обратно. Но как бы то ни было опередив сбросивших скорость «тройки» на километр, мы первыми оказались над аэродромом на который уже надвигался строй «хеншелей». Наша цель беспокойно крутились чуть в стороне двумя километрами ниже, но вот они с разворота стали тоже набирать высоту. Проигнорировав бомбардировщики, мы бросились к «худым».
Карпов с ходу спикировал на не успевших набрать скорость немцев. Атаки не получилось, пара что он атаковал, ушла в сторону. но хотя бы перестала набирать высоту. Пользуясь тем, что у него большая скорость, Карпов прибавил газу и выйдя из пике, стал набирать высоту, что у него вышло хорошо, снова заняв позицию для атаки, это и называлось «качелями». Следующими были мы.
- Атака!
Бросив Миг в пике, я вдарил по гашеткам. В отличии от Карпова, я не промазал.
- «Карп». Добей подранка, мы другой парой займемся.
Вторая пара, на которую первым пикировал Карпов, уже почти набрала высоту, и я поспешил к ним, бросив быстрый взгляд на строй «хеншелей». Первого взгляда хватило понять, что строя уже не было. Судя по всему Сомов уже устроил им «град», это означало что они подошли и на минимальной дистанции, при атаке, разом выпустили все эресы. От двенадцати бомбардировщиков осталось пять, которые сейчас и гоняли наши «тройки», разбившись поодиночке. Сомов уже голос сорвал пытаясь собрать их в месте. На моих глазах огненным комком вниз полетел очередной «хеншель».
«Мессеры» решили помочь своим. Та пара, к которым мы шли, неожиданно через крыло пошли вниз, к «тройкам».
- «Кубик», я «Малой» к вам пара «мессеров» идет. Перехвачу их на подступах, но все равно один может прорваться.
- Понял. Жду. … Я «Кубик». Все ко мне!!! …. …. к … что бы вас …!!!
- «Малец», я «Малой». Атакуем поодиночке. Твой ведомый, мой ведущий. Понял? Атакуем!
Мы уже падали на пару немцев, которые были ниже нас почти на полкилометра. Перехватить мы их смогли на встречном курсе у клубка воздушного боя, или проще говоря избивания боксером младенца. Именно так выглядел бой между «хеншелями» и «тройками».
Как я и рассчитывал, перехватили мы немцев почти у строя. Мой вспыхнув понесся вниз огненным комком, а вот ведомый, которого атаковал сержант Лапоть, хоть и дымил, но летел, правда уже не к «бомбовозам», но летел.
- «Малец», добей его,- приказал я, и пристроился к нему, защищая с хвоста.
- «Карп». Доклад.
- Подранка сбили. Сейчас со вторым возимся упорный черт, никак не догоним.
- Принято.
Лапоть со своим никак не мог закончить. Похоже от волнения, все очереди шли мимо.
- «Малец», убери пальцы с гашетки. Убрал? Ага, вижу. Теперь глубоко вздохни, еще раз. И спокойно прицелься, он уже потерял скорость и не может так маневрировать. Аагонь. …. Молодец, поздравляю с первым сбитым.
С первым сбитым поздравить пришлось не только сержанта Лапоть, но и других молодых летчиков у которых это был первый учебно-боевой вылет со встречей с противником. Старший сержант Карпов сбил два «мессера», наверное с испугу он все-таки догнал второго. Один правда ему засчитали как в группе, все-таки подранок был, а вот второй серьезно его. Сколько сбили «тройки» Сомина подсчитать было трудно, залп эресами поставил крест на этом, но то что не один из самолетов немцев не вернулся домой это факт. Последнего сбили в тридцати километрах от аэродрома. Карпов же и сбил, когда «худого» догнал. Повезло, что у него проблемы с управлением какие-то были, а не то бы ушел, точно бы ушел.
Наши с аэродрома наблюдали часть боя, только концовка ушла далеко в сторону, но одно то, что на ВПП упало три самолета, давало понять, что учеба шла как надо.
После того как «тройки» сели мы последовали за ними. Когда я подогнал свой МиГ к капониру, выяснилась еще одна новость, уж не знаю какая по счету. Запрет на интервью с меня был снят, и надо же было такому случиться, что когда мы взлетали, в наш полк приехали военные, и не только, корреспонденты. Так что воздушный бой был фактически на их глазах, не знаю сколько пленки они извели, но из всей пишущий братии только один фотограф был доволен, у него была профессиональная камера с мощным объективом. Думаю, именно у него будут самые лучшие снимки. Порадовало одно, теперь у них корме меня было еще девять «жертв». Пусть тоже отдуваться.
От меня не отстали. Сняли на крыле так, чтобы были видны двадцать звездочек на фюзеляже, и пририсовывающего еще одну Степаныча, правда его со спины сняли, но он и этому был рад.
Постоянные вопросы, щелчки затворов фотоаппаратов, общие снимки, одиночные, на фоне горящих обломков сбитых «хеншелей». Меня мурыжили часа полтора, пока они не пообедав не удалились жутко довольные таким репортажем.
- Даже поесть нормально не дали,- недовольно сказал я, посмотрев вслед уезжающему автобусу.
- Так бойцы. А кто за вас рапорты писать будет?- послышался со спины голос капитана Смолина. Так как мы были переподчинены в полк Никитина, то и все бумаги по вылетам шли через его штаб, так что посмотрев вслед автобусу мы направились вслед за капитаном. В штабе же выяснилось что журналисты уехали не надолго, тут где-то рядом упали сразу шесть бомбовозов, это наверное те по которым «тройки» эресами залп дали. Пишущая братия оставалась на мой концерт, про который уже знали во всех подробностях.
- Можно мне вот тут встать?- оторвал меня от написания рапорта чей-то нежно-девичий голосок.
Удивленно подняв голову я как и все тоже посмотрел на не понятно откуда взявшуюся девушку репортера.
- Вот тут можете встать, тут будет удобно,- сразу же заулыбался «вечный дежурный» Виктор. Который действительно стал «вечным». Не знаю как он упросил оставить его в полку со сломанной рукой, но должность дежурного у нас теперь была занята надежно. Руку он сломал дня три назад, когда сел на вынужденную на нейтрально полосе. Самое смешное, при посадке он врезался в подбитый танк. Так в рапорте и написал причину травмы, из-за тарана танка, что стало долгими спорами в полку и шуток на эту тему.
Девушку я вроде видел среди репортеров. Точно она брала у меня интервью о личной жизни. Но как-то тихо не смело, в отличии от остальных наглых и напористых, которые быстро затерли ее в сторону.
«- А ни че так, симпатичная. В моем вкусе. Главное чтобы Мариночка не заревновала, а то уже вроде как и не встречаемся пока, а молнии глазами метает. Нет, чую пора переходить в активную фазу, ой пора!»- подумал я, возвращаясь к рапорту. Так как я уже набил руку то и закончил первым, так как начал с белого листа, а не с черновиков как остальные.
- Вот, товарищ капитан, закончил,- сказал я вставая и отряхивая галифе от налипшей травы.
Написание рапортов происходило на свежем воздухе, что было правильно, штабная землянка конечно большая, но всех все равно не вместит.
- Ну-ка. … Да, все правильно. Можете идти отдыхать,- сказал Смолин, изучив мой рапорт.
- Я на стоянку, узнаю что там с моим МиГом.
- Ладно. Никитин вернется, поговорить с тобой хотел. Так что далеко не исчезай.
- Хорошо.
Девушка, что-то пишущая в большой альбом, формата ближе к А-3, резко закрыла его когда я подошел к ней. Вернее не к ней, а к Сомину.
- Нужно поговорить. Я на стоянке буду,- тихо шепнул я командиру, когда проходил мимо.
На стоянке все было в норме. Бегали оружейники таща длинные ленты крупнокалиберных патронов, для МиГов. Суетились механики осматривая машины, бегали бойцы хозчасти списывая утраты. Все работали. Присев в тени своей машины, где возился Семеныч, с мотористом, что-то подкручивая под капотом, достал из планшета блокнот, и на восемнадцатой странице стал выкладывать свои мысли.
- Чего звал?- присел рядом Сомин. Кроме него подошел мой ведомый, и еще несколько пилотов, к этому времени я закончил, и подал блокнот.
- О, как?- только и сказал Сомин когда прочитал вступление, но потом вчитавшись только удивленно качал головой.
Пока он изучал мой план, я встал чтобы размять ноги, и тут же увидел ту девчонку репортера которая тихой мышкой устроилась у хвоста самолета, с неизменным альбомом.
- Девушка, вы что-то потеряли?- спросил я у нее. Судя по удивленным лицам парней, они тоже ее только что заметили.
- А? Н-нет. Можно мне тут посидеть? Я не помешаю?- с робкой улыбкой спросила она.
- Не помешаете … Да нет, что я говорю? Помешаете конечно! Вы девушки сходите пока …,- наклонившись к Сомину, который не отвлекался даже что бы послушать наш разговор с девушкой:
- Слушай, а если она из этих?
- Из кого?- не понял он, тоже отвечая тихо.
- Ну те, что пальбу устроили на аэродроме? А? Вынюхивает?
Мы оба повернулись к девушке и с подозрением посмотрели на нее.
- Да не может быть, их же проверяли,- с сомнением сказал Сомин.
- Тех тоже проверяли, и что? Лучше при ней ни о чем не говорить.
- Согласен. А куда? Я не дочитал ..
- А к Никифорову и пойдем, к тому же он неплохие советы по этой теме дать может.
- Да что он понимает? Хотя да, лучше подстраховаться. Пошли.
- А можно мне с вами,- набравшись смелости спросила девчушка.
«- Интересно сколько ей лет? Восемнадцать наверняка, студентка какая? Непонятно. Но черт возьми, она все-таки в моем вкусе, знают немцы кого подсылать!».
- Да конечно. Пойдемте,- подхватив ее под локоток я ответил с шикарной улыбкой, и тут же увидел Лютикову. Сцена была та еще.
- Вот, блин! Извините!
- Что?- не поняла репортерша.
- Девушка, извините, мы не представлены, Александр Суворов.
- Дарья … Миронова. Корреспондент «Комсомольской Правды»,- с легкой заминкой ответила она.
- Да? Ну приятно познакомиться. Вы пока пройдите с товарищем старшим лейтенантом, а у меня тут важное делооо,- крикнул я уже на бегу. Марина уже почти скрылась с глаз за густым кустарником. Судя по ее лицу, когда она резко развернулась чтобы уйти, у нас будет серьезный разговор.
Догнал я ее у бензовоза который загнали под кроны деревьев, и настроившись на ее шаг, стал сочувственно вздыхать.
- Ну что еще?- остановившись, сердито спросила она.
- Да вот хочу пригласить вас несравненная Марина Викторовна на Луну полюбоваться,- издалека начал я.
- Тебе этих вертихвосток не хватает, которые постоянно около тебя на концертах крутятся? Да же не подойдешь к тебе, сразу шипеть начинают. Или эта малолетняя соплячка? Я тебе зачем?- спросила она, и зашагала дальше.
- Потому что ты мне нравишься. Ну Марин давай серьезно, что не так?
- Да ..?- остановилась она, и не успев продолжить наш спор стрельнула куда-то глазками, и вдруг прижалась ко мне и поцеловала в губы. Но мне только предложи, минут пять длился наш поцелуй среди деревьев.
И только когда нам не стало хватать воздуха, мы оторвались друг от друга. Увидев, что она смотрит куда-то мне за спину, я обернулся. Там были спины удаляющихся бойцов и синее платьице репортерши, которая постоянно оглядывалась. Показалось мне или нет, но на ее глазах были слезы. Отбросив эти мысли в стороны, я снова попытался привлечь Марину к себе, но был бит по рукам.
- Что?- не понял я. То целует, то отгоняет.
- После концерта у меня,- сказала она и развернувшись скрылась среди деревьев. Почесав затылок, я пожал плечами, и направился к опушке, которая находилась в метрах пятидесяти от того места где мы целовались.
«- Сдвинулось таки с мертвой точки!»- довольно подумал я.
Посмотрев на заходящее солнце, я отправился вслед за остальными ребятами, пора до конца проработать налеты на немецкие аэродромы. Нанести так сказать ответный удар.
Я не писатель - я просто автор.

dobryiviewer M
Новичок
dobryiviewer M
Новичок
Лояльность: 3631 (+3661/−30)
С нами: 14 лет 3 месяца

#1127 dobryiviewer » 03.01.2012, 21:02

Владимир_1 писал(а):Да же не подойдешь к тебе
Даже?
Владимир_1 писал(а): у меня тут важное делооо,
дело?

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)

#1128 Алекс33 » 03.01.2012, 21:11

Владимир_1 писал(а):К «точке» на пяти тысячах подходят двенадцать «Хе» и четыре «Ме»,

Направление-построение нельзя указать ?

Orso M
Новичок
Orso M
Новичок
Лояльность: 594 (+599/−5)

#1129 Orso » 03.01.2012, 21:40

Владимир_1 писал(а): на восьми тысячах, пришлось использовать кислород в баллонах. Чтобы приказать что-нибудь, мне приходилось на миг вытаскивать мундштук, после вставлять его обратно
ГГ за это время мог приспособить какую-нибудь маску. Может переделать какой противогаз? Или с немецких самолетов снять.
Владимир_1 писал(а):выпустили все эресы. От двенадцати бомбардировщиков осталось пять,
Не слишком ли? Допустим если бы был дистанционный взрыватель? Но вроде были только контактные. В любом случае семь за залп многовато.

Коша65
Новичок
Коша65
Новичок

#1130 Коша65 » 03.01.2012, 22:42

Владимир_1 писал(а):Я беру «хеншелей».
Биплан или "костыль"? Их же, вроде, только над линией фронта использовали?

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц

#1131 Владимир_1 » 03.01.2012, 22:47

Коша65 писал(а):
Владимир_1 писал(а):Я беру «хеншелей».

Да я вообще-то бомбардировщиков имел ввиду.
Я не писатель - я просто автор.

молоток M
Новичок
Аватара
молоток M
Новичок
Лояльность: 473 (+485/−12)
Отправить личное сообщение Skype

#1132 молоток » 03.01.2012, 22:53

Владимир_1 писал(а):Пять дней нам дали на ознакомление с машинами и совместные полеты. За это время на все Миги успели поставить радиостанции, что существенно повышало сплоченность пар, и (облегчало?) учебу в воздухе. На «тройки» успели поставить только три радиостанции. Сомину и ведущим пар. «Тройки»(повторы) тоже были разбиты на пары, как и наши Миги.
Кто-то не вернулся, кто-то прихрамал(прихрОмал), или приехал на попутной машине, но нас не трогали. Они немедленно включились в работу, и под прикрытием «чаек» Запашного, уходили на бомбежку.
Прочувствовать,(ЗПТ убрать) и получить уверенность в себе помогли нам сами немцы, устроив налет на наш аэродром, причем идиоты выбрали такое время когда мы были в воздухе.
Группа(группЫ ?) в это время тренировались согласно ранее согласованному(намеченному) плану, в атаках на тихоходный разведчик Р-5, который выделил майор Запашный.
Нам с Сомином с трудом тогда удалось успокоить их, и все равно, то один, то другой вырывался из строя, но через некоторое время возвращался на место.
Не знаю, что наши инженеры сделали с экранированием моторов, но помех почти не было.
«- Вот сейчас и узнаем, чему я вас учил!»- подумал я, выравнивая МиГ, и замер в ожидании приказа.
- «Малой», я «Кубик»
- Я «Малой», вас понял. «Синие» за мной. «Карп», первым атакуешь «мессеры», работаем «качелями», мы на( или ВО второй или мы вторые) второй очереди.
На МиГах был теперь свой ( былИ теперь своИ)экипажИ. Командир звена я, с сержантом ЛапотьЛаптем) в ведомых. И старший сержант Карпов, из безлошадных, чтокоторого нам дал майор Запашный. Ведомый у него был сержант Валиков, тот, чтокоторый?? не попал к нам при первом наборе. Дав газу,(ЗПТ убрать) мы вырвались вперед и стали с ходу брать высоту, на восьми тысячах,(ЗПТ убрать) пришлось использовать кислород в баллонах.
Но как бы то ни было, опередив сбросивших скорость «тройки» на километр, мы первыми оказались над аэродромом, на который уже надвигался строй «хеншелей». Наша цель беспокойно крутились чуть в стороне, двумя километрами ниже, но вот они с разворота стали тоже набирать высоту. Проигнорировав бомбардировщики(бомбардировщикОВ ?), мы бросились к «худым».
Карпов с ходу спикировал на не успевших(слитно) набрать скорость немцев. Атаки не получилось, пара что(которую ?) он атаковал, ушла в сторону., но хотя бы перестала набирать высоту. Пользуясь тем, что у него большая скорость, Карпов прибавил газу и выйдя из пике, стал набирать высоту, что у него вышло хорошо, снова заняв (заняЛ ?)позицию для атаки, это и называлось «качелями».
От двенадцати бомбардировщиков осталось пять, которые(которыХ ?) сейчас и гоняли наши «тройки», разбившись поодиночке. Сомов уже голос сорвал пытаясь собрать их в месте.

- «Кубик», я «Малой»/ к вам пара «мессеров» идет. Перехвачу их на подступах, но все равно один может прорваться.
Перехватить мы их смогли на встречном курсе, у клубка воздушного боя, или проще говоря, избивания боксером младенца.
Мой, вспыхнув, понесся вниз огненным комком, а вот ведомый, которого атаковал сержант Лапоть, хоть и дымил, но летел, правда уже не к «бомбовозам», но летел.
- Подранка сбили. Сейчас со вторым возимся упорный( упёртый ?) черт, никак не догоним.
Лапоть со своим никак не мог закончить. Похоже от волнения, все очереди шли мимо.
Аагонь.(как-то не очень смотриться, может лучше нормально написать ?) ….
С первым сбитым поздравить пришлось не только сержанта Лапоть( мб всётаки Лаптя ?), но и других молодых летчиков у которых это был первый учебно-боевой вылет со встречей с противником.
Сколько сбили «тройки» Сомина подсчитать было трудно, залп эресами поставил крест на этом, но то что ненИ один из самолетов немцев не вернулся домой - это факт.
Порадовало одно, теперь у них, корме(кроме) меня, было еще девять «жертв». Пусть тоже отдуватьсяотдуваются.
От меня не отстали. Сняли на крыле так, чтобы были видны двадцать звездочек на фюзеляже, и пририсовывающего еще одну Степаныча,/ правда его со спины сняли, но он и этому был рад.
Меня мурыжили часа полтора, пока они не пообедав не удалились(так пообедали все таки или нет?) жутко довольные таким репортажем.
В штабе же выяснилось, что журналисты уехали не надолго, тут где-то рядом упали сразу шесть бомбовозов, это наверное те по которым «тройки» эресами залп дали.
Удивленно подняв голову, я, как и все, тоже посмотрел на не понятно(слитно) откуда взявшуюся девушку репортера.
Но как-то тихо, не смело(слитно), в отличии от остальных наглых и напористых, которые быстро затерли ее в сторону.
«- А ни че(слитно) так, симпатичная.
Вы, девушкидевушкА, сходите пока …,- наклонившись к Сомину, который не отвлекался даже что бы послушать наш разговор с девушкой:
«- Интересно сколько ей лет? Восемнадцать наверняка, студентка какая-то?
- Да вот хочу пригласить вас, несравненная Марина Викторовна, на Луну полюбоваться,- издалека начал я.
- Тебе этих вертихвосток не хватает, которые постоянно около тебя на концертах крутятся? Да жеслитно не подойдешь к тебе, сразу шипеть начинают.
Ну Марин, давай серьезно, что не так?
Отбросив эти мысли в сторонысторонУ, я снова попытался привлечь Марину к себе, но был бит по рукам.
Почесав затылок, я пожал плечами, и направился к опушке, которая находилась в метрах пятидесяти( метрах В пятидесяти) от того места где мы целовались.
Еще автор грешит ( как всегда ) повторами...с "тройками" перебор! И слишком длинными предложениями....Владимир, разбивай на несколько ( говорил уже ), так и с ЗПТ меньше мороки будет! :nez-nayu: Ну и обращения не всегда выделяет.
P.S. Володь, предлагаю ввести в обиход название самолета ТА-3 с помощью ГГ, раз уж он ас и родоначальник всяких новых веяний в авиации пускай назовет "тройку" например "Таир" ( по фамилии конструктора) или "Гром" ("Гроза" из-за мощного вооружения) или как-то на еще...ПМСМ конечно :du_ma_et:
Последний раз редактировалось молоток 03.01.2012, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
"Russian takes no prisoners" :dra_chun:

ZLOY_GAD M
Супермодератор
ZLOY_GAD M
Супермодератор
Лояльность: 400 (+519/−119)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#1133 ZLOY_GAD » 03.01.2012, 23:02

Владимир_1 писал(а):
Коша65 писал(а):[quote="Владимир_1"]Я беру «хеншелей».

Да я вообще-то бомбардировщиков имел ввиду.[/quote]

Хейнкель.
Крокодилам – здорово!
Видишь мясо – съешь его!
Ты ведь парень с норовом…

Коша65
Новичок
Коша65
Новичок

#1134 Коша65 » 03.01.2012, 23:59

Владимир_1 писал(а):
Коша65 писал(а):[quote="Владимир_1"]Я беру «хеншелей».

Да я вообще-то бомбардировщиков имел ввиду.[/quote]
Бомбардировщики появились в 42. И то далеко не летали. Или, всё таки, "Хейнкели"?

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца

#1135 ShtAl » 04.01.2012, 00:18

молоток писал(а): Володь, предлагаю ввести в обиход название самолета ТА-3 с помощью ГГ, раз уж он ас и родоначальник всяких новых веяний в авиации пускай назовет "тройку" например "Таир" ( по фамилии конструктора) или "Гром" ("Гроза" из-за мощного вооружения) или как-то на еще...ПМСМ конечно
Птичка (тройка - птица-тройка)

Misha1012
Новичок
Misha1012
Новичок

#1136 Misha1012 » 04.01.2012, 05:49

Orso писал(а):
Не слишком ли? Допустим если бы был дистанционный взрыватель? Но вроде были только контактные. В любом случае семь за залп многовато.

Были дистанционные взрыватели, специально для авиации. Попадалось в мемуарах, как на 400 метров взрыватели выставляли.
С уважением.

Ефрейтор M
Новичок
Аватара
Ефрейтор M
Новичок
Лояльность: 13696 (+13696/−0)
С нами: 13 лет 8 месяцев

#1137 Ефрейтор » 04.01.2012, 09:10

Владимир_1 писал(а): Пока парни проверяли инструмент, я подхватив подаренную мне три дня назад гитару, подошел к микрофону, и постучав по нему, привлекая внимание
А откуда это чудо техники на полевом аэродроме? Если только сами радисты из всякого хлама собрали, то все равно усилитель и колонки еще запитать от чего-то помощней обычного аккумулятора надо.
ЕМНИП фронтовые концертные бригады того времени и те в основном без технических наворотов выступали.
Мы рождены, чтоб сказки сделать былью!!! ... даже самые страшные ...

kotowsk M
Новичок
kotowsk M
Новичок
С нами: 13 лет 7 месяцев

#1138 kotowsk » 04.01.2012, 09:16

Misha1012 писал(а):Были дистанционные взрыватели, специально для авиации. Попадалось в мемуарах, как на 400 метров взрыватели выставляли.
потом появились радиолокационные. я вначале думал свои - оказалось ленд лизовские. но это уже к концу войны. сейчас их англичанам самим не хватает.
что же касается микрофона на аэродроме - вполне могли использовать. там у радистов (далеко не всегда) должны быть и микрофоны и динамики.

master_iuda M
Новичок
master_iuda M
Новичок
Лояльность: 18972 (+19002/−30)
С нами: 13 лет 10 месяцев

#1139 master_iuda » 04.01.2012, 09:22

ShtAl писал(а):
молоток писал(а): Володь, предлагаю ввести в обиход название самолета ТА-3 с помощью ГГ, раз уж он ас и родоначальник всяких новых веяний в авиации пускай назовет "тройку" например "Таир" ( по фамилии конструктора) или "Гром" ("Гроза" из-за мощного вооружения) или как-то на еще...ПМСМ конечно
Птичка (тройка - птица-тройка)

А почему бы не просто "тапок"- как ударит так одни трупы -"тараканов" :-)
http://samlib.ru/s/sizow_w_n/

Misha1012
Новичок
Misha1012
Новичок

#1140 Misha1012 » 04.01.2012, 09:27

Владимир_1 писал(а):- «Малец», добей его,- приказал я, и пристроился к нему, защищая с хвоста.
А зачем "Малец", путаться в бою - Малец, Малой.
У Мальца ведь замечательная фамилия - Лапоть :-) Тут никакого прозвища-клички не надо.

А можно РСы переделать на шрапнельные? Что бы они вперёд шрапнелью стреляли, а не во все стороны осколками. Так вроде КПД больше будет.

С уважением.

Вернуться в «Поселягин Владимир»