Конструкция пистолета Токарева ТТkotowsk писал(а):по тексту затворы тт остались в заднем положении, а разве у тт была затворная задержка? вроде бы предельно упрощённый пистолет?
Получив разрешение, я вернулся к самолетуМиГу, и стал готовить его к взлету. Стоявший на крыле лейтенант Лазарев, один из тех кто пригнал технику, показывал какие нужно проводить предполетные проверки, и подготовку к взлету.
Даже?Владимир_1 писал(а):Да же не подойдешь к тебе
дело?Владимир_1 писал(а): у меня тут важное делооо,
Владимир_1 писал(а):К «точке» на пяти тысячах подходят двенадцать «Хе» и четыре «Ме»,
ГГ за это время мог приспособить какую-нибудь маску. Может переделать какой противогаз? Или с немецких самолетов снять.Владимир_1 писал(а): на восьми тысячах, пришлось использовать кислород в баллонах. Чтобы приказать что-нибудь, мне приходилось на миг вытаскивать мундштук, после вставлять его обратно
Не слишком ли? Допустим если бы был дистанционный взрыватель? Но вроде были только контактные. В любом случае семь за залп многовато.Владимир_1 писал(а):выпустили все эресы. От двенадцати бомбардировщиков осталось пять,
Биплан или "костыль"? Их же, вроде, только над линией фронта использовали?Владимир_1 писал(а):Я беру «хеншелей».
Коша65 писал(а):Биплан или "костыль"? Их же, вроде, только над линией фронта использовали?Владимир_1 писал(а):Я беру «хеншелей».
Еще автор грешит ( как всегда ) повторами...с "тройками" перебор! И слишком длинными предложениями....Владимир, разбивай на несколько ( говорил уже ), так и с ЗПТ меньше мороки будет!Владимир_1 писал(а):Пять дней нам дали на ознакомление с машинами и совместные полеты. За это время на все Миги успели поставить радиостанции, что существенно повышало сплоченность пар, и (облегчало?) учебу в воздухе. На «тройки» успели поставить только три радиостанции. Сомину и ведущим пар. «Тройки»(повторы) тоже были разбиты на пары, как и наши Миги.
Кто-то не вернулся, кто-то прихрамал(прихрОмал), или приехал на попутной машине, но нас не трогали. Они немедленно включились в работу, и под прикрытием «чаек» Запашного, уходили на бомбежку.
Прочувствовать,(ЗПТ убрать) и получить уверенность в себе помогли нам сами немцы, устроив налет на наш аэродром, причем идиоты выбрали такое время когда мы были в воздухе.
Группа(группЫ ?) в это время тренировались согласно ранее согласованному(намеченному) плану, в атаках на тихоходный разведчик Р-5, который выделил майор Запашный.
Нам с Сомином с трудом тогда удалось успокоить их, и все равно, то один, то другой вырывался из строя, но через некоторое время возвращался на место.
Не знаю, что наши инженеры сделали с экранированием моторов, но помех почти не было.
«- Вот сейчас и узнаем, чему я вас учил!»- подумал я, выравнивая МиГ, и замер в ожидании приказа.
- «Малой», я «Кубик»
- Я «Малой», вас понял. «Синие» за мной. «Карп», первым атакуешь «мессеры», работаем «качелями», мы на( или ВО второй или мы вторые) второй очереди.
На МиГах был теперь свой ( былИ теперь своИ)экипажИ. Командир звена я, с сержантом ЛапотьЛаптем) в ведомых. И старший сержант Карпов, из безлошадных, чтокоторого нам дал майор Запашный. Ведомый у него был сержант Валиков, тот, чтокоторый?? не попал к нам при первом наборе. Дав газу,(ЗПТ убрать) мы вырвались вперед и стали с ходу брать высоту, на восьми тысячах,(ЗПТ убрать) пришлось использовать кислород в баллонах.
Но как бы то ни было, опередив сбросивших скорость «тройки» на километр, мы первыми оказались над аэродромом, на который уже надвигался строй «хеншелей». Наша цель беспокойно крутились чуть в стороне, двумя километрами ниже, но вот они с разворота стали тоже набирать высоту. Проигнорировав бомбардировщики(бомбардировщикОВ ?), мы бросились к «худым».
Карпов с ходу спикировал на не успевших(слитно) набрать скорость немцев. Атаки не получилось, пара что(которую ?) он атаковал, ушла в сторону., но хотя бы перестала набирать высоту. Пользуясь тем, что у него большая скорость, Карпов прибавил газу и выйдя из пике, стал набирать высоту, что у него вышло хорошо, снова заняв (заняЛ ?)позицию для атаки, это и называлось «качелями».
От двенадцати бомбардировщиков осталось пять, которые(которыХ ?) сейчас и гоняли наши «тройки», разбившись поодиночке. Сомов уже голос сорвал пытаясь собрать их в месте.
- «Кубик», я «Малой»/ к вам пара «мессеров» идет. Перехвачу их на подступах, но все равно один может прорваться.
Перехватить мы их смогли на встречном курсе, у клубка воздушного боя, или проще говоря, избивания боксером младенца.
Мой, вспыхнув, понесся вниз огненным комком, а вот ведомый, которого атаковал сержант Лапоть, хоть и дымил, но летел, правда уже не к «бомбовозам», но летел.
- Подранка сбили. Сейчас со вторым возимся упорный( упёртый ?) черт, никак не догоним.
Лапоть со своим никак не мог закончить. Похоже от волнения, все очереди шли мимо.
Аагонь.(как-то не очень смотриться, может лучше нормально написать ?) ….
С первым сбитым поздравить пришлось не только сержанта Лапоть( мб всётаки Лаптя ?), но и других молодых летчиков у которых это был первый учебно-боевой вылет со встречей с противником.
Сколько сбили «тройки» Сомина подсчитать было трудно, залп эресами поставил крест на этом, но то что ненИ один из самолетов немцев не вернулся домой - это факт.
Порадовало одно, теперь у них, корме(кроме) меня, было еще девять «жертв». Пусть тоже отдуватьсяотдуваются.
От меня не отстали. Сняли на крыле так, чтобы были видны двадцать звездочек на фюзеляже, и пририсовывающего еще одну Степаныча,/ правда его со спины сняли, но он и этому был рад.
Меня мурыжили часа полтора, пока они не пообедав не удалились(так пообедали все таки или нет?) жутко довольные таким репортажем.
В штабе же выяснилось, что журналисты уехали не надолго, тут где-то рядом упали сразу шесть бомбовозов, это наверное те по которым «тройки» эресами залп дали.
Удивленно подняв голову, я, как и все, тоже посмотрел на не понятно(слитно) откуда взявшуюся девушку репортера.
Но как-то тихо, не смело(слитно), в отличии от остальных наглых и напористых, которые быстро затерли ее в сторону.
«- А ни че(слитно) так, симпатичная.
Вы, девушкидевушкА, сходите пока …,- наклонившись к Сомину, который не отвлекался даже что бы послушать наш разговор с девушкой:
«- Интересно сколько ей лет? Восемнадцать наверняка, студентка какая-то?
- Да вот хочу пригласить вас, несравненная Марина Викторовна, на Луну полюбоваться,- издалека начал я.
- Тебе этих вертихвосток не хватает, которые постоянно около тебя на концертах крутятся? Да жеслитно не подойдешь к тебе, сразу шипеть начинают.
Ну Марин, давай серьезно, что не так?
Отбросив эти мысли в сторонысторонУ, я снова попытался привлечь Марину к себе, но был бит по рукам.
Почесав затылок, я пожал плечами, и направился к опушке, которая находилась в метрах пятидесяти( метрах В пятидесяти) от того места где мы целовались.
Владимир_1 писал(а):Биплан или "костыль"? Их же, вроде, только над линией фронта использовали?Коша65 писал(а):[quote="Владимир_1"]Я беру «хеншелей».
Владимир_1 писал(а):Биплан или "костыль"? Их же, вроде, только над линией фронта использовали?Коша65 писал(а):[quote="Владимир_1"]Я беру «хеншелей».
Птичка (тройка - птица-тройка)молоток писал(а): Володь, предлагаю ввести в обиход название самолета ТА-3 с помощью ГГ, раз уж он ас и родоначальник всяких новых веяний в авиации пускай назовет "тройку" например "Таир" ( по фамилии конструктора) или "Гром" ("Гроза" из-за мощного вооружения) или как-то на еще...ПМСМ конечно
Orso писал(а):
Не слишком ли? Допустим если бы был дистанционный взрыватель? Но вроде были только контактные. В любом случае семь за залп многовато.
А откуда это чудо техники на полевом аэродроме? Если только сами радисты из всякого хлама собрали, то все равно усилитель и колонки еще запитать от чего-то помощней обычного аккумулятора надо.Владимир_1 писал(а): Пока парни проверяли инструмент, я подхватив подаренную мне три дня назад гитару, подошел к микрофону, и постучав по нему, привлекая внимание
потом появились радиолокационные. я вначале думал свои - оказалось ленд лизовские. но это уже к концу войны. сейчас их англичанам самим не хватает.Misha1012 писал(а):Были дистанционные взрыватели, специально для авиации. Попадалось в мемуарах, как на 400 метров взрыватели выставляли.
ShtAl писал(а):Птичка (тройка - птица-тройка)молоток писал(а): Володь, предлагаю ввести в обиход название самолета ТА-3 с помощью ГГ, раз уж он ас и родоначальник всяких новых веяний в авиации пускай назовет "тройку" например "Таир" ( по фамилии конструктора) или "Гром" ("Гроза" из-за мощного вооружения) или как-то на еще...ПМСМ конечно
А зачем "Малец", путаться в бою - Малец, Малой.Владимир_1 писал(а):- «Малец», добей его,- приказал я, и пристроился к нему, защищая с хвоста.
Вернуться в «Поселягин Владимир»
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей